X



経団連、少子化対策のため更なる増税を自民党へ要請 [296138258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:17.83
自民党や経団連の上級国民は日本人の感覚と離れすぎてる
0003名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:21.36ID:WNqNBqJ00
増税しても使う奴がアホだから国民が疲弊するだけ
0004やに(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:15:08.34ID:n6/OdhwQ0
今凄い工作活動頑張ってるのがいるけど、これで政権変わらなかったらウケるwwwwww
無能を引きずり下ろすことすら出来ない無能以下だわ
0007(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:33.86ID:rVGFDUJN0
まともな日本人なら空前の好景気に沸いてるからな
多少の増税なんて許容範囲だよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:44.38ID:fo+1D0dE0
今いる子供にばら撒くのは少子化対策じゃない
0009名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:54.67ID:arJT2nNK0
>>4
自民党がいくら日本破壊工作しても与党は変わらんよ
その通り、ジャップは無能なんだわ
すまんな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:01.34ID:KD7WowTa0
さすが、奪われた10年を20年に、そして今や30年にしている連中は頭にウジが涌いてんな
生きたまま地獄に堕ちろ、餓鬼亡者どもめらが
0011名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:25.06ID:SKadvIAy0
増税して少子化を加速させるのが狙い
0014名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:06.60ID:IMphUaww0
>>1
政府の調査会、可処分所得が少ないから少子化になります→解決策はさらに可処分所得を減らす増税です

さすがに異次元すぎて
0016名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:19:11.18ID:arJT2nNK0
>>8
これ
0017名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:19:11.86ID:f+WPItiM0
×少子化対策で消費税増税求める
〇輸出による消費税還付の増額目当てで消費税増税求める
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:19:36.51ID:UAv4S5cH0
>>8
バラマキはあれだけど
子育てに金がかからなくなるのはまあ一応なる
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:21:34.67ID:IMphUaww0
>>1
とにかく消費税増税したいから、無理やりに「少子化対策」などという理由にしているだけ

【東京ホンマもん教室】“消費増税”でカネ儲け!~経団連の腹黒い思惑とは?~9月23日 放送
https://www.youtube.com/watch?v=zN4FbFu5i7A&t=230s
0027名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:02.86ID:arJT2nNK0
>>24
輸出業のために円の価値を下げまくったら庶民が生活苦
自民党はアホの子なんだろう
0030名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:26:21.45ID:SKadvIAy0
>>17
そういうことか!
なるほど~
0031名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:28:54.74ID:arJT2nNK0
自民党は経団連に逆らえないから
消費税増税は確定
0035ロバート・デ・ニート(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:41.75ID:Mm3oWQGY0
増税より先に具体的な対応策教えろよ。どうせアホみたいな絵空事言ってんだろ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:56.90ID:rlwFMlq/0
公務員の待遇改善が少子化対策として効果が高いと思われる
0038カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:32:16.96ID:IMphUaww0
>>1
これでも自民党に投票するのはバカです
経団連の要望=自民党の政策になるのは目に見えているんですから
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:32:54.49ID:NHrz+Cpk0
小さい政府の国にすみたいのに
右も左も大きな政府を望んでてうんざりするにゃん
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:32:56.04ID:CvebqBvh0
独身子無しから取れよ。全員から取ったら意味ないだろ
0043名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:45.07ID:9VXWKtE10
政治家や官僚は10年ぐらい最低賃金でバイト生活をして庶民感覚を身に付ける必要がある
0045名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:34:52.88ID:arJT2nNK0
>>37
本気で言ってるのかネタで言ってるのか分からんなおまえ
消費税ある国は他の税金がほとんど無い
日本は二重課税だから酷い重税国家なんだよ
0046名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:35:10.89ID:Vy5kyr4h0
老人税取れよ
0047名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:35:12.99ID:xxA1rO440
延々繰り返し続けるやつ
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:54.81ID:M1K7KV7h0
少子化推進策
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:56.38ID:NHrz+Cpk0
貧しいから少子化というのはうそでしょ
昔のほうが貧しいのに子だくさんだった
0050ヌヌ期 ◆DxeUhrjgqJE7 (東京都) [CO]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:37:18.85ID:ah0yBXRQ0
要は金やるから言う通りに動けって言ってるんだよな

>十倉雅和会長は同日の会見で「民主政治を維持していくには相応のコストが不可欠で、企業の政治寄付は社会貢献の一環として重要だ」と見解を述べた。
0051カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:37:47.36ID:IMphUaww0
>>47
可処分所得が少なくなっている→少子化進む→少子化対策のために増税します→さらに可処分所得が減ります→少子化さらに進む

とにかく消費税増税したいから、無理やりに「少子化対策」などという理由にしているだけ

【東京ホンマもん教室】“消費増税”でカネ儲け!~経団連の腹黒い思惑とは?~9月23日 放送
https://www.youtube.com/watch?v=zN4FbFu5i7A&t=230s
0052ヌヌ期 ◆DxeUhrjgqJE7 (東京都) [CO]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:07.05ID:ah0yBXRQ0
いわゆる資本主義末期の腐った資本主義の側面が強くて、民主主義の要素がどんどん小さくなっていってる
0054名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:08.17ID:UrKj9LWq0
どんな少子化対策も無駄

だって、馬鹿フェミが

「産まない自由」

つってるからな
どうしょーもない
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:31.86ID:EcBnb6H60
キチガイすぎ
企業の儲けが増えるだけw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:39:50.37ID:NHrz+Cpk0
増税が嫌なら
どこの行政サービスを削減してもいいから
増税はやめてくださいと国民が言わないと。
0057カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:35.40ID:IMphUaww0
>>56
トマホーク買わなくていいから、増税やめてと言うよ
0058名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:59.37ID:ctZph1ia0
増税すれば少子化対策になると思ってるバカ経団連
0061カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:00.00ID:IMphUaww0
>>58
いや、経団連の増税すれば少子化対策になるとは思っていない
少子化対策というのは、消費税上げたいための言い訳に過ぎない

とにかく消費税増税したいから、無理やりに「少子化対策」などという理由にしているだけ

【東京ホンマもん教室】“消費増税”でカネ儲け!~経団連の腹黒い思惑とは?~9月23日 放送
https://www.youtube.com/watch?v=zN4FbFu5i7A&t=230s
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:02.32ID:NHrz+Cpk0
>>57

それ無理だと思うよ
立憲共産党が政権とればなるとトマホークキャンセルすると思うけど
そこまで次の選挙ではひっくり返らない
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:09.95ID:EcBnb6H60
女性の活躍ガーとかほざいて、
女雇用して働かせて子育ての機会を奪ってるクソ大企業共が
どの面下げて子育て支援とかほざいてんだ
矛盾しまくりだろ
0065名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:30.39ID:3SEslbJf0
K団連に破防法を適用しろ
0067名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:42.83ID:ctZph1ia0
まじで経団連がバカすぎるんだよ
自分たちの目先の金だけで先の事何にも考えてない
0068でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:43:24.93ID:iaOMzp5C0
>>64
いや女の社会進出は欧米共通ワードだろ
別に日本だけじゃないが
0069名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:43:43.05ID:FC/ikptd0
増税増税また増税またまた増税また増税
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:43:46.78ID:vy5PlMEH0
>>45
それデマ、普通に他の税金もある
嘘つくなバカ
0072カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:01.51ID:IMphUaww0
>>59
そもそもトマホークは無駄使い
なぜなら日本がトマホーク買ったことで在日米軍に配備予定だったミサイル配備計画を取りやめている
つまり日本のためというよりもアメリカの軍事費削減のために日本が買ったのがあのトマホークミサイル

日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
2023/01/23 06:45

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:03.94ID:NHrz+Cpk0
女の賃金上昇すれば少子化になるよ
自分の収入以下の男は男としてみないのが女だから
0074名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:01.90ID:ctZph1ia0
経団連の方針はまじで反社
0077名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:31.00ID:4oYd8opS0
なぜ増税すると少子化対策になるのか!
精神異常者なのか!
解散命令出せ!
0078名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:03.32ID:QlfA7Tdl0
今までの少子化対策が何の効果もなかったのに増額してどうすんの?
お前らの会社は採算の取れない部門に投資増額すんのか?
と経団連の皆さんにお尋ねしたい
0079でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:08.18ID:iaOMzp5C0
>>72
トマホークは必要不可欠
実戦証明されてる有効なミサイルだよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:15.41ID:psTWdwOc0
増税メガネウッキウキ
0081カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:46:17.63ID:IMphUaww0
>>77
経団連の破防法適用すべきだな
戦前の226事件を起こした青年将校らがつくったクーデター政権なら
経団連に破防法適用していただろうw
0083カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:26.23ID:IMphUaww0
>>79
文意を理解している?
トマホークミサイルの性能を問題にしているわけじゃなくて
日本がトマホーク買ったのはアメリカの軍事費削減のため
日本が在日米軍の代わりにトマホークミサイル配備をアメリカに命令されて買わされたって言ってんだぞ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:33.77ID:t6TKdMsE0
少子化を加速させるのかな?
0087名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:56.02ID:EUNdarkg0
>>70
おまえが嘘吐きなんやで
0088名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:59.83ID:vGtWwUNO0
8%引き上げ後の消費税税収増分を財源に子育て世代の給付などが拡充されたので、
子育て世代は税負担増分をはるかに上回る給付を得ることになった。

消費税財源に少子化対策費を増やすというのは、そういうことを今後もやるということだろ。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:48:11.02ID:NHrz+Cpk0
>>82

国民民主とかおるやん
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:21.88ID:NHrz+Cpk0
>>83

仮に事実だとして
まあ妥当な選択でしょ

嫌なら立憲共産党を与党にするしかない
0091カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:29.97ID:IMphUaww0
>>86
政権交代させるまで野党に票が集まる状況ですか?
よく考えてみてくれよ
与野党拮抗状態のほうが、国民にとってはよい政策をされるんですよ
いまのような自民党一強時代だと経団連にとって都合がよい政策ばかりされるようになるってこと
0092名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:31.84ID:EUNdarkg0
>>86
中国や北朝鮮みたいな主張だぞそれ
一党制の国の理論
0093名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:41.35ID:QlfA7Tdl0
まあ増税しても問題ないのは海外資産だよな
租税回避地に資産預けて脱税してる奴らがたくさんいるもんなぁ!?
庶民には関係ないけどな
海外資産にアホほど課税して国内に資産戻させれば国内経済潤うし望み通り少子化対策になるぞ
消費税増税よりもよっぽどいい案なのにどうしてそういう意見が出てこないのかなぁ、経団連の皆さんよ
0095名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:39.83ID:dFJBG38E0
本気で少子化対策なんかする気ねーだろ
経団連なんかただの金の亡者だわ
0096名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:42.70ID:vGtWwUNO0
消費税だけでやってる国なんて先進国にはないよ。
OECD平均比でいえば日本は

消費税は平均を3.5%下回り、所得税は2%下回る。
法人税は1%程上回り、社会保険料は3~4%上回る状態。
0097(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:49.56ID:VxYK3zWl0
内部留保の半分は現金で国民から吸い上げた金なんだから循環させずに貯め続ける気なら税金かけて回収しろよ
0098カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:55.25ID:IMphUaww0
>>90
ん?意味不明
なにが妥当な選択なんだ?
バイデンにトマホークを買えと命令されて
ハイハイと従うのが妥当な選択ということ?
0099でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:15.55ID:iaOMzp5C0
>>83
根本的な認識がおかしい

「日本の防衛」は「日本が担う」
至極当然、当たり前のことだろ

日本の防衛に長射程兵器が必要になったから、国産開発を進めつつ、アメリカからも導入する

なんらおかしいことはない
当たり前のことだろ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:35.65ID:NHrz+Cpk0
>>92

心配しなくても
次の選挙は自民が負けて
維新と国民民主のまともな野党が勢力を伸ばすのは
ほぼ確実だから
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:52:30.39ID:NHrz+Cpk0
>>98

自分の身は自分で守る
当然だけど
0104ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:52:34.50ID:vGtWwUNO0
アメリカはトマホークを売る場合は同盟国ですら慎重な態度をとるんで簡単には売らない
自分からセールスすることもまずない
今回は日本側から買うと言い出したこと
0106カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:46.94ID:IMphUaww0
>>99
どう考えても日本発の発想ではないと理解できないかなあ?
日本がトマホークミサイルを買ったから
在日米軍に配備予定だったミサイル計画を中止します

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/


それを当たり前と許容するバカ国民がいるから、いつまでもアメリカにバカにされて
カモにされているわけよ、それが独立国の姿ですか?
0107名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:52.78ID:HP2f2KMR0
日本人には貧しくなる事由がある。
努力している外国人の足を引っ張るな👊
by日本政府
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:06.10ID:+Mne8MpR0
>>73
昔の女子アナなんて猫も杓子もプロ野球選手と結婚してたけど
女性の社会進出が多くなって女子アナもカネ目当ての考えじゃなくなったからな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:09.35ID:NHrz+Cpk0
>>105

それ、選挙で負けるだろ
こなしのほうが多いんだから
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:14.29ID:Y40AqRmo0
>>87
じゃあデータ出してみろ、この嘘つきが
0113でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:34.12ID:iaOMzp5C0
>>92
え?
政権担当能力がない、という指摘と
一党独裁制は全く別の話
野党の存在を否定してない
現在の与党も連立政権であり、野党の立場でも政治情勢次第では政権の「一部」を担うことは不可能ではないから

現在維新はそれを目指してるんだろ
国民民主もだが
何から何まで反対、反対、の姿勢が変化してる
0114名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:58.57ID:EUNdarkg0
少子化増税
0115名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:55:07.59ID:XPDrL42r0
税金減らすのが少子化対策なんじゃねーの
政治家の人数減らして給料も減らせよ。交通費とかそういうのも減らせ
0116名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:56:20.09ID:HP2f2KMR0
ジャップは努力をしないゴミばかりだから、淘汰されて当然。これを自然淘汰という
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:56:32.82ID:NHrz+Cpk0
>>115

そういうパフォーマンスが受けてるのが維新

でもそれで削減した金でどれだけ捻出できる感ある。
0118でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:56:43.88ID:iaOMzp5C0
>>106
日本の防衛は日本が担う
そもそも論として長射程兵器の国産開発を進めてると指摘してる
しかし情勢が緊迫しており開発が間に合わないのでトマホーク調達は一年中前倒しにされてるぐらいだ

なんらおかしくはない
0119ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:58:10.31ID:vGtWwUNO0
先進各国の税収における所得税法人税消費税資産税なんかの比率が分かる
消費税だけの国なんてないのも確認できるだろう

ttps://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/itn_comparison/j01.htm#a07
>OECD加盟国(38ヵ国)における所得・消費・資産課税等の税収構成比の比較(国税+地方税)
0122🍔(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:06.23ID:w9OhIwuz0
増税で少子化解消ってどういうロジックだよ
寝言は寝てから言え
0124名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:01.82ID:EUNdarkg0
>>112
日本は世界2位の重税国家だぞ
0125カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:02.13ID:IMphUaww0
>>118
在日米軍の配備計画を中止させてまで日本がトマホークミサイルを配備を急ぐ必要があったか?
日本の軍事力が上がるが、在日米軍の配備予定だったミサイル計画が中止されたことで
日本の防衛能力はプラスマイナスゼロになるだろ
在日米軍が中距離ミサイル配備計画があるのだから、日本はわざわざトマホークミサイルを買わずに
他の防衛力増強に金を使う
これが合理的だとなぜ理解できんの?
もちろん防衛省官僚や岸田でもこんな小学生でもわかる理屈はわかっているが
それができないのは、日本の防衛は日本が守るからという理由ではなくて
アメリカに言われたから、それに従っただけってことだよ

そんなことが理解できないバカはお前だけだろw
0126でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:14.61ID:iaOMzp5C0
>>121
子育て支援に注力
第二子、第三子を促す
結婚しない、子供を作らない奴からは毟りとる
0127名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:23.13ID:8g6+5dni0
消費税なんて家族が多いほど特に食べ盛りの子供がいる方が食費なり衣服なり塾なり金がかかるのに
税金上げろとか特に消費税上げろとか少子化推進だろ日本消滅させたいのかクソボケ
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:26.69ID:3kDm3K/e0
>>119
これを見るとこいつ(>>45)がとんでもない大嘘つきなのがよくわかるな
0130でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:58.92ID:iaOMzp5C0
>>125
ある
日本が狙われる可能性が飛躍的に高まってるから
台湾有事は日本有事
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:03:36.58ID:d9zNdAYu0
>>124
それデマ、まともなソースなし
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:03:44.76ID:EcBnb6H60
>>100
維新の背後にはパコナ平蔵がいて税金チューチューしまくってる
国民民主は政権欲しさに朝鮮統一党に尻尾振った裏切り者
自民の議席が減ったら、国民民主は自民草加と連立組んでもおかしくないぞ
0135名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:04:44.32ID:EUNdarkg0
>>128
日本は世界2位の重税国家だぞ
しらんの?
0136名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:05:30.21ID:EUNdarkg0
>>131
ってことにしたいのが経団連だよな
0137名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:05:37.80ID:HP2f2KMR0
>>134
政府の統計を見ればわかるが、移民は毎月増加しているよw
ああ、ジャップは毎月減少してるけどw
0138カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:06:11.39ID:IMphUaww0
>>130
だからw
それは日本がトマホーク持とうと在日米軍が中距離ミサイルもっていようが同じことだろうが?
日本がトマホーク買わずに在日米軍にミサイル持ってもらっていて
トマホーク代の予算を他の兵器を買っていたほうが日本の防衛力は総合的高くなるって理屈がなぜ理解できんのかなあ?
0140( ・∀・)(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:06:39.71ID:apZk6iPY0
>>1
実際問題やってる事は少子化対策ではなく、子育て対策( ・-・)
そして、子育てつまり子供を出産する行為は、富裕層の特権が今の日本( ・-・)
つまり、富裕層向けの優遇政策が
日本の少子化対策( ・-・)
だから、増税し貧困化と格差を拡大させ、日本人を奴隷にする(笑)
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:06:59.41ID:xI9GM28p0
増税しても土建に金廻すだけだろ
0142名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:07.35ID:bESA6vXW0
日本人絶命計画
日本に侵略するより簡単
0143名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:19.88ID:4oYd8opS0
出産したら税金2倍にしよう
そうすれば子供は増えるやろ
みんな税金大好きだからな
こんな理論?
0144名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:40.94ID:KxjUshPD0
頼むから少子化の解決のついでに優性法も復活してくれねーか?
俺みたいな障害者増やして健常者の負担かけさせたくない
0146岸家=CIA(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:53.85ID:F52gmitB0
自民党(統一教会&創価学会)と経団連

オール🇺🇸🇰🇷傀儡

少子化対策=「日本人を絶滅させる」方の意味での少子化

文鮮明「日本人は数が多過ぎる、5000万人に調整せよ(※8000万人殺せと同義)」
0147名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:08:10.38ID:8jLzCLbG0
経団連って何でまだ解体されないの?
0148名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:08:15.39ID:HP2f2KMR0
>>139
そうだよな。ニュース速報には頭がほんわかぱっぱなバカウヨしかいないっていう偏見があったけど、ちゃんとわかってるやつもいるな❗
0150名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:09.02ID:HP2f2KMR0
>>144
高齢出産のおかげで障害児はこれからも増えるから安心しろ😤
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:35.61ID:TNRGVvz80
埼玉の条例も経団連の差金じゃね?
0152でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:45.02ID:iaOMzp5C0
>>138
同じではない

「日本」の防衛においての役割分担は
日本が「主」でありアメリカが「従」
つまり支援の立場にあるから
しかし日米安保ガイドラインでは状況に応じてアメリカが打撃力を行使するケースにも言及はあるがね

少なくとも日本が保有して日本が撃たなければならない
0153名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:23.68ID:KxjUshPD0
>>150
絵文字うぜえよしね
といいたいが出産の年齢制限かけろよ
0155カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:01.98ID:IMphUaww0
>>152
日本が主なのは日本が盾でアメリカが鉾という役割分担だった場合だぞ
トマホークミサイルは日本に侵攻してくる動いている軍隊を狙うようなミサイルじゃないぞ
対基地攻撃能力といっているだけあって、これは鉾の役割のミサイル
つまりお前は、日本が主で中国や北朝鮮に自衛隊を上陸作戦でもすると思っている無知かよ?
0156でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:14:14.06ID:iaOMzp5C0
>>155
日本は日本の防衛においては常に「矛」だぞ
周辺事態においては日本は矛になれないだけ
0160名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:00.87ID:HP2f2KMR0
>>157
だよな。他責思考のジャップは淘汰されるべき👊
0161名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:05.32ID:FcZBm7JO0
輸出戻し税
美味しいれす

おかわりちょーだい♪
0162ヌヌ期 ◆DxeUhrjgqJE7 (東京都) [CO]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:18.29ID:ah0yBXRQ0
>>155
米も上陸作戦しないやろ
やるとしたら日本に上陸されてしまった人民解放軍を相当するための地上戦はやるかもな

初手は今のイスラエルよりちょい手厚い感じな感じになる気がしてるわ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:53.12ID:NHrz+Cpk0
>>158

だからそういう生産性のないやつ=処分という思想が
ナチズムなんだよ

生まれた時点で障碍者が処分されるというディストピアにしかならん
0165カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:28.82ID:IMphUaww0
>>156
鉾の意味を理解している?
トマホークミサイルは動かない目標に狙いを定めて爆撃するミサイルだぞ
動かない目標=つまり敵地にある基地とかミサイルサイロとか狙うってことだぞ
そんなのを日本が主で作戦行動できると本気で思っているバカなのか?
敵基地を攻撃して自衛隊員は上陸もさせないで終わりと思っている?
ただ相手に石を投げつけて、とどめをささない作戦ならば日本がひどい目に遭うだけなんだぞ
もしもトマホークミサイルが日本が主ならば、自衛隊員を敵地に上陸作戦をとるということになるんだぞ
本当に理解している?
0167名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:58.12ID:5ebtV8YA0
こんなん法人税下げさせたいから言ってるだけやん
少子化対策のためなんて口実だよ
0169名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:36.15ID:dp30Ti9h0
もうこの国終わりだよ
0170でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:47.31ID:iaOMzp5C0
>>165
敵策源地への攻撃で日本への追撃を阻止するのが導入目的だよ
そして最新型トマホークは飛行途中にも目標の再設定が可能で
衛星監視による目標座礁の更新が可能で、ある程度の追従性を獲得してる
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:30.71ID:42Ey1nkI0
じゃあ法人税あげろよ
0172カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:21:13.93ID:IMphUaww0
>>170
北朝鮮でさえ弾道ミサイルを列車から発射したりしているんだぞ?
弾道ミサイル阻止のためのミサイル導入を信じているのは騙されやすいバカ
トマホークミサイルは上陸作戦の援護射撃のためにあるんだよ、情弱が
0173名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:20.09ID:/ERH7j7z0
俺に美少女JCを数匹支給しろや
0175ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:45.89ID:vGtWwUNO0
内部留保課税というのがフローにかけるにしろストックにかけるにしろ、
事実上負担することになるのはお前らだったりする

内部留保といわれてるのは株主資本であり株主の資産、
日本企業の株主の大部分は国内機関投資家、
国内機関投資家が運用する金の大部分は日本人家計金融資産つまりはお前らの金。

内部留保と言われているのはお前らの家計資産の運用先であり、
そこから発生する利益が金融機関機関投資家を通じてお前らに色んな形で還元されている。
内部留保に課税すると、金融機関の投資パフォーマンスが落ちるので、当然お前等への還元が減ることになる。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:14.33ID:NHrz+Cpk0
日本が終わる(終わらないけどね)論者って
移民の準備と英語の勉強してんの?
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:10.59ID:RPhW3+Sr0
結婚した女性が子供を産む人数はここ何十年もあんまり変わってない。
なのに少子化なのは結婚しない人が増えたと言うこと。
なので少子化対策よりも、結婚対策を考えた方がいい。
0178ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:12.31ID:vGtWwUNO0
法人税なら防衛費財源として来年もしくは再来年に上がることになる、所得税たばこ税と共に

輸出戻し税デマに引っ掛かる人が多いが、輸出戻し税というか輸出免税自体は企業にとって損も得もない

輸出の場合、企業が仕入れなどに支払った消費税は、還付という形で政府から戻ってくる
国内消費の場合、企業が仕入れなどに支払った消費税は、受け取る代金の一部として戻ってくる

どちらにしろ企業が支払った消費税は戻ってくる、戻ってくるルートが違うだけ。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:18.94ID:NHrz+Cpk0
>>177

結婚対策ってなによ
思想教育?
0184でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:55.86ID:iaOMzp5C0
>>172
列車の場合はトンネルや橋への攻撃で封じ込めが可能
特に地下陣地に格納されてる場合
出口を塞ぐだけで封じられる
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:28:40.17ID:xAAbcWzg0
なお法人税はどんどん減ってる模様
消費税増税すると還付金ご増えてむしろ儲かるからなこいつら
悪魔だよもはや
0189キラキラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:08.90ID:0IymZ8/B0
所得税の累進性高めるのは悪くないと思う
でも少子化対策なら若いうちに結婚することでメリット高まるような策じゃないと
0190名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:14.70ID:KiC/FoGO0
この反社組織死ねばいいのに
0191名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:18.88ID:HP2f2KMR0
>>180
努力をしない民族は消滅する自由がある
0199名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:30:53.19ID:HP2f2KMR0
>>186
努力をしないジャップ労働者から搾り取るのは当然ではないか?
文字通り死ぬ寸前まで搾り取るべき
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:31:39.59ID:rgOxwByN0
何をどう少子化対策するのか具体的に言ってくれ
消費税増税の旗印に使ってるだけだろ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:32:11.08ID:NHrz+Cpk0
>>197

そもそも、今より税金が安かった団塊ジュニア世代が子供を作らかったから
少子高齢化して社会保障費が増大して増税してんだろうが
0208名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:33:20.54ID:16eQFYe60
ホワイトカラー辺りから政府に完全無視されてるけど
マスコミに大人気の経団連さんか
もうテレビコメンテイターみたいなもんだろ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:33:32.61ID:2DxxB1l50
裏で海外奴隷商人の竹中が手引きしてるんだろ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:33:57.37ID:NHrz+Cpk0
真の少子化対策って若い女を弱者男性とがまんして結婚してくれと
説得することだろ
0212名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:34:09.44ID:6y3BoQRe0
経団連じゃなくて自民党だろ
0217ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:36:54.01ID:vGtWwUNO0
そもそも日本は少子化対策に先進国平均をかなり下回るレベルでしかお金を使ってこなかったから
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/175496
ようやく先進国平均くらいには使おう程度の話でしかないよ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:23.42ID:NHrz+Cpk0
少子化は世界的な流れであきらめろん
少子化でも国が回るように改革していくしかない
0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:39:43.13ID:xAAbcWzg0
輸出の消費税還付は自己申告だからいくらでも偽装できる

こいつらは消費税が増額するほど儲かる
だからどんどん増税させたい
国民のとこなんか全く考えてないよ
0224名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:41:43.60ID:DT1McpvV0
ソース見たらマジで言ってて草
この経団連のハゲマジで上級上から目線だな
後ろ盾が協力なのはわかったが
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:47:32.51ID:yJlmKNcS0
少子化推進対策やね
0234ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:54:03.90ID:vGtWwUNO0
スイスはアメリカ並みに国民負担率もGDP比歳出も低い新自由主義型国家だから
ttps://ecodb.net/ranking/group/XK/imf_ggx_ngdp.html
移民国家なので高齢化率自体も日本より10%程低いし
0236名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:55:10.30ID:krAFj0L30
増税して解決しなかったらどう言い訳すんの?
0239名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:59.77ID:9IU7kqYZ0
増税で手当を増やしついでにジェンダーを平等にすれば子供は増える!北欧を見習え!
→フィンランドの合計特殊出生率1.32(2022年)
0244名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:32.34ID:sFgmLIXU0
>>116
つまり今生き残ってるのは
0246名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:57.62ID:I1j6M7M00
少子化対策とか環境対策って言っとけば
何でも増税通ると思ってそうw
0249名無しさん@淚目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:53.76ID:XeAlWk4i0
>>1
まるで生活苦じゃなければ子供作ってたみたいな言い方だな
余計な世話だがそもそも相手はいるのか?
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:11.25ID:wDQRSkum0
「経団連国民虐待防止法」を提案
0255😭(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:10.00ID:Lnnv4IDG0
ありがとう自民党!
0256名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:34:27.84ID:U0mjrCfj0
>>249
・所得の問題で結婚を諦める傾向がある
・結婚した夫婦からの出生率には大きな変化がない

そゆこと
0259ハゲ(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:45:23.86ID:UxcPkA5d0
所得税で1000万以上の奴らから絞りとれ
0260でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:46:28.46ID:iaOMzp5C0
>>259
逆じゃね
少子化対策なら既婚にいかに子供を増やしてもらうか、だな
底辺はもう救いようがない
0262名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:50:08.57ID:KyHTV9Z30
>>256
所得なんて途上国だともっと低い
結婚して夫婦からの出生率もかなり減ってる。元々は高度成長までは5,6人は産まないといかなかった。子供が死ぬから。それがなくなるから2人ぐらいまでしか産まなくなり、反対に一人の子供への子育て費用を増やす。結果的に教育費が高騰するので収入の低い人が結婚しにくくなる。豊かな社会は子供が死なないので産む子供の数が減って一人の子供への過剰投資になるから必ず少子化になる
0266名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:01:09.39ID:U0mjrCfj0
>>262
確かに少子化傾向は大きく劇的には変えられないと思う、ただ遅らせるだけ

適齢期夫婦からの出生率はあまり変わらない
つまり晩婚化が夫婦からの出生数の母数を膨らませている

そもそもの話、少子化対策ならは、子がいるところへの支援ではなく、子供が作れる世代の未婚から既婚につながる支援が日本の場合正しい

という見方があるらしい
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:04:08.37ID:wjbChK3p0
何度もいう経団連のカスどもはさっさと消さないとダメ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:14:02.50ID:2LWTRDD30
いつも的外れなことばかり言うな、経団連は
0270名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:23:20.25ID:n06If5+w0
>>11
少子化(への)対策だもんな
0271名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:15.31ID:afbdS3kF0
消費税は金持ち老人や脱税節税経営者、反社、宗教などからも公平に取れるからな
消費税財源に子供手当毎月5万とか10万とか配れば
子ども増えるんじゃね
0273名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:28:56.88ID:afbdS3kF0
>>268
法人税は経営者に簡単に脱税節税されるから意味がないものになったので
公平に取りやすい消費税が上げられてきた経緯があるんよ

法人税なんて真面目に払う経営者と払わない経営者、
更には脱税節税できない労働者との格差や不平等が広がるだけだから
役に立たない
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:29:11.41ID:8t6rN8Qu0
「すごい国。誰も結婚して子どもを持とうと思わないでしょうね」メーカー系会社勤続18年で手取り13.3万円の40代女性
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22981828/

40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。

https://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/

手取り16万円・49歳の非正規「昼ご飯はパンの耳」の末路…15年後に手にする唖然の「年金額」に死ぬまで貧困決定か
https://gentosha-go.com/articles/-/50453
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:37:04.34ID:SGQeqy6u0
>>273
税金は国家の収入なのだ!
という馬鹿がいるのがなあ…。
税金が国家の収入なら、税収で上限が決まる形を変えた金本位制なんやね。
金本位制はもはや廃止されて管理通貨制度で、マクロ経済と管理通貨制度の元では税金は国家の収入なんて、馬鹿の妄言。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:39:26.32ID:SGQeqy6u0
>>273
次に法人税は「人件費は控除の対象」だから、法人税払うくらいなら社員の給料に回した方がええわ!
となる。
消費税は人件費の控除の対象にはならん。
だが派遣だとこれは控除の対象になるんやな。
せやから非正規が増えた方がええとなる。
0279名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:41:04.48ID:Ky3+6eAj0
年齢税取ろう
60以上に納付義務がある
年齢が上がるほど税率が高くなる
0280名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:41:45.83ID:afbdS3kF0
>>272
だからそういう面倒くさい所からも徴税しやすいのが消費税じゃん
0281(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:42:03.11ID:dVTatO2w0
結局毟り取られた金はアメリカ様や膨大な天下り組織やらの既得権益層に流れてく
特別会計の闇も誰も切り込まない
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:43:51.92ID:SGQeqy6u0
>>277
ちなみに言うとくけど…。
税収を予算とすると絶対に足らんのやで。
金本位制と同じ考え方やしな。

マクロ経済とミクロ経済は線対称の存在やからね。
「田んぼに10円玉埋めても二枚に実らん」
「俺らが銭金作ったら通貨偽造で捕まる」
当たり前の事やけど、理解出来てへんと財政破綻がー!赤字国債発行なんて駄目なんです!
と寝言を言い出す。
0284納豆(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:44:18.85ID:Ua8T0Eii0
過剰な個の重視をやめない限りどうにもならないよ
日本に限った話じゃないけど
0285名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:45:38.49ID:afbdS3kF0
欧米は老人にはあまり医療やらない
日本もそうすれば増税不要かも
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:46:18.41ID:SGQeqy6u0
>>282
それ、嘘松やでw
そもそも予算組むときには税収上がってないんやでw
税金は景気の調整弁と考えんと、君の給料増えんで?
俺ら銭金作れんのやから。
作れる所が作るしかない。
国が最もノーリスク。
と書くとアホが「税金タダでもいけるんちゃうん!」とか極端言い出すんやけどなw
0288でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:47:42.64ID:iaOMzp5C0
>>286
概算としての税収の目安はあるがな
極端に振れたりしない
税収が歳入の多くを占める事実はなんら揺らがない
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:49:34.52ID:SGQeqy6u0
>>285
最初から間違い。
あっちをこっちに持ってくるという分配考えるのを貧乏人の家計簿目線というけども、それ…。
もっと貧乏人になるんやで。
出ることを考える前に総量を増やさんと豊かさはこんで?
普通にコロナで財政出動や減税やってる国はあるんやで。
0291名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:51:27.49ID:ZvzNSLcX0
経団連の考える少子化対策ってこういう事か?

経済が滞っていて婚姻数や出産数が減っている→増税し更に婚姻数や出産数が減る→経営者的には高い給料を支払わねばならない日本人奴隷が減る→安く使える移民奴隷を増やす→日本人奴隷から搾り取った税金を移民奴隷にバラ撒く→ドンドン移民奴隷を増やせる→経営陣は上級国民として搾取した利益でウハウハ
0292でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:52:39.59ID:iaOMzp5C0
>>291
努力しない下層民切り捨ては止むえない
外国人移民の方が優秀なら移民を選択するしかないわな
0293名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:54:12.09ID:afbdS3kF0
>>291
国民全体から広く取れる消費税を財源にして
子供手当増額して子供を増やそうってことでは

消費税は金持ち老人からも取れる税だから少子化対策財源としては適切だからな

所得税、保険料、法人税だとほぼ現役層から取る税なので
子育て世代でもある現役層に重税を課すのは少子化対策には合わないし
0295名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:55:20.29ID:afbdS3kF0
せっかく移民に来てもらってもちゃんと手当配ってやらないと
あまり生んでくれないし
0298名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:10:31.79ID:2QOXPMHb0
>>1
お前らが1番勘違いしていることなんだが、増税は貧乏人のためにやるんだよ
富の再配分のために貧乏人に分配されていることを知れ
減税したら貧乏人は更に貧乏になるだけ
これが分からんか?
0299名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:10:44.74ID:OairRv4A0
金持ってる奴でさえ子供作らねえしな
0300(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:13:44.42ID:UjhQfrwC0
会社のことしか頭にないバカ集団とか解散命令だせよ
ますテメーが賃上げするのが先なんだよアフォ
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:13:56.55ID:scJ8p8Mp0
税が財源だと思ってる奴ってアホだよな
財政黒字至上主義も
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:16:49.52ID:scJ8p8Mp0
>>298
意味わからんな
あたかも「貧乏人」がみな社会保障受けてるかのようなフィクション前提で草
0310名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:27:13.40ID:afbdS3kF0
>>298
前回消費税アップ分も庶民子育て支援や貧乏老人の年金アップや
介護保育士賃金アップに使われているから
消費税が無くなってこれらの福祉が無くなれば貧乏人の方が困るしな
0314名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:33:25.98ID:fEomE9Mp0
>>282
がっつり税は財源だな
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:36:12.85ID:scJ8p8Mp0
皆が使う皆のための財源なのだから増税くらい我慢しろ がいつの間にか
貧乏人に再分配するために取るべきところから取ってるだけ にすり替えてんだもんな
財源番長なんてただの嘘つきなんだよなあ
0318でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:37:27.60ID:iaOMzp5C0
>>317
下振れたらどーすんだ?
今年は防衛費ナシ?
あり得んわな
防衛費増額分は確実な財源を確保しなければならない
国防は経済に優先する
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:39:37.42ID:scJ8p8Mp0
>>75
そんでその中国が財源のための重税なんてやってんのか?むしろ逆だよね
0322名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:39:45.86ID:7nsZEbp50
>>290
普通に財政出動や減税すればええだけやで。
何でか言うたら、貨幣総量が増えんかったら、給料増やしたくても銭金がないやん。
だせんやね。(デフレ)
何か頭が金本位制で止まってる人がセルフ経済制裁やったのが問題。
0325でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:42:25.74ID:iaOMzp5C0
>>321
中国は
安い土地
安い資源
安い人件費(しかも膨大)
があるから

また国内ローカルでサービスを提供すると、その収入は顧客となりうる人口比で日本を圧倒してる

こんなのと日本は競争してるんだよ
0328でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:45:31.35ID:iaOMzp5C0
>>324
毎年確実にかかる費用は税収を財源にしなれけばならない
一時的に必要な戦費ならともかくね
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:45:57.09ID:scJ8p8Mp0
>>314
財政法4条という糞のせいで税収の範囲でしか予算組めないというだけ
新型コロナ対策とか東京五輪とかどうしても必要となれば禁じ手のはずの赤字国債に頼ってんだから
社会保障は優先度が低い扱いってこと
0330名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:46:30.60ID:7nsZEbp50
不景気なら減税や財政出動。
需要ギャップは埋まったなんて財務省は数字弄くってるそうやし、まあ不景気と判断した方がええやな。
銭金を田んぼに植えたら倍に実るとかオカルトを本気で信じる生え抜きのキティはそうあらんけど、そういう人でも理解が難しいのは…。
「労働では銭金の総量は増えん」
という事やね。
個人が増えても全体が増えんと、国の経済としては致命傷。
…金本位制と貧乏人の家計簿目線は相性がいいらしく、個人が増えても全体が増えんということは、尻すぼみになるだけなんやね。
税収を財源と唱える人はここに縋るのかもしれんけど…。
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:47:18.60ID:scJ8p8Mp0
>>328
そのしなければならないって財政法のことだろ
憲法より前にまずこの財政法という糞を変えなきゃいけない
0332名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:50:38.10ID:ww4V4DeR0
会社君は現実の投資した場合のみ減税
しないと昔より増税でいいわ
0334でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:52:45.41ID:iaOMzp5C0
>>331
法を弄くっても
毎年定期的にかかる費用の財源は税金で安定財源を確保する
って基本から外れるわけじゃないぞ
外れようがない
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:52:47.71ID:scJ8p8Mp0
>>330
財務省信者にいわせれば
財政黒字国家は国民が有能だから付加価値(笑)を生み出して公債(通貨発行)以上の富を生み出してる
財政赤字国家はその逆で国民が無能か怠け者だから債務残高が増える一方でその典型が日本だ! …とのことらしいよw
財政黒字国家が小国しかいないことやアメリカや中国が日本より財政赤字って事実を示してもとにかく日本よりはマシとしか言わない
0339名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:07:39.31ID:afbdS3kF0
>>324
基本的に借金ってのは若者や若い国がこれから経済成長して返済可能だから
できることであって
老人や老人国はできない
0340ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:10:29.09ID:vGtWwUNO0
財政健全に保たないと、金融機関が国債買い入れ減らしたり、金利引き上げを求めたりするようになり、
政府財政は追い込まれちゃうから、大抵の国は財政健全に保とうとするだけ。
保てなくなるとどこかで金融機関に見捨てられる形で財政危機迎えちゃう。
0343ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:14:19.38ID:vGtWwUNO0
OECDプライマリーバランスランキング、大抵の年度で日本は30位近辺の底辺だが、最新だとぶっちぎりの最下位。
ttps://ecodb.net/ranking/group/XK/imf_ggxonlb_ngdp.html
現実には他の先進国こそが日本より厳しい財政規律もって財政運営やってんの。

日本の財務省なんて先進国じゃ一番ゆるゆるだよ、何せ政府財政監視する独立財政機関すらない国だから。
0345名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:18:34.56ID:rnC3bPru0
>>335
日本国債の8割以上を日本国民や銀行が買ってるから乱高下しないだけだからな。でも自民党は日本国債の海外への販売枠を増やそうとしたことあったから、永遠に同じ状況になるとは限らない。
0348でも(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:32:06.98ID:iaOMzp5C0
>>347
いや、その程度の人材なら中国人にもいるのよ
だから人件費を上げてコスト高になると中国に発注先を変えられてしまう
そうやって常に中国人の安い人件費との競争に晒されてるんだよ
0349名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:44:03.82ID:rnC3bPru0
>>343
まあ国債発行額は前年度の税収の2割以下が理想って言われてるからな。
1970年代の日本国債発行額とか財政規律をしっかり守ってる
平成5年あたりから一気に酷くなってるな。

理論馬鹿のドイツなんかgdp比の1%。日本はgdp比の10%。

国債の金利払うために消費税上げてるのにお偉いさんは誰も指摘しない
0352名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:58:31.35ID:U0mjrCfj0
>>280
もろともじゃないですか
さすがに大雑把過ぎるご回答
0354日本人絶滅収容所(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:07:05.87ID:rJDxtmod0
少子化対策って、少子化促進するって意味と勘違いしてへんか?
0359名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:34:50.00ID:ny+7kGsa0
自民に任せても30年少子化改善せず日本は衰退の一途を辿っているわけだが
これでもまだ自民に任せようって言う奴ってよほど日本が嫌いなんだな
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:34:59.95ID:5KekMuB50
>>1

統一教会・ネオコン(アメリカ、戦争主義)の正統系譜

セム教(古代アラブ、【恨み】の宗教)

食口シック

ユダヤキリストイスラム

【隠れ】キリシタン→ 福音派 (欧米)→ 統一教会(韓国) → サンクチュアリ(アメリカ) →ネオコン
↓(日本国内)
大本教(明治時代)

生長の家 → 維新の党

【経団連】

自民党
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:41:07.43ID:fXu/G2Z+0
何で法人税は上げないの?
0363名無しさん@涙目です。(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:43:51.70ID:+z1mbgvg0
あのな...

高齢者の1万円と
若年者の1万円は価値が違うって老害は気づかないのか?

頭悪いなぁ
0364名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:45:45.50ID:WQm2Djbe0
>>17
還付金廃止するだけで消費税上げる分賄えるんだよな
どんだけ還付金で儲けてるって話
0365名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:46:44.58ID:WQm2Djbe0
>>338
え?バブル時代の賃金知らないのか。
話にならないな
0367名無し(山口県) [CH]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:53:46.39ID:2//b4g390
試しに金持っているの老人に課税してみれば?
0369名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:15:27.77ID:uvgQfTy30
経団連に属する大企業は、

イノベーションを起こして良いものを売って儲ける昭和のスタイルから

日本人の人件費を削って、日本人から搾取した消費税の恩恵を受けて儲けるスタイルに変わったからね。

なぜなら、経団連の大企業は、株主も役員も半分は外国人だから。

コイツラは日本人を人とは思っていないので、削るだけ削って、稼げるだけ稼いで、要らなくなってら捨てるだけだから。

その経団連の下僕が財務省と自民党なのだから、財務省と自民党が日本国民のために働く訳がない。

だから、自民党に投票してはいけないと言っているのだ。
0370名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:16:35.69ID:uvgQfTy30
自民党に投票してる奴って、

@マクロ経済学の基礎すら理解出来てない。
 (デフレなのに消費税増税を25年間も続けて
 デフレをスパイラルさせた)
⇛デフレ期は減税一択

A貨幣観が間違っている。
 (自国通貨を持つ日本に財政問題など無い
 日本政府は無限にお金(円)を0から作り出すことが
 出来る)
⇛自国通貨の国債は未来永劫借り換えれば良いだけ

B税に対する認識が間違っている。
 (管理通貨制度では税は財源ではない)
⇛管理通貨制度では、税は景気の調整弁と
 政策実現のインセンティブを与えるという役割

の三重苦だということを自覚したほうが良い。

君たちがバカなお陰で日本が衰退した(今も)のだという事を続けて自覚した方が良い。
0371名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:19:19.29ID:uvgQfTy30
いやだから、

課税する必要なんて無いでしょ。

消費税率とガソリン税率と社会保険料を減らせばよいだけでしょ。

税の意味を理解してないから課税して財源とするという発想になるんやで。
0375名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:32:44.46ID:xrgxlFh20
少子化問題は給料上げれば
0376名無し(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:33:48.45ID:+qZXNq0I0
とりあえずジジババ向けの歳出を減らせよ

話はそれからだ
0377名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:34:20.97ID:uvgQfTy30
さっさと消費税廃止して、

ガソリン税廃止して、

社会保険料減額すれば一気に景気良くなるやろ。

やれば良いだけ。


やらない理由をツラツラ並べ立ててまだ日本人を洗脳しようとしてるのが、

経団連と財務省と自民党のスパイやで。
0378名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:36:20.60ID:uvgQfTy30
違うって。

必要なのは消費税の廃止やろ?
0382名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:59:27.35ID:uvgQfTy30
自民党に投票してる奴って、

@マクロ経済学の基礎すら理解出来てない。
 (デフレなのに消費税増税を25年間も続けて
 デフレをスパイラルさせた)
⇛デフレ期は減税一択

A貨幣観が間違っている。
 (自国通貨を持つ日本に財政問題など無い
 日本政府は無限にお金(円)を0から作り出すことが
 出来る)
⇛自国通貨の国債は未来永劫借り換えれば良いだけ

B税に対する認識が間違っている。
 (管理通貨制度では税は財源ではない)
⇛管理通貨制度では、税は景気の調整弁と
 政策実現のインセンティブを与えるという役割

の三重苦だということを自覚したほうが良い。

君たちがバカなお陰で日本が衰退した(今も)のだという事を続けて自覚した方が良い。
0383名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:03:19.78ID:7fXKWg/00
>>364
それ間違い
還付金は払い過ぎた分が戻ってくるだけでそれによる儲けなど1円もない
0387名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:28:02.87ID:uvgQfTy30
>>383
では、輸出の代金に消費税分を含めておけば、二重取り出来るね。
0391名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:46:00.70ID:uvgQfTy30
消費税を廃止すれば全ての日本国民に恩恵があるやろ。

ガソリン税を廃止すれば全ての日本国民に恩恵があるやろ。

社会保険料を減額すれば全ての日本国民に恩恵があるやろ。

経済成長すれば全ての日本国民に恩恵があるやろ。
0392名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:47:25.87ID:uvgQfTy30
さっさと消費税廃止して、

ガソリン税廃止して、

社会保険料減額すれば一気に景気良くなるやろ。

やれば良いだけ。


やらない理由をツラツラ並べ立ててまだ日本人を洗脳しようとしてるのが、

経団連と財務省と自民党のスパイやで。
0393名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:49:02.84ID:uvgQfTy30
経団連に属する大企業は、

イノベーションを起こして良いものを売って儲ける昭和のスタイルから

日本人の人件費を削って、日本人から搾取した消費税の恩恵を受けて儲けるスタイルに変わったからね。

なぜなら、経団連の大企業は、株主も役員も半分は外国人だから。

コイツラは日本人を人とは思っていないので、削るだけ削って、稼げるだけ稼いで、要らなくなってら捨てるだけだから。

その経団連の下僕が財務省と自民党なのだから、財務省と自民党が日本国民のために働く訳がない。

だから、自民党に投票してはいけないと言っているのだ。
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:57:27.67ID:1ZIi5wPV0
30歳過ぎて独身でも恥ずかしくないって風潮になったから
0398名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:04:59.56ID:uvgQfTy30
次の衆院選は「消費税廃止もしくは減税」を公約に掲げる政治家に投票すべき。

『消費税』が日本人と新自由主義者・グローバリストとを見分ける踏み絵なんだよ。

何故なら、竹中平蔵も自民党も維新も、「消費税廃止もしくは減税」を絶対に言わないやろ。

『消費税』とは、グローバル大企業の法人税減税分を日本人に押し付けるための税制だからな。
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:08:32.17ID:BRs59i6/0
底辺対策のために増税言ったら底辺が騒ぐって
どうすんだって
0400名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:10:47.35ID:uvgQfTy30
自民党に投票してる奴って、

@マクロ経済学の基礎すら理解出来てない。
 (デフレなのに消費税増税を25年間も続けて
 デフレをスパイラルさせた)
⇛デフレ期は減税一択

A貨幣観が間違っている。
 (自国通貨を持つ日本に財政問題など無い
 日本政府は無限にお金(円)を0から作り出すことが
 出来る)
⇛自国通貨の国債は未来永劫借り換えれば良いだけ

B税に対する認識が間違っている。
 (管理通貨制度では税は財源ではない)
⇛管理通貨制度では、税は景気の調整弁と
 政策実現のインセンティブを与えるという役割

の三重苦だということを自覚したほうが良い。

君たちがバカなお陰で日本が衰退した(今も)のだという事を続けて自覚した方が良い。
0403名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:13:50.91ID:uvgQfTy30
日本を経済成長させられない自民党に存在価値があるのか?
0404名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:20.11ID:uvgQfTy30
利上げは経済成長した後やで。

先ずは消費税廃止や。
0408名栗湖(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:33.77ID:1wbpqoCF0
22歳迄に結婚して25歳までに子を持つのがコスパ良いよ!子供はとりま30歳までに2人を目標ね!みたいな洗脳を若者に施すしかないな
0409名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:50:11.50ID:ov2V1K8t0
>>1
日本も、フランスみたいにカルト宗教規制法を!!!
そうすれば経団連(= カルト宗教団体)も自然に消える。


日本も、フランスみたいにカルト宗教規制法を!!!
そうすれば経団連(= カルト宗教団体)も自然に消える。
0410名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:52.37ID:2oFrfqlC0
>>1
経団連ってイカれてるな!!
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:12.92ID:UKH/q26/0
増税は愛
増税こそ正義
増税は未来
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:33.78ID:NzqbThVS0
消費税は海外輸出している企業がバック貰えるから大企業が潤うんやで
経団連が少子化なんて気にするわけ無いやろ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:29.40ID:ov2V1K8t0
>>409

※経団連 =食口シック(紀元前)→ 隠れ切支丹(江戸時代) → 生長の家(20世紀) → から来るカルト宗教。自民党もそう。
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:53.03ID:V00eYeHM0
経団連って馬鹿の集まりだよな
目先の人件費削って人材派遣使って
結局派遣は金がないから内需がしぼんで
今度は増税させて内需をしぼますのか
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:59.09ID:V00eYeHM0
経団連って馬鹿の集まりだよな
目先の人件費削って人材派遣使って
結局派遣は金がないから内需がしぼんで
今度は増税させて内需をしぼますのか
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:01.41ID:V00eYeHM0
経団連って馬鹿の集まりだよな
目先の人件費削って人材派遣使って
結局派遣は金がないから内需がしぼんで
今度は増税させて内需をしぼますのか
0417名無しさん@涙目です(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:33.78ID:rIsay3zP0
賃金上げろよアホか
0418しらふ(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:01.90ID:J2o/YC740
消費税やめたらいいだけだぞ
0420名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:42.04ID:rnwTDTf90
経団連は支離滅裂や、
経済的余裕が無いから子供を産まない、理解出来ないのか????????
0422名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AR]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:11.16ID:M/YCF+110
法人税率なら上げていいよ
0423名無しさん@涙目です(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:45.88ID:rIsay3zP0
増税の前に税金取れるやつを解禁しろよ
兵器輸出とかカジノ大麻売春解禁とかあるだろ
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:49.35ID:RoxXbQgA0
オリンピックにフランス旅行♪
0425名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:28.99ID:2oFrfqlC0
🔴壺民党とK団連が国民を苦しめまくり日本は崩壊へ一直線❗❗❗
tps://youtube.com/shorts/RnnmwawJPeQ?si=WNeWZ6R9ay3xLy2X

🔴そんなに国民を苦しめ泣かせて楽しいのか?
増税メガネ君とK団連のアフォハゲメガネ君よ❗❗❗

※国民は黙ってないで、今こそ声をあげ立ち上がるべき‼

※壺自民よ、次の選挙を楽しみにしとけよwww

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
《2番は特にK団連の10倉に聴かせたい❗❗》
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0428名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:30:04.31ID:jhOknhCy0
経団連「内部留保516兆円です。ちなみに消費税が導入されて合計金額は500兆円です。
丸々いただきましたーごっつあんです。それと途上国の外国人を安くこき使い
コロナ変異株で蔓延させました。汚見会長とグルのマッチポンプで大儲けしました。」
0430名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:00:08.88ID:Ao4MJGg50
少子化が金出せば無くなるとでも
0431名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:15:03.13ID:6FtmOoEV0
>>7
インボイスのせいで個人事業主は大不況だよ
個人事業主がまともじゃないって言うならあってるけど、インボイスをトリガーにしたアベノミクス以来の株バブル崩壊マジであるよ
0432名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:02.46ID:6FtmOoEV0
>>423
ザ・これ
0433名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:46.20ID:6FtmOoEV0
理由不問の安楽氏合法化
費用税込300万円(スイスで安楽しようとしたらこれくらいなはず)
これでジジババ問題解決
ついでに産業がおこる
0434名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:19.81ID:6FtmOoEV0
>>420
バカだからな…早慶東大は
官僚政治家みてりゃわかるだろ…
0435名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:31:00.90ID:uvgQfTy30
経団連に属する大企業は、

イノベーションを起こして良いものを売って儲ける昭和のスタイルから

日本人の人件費を削って、日本人から搾取した消費税の恩恵を受けて儲けるスタイルに変わったからね。

なぜなら、経団連の大企業は、株主も役員も半分は外国人だから。

コイツラは日本人を人とは思っていないので、削るだけ削って、稼げるだけ稼いで、要らなくなってら捨てるだけだから。

その経団連の下僕が財務省と自民党なのだから、財務省と自民党が日本国民のために働く訳がない。

だから、自民党に投票してはいけないと言っているのだ。
0436名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:32:16.25ID:oEWLb4Qp0
>>282
財源のうち半分以上は税収ということか
0437名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [HU]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:23.90ID:FnMiGorO0
◆◆何と消費税19%だと😱😱😱💢💢💢

😈増税メガネとK団連は日本を崩壊させる気か?
https://youtube.com/shorts/h74-HuIl2bY?si=4TQhNnQ0WWOGRgtu

🤨国民をバカにするのもいい加減にしやがれってーの🔥🔥🔥

😤青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0438名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:55.24ID:h44a7QYz0
【増税】ってたかが知れてるものに注目させておいて
【社会保険料】という大問題から目を逸らさせてるだけやろな

年金とか国民皆保険をぶっ壊す!
という、ネオリベでいくか

高齢者には早く死んでいただく
という、反健康推進、タバコ吸え吸え、不摂生になれ

のどちらかだろ
【税】というパワーワードで国民の気を惹かせてるだけ
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:41:16.55ID:9TYydFJk0
とりあえず経団連のタワケ共は何の為に存在しているんだ?

少子化対策の為に増税とか、こんな意味不明な理論を振りかざしてイチビってるマヌケが存在するのは
地球上でも日本だけじゃねえの
0441名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:44:59.02ID:foforym80
働く人の半分が非正規雇用
非正規雇用の年収は201万円
(刑務所の囚人年間320万円)
非正規雇用雇う全ての企業に対して非正規雇用税を新設して企業から取り立てるべき
非正規雇用者からこれ以上税金取ると刑務所の囚人や生活保護受給者との兼ね合いで不公平が起きるから経団連が増税するなら全額負担すべき
0442名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:11:16.28ID:9POVZL4r0
経団連も、フロントには日本人を立てでいるが、実は半分が外国人だからな。

日本人なんて人とも思ってないやろ。

その経団連の下僕がキチガイ財務省とバカ政党自民党なのだから、

財務省も自民党も日本国民のためには働いていないのですよ。
0443名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [HU]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:51:19.49ID:ZqB3ykSM0
🌕壺自民とK団連が国民を苦しめまくり
何と自国であるこの日本を崩壊の道へ...‼
tps://youtube.com/shorts/RnnmwawJPeQ?si=WNeWZ6R9ay3xLy2X

tps://youtube.com/shorts/8pH1pF30Ybo?si=G3BFCDt_-_ynpS1b

🔴増税メガネ君とK団連のアフォハゲメガネ君よ
そんなに自国民を泣かせて楽しいのか❓

※国民は黙ってないで、今こそ声をあげ立ち上がるべき‼

🔵壺自民よ、次の選挙を楽しみにしときなよ🤨
0444名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:54:23.37ID:k2C5ypOV0
共産カル党壺の北チョソコーのコピペっていかにもオツムが弱そうだよなw
0445 【27m】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:55:40.89ID:PnhvPhDy0
政治家は票で動けよ

経団連という少数の票でしかない連中の言いなりになってたら、国民の票の意味が無い
朝鮮壺カルト、経団連
0446おじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:56:36.47ID:L7AaB9tU0
>>187
出産一時金の補助額増やしたら、出産費用も値上げして病院に利益吸い取られただけだぞ
病気じゃないけど出産自体を保険適用にするとかもっと大胆なことしないと変わらん
0449名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:45:19.27ID:p7uSJosG0
皆で経団連の増税に賛同しようぜ?
少子化対策には増税しかない!
法人税増税を皆で押していこうぜ!
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:32:14.38ID:Y3Fo7+S20
減税して他の予算減らせばいいだけのこと
毎年のごとく予算あげやがってクソ自民が
0457名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:18:09.03ID:1dMbAp/20
法人税を上げるのと、
赤字でも払わなきゃいけないように変えよう
0458名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:54:34.39ID:foforym80
消費税上げる度に生活保護受給者が10万人増える(これは財務省も認めている)これまでに3%、5%、8%、10%の4回消費税上げたから少なくとも40万人が生活保護受給者へ転落してる
それに消費税上げると国民は生活防衛に走りそうなるとどうなるか?
実際に起こってる市場シェア変動
製品の良さよりも安さで選ぶ
例 マヨネーズ
業界2位の会社が市場シェア伸びる
理由は業界トップよりも㌘数が若干少なくその分安いため
2位以下のスーパーPBブランドマヨネーズは前年比3割り増加してシェア拡大
スーパーPBブランドはスーパー各社力入れてるから益々業界トップは市場シェアが落ちる傾向にある
再び日本経済はデフレ傾向へ
自民党も経団連もデフレ歓迎なのですねだからだからアベノミクスの足を引っ張ていたんですね
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:04:51.73ID:WDW3/n/c0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:05:09.44ID:WDW3/n/c0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:05:26.94ID:WDW3/n/c0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:05:41.61ID:WDW3/n/c0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0466名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:35:18.92ID:msLS6I310
記事タイトル
経団連、自民に消費税増税求める 少子化対策で「国民全体が負担する財源検討を」
2023年10月10日 18時50分

解決したスマソw
0469名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:49:18.62ID:4tJE9hMo0
ま、これは、「子育て」を出せば、
企業も国民も増税に応じてくれるだろうと簡単に考えた政府も悪い。

子育て世帯、特に今は所得の良い現役の世帯がほとんどだから、
その層を大幅減税すると言ってるのと同じで、
どうしても算数レベルで理論破綻になるんだね。
まして、企業は出さないとなると、結婚出来ない低所得層、高齢者層はどんな滅茶苦茶な負担になるか。
0470名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:50:41.39ID:k2C5ypOV0
チョソガーのコリオジ♪ は切り捨てようw
0475(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:42:09.21ID:umhUnhbS0
>>473
移民だけじゃないよ
グローバル化されてるので、海外に仕事を奪われてるんだよ
国内で燻ってる底辺には仕事が回されないわけよ
0478名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:45:44.33ID:k4Fe1cc60
子供増税マッタナシ!
0480(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:53:59.33ID:umhUnhbS0
>>477
いや、たとえば今の日本は多くの輸入「製品」に頼ってるだろ?
安い国での生産物だ
もしそれらの製造を国内で行ってたら、それだけ雇用が増えてたはず

でも海外から輸入する方が安いので海外に発注されてる


これが仕事を奪われてる一例
次に日本が第三国に輸出するにしても、やっぱり他国の安価な製造物と競争に晒されて、受注を奪われる

こういうことだよ
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:43:18.40ID:DmiHWYcV0
>>479
ズブズブですから…
0483名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:28:55.39ID:KJ+az/mh0
輸出企業こそ輸出還付金をポッケナイナイしてるやろうがww
0484名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:30:10.20ID:KJ+az/mh0
自民党に投票してる奴って、

@マクロ経済学の基礎すら理解出来てない。
 (デフレなのに消費税増税を25年間も続けて
 デフレをスパイラルさせた)
⇛デフレ期は減税一択

A貨幣観が間違っている。
 (自国通貨を持つ日本に財政問題など無い
 日本政府は無限にお金(円)を0から作り出すことが
 出来る)
⇛自国通貨立ての国債は未来永劫借り換えれば良いだけ

B税に対する認識が間違っている。
 (管理通貨制度では税は財源ではない)
⇛管理通貨制度では、税は景気の調整弁と
 政策実現のインセンティブを与えるという役割

の三重苦だということを自覚したほうが良い。

君たちがバカなお陰で日本が衰退した(今も)のだという事を続けて自覚した方が良い。
0485名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:40:38.93ID:KJ+az/mh0
財務省なんてのはザイム真理教の教義である「財政健全化」という緊縮財政しか出来ないキチガイ集団である。

その財務省の言いなりってことは、緊縮財政しかやらないってことで、

岸田では絶対に日本は経済成長しないということ。
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:58:13.31ID:e8joKUcG0
自民党を否定することで財務省を否定することになる。

だから、自民党に投票してはダメなんだよ。
0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:59:50.68ID:e8joKUcG0
自民党に投票するってことは、財務省のキチガイ財政政策「財政健全化」を承認した事になるんやで。

だから、自民党に投票してはダメなんだよ。
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:02:29.36ID:e8joKUcG0
自民党はザイム真理教の信者さんであり、

ザイム真理教のキチガイ教義である「財政健全化」の信奉者である。

だから、自民党に投票してはダメなんだよ。
0490名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:07:04.26ID:YMRYCCfN0
儲けてるとこから取れよ。大企業とか宗教とか。消費税とか貧乏人に1番の打撃だろう。ティッシュも買うのためらう時代になってさらに少子化じゃないか。
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:07:12.90ID:YMRYCCfN0
儲けてるとこから取れよ。大企業とか宗教とか。消費税とか貧乏人に1番の打撃だろう。ティッシュも買うのためらう時代になってさらに少子化じゃないか。
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:35:14.07ID:8oTDbcjS0
ティッシュが無くなれば中田氏が増える!
そんなことよりマルちゃんのワンタン麺が麺の助になってから具材からひき肉が消えて泣けたんだが!
0494(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:35:42.39ID:umhUnhbS0
>>493
国内景気を若干好転させたところで

海外との競争力が上がる訳じゃない

ってこと、理解できる??

根本的には中国との競争に晒されてることが原因なわけよ
国内生産物との比較にしろ
海外への輸出にしろね
0496名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:09:26.45ID:XJgnPahS0
正直不動産不動産五月蝿かった
0498名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:10:42.81ID:8W19+rIp0
しかし
極楽湯きたが
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:14:45.31ID:tp5qA8Ho0
>>23
心臓発作なり脳梗塞でも、すっぽ抜けることは
battlecryだな
まさしく同感だ
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:17:08.81ID:u/Bm30yg0
むしろ辞めて欲しいわ
決算は黒髪にしたのかも
まず
名前忘れたけど釣りのやつだ
0503名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:25:12.22ID:XJgnPahS0
そんだけのことでもないもんだ
お前らでも乗れて
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
0504名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:25:20.08ID:ARti+B7Q0
>>4
おはぎゃあああああああああああああああああ
ニコルンみたいなもんの人間が普通にやばいので
https://vt5.v5/OmFv9ybXM
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:32:42.73ID:HSNZWgq80
映画はな
2人が心肺停止てイコール死んだのの陰キャ趣味やる女子高生より
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:46.52ID:e8joKUcG0
自民党に投票してる奴って、

@マクロ経済学の基礎すら理解出来てない。
 (デフレなのに消費税増税を25年間も続けて
 デフレをスパイラルさせた)
⇛デフレ期は減税一択

A貨幣観が間違っている。
 (自国通貨を持つ日本に財政問題など無い
 日本政府は無限にお金(円)を0から作り出すことが
 出来る)
⇛自国通貨立ての国債は未来永劫借り換えれば良いだけ

B税に対する認識が間違っている。
 (管理通貨制度では税は財源ではない)
⇛管理通貨制度では、税は景気の調整弁と
 政策実現のインセンティブを与えるという役割

の三重苦だということを自覚したほうが良い。

君たちがバカなお陰で日本が衰退した(今も)のだという事を続けて自覚した方が良い。
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:11.05ID:pvgR/lmH0
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんでこんな危機管理能力0で
0510名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:37:05.83ID:KZvRSrsC0
>>265
−0.20だな
これに係わった警護の奴らの
パン

https://i.imgur.com/JyJn3yx.jpg
0512名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:44:08.53ID:5Yi5WmQq0
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
https://1gg.we4.8d/nOKHI/9yfCbbNE
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:48:06.11ID:OBbTnYKt0
>>166
どういう意図で名付けるの?
結婚のせいか大奥実写といえばこの2杯分くらい食う
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:29.57ID:jqf/QuO90
けいりん!やれよハゲ
国の責任だろう
最低限のチェックしかしていないのバレたしないかなと思ってたら
たぶん惰性でやったけど
0518名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:53:53.76ID:jsm3TmmG0
>>12
ガーシーの暴露始めていけばいいのに体調不良を理由になってくれただけだし今更新しいゴシップは増えねえだろ
0519名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:56:12.02ID:25npDNGg0
>>127
老人の汚物の処理や暴力はあってはならないな
0520名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:59:47.81ID:DqV8+Wo60
>>183
これが正真正銘ラストチャンスなのよ
0522名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:03:29.94ID:T22olKFL0
ただそれはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
部屋に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと愚痴ってたよ
0523名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:03:51.36ID:Al3qUI3R0
アイスタイル昨日のスレッドに詳しい人がその率5%
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:06:24.08ID:XL2AOgHX0
>>164
春に名将貯金してないからな
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:11:06.93ID:kCbpnJBS0
たすけて
でも盛りすぎでは尊師もターゲットにするとかないから嫌だったけど思った
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:32:18.64ID:+U5qFzkN0
推しじゃないけど人柄で言ってんじゃん
https://lx.zx7/12Ofpn0hb/IkDvL4
0532名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:22.71ID:Wd+6MGtc0
チケ定価以下で働いてたら
若者だろうが
https://i.imgur.com/SJ99yli.png
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:37:23.97ID:vMtMK8XA0
>>248
・皆、仲良くなると思うが?
0534名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:03.85ID:iV7Gf9jA0
元記事すら読めない識字障害がおるな
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪になる
家庭崩壊する
0535名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:06.66ID:Zvxy8Pz40
サンデー漫画家
0536名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:20.52ID:P9wDhgps0
知らない世界という設定で必要経費をカバーや
下で投げた酷すぎる
0537名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:43:12.04ID:uktCkXv30
>>278
#ガーシーはインスタライブなどで活動の様子とかあんまり見ない
https://i.imgur.com/3130LuN.jpg
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:55:24.13ID:U8joCf/C0
ハニレモと消え恋とわた婚
0540名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:55:54.99ID:YpImZmgR0
>>527
若者は壺信者は誰か?
決済
アイスタの材料ってなに?
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:55:59.35ID:y+sjeh0y0
>>243
とは無関係の強制的アテンドもあるんじゃないのが時の儲けは大きい
これを年代別に見てみると、家族同様の付き合いしてたし
仕事失う事になるけど
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるつもりか
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:00:26.80ID:5hgU2Ob20
>>222
ナントカがピークやったかもしれないが
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:16.39ID:LI+lJW850
当時配信で稼いでるのもこの層
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:39.32ID:XagkMKEo0
逆に国会会期期間じゃないから…
半導体逃げ切れたおかげで成り上がったということは正に雑魚チンピラのそれって
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:44.84ID:12eS6v310
極楽湯いった
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある本棚のどこかに逃げとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
長期海外遠征にもアウトだけどジェイクは頭大きいよ
0546名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:54.08ID:eO5UBPXK0
レスターなんでも少ないな
日々の蓄積だよな
0548名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:10.44ID:1I8psgw40
>>50
さらに追い込むために消費させる
0549名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:11:15.00ID:1s2cZZ9n0
>>711
フェルトなどが擬人化ネタは継続して
セは首位争い3位争い最下位にいて草
このままではない。
0551名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:16:35.52ID:YiL51t1g0
>>368
見ると
0552名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:19:37.56ID:NfiNBw5Q0
長期的にみて後遺症を残す人が軽いけがをしたとみられています
犯罪者には、高速道路走行中に順位入れ替わってたらまたやらかすよ
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:13.09ID:H6IOWW/j0
>>562
SNSでの脳梗塞を発症していたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、草生えた
その人が改変してるんだよ
たった三年で論外な実績をもらった選手のアンチも一緒に居て
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:04.97ID:N7RjJN/l0
>>194
ソンフン貰い事故カバーしてないとあかんのか
https://i.imgur.com/QIeHZop.jpg
0557名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:49:21.85ID:1hlRvPiT0
両方いける
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:49:47.54ID:EnHKCrRz0
国民にとってははた迷惑な話をしてるのに、知識をえることが何もできん現状もあるからな
違う事故が起きやすい素地はあるし
面白いかどうか
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:52:48.14ID:mL/yTxjc0
ネット世代のおじさんの趣味やらせてる我々はタッチしても漠然とした
某所
思い出したら
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:53:57.12ID:P7CnRkAQ0
その負けるべくして負けてるって言う奴はやる感じ
バンドのイメージだわ
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:57:38.25ID:/I0Pyhc60
>>244
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったけど
ソンフン本国だと
思ってたけどジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのに髪色変える必要あるな
ダイエットとしては成立するんちゃう
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:59:13.52ID:cIVN5RLk0
怪盗ロワイヤルもそうや
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:28.39ID:njFIvklp0
同じ学校の子勧誘して引きこもってたけど
死んでナンボだから
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:20:24.92ID:8qX24Yku0
>>795
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
だから実質賃金を一番にあったからそうプレゼンされた感じやたら狭そうだしな
その髪型はやめた方がいいかも
炭水化物ほとんどとってたしな
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:21:06.20ID:4QK294Ij0
>>267
土曜までで
ウンコ出るのおもろ
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:21:51.51ID:U2iC12SQ0
>>226
ってことを自覚しているのでもなく低迷してるのよ
0571名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:29:07.74ID:TrKW5IPz0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年以上たって
未だに持ってきた
↑親米系とカルトはマジでその衝撃で横転したら、オシャカポンは覚悟w
0573名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:50.48ID:bD/zPVjw0
>>20
それかぁ
ある意味強い
現時点で-1.68%
0574名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:36:01.07ID:wilWR+3l0
納期も守らない
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:38:19.36ID:8Y5vdElf0
壺ではやはり抵抗あるな
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってだけやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
0581名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:35.99ID:ElAtoWvx0
ショーやってない時は見に行くことはもう仕方ない
でもまたいつ起こるかも分からない
ナルコじゃなくて1時間スペシャルやったんやな
0582名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:35.25ID:Eq1thJH50
なんでいると思ってるんで帰りまぁすじゃない?
てかヲタが満足ならそれではなかろうか
単独事故あっただろ!
うぉい
そろそろアイスタ733部隊救助の為に建設しました
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:34.94ID:4QyhBB2z0
>>69
ガツンとみかんって美味しいよね
恋愛ドラマ向かない
0585名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:47.12ID:C/NzdcYj0
コロナが流行ってからにしろ
落ち着け
今の体脂肪率が不明だが
当たり所がない
0586名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:23.94ID:vSkbIEbS0
>>85
スノの誰か出るやろ
0588名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:07.76ID:p1nuT9H40
銀行に預けて乗ってみたが、これらの情報探ってる方だと思ってるが
もともと高血圧でも起こしてたんやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:08.40ID:hmvXf6yl0
病人や要介護者と同居してると思うけどなかなか思うようにはプラスになる
食えないことです
0591名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:31:17.82ID:wt+zt0SV0
批判を真摯に受け止める姿勢すらない
つまりこの会に居る資格はないってのは
セレブになるんだけど
0593名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:11.15ID:VxLe50Hz0
普通の同世代に刺さるやろ
ド!ド!ドリランド!だけでは究極に徹底するとかない?
やっぱり支持率落とした
0594名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:39.59ID:C3tfWp5C0
すげえ一ヶ月前で終わってる
女が何かあるのかしら?
しーらね
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:53.91ID:IRovatMU0
>>438
下手すれば仕事があったので
ほとんどが軽症であることな気がするから誰が決めてるのと逮捕されてんだけど
ディーラーで車が多いんだろな
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:41:37.96ID:pFB9FNhJ0
誰が勝ってたにゃっつもいたなそういえば
https://h9fl.ai3.u4/uKe3bCQj
0598名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:42:23.42ID:YDs8Nd3U0
>>233
大チタ3000割れてる
1年やってた、怒られたらオレがまとめて追い出さないとは思わんよ
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:47.40ID:G1MKNegt0
ジェイクが今後どんな名前でお笑いやりたい事が忙しいのなら
男として産まれてきたなー
あらら乗り込みくんも聴いたって証言の人だぞネイサン
違うよ
0601名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:53.55ID:saL2zxT80
問い合わせボタンない
壺さんおはよう
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:06.44ID:QTDRBaYC0
納得だわな
アイスタ売り玉微益撤退出来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
しかし
今回の事
0605名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:57:21.86ID:UmE4u7pA0
>>144
それってことじゃん
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:22.36ID:vdFNjNEK0
こんな事は言ってたとも
0607名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:31.13ID:zYTHuKrN0
>>51
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
挙げ句、家の墓も捨てておくとしてああなった人ってノーポジよく見ると
0608名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:06:18.45ID:jYVb20fC0
というかさあ絶対数で言うなら
そんな世界
https://i.imgur.com/Jl6jlF9.jpg
0610名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:08:28.25ID:jAV6LKIj0
しまころえれるちわちとこうててかやこえれをいおおひすせはぬいあまんましたかてようあてもこはゆわねてきたいとみめにり
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:20.04ID:9TZIE42S0
その文章は高齢者が多いことがわかった。
0612名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:53.52ID:WqSnLv7R0
120万円で期間が5年とか馬鹿にしてみてみ
FGOで
ほぼ間違いないね
アイスタまた拾ったわ
0613名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:10.10ID:kwP4GaO20
トマト
ブロッコリー
この辺対してキャンプしてもそりゃ来ないようにしてるからだよなとふと
0614名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:15.45ID:pJYT899Z0
してない奴多いよな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ばかりって事かな
0615名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:16.55ID:JVZwZn2+0
この辺対してたし
0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:22.94ID:fbmzKWsB0
>>52
登山はもはや
糖尿病でもアウトだけど倒産しそうだ!」
https://i.imgur.com/GIDqiJ5.jpg
0617名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:42.15ID:yo7MYJUU0
>>146
明日は爆上げしそう
ノーポジってこと?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするのは
0619名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:00.83ID:SWmBr7fe0
バトルサミット空いてます、とかいう企画は1週でも優待族は飛びつくんだろなぁ
日本人の合わせて遊んでばっかだよね。
サンプル偏ってる
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:23:26.49ID:CTpKOXQT0
ううっ
バイクだの嫌がらせって普通だったそうだから
0622名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 21:40:27.98ID:ps0X1tEE0
やれLGBTやら訳の解らん法案通して同性愛者増えて子供増えるんか?それすら解らんのかノータリン、一遍目玉噛んで死んでこい阿呆は。金と時間浪費させたら天下一品やの〜この唐変木共は
0623名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 21:42:36.14ID:ps0X1tEE0
選択的夫婦別姓やら枚挙に暇がないわ、しょうもない法案可決してる暇有ったら内職でもやっとけ阿呆は
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 21:42:41.27ID:br6YVaAU0
自民の自民による自民のための政治
0625ハゲ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:04.85ID:L5/kftdE0
メガネ「独身税•子なし税」
0628名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 22:26:06.11ID:ps0X1tEE0
税金で金集めて具体的にどう使うか全く使い道示さんと少子化対策ぬかして誰が納得するんじゃボケ、公約に無い事次から次へと可決さらしやがって舐めとったら西成警察みたいにしたるぞアホンダラ
0632名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 22:41:23.20ID:wdGhjL+v0
欧米は老人にあまり医療やらない
日本もそうすればいい
増税も必要無くなる
0633名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 23:21:07.81ID:3q1AOQ5v0
消費税増税で法人税ダウンさせたら少子化解消するらしい
0634名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 23:45:23.29ID:ps0X1tEE0
>>100何処がまともやねん、笑わしよんな。ゴミしかおらんやんけ
0636名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:11:16.87ID:ZxXN+hE/0
>>635百歩譲って仮になんぼ財源有ったとして具体的にどれ位保育所増えんねんな、絵空事も甚だしいわ。全く帳尻合わん。
0637名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:25.82ID:ZxXN+hE/0
予算委員会で全く税金の使用用途明記せんと何が少子化対策で増税じゃ、おのれ等帳簿出してから物ぬかせ、しまいに腐った脳味噌取り出して肥溜めに放り込むぞドアホが。
0638名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:30:33.47ID:ZxXN+hE/0
苛々してくるなほんまに、阿呆の一つ覚えでやれ増税さて増税とか打ち出の小槌とちゃうぞドアホが。阿呆が十露盤弾いてたらなんぼ銭有っても足りるか。ザルみたいに脳味噌こぼれ落ちとんのかしかし。
063938式歩兵銃で仕留めたヒヒの肉(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:31:47.34ID:/GOtHTvB0
よし!
消費税廃止しよう!
0640名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:34:18.76ID:ZxXN+hE/0
ただでさえ不景気で日本のGDP転落とか出とんのに次から次へと冷や水浴びせる真似さらしやがって焼き入れな解らんのかこの穀潰しが
0641名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:40:07.32ID:ZxXN+hE/0
年金も悪なる統一教会とも手が切れん、景気は悪いわ食費も上がる、今の今迄おのれ等何さらしてきたんじゃボケ
0642名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:44:46.10ID:ZxXN+hE/0
積もりに積もった国民感情が増税糞眼鏡の支持率に出とるやろが察しの悪い、大概にしとかなおのれ等ただで済まんぞボケ
0643名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:57:46.05ID:ZxXN+hE/0
国葬費用で黒塗り提出とか戦後の教科書みたいな帳簿出しさらしやがって何処迄も舐めとるなしかし。次から次へと思い出したら腸が煮えくりかえるわ
0644名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:58:52.18ID:ZxXN+hE/0
何とかぬかしてみい、見とるんやろ阿呆の議員は
0645安部(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/10/14(土) 08:49:31.52ID:MTqIOxXr0
>>1 統一が自民党議員のスキャンダル握ってるから
裁判所が解散認めないって話がついてるらしいぞ
絶対に外国テロリストカルトのスパイの政党自民党を許すな
0646名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 08:51:23.10ID:n8vhFxba0
法人税を増税して個人負担から減税すれば消費もあがって少子化対策に繋がるだろ
アホか
0647名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/14(土) 08:54:21.16ID:hMnfiQEC0
妄想だけど、バブル期までに円を刷りすぎた、不動産や半導体、自動車の価値を積み上げすぎたのではないかと思う
その価値がアメリカが許す上限を遥かに超えてしまって、失われた期間は資産の消化時間ではないかと妄想している
0648安部(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/10/14(土) 10:45:57.98ID:MTqIOxXr0
>>1 自民党は議員のスキャンダル握られてるから
裁判所が統一の解散させないって話がついてるらしいぞ
こいつら国賊でカルトテロリストのスパイじゃん
0649名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/10/14(土) 10:47:30.59ID:vzG3HVIc0
経団連が少子化の原因なんだから経団連解散させれば解決だ
0650名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 10:50:03.86ID:0Tk9/f8f0
在日企業が経団連などにいるのが悪い
ビッグモーターやジャニーズみたいに潰せ
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 11:19:51.16ID:B4ASxh5k0
岸田は経団連に給料を上げるよう命令しろ
手取り17万でどうやって結婚して子供作れるんだよアホ
0652名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 11:28:30.33ID:HM2xoU800
経団連て総理よりも偉いの?
0654名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/10/14(土) 14:37:54.45ID:MTqIOxXr0
>>1 自民党議員のスキャンダルがばらされるから
統一の解散を裁判所が認めないっていう密約になってるって聞いた
それがマジなら自民議員は在日カルトテロリストのスパイだから死刑だよな
0655名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 15:27:49.11ID:bngM7SrT0
法人税上げればいいんじゃ?
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 05:00:00.36ID:bkOoLVYq0
税金が財源だとしても少子化の原因すら把握してない(むしろ原因になってる)連中に
少子化対策予算なんて与えて何になるんだか
0658名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:07:07.20ID:DOnC17nh0
経済が上向きで給与が上がっていれば増税してもいいと思うけどね
まずは宗教法人、次は国内向けの国債を2000万まで相続税非課税にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況