ゼレンスキー氏「ウクライナが負けたら第3次世界大戦」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン共同】ロシアの侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は17日放送の米CBSテレビのインタビューで、
ウクライナが敗北すればロシアはポーランドやバルト3国に迫り、第3次世界大戦に発展しかねないと警告した。
「プーチン(ロシア大統領)を食い止めるか、世界大戦を始めるか、全世界が選ばなければならない」と述べた。
ゼレンスキー氏はこれまでの米国の支援に感謝を表明した。その上で、追加の軍事支援に対する消極的な意見が
米国内で広がっているのを念頭に、世界を守るため「最も高い代償を払っているのは実際に戦い、
死んでいくウクライナ人だ」と訴えた。インタビューは14日に収録された。
https://www.47news.jp/9874544.html 実際、ロシアが成功したら、ロシアだけでなく中国も2番手商法で台湾沖縄を攻め込むし、そうなればアジアも戦地になってアメリカな日本も参戦せざるえないから世界大戦になるね
もうみんなで仲良くロシアボコって資源山分けしようよ
いや元々自治区だったのを併合しようとしたのが失敗しただけですが
ウクライナ負けってウクライナ消滅じゃないし 何かと戦争になるぞって言ってる日本の極左みたいな事言うね
一帯一路参加国だからか それ以前にウクライナで横流ししてる奴を処刑しろよ
ここまで援助されて使われないとか絶対横流ししてるだろ ブーチンがやらなきゃもっと増長してたよな
民主党との関係は収まったら追及して欲しいわ その通りだけどウクライナに金を渡す理由にはならない イリーガル使ってとっととプーチンのクビ取って来いよ 一理はある
ロシアが勝ったらまた他の国でやるし中国も真似する ウクライナの勝利条件って何?
東部・クリミアを戻した所までの領土復帰?
プーチンの斬首?
ロシア軍の即時撤退?
そこが明確でないだけに、終わりのラインが読めない うーん
和平のワの字も出てこず
戦争継続
ロシアにしろウクライナにしろ
すぐ死んでしまう最前線の兵士たちの
意見を聞いてみれば良い
戦争したいか和平が良いか まぁそりゃまた次の国でも虐殺と侵略するだろうし中華も真似するだろうからな この戦争に参加したい国なんておらんだろ第三次にはならん ww3は嫌だがウクライナが勝とうと負けようとそれほど興味が無いよ まだ起きてないな
おかしいな
設定が間違ってるか誰かが嘘言ってるかだな ちょっとまえウクライナ軍情報局長がロシアは2024年末まで持たないって言ってたじゃん。
ならそこまで耐えろよ。 >>6
そしたら次の国侵略してまた別の戦争だよ
ってかすでにジョージアや北方領土侵略してウクライナも2度にわたって侵略してるのにまたやらないわけがない 針小棒大(googleIMEは変換出来ないクソ無能)
しんしょいぼうだいクソゴミゼレンカスもうマジで死ねよ >>35
英国防省は去年の3月頃ロシアは居ないからすぐ終わるって言ってたよ
2ヶ月おきくらいに同じこと言ってるけど まあ現実には来年のアメリカ大統領選までかなアメリカ世論が飽きてきた ゼレンスキーのわがままに世界がふりまわされてるな
こいつがさっさとロシアに白旗ふってればウクライナも
ほとんど死者もでず世界も迷惑うけなかったのに
こいつは悪魔だよ ウクライナがポンコツ空母売らなきゃ太平洋はあと10年は平和だったんすけどねぇ >>46
さっさと白旗振ってたら今頃中国と日本攻めるタイミング話してただろうからその点はあのゴミカス評価してる パヨクが必死なところを見ると
そろそろロシアも終わりかな どっちが勝ってもみんなしばらく戦争やる余裕無さそうだけど ウクライナにいくらカネや兵器送っても
ゼレンスキーらが中抜きと転売しちょうから、全く前線に届かないという
砂漠に水を撒くようなもんで、そら勝てる訳も無い いっつもカーキ色のTシャツきてるとこが
ミリタリーヲタクまるだし
戦争大好きの破廉恥な男 アメリカがウクライナに核兵器を渡したら、本格的にNATOvsロシア(代理戦争からの拡大化)になるだろうけど、兵器とNATOの傭兵の提供に留めているなら、戦争拡大はあり得ないかな
しかも戦線が今年に入ってから全然動いていない以上、現状維持での長期戦は確実だな >>22 取り敢えず東部のみを奪還すれば停戦の土俵には乗る筈、ただロシアも絶対に撤退しないだろうし、
奪還された時点で核を撃ち込むと思うので NATO側が どう出るかが問題。もし撃ち合うと
露5977(中350=6327),米5428仏290英225=計5943発なので、ほぼ互角の戦いになる >>61
ウクライナに核撃ち込まれたくらいで西側が撃つ訳ねーだろ? >>59
ソ連崩壊後、ロシアもアメリカも一致してキチガイから刃物を取り上げたんだぜ 起こるとしたら
きんぺー対台湾
セルビア対クロアチア? 実際有り得る話だからな
バイデンはそう思って無さそうだが >>31
支那による台湾侵攻は失敗するよ
沖縄での無差別テロは成功するかもしれんがな ウクライナ人をはじめとした在日犯罪者を摘発する日本と
そいつらや媚びる芸人チューバーを囲い込む裏日本の戦いが始まる
裏日本に河野岸田が逃げ込むしロンブー淳が音頭取るからわかるよ
東山ジャニーズが裏 滝沢ジャニーがお前らがわ >>64
セルビアvsクロアチアは調べてないから、正直わからない
中国本土vs中華民国(台湾)はそもそも争う理由が見当たらない(アメリカが戦って欲しそうにしているけどほぼ無さそう)
個人的には、アゼルバイジャンvsアルメニアが怖い
(両軍が国境沿いで睨み合っている上、アメリカ(NATO)がアルメニア国内のロシア軍を追い出そうと計画しているみたい) >>53
パヨクはウクライナに媚びるガイジだよ
パヨクも保守も自分の家族のことしか頭にないユダヤ仕草しかできんカスや
本当の日本人たる安倍を殺したナザレンコの生首でサッカーするぞコラ >>62 だと思うけど最悪の場合 米が報復核を同盟国のベラルーシへ1発と云うのは 既に
検討済みなので有り得る。それで その更なる報復は核無し同盟国の独や日本?とかも有り得る もうええからさっさと ウクライナ なんか地球からなくなってしまい 核武装してないからってことなら日本が同じ目に遭っていたかもしれないしな うるせえぞクソ乞食
いい加減迷惑だからさっさと勝ち切るか負けるかしろや ワイ妻子もいなけりゃやりたいこともないならさっさとおっ始めろ
かかって来いや NATO入りだって拒まれていた辺り、ウクライナの為にロシアと核戦争の覚悟がどの国にも無いのは明らかだったんだからロシアは小型の限定核でもぶっ放せば良かったのに 第三次になっていよいよ日本も参戦となるのを想定して俺は体鍛えてるぜ ロシアがさっさと戦術核をウクライナに打ち込んで終わらせたほうが今後のためだわ
横領大国にこれ以上金を渡すのも得策じゃない >>81
まあNATO入り拒まれてたのはロシア同等のならず者国家だからなんだけどな ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた
沖縄だと今もそんな感じかもしれん
あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えたやった」
とほざきやがる。
まさにゴミクズ糞野郎 東と東の戦争、いわゆる内戦に西側は何か得することがない限りは動かんだろ? ウクライナが負けそうになる→ポーランドが助けに来る→ポーランドが優勢に運ぶ→ベラルーシ参戦→NATO参戦→世界大戦って感じか? ワシントン報道と規模もスケールも桁外れの現実とはギャップがあり過ぎてな。
情報部もそろそろうんこは考えなプレイが悲惨になってくる//// >>10
中国が完全に欧米と対決する体制になりつつあるし、欧州もアフリカの人口増加と
移民の増加で侵食される危機に陥ってて、はっきり言って人口増加してる
インド、中東、アフリカの勢力拡大は止めようがない。
たぶんこれは、人種の対決をかけたヘルタースケルター最終戦争の初戦に過ぎない。 何がしたいから副次的な報道某体での報道なのかを考えないと。
今は2019年と大きく違うんだよ。 >>52
武器や兵器が前線に届かないウクライナに押されてるロシアは何で戦ってるんだ ウクライナに西側諸国が付いて、ロシア共産主義国家が付いて第三次世界対戦を既にやってると思うけどな >>52
武器や兵器が前線に届かないウクライナに押されてるロシアは何で戦ってるんだ なんでこいつら戦闘機あるのにモスクワ攻撃しないんだい? なんでこいつら戦闘機あるのにモスクワ攻撃しないんだい? 最終的にウクライナが領土をちょっと失って終わるだろう。
それからまた何も変わらない時代が続く。 >>98
アメリカもわかってるわ。極度にリスクを嫌うアメリカの報道やん。
初手での報道で大本営発表の連打で後は象の大群が踏み潰して行くような形にしかならん。
副次的な報道に空気入れて玉虫報道に終始してる日本の報道の根幹を見てもわかるやん。
瑕疵がデカいと報道関連から切り離すいつもの手法とか、この5年の推移をリアルに見てきたネラーならお得意分野だろうが。 アメリカとしては中国とやる可能性がある場合を考えたらまだまだロシアには疲弊してほしいやろな >>1
>「最も高い代償を払っているのは実際に戦い、死んでいくウクライナ人だ」
んだな、キエフでパーティしてる薄らバカとそいつ等の担いでる下腹がだんだん出てくる神輿ではないね、なっとく まだ欧米にとっては代理戦争だからね
ウクライナ後どうなるかは誰にもわからない >>94
ポーランドは、ウクライナへの宣戦布告での参戦をしたいと思う
1939年にソ連から奪われた分を取り返すならば、これ程ないチャンスだからね まあ残念なおはなしだがゼレさんはもう求心力ないよ。アメリカのお手盛りでセットアップだったらしいが米議会が匙投げたっしょ。
んでウク国内で選挙や国民投票やったら落ちるの確定。被害がデカすぎるからな。
来年の春には消えてると思うわ。EU民も嫌ってるからね。 ロシアがとち狂ってポーランドに核ぶち込んだらWW3の引き金になるかもね 報道が軍事関連に変わるだけ。
アメリカも報道関連や世論や世情に駆られてベトナム戦争みたいに切り離して終戦工作に走るか(今回はスケールデカいでww)
最後まで突き進むかって論評になるとは思うけど、投資家なんかの兼ね合いから現実的には終戦工作だろうな。 アルメニア、イラン vs アゼルバイジャン、トルコ、(イスラエル)
西アフリカ連合 vs クーデター政権の西アフリカ諸国
ってのも起きそう >>117
そりゃあそうだろ
そもそもゼレンスキーが始めた戦争だしな >>95
いきなり体調崩してるけど
プーチンに盛られたんかな もう原爆をつかって、相打ちでいくしかない
空いた土地は、移住者に開放したら、この問題いっきに解決 プーチンとゼレンスキー暗殺したら終わる戦争だよな
どっか離島で二人きりで殴り合ってりゃいいのに 2019年の中東の初手油田ドローン攻撃みたいな形からの現在の中東情勢みたいな生優しい終わり方が出来るとガチで思う人って流石に日本には居ないだろ?
スレ漁ってみ。過去から学べば良いやん。 そもそも日本人に正論、日本人に既成事実って言うのがタブーだもんなw いっその事、世界大戦になった方がいいのかもしれん
ロシア、チャイナという二大独裁政治国家が消滅せんことには大戦の火種はずっとくすぶりつづける。
どうにか全面核戦争にならずにこの二国を消滅させられれば大きな平和に一歩近づく。
・・・けどどっちの国のトップも負けるぐらいなら核のスイッチ押しそうだしなぁ
プーチンとプーさんの首を差し出せば他の奴らは助けてやるよって線でいくしかないのかな 日本の警察庁が犯罪指導に加担してる日本国にこのような論調の報道に対して客観的だけど、現実をもとに予測をレスしただけでこれやで。
これが理解出来る?これが日本の実情やん。 >>124
支援するけどロシア国内への攻撃は許さん言うてたのが今じゃドローン空爆黙認だからなぁ
基地や軍需産業ズタボロはEUにとって願ったり叶ったりだわな
しばらくの間は死なせず流血止めさせずでロシアの生命力を削るつもりなんだろうね 世界は、もっとロシアを訴えろよ
あんだけ広い国土を持っているから
世界のために有効利用させろよなあ 大阪万博に参加する国や地域、国際的な投資家やその他の団体が眉を潜める現実群って言うのが垣間見れるのも秀逸なスレの証拠w ぶっちゃけロシアとアメリカの代理戦に世界は付きあわされてるだけだろ
欧州なんか本音はロシアのエネルギー供給のが大事 自作自演でポーランドに何か落っことしてなかったっけ >>1
むしろロシアが負けそうになったときに第三次世界大戦になりそうな気がするけれどなあ >>137
…戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わる。
そして最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けているときは特にそうだ… ウクライナが負けたら中国の台湾侵攻も行けるやろで始まるし
ロシアは体制立て直したらまた他国に侵攻するかピリついてるポーランドが先制攻撃でロシアに攻め込んでNATOを巻き込むからまあ本格的に第三次大戦が始まるかもな 第三次世界大戦にはならんな。
各国遺憾砲を撃ってお茶を濁して終わり。
核はやっぱり最強の盾だよ。 >>162
君、マルチポスト言われへんの?
うらやましいな ここ日本に世界から出資や投資を募る大阪万博やIR等に他国が国益をかけるメリットが何一つ無いのが情勢から見ても現実的だけどな >>163
後藤さん、あんたいつまで静観してるつもりだい? ならねーよw
ここまでポンコツがバレたロシアにこれ以上侵攻する能力無いよ さらにロシアは拡大しようとするし
そうなれば世界大戦になってもおかしくない なんでさ、安易な情報管理や統制っていつの時代も歪を生むものやん。
太平洋戦争でも終盤の映画やドラマでは数多に語られてる事やん。
今も現在も変わらんよ。 西側各国から無限ベホイミ状態だから勝てなくても負けることはない 逆にどういう状況になったらウクライナの勝ちになるの?
永遠に終わらない気がするが。 ウクライナも疲弊しているしロシアもポンコツなので勝負つかないな 既に世界大戦は不可避
ロシアの存続は人類にとってリスクである事をロシア自身が行動で示した もうプーチンとペテンスキーで直接殺し合えよ
ウクライナの一般人からして稼ぐ金は何に使うんだい?ペテンスキーよ もうプーチンとペテンスキーで直接殺し合えよ
ウクライナの一般人からして稼ぐ金は何に使うんだい?ペテンスキーよ もうプーチンとペテンスキーで直接殺し合えよ
ウクライナの一般人からして稼ぐ金は何に使うんだい?ペテンスキーよ もう核撃つかどうかのギリギリのところまで来てるよな ペテンスキーはウクライナ市民の命なんてどうでもいいんだろうな 国境で露助にちょっかい出して反撃されたら西側諸国に泣きついてあれくれこれくれの乞食外交
お笑い芸人上がりのゼレとKGBのエリートエージェントだったプーでは格が違いすぎる 出来るだけ露の戦力削っといてねが本音だろうね
直接の介入はしない西側、米 秀吉の朝鮮出兵みたいなもんだからロシアは負けそうなら撤退すればいいだけで第三次世界大戦にはならないって信長様が言ってた 軍に非交戦を指示したプラハの春では死者100人ちょいで済んだし、
その数年あと傀儡政権が崩壊して、全領土独立が守られてるんですがね
数万の軍と市民が死んで東部とクリミアは返ってきてないわけで、どっちがマシだったかね >>188
歴史を見れば出兵を失敗した政権は必ず転覆する ロシアって国は昔から信用できなし、どうしてこうも好戦的で野蛮なんだろうな。第二次大戦の頃なんて世界中が野蛮で現代からすればかけ離れたモラルだったんだろうけど、その頃からまったく洗練されない
シベリア抑留や満州朝鮮で女を犯すだけ犯した過去からして、こんな国にいい顔する日本人の気が知れないよ >>192
シベリア抑留でウクライナの収容所に送られた日本人捕虜もいたし
元はどっちも腐れソ連ということに変わりない ウクライナが無くなって終わるだけ
ロシアと全面戦争したいNATO国なんて居ないわけだし >>182
僕に処方されたお薬は足が生えて来ていつも何処かに行くのです。
僕の性癖が原因なのでしょうか? 武器や金でロシアの国力を削れるならアメリカは援助を惜しまないよ
本命はロシア衰亡後の中国との決戦だからね >>194
NATOの領土内に攻撃してないだけで、事実上NATOの武器と資金相手にロシア一国でお互いジリ貧戦争してるわけでな
この戦争経過を見ても誰もロシアと全面戦争なんてしたくないわな ウクライナが勝つ方が世界大戦になりそうな気がする
ぷーが破れかぶれで核を全方向に発射とか ロシアが占領したウクライナ領土を取り戻すくらいなら
ロシアは核兵器を使わないだろうけれど
ウクライナ軍がロシア領内に攻め込んでしまうと、本当に核兵器使うかも知れんからな 日本も他人事じゃない
日本もウクライナとともに戦うべきだ
中国朝鮮も攻めてくる ロシアが勝てば、ウクライナの半分はロシアのものになる予感
すでにロシアは、新国境作り計画をしているはず 核を使われても誰が撃ったかの検証とか言ってカウンターは撃たれないだろう… 痴話喧嘩にいつまで金出すかだな
金出す方はチキンレース >>194
アメリカはやる気あるんじゃないの。
ロシア雑魚ってわかってるし もうNATO諸国は継戦能力がない
アメリカも弾切れ
ゼレンスキーはもっと金をよこせ、横流しする武器をよこせ
と喚いてる >>204
ロシアは365日24時間、弾を作り続けられる体制
NATOにもアメリカにもそんなもんはねえ ウクライナの元の領土、国境を復帰して、ぷーを縛り首辺りで手を打つのが一番平和 プーチンなら極東経済フォーラムでこの先のロシアの政策について話たが
そんなこと何も知らないだろ? >>208
プーチンが死んで、ロシアが崩壊したとしても、無理
バカですか? 何をもって負けなの?全土取ろうとしてる訳じゃなくない? >>211
すでにアメリカ国民の半分はウクライナなんかに金使うなって言ってるらしいからなw
民主党支持層の3割、共和党支持層の7割がウクライナ支援反対という驚異的数値w >>213
クリミアも含めて領土全部取り戻すつもりらしいぞ、あと何十年かけるつもりか知らんけど
停戦は負けらしい、亡国最後の指導者ムーブだわ とりあえずEUとロシアはガチバトルしたほうがいいよ >>216
旧ソ連領全て奪うつもりだからバルト三国やポーランドで世界大戦開戦だね どうせ2025年に始まるから
テキトーに生きてていいよ あ~・・
こんな事言い始めたら「負け確」ですわ・・。 ゼレンスキーも勝つ気なさそう
支援金で贅沢な生活してた方がいいの気付いたかな >>1
元はと言えば、ウクライナが武器物資横流し&未成年者誘拐斡旋ビジネスばっかしてたからだろ?
ワールドニュー・オーダーの名の下に。
貴様等こそ傀儡じゃねぇか。 じゃあ大日本帝国の復活とするか。アングロサクソン、中国、イスラムは敵だ! 残念ながらね
今の世界は君等ウクライナと違い理性的なんですよ。いつまで精神論振りかざして、同胞を無駄死にさせ続けるんだ?
ゼレンスキー、お前に人の頭に立つ資格はねぇよ。短期決戦でケリ付けられず、消耗戦に至った時点でお前らはもう負けてる ロシアを止められない国連とか言う二流組織
高い金払って維持する必要ある? 核使ったら周辺国も覚悟決めてやるしかないになっちゃうからな
第二次大戦の時はどのタイミングだったか >>231
アメリカとソ連が相互に止めないための組織だから
ある意味設立理由がキチンと守られてる いよいよシナが動くから
ウクの結果より前にWW3始まるよ 世界中で戦争やってるロシアと中国は国連から追い出すべき ウクライナの正規軍て当初20万人と言われており
ウクライナ、ロシア両軍ともに30万人は死傷者出てるらしいから
ゼレンスキーの言う通りなら
すでにウクライナ軍は全滅していて第三次世界大戦始まってるな 普通にサッカープロリーグは開催されてるしユーロ予選もホームウクライナで普通に試合してるしで
国民は戦争してるって感覚なくなってるんじゃないの >>235
国連はアメリカとソ連がお互いに干渉をせず
仲良く日本を攻撃するために作った組織だから
戦後は役割をほぼ終えていて
第三国に干渉するためだけの組織になってる
だから冷戦下でも今の状況でも機能不全になってるのはある意味組織の設計通り >>223
逃げられないよ
ウクライナは一帯一路参加国の中でも特に多額の融資を中国から受けてる
黒海を一帯一路で、中国主導で使うためになんとしてでもクリミア取り返して黒海でのロシアの力弱らせないと習近平に追われる事になる 中共とウクライナて相互支援みたいな軍事協定結んでなかったっけ? ww3が嫌ならもっと支援しろ!とかクズにも程がある。
ていうか、プーチンがやる気ならとっくに核兵器撃ってるわ 言っちゃったよコイツ ポーランドに偽旗ミサイル落としまくるつもりだろゼレしぐさ
全く誰にも意味も生産性も利益もない消耗第三次世界大戦 疲れ切ったら負け。ゼレだけブックブク ゼレが死んでも代わりが立つだろ
共倒れまで止まらんw はっきり言える事は世界大戦にならなくとも次の戦地は台湾と日本
今のうちから銃持って走る訓練しとけよ
ウクライナみたいになるからな >>237
いや15万人しか死んでいないから、フェイク報告で賠償金クレクレだぞ白朝鮮の被害者ムーブ
大げさに言ってるだけで実はそれ程本気で戦ってないだろアイツら マジで毎日モスクワを攻撃するだけのドローン支援はしてるんだがな。横流しらいな。
全世界はこのままズルズル長引くのを望んでいるから。もうウクライナ美人が子供産みまくって兵隊畑になるしか無いんだよね。子供達にキシダはしゃもじをプレゼント。 >>1
ピコーン!
そうだ
ウクライナの中に反政府組織を立ち上げてそいつらに勝たせればいいのだ
そうすれば勝者はウクライナになるぞ
ロシアの傀儡だがな もうチンポコピアノも胡散臭いし世界大戦でグレートリセットでもかまわんぞ >>1
そりゃ各国ロハで支援してる訳じゃねえからな…
ウクが負けてどこも各国民衆から取りっぱぐれの突き上げ食らうの分かってりゃそうもなる… 第一次世界大戦並みに停滞
両軍人口がないし空も制限されてる
世界中の物価が上がっても死ぬまでやるか
妥協するか早く決めてくれ >>247
ウクライナ国民がロシア支配やロシアの傀儡政権支配を拒絶し続ける以上、そうなるわな
もはやゼレンスキーが死ねばうんぬんの話じゃなくなってる
動画見ると戦死したウクライナ兵の車列を歩道などに居たウクライナ国民の多くが膝をついて哀悼の意を示してる
ウクライナ国民の戦意は衰えていないとみるべきだろうな >>256
ゼレと取り巻きは最後まで戦うつもりでしょう。ウクライナ国民も昔の日本人みたいに死ぬ覚悟を決めてるよね。
アメリカがモスクワに届く巡航ミサイルとICBMを使わせてあげるだけで戦争に勝てるのに、適当に戦車とかで誤魔化して永久に続けるでしょう。
ゼレに煽られアメリカに踊らされ、ウクライナ国民は死んでも死んでも戦争は終わらない。自業自得よ。キシダはしゃもじをプレゼント 第三次世界大戦?待ってました!というわけでウクライナ支援なしな。 >>260
勝たせたいならゼレの要求通り10式戦車とF-35と自衛隊員1万人ぐらいは出せよ
武器輸出法律ガーガー言ってクソネト壺ウヨは9条信者のマネすんなよ。法律変えてウクライナに行けクソネト壺ウヨよ。
マザームーンに従ってシネ。じゃないとウクライナは勝たんぞクソネト壺ウヨ。 ロシアの
防衛反撃戦が巧みだからな。
防衛拠点で粘り
進出限界点のところを見極めて
撤退しながら地雷を敷設し
予備兵力を集中させながら
反撃を繰り返してるからな(´・ω・`) >>201
負けそうなのに?
そんな妄想している余裕ないだろ
プーアノンはホント現実逃避してばっかだなw 北朝鮮兵5万匹がロシアに輸出されるんだぞ
こんないい条件の戦争はずっと続けるべきだろ 【速報】ウクライナがポーランド、ハンガリー、スロバキアの東欧3カ国をWTOに提訴へ。穀物禁輸に報復 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695046372/ 2次で中華とアル中叩いてれば問題なかったな テポドンも 反ロ武装集団にシベリアの油田を片っ端から押さえられたらおわり
兵隊不足で警備薄いし いまの感じだとまーないわ。
ウクライナを占領することすら無理なロシアにそんな体力はない。
支援がショボくなってきて慌ててるの? >>271
全員ウクライナの肥料になるんやろなー
っておもうけど、北朝鮮兵だと土壌汚染されそう 戦争報酬でめちゃくちゃ金貰ってるらしいなこの人
豪華別荘も世界各地に所有 >>231
常任理事国が侵略戦争を始めたのは、これが最初じゃない
泉後の米ソ英仏中、全部やってる
成功したところあれば失敗して撤退したところもある
だからウクライナが騒いでも、
先進国以外は何言ってんだこいつ?っ思ってる >>257
「ウクライナ」って大きな主語で考えると判断を誤る。
それ、ロシアが併合を主張している地域の「ウクライナ人」もそうなのか?むしろ住民感情を根拠に判断するなら、ウクライナがクリミアまで奪還した場合も戦争終わらないぞ。
だいたい、負けた国の国民が手のひらを返すなんて珍しくもなんともないことは世界で一番日本人が知っている。
鬼畜米英を叫んでいた国民が数カ月でマッカーサー万歳やってた。 第3次世界大戦になればやっと敗戦国から抜けれるんだな こいつは完全に人類の敵だな
そろそろ神奈川県警が動くかもな ウクライナに入国した
義勇兵や
元陸軍人とかアメリカ海兵隊とか
直ぐ帰国してるだろ?
アレのウソが暴かれつつあるんよ
金銭が目的であって
身分を偽った
ただの
ド素人だったってワケさ(笑) >>271
たった5万かよ
景気良く100万ぐらいドカッと送れよ
戦いは数だよ >>284
個人的にロシアに移住すれば良かったんじゃねーの
ウクライナの法律に地方自治の議決結果で勝手に他国に併合されてよい条文でもあれば別だろうけどね
もしくは隣国の一地方が併合求めたら一歩的に併合して良い国際法でもあるのかしら はいはい、ちんちんピアノ弾き芸人ゼレさん、もうあんたの出番は終わりだよー そろそろ遺言でも書いておきましょ 武器や弾薬があろうがなかろうが先に徴兵人口枯渇するのはウクライナな訳で、相手がロシアな時点で消耗戦に持ち込むのはウクライナにとって悪手。 割と逆だと思うけど
喉元までNATOに迫られたら直で殴り合いになる
均衡を崩した側がそれ言うのかって感じ 【国際】ロシア人観光客がタイに殺到、去年の約10倍…ウクライナ侵攻で“中立”維持が影響「タイは微笑みの国、全ての人を受け入れます」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695045435/
ロシアは孤立するとは何だったのか? 何であんなマッチョな服装なんだろ
もっと弱いが誠実な感じをアピールできると思うんだが 支援物資は振れば出る打出の小槌じゃねーんだぞ、いつまでも終わらなければそりゃ消極的にもなってくる ゼレの金クレほんとうぜーよ
お前自分を特別と思っとりゃせんか? おかしいな
ウクライナは勝ってるはずなのに負けた後の事言うとか
どう言う事なんだろうなぁ
教えてウク信 ぶっちゃけこの戦争が起こるまではウクライナなんてシェフチェンコしか知らんかったわ
国がどこにあるのかも特産品も国旗すら知らんかった 他国も参戦して手伝ってやらないと時間かかり過ぎだろ。 いつまでやってんだよ
せいぜい3ヶ月で終わらせないと世界が飽きるんだよ マジでゼレンスキーくたばって欲しい
クレクレクレクレうるせえんだよ
お前の失政も原因の一つなんだよと >>269
そんな余裕のないロシア軍相手にザポロジェ反攻で3ヶ月半も苦戦しているのはなぁぜなぁぜ? プーアノンはここで喚いてる暇があったら第2防衛線を死守しに行ったら?w >>317
ところで第一防衛線と第二防衛線ってどこのことだい?w ウクライナが負けたら???
クリミアを取られたときに世界大戦になりましたか?
そういうことです 戦争をすれば確実に損をするという実例を作っていかないといけない
オリンピックのように、もうどの国もしたがらないだろ そもそも中国が武漢肺炎を世界に撒いて以降ずっと世界大戦状態やろ お⁉︎ そいつは結構な話だ
おおいくさで戦功を上げないと
日本はいつまでもアメリカの三下から抜け出せないからな
三次大戦なんぞ望むところだわ この腐った世の中にウンザリしてるから
第三次世界大戦バッチコイだわ イラク戦争といい戦争てなんでこんな長引くんだろな
わざとやってるんかな だからロシアの目と鼻の先で挑発するかのように軍事演習とかするなとあれ程… >>271
それで核ミサイル技術と国連安保理での庇護が手に入るなら安いもんだな
北朝鮮にとって ロシアがマジで侵攻してきた途端に梯子を外され、武器だけはジャンジャン送られてくるけど誰も参戦してくれなかったからキレ気味 劇的なものを見たいのに
何をモタモタペチペチ続けてるのよ
戦争ヘタクソだな ウクライナは遠いから~と思ったら北海道の上はロシアだったわ 大戦化して韓国が北朝鮮になったら、竹島奪還できるんじゃね ウク信も一緒に死んでこいよ
お前らのせいで50万人も死んだんだからな なるよ
専制主義国家が勝利すれぱ
さらなる侵略を招くことになる 特亜とロシアと下僕のパヨクズを死滅させれば
東アジアが平和になる >>345
ウクライナは今までとだいぶ異なる
例えば西側によるユーゴの切り取りやイラク侵攻は、開戦時点では国際社会が一定に道義上の正当性を認めうる大義名分が存在し
それには複数の国連機関による報告さえ含まれたが
ウクライナに関しては、客観的にはロシア側の一方的な主張や不毛な議論しか存在せず
ウクライナが仮に悪の帝国だったとしても客観的にはそれが観測できないので、国際社会は非難と制裁をせざるをえず
それが経済とエネルギー供給の分断を引き起こし、世界を第二次冷戦に引きずりこんだ
もしロシアがこの戦争から利益を得たなら、世界は冷戦どころか前大戦以前の混沌とした時代に逆戻りしてしまう ウクライナがすぐ負けてたら中共も台湾侵略してただろうな ウクライナは開戦前にNATOと数千人規模の共同演習やったが
ロシアが核保有国であるゆえに侵攻に対してどこの国も派兵しなかった
一方で、台湾とアメリカの軍事提携はウクライナのそれにさえ遠く及ばない
安保条約どころか国交さえないし、当然作戦能力のある在外米軍の駐留も艦隊規模の共同訓練もない
そして島国である台湾にはウクライナのような支援モデルは通用しない
ウクライナが負ければ台湾侵攻はより現実的になる
まぁアメリカは介入しないから我が国に直接危害が及ぶことはないが 早く滅べ嘘ライナ
ウソライナ滅んで資源高解消!!!! ロシアの罪は、杜撰さ、無能さ、厚顔無恥、これらに尽きる
別に侵略自体は西側もやってるし、我々同盟国の立場からそれを批判することはできない
でも冷戦終結後の西側は最低限の体裁は取り繕ってきたし、国際社会の分断を引き起こすこともなかった
ロシアの転覆は無理だが、国際的な影響力だけは奪って北朝鮮化させないといけない 日本はアメリカの属国で盲目奴隷国になって日本国民の血税を他国に垂れ流し国を衰退させ国民を貧乏国家にさせて
苦しめるだけの政策を戦後からCIAが作った自民党が行って来た!しかし我が日本国がリーダーシップを発揮してG7
開催の時議長国であり世界で唯一原子爆弾を落とされた民族なのだからウクライナとロシアの間に入って両国に停戦協定
を結ぶ橋のかけ渡しの役目をしなければいけなかった!NATOにも属していないのだから?だが!岸田はアメリカのポチ奴隷
に徹していたな? ロシアは北と組んでウクライナはシモコリと組んでる
どっちも敗戦請負人を抱えてる訳だけどどうなるかな なんか、スレタイしか読まないような人達が曲解してtwitterで暴れててめっちゃおもろい ウクライナもポーランドやバルト3国に、
全世界が守る価値がありますかね?なにか人類に貢献した発明とかした事ある?w 北朝鮮に泣きつくくらいにはダメージいってるやろロシアも >>365
やはりせめて在日韓国人をウクライナに送るしか無いな そもそもウクライナが勝つってどういう状態なのモスクワを制圧するのか? 世界の物価高がおさまってウクライナがロシアから凄い制裁承けるだけで済む >>372
ウクライナに勝ったらそのままNATOに突撃すると言っておる
正直よくわからん みんな結局どうなの?
ウクライナとロシア、どっちに勝って欲しい? 始まったら今必死に傷舐め合ってる赤連中が疑心暗鬼やらでやり合う予感もする 結局取られた領土を仮にロシアから全部取り返しても元々親露だから何の意味もないんだよな >>378
弱いロシアに親しくする勢力なんてないよw
ロシア連邦崩壊だねw ロシア連邦崩壊したら紛争の種が10個ほど再発してアメリカさん手が回らなくなるぞ >>381
ナゴルノカラバフ
南オセチア
沿ドニエストル
チェチェン
キルギス
最低でもこのあたりでまた戦争が起きることになるぞ >>381
ロシアが仲裁というかパワーバランス整えてる地域もあるんだな実は メディア「一体何が始まるんです?」
ゼレンスキー「第三次大戦だ」 >>383
そう考えると適当な所で停戦してもらうのが丸く収まる 連邦が崩壊といっても、実際は独立運動が盛んなチェチェンやカルムイク、タタールスタンのような小さな共和国が連邦を脱退するだけであって
それ以外の連邦管区の大多数の地域は依然としてロシアそのものであって、それらを核を保有するモスクワ政権が統治することには変わりない >>386
だからロシア撤退で停戦だよ
侵略の成果を与えてはならない >>387
チェチェンはカディロフが重篤なんて話もあるな
本当なら崩壊の序曲かな >>104
制空権取れてないからだろ
レーダーに反応しない段ボールドローンとかならやってるし
有人戦闘機や高価な無人戦闘機だと撃ち落とされる プリゴジンと仲良しやったしアルマゲドン将軍と同じくカディロフも消されるやろ >>389
ウクライナだけの話だな
他所で爆発するらもう一度ウクライナに盾になって貰ったほうが良いと考えるのが国際社会 >>393
いや次は台湾って言われてるだろ
西側が侵略国家に屈したら
あちこちで侵略が始まる悪しき前例となるわけよ
だからロシアを徹底的に叩く必要がある >>395
台湾への軍事支援が滞ってるぞー
ウクライナ支援してるから台湾への納品が滞ってるぞ、中国はウクライナ戦争の最中に自国領土の主張を強めた、何故か分かるか
手薄だからだよ、米にウクライナと台湾二正面作戦する体力は無い >>396
いや台湾有事はアメリカが直接参戦するからな
空、海戦になるので長引かない
中共艦隊撃滅で終わり >>397
一部の共和党議員は焦ってるで
台湾疎かにしすぎてヤバいでって >>398
台湾関係法
アメリカの国内法の体をとってるが事実上の防衛同盟 >>399
一応同盟国な日本の有事にさえ少数派だとはいえそれなりのボリュームで武器だけ渡せばでいいやろ派居るからな ぶっちゃけ台湾助けてしまうと停戦後アメリカと中国の前線近くなるし、それなら半導体工場だけ移転する方が国のコスト的に安上がり。 >>398
昔台湾行った時
ホテルの電話帳見たら
アメリカの50州の領事館あって笑ったわ
台湾では州の領事館があるのかよ >>404
半導体のためではない
島そのものに価値がある
そこはアメリカの防衛ライン
https://i.imgur.com/KrdVSDu.jpg >>407
共和党議員が焦ってるなんて書いてなくね?
台湾の議員が懸念を伝えてる、だろ? >>408
アメリカが直接防衛に乗り出すから致命的ではないな >>403
またまたぁ日本有事とか無いですから、台湾有事でしょ。日本語不自由かな。台湾有事にアメリカは武器供与するだけですよ。日本は平和に汚染水問題解決。 >>412
もしあったらどうするってアンケートがあったんだよ
台湾有事が先なのはその通りだと思うよ >>390
カディロフには苦しみ抜いてから死んでほしいけど
独裁者の怪しい重篤説はよくある
ルカもいっとき囁かれてた >>412
逆説的に中国は台湾有事だけに限定できなきゃ酷いことになる
台湾にいる外国人に被害が出たらアウトやろね ゼレンスキーが一番戦争したがってるよな 所詮はアメリカの傀儡だろうけど >>418
侵略してきたのはプーチン
ゼレンスキーは防衛してる側 >>1のCBS元記事
Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy: The 2023 60 Minutes Interview transcript
https://www.cbsnews.com/news/ukraine-volodymyr-zelenskyy-60-minutes-transcript/
“ほら、もしウクライナが崩壊したら、10年後には何が起こるでしょうか?
次は何が起こるでしょうか? 第三次世界大戦?”
ゼレンスキーが言っているのは10年後の仮定のこと 「ウクライナが負けたら」って、負けるよそりゃ
勝てる見込みなんか全くない >>401
wiki見たらいきなり防衛を保障するものではないと書かれてて草 >>423
そら国内法だか内容的にはそうなるわな
一方で台湾はアメリカの防衛線、不後退線であるという実態があり
アメリカからみた重要性によって担保される
https://i.imgur.com/KrdVSDu.jpg でも資源国ロシアはノーダメージなんだよね
ブリックス共通通貨もそろそろ言われてるしパワーバランス崩れそう 明らかにウクライナが勝つ方が危険なんだよな
ロシアをパシリ化した中国が調子に乗ったらどうすんだよ >>430
なんで?
ウクライナが勝てば晴れて西側入り >>390
チェチェンをアフガン化して誰が得するんだ? >>418
プーチンが戦争を始めたのであってゼレンスキーは戦争させられてる側なんだが
ひょっとして弱い国が抵抗するのが悪いのだから逆らわずに強い国に従えば戦争しなくてすんで万々歳って考え?
だったら世界中が世界最強のアメリカに逆らわずに従えば戦争なくなって万々歳だよねって話なんだが >>428
最初から西側の支援がないと負け確実だからね 逆ベトナム戦争になってるな
ベトナム戦争
・ソ連:間接的に北ベトナムを支援
・米国:直接、南ベトナムを支援
ウクライナ戦争
・ロシア:直接ウクライナを攻める
・米国:間接的にウクライナを支援 >>376
ウクライナだろ
終戦間際に日本も参戦して北方領土を取り戻す >>431
ロシアが負けた時の危険度言ってんのにウクライナが西側に入るのがどう関係するんだよ意味がわからん
ロシアが西側に入るって事か? >>433
なんで?
旧東側諸国も西側入りしてるよ 心配しなくてもアメリカがどっちも勝たないように舵取りするよ ロシアが負けて中国の子分になったら一番危ないのは日本だろうがアホかよ
質問に質問で返すな
ウクライナが勝てば晴れて西側入りと負けた時のロシアの危険度がどう関係すんだよ >>441
実際、そういう支援の仕方してるよな
まあ、プーチンが怒り狂って核発射したらヤバいーとか民意がウクライナ支援に全面賛成していないーとか
いろいろと理由あるんだろうけどね。アメリカのことだから遠大な戦略があるのかもね >>442
へ?
負け組同士が組んで
何が問題なの?www 質問に質問で返すなって言ってんだろ
なんやこいつ
ウクライナの西側入りが極東に何の関係があるんだよ 西側陣営の拡大だとしても数十年はウクライナに金搾られるだけで何の役にも立たんし日本としては損しかねえのに何で喜んでるのかもわからん >>447
日本は西側自由主義陣営
つまり日本が所属する陣営がより強固になる 極東情勢と何の関係があるんだって聞いてんだけど答えになってねえよ
もしかしてウクライナが何処にあるかご存知ない? >>451
日本は、西側です
その西側がより強固になる
日本自身の安全保障がより高まる 欧州の対露盾にしかならんのにそれが強固になって日本に何の得があるんだよアホか
お前さっきから日本の立場じゃなくてウクライナとか西側の立場でしか物言ってねえけどそれでとうにかなると本気で思ってんの? >>454
専制主義国家の拡大を阻止することは
西側全体の利益になるから それが日本の防衛に何の関係があるのか聞いてんだけど >>458
西側自由主義陣営が拡大し
専制主義国家の拡大は阻止される
西側の利益やん じゃあまず台湾有事が起こります、ロシアも中国の要望で北海道に攻めてきました
それでウクライナの西側入りがどう関係すんの え?終わり?
まあ西側の利益しか言ってねえもんな
西側の利益云々よりまず日本の事考えろよ とりあえずいつものWW3開戦したら陣営はどうなる予想でもしよか >>463
いやもう陣営はかくていてんじゃん
世界大戦にはならん極東戦争だわ >>418
アフガンにカルザイっていたよな、もう傀儡はすぐ嫌われて原理主義者がはびこる、なんの原理主義なのか、それはねなチすなのね。 >>439
そいつ等のせいで治安は悪化し戦争リスクは増大しセルフ経済制裁してるわけだが >>463
日本は日和って参戦しないでしょ、
第2次世界大戦にしても大東亜戦争で世界大戦になったのは戦後教育だからね。
日本から世界は見えないから。鎖国体質ニッポン。 >>470
え?
専制主義国家の拡大膨張を許す方がもっとリスキーだよ
更なる侵略を招くだけ >>461
ウクライナ侵略を成功させると、そういう更なる侵略を招くわけよ
ウクライナ侵略を許さないことが次の侵略の野望を阻止することに繋がる >>471
なわけないやんw
日本はG7
がっつり西側の中核だよ そもそも緩衝地帯の癖に
何を勘違いしたのか何を夢見たのか
緩衝地帯の役割を放棄して
EUやNATOに参加したいとか思っちゃったのが間違いなんだよね
どうせ、ロシアのパイプラインから勝手にチューチューしてたガス代まだ払ってないんだろ?
泥棒しといて踏み倒す気満々なんだからマジでタチ悪い国、国民だよ 日本は侵略されない限り、やる事は非戦闘地域での米軍への後方支援のみ >>475
なんで?
豊かな西側に接近したいと思うのは至極当然当たり前じゃね?
他の旧東側諸国の多くも西側入りしてるのに まぁウクライナ負けた後にまだ戦争する元気がロシアにあるかと聞かれたら怪しいけど
直ぐには起こらず力をつけてまたするかもしれんな >>477
金払わねえのも挑発や脅迫するのも普通じゃねえよ >>476
みんなそう思うやん
憲法は解釈改憲でいかようにもできる
国民の声では国葬も止められなかった
参戦も止められないよ >>481
でも無罪では無いからなあ
挑発したら殴られました!殴り返す金ください!
アホかって話だわ >>483
ウクライナを不当とするなら国連の場で議論すればよかった
ロシアの侵略を擁護することはできない >>484
侵略の擁護なんかしてねえよ
ロシアはもちろんウクライナも支持出来ねえって言ってんのわかる? >>485
そうやって、「どちらも悪い」で
ロシアの悪行を薄めようとしてる試みw >>487
ウクライナは他国に侵略なんてしてませんがw >>488
せめてガスの金払ってたらその言い分も理解するけどねえ >>489
だからウクライナに問題があるなら国連の場で争えよw
武力侵略を肯定するものではない、と指摘してる >>491
ほーらw
議論負けしたらトボけて逃げようとする試みw >>473
これ全然答えになってねえんだけどウクライナの西側入りが日本の防衛にどう寄与するか答えろよ
漠然としたお花畑理論じゃなくて具体的にどう役立つかな >>492
意味分かんねえ国連とか論点ずらしといてそれ? >>494
>>492
ブーメラン刺さっててワロタwww >>482
ちゅーても、日本領に対する攻撃や自衛艦に対する攻撃無しに参戦はできないよ
どんな解釈ができるというのだ >>495
え?
侵略国家が侵略を成功させたら
更なる侵略を招く
侵略の連鎖だよ 即レスしてたのに3分悩んだ結果がそれかよw
お前ウクライナ、もしくは西側()の立場でしか物言ってねえんだよ
なんで日本の防衛無視すんの? >>461
勘違いしてるやつ多いけど北海道って日本の中でも有数の親露地域なんだが
ロシアとの姉妹都市数が桁違いで多い地域だぞ、姉妹都市やめちまえとウクライナからの批判も跳ね除けていまだに結んでる >>506
それガチでウクライナ速攻されてたらヤバかったな沖縄と同じ状態かよ ウクライナが負ければ、ウクライナ解体で均衡がうまれる
次はコーカサス アルメニアで戦争がはじまる >>498
憲法改正せずに軍隊を持った国だぞ
解釈変えれば何でもできる >>509
つまり憲法改正が必要ってことだな
その意見に賛成するわ >>6
次は台湾有事と決まってる
尚、日本は中国に食料輸出止められて干上がる模様・・・ >>6
次は台湾有事と決まってる
尚、日本は中国に食料輸出止められて干上がる模様・・・ >>482
国民w
別に反対してなかった俺は国民に入ってないんだw >>512
え?
具体的に
何がどう干上がるか数値で説明して >>512
え?
具体的に
え?
具体的に
え?
具体的に
え?
具体的に
え?
具体的に
え?
具体的に
え?
具体的に
え?
具体的に
何がどう干上がるか数値で説明して ルーピー鳩山やるから少しは黙ってろや、チンポ芸人。 ルーピー鳩山やるから少しは黙ってろや、チンポ芸人。 司令官や技術者、無名の公人、
なんか。。なんかな。 ジパング君は再燃したナゴルノ・カラバフ紛争を理解できずに発狂しそう 「人民のしもべ」セルゲイ・グリヴコのヴェルホーヴナ・ラダの副官は、囚人を発電機として使用する彼の「創造的なプロジェクト」の1つを議会で登録することを発表しました。
彼はそれについてフェイスブックに書いた。
「彼の概念的本質は単純です。5万人の囚人が自転車発電ユニットを通じて発電するように動機づける。1ヶ月以内に法務省が決定した規範を遵守した場合、懲役刑は3日間短縮されますが、年間10ヶ月以下です。つまり、囚人は懲役刑を1年に30日短縮することができます。そのコンテンツの節約に直接影響するもの - 約8%まで(UAHで最大2億)」とMPは彼のイニシアチブについて述べた。
@Сергій Гривко
tps://m.facebook.com/people/Hrivko-Serhii/100005516171503/ 兄貴の括約筋とてめえのガバ穴と同じにすんなw
って言うか知らねぇよwwww
お前らのレス群で十分やんwwwwwwウケるwwwww こ!!!これは!!!!
そうです。ソースの付帯関連の「肛門」でございます。ご賞味下さい。 >>531
例えばモルドバ
あそこは既に親ロシア派地域がある VIP様が取れますように!ネラー様が出せますようにと、当ほ〜る自慢の調整師が腕によりをかけた調整でございますれば!
お取り、お出し頂くのが私共、手前の者共としましての最高の喜びでございます!
当ほ〜る表看板裏看板に一切の嘘偽り等ございません!
じゃんじゃんバリバリと!じゃんじゃんバリバリと!お出し、お取りくださいませ!
ありがとうございます!!!!! 出ます!!!!!!!!出します!!!!!!!!!!!
取らせます!!!!!!
徹底的に!!!取らせます!!!!!!!!!!!! >>535
ルーマニアとモルドバ以外関係ないじゃんそれ プーチンが死ぬまでみんな我慢
世界の歴史教科書からヒトラーが消えて魔王プーチンと書かれる >>541
ロシアと関係ないし
西側諸国は台湾と国交ないじゃん
イスラム国と変わらんだろ なんでそう支援したくなくなるようなこと言うかな
偉そうに >>542
専制主義国家の拡大膨張だよ
関係ありまくり 上念司、このデタラメ野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、と戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 上念司、相変わらずデタラメばっかり言いやがって!この薄汚い蛆虫め!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。上念司というのは、相変わらずデタラメばっかり言いやがる!この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 上念司、このデタラメ野郎!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。ロシアは核ミサイルも用意しているんだからな!上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 日本にはいくつもの原子力発電所がある。核ミサイルなど使わなくても、通常のミサイルやドローンで、このいくつもの原子力発電所を攻撃されたら、日本は壊滅状態になる。アメリカからどんなに高価な兵器を買っても、反撃などとても出来ない。日本が、他国の攻撃による壊滅を避けたければ、まず日本の原子力発電所をすべて廃絶しなければ、北朝鮮にだって、手も足も出ない。上念司や櫻井よしこや高橋杉雄がロシア、ウクライナ紛争や、中国の台湾侵攻について、日本の庶民を煽って、問題を逸らして、アメリカの武器を買わせようとするのは、自民党阿部派や統一協会勝共連合、それらと結託している、経済団体や一部の官僚の戦争利権のため!こいつらは、完全な売国奴! 上念司、相変わらずデタラメばかりいいやがって、この薄汚い蛆虫め!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ、上念司、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。 >1
全世界全面核戦争、第3次世界大戦をヤリタイにょおおお、
マニアック ゼレンスキー総統マニアック、ウクライナは、ナチライナww。
ウクライナ=ナチライナは、
重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
グローバル コカイン 火星 北極星 移動式弾道ミサイル ペタ密輸密売、
🏺㊞🔮📕ペタ押し売り、ギガお布施強要 盗逸狂怪の、東欧ギガアジトで、
ナチスドイツの、サポーターマニアックな、
バンデラを、建国者に、祭り上げ、
レイシスト、中世暗黒封建ゴリマッチョ、ネオナチ アゾフ大隊を、国家中枢機構に、組み込んでるしなww
湾岸危機戦争での、クウエート王国なんて、クウエート国王は、
中世暗黒封建ゴリマッチョ、
朕は国家なり、王権神授説 現人神マニアック状態で、
議会は、99%、男議員だけw
イラクが、クウエートに侵攻する前年には、
大型民主化運動が吹き荒れていたww >>539
プーチンは次々現れるから無理だろ
今3代目ぐらいだっけ? >>5
核が無ければ傍観者は傍観者としての立場を守れるからなぁ。ww1のようなアメリカみたいに。 >>98
アフリカも勢力拡大してると言えるのか?? 第二次世界大戦の時と同じで外国が武器を供与してるんだよね。
レントリース法だったっけ?
アメリカの無償武器供与までやってる。
ロシアと西側の戦いかな。
次は西側と中国との戦いが始まるだろうな ???「もし本当にロシア攻めてくるというのなら、とことん話して、
酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」 >>44
駆け引きとしてはギリギリまで舞台に乗らない日和見で最後まで生き残るのがベスト
義侠心とか建前はクソの役にもたたん >>559
しかし幸いにして我が国は、義侠心や建前振り回して世界にアッピールするのが大好きな小者が総理を務めていたのである トランプが24時間で終わらせると語っていた。
トランプは仕事早いから、第三次世界大戦にはならないだろ。あきらめろ。バイデン政権三年、成果なにもなし、市民を苦しめ続けただけが実績 >>563
トランプは援助停止ちらつかせて停戦させるもんな
中台内戦再開もノータッチだもんな >>474
第3次世界大戦だぞ、そんなアホな戦いするわきゃ無いだろ、天地がひっくり返って立憲が政権取るわ >>563
アメリカは援助やめる、講和の仲介ならする
援助続けたいやつは援助続けたらいい
とか言ったらほんとに24時間で終わるな
うちのメガネどんな顔するか興味深いが >>455
という具体性の全くない聖書の文句みたいな書き込みをよく見るのだが。
「どうして利益になるか」という肝心の説明がないんだよ。
また、「その利益」がウクライナ支援に費やすリソースをどの程度上回るのか、という話もない。 >>455
という具体性の全くない聖書の文句みたいな書き込みをよく見るのだが。
「どうして利益になるか」という肝心の説明がないんだよ。
また、「その利益」がウクライナ支援に費やすリソースをどの程度上回るのか、という話もない。 ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射
中略
>>• 特定対象だけに音声を届ける広告利用など、第5世代移動通信システム(5G)に向け技術開発が進んでいる[14][15]。
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激では、8の字の形をした電磁石コイルの装置を用います。コイルに電流が流れると磁界が発生しますが、人間の頭の近くでこの装置を用いると、急激な磁界の変化にともなって、「ファラデーの電磁誘導の法則」による弱い電界が脳の中で発生し、神経細胞に刺激を与えます。例えば、右腕の随意運動をつかさどっている脳の部分にこの装置で刺激を与えると、
>>本人の意思とは関係なく、右腕が動くのです。
設立後18年間(1998年1月25日)1.テクノロジー犯罪の撲滅2.嫌がらせ犯罪の撲滅
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される >>569
「自由主義」「民主主義」を維持することが日本国民にとって絶対的利益になるから >>573
自由主義、民主主義はイデオロギーであって宗教ではないよ >>572
やれやれ。さらに具体性のない「絶対的利益」というパワーワードが返ってきた。
で、それにさらに「自由主義」に「民主主義」という具体性のない言葉をトッピング、と。
あのな、花見のメンバーの記録破棄まで「安全保障上の恐れが」云々で公開拒否できるような国には、そんな立派な「民主主義」なんてないの。
民主主義ってのは国民が情報に触れて主体的に判断をすることが前提になってるんだから。
「民主主義」と「自由主義」を維持するなら、ウクライナに何兆円も突っ込む前に、自国を何とかしてくれよ。 >>575
え?
自由主義、民主主義は具体的な話だよ
中共のごとき一党独裁国家の傘下に組み込まれるとかありえない
お前らがアベガーだのキシダガーだの
好き放題言えるのも自由主義のお陰だ 理屈的にウクライナ負けてロシアが核使う理由なくなる
ウクライナ核持ってない使えない西側そこまでやる義理ない
この芸人は世界一偉そうな物乞いを目指してんのか 別にどっちがどうこうでは無いが少し言い過ぎな気がするなぁ >>576
ゼレンスキーがドヤ顔で言うから誰も信じない、お前の信仰する自由主義・民主主義は戦争に利用されてるだけ。そもそもロシアも大統領制で民主主義国家なんだよな。 >>579
それオマエの個人的な主観で嫌ってるだけな >>575
日本は自由民主主義だとおもうぞ
だって国民が政府を恐れてないだろ?これこそ政府批判も認められる自由が保障された西側の国だよ
なお、野党が無いウクライナは自由民主主義の国ではないな >>579
ロシアの街頭インタビュー見ると政府を恐れてる人が半分くらいは居るから
民主主義の体裁だけど自由ではない。
投票で決めるってんなら中国も北も投票してるしな プーチン失脚となれば右派の統一ロシアが下野する可能性も高くなりロシアはまた極左が政権握る事になりかねない
そうなると西側にとって面倒臭いだけで喜ぶのは中国だけなんだわ
トランプの時になぜロシアに接近してたかって単純な話で右派政党である統一ロシアのプーチンは保守的な思想の持ち主で共産党に比べ西側に融和的であったからなんだよ
ロシアがあの位置にあって中国と勢力圏争いし続けてれば中国は背中が気になって台湾侵攻も太平洋浸出も出来なくなる
ロシアでプーチンが失脚し共産党が台頭するような事になれば中国は背後を固めた上に勢力圏拡大する事になりそれこそ第三次世界大戦だよ ID:1Fh+z8p60 >1
複雑怪奇で、驚天動地な展開が、今すぐ起きそうw
今すぐ、困窮疲弊が限界な、
ウクライナでクーデターが起き、
ゼレンスキー総統マニアックが、
もうすぐ、ぶっ殺されそうw
NATO製 旧ソ連製のペタ武器を、
ギガ大量に手に入れた、ウクライナがまんま、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 ロシアに、寝返る、複雑怪奇で、
驚天動地な展開が、今すぐ起きそうw
ID:1Fh+z8p60 ウクライナ戦が数ヶ月で終わって、そのあと中国が台湾攻め込むって言われてたよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています