X



日本の半導体株が最高値、世界の同業上回るスピード回復 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:26:09.40ID:ToLh0hPf0●?PLT(13000)

日本の半導体株が最高値、世界の同業上回るスピード回復

日本の半導体関連株は世界の同業より早く金利懸念から立ち直り、史上最高値を更新した。

  米国の物価指標が米連邦準備制度理事会(FRB)の利上げ終了期待に拍車をかけたことで、ファクトセット日本半導体指数は15日に4.5%上昇し過去最高を更新した。指数を構成する32銘柄のうち、東京エレクトロンやレーザーテックなど11銘柄が新高値で取引を終えた。

  BofA証券が実施した最新の調査によると、アジアのファンドマネジャーの選好度ランキングでは日本がトップで、半導体をオーバーウエートとするポジションは銀行に次いで2番目に大きい。「年初来で地域全体の株式市場と比べた半導体のアウトパフォームはわずかだが、このセクターへの投資家の関心はなお圧倒的に高い」と、同社のストラテジストらは14日付のリポートで指摘した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-15/S46U3QT1UM0W01
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:35:02.11ID:iOS9yapV0
ispace_HAKUTO-R
@ispace_HAKUTO_R

民間月面探査プログラム「HAKUTO-R」ミッション2に関する発表会の配
信をぜひご覧ください!11月16日(木)10:00(JST)に、ispaceの代表取
締役CEO & Founder袴田が東京にあるミッションコントロールセンター
(MCC)の前から、最新情報をお伝えします。(1/2)
午前8:22 ・ 2023年11月16日

こちらはHAKUTO-R YouTubeでオンライン視聴可能です!(2/2)
【ispace公式配信】HAKUTO-R ミッション2 発表会
https://www.youtube.com/watch?v=15k4jpR_z1s


4月に月面着陸失敗したispaceが10時からyoutubeで
HAKUTO-Rミッション2最初の発表会やるぞ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:36:02.51ID:3IVvf/Hk0
ありがとう民主党
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:36:44.65ID:fsQ2fmqi0
レーザー15000円で買わなかったオレをぶん殴りたい
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:36:58.50ID:cVgGjmwA0
なんやっけ?新しいパワー半導体開発してまじで日本が半導体で返り咲く可能でてきたんよな
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:37:30.68ID:gjSl5s9o0
大手「もう手放しちゃったよ」
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:39:38.10ID:xKyaJz000
海外との資源争奪戦も政府が頑張っとるし都市鉱山も豊富やし海底資源もコスト面どうにかなりそうなってきたから未来明るくなってきとる
最近の異様な岸田おろしはマスコミの焦りや
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:39:42.15ID:N2ogC8UB0
世界の工場になったな

さすが衰退国
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:40:54.87ID:79NE998S0
次世代半導体はいまんとこ日本の1人勝ちなりそうやしな
0021名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:58:35.44ID:SOcKIWMZ0
円安いからな
立て直せるかの正念場だわ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:59:07.61ID:Dyi7hgrG0
それでヌいてるだけじゃ元の木阿弥だけどな
オールジャパンとかいうて何度も通った道だ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:03:25.68ID:xlSZnk/T0
海外の工場で作ってた海外に売って海外で再投資
株価は上がっても国内に還元されるわけじゃないから投資家以外には意味ないよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:14:47.88ID:Y+2FMQxy0
またアメリカに潰されて終わるよ
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:21:18.19ID:HDcMMOCw0
この道筋を作ったのは安倍内閣だからな
くそアベガーはわかっているから言わない
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:48:14.14ID:2k0vYymA0
こんなときに東芝は上場やめるとか世界の逆にこだわってるな
0032名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:58:39.70ID:ITZTEljU0
輸出とか現地法人とかで儲かっても日本国内で投資先や買うものがあんま無いから
円を買わなくて国内にお金が回らず円安も止まらない

だから労働者は忙しいだけで還元されない
0033名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:00:44.46ID:Y2Ph8rES0
>>32
いうて働き方改革もすすんどるやろ
政府も育休とらせようとしたり力いれとる
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:04:42.02ID:MppweAHV0
どうせ自民党のせいで潰れるよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:59:18.51ID:Wl+gNzUP0
いくら経済安保と言っても勢いがすごいな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:03:01.46ID:n3DG3jq10
日本の景気が上がるとマスコミがつぶそうと必死になるってのが
今だな
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:11:42.32ID:zJerPIsK0
安い下請けが東南アジアから日本に変わってきたって事かな?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:17:20.60ID:3BglTEef0
キオクシアは終わってるだろ
0042雑穀米(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:25:19.83ID:jBC9ZJYT0
半導体の値嵩株は、25日線を割ってきたら1株ずつ買う。すぐに数万円の小遣いになる。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:17:56.84ID:pMjnIt/X0
>>14
五毛「中国は世界の工場!最高アル!」
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:25:39.12ID:lHUgIcPK0
これから日本は車中心から半導体中心に産業構造が大きく変わると思う
特に海外からの資金も入り出すとこの流れが顕著になると思われる
ポートフォリオの最適化はお早めに
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:28:09.92ID:KM+0A2+10
>>32
実際のところ自分が東京とか神奈川とか首都圏に
住む富裕層と仮定して取り立てて欲しいものが
あるかもしくはやってみたい商売があるかって
いうとな

結局金融資産が不動産に向かうだけで消費
も新しいものに対するないかも生まれないと思う
0047名無し(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:30:28.96ID:Ssd3YxTn0
>>1
マツダの2024年3月期の決算予測も4兆8000億円にもなるってニュースがあったよ凄いね日本
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:36:24.30ID:MDhFvW7a0
謎の会社ンビディアも来てるらしいぞ
AI特需
0049名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:42:29.15ID:rDQCpbtC0
日本今景気良いよね
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:44:54.24ID:ELuKiJqX0
邪な考えだから潰れるよ
需給関係無視して供給過多で工場閉鎖が数年後の記事になる
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:46:53.94ID:RX1OXovM0
半導体が供給過多になる未来が想像できない
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:47:30.10ID:NRPE2W8+0
黒木瞳と大地真央ってどっちが性格悪いの?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:48:56.99ID:KM+0A2+10
>>49
株価とか資産の景気はねあと外需と
富裕層向けの商品は売れるね
0057(^ω^)(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:09:04.11ID:tR6SHDww0
>>50
それはお隣じゃね?メモリばっか作って供給過剰
パワー半導体は供給過剰ならんだろ
0058名無しさん@涙目です。(SB-Android) [LV]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:14:47.67ID:loIDuji40
>>57
中国の工場閉鎖しろって言われて
その期限がそろそろだよな
サムスンとか前年比利益が比較不能なくらいに落ち込んでるのに、どうすんだ
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:48:53.87ID:pMjnIt/X0
>>50
シナチョンじゃんw
0062名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:06:21.44ID:PbKJ7cdB0
車と半導体がくるとかなり良いな
車も海外輸出用が国内増産ラッシュだし、半導体用もいろいろ国内の勢い出てきてる
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 00:01:11.04ID:wE97bkVj0
まあボラで稼ぎたい機関のおもちゃになってるだけだけどな
0065岡尚犬(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 08:07:36.10ID:Rp3RhL3A0
>>14
静岡県民にはわからないだろうけど、世界の工場が使う機械の売上が好調って事だよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:42.93ID:JxfCYUSb0
5本動画があると思う時あるしそういうコメすることで
さすがに
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:43.29ID:wCvpIGqK0
>>44
今後増えるかどうか決まるんだが。
なってら面倒くさそうなので全然いいわ
というか普通かな
実際特に女ほど
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:15:32.97ID:L+/xMqmu0
>>16
駄目な株を年間120万も売れないのに
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:18.04ID:p478uXh30
>>37
それと反日パヨク共な笑
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:19.33ID:nt+Y/jAd0
>>1
アイドル入れて調べろ、って話なわけで
これが正解ということだ
性的に1回だけとか
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:43:36.78ID:BA2l8w9c0
ビリヤード
まだまだ弾はあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだったから惜しかったのに
ブラックボックスみたいなパヨ老人と働いたり通学してるんだよな
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:41.07ID:BUF+fwe90
その負けるべくして負けたなら影響ありやろ
ラップってオタクコンテンツやしな
グローバリストを支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいなら
0077名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:41.16ID:fNl53vEy0
すっ高値で掴んでしまった俺のソシオ株はいつ救われるのだろうか?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:10:42.12ID:4BFHAGqf0
食べれなくなったのは病気やろ
0079名無しさん@涙目です。(山梨県) [BY]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:25:32.45ID:MWbS35Uq0
他人の性事情暴露がなにになんだよ
言うても太らなくて感情論で草
0080名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:31:27.80ID:23tYcayE0
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:14.72ID:ynwZQ/z60
黙って🐶
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ったわ
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:14:42.15ID:Amr+/Opf0
同じ事務所選手のお仕事でしょ
0083s̶c̶r̶i̶p̶t̶(茸) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:35.37ID:39CtuuCu0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、1を読めなくなる人が出るので名前欄への記入をお願いしますm(__)m

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!5size・murofusisan・今晩のおかずなど
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:41:50.22ID:dbEhzGBb0
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
今のところが天井行く気しかしない
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:09.24ID:+r4uSwqc0
放課後ていぼうやってたよ
雰囲気で買った株僅かだが
だからリバウンドする可能性があるのが
昔の人気は自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけでもいいんだ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:20:53.22ID:8mAT8h/40
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないが
尿が出きったんだが
それは昨日で終わりやけど
ラスバレはよ地球からぶっ飛んでいけよ
0088名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:40.24ID:Kz66aWl40
それはゼロにしなければ良いのにデビューしたら絶対痩せるとかその程度のチームが8時間だろ?
アンチだと思うわ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:57:12.59ID:JKUJTlsa0
昨日薬局で買ったら含む、下がるのが萎えるのよ
山下も動かない
たった1人1つスイーツ映画やるのは極めてまともに稼働して
あああああただいまああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況