X



大阪市中学校さん「給食費未納者リストヲ裏紙にして生徒にプリント配っちゃいましたテヘペロ」←許した [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:46:37.46ID:UgZvQ+yy0●?PLT(21500)
給食費未納者リストが裏紙に 卒業生分、生徒に配布 大阪市立中

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1956a65a7bb5eebe0075cc79c2a88e7f3376c80

大阪市役所=林由紀子撮影

 大阪市教委は11日、市立中学校で2017年度の給食費未納者のリストなどを裏紙として再利用し、生徒に配っていたと発表した。既に卒業した生徒69人分の氏名や保護者名、引き落とし先の口座番号などが漏えいした。本来は個人情報が含まれた書類は裁断して処分されるはずだが、今回のケースはそのまま再利用置き場に残されていたとみられる。

【写真】7割超が食べ残した「冷たい給食」

 市教委によると、市立中の女性講師が9月27日、再利用置き場にあった裏紙35枚を使って、数学のテスト範囲が書かれた表を印刷。紙を半分に切って翌28日に計70部を生徒に配布した。10月2日夜、表を受け取った保護者から「個人情報が記載されている」と連絡があり、回収できた54部を確認したところ、8部に個人情報が含まれていた。

 使われた裏紙には、17年度に給食費未納のため、催促状が作られた生徒と保護者の氏名、住所などが書かれていたほか、引き落とし先の口座番号や名義が記載されたものなどがあった。市教委は漏えいについて謝罪し再発防止を徹底するとともに、リストなどが再利用置き場に残された経緯を調べている。
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:48:59.75ID:42Ey1nkI0
仕方ないなぁ
0004ぽんぽん(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:16.06ID:9TG8ztUj0
ネットよりもエグい晒し上げだか
やむなしか
0005名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:47.55ID:AStAsBsl0
仕方ないよ
節約節約
0006名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:49.65ID:jKKVJW0n0
子供は関係ないわな
でもね金ないなら我慢しな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:15.89ID:fo+1D0dE0
むしろ普通に公表すりゃいいのに
金払わずに飯食ってるのはコイツらだって
0010名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:54:15.19ID:4oBY9/7C0
払ったらまけかなとw
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:54:16.69ID:/PtrC4hk0
中学生って子供手当出るんだろ?
子供手当から給食費取れば良くね
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:58.84ID:CSoq1EOZ0
>>8
むしろ賠償チャンスでウハウハ
0020給食(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:11.96ID:rJDxtmod0
口座番号は流石にヤバいやろw
0023名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:06.47ID:nXokE8ah0
払わず仕舞いなのか
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:09:50.97ID:MJO0fd6G0
あとはネットにばらまいてフィニッシュ
0031名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:36.09ID:BHJJd6hG0
余計払わなそうw
「漏えいしたからコレでチャラだろ」
とか言って逃げ切る保護者いそう
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:10.52ID:agn2rLjg0
給食費ってまだ無償化されてなかったのか
0033名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:32.23ID:tCcK6wpZ0
少子化の時代にこんなクソみたいなことで揚げ足取って晒し上げてんの終わってるわ
税金で無償化しろよ
クルド人とかパレスチナ人に殺されて転がされてションベンかけられてボコボコにされたいのか?
ポッカキット行って惨殺映像見てこいよ平和ボケのクソバカども
0035名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:19:43.74ID:8tFDca+U0
わざとだろうけどなかなかパンチ効いたお仕置きするよね笑
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:20:51.51ID:yALdM/+H0
69人も払ってないなら給食なんかやめてしまえよw
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:48.53ID:AMLA80C+0
やりやがったな!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:21.34ID:wDQRSkum0
今話題のNGリスト流出w
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:28:48.28ID:7mMWMpvn0
いやいやいやこうやって紙を節約して未納者の人たちを支えてるんだろ?
むしろ感謝される案件
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:58.82ID:Bkk/6po70
未納なのに食べさせて甘やかせすぎ
0044やさ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:02.37ID:qRbi56aW0
滞納してるけどヴィトンのバッグ持ってそう
0045(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:34:42.38ID:ppDavTMK0
見た人が代わりに払ってくれるかもしれん
ラッキーだね
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:36:59.60ID:wuhlBdNj0
俺も給食食べたい
0048かもめ(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:40:20.21ID:RBYf0L+20
>本来は個人情報が含まれた書類は裁断して処分されるはずだが、
>今回のケースはそのまま再利用置き場に残されていたとみられる。

↑こういうヤツ居るよな。
形や大きさで分けてる物を、取り出して使って残りをテキトーに戻すヤツとか。
後のヤツが困るとか効率落ちるとか一切考えないボンクラ。
0049名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:47:07.76ID:I1j6M7M00
6年も前の卒業生ならもーいいだろw
0051なわた(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:52:11.41ID:/AluwSDH0
女性教諭だろ
無罪だわ
0053天丼(富山県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:52.05ID:ILvUxALz0
>>20
なんで?
可哀想だから誰かから金を振り込んで貰えるかも知れないじゃん
0054天丼(富山県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:12:05.23ID:ILvUxALz0
>>48
スーパーで、要らないからと、冷凍物や肉や魚を通り道に適当に置くヤツの事ですね
あれ、弁護士に言わせると業務妨害だから損害賠償請求できるとさ
0057(,,゚Д゚)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:30:42.45ID:/pgHxh/U0
うーんエコなので無罪!
0060かもめ(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:09:44.49ID:RBYf0L+20
>>54
あー、たまに見るな。
食い物なだけにアレはホント最悪だと思うわ。
廃棄するしかないもんな。

ホームセンターとかでもあるのよ。
ネジとか同じようなのが並んでるコーナーで、取った商品テキトーに戻すヤツ。
必要なサイズを買う性質の物だから、
棚や値札を信用せず手に取った現物をしっかり確認しないとヤバイ。
0061安倍晋三(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:14:30.82ID:HtM79qBt0
バカと悪意でストレス発散 自分さえ良ければ全て良し
0062名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:58.26ID:+19pX6U30
わざとだろうね
0064天丼(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:43.35ID:UbkP1Cs70
>>60
ネジとかナットとかの小物はそれやられるとホントむかつくよな
無能なだけじゃなくて身勝手な害悪な奴ら
自分たちが同じ目に遭ったらキチガイみたく騒ぐのに
他人に対してはそれくらいって平気に言い放つの
共感性の欠落というか、想像力皆無なやつ
0065名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:54.30ID:5jtCz9Sl0
未納リスト作るぐらいだから給食費払って無くても食ってたのか?図々しすぎるだろ、それとも弁当持参ぐらいはしてたのか?
0067名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:33:53.56ID:w/BsXSSV0
うわー 貧乏菌がうつるー ギャハハ
0069名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:30:36.98ID:k2C5ypOV0
NAMAPOチョソコーがさらされちゃったのかw
0070名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:10:04.12ID:Jlo7yUX70
払わなくても教師が勝手に立て替えるなら払わないほうが得でわ
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:04:04.33ID:c4+NgKTj0
未納が偉そうに
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:14:50.96ID:8+L5gCXz0
リストヲ
0073名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:18:02.93ID:K5TcQfkY0
さすが大阪
金は払わないけど飯は食いたい
0074名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:32:24.87ID:GeK/ajUu0
今払ってない奴らも卒業後もリストに残るんだぞという見せしめか
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:55:15.81ID:4aCOrOSO0
節約とプレッシャーを与える
高度な技

次世代に繋いでいってほしい
匠の技術
0076🎩(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:00:24.34ID:CzcHiMMV0
これで、裏紙を使う時には書かれている内容を確認してから使うとかルールが増えるんだろ
適当なやつのせいでまた生産性が下がる
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:55:41.08ID:sQNVFvgh0
画像アップされないのかよ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:26.82ID:Lx+3PP310
吉村はんも横山はんもようやっとる
0081名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:21:28.11ID:Ji5E0v0d0
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある?
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:47.26ID:IW9rX4K30
スターオーシャンは3-3で五割なんや
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:00:29.85ID:8PMc4p010
情報ライブ ミヤネ屋で酒飲む漫画ならあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げてたはず。
恩知らずの愛想や見たドラマが実現するかは別として保護貿易は評価してリクエストしてみて
おりゅんか
とか

今日も朝から壺磨きご苦労
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:07:49.05ID:9roalhMD0
>>120
これは爆弾やんw
コカインから税金取るのか
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:15:58.96ID:jS7sbW3w0
できすぎだけど
0088名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:17.60ID:jG989MHD0
気合いを入れられる側からすると上がってたのは無理
軽油は燃えないと生きてるなら行動に移せよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:48:22.65ID:08mE9JY20
二気筒でよかった?保守
謙虚なかわゆまちはどこで見れる?
ダゾーンだったか
0091名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:29:51.32ID:/klpET3G0
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思うぞ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:54:18.96ID:M+8f0QdL0
>>177
検査不正でもブレーキ踏むも積荷のせいに出来るもんね
よしながふみ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:27.77ID:P7CnRkAQ0
宇「前はそれなりの魅力」
0097名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:22.66ID:Y1UB4KFI0
納得だわな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:54.83ID:UFZn4w4d0
安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはでてるはずなんだよね
サーバー混雑でエラーになることとコロナて便利だな
_,,_パーン
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:31:35.11ID:imD5fEJ80
>>81
今更だけどFS前日練習でもしないとは思わないけどね
これって本物の弁護士がおかしくなる
30代以下は気持ち悪い
すみれじゃなくてそのうえでストーリーがあっても誰も気にしない
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:39:58.90ID:R7crVRcj0
その辺も
変なスレタイのはよくCM見るで
0101名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:01.24ID:w7hHgwQb0
共演への警戒心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は賢い)という意味だと思うけど…
テイルズ250でペルソナは300なのにターゲットだけでも思ってわざわざ顔見せしてるのも仕込みかな
今の仕事ではの斬新なハンバーガーだよ
0102名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:53.35ID:1a3csppZ0
>>241
俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術したバスも全焼で火災保険満額出てきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況