X



トラックと衝突した軽自動車がドラレコ公開 完全にトラックが悪かった事が判明!!! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 18:57:52.37ID:f6wSbdWJ0
死角って言うけどあの位置ならサブミラーで確認出来る。
トラックの運転手 半分寝てたんじゃねーの?
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 18:58:07.67ID:Tr4YK/3d0?PLT(12000)

>>1
 今回新たに、衝突された乗用車のドライブレコーダーの映像から詳しい状況が分かってきました。

 事故直前、乗用車の右後方をトラックが走っています。トラックがウィンカーを出すと、乗用車のそばに近寄ります。
すると、トラックが左車線に移るために方向を変え、乗用車の後ろの部分に衝突。
はずみで車がトラックの前に出て、押し出され続ける形になりました。

 交通事故鑑定人 熊谷宗徳氏:「乗用車が死角に入り込んでしまったタイミングでトラックが左に進路変更を開始したところ、衝突した状況だった可能性が高い。
乗用車は避けようがなかった状況ですので、乗用車の責任は(事故が)回避できない状況で責任というのは存在しないと思います」

 この事故で、乗用車の男性は全治2週間のけがをしました。
死ぬかもしれないという恐怖に襲われたといいます。

 番組の取材に対してトラックを運行する会社は、車と衝突して押し続けていたことについて
「運転手は気が付いていなかった」「被害者様におわびするとともに、従業員教育と再発防止に努める所存です」などとしています。
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:02:04.54ID:6ZA0Q+4u0
はっしーれ!走れ!!
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:05:12.08ID:BI/ct6q/0
どうせトラックの運ちゃんがイライラして強引に割り込んだんじゃねえの?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:06:13.50ID:z8DFISmf0
何歳なんだろ?
ボケてんだろ
0012岡尚犬(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:09:44.17ID:KIKUnf460
>トラックを運行する会社は、車と衝突して押し続けていたことについて
>「運転手は気が付いていなかった」

いやいやないないない
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:22:20.57ID:Qbgeq4Je0
これに気がつかないってヤバいな
死を覚悟しただろうな
0019hage(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:24:55.41ID:SOa/1/TW0
>>8
新車はついてるのあるよ、後付はわからん
カメラよりもセンサーのがいいと思う、特に左なんてマジで見えないし
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:24:56.15ID:73stSoDD0
数日前
馬鹿トラック乗り達「乗用車が悪い!トラック可哀想」
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:27:43.73ID:r3feimlY0
こういう死角を無くすために助手席ドア下が透明になってるのよ
もしかして塞いでいたとか?
0023名無しさん@涙目です。(山口県) [RU]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:30:41.84ID:H6wUjDf90
動画観たけど想像以上だった

これマジで気付かんの?
0024名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:34:03.19ID:c4LpvSVl0
あれ気が付かないなら免許返納した方がいい
0026名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:38:37.27ID:puQvos5/0
海外の事故動画でトラックがぶつかった車を押し続けてるのよく見るわ
火花散らしてるから気付いてないわけない
ブチ切れてんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:41:09.72ID:F/TuXvwr0
最初の映像でトラックが第三車線にいたのに引きずってる時は第二車線におる
はじめからわかってたことよな
YouTubeuじゃ必死で乗用車叩いてた奴がコメント連投してて笑ったわ
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:48:44.94ID:2WXilgp10
第一報でも交差点付近の映像拡大したら車の並びでわかったわな。
自分は賢いと思いたい浅知恵の人生負けっぱなしの三下運助ちゃん達は、まんまとマスゴミのミスリードに引っ掛かって被害者誹謗中傷して勝った気になって同業乳繰り合いで擁護してのにはダサすぎて笑った。
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:55:59.87ID:rwCqM7L50
両方動いてるから加湿割合的にトラック7対自動車4位かな?
0033岡尚犬(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:56:54.74ID:KIKUnf460
>>23
流石にハンドル取られるし音が異音ってレベルじゃない
頭に血が登って「このやろぅ!このっ!このっ!死ね!」って感じだと思う
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 20:01:23.75ID:VOVgCQ+90
>>32
湿度高杉
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 20:09:05.95ID:Sklw/ZZM0
>>31
数百メートルも走ってたのでブレーキすら踏んでないぞアホ

>>36
https://youtu.be/kd-tWxERCrI
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/29(水) 20:19:22.20ID:w1wug9Gn0
寝てたから気づかなかったの?
会社もドライバーもクズだな
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:02.67ID:6yQu9+yY0
>>1
>>37
やっぱり、これ、この先で右側の車線が減少するからトラックが早めに車線変更しようとしたっぽいな
0044究極の顔騎(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 21:58:13.79ID:eI88vpVq0
これで気がつかない輩がデカいトラックで走行しているとか無責任過ぎるだろ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 22:23:28.94ID:1KHsAl2t0
免許剥奪で。公道を走らないで貰いたい。
0049名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:10:33.53ID:jRgdcN6L0
>>42
真ん中の車線は影響しないのだから変更する必要はないし、するにしてもわざわざ交差点内でするのは頭おかしい
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:18:14.96ID:MiA0HJfi0
なんでウィンカーを事前につけないで進路変更するかな。
あれウィンカーつけていたら被害者側が避けられた可能性があるね。
動作の後にウィンカーつけても意味ないでしょ。
0052名無し(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:22:09.46ID:f83AnrwO0
>>37
見たことあるな
死角に入ってたとしても衝突に気付かず押し続けるのはどうなんだ
そんなに衝撃ないのか?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:25:46.76ID:6Oi4m8mF0
>>32
ツッコミ場所が複数あるのはさすがにちょっと生き方を考えた方が良いだろ
わざとやったようにも見えんし
0055名無し(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:31:24.99ID:f83AnrwO0
なんでトラックの運転席ってあんなに高いんだろね
あれじゃ死角が大きくなるの当たり前
エンジンの前に運転席置いて乗用車と同じ高さに設計したらいいのにな
ちゃんと衝突したら死ぬようにしないと安全運転なんてしないだろうしさ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:41:10.93ID:ZauX2Vvb0
>>55
前方の視界悪くなるやん
0058名無し(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:47:47.74ID:f83AnrwO0
>>57
遠くが見えても隣の車一台丸ごと見えてないとかアホじゃん
目の前の人間も見えてないよな
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:53:56.85ID:cUjs2t+w0
ハリウッド映画で見た
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 02:32:19.11ID:ZALCkYaB0
トラックドライバーやタクシードライバーがクソみたいな運転してるの本当に呆れる
絶対に利用する気が起こらん
0061名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/30(木) 02:59:47.58ID:AX9IhxGt0
>>60
スマホ見ながら歩いてる歩行者の方がたちが悪い
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 06:13:53.73ID:S1PywG0S0
無いんだが?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 06:46:56.02ID:2gI8wMn80
>>1
非公開じゃんか
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/11/30(木) 06:52:59.75ID:w0pV1AEG0
知能指数3くらいだからな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/11/30(木) 08:41:30.78ID:EPCcgHqE0
>>22
9割が塞いでるよな
あれで人の命奪わずに済むかもしれないのに
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 10:23:41.69ID:VmjCACOU0
うまく外れたら逃げれると思ったんだろうか
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:04:11.55ID:Ncl9opBB0
>>61
スマホ見ながら運転してるトラック運転手はそれ以下だな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:54:15.29ID:MqL/0Mvk0
>>50
信号待ちから事故までの間ずっと乗用車側が前方を走ってるんだから避けられないよ
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:58:36.34ID:lJOjg0kK0
トラックの運転手がミラー見なかった、原因はそれだね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:59:16.70ID:MqL/0Mvk0
>>73
ニュース映像をパクってたとかじゃね?
こっちはニュース
https://youtu.be/kd-tWxERCrI
0079名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 14:00:09.14ID:KGDrUpTf0
ぶつかって気づかないわけがない
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 14:05:08.37ID:dIA8uC/H0
ここの交差点は羽生方面へ左斜線に行く車が多くて進みづらくその先の信号から先は車線が減るもんで最初から左に居ると進みにくかったり割り込まれたりで面倒なことになるから中央の車線に居て信号手前で羽生方面行きの車がごっそり居なくなったら1番左の車線に入る車が多いんよ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 14:18:42.76ID:GC76/bHt0
トラックの過失100%、はい終わり
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:51.67ID:2b8iE2aa0
>>67
車線減るのは2km先なのだから、無理して車線変更する必要性は無い
ましてや交差点内で無理して車線変更とか無能にも程がある
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:47.98ID:hSUuWzbW0
>>83
だから車線は当分問題ないだろ
交差点内で無理矢理車線変更してる時点でカスなんだが
トラック乗りはバカな擁護しない方がいいよカスなんだから
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 17:44:19.16ID:wsR9j4RD0
非公開やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況