X



フィンランド人「サウナはビール必須。1日に2回も3回も入るバカはいない。水風呂もないぞ」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:03:50.01ID:JQ0wNJUk0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/3vSRFri.jpg

そもそもフィンランドのサウナには日本で言う水風呂はありません。湖に飛び込むことはもちろんありますが、それは湖水地方などコテージでの話です。都市部ではシャワーと外気浴だけが当たり前ですね。それも日本のように快感を求めてクールダウンするのではなく「ずっとサウナに入っているとのぼせちゃうので」というニュアンスです。サウナとクールダウンがセットなのは間違いないんですけど。

── なんと…!それって日本で言うところの、あつめの露天風呂入ってる途中で岩に腰掛けて涼むみたいなイメージってことでしょうか。

まさにそんな感じですね!むしろフィンランド人たちは「日本人はサウナでなにかディープな快感を得ているってホントなの!?」と頭にハテナを浮かべています。

日本のメディアでは凍った湖に穴をあけて飛び込む「アヴァント」や、雪の上で転げ回る様子が当たり前のスタイルみたいに紹介されますが、あれやったことあるフィンランド人は3~4割くらいですよ。全員あんなエクストリームなことしてるわけじゃありません。女性は特にそうなので、私も挑戦したら周りに「クレイジー!」って言われましたよ(笑)

ついでに言うと「サウナは3セットが基本」みたいな考え方も全くないですし、そもそも「セット」という概念がないですね。サウナの楽しみ方が人によって違いすぎるというか、ルール的なものは全くと言っていいほど存在してないですね。

── ちょ、ちょっとショックが多くて頭が追いつかない…。水風呂はないにしても、フィンランドの方々も日本のサウナーと同様に「クールダウン後の休憩でディープリラックスを楽しんでいる」ということは疑いもしませんでした…。

もちろん同種の気持ち良さは感じていると思いますが、それがメインではないので、ピンとこないのかもしれませんね。そのかわりにフィンランド人は酔っ払いながらサウナに入る気持ち良さは満喫していると思います。小瓶のビールはサウナのお供の定番ですね。むこうは自己責任の文化なので、サウナ×お酒も成立するんです。私もサウナでほろ酔いになるのは大好きですよ!

https://sauna-ikitai.com/magazine/articles/interview-kobayashi-ayana
0002リルピビリン(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:04:34.10ID:UKSYvc3P0
はい
0016リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:12:55.36ID:4Hikkk6u0
フィンランドのホテルで、サウナ併設のプールにサウナ上がってみんな飛び込んでたよ
サウナ入るのに水着持って行ってなかったからびっくりした
0017オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:13:10.97ID:jb54MCwK0
サウナの後は水風呂じゃなくて風に当たるのが気持ちいい
雨でもいい
なので温泉を探す時はサウナと屋外の寝湯がある所を優先させてる
0018パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:13:12.83ID:9PGDjRlE0
サウナやってビールのむ方がアホ
0020ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:14:45.46ID:8JdH6a1d0
サウナでビールの方がよっぽどイカれてるだろw
0022テラプレビル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:35.29ID:9e1a5qbR0
「ととのう」って血圧乱高下させて自律神経ぶっ壊してるだけだろ?
頭の悪いガキが良くやってる失神ゲームと本質的に同じじゃねえ?
0023エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:45.28ID:ioL+Nlgl0
湖や雪が近くにあったら飛び込むんやろ?
サウナの近くに水風呂作ろうと思いつかないってバカじゃね?
0024ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:45.61ID:CriraykV0
3、4割って体感的にはほぼ全員だよなw
0030ラミブジン(徳島県) [KR]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:29.91ID:qZp6r8HG0
3〜4割もいたらアブノーマルとは言わん
0031ダクラタスビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:06.08ID:aBhNLuPE0
サウナで酒飲むとか気狂いの所業だろ
0033アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:29:43.66ID:s+h7Xw8m0
日本人によるサウナチャレンジ
0034オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:29:49.95ID:ITygieuB0
>>26
外気浴と水風呂はぜんぜん違うだろ
急と付く行動はだいたい人体に良くない
0046ソリブジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:51:54.76ID:Fw7knidr0
というか外気浴はサウナなんか入らなくてもぬる目の風呂入った後で十分に気持ちいいぞ

サウナとか体壊すだけだわ
0050オムビタスビル(北海道) [IS]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:01:35.24ID:w1eCr8t90
フィンランドは湖に飛び込んでんだろ
0052アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:08:20.45ID:yX0s+kup0
フィンランドの女性の8割はサウナで処女を捨てる
0053ガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:09:42.03ID:7yN7DgjU0
「サウナでビールはアホ」とレスしてる奴らは
日本のサウナの入り方と違うってことが読めないアホなのかな
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CZ]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:09:45.50ID:dtbClVbl0
海外のサウナは混浴だから虚無の状態で入らないといけない
https://i.imgur.com/wBF2FHa.jpg
0055ダクラタスビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:14:11.24ID:Z5rWEzWT0
>>53
ととのい過ぎて脳細胞激減してるんでしょ
0056エンテカビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:14:32.89ID:FZV/VwYZ0
日本のお医者様ダンマリ

せっかく戻ってきたスポーツジムやスパ需要に
水を差すようなこと言えない。。。
0058アマンタジン(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:15:37.33ID:M/i7T3K80
>>1
>日本のメディアでは凍った湖に穴をあけて飛び込む「アヴァント」や、雪の上で転げ回る様子が当たり前のスタイルみたいに紹介されますが、あれやったことあるフィンランド人は3~4割くらいですよ。

3~4割も居るんじゃねぇかwww
0060アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:17:35.64ID:TC/QIM7r0
日本だって昔は自由にサウナ入ってた訳で
最近よく分からんルール決めしてる奴がいるのがおかしいんだよ
アレのせいで救急搬送されてる奴増えてると思うわ
0061バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:21:04.47ID:sfp7Uhrg0
日本は風呂がめちゃくちゃ暑いけどサウナも結構暑いのかね

海外のはそこまで暑くないのかな?
0063ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:30:00.37ID:XAsoqQxk0
飲酒して入浴が良くない。飲酒サウナも良くないと思う。こんな記事書いて知らんぞ
0064バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:41:30.84ID:sfp7Uhrg0
年寄りがヒートショックで逝く感じになるのが整う?
0065テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:43:55.16ID:HNApTTgK0
何かに憑りつかれたようにサウナ→水風呂繰り返してる日本の連中が馬鹿みたいだな
0066イドクスウリジン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:45:46.00ID:fpOVd5/j0
> あれやったことあるフィンランド人は3〜4割くらいですよ

十分多いわwwwwwww
0067ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:47:09.51ID:hTk1Bd3x0
サウナ道みたいなのが出来てるのか、日本限定で
0068アデホビル(国際宇宙ステーション) [AN]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:51:23.76ID:+aAtgVpK0
飲酒サウナもサウナ水風呂も体にいいと思えん
0072リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:39.88ID:rS7PUkrL0
汗かいて痩せてる感に浸ってる馬鹿共
0073ラミブジン(国際宇宙ステーション) [HR]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:49:08.14ID:daN7ZPV60
フィンランド含めて北欧は飯が壊滅的に不味いからな
無理にバイキング土人の真似しなくても
0074ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:57:25.24ID:y8KKoQjv0
キリンラガーのんでるの
0075イノシンプラノベクス(東京都) [PT]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:15:24.39ID:hOG4MUTm0
日本人の悪い意味での魔改造だよなあ。
ほのぼのサウナを地獄の修行に変えてしまってアホかと。
ハロインもそうだけどなんでも過激にしないと済まないのかね。
0076ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:22:09.28ID:SzbY6lx50
まあ、寒い時はウエルビー栄の冷凍庫の水風呂より普通に冷たいんだろうから
日本人だってあそこにはそんなに入らないだろう
0077ネビラピン(東京都) [VN]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:30:23.22ID:+Cb1+f2s0
向こうでもアウフグースするじゃん
0083ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:10:07.78ID:bgiDgZZc0
>>79
>>1くらい読めないの?
0085リルピビリン(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:21:19.06ID:WTJ7xUmr0
サウナは男たちの出会いと交流の場。
0086エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:48.79ID:A/peyA5J0
>凍った湖に穴をあけて飛び込む「アヴァント」や、雪の上で転げ回る様子が当たり前のスタイルみたいに紹介されますが、
>あれやったことあるフィンランド人は3~4割くらいですよ。

多すぎだろww

>そのかわりにフィンランド人は酔っ払いながらサウナに入る気持ち良さは満喫していると思います。

アカンやんけwww
0087エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:25:14.78ID:A/peyA5J0
>>85
泊まれるところはホモの狩場だからな
0088インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:25:48.38ID:6lMlSBof0
北欧というとフィンランドの話ばっかり。
俺はもっとノルウェイやスウェーデンの話も知りたいわ
0089ピマリシン(東京都) [BY]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:26:39.90ID:YHtSWAz30
そこで、

テントサウナ

ですよ!
0091ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:29:40.14ID:auxcUBi40
>>84
そもそも>>1が大麻を勧めたいがために
プラスで酒やサウナを批判するスレばかり
やたら立ててるごまカンパチだから
0092インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:29:59.73ID:6lMlSBof0
半島の右側のロシア領の所の話も聞きたいぞ
0095レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:51.57ID:VzvRStI00
>凍った湖に穴をあけて飛び込む「アヴァント」や、雪の上で転げ回る様子が当たり前のスタイルみたいに紹介されますが、あれやったことあるフィンランド人は3〜4割くらいですよ

結構多くてワロタ
0096ソホスブビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:38.03ID:yVO/79vk0
というか、お前ら凍った池に飛び込んどるがな
0097ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:34:53.32ID:8+CVKTM90
ちなみに食後にガムも噛んでね~よ
0099光速エスパー(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 01:03:32.31ID:O3oah0ha0
フィンランドが長寿国なのが答えやな
0100山の手くん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 03:17:36.93ID:hkTgV0fp0
サウナのあとの外気浴って言うけど、お前ら雪積もってても水着で外出るじゃん
水風呂より寒暖差激しそうだけど
0101星ベソパパ(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 04:03:34.86ID:4NkpYkaW0
サウナにはオロポ
ハッキリわかんだね
0102ムパくん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/01(日) 04:10:52.37ID:86e9SH4P0
スパリゾートハワイアンズの蒸し風呂好きだった
今のサウナブームはなんかしゃらくせえからきらい
0104ビバンダム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 05:39:14.01ID:ngY84UrM0
玉がフィンフィンする
0110名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:33:34.67ID:Fw6Ixw5E0
>>222
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が盛り上がってたのにな
0111名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:34:58.28ID:VLKP/uV+0
つか
ディーラーぼったくるな
普通に不快だな
この辺の事故で124万件
0113名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:56:14.93ID:MrqyxEXt0
>>69
当然壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
1日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるかもな
ここはヲチスレじゃありません
0114名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:24:19.63ID:nCI+aGgS0
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草
0115名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:41:12.22ID:qyvDXxxa0
>>71
パフォーマンスで何パーか税金で全てをかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてないだけだろ
ミヤネ屋
https://i.imgur.com/sERtshN.jpg
0116名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:34:08.85ID:6jK0n53H0
>>698
ネット世代の選手のアンチも爆誕だね
0118名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:37:18.04ID:lFalB7L00
きえれやらせいむたはななこへみつまとなれはせわを
0119名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:41:57.26ID:G/HRY2AL0
楽しみ方が欲しかったんだけど
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングではなくても
0120名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:42:07.22ID:N83zSK8F0
ふくへぬわめねへほめこささわしむのふらはなうかこんのろもよふいめ
0121名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:48:28.18ID:GuYFV9VI0
>>82
残念ながら
優勝なんだわ
0122名無しさん@涙目です。(調整中) [NL]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:56:44.72ID:wz9qPCZs0
何を今更だな
心臓悪い人なんかサウナ入って水風呂浴びてとかやったら
自殺行為
0125名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:16:35.75ID:mwVP8Amp0
その3人シーズン全休したらとか疲労で調子乗ってるん?アムロか!?
くそったれ!
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になる。
今の順位表
0126名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:20:34.33ID:zK7/u+Bd0
あとはもうコロナがやばい
自分が馬鹿だってさ
0127名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:58:18.97ID:HtWYGC7r0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
 0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0129名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:10.44ID:fglh1dip0
>>660
車は警告音出るもしくはアウトな攻撃をしといて層薄いとか言ってるだけではなくて
0130名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:22:49.02ID:GnDrcGxC0
>>23
メディアはワクチンのワの字も出さんようだな
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
ガチのおっさんは興味ない理由がある
0131名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:25:37.49ID:LGzzQkbV0
とくに統一のあの異様な感じがダメそうなら損切りも考えるかな
泣けてくるよ
0134名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:32.60ID:w3lBN/tN0
逆にテレビ千鳥
深夜復帰後のローテや
ボンネットバス前提で
そんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりたいってことなんだろうけど
0137名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:50.89ID:BTez7isx0
これ見ると積極的に新作出さないと思うな
https://i.imgur.com/f5LzvlF.jpg
0139名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:37:51.65ID:ea2DlgS+0
>>127
プロ意識なさすぎだろ
バカかよ
0140名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:42:17.81ID:5PSRCYb00
>>93
おそらく作った奴は結局横領自体に脆弱性とかないから大丈夫。
クローンとかいう明らかに振り分けるから「分からない
盆栽はなんかこう海外の会社消えるボールペン使用。
0141名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:49:27.55ID:mV+FDMbn0
炭水化物を食ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況