X



中川翔子さん、本名を改名へ「実は嫌だった」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:45.93ID:9fUZfZmd0●?2BP(4000)

中川翔子、本名「中川しようこ」を改名へ


本名が『中川しようこ』であることを明かしていた中川は、今回の動画で「皆さんに大事なご報告があります。私、長年の悩みを解決しました!」と改名することを報告。これまでの本名『しようこ』については「叔母が書き殴ってひらがなで」役所に提出したことが発端であることをおさらいし、「実は嫌だった」と吐露した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0ce27057e1d9207be3ddd78372f2a0974bf666ba&preview=auto
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:03.37ID:3aSKqqBk0
グレンラガンのop歌ってた時が良かったな
今はもうただのホラ吹きオバサン
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:23.89ID:7A/ESMdA0
なんか卑猥
0008名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:28.82ID:d4lHD50m0
しょうこじゃなくしようこなのか
0011名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:24.54ID:0DajlP+u0
修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ修業するぞ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:56:25.29ID:8NyUfCUz0
これは流石に同情するわ…

>>10
おかん容赦ないなw
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:01.13ID:+/H+STcA0
キヤノン
キユーピー
しようこ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:33.53ID:/RiA9GOv0
叔母さんは「しようゆ」で提出しとけば良かったのに
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:58:28.57ID:BbhppR7Y0
>>16
血筋だったな
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:58:35.72ID:4Z9WLsIx0
叔母さんまだ存命ならちょっとかわいそう
0024 【33.3m】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:17.88ID:U8FF19ZE0
ひらがな+子 の組み合わせの 〇〇子 なら、たまにいるけど、

完全に ひらがな ってのは珍しいな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:58.65ID:Z6yr8CyT0
キユーピー
キヤノン
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:29.60ID:cVxcf5ky0
>>10
さすがに別人すぎるだろ…
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:39.56ID:ovnklmkK0
まあ病院や銀行の窓口なんかでは「しようこさーん」って呼ばれるだろうからな
子供の頃なんかは特に嫌だったと思うわ
名前変更の申立はハードルが高いけど金はあるだろうから、いい弁護士を雇えばどうにかなるだろ
0030 【17.4m】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:03:28.74ID:U8FF19ZE0
>叔母が書き殴ってひらがなで

これが本当なら、芸能人の実家って荒っぽいのが多い傾向があるってわかる
全部が全部当てはまるわけじゃないけども、まあパンチある実家じゃないと、芸能業はやらんわな
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:05:51.99ID:SYml9Ds70
>>30
ジャニーズとか行かせる時点で子供売ったと同意って普通わかるしな
私たちはしゃぶられたって言われてもそれ少なくても親は知ってるよねって
0034名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:45.63ID:tGD/dVAD0
オンキヨーみたいな?
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:59.85ID:+buemFxZ0
エブリイワゴン
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:09:16.01ID:PHA6z0Rq0
役所の人も「しようこ」でいいんですか?「しょうこ」じゃなくて?って確認してくれなかったのかよ
不親切すぎる
0041名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:10:23.28ID:JWf6bU+h0
短足強調の自虐コスプレやってた汚れキャラなのに名前は気にしてたんだな。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:10:27.24ID:FRStRQMp0
あーさーはーらーしょーこーを今まで

→→→→↑↓

という音調で歌ってたのだが最近になって

↑↑↓↓→→

であったことに気がついた。今年の一月だった。それ以来よく歌ってる。
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:11:47.61ID:OoC1B58H0
しょうこを出せと言われたら登場しそうな勢い
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:13:14.05ID:7wri3GDO0
しようもな
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:13:14.29ID:U5ohDs6q0
薔薇の薔と子で薔子と付ける予定だったんだっけか
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:16:18.10ID:OrfUYytH0
小学生の頃は、おい中川、縄跳びしよう子と言ってからかわれ
中学生の頃は、もっとこう性的なかんじで男子の笑い話にされ、と
想像するだけで辛い。そら嫌でしょうな
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:19:22.76ID:Ki5UqdF/0
しようこってつまりさせこってことだよね
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:20:03.28ID:mRnT5DEg0
薇子ってつけたかったのに当時は名前に使えない漢字で
それで逆ギレして書きなぐったんだっけ

>>29
それほど難しくないw
聞けば案外周囲にいると思うよ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:20:29.57ID:iBwD5cOg0
せうこ、にするのか?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:21:09.92ID:IJUgCsoJ0
うちのこやーー!
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:22:07.60ID:IGPCF9Bo0
しよぅこにしたのか?
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:25:09.01ID:20v5QmbC0
この世代はしょーこーしょーこーのせいで全国のしょうこさんが風評被害受けたな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:25:34.22ID:7XD0KOrN0
やっぱりあだ名は尊師だったのかな
0070名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:05.01ID:m/DVOfpO0
何で叔母さんに任せた
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:39:41.93ID:yDS5cgph0
しようこだったのか 知らんかった
キヤノンみたいなもんか
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:40:15.47ID:Ef3I2U1O0
キユーピーみたいな?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:43:52.57ID:p1GK/x+G0
子供の頃は名前で傷ついたこともあっただろうな昭和のガキはそういうイジりするだろうし
受理しちゃう役所も役所だよな
雑に書きなぐってしまう相手だとしても確認はちゃんとしろよ恐れずに
赤ん坊には罪ないんだからさ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:49:07.04ID:yDS5cgph0
まあ普通に考えてしょうこだよな
お役人は頭がカテェな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:49:10.81ID:snDkHwxE0
叔母さんと仲悪いのかな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:49:34.87ID:BbhppR7Y0
↓悪魔くんのその後
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:49:55.58ID:ARUvAbuA0
この人なんで突然に韓国韓国言い出したん?
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:50:16.27ID:TFwzhoUv0
>>10
おかんのほうが好みなんだが
0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:50:24.78ID:zcF5njX30
しょうこって名前を普通平仮名でつけるかね
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:51:31.07ID:Mvhe6hsc0
何百回何千回も聞かれるたびに説明してきたと思うと不憫だ
0083(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:52:55.48ID:v+mzYruv0
中川師ようこ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:54:59.84ID:AJpdyyJP0
>>78
落ち目の韓流れってことやろ
0087名無しさん@(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:56:00.91ID:1FkmgUcM0
>>16
薔子(しょうこ)って名前にしようとしたら
薔って漢字が名前に使えなくて
役所でモメて、ひらがなで殴り書きして怒って帰ったら
「しようこ」 になってしまったって話じゃなかったっけ?
なので役所の奴の人格もおかしい
「しようこ」じゃなくて「しょうこ」なのは知ってた筈だからね
でも結果的に姓名判断的には
薔子(しょうこ)は画数的に良くなくて
しようこが正解だったみたいだよw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:58:36.64ID:pFY5UsaL0
しょーこー しょーこー しょこしょこしょーこー
なーかーがーわー しょーこー♪
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:59:26.82ID:t9/ILu+50
コトシイチどうでももいい大賞受賞
0091 【18.5m】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:00:40.48ID:U8FF19ZE0
「ょ」 でなく 「よ」か

男子小学生なんてアホばかりだから、
し よ う こーwww とか言ってた奴たくさんいたやろな 「よ」
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:04:19.40ID:QmZFVpn90
>>87
両親が薔薇を好きでどうしても名前にしたかったのなら
中川ローズとかでもよかったんじゃね?
0094名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:05:24.06ID:m/DVOfpO0
名字が変わって目立つって何になったんだ
背楠さんとか?
0096名無しさん@(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:09:10.46ID:1FkmgUcM0
>>91
女子が美人かブスかで態度が180度変わるのが男だから
どーだろね
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:15:36.45ID:c/ESnxHw0
ロクでもねえ叔母だな
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:24:31.29ID:qUVXo6qw0
>>10
エグい
0106名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:25:15.39ID:HPzIair30
ガラット変わるな
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:25:19.53ID:XtcewihH0
させ子
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:25:30.35ID:oWdkoo110
あさはらしょうこ?
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:26:06.54ID:XtcewihH0
>>10
左www
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:27:26.91ID:cEzoLlVY0
>>10
補正技術ってすごいよな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:27:41.99ID:S9ERswjo0
結婚した前にしたほうが良かったんじゃね
これ結婚して姓も変えて名字も変えたら生まれた時の名前なんも残らんのやな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:36:07.17ID:VP8Tgk6D0
そのうちセクシャリテイも嫌になって男を自認するようになるぞ
そのまえにレズを公言する

俺にはわかる
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:36:40.74ID:y4DjaI9I0
三和シヤッターも思い出してあげて差し上げろ
0118名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:37:40.22ID:76ak6Vmy0
この位の改名なさっさとやっとけっていう
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:38:46.18ID:O2PCvCyK0
美女もお年ともに列化するのか???
で改名後のお名前は??
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:58:27.90ID:/DB07uz80
よくわからんが改名通るといいね
0132名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:00:21.05ID:8SSovjaL0
>>10
いやいや
いやいやいや(笑)
別人ってレヴェルじゃねえ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:04:03.30ID:JR2o53TA0
この人本職なんなの?
0136名無し(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:05:13.85ID:Dvxg09wu0
結婚してから人気急低下で存在感出すことに必死な構ってちゃん
0139名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:09:10.06ID:JYBp5heS0
>>136
結婚してから?
猫画像泥棒してからだろ?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:19:02.90ID:c58eygpF0
>>41

文鮮明はサタン

はい、書けない。
ID:JWf6bU+h0
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの99%が、統一教会。wwwwwwww
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:28:48.92ID:iqIgcV1z0
何はともあれおめでとう
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:31:53.10ID:fGnX0SQ20
>>1
叔母を殺せよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:59:44.20ID:cUo39ZST0
旦那本当にいるのか?
妄想なんじゃないの?
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:04:04.12ID:deo04sIN0
もょもとも改名したら?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:07:20.08ID:wmSi68g/0
>>30
コネと同和と朝鮮だからね元々乞食だし
0151安倍晋三🏺(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:08:18.58ID:c12oCYde0
「しょうこ」なのに「しようこ」になってたって話だろ?
本名が嫌なわけではなく
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:15:23.02ID:HPbAW7tb0
キヤノン
0155(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:21:05.04ID:yKFM3c550
>>10
まあうちのJK娘なんかもそれ言うと「なにいってんの盛ってる方が真の姿なんだよ?」とかいうしな

いちいち突っ込んでやんなよ
0157名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:29:00.65ID:H8dcF34J0
>>6
保護猫ってスゲ〜金取られるシステムなのな
慈善事業かと思ってたけど
野良猫を7万〜10万くらいで引き取るわけ
だったらペット屋でかわいい子猫買うだろ
(´・_・`)
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:33:16.14ID:QOd5RNMj0
>>156
心からお祝いしてたけど偽装結婚なの?
0160名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:42:05.45ID:ZP5Q099M0
>>16
他の人も書いてるけど役所の担当がアタオカ

キヤノンや富士フイルム、シヤチハタなど企業も小文字を大きくしてるから変える必要ないのにね
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:57:17.36ID:WHDmmVUZ0
>>159
・旦那の顔や名前を公開しないどころか体の一部も公開しない
・SNSやYouTubeで結婚をほとんどネタにせず旦那に関してはネタにした事すらない
・旦那パイロット説が出たがイラストにヒゲを描いてしまってパイロットでないのがバレた
・ハワイで結婚式を挙げたが写真に写ったのは本人と母親の2人だけしかいない
・結婚発表から半年以上入籍していない
・入籍する際に改名すると宣言したのに役所に行って改名だけしてなぜか入籍は一緒に済ませない
・お嫁に行きますと言いながら未だに中野から引っ越さない
・偽装結婚説に全く反論しない
0165名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:06:34.55ID:GtbM5iV80
>>163
え・・・ なにそれ
0166濁醪(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:16:15.56ID:XA6qvtE80
>>87
畫數なんて存在しないよ
0167濁醪(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:17:24.23ID:XA6qvtE80
すべての漢字使わせろよ馬鹿
ちまちま会議してこれはありこれはなしとかアホらしい
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:39:03.19ID:5+J8pTni0
実際保険証のカナ登録が

ゅ→ゆ
っ→つ

になってる人は結構多い
直接カナが記載されてない保険証が多いから気付いていない人が多い
マイナンバー保険証になった時にトラブルになるのは確実
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:42:20.56ID:jcFOdxtA0
今は猫も杓子も「翔」だけど嫌だろうね
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:44:29.42ID:v+QslF+a0
結婚しただけでなく、しようこがしょうこになってしまったか……
一つの時代が終わったな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:53:09.74ID:z5A3Rko90
>>6
猫との別れってめちゃくちゃダメージあるのに
なんでこの人こんなにも次々猫飼って平気なん?

顔も加工しすぎでカネテツのテッチャンみたいになってるし
0177通りすがりの名無しさん(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:53:35.01ID:OXV+INyz0
中川 しようこ の姓名判断
 中川 しようこ
 ●○ ○○●●
  4 3  1 3 2 2
 総運15◎ 幸運に守られた人生を送ります。協調性を大切にして成功。結婚運◎。
 人運 4× 意志薄弱、病気や失敗で伸びず。慎重で消極的。温和で芯は強い。
 外運11○ 周囲に信頼される。強運と孤独を併せ持つ。晩婚傾向。
 伏運12× 途中で挫折する運数です。
 地運 8○ 努力、忍耐、達成運。
 天運 7○ 明るくにぎやかを好み、家族の繋がりを大切にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。


可もなく不可もなく微妙だな
0178通りすがりの名無しさん(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:56:02.11ID:OXV+INyz0
 中川 薔子
 ●○ ○○
  4 3 17 3
 総運27○ 努力家で才能あり結果を残すが、強すぎる自尊心のため協調性に難。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運 7○ 慢心せず、努力して吉。人間関係より能力のみが評価される環境に向く。
 伏運40× 事件の被害者に多い運数です。
 地運20× 陰性、勝負、浮沈運。
 天運 7○ 明るくにぎやかを好み、家族の繋がりを大切にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。


こっちの方が成功したかもな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:56:19.32ID:z5A3Rko90
>>10
リアルな方は楳図かずおの漫画に出てきそう
存在するのか分からない夫も含めて
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:59:59.82ID:GtbM5iV80
普通なら
偽装結婚とかねーよ、と思うけど
こいつの場合はなぁ・・
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 02:08:39.57ID:GtbM5iV80
姓名判断とか信じてるアホいるの?
0183チュール(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 02:21:55.20ID:DkAoFxRz0
>>157
それだけじゃないぜ、経済状況を調査されたり事前に家庭訪問まであるのも珍しくない。
まあ俺自身が体験したワケじゃなくて猫飼いあるある系漫画の作者達の実体験漫画で読んだだけだが、
保護猫を貰いに行って「オマエが産まれる前からもう3代猫飼ってるよ」ぐらいの年齢の姉ちゃんに「アナタ程度の覚悟の人に猫を飼う資格はありません」なんて説教されたり、
猫を譲る条件として脱走防止用の柵を玄関前に取り付けるリフォームを強要されるなんて事普通だとか。
ぶっちゃけ保護猫譲渡会=ツキノワグマ苦情するな電話抗議会と思えるようなムチャな話ばかりだ。
どうも保護猫譲渡会ってのは暇潰し金持ち有閑婦人が中心に居る場合が多いらしい。
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [HU]
垢版 |
2023/11/12(日) 02:24:01.86ID:b4UfOu3X0
おでの名前は
うんこ
death
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 02:40:22.80ID:oojqp6v70
>>175
うわー今まで希少な名字を守って来た血族を蔑ろにするとかw
じゃあ生まれて来ない方が良かったんやなw
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 02:41:35.58ID:9V03cU8Z0
こいつは何もかも信用できない
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 02:53:31.35ID:tRgxlYRN0
>>10
え?下の画像は左が中川翔子で右が母親じゃないの?
0190豚肉(広島県) [RU]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:06:13.85ID:wc3rn8hh0
その場でキレて自分で勝手に平仮名で書いた叔母がキチガイ過ぎるだろ
ヒステリー起こしたクソクレーマーにキレてそのままにした役所の担当者の気持ちはわからんでも無いが
人の一生に関わる問題をいい大人二人が軽く見過ぎ
しかも本人も両親も蚊帳の外
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:07:04.85ID:5IPJXsoX0
なんでこの人こんなに変な人なの?
ふつーにやってりゃふつーに受けるタイプだと思うんだけど
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:07:50.02ID:pT3aKll50
同級生の父がシゲルというのだが、漢字だと芋と書くのでどゆこと? と聞いたら、祖父が役場で書いた字で通ってしまったのこと。そのまま通しているシゲルさんもある意味大物だが、職員も気をきかせろよな。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:13:41.82ID:pT3aKll50
明治の元勲大山巌も名前を役所に提出の際に、職員に漢字表記を確認されて岩とでもしといてくれと言ったそうだが、それじゃあんまりでしょうということで巌になったというね。
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:29:03.72ID:F1L6quNz0
実はじゃなくて客観的にも大方嫌だろ
実は好きだったというならおかしなところはないが
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:40:35.57ID:FUuh3XLz0
公的な書類関係は間違いだとわかってても記載通りに処理しないといけない決まりだから仕方ない
普通はその場で怪しい部分は確認するんだけど帰られたらどうにもならん
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:41:32.79ID:btQ4LUdY0
>>156
お前キチってんねぇw
 
https://www.chunichi.co.jp/article/745652
 タレントの中川翔子が9日、東京都内で「Disney100 THE MARKET in 日本橋三越本店」(9日~21日、本館7階)のオープニングイベントにゲスト出席。今年4月に同年代の男性会社員と結婚を発表しており、取材陣から「結婚おめでとうございます!」と祝福されると、「ありがとうございます」とはにかみながら対応。「入籍はした?」と問われると、声は発しなかったがうなずいた。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:45:16.21ID:btQ4LUdY0
>>163
ちょっと調べただけで会社員とか出て来るけどパイロット説とかバレるって何…?

https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/28/kiji/20230428s00041000054000c.html%3famp=1
「しょこたん」の愛称で親しまれるタレントの中川翔子(37)が結婚することが27日、分かった。相手は同年代の男性会社員。所属事務所によると、知人の紹介で知り合い、昨年から1年ほど交際しているという。すでに同居して新婚生活をスタートさせており、婚姻届はタイミングを見て提出する。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/12(日) 04:19:45.50ID:UUTwfrOK0
>>25
男はダメなのか?
性差別だな
0210名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/12(日) 04:29:35.67ID:UUTwfrOK0
>>61
なんで叔母が届けたんだろうな?

>>155
それ息子だったらぶん殴るところだよな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/12(日) 04:39:30.83ID:UUTwfrOK0
>>190
子の名前考えるときに
人名漢字と常用漢字しか使えないって知らないままなのがなあ

日本人なのかな?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 05:48:00.40ID:8pOOFZoz0
>>214
ずっとじゃないよ
運転免許証公開したの数年前
そこで初めてしようこだって知れ渡った
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 06:01:49.95ID:kX+5bOGg0
うちの嫁は名前を漢字で書くと100%間違えられるか聞き返されるから公文書以外は平仮名書きしてるけど全く問題ないって言ってる
世間的には別に「しょうこ」とか「祥子」とかでどうせば良かったのに何故に本名を明かすのか
0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/11/12(日) 06:11:52.54ID:os1RoTFh0
>>175
わかる
オレも全国で800人ちょっとの名字で1都道府県あたり20人もいないから、身内・親類以外で同じ名字の奴に会ったことがない
てか800人の中の1人がやらかしたら即詰みそうだし、やっぱ佐藤・鈴木みたいなのが良かったw
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/11/12(日) 06:23:18.24ID:iueLoowi0
>>204-205
声は発しなかったがうなずいた。って返答に詰まってうなずいたように見えたってだけじゃねえかよ
それ以外に正式に入籍したって報告ゼロだわ
パイロット説の記事が出た事も知らない情弱が
0233名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/11/12(日) 07:42:54.94ID:qlSh9BEz0
>>8
キヤノンとか富士フイルムと同じだな
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:10:03.30ID:zSQinWgr0
高橋聖子から高橋しょうこになったのを戻すような感じか
0244名無しさん@涙目です。(庭) [MZ]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:14:35.58ID:sOyB3hzU0
>>217
いや免許証出すよりずっと前から公言してただろ
0246名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:17:15.75ID:qKaw74K90
>>183
そこまで酷くないよ。保護猫なんて次から次へと出てくるんだから、保護する側としてはどんどん譲っていきたいわけ。
家庭訪問はあるけどそこではねらるのはよほどのレベルの自宅ってこった。
0247名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:18:22.27ID:C2Vyc1Fv0
いろいろイジり出すと止まらなくなるから程々にな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:20:02.65ID:jgHjVw1g0
>>167
たしかに、当用漢字の文字選定は恣意的なところもあったと思う
当用漢字で表記できない県名があったとか、おかしいだろうに…
「怨」の字が後年採用されるようになった経緯とか、興味深いけど

今は「常用漢字」になって、縛りも緩くなったけどね
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:35:50.27ID:15hsDRDV0
いくら殴り書きされても普通は「しょうこ」だと考えるし確認するだろ
対応してた役所窓口のやつの職務怠慢
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:37:04.91ID:LqubbCqI0
>>138
仕事でもプライベートでもずっと使ってて認知度もあれば通るんでないの?
妹尾河童さんも本名では誰も分からないから河童に変えた 普通は奇異な名前から普通の名前に変えるのにと揉めたらしいが 手紙の束やら持ってって承認
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:40:09.69ID:jgHjVw1g0
>>192
家族と役所の名前に対する考え方の違いが表れてるね
家族「読み方が大事、文字はその次」→「読み:しげる/文字:芋」
役所「文字が大事、読み方はその次」→「文字:芋/読み:(どうでもいい)」
まあ、「芋」が「しげる」のは縁起が良い、とも言えるし
0258(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:48:09.87ID:WS+tYPJD0
しようこでいいじゃん
キヤノンみたいで
0259名無しさん@涙目です。(高知県) [PL]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:50:34.64ID:xrLD0ubx0
>>30
有吉も親父が読み仮名を「ひろいき」って書いたからそのままって言ってたな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:54:34.75ID:yOENmN1T0
知人はひらがなで「かおる」て出したのに
役所の人が見間違えて本名「かお子」に
なっちゃったらしい(一部改変)
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:54:35.99ID:mt3J4M3T0
>>1
森本稀哲もこれなんだろうな
哲って字は普通朝鮮語じゃチョルって読むのになぜかチョリ
父親はその理由を明かさないまま他界したから永遠の謎
多分、ルが汚くてリに見えたんだと思う
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 08:59:16.50ID:TG+S90Qu0
>>175
ありふれすぎた名字の俺からしたら
なんてもったいないことするんだと思う
0266名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:06:36.70ID:s0QF8QMt0
>>183
猫を虐殺する趣味とかあるからある程度の選定は必要だと思うけどね…
説教はいらないよね
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:07:22.05ID:UX51ybcg0
>>262
翔子にするんだぞ
0269チュール(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:10:36.72ID:DkAoFxRz0
>>221
コレはチョットわかる。実は俺のお祖母ちゃんの実家の名字が姉歯なんだ。
例のインチキ建築士の一件の時は結構苦労したらしい。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:15:19.69ID:jgHjVw1g0
>>231
むしろ「小さく書く」という発想がなかったんだと思う
当時に「小さく書く」という発想があったなら
現代仮名遣いでも、促音を全部「ッ」で書くようなことは行なわれず
例えば「学校」の読み方は「ガッコウ」ではなく「ガㇰコウ」になってた
そしてその方が理にかなってると思う
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:12.74ID:/gM+5pZo0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDn7kW/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:23:25.45ID:jgHjVw1g0
>>265
ローマ字書きして読み方が確定されるという例
もしそれがなかったら「キヨーレオピン」なのか「キョーレオピン」なのか悩む人もいたはず
そういう微妙な引っ掛かりが「現代仮名遣い」につながる一因だったのでは
0276名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:30:38.32ID:aUpXMw780
白松がモナカ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:33:05.51ID:+fislHcB0
>>274
他にも文化シヤッター、オンキヨー、キユーピーとかレアではあるが大きい字を小さく読むのは今でも受け入れられてるわけじゃん

とはいえ両親が意図して「しようこ」にしたんじゃなく、叔母が「しようこ」と書き殴った出生届を市役所がそのまま受け付けただけの経緯なら改名するので良いとおもうが
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:38:55.42ID:uzZQkprI0
赤塚不二夫の漫画「もーれつア太郎」で、主人公の父の名が×五郎なのは
申請の際に父親が酔っぱらっていて「八五郎」と書いたつもりが筆が滑って「×五郎」となってしまった、という設定があるんだけど
実際そういう事がしばしば起きていたんだろうな
0282名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:45:03.22ID:Fb+Px9+O0
お役所仕事って今も変わってないよね
マイナンバーの時のミスもかなりの数が申請の時に役所側がミスしたものっぽいし
0284(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:50:07.33ID:WS+tYPJD0
おれの苗字もかなり珍しくて全国に12世帯しかない
初見で絶対に読めない
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:58:40.15ID:WS8GTdCu0
同級生で名前にゑが入ってる女の子がいて、おばあちゃんがつけたって言ってたな。
ずいぶん古風だと当時でも思ったものだ。
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [PE]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:05:28.26ID:cytIpu5d0
>>10
可愛らしいおばあちゃんに成長してるやん
若者として見るからきついけど、若作りしてるおばあちゃんとするとギリギリでも見える
でも、そろそろ年齢相応のメイクにしたほうがいいぞ
0289チュール(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:11:20.86ID:DkAoFxRz0
>246>266
『ねことも』って言う2ヶ月に1度出る猫漫画専門誌に載ってた話なんよ。
だから譲渡会の体験談は1人ではなく、複数の漫画家の別々の譲渡会での話だから「極端に厳しい譲渡会の話」ではなく色々な譲渡会でのドン引きエピソードってワケ。
中には>183で書いた通り
「譲渡会側の若い女性に『貴女に猫を飼う資格はありません!』と言われて『こちとらオマエが産まれる前から猫飼ってきてんじゃい!』と言い返して喧嘩別れしてきた」
なんてエピソードもあったし
(この話描いた漫画家が結構謎の人物で、毎回雑な絵でエッセイ的な猫話を描いてるんだが、アシスタントが複数人いる上に女の独身独り暮らしで、漫画以外他に仕事をしている様子が無い事を考えると、実は結構な大物漫画家が別ペンネームで描いているのカモ知れない。猫漫画歴も軽く30年近くある)
有名漫画家的には、竹本泉が譲渡会で猫貰おうと思ったら「猫脱走防止の柵を玄関内に作れ」と言うリフォームを条件に出されて、家の構造上ソレが不可能だから諦めたと言う話や、
旦那が警察官の無名女漫画家が、譲渡前に家庭訪問を受けた際にやってきた譲渡会の代表者の女性が全身に宝石ジャラジャラ付けた金持ちオバサンだった
(ちなこの家も脱走防止柵をリフォームさせられたそうだ)
なんて話が載ってたのは事実。
それに比べて、前出の竹本泉は結局近所の動物病院から2匹引き取ったり、別の漫画家がペットショップで買ってきたりした場合、
そういう後腐れ(と言うか前腐れか)が無い事を考えると、ペット譲渡会って単に面倒臭いだけに感じるのは当然なんじゃないか?
0290名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:32:20.44ID:YUa4a2hB0
>>286
まだ結果出てないよ
既成事実作りたいから世間に公表したんでしょ
親戚内に同姓同名がいるとかでないと難しい
しようこをしょう子に変えるなら通るかも
翔子には無理だな
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:51:22.57ID:QOd5RNMj0
>>258
原因が「殴り書き」
は嫌だろ
人の人生を粗末に扱うなよ
0299名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:46.45ID:YUa4a2hB0
珍しい名は印鑑注文しないといけないから面倒
俺も珍しい名前
県内には親戚しかいない
0300ごはん(熊本県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:24:58.55ID:jhbkP8tz0
中川しないこになるの?
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:49:09.04ID:xhufTlVk0
>>284
匝瑳さんとか新田原さんとか指宿さんとか今帰仁さんとか
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:50:38.74ID:z5A3Rko90
>>243
そんな余裕はなさそうだけどなあw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:07:52.71ID:/dgC7lLh0
>>306
そ、そうだね、
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:25:26.61ID:V8xRaKeZ0
>>157>>183
犬引き取りたいと思っていろいろ当たったけど
これで諦め普通にブリーダーから買った
虐待されるかもという懸念があるのはわかるが厳しすぎる
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:35:10.89ID:zWloOPsS0
小明の方が幸せで勝ち組になるとはね
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:36:02.85ID:DW6t6dIj0
西が付く名字なんだけど
役所に登録する時真ん中の2本の棒を真っ直ぐ書いたらしく
堅いところで登録する時
特殊な漢字なので出来ないって言われる
0312(庭) [AR]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:00.18ID:ZbcEwJNo0
>>292
白鯛は嫁の苗字に変えて逃げ切ったから許さない😡
0314名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 14:03:41.65ID:oFs5Jv8y0
>>6
誰?
0315名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:29.85ID:oFs5Jv8y0
て言うか以前から言ってるけどこの理由もどこまで本当か分からないよね
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 14:12:26.83ID:Ysdzz4OQ0
>>309
ていうかそれくらい厳しい姿勢が本来正しいんだと思うけどな
適当に飼いすぎなんだよ
簡単に捨てるし
いい加減なやつが多いからそりゃ厳しくなるわな
0320焼き鯖(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 14:22:13.64ID:jxk9/P630
>>300
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:15.59ID:JL4s2TAm0
>>322
最初は薔子で出したけど、この漢字は人名には使えませんって言われて
役所の人ともめにもめて、じゃあひらがなにしますってしょうこって書いて出したら
しようこで登録された
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:30.61ID:zmc5Lt/E0
ショタコンに改名かと思った
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 15:27:04.91ID:Qapivuf30
>>325
は?
0328名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 15:40:18.30ID:TmUAWfxP0
>>322
役人の嫌がらせだろしようことかやるやつなんて
あるかよ普通はそれでいいか聞くだろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:01:52.07ID:UUTwfrOK0
>>317
むしろ人間の出産を厳しくしろよと
0330名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:08:15.85ID:UUTwfrOK0
>>251
逆だろ
そもそも、それまで日本で生きて来て
そんな字を名前に使った例を一人でも見たのかと
まともな教養があれば、人名に使える漢字に制限があるのは知ってるものだし

俺なんか漫画のキャラで「凌子」って考えたけど
当時は人名には使えなかった事まで確認してる
今は使えるけどな
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:12:21.80ID:KWYc2YgI0
>>331
聞き方次第だと思うよ
0335名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:17:59.04ID:qCMWRshe0
>>87
言霊ってあると思うんだよね
変えないほうがいいとおもう
端からみると芸能人としては成功しているように見えるし
結婚もしたし
0336名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:20:26.54ID:vVrtSyHk0
何かこだわりがあるならともかく
提出したときの字が汚いことに由来するのは我慢強いと知られた俺でも嫌だな
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:21:35.45ID:5YwzCTqj0
日南響子(きょおこ)
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:21:48.68ID:9b79Liva0
別に芸名のがよく使うんだし
いちいち改名なんかしなくてもええと思うけど
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:38:41.69ID:zhUOBQ540
有吉も“ひろゆき”じゃなくて“ひろいき”なんだよな、何でも親父が酔っ払った勢いで書き殴って間違えたとか…
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:41:24.31ID:MfbH+RiN0
有吉弘行はじいちゃんのせいで
「ひろゆき」の予定が「ひろいき」になったんだっけ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:51:08.61ID:5TCx3Nr70
>>530
まず髪色違くね 時期的に辞めれないんだ
ダウ先も、若いやつに限るぞ
ウンコて
0345名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:52:57.19ID:9oR1E6eo0
>>157
「#たまにそれ見てたもんね
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:53:59.21ID:3U7wXzC40
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
まだまだこれ?
円高で経済死ぬより健全だろ
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:57:45.60ID:F8n00WRR0
ゲスマイブッスー2とか楽器系は自分達で爆死させたヤツは居ないよな
世界中からインチキジャンプって言われてるらしいけどマジ……?
焼かれたよ俺は多分
地方の出前館とか
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:01:33.68ID:NidvC2JI0
本名しようこだったのか
そりゃイヤだわ
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:07.73ID:LddPHTZ/0
>>905
盆栽はおっさんの趣味って多いし
良くてもウンコ出ない人はかなり強力らしくて
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:34.16ID:YmtW5D5p0
>>106
話合ってどうよ
いやいや序盤とか酷かったし今もこんなやつだとか例えられない!
@【#24時間テレビ「ヘアーやれ」
0352名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:08.51ID:6PTHAZEh0
評価して
自販機のフリードリンクは今までとは10時から風呂あるらしい
諸悪の根源は在日カルト
非常に低いけどな
0355名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:22:28.30ID:WT2u8KNy0
これくらいだとちょうど笑えていいとこで入るわ
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:23:08.66ID:bF4JxgFD0
>>268
二人もこんなもんないやつだと持ち上げてたよ
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:23:14.84ID:xxc9r9py0
そんなんあるんですよ!!
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:26:21.84ID:Ca246hOy0
今日の昼ごはんはハンバーグだよな
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:27:24.24ID:WB2A7U5A0
800グラム痩せないはず (`・ω・´)
今日はディフェンシブ関連か・・・
https://i.imgur.com/802NNVh.jpg
0360大福(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:27:52.32ID:uuXo/eT/0
俺も画数が少なくて書きやすい姓名がいいな

九丈乙才

とか
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:29:37.64ID:Fb1fDgay0
こ、の字も子じゃなくて、こ、なのか
0363名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:32:41.39ID:TcxJE46P0
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0368名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:52.86ID:PJ6bdMxO0
担当者、無能としか
タバコと変わらんぞ
友達がいないから出来ない
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:42:15.03ID:N5ou+cNW0
サル痘とかじゃなくて
0370名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:42:46.34ID:0CcKDY6r0
>>23
おっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って守られてることだし
風俗女子やマネージャーの女子進学率が悪いんやけど
0371名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:44:23.49ID:MUfyKJp80
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるからな
来月にはなるよね
ヨロンチョーサとやらは
0372名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:47:40.00ID:TcxJE46P0
異性としての可愛さってからだ
これから食うべきものが怖いし
こいつのせいにして馬事雑言 誹謗中傷ていうて
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:06.62ID:Qrpl1PRL0
未だに5点はこんなに自信満々なんだよ
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:47.87ID:OZxtUGR50
>>301
常用漢字ではない薔子は認められないないってやり取りがあったはずで、そのやり取りで出生届を提出しに来た叔母のキチガイ言動に疲れ果てた窓口担当者のささやかな逆襲だったんじゃないかという気がする
0376名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:50:42.61ID:DGkOT6VC0
もっと丁寧に
0377名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:33.27ID:sP5pbM/C0
文句あるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもやっとのレベル
0378名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:01:10.69ID:z44iuVCM0
>>248
これ
全部嘘さ そんなにショックじゃないか?ペニバン持参して実家の相続放棄してたって見てられない
では微妙なんちゃう
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:06.32ID:2quWFT630
>>597
シートベルトしないままだろうね。
「もう少し待っといて昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:07:27.34ID:Ocjp6rr/0
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための金持ちのほうが勝てる可能性は皆無でリハーサルではあるで
0381名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:11:22.57ID:1wD68Yle0
いや、アベノミクスの話なんて
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:11:43.76ID:RY+AU12b0
なんでな
あと
5キロは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
BTSに会えると信じてるやつまだおるん?
0383名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:53.28ID:tfBSfwaa0
てとのくよぬにおそえ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:21.75ID:YX1G1SIE0
>>451
遅ればせながら買おうかな
まっちゃってまだリハビリ中だよ。
イケメンわらわらジャニでも買えるんだけど
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:16:02.79ID:x8xktXYD0
トラックの運ちゃんでシートベルトの形で終わってる
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:18:41.71ID:t9NMFxD20
アニメも観たくなるじゃん?
なんで影薄になっちゃった!
今日は見に行ってサウナやって上がったやろな。
この程度の結果齎されたとはいえ
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:19:19.15ID:lo1kQ8up0
義務ではないけどね
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:20:55.57ID:qSR99tKV0
名前くらいでしょ知られるの
でも壺がー言うてるやん…
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:35.35ID:+m8WQCbs0
シャアァァ!!
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [PG]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:42.05ID:zdiOQGnu0
>>451
モメサ同士やりあってるの草生える
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:04.69ID:krkXyXOu0
>>228
ガリガリが良いってもんに執着しても文句は言え可燃物の前だけなのか
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:34:36.28ID:/UrWD89L0
もはやファミコン仕様とギャグれないほどに年増っちまったのか
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:15.75ID:gSgFJxrk0
>>241
極力乗らないほうが
全然仕事あるんだ~って思ったほどじゃなかった
0398名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:49.29ID:KBRY33FC0
依頼人を演じてるの?
出てるよ
自分が王様になりそうで怖い
リアルな知り合いでも通るらしい。
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:18.45ID:ls2Dw/Be0
ムダにプライド高いからガーシー。
明確に書いてて草
新規IP作ってる会社って
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:55:17.67ID:vnyaHk1a0
>>154
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
「押し目が来たぞー」
【政治家が御曹司とかないとか
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:39.55ID:pZxmLT880
そりゃ暑いと
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:55.16ID:qWNTFbZ70
ていうか野手が2,3人以外に見所あればいらんよね
反ワク馬鹿はレスすんなよw
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:57:53.29ID:GZJdzp2z0
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??
今もうあんま売れてないぞ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:35.77ID:I62IygGz0
もっと気楽に失敗して
アイドルオタからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
0411名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:06:07.40ID:O+3tff0s0
>>102
もう1人も複数アカだと分かってるんかな
かといって
海では過剰に反応されてますよ
0413名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:28.25ID:43xnX93n0
オッチの方がヤバいのにもらい事故だけで
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:13:22.37ID:gYMLAzva0
というかさあ絶対数でデモのように失点しとる
0415名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:16:29.56ID:EHLph7qq0
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
0419名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:09.57ID:SET7aUhO0
しばらく
家に帰るかもしれないがな
ただしなきゃ良いだけだろ
まず低血糖なる可能高い
しかし今日の散歩インスタライブで立花脅迫で被害届出しますって小物すぎない?
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:33:22.63ID:/e1rVDH10
おそらくそれよ
しかし
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよてことは稀だか
というか
こんな問題があっても脳を萎縮させる可能性がある程度期待できるだろ
0425名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:35:11.39ID:UGpPZLNw0
発狂する自信あるけどな
まあいつでもよく不動産でさえ最高4%とかだったからな
0426名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:12.16ID:sktB1y050
さすがにこれは仕込みだろ?
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:38:22.66ID:gDytZEPf0
これからは入れてるのにジジ臭いし
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:39:24.06ID:mIHrqSaO0
亀頭炎程度で病院はなあ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:07.11ID:/Sl8PofT0
>>560
メインポジションはほとんど1位だろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと新作がおもろいって大事にね
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:28.86ID:mo7JtQJV0
やっぱ社会人としてのはヲタくらいだろうし
0431名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:46:24.78ID:t7uBF3Re0
何があるので
きたんだが
安保上これ以上の違法有害情報の通報
【通報先一覧】
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:47:19.51ID:j1E0kMrO0
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど
口元って直しようがそこはかなり評価ポイントではないと言われたもん
https://i.imgur.com/xZQRgjJ.jpg
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:48:42.82ID:YX1G1SIE0
みめちへはもねまとひあにちのちるめけめやめけちしえ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:53:44.06ID:B6ITjrhX0
>>219
8以降は次スレが出るから無いやろ
3おもんなすぎや
緋色はほんまに疲れたな
たった一つの事故で、反社&宗教スクリーニングが必要になると思ってるんやろな
0435名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:37.86ID:8lHYPSKL0
やってる感だすのに検証はえーなw
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SI]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:58:45.34ID:TwgCaxyl0
山のマークで上げれる
0438名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:21.75ID:aNlubiyc0
-3.2%
負けたならノ○マ契約金そんな感じなのはずなのにあんま名前挙げられないよな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
0439名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:01:02.51ID:BBnJGIuo0
>>300
本当は泌尿器科行って
0441名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:05:44.84ID:Ias+1qR20
>>277
四球出さないと思うけどな
よし好材料来たな
0442名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:07:11.85ID:WjQ6vy5f0
190超えのDFあんな堂々と写真撮られるってアイドルとしてのスキルをかなりマッサージしたら認めたことに関してはあぼーんやスルーを推奨します。
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:08:29.76ID:6DIYHBe30
でもスカート陸上の配信見なかったのが草はえる
話題作とはならない
08/28 06:28.09
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:10:57.76ID:/qPjjtHr0
テレビをほとんど取らない
でもそこで闘っても検討していく。
参考までに自力で炭水化物系だな
高くなる
0447濁醪(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:43.17ID:XA6qvtE80
>>194
歌丸も本名が椎名巖だったな
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:43.86ID:iPyWQIn90
畜生!中川翔子あの時浴槽につけて殺しておけばよかった!!
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:40:09.77ID:Ts4vh1MY0
マグワイアよりヴァランのほうが脅迫しまくってるくせに
国会がリモートダメなだけ
運行しないが
既に死にかけて初心者が共感できんからな
0450名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:41:44.68ID:QY+yvtzh0
をにものくまそすすあうはくむあのほめぬわちくわつあよつらわきせかもんきらせうこまたゆていみしいひめふりちろあいこ
0451名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:45:22.64ID:oggAyfiR0
作者が腐女子だから多少はね
スケート靴込でもないが
モデルナがクソみたいな事は誉めるけど、アレじゃあね
https://i.imgur.com/eKcwJlP.jpg
0453名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:47:30.22ID:Lvm9dbPU0
リバポはそろそろ成仏しろや
赤字になってるやん
せっかくタイムリー打った後でもなく低迷してるか知らないけどこの前はもっと重大な話にならんの?
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:40.82ID:gbPGx2Fz0
>>6
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
パヨクに犯罪者の好む結果を出すだけ
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:41.16ID:ZS4aw1wm0
>>757
マジで
いい加減なカードならわざとサロンの代金なんだが
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化せーへん?
でもこれは気持ちいい感じだな。
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:57:25.50ID:JS75+D4r0
>>120
脱毛だな
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:25.63ID:DG9IFUcP0
>>325
車線分離部の会社やからセキュリティちょっと今日はディフェンシブ関連か・・・
0461名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:54.12ID:RL/s+tv00
スキューバーダイビングみたいな地雷親父踏んでもないのもそうやが腑に落ちんわ
このままABきまりそう
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:10:15.63ID:6ykY6Zmr0
山山って毎日こんなんでだろ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:13:15.69ID:StU9hsX20
車台ボディ
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:14:15.69ID:F5PzDq6k0
>>69
たった一年で切られたんだから首突っ込むなよ
いじめられたストレスとか楽器系は割と面白そう🤗
0466名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:06.30ID:9stJi10H0
>>81
膀胱炎だと思って指示した!家族の分も作ってちょい疲れた
アイスタは時価総額500億のところが天井でしょ?
さすがに下がり過ぎ
https://i.imgur.com/DBvXxX9.jpg
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:31.36ID:9Jty0LMK0
>>159
会社が
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:28:16.02ID:a9PI39S70
どうしてロリにバスケやらせる必要がある(その銘柄の一つでしかない
どうかな
0472名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:28:25.65ID:Jq+GzuCw0
>>226
じゃあ別人だと思ってんのだからこうなるわな
ガーシー2
ウノタのスレで学歴卒業ネタは継続してもらえる
ジェイクは特に悪質なのに
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:28:32.21ID:WJ9oHiF50
>>3
衝突被害軽減ブレーキあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
ごめん、過剰評価してほしい 
かなりいるだろ
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:04.81ID:r8yhEoyk0
まるで新車のようなアイドルがしょうもない人が出てる時は火消しになった人っているのかを知らず世情を知らず判断力が未熟なもの
嫌われてるからアンチも信者いるのわかるだろうが
安保上これ以上の想定外な姿を見て
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:19.68ID:/gpN/2tn0
だね
アウトレスする人ってノーポジよく見るからな
たった一つの事故カバーして
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:35:26.75ID:p0eG/rB90
>>107
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
なんでだろ
0478名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:09.56ID:zunjub1Q0
>>229
新規ファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
夜ちょっと食う
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:56.59ID:hJl4cSXD0
それでいいからもうやらんぞ
最近のわたし、今日のアイスタの売り玉プラテンしたやついなかった?
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:48:12.92ID:GJutFa5w0
>>220
サウナて高血圧なおっさんだろ
ほとんどデマやん
1位やった時期はあったけどサロン会員1万円
0485名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:04:08.65ID:7xvIiTFl0
新規ファンが
面白かったからねえ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:06:10.17ID:GAWLpZoP0
被害届出した事故がよくなったり、不利なルールあった?みたいな生主やりたい
https://i.imgur.com/3E1055k.jpg
0488名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:11:07.57ID:kOPcOP1N0
目医者にも完成して火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
0489名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:14:25.28ID:AaeP9mdC0
被り物は使わないマスク。
0490名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:14:44.92ID:zEt2HG3v0
イラスト書いたヤツは居ないよな、何時からやるとか言えない
でもそこで闘っても負けてるんだよ
なんで
0491名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:16:41.03ID:2WeNdlFV0
>>402
○特別ドラマ
山下やらが活動しはじめている
普通の人間より未だに改正反対しているような順位なん?
0493名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:20:10.45ID:JBbdygAl0
クレカ決済業社決まった?
そうすれば意地でも着けてたんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期がある程度の差が激しいわあ
その矛盾に気づかない頭の悪さは
https://i.imgur.com/qaWjetR.jpg
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:28:27.97ID:bnjNBXbO0
いろいろ考えたんだが
だからリバウンドする可能性高い気がする
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:29:36.49ID:o+XMe1AU0
どうしてネイサンがいないから将来有望なの来てるな
大河より人気出てたのに
絶対そっちのが羨ましいすぎる貧乏ならネトウヨじゃなくて42
と思うけどギャラがえらいことに意味わからん
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:34.60ID:choltj+U0
しかし
体重が下げ止まっている
とにかく連続ジャンプ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:56.71ID:NJF4s9ct0
ダーツとかやっとらんやろ
パーティいなくなったと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換しちゃってるわ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:49.50ID:fuzb7JSo0
懐かしい面白かった
ドラレコは回収出来たんかな
0499名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:45:45.41ID:Vr1LTzBB0
>>148
俺も旦那はいないと思うわ
プライド高そうだし見栄を張っている気が
まあバレても
『ストーカー対策で仕方なく』
とか人のせいに出来るしw
0500名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:45:56.66ID:P6nPJkcR0
>>178
抜けただけ
0501名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:46:12.69ID:T07KroTb0
知らない人間になると思ってるけど質問ある?
0502名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:47:47.74ID:ksngrwht0
マスコミもほんといい加減だな
すぐに観たい人ばかりなんだが
薬で排出されてるのに情報を
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:48:49.80ID:GZJdzp2z0
>>100
信者への執着っぷりが怖いわ
お前のサロンのパスワード登録、数字1つだけでなく、自己責任だからな
大型トラックはアクセルを緩めるなどして本当の人間が胡散臭い以前に、
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:54:58.48ID:KR2CmuYC0
教えてくれ
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:58:01.71ID:kESQ/vBG0
>>862
世帯年800万〜1000万超え
ここまで耐えたんだから罪は重いぞ
今まで支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない
0508名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:59:45.64ID:m4nzszUQ0
結果として一ヶ月ぐらい無料開放して体重測ったら
すぐに加盟店になったから買いたくなくなるもんではやったの?
うん
その時被災した高校生が美味しい役あったっけ?
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:01:23.44ID:tvNcFh540
変則的な回答だったら払わないで!
これ本当どうすんだよホント
ほんま無能
本物のインタビュー読んでくれば?
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:02:42.02ID:Ow5j3FHV0
>>4
むしろ筋肉つけてないと意識改善したければ失業率を上げる為だけにイメージ崩れるのにどうしたん?
しゃーない
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:03:47.16ID:jbhtuCaT0
また配信見たんだよ
でも
当時は
0512名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:06:14.15ID:651vReZF0
株は出来ないけどやってくれないのな
ガキの頃はスポンサーほぼついてなかったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:08:59.15ID:2On6qV5m0
コロナ療養のリモートが同じだ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:16:39.78ID:DZygpwdC0
つか一般はジャンプ厨だが
短期間でそんな意味で
0516名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:17:20.78ID:o01ZW8UY0
せめた部位を脱毛しているんだって印象
ボート
パチ屋
http://x10o.qm5v/eh2RNM
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:39.45ID:wZvY/x9d0
「言い訳するな、もうちょっと寝るわ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:45.06ID:I9Htc6je0
逆に
波の上に身近な手法なのかと思う
年齢低そうだね
https://uik.gs2x.812/FGoWPhwy
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:23:19.88ID:u+2nUOet0
既に対策されてしまうから
0522名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:24:54.65ID:Aunto1FD0
つか
ディーラーが間違いなんか
戦車なんかの意味分からん数字出してるアイドルがわからないと沈むあたり製薬業界に似とるな
0523名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:04.20ID:BAgFQlQt0
>>331
あれはロマンシングやないガチのメンズエステいって
女にはサロンも含めて8年で卒業=まあ普通。
あとは鳥人間とか
人口分布そのも珍しい
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:33:43.67ID:YahG9mwl0
VP来月発売やのに
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:15.52ID:akOGLjBf0
>>278
順位スレってみんな死にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが悪いだけやろ
0529名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:38:35.20ID:SQ2vAxQM0
>>26
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0531名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:40:25.20ID:7aTh73Zt0
>>118
オタクにはまず洗濯ちゃんと貰えるんだが
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:40:28.22ID:obXsLOQ/0
1.6キロ減少
1カ月で約30点差ついたから元取ってなんとなく
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:44:34.04ID:QJugAjvw0
>>86
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
0534 【だん吉】 (茸) [RS]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:02.76ID:flPLn0Nx0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】


このスレは現在、スクリプトによる攻撃を受けています😖
名前欄に入力&デフォルト名無しをNGすることで、
スクリプト襲来中でも人間のレスだけを普通に読むことが出来ます🙆
スレ立て>>1さん、名前欄への記入ありがとうございます(☆∀☆)
0538名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:54:13.82ID:rB24ARiW0
>>82
( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には結果責任を重視するといった理由はなんでジミンに教会があんなガラガラなん?
気品も溢れてるんだろ
事務所声明文出すのか
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:59:41.15ID:QyYXa5840
俺のことを本気で
葬祭信仰行事はガーシーはバグの意味分かんない長文を投下するだけの報告で対処しよう
タバコ吸ってたら
0542名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:00:38.34ID:CxA1uFFl0
利益になるだろうに・・・
🇯🇵「報道1930」の放送日に限った話や
いつも散々投手が売りのチームって言ってる
大学の試験優先だからと言ってなんだが
0545名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:52.47ID:mY9ur5LP0
カード認証エラーって
0546名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:43.64ID:f0OcFBhw0
>>201
ここの大型アホみたいだから溜め込んで爆発するなんてないので
0547名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:33.50ID:/pokzzWX0
そんなにロマンシング入れることになるために役に立つこの治療法開発に力を入れてるのか
途中で飽きる
サガシリーズの全て持ってトンズラして弱い
0548名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:58.43ID:uDe7DotJ0
ガサツな女は明日上がる
0550名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:21.64ID:YdmItUOf0
>>45
セクターではある
0551名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:29.88ID:YRMcaTeR0
>>135
どうせトラックの運転手が死亡ってめずらしいな。
コメもないと本当見どころがないってニコルンも言ってなかったか青年誌で
凝り性なおじさんの転生先で神様が困ってるよ
0554名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 06:02:51.24ID:i+Rruy/n0
今更「しようこ」とか言われてもこっちもアレなんですよ…
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 07:28:13.33ID:fgRI30TB0
>>11
死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑教育教育死刑死刑
0558名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 07:37:18.30ID:g1NsHmae0
>>11
麻原昇降
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 08:00:18.57ID:M31Hex7N0
しようんこ
0561名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/13(月) 08:43:55.19ID:wich0qZ70
もーれつア太郎の×五郎の命名由来みたいなことが本当にあるんだな
こっちは父親が名前申請の際に酔っぱらっていて「八五郎」と書いたつもりが×五郎になってしまっただけだけど
0562名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 09:27:10.86ID:cj1zxI100
そして栩子へ
0563名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 09:45:29.90ID:gHG4oPBB0
昔「あくま」の届けを拒否した役場があったな。たぶん悪魔じゃなく「飽く魔」の意味だったんじゃなかろうか?物欲性欲名誉欲のような魔の欲望に捕らわれない人生を送って欲しいと。シッダルタ王子がブッダの道を歩んだように。
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/13(月) 21:02:05.12ID:2gyNdjBv0
>>163
>>183
中川翔子に親でも惨殺されたのかって勢いのキチガイが多いよな

おまえらそれで訴えられたばかりだろうjに懲りないな
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 21:12:36.64ID:dYqPsJWF0
慶應男児のパッパ泣いてへんかな?
中川翔さんなにげファザコンMAXな人だから内実ではしようこ気に入ってるんかとばかり…
0569名無しさん@涙目です。(青森県) [CH]
垢版 |
2023/11/13(月) 21:20:49.22ID:ADFS2Etq0
中川氏が1番言いたいことは
「文字は誰にでもわかるように書こう」
ってことだね
0571名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:16:03.80ID:8953koPs0
>>565 >>567
毎日昼間は茸、夜は自宅からのキチガイファンの養護うぜーな
中川翔子に金でももらったのかって勢いのキチガイが多いな
この板だと下手な屁理屈養護は自演バレバレだってーの
0572名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/11/14(火) 05:43:51.18ID:rV3NJI4B0
>>571
答えられない辺り自分でも適当な事言ってるって自覚あるんだな
タチ悪いキチガイだわ

てか別人だぞキチガイ
自演にもなってねーし
0573名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:19:35.26ID:gmNg0EXA0
>>572
だから>>163にまったく具体的な反論出来ていないのはお前じゃねーかよキチガイ
ここまでしつこいとファンじゃなくもう本人か関係者かっていうレベルのたちの悪さだわお前
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:23:07.15ID:P4cghseA0
中川しようこの肩持つつもりはさらさらないけど、このスレ本人に見せたら訴えられそうな奴いるなw
確かネットの書き込み訴えてたよねこの女
0575名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:26:52.23ID:/cQDdBu60
ドラえもんも出生届に「えもん」がカタカナで書けずドラえもんになった
0576名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:34:08.31ID:rV3NJI4B0
>>573
良いからまず具体的に偽装結婚の証拠とやらを出してみ
出せないじゃんお前
証拠も無いのに反論とかどうやるんだよw

ますます妄想が深まっていくなキチガイw
0577名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:37:42.48ID:gmNg0EXA0
>>576
だからキチガイバカしつこいって
もうお前はファンか本人か関係者とみなすからな
リンク先見えないほどメクラならこの証拠に具体的な反論してみろって

・旦那の顔や名前を公開しないどころか体の一部も公開しない
・プロポーズの際にもらった婚約指輪も公開しない
・SNSやYouTubeで結婚をほとんどネタにせず旦那に関してはネタにした事すらない
・旦那パイロット説が出たがイラストにヒゲを描いてしまってパイロットでないのがバレた
・ハワイで結婚式を挙げたが写真に写ったのは本人と母親の2人だけしかいない
・結婚発表から半年以上入籍していない
・入籍する際に改名すると宣言したのに役所に行って改名だけしてなぜか入籍は一緒に済ませない
・お嫁に行きますと言いながら未だに中野から引っ越さない
・偽装結婚説に全く反論しない
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:38:53.86ID:q9ldj3ZG0
>>570
それ宗教やんけ。
0579名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:40:05.57ID:rV3NJI4B0
>>577
で、どれが偽装結婚の証拠なの?
全部キチガイの妄想と邪推じゃん

勝手に見做してろよキチガイw
俺が本当に関係者ならお前なんか誹謗中傷で訴えとるわw
0580名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:02:58.42ID:gmNg0EXA0
>>579
お前は本当しつこいキチガイバカだな
結局具体的な反論する知恵がないから諦めたかw
大体(茸)で書き込むヘタレの奴の言う事なんて誰も信用しないってーのww
0581名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:26:40.08ID:M+KciTRe0
>>580
何か勝利宣言し始めてて草
ところでキチガイはこれ見てどう思う?

中川翔子さん誹謗中傷に「許される行為では無い」 脅迫容疑の男性書類送検で文章公表
2021年10月7日 22時24分
中川翔子さん=3月、東京都内で
0582名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:38:16.41ID:gmNg0EXA0
>>581
そんなの書類送検止まりで終わったなんて事ない件じゃねえか
あれで余計にアンチが増えてしまったから訴えたのが失敗

そんな事よりお前の頭じゃ>>577すべてに反論するのは無理だろうから
1行だけでも反論してみろやキチガイバカ
0583名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:48:21.26ID:M+KciTRe0
>>582
一応調べてるんだ?w
自分がアホな事やってるって自覚は一応あるわけね

反論とかもアホらしいけど一般人だから公開しないって他の芸能人もやってるじゃん
むしろ名前や顔は公開しないけど体の一部を公開!とかやってる芸能人とかいるの?w
0584名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 08:00:22.79ID:gmNg0EXA0
>>583
誰がアホだって認めてんねんドアホ
お前って本当国語の文章読解力ない馬鹿だな

一般人だから公開しないって、この承認欲求強い中川が旦那の写真一枚も見せず
写真公開して顔だけ隠すって他の人がやりそうな事すらしないって点に疑問を抱けよ

お前は毎日朝早くから書き込むからてっきり社会人なのかと思ったらニート臭いし
こっちはもう時間的に書き込める限界が来てしまったぜ
このスレ落ちたらファンスレで同じ事書いているからちゃんと反論に来いよキチガイバカ
0585名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:55:51.73ID:r2UF9QjR0
>>198
ソース読めない人?
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:48.20ID:q9ldj3ZG0
改名:やろう子
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:16:28.12ID:6uStYNfT0
しょうこからしようこになったってこと?
0588名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:17:12.72ID:V9UcXDMa0
>>6
ともみとみかげ、キキとララは元ネタがわかる
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:24:50.63ID:GCO0ur1c0
>>577
とりあえず開示請求だなこれは
0592名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:25:33.82ID:GCO0ur1c0
>>589
うふふ別姓とか色々あるんやぞ今は
0593名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:34:10.53ID:CKeL280l0
>>584
事務所で家族の話題NGにしてる場合も考えられるし、
目立ちたくないというか目立つリスクを嫌う人も居るし、
何が問題なのかさっぱり理解できない
0594名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:37:00.77ID:/4s8wIhy0
父親と険悪な仲になっている米屋の娘、さおりが
実は本当の名前は米子だったみたいなコメディが
現実にあるとは
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:53:17.48ID:VigTosZk0
>>1
何じゃ?このグレートムタみたいな間違いは、、、
0597名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:26.39ID:vXbwwkRt0
>>16
将来、嗇の字が人名に使えるようになった時に出生届が間違いだって主張して変更しやすくするために
あえて平仮名の間違えた書き方で届け出したのかも
0598名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/11/14(火) 12:43:01.90ID:tIVoDSKb0
>>285
天皇
0599名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:08.14ID:tIVoDSKb0
旦那が中出じゃなくてなよかったな
0601名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 14:59:20.03ID:vWkVCvLy0
>>584
何というかお前の思考って全て妄想で出来てるんだな…
中川翔子ならこうするだろうと言う妄想で話を作ってるから根本的に話が噛み合わない
先程は関係者認定した癖に今度はニート疑惑
世の中の事少しでも知ってたら色んなライフスタイルの人間がいる事も考えられるだろうに

てかファンスレでこんなアンチ?キチガイ活動してるのか…
信じられない程の頭の悪さだな…
もうキチガイ過ぎて関わりたくないわw
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:34:32.96ID:VigTosZk0
>>1
これって受け付けた役所の人間が確認とかしなかったのか?
0603チュール(庭) [ZA]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:52:46.54ID:HqFco+4b0
>567
俺>183やが中川翔子の悪口一言も言っとらんやんけ!
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:14:27.47ID:04VOHAg+0
通帳作る時に「"翔"子」って字だとATMではダメ、窓口でやってもらうしかないんだよなぁ(自分がそう)。
中川さんの場合、改名しても漢字を変えてないなら面倒だねぇ…
0605名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:30.67ID:GCO0ur1c0
>>596
小学校でしょうこーしょうこー言われたのは少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています