X



宮迫博之、消滅の危機 YouTubeで視聴者激減、ニュースにもされず [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:40:27.16ID:8GfMYhBp0●?PLT(13001)

宮迫のユーチューブのページをアクセス数の分析ツールにかけてみると、’20年12 月、1ヵ月間の総再生回数は約2640万回だが、直近の’23年10月は約188万回で、約93%も減少しているのだ。

現在の登録者数が129万人に対し、再生回数が188万回ということは、登録者は宮迫の動画を月に1〜2回見るか見ないかというレベルであることがわかる。こうなると収益も非常に厳しくなるだろう。

「動画はきちんと編集されて、テロップも入っているしサムネイルもしっかり作られています。手間やお金をかけている割には全然伸びていないという印象ですね。動画には宮迫さんと仲がいい『TKO』の木下隆行さんや『極楽とんぼ』山本圭壱さん、『キングコング』西野亮廣さんなどがよく登場し、様々な企画に挑戦してはいるものの苦しい状況のようです。

宮迫さんと同じ“ひろゆき”でも西村博之さんの方は、一切編集せずライブ配信でスーパーチャット(投げ銭)を大量にゲットし、さらに流したものをそのままアーカイブに残していて宮迫さんの動画より何倍も再生回数がある。何時間もある長尺の動画のため再生単価や広告収入も多いといいます。コスパでいうと雲泥の差ですね」(テレビ局関係者)

一方宮迫に別れを告げた相方の蛍原に至っても『アメトーーク!』(テレビ朝日系)をはじめ、順調に芸能生活を送っている。宮迫が世間から見放された理由はいったいどこにあるのか。

「話題にならなくなった理由は、ネット媒体にすら露出しなくなったことでしょう。なぜ目にすることがなくなったのか、それは宮迫さんと“ネットニュースとの関係”にあると思います。一時期、週刊誌に書かれたことにいちいち目くじらを立てて、編集部にクレームの電話をしたり、それを動画にして再生数を稼いだりしていました。

各媒体は“宮迫に関わるとややこしい”“ウザい”と感じるようになり、記事にしなくなったんです。記事などで人々の目に触れなくなるとあとは宮迫さんのユーチューブのページまでいかないとお目にかかれない。消えた要因はそこが大きい気がしますね」(女性誌記者)

吉本興業とも絶縁状態の宮迫。メディア露出はあきらめ、これからは焼肉店の発展にかけるしかないのだろうか……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d811a017f598492ad033dcb3c43ed0d0a21966
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:41:39.89ID:m7+Qmbe20
少年革命家のほうがヤバくね
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:42:03.86ID:ROEtzjKz0
どーでもいいですね!
0006名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:42:36.90ID:OLLu7MoO0
仲良しのメンツがデバフなのは間違いないな本人が一番ダメなのは当然として
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:43:27.12ID:VFkQn/Zp0
もともと見てないし 何か面白いことやっているの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:45:18.65ID:/Ze3XddM0
令和納豆の人かと思った
0010ハゲ(茸) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:46:03.25ID:YBn10hE90
今日、宮迫を応援してた串カツ屋で昼を食ったんだが
ここもヤバい店だったんだな。
0011名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:46:16.65ID:0iAPbYOq0
もしかして素人中学生ひき肉以下なのかw
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:47:09.33ID:WwSWCZfY0
誰だっけ?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:50:43.41ID:4v1w14hh0
広島に移住してヤクザに転生すればいいと思う
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:55:06.70ID:Ob4sy7Oh0
youtuberって新興宗教の教祖みたいなもんだし
面白いとか手の込んだとかも必要だけど、それよりもいかにうまく信者を作るかが重要
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:15:30.90ID:BmtAIjs80
自業自得でテレビから消えた芸人
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:20:07.24ID:WMVVlJ1D0
吉本に圧力かけられたとか言いそう 涙ながらに
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:21:05.78ID:/HcFKw6h0
焼肉で財をなしたからもおええんとちゃう?
0035名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:24:48.63ID:3WfUyqeN0
雨上がりは宮迫の毒を蛍ちゃんの中和して成り立ってただなって思うよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:26:23.22ID:RriPt7zw0
誰?
0038名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:28:49.42ID:0CKWjdeG0
ヒカルも誤算だったと思ってそう、まさかここまで力のない雑魚キャラだとは思ってなかっただろ、当初はここからあわよくば芸能界進出もとか思ってたんじゃないかね?
0040名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:39:06.57ID:+raRlcMs0
ヒカル君ヒカル君って媚びへつらってホントカッコ悪かったよなコイツ。
ここまで落ち目だとさすがにもう関わったヤツが負けって感じだよね。
0045プロビデンスの目(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:46:18.55ID:Ht/qpscw0
またバイトしなきゃね
0046(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:46:22.11
パレスチナ行って実況すれば7桁再生動画連発ぐらい余裕だろ
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:47:42.30ID:Px7HC2/T0
酒飲ませとけ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:48:31.79ID:QZ7/1pok0
>>36
ハゲサコはなんぼで売ろうとしてたん?
0050(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:54:38.17ID:UtwQmepY0
自殺したら面白いのにwww
0052名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:59:18.05ID:/Z4otxr80
宮迫はなんだかんだ言っても根っこは芸人がやりたい人だと思う
原点に帰ってピンでいいから笑いの道一本に絞って活動するべき
お金とかもういいじゃない、今の宮迫は自分が何者なんだか分からなくなってる
0055名無しさん@涙目です。(Unknown) [IN]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:01:01.79ID:7J6y4URh0
焼肉屋に専念してるんだからそっとしといてやれよ
0056╰⋃╯(東日本) [SE]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:01:25.25ID:J+2AkPez0
芸人やその他タレントのYouTubeチャンネルが珍しくなくなって
飽きられただけだよ

見てないけどチャンネル登録しっぱなしだったわって人が結構多いし
0058(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:02:08.40ID:hzG0XG1u0
焼肉屋は上手くいってんの?
駄目ならメシウマなんだが
0060名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:12:15.27ID:4VW0DrIv0
ニュースになってんじゃん
0062名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:22:38.18ID:u4SsukLG0
>>37
って言いたいだけなw
0063名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:30:27.65ID:PbeAXyfL0
You Tubeなんかせず、ずーとごめんなさいと言って、さんま、松本にペコペコしてたから今頃テレビ復活してたのに。もったいないわ。
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:32:47.82ID:Jen6whr+0
誰だよ…宮白?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:00:42.36ID:9VSTlASV0
平均再生回数が188万回なら余裕だろうけど総再生回数なら月何本出してるか知らんけどスタッフとかの人件費やら宮迫の生活レベル考えたら結構厳しいだろうな
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:09:27.11ID:jvnNnvYD0
ヒカルみたいな詐欺師に擦り寄ったのが運の尽きだったな
0072名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:10:39.13ID:C7qhxDHu0
消えて行くのは分かってた事だろ
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:11:35.37ID:LMu6pIPY0
だれ?
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:40:23.65ID:kglEb+BV0
>>74
紛争地帯は流石に可哀想だよ
フィラデルフィアのケンジントン通りで麻取やってみたくらいで許してあげて
0078(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:48:44.86ID:NxVCGigA0
私人逮捕系の道があるぞ急げ
0079名無しさん@涙目です。(青森県) [FI]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:54:30.49ID:cjdSJ+nC0
>>38
ヒカルがビジネス路線になってから宮迫と絡んでるからそれはなさそう
自身のビジネスに宮迫を何度も散々利用してたし十分稼がせて貰った感じだろ
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:58:30.26ID:dXleBXn30
仮にテレビに復帰したとて喜ぶ奴なんているかね?
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2023/11/02(木) 21:41:53.82ID:DBfYejhk0
うしみやぎがあるからいいんじゃねーの?
そういや手越は生きてるんかね?全く聞かなくなったが
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 00:01:56.66ID:nRbSdX0U0
そろそろ松ちゃんがなんとかしてくれる…?
0095名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/03(金) 08:04:33.97ID:12Cz5Mrx0
どう考えても今やってるユーチューブがテレビ復帰を遠ざけてる一番の要因だと思うんだけど宮迫は何考えてんの?
なんか全体的に反社臭がするんだよな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 08:41:50.93ID:NwgX6Ayi0
次に話題になるのは焼肉屋閉店の時だろう。
0097名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 08:49:01.21ID:IAMhx2E00
様々な選択肢をことごとく間違えるマヌケ
そんなんだからクソガキYouTuberに利用されるんだよ
0099名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 08:53:15.66ID:k30RMyox0
宮迫さんは次はキッチンカーで全国を回るというオモロー計画を立ててるんだぞ!!10000万%バズること間違いなしだよ!!!
0102名無しさん@涙目ですぅ。(茨城県) [AU]
垢版 |
2023/11/03(金) 09:54:59.08ID:J89ELjqG0
そもそもTUBE自体終わりかけてないか。 
どこも数字ガク落ちしてるんだが・・ 単純に視聴者数に対して供給過多なのでは
0103🎩(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 11:09:50.29ID:2381+AAv0
そりゃまあ見たいと思わせるものを何も持ってないからな
見たことないけどひろゆきの方がどんな馬鹿なこと言ってるんだろうという興味はある
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 12:33:57.74ID:MC0sXgP70
最後の砦だった大阪でも既に過去の人扱いだからなあ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:40:30.96ID:1jbGEtg/0
>>51
ゴリはウチの地方では16年冠番組持ってるよ
0108名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:39.62ID:sK/ALS2n0
>>102
最近ショートですら観るのがダルくなってきたし普通の動画の方はよほど興味が湧いたとかお気に入りのチャンネルですらないと観たくなくなった
ひどい人だとショート動画ですらシークバー欲しいとか言うでしょ
0109名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 17:47:58.56ID:yHYilXCG0
>>100
話題で一度行ってみたかったという層が一巡したらそうなるもんなぁ
そしていった客ほぼほぼ美味しかったけど値段考えれば普通だし2回目行くかと聞かれたらないってのが本音でしょ
飲食店なんて常連作ってなんぼだしまぁここもそのうちひっそり閉店でしょ
0111必死さん(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:23.63ID:k63dV4UD0
>>109
焼肉屋が飽和してるし
激戦区の渋谷で家賃も高い

庶民向けにしろ高級店にしろ
良い肉を安く仕入れる能力
問屋との駆け引きで目利きが問われるみたいだな
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:55.03ID:ZC/C4pZ50
知らぬ存ぜぬで通しきれない程、反社と付き合いが深くなってただけだろ?

うざ芸なのにYouTubeで綺麗な人を演じるには無理があっただけじゃね?
0117名無しさん@涙目ですぅ。(茨城県) [AU]
垢版 |
2023/11/04(土) 03:22:54.43ID:3N7Z6hHt0
そもそも渋谷が古いのでは? とも思ったけど、
『元芸人の宮迫さん』と言う付加情報に価値を感じる様な年代の人達が集う街と言う事で丁度良かったのかな?とも。
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/04(土) 04:28:59.07ID:NsFCBvhZ0
スーパーで切り身レジ通さず食べた人だっけ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:11:17.46ID:cKNS9iEy0
>>99
宮迫、三又、山下
でユニット組んでYouTubeやったら凄いことになるなw天下取れるかも
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 16:54:16.37ID:FcjXWDjg0
山下が誰だか分からん
ペットボトルの奴か
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 22:18:17.48ID:Toik8LWC0
宮迫見てるー?
スレもこれぐらいしかレスつかないよー^^
0124名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 22:27:55.32ID:OcfSz44z0
一般人で焼肉屋YouTuberの話題は板違いだろ
YouTube板でやってくれ
0126名無しさん@涙目ですぅ。(茨城県) [AU]
垢版 |
2023/11/05(日) 04:00:11.75ID:ySuouwLm0
何でこんなレス少ないんだろと思ったら、
迫さんって、一般人煽りしないんだよね。
もっと他の腐れTUBERみたいにすればいいのにそしたら喰い付いてくる層も要るだろうに、しない 高潔過ぎる。

『年収600万以下の雑魚ナメはウチには来ないでくださいwwww 頼めないでしょライス680円とかwwww 』 みたいにもっと熱く来てほしいよ   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況