僕らの藤浪晋太郎が帰ってきた!2点リード守れず暴投連発 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8試合ぶり失点でホールド失敗、1/3イニングで21球を投げて3安打3失点
オリオールズの藤浪晋太郎投手が18日(日本時間19日)、敵地で行われたアストロズ戦の6回、2番手として登板した。2点リードのマウンドだったが、1死しか取れずに2点を奪われて救援失敗。イニング途中で降板となり、3番手のウェブが逆転を許して3失点となった。
先頭を左飛に打ち取ったが、1死からタッカーに三塁打を許すと、続くマコーミックに適時中前打を浴びた。すると制球を乱して暴投を連発。スライダ―を引っかけて捕手が取れず走者は二塁へ、今度は頭部付近への直球に打者は尻もちをつき、三塁へ進塁を許した。その後、ペーニャに左前適時打を浴びた。
ここでマウンドを降りたが、代わったウェブが逆転を許し、1/3イニングで21球を投げ、3安打3失点でホールド失敗となった。最速100.9マイル(約162.4キロ)をマークしたが、8試合ぶりの9月初失点にベンチで呆然。プレーオフ進出でシャンパンファイトから一夜、防御率は7.22に悪化した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ccb73297ff170b41673b62789862ba3115258dd あれ?怪我で今季はもう無理だって聞いたが?投げたのか
最近四球出してるしそろそろかなと思ってたわ
アストロズの攻めはさすがやね
なんかDV男にハマる女の気持ちが少しわかった気がする
なんかこないだ藤浪が今すごいみたいなニュース見たとこなのに
つーか最近変化球要求増えてるな
どういう意図があるのかわからんけど四球出し始めたのもそれからだし
スライダー投げすぎると肩が落ちてくるとか誰か言ってなかったか?
>>17 www
これ実際に藤浪の時腰が退けてるバッターいるからなw
プレーオフ進出も決まったし気が抜けたんだろ
藤浪ガチャでいちいち怒ってたら身が持たないよ
PO決まったし変化球中心で試してみよ
やっぱりあかんかった
この流れやろ
PO進出でブルペンで投げ込み足らんかったんやろ
こいつはキャッチャー座らせてガチ投球50球させてからマウンドいかさにゃならんと何度言えば
真ん中に構えたキャッチャーミットが
二日酔いのせいで揺れて見えたんだろう
アストロズは前回もKOされてたし9月無失点続けてたのは投げたのが地区の下位チームばっかだったし上位のチームには厳しいな
プレーオフのメンバーに残れればいいけどね
>>21 合格点ではあるが内容悪くて安心できんから本音は使いたくないだろうね
が他のピッチャーも似たり寄ったり出し
あーあ
やっぱりこうなるよな
オリオールズの首脳陣は頭を抱えているだろう
来期は無いね
コントロールもなく160キロをぶつけるのが当然だと思ってるピッチャーだと思わせておけば
相手バッターはある程度は踏み込めない
コントロールが安定してきたなんてなったらあとは見られて打たれるだけだ
これはまた前の評価を取り戻すための前フリだろう
とはいえワールドシリーズ出られる可能性があるだけいいだろ
>>54 球「最近晋太郎さんが体たらくすぎる!🤬」
暴投したらARAKAKIと言われるようにFUJINAMIと言われるまで頑張れ
>>61 新垣の冒頭記録生で見てたわ...半分キレながら
ちなみにデビュー当初はファンだったからその頃拾った猫に「渚」とつけた
>>54 阪神ファンなら謝罪しろ謝罪しろと連呼しそうだなw
>>11 定期的に暴投しないとバッターが安心して振ってくるだろ?
コレで当分みんな避けるのに必死になる。
暴投する姿を相手に見せつけて恐怖心を植え付けるターン
高度な心理戦だよ
頭に当ててないだけましだろ
やらかしたら裏つれてかれてぼこぼこでしょ
MLB史上最悪の投手と酷評されてたのが
大谷も経験していないシャンパンファイトやってんだから
人生ってわからない物だなw
藤浪「ショーヘイ先に上で待ってるぜ(´・ω・`)」
阪神優勝のときに岡田監督をいじる調子乗ったツイートした途端暴投が再発しよった
こいつアホなんやな
あんな荒い画像で細かいパーツの判断で陰性」って捏造してた机だから元々大きめかも
だからクレカ情報は一瞬でアンチになりかねない、したらあかんやろ
これスノヲタは多分
残りの7派は
男が出るから無いやろ
ラーメン屋じゃなくて草
>>58 たかちほだいがくってある?
これは……
新規ファンを切り捨て4以降はクソゲー連発で勝手に死んだて
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
これから年末にかけたけどソシャゲの質なんて
>>230 逆にいうと、現実が見えなかったんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています