X



豚からの心臓移植はじまる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:05:49.05ID:kRp7IKzW0●?2BP(4000)

米 豚からの心臓移植 2例目の患者 6週間後に死亡

アメリカで豚の心臓を移植する手術を受けた男性が拒絶反応の症状を示して、6週間後に死亡しました。


 9月、アメリカのメリーランド大学医療センターに心不全で入院していたローレンス・フォーセットさんは、心疾患と持病により人間の心臓を移植することができず、豚の心臓を移植する手術を受けました。


 医師によると、手術後の経過は順調でフォーセットさんは家族と一緒に過ごし、1カ月後には心臓の機能を助けるための投薬を中止していました。


 しかし、最近になって移植した心臓に対して拒絶反応が出ていたということです。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/471106fa2eaf9fa63d8c5d8f8d21254df7b9dd73&preview=auto
0006名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:28:19.45ID:4tJUYwPN0
希望者は山ほどいるのじゃないか
どんどん人体実験しないとな
0008(Unknown) [PL]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:34:31.66ID:giboPIAN0
弁膜症で手術して入院中のわしからするとタイムリー
次手術する機会があったらいっそ移植で頼むわ
0012名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:05:59.80ID:t9kahlh/0
ブヒ
0013(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:08:22.42ID:qir2UQJ50
豚の心臓移植したのに豚肉を食うから拒絶反応示すんじゃね?
術後は豚肉禁止にしてみたら?
0014名無しさん@涙目です。(Unknown) [PH]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:14:30.70ID:tpruCujl0
ハツの試み
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:14:34.07ID:XcNOdwrX0
移植で幹細胞の適合拒否状態でしょ
血縁でも適合拒否で数字化で適合出来ない事がある
血縁に適合する人がいなければ 最後は豚から移植しかないのかな?
0017名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:20:35.87ID:fLRZc5b70
>>15
心臓って重要な臓器なんだよ
しかも一人一個しか持って無い
親類縁者知人友人血縁に適合する人がいてもなかなか提供してもらえないと思う
その人が絶妙なタイミングで脳死したとかじゃないと無理だろうな
0018名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:23:10.94ID:iU1SV3nX0
ハツの流通が…
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:27:51.74ID:fLRZc5b70
>>19
大きさと機能が人間の物に似てるとか数が多いから手に入りやすいとかなんかそんな感じ
猿より豚の心臓のほうが似てるってなんか不思議だけどそうらしい
0022名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:32:39.64ID:89TxS1l20
>>3
これ
副作用が強い薬なのかな やめるって
0024(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:05:53.47ID:HVgfLuGp0
さすがにリスクでかいしこの死んだ人たちもこうなること覚悟したうえで一縷の望みをかけてやってんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:10:52.10ID:HaDRE90F0
まちがって豚の脳を移植しても意外と気づかないやろ
0031(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:50:18.06ID:YYbLC7Uo0
>>22
日本だと臓器移植したらずっとその薬飲まないといけないと聞いたけど
0034名無しさん@涙目ですぅ。(茨城県) [AU]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:55:47.59ID:R5Pc13z+0
6か月か・・・・ 
それだけ伸びても最後のブースト的にはアリなのかもなぁ、中身濃い人生の人には‥‥

って6週間か、うーむ   これホントに伸びたの?
0036名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:00:02.70ID:Cu9Xk1Y60
人間以外からはちょっと心肺
0039名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:35:09.71ID:tINo7Nro0
いっそのこと脊髄移植や血液総入れ替えを行って
豚さんに近い人間になれば
移植された心臓も拒否反応を起こさなくなるかも。
0040名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:47:13.25ID:C/y4Kj1h0
事故で飛び出した心臓がまだ動いてるギフ
https://i.imgur.com/34CZh1l.gif
0043ピザ(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/02(木) 10:30:22.64ID:GEjPNV870
弁だけではダメだったんか
ってか豚の心臓で人体いけるの?
0044すらぶ(Unknown) [MY]
垢版 |
2023/11/02(木) 10:49:04.63ID:0xzQt7pa0
成功した試しが無いのに数日延命する為だけになぜ
0046名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 10:54:08.04ID:Hh5WFZCD0
お前らだったら拒絶反応は起こらないんだろうな。良かったな
0047名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:13.95ID:GsilF7P80
豚のハツは加熱してから移植しろ
0049 (東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:03:22.07ID:QiOIEheA0
無事退院してもあだ名がチャーシューになってしまう。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:06:51.31ID:iVUQOqBE0
ブヒブヒ
0051ぜぶら(Unknown) [MY]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:07:33.07ID:0xzQt7pa0
>>47
ああ、寄生虫怖いよなw
0052名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:07:54.19ID:eMuAPJKQ0
>>37
一度死んだ心臓じゃダメだからねえ
生きた心臓は成功するかどうかわからない実験に使うくらいなら誰かに移植するわな
0053名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:10:32.57ID:s2aZLjfC0
>>37
ネタ乙
0054名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:11:53.64ID:s2aZLjfC0
>>44
尊い犠牲
そのおかげで将来助かる人が出るかもよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/02(木) 11:54:28.06ID:jVLgjAMf0
大阪万博でips細胞から作った心筋シートが動くの見れるんだってな
0061名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 13:27:56.68ID:v8gmnR6/0
移植後経過良好で1ヶ月後に投薬中止、しかしその後拒否反応が出て死亡

例え遺伝子操作が行われても異種間移植は無理だよ
0063ぜぶら(Unknown) [MY]
垢版 |
2023/11/02(木) 15:29:43.63ID:0xzQt7pa0
>>62
異物を排除しようとする機能は、基本的に細菌やウイルスから身を守る為の機能だ
それを移植したものだけは異物じゃ無いと認識させる技術は今のところ万全じゃ無い
よって感染症などに弱くなるのであまり長く抑止もしてられない
絶妙な匙加減でそのあたりの制御をするが、結局破綻して長くは生きられないんだよね
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 15:33:26.48ID:iNB6Bohk0
ブタの臓器移植したら
豚の記憶の夢見たりするんだろうか?
0066(Unknown) [PT]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:32:37.84ID:7c8G/djo0
>豚からの心臓移植手術は2例目で、去年1月にもメリーランド大学で当時57歳の男性が術後2カ月で心不全により死亡しました。
だめじゃん
0067名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:41:08.21ID:JxtXeU7K0
なんか豚の心臓のまま死ぬのやだな
0069名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 17:59:20.15ID:LVyru86Q0
>>68
食糧難のときにギラついた目で見られそうだな
0070名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:21:34.80ID:kObzVFty0
人間でも拒絶反応あるのに
ええんか?
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 12:51:34.79ID:Zaa0p4mo0
遺伝子操作して拒絶反応出にくくした豚なんだっけ
豚を人間と同じ形にするくらいの遺伝子操作が必要だな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 12:54:02.98ID:IYxLZboV0
>>67
俺も
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [MY]
垢版 |
2023/11/03(金) 15:03:12.55ID:btfBMQ9r0
ブタと言ってもただのブタじゃない  免疫適合するように改変されている
0077名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:53.48ID:2BBRvBsl0
>>58
心臓も右心房左心房とあるのだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況