X



ジャニーズ会見司会の元NHK・松本和也、指名推奨記者を運良く連続的中0.00001%の奇跡を起こしていた! [801948679]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:32:06.39?2BP(2000)

ジャニーズ会見で司会の元NHK・松本和也「奇跡」を起こしていた!とてつもない強運の持ち主

 2日に開かれた、ジャニーズ事務所の創業者で元社長・ジャニー喜多川さんによる性加害問題をめぐる2度目の記者会見。

 「指名NGリスト」「指名候補リスト」が存在していたことが発覚し、大きな騒動となっている中、同会見で司会を務めた元NHK
アナウンサーの松本和也さんが、とてつもない強運を発揮していたことが分かった。
 
 松本さんは、会見開始の30分前にリストを手渡されていたことを明かしたうえで、「リストはないものとして対応した」と釈明。
 
 詰めかけた記者やジャーナリストが総勢300名ほどに対し、「指名候補リスト」として挙げられていたのはわずかに8名。
 
 この8名のうち3名が、松本さんが指名した最初の4人の質問者に含まれていた。(1,2,4番目が指名候補リストの人物)
 
 この確率を計算すると8/300×7/299×292/298×6/297=0.00001236…となる。
 
 無作為に指名した場合であれば、およそ10万分の1の確率でしか起こらない事象を松本さんは起こしていたのだ。
 
 松本さんがもともと強運の持ち主なのか、ジャニーズ事務所がこの強運をもたらしたのか。いずれにせよ、通常であれば起こり
得ないことが起こってしまったことで、ジャニーズ事務所には疑問の目が向けられている。
https://the-audience-news.com/archives/12540

NGリスト
https://imgur.com/COnlO4P.jpg
https://imgur.com/GuitTjW.jpg
0002あひる(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:33:17.39ID:nfjgOejP0
今は浪人なくても名前欄を手入力できるよ
それぞれ好きな名前を入れて名無しさん@涙目です。をNGネームへ
スプリクトがNGされてすっきりする

【お願い】ν速民よ、名前欄に今日のご飯のおかずを入れてスクリプト対策しよう! ★5 [643485443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696724951/
0003名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:34:08.17ID:Xt+cU3pI0
電気回路のセッテいだけだろ?
0004ちくわ(御前山) [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:35:52.14ID:aTHpl3XX0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:38:31.77ID:UUn4AVN60
NGリスト外すのは見なくても大体当たりそうだけどな
0008もやし炒め(岩手県) [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:40:26.70ID:+LuY3kul0
事 実 は 小 説 よ り も 奇 な り
0009名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [PT]
垢版 |
2023/10/08(日) 23:44:14.24ID:Txd2b0OB0
俺達も生まれてくる時ってそんぐらいじゃなかったっけ?
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/10/09(月) 00:17:02.45ID:W80ypn300
で、井ノ原のリスト使うな話はどこに挟まるんだ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/10/09(月) 00:45:18.70ID:RvMMbOuQ0
松本和也

「(会見運営を委託されたコンサルタント会社)FTIコンサルティングさまから発表された通り、(指名NGとOKリスト)私の手元にありました。スタッフの人から会見の30分ほど前に渡され、顔写真が載せられているうちの何人かの記者やリポーターの方の座っている場所も伝えられました。しかしその際、この順番でこの人に聞くようにという具体的な指示はありませんでした。」

「私は、会見が始まってすぐ、リストはないものとして進行することに決めました。」
0022エビフライ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/09(月) 00:47:12.29ID:HB+b6K2F0
>>1
「氏名NG記者」ってもしかして「指名NG記者」って書きたかったのか?w
これ肖像権あたりでもしょっぴけるんじゃないか?
0023名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/09(月) 00:47:11.26ID:Yc+ExJAM0
嘘松
0025のりたま(愛知県) [KE]
垢版 |
2023/10/09(月) 00:48:24.09ID:cC+bTYPk0
松本とかいう奴にマインドシーカーやらせたらノーミスクリアできるんじゃね?
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/09(月) 00:48:37.92ID:wY/AZFku0
まれによくある
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/09(月) 01:00:59.34ID:f5vdNdOR0
一回嘘付くとこうなる典型的ぱてぃーん
0029安倍(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/09(月) 01:05:56.04ID:9bPpUMkA0
>>1
まず確率通りに出ない
島制御で低確率状態と高確率状態を任意で発生させてる

下記の画像では直近8回中の5回が1000回以上のハマりが発生
(30面体のサイコロを8回振って5回1が出る確率と同じ)とかありえないことが平気で起こる

そんなの珍しく無いとか書いてるやつは算数出来ないクソ養分

確率 = (1/30)^5 * (29/30)^3 * 1 ≈ 0.000001108%



https://i.imgur.com/SBZ5VcA.jpg
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/10/09(月) 01:30:47.02ID:W80ypn300
あ、これ赤羽ロニーかw
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/09(月) 01:40:19.95ID:f5vdNdOR0
嘘の上塗りは自分の首を絞める
取り繕わないで正直に話せばいいだけ
まだ正直に話してない感じがするんだよなこいつ
0035名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/09(月) 01:40:52.27ID:JQ+2oAc00
異物(バグ)を排除するのは生物の生存本能だろ?何がいかんのだ?
0036(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/09(月) 01:55:35.03ID:A8FrIXHu0
30分前に渡されて完璧に指名してたんだとしたら有能だな
能力があってこの手の仕事も受けてくれるとなると今後依頼が増えそう
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/09(月) 02:24:23.40ID:JzLhwX2q0
>>36
そりゃ伊達に変態教会でアナやってない罠
0039名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/09(月) 02:43:56.90ID:7bb9Ul270
元NHKアナという誠実なイメージを植え付け様とするやり口が汚い
やるなら徳光とか明らかにごまかしが通用しないアナに依頼しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況