X



配達員批判で炎上の「ゆん」が謝罪「配慮に欠けておりました事を猛省しております」 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:07:47.05ID:wUvxXYu90●?PLT(27000)

配達員の対応が「冷たかった」と批判して炎上した元「ヴァンゆん」(登録者数217万人)の「ゆん」(同88万人)が9月15日、X(旧ツイッター)を更新し、謝罪しました。

配達員への苦言で炎上したゆん
今年5月に「フィッシャーズ」(同831万人)のシルクロードと結婚し、7月には第1子を授かったと報告したゆん。9月13日に投稿した動画でゆんは、最近起こった「悲しかった話」を語りました。

ゆんは先日大きめの家具を購入し、自宅玄関前には自分の身長ほどの高さのダンボールが3つ届いたそう。妊娠中のゆんは運ぶのが困難であることを配達員に説明し、「せめて(玄関)の中までは運んでもらえないか」と依頼。しかし、配達員に「そういうのはやってないんで。誰か呼ぶなり何なりして何とかしてください」と断られたのだとか。動画の中でゆんは「せめて中にいれてもらいたかっただけなのに…冷たかった…」とコメントしました。
この発言がネットニュースに取り上げられると、Xでは
いや、当たり前ですよ。家にいれるときとかどこかにぶつけたり傷つけたりしたら誰が責任とるんですか?
そんだけデカい荷物が届くなら、おおよそ日時は想定できるわけで、妊娠中だというなら受け取る側が人手を用意しておくべき。配達員の対応に不備はないでしょ。
といった批判が続出。「妊娠中ユーチューバー」がトレンド入りしました。
(中略)
ゆんが謝罪
そんな中、15日にゆんはXを更新。

私の軽率な言動、そして浅はかな考えで配送業の方々をはじめ、動画やニュースを見てくださった皆様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
各方面への配慮に欠けておりました事を猛省しております。
と、自らの配慮が足りていなかったと謝罪し、「改めて、自分自身がおかれている立場や、発信者としての責任ある言動に注意し精進して参ります」と述べました。
これに対してリプライでは「また一つ人生の学びが増えたわけだしいい経験だったってことさ(^^)」「間違えは誰にでもある!こうやって謝れるのすごいと思います」「あまり思い詰めないでくださいね」など、ゆんを励ます声が多く寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/101311

反省して謝れるんなら、この子は大丈夫やね
0002バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:08:52.84ID:qSPwVl+j0
でもカセットコンロ爆発しなくてよかったね
0005ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:11:10.87ID:CACF5luU0
誰だよ
0010イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:14:30.24ID:hzGMRQFC0
でも動画は消しません
0011ジドブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:14:51.61ID:GrPbXFeQ0
女1人の所に男数人で入ったら何言われるかわかったもんじゃないし
0012ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:14:53.93ID:6bcd8V9/0
お金払えばサービス受けられるのに
お金払いたくないし過剰なサービス受けたい人ってなんなん?
0013アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:15:26.96ID:FAZtMI6N0
で誰?
0015アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:16:38.57ID:j6/Xj9WU0
ファンネル沢山いるんだから、叩かせないで
そいつらにやらせればいいじゃない
0016テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:17:59.00ID:ZYoJXbFV0
NTRされてよかったな
スパイダーメン
0017ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:18:27.03ID:Q/KDvu0s0
知らねーよバカ
0018ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:18:33.29ID:g8vKRnYk0
>>10
えぇ・・・
0019コビシスタット(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:18:36.67ID:A1TJENZH0
今まで善意でサービスしてたのを悪用して
商品が壊れただ傷がついただでクレーム付けて金銭要求する奴が増えたからね。仕方ないね
0022ジドブジン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:23:49.47ID:AE5+vZtA0
謝罪以前に動画削除だろ
0024インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:24:49.54ID:ccomXajN0
誰だよ
また炎上商法のZ世代か?
0026ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:25:50.06ID:niV6GM+S0
ぶつけて家とか家具が傷ついても何も文句言わない人なのかね?
こんな投稿してたらそうは思わないんだよなあ
0029ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:27:26.87ID:VbFoAWj10
設置サービスがオプションであるだろうに
なぜ頼まない
0030イスラトラビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:28:09.39ID:uBG0qW940
元相方は解散してからのほうが儲けてるみたいだし下げマン気質なんだろうな
0032ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:28:53.29ID:fBycP9Dj0
気を使って中まで入れたら『ここに置くな、あっちまで持ってけ』って言い出し、そこまで持っていったら『もう少し後ろ!ちょっと待って!』とか言い出しそうだ

最初から分かってることを、『妊婦』の一言で金も払わず無茶を言って押し通そうとする…この配達員の態度で正解だわw
0036プロストラチン(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:30:05.99ID:udWYpmJ9O
相手の善意や弱い立場に浸け込む詐欺師や悪党だな
0037プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:30:32.38ID:IvaWezo+0
ここまでテンプレ
0040プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:31:41.33ID:KXGepcYy0
旦那がいる時に合わせて頼めよ
0043ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:33:17.66ID:FFMsglfx0
知らんがな
0044パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:33:30.22ID:mgoHhN1c0
大荷物なんて日付指定で来るもんだろ。
なんで腹ボテ1匹しかおらんの?
0050パリビズマブ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:38:21.63ID:MQfHcDv70
>>6
事後さん?
0051リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:38:25.01ID:QWMdqOM90
ダラダラ肉食いながら愚痴る動画なんか見て何が楽しいんだか
0052エルビテグラビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:39:12.10ID:gQM6H9xF0
さすがに配達員さんもこの後色んなとこに配達行かなきゃならんからそこまで時間かけられないだろうしな
重たいものなら受け手側が運び手を手配しなきゃ
0054アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:42:20.25ID:VjBksDgQ0
クソクレーマンさんのお手本みたいな女やな
0055エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:42:22.43ID:pAV7ghvT0
金あるのに設置サービスないところで買うのが悪いわ
店が対応してなくても配送業者の設置サービスもあるだろ
0056リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:43:54.75ID:rubvJWxJ0
金あるから何でもして貰えると、思ってましたすいませんだろ。やりなおし
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:44:55.64ID:gZMVJL0W0
過剰なサービス要求して断られたら晒し上げてファンネルに攻撃させようとか割と人間のクズやなw
0059リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:45:40.81ID:QWMdqOM90
虚業の馬鹿にエッセンシャルワーカーが見下されるのが許せん
youtubeは害毒だな
0060エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:47:01.16ID:TKDQia/T0
最近はトラブル防止で玄関先対応徹底になってるからね
人情紙風船かよと思うのはわかるけどお互いのためなんだから受け入れないと
0061アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:48:01.59ID:lM+XrQlF0
ネットで愚痴ったらフォロワーが一緒に叩いてくれるってのが透けて見えてほんとうざい
0063ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:49:21.33ID:yexu0XH70
>元「ヴァンゆん」(登録者数217万人)の「ゆん」(同88万人)が9月15日、X(旧ツイッター)を更新し、謝罪しました。
>今年5月に「フィッシャーズ」(同831万人)のシルクロードと結婚し、7月には第1子を授かったと報告したゆん。

知らねーよw
なんだこのクソニュース
0064ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:50:33.16ID:AkuUHRw80
運んだら運んだで床に傷つけられただのなんだのと言いがかりつけて動画撮るんだろ?
0065リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:50:45.80ID:rubvJWxJ0
電子ピアノは条件なしで1人で運び入れたくれたけど、人によるな。仕事に徹底してる方が迷惑て思われるんか。
0066メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:51:32.79ID:8GRpF4FP0
え?自分等でやるんですか?私女で妊婦で人気YouTuberなんですけど…
0069リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:54:12.01ID:NuTDkDRZ0
妊婦さんは大変だね!
元気なガイジが産まれますように!
0070ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:54:35.93ID:x9+WJd0F0
まぁでも割と普通に重い荷物は玄関まで運んでくれたりするけどな
ハズレ配達員だった事は間違いないんじゃね
0072ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:55:42.42ID:oAn7JRuv0
誰かしらんが運んでくれたらくれたで
「妊娠中でしかも一人の時に男の人に入ってこられて怖かった…」って逆ムーヴしそう
0073リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:56:19.00ID:rubvJWxJ0
家政婦雇ったら神田とこみたいに物パクられるから玄関にポーター+警備員でも雇うか
0076ペンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:57:48.93ID:5qmT2kI80
ゆん結婚してたのか
いやこれぐらいの不満は言っていいでしょ
炎上する意味わからん
0077ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:58:14.74ID:mDq5W8+e0
元々こんな書き込み方をしてるってことは
配達員叩き狙いの炎上を狙っていたと思われる
妊婦に冷たい過ぎる日本、これじゃあ少子化待ったなしだわ、
みたいなコメントを期待していたのに
当てが外れたという印象
0078ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:59:03.28ID:24aSQsfv0
炎上したから取り敢えず適当に謝っとくかー
0082リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:00:15.03ID:tHBHEL5Q0
中出汁婚^^;
0083リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:00:16.86ID:rubvJWxJ0
前のヴァンの炎上トリック癖に洗脳されちゃってるな。
0085パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:12.35ID:Y2oyzEf50
>>15
ヤフーとかのヘッドラインの取り上げ方は実質それ、「かわいそう」「心無い配達員」の文言が並んでたんだが、
本当にあっという間にこれ配達員を叩くのはおかしくね?になった
0087リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:35.68ID:tHBHEL5Q0
大型家具は設置までが基本だけどな
0088ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:53.87ID:DZdXZeIB0
本人炎上して再生回数増えて金入って来るからウハウハよ。馬鹿達のお陰で家具代賄えちゃった
0089エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:03:26.53ID:pAV7ghvT0
引っ越し業者も家電の配線どころかコンセント入れるのすらNGだったりするよな
TVスタンド組み立て設置もその辺りはお客様自身でってなってる
0092リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:04:48.15ID:tHBHEL5Q0
>>89
そんな会社あるのどこどこ教えて
0094リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:05:56.15ID:rubvJWxJ0
金持ちほど玄関に高い壺置きがちだしな。時給で払えるもんじゃないし。
0096アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:08:10.04ID:d7KDBlf60
ヤマトの冷蔵便専門の配達員でいつも無言で「これ、」しか言わない奴は気味が悪かったな。あいさつ習わないのかね
0097アシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:08:16.51ID:+F7PN0ro0
こいつに欠けていたのは配慮っていうようなプラス面の何かじゃない

欠けていたのは人間として基本的な何かだよ
0099リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:09:25.91ID:QWMdqOM90
いい加減虚業の税率見直せよ
フォロワーとかいう妙なエコーチェンバーでモンスター生まれ続けてるのは
社会問題だと思うんだ
0102テラプレビル(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:11:21.40ID:B5ue7qUg0
>>28
昔裏ビを通販で買ってた時毎回PCパーツにしてたわ
0105ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:12:35.53ID:ENi0CkHZ0
今はどこでクレーム付けられるかわからないな
下手に親切心出しても「配達員に性的な目で見られた!」とか言われかねんもんなぁ
0106アシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:13:10.96ID:+F7PN0ro0
>>96
きもい奴だな
配達員に挨拶を求めるとか

配達員のクオリティにばらつきがあるとしても、間違いなく受取人のクオリティのばらつきのほうが大きいわけだw
0110ペンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:14:51.77ID:5qmT2kI80
>>100
配達員のリアクションが冷たいのは事実だよ
重いんで玄関まで運びましょうか?って女性の配達員でさえ言ってくれるよ
この前佐川の女性の配達員が言ってくれた
0111ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:15:17.80ID:zMio2+3o0
>>107
なんつーか、普通の女の人でも妊婦状態ってジェダイみたいなもんだろ。心臓二つ入ってる状態だもん。
スペシャル扱いは当然だと思うんだがな。
0112ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:15:25.21ID:ENi0CkHZ0
>>107
自分の身長ほどのダンボールが3つと書いてある
普通は設置サービスとか購入時にいろいろ決めてるはずなんだがねえ
0114エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:17:02.14ID:FsXv241r0
>>110
サービス要求して断られたら冷たいって大分イカれた頭してるからお前も気を付けた方がいいぞ
しかも冷たかったかどうかは主観でしかないからな
0115インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:17:51.84ID:JDUSkaUS0
まあ玄関の中に入れるくらいしてやれとは思うが過去になんか問題あったんだろうな
ほんと余計なことしなけりゃ良かったって事あるもん
0118ダルナビルエタノール(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:19:58.83ID:BGSnz23m0
集合住宅はエレベーターとか共有部分の保護しないといけないし最初からそういうサービス付けないと駄目だよ
平屋の玄関とは違う
0119レテルモビル(店) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:21:30.69ID:+BgcRuKG0
設置オプションで置き配基本だろ。なんで家の中にあげなきゃいけないのよ。
私、女なんですけど!?更に妊婦なんですけど!?かよ、人間として何か欠落してるわ
0120ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:22:33.19ID:/oNbx59i0
祇園の鰻屋で外国人観光客に丁寧に道を教えているから、タクシーを呼んでくれと
頼んだら断られてグーグルマップで悪評を入れてたアホと同レベルw
0121リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:23:46.66ID:fSGBSYEj0
餌を貪りながら、悪口を発信する
これが今の日本人です
0122ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:24:48.07ID:HEHi28f70
お願いする←わかる
断る←わかる

動画で晒してファンネル飛ばそうとする←これwwww
0123ピマリシン(福島県) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:25:59.24ID:xPppEf+d0
よく分からんけど妊娠して幸せな女が叩かれてるなら悪いのは毒女やね
0124イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:26:39.71ID:lMEwBkhe0
>>110
その女性配達員が何も言ってないのに配達員さんが気を使っていただいてこういったことやってくれました感謝していますと所属運送会社に連絡してみ

そして次来る別の女性配達員にも同じようなこと以前来た女性配達員はやってくれましたよって語ってみ
0125ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:27:06.22ID:LN9bJzew0
最近の妊婦は電波ゆんゆんとか言わんのか
0127アシクロビル(東京都) [BG]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:28:31.87ID:488EwhRR0
育ちが悪いんだろな
0129リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:31:13.34ID:ZYyvzV980
まぁだからと言って
動画など一秒足りとも見ませんけどね
おすすめに出て来たら速攻で表示しないをポチッ
0133バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:32:26.45ID:IpgKvygs0
>>128
玄関前引き渡しの商品を設置場所まで運んでくれたってこと?

洗濯機が玄関前引き渡しって見たこと無いけど
洗濯機って大抵設置込みで売ってると思うけど

お前は勘違いを素直に謝れる?
0134メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:32:44.36ID:ZAZHlcWB0
ユン
0136ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:35:00.20ID:LXeD5F8I0
家具屋で買えば配送員が設置までしてくれるだろ、どこで買ったんだよ
0138アバカビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:36:14.99ID:40KZ0mGz0
ある程度見てくれの良い若い女は、赤の他人の男が自分に対して無償で労力を使ってくれるのが当たり前って感覚になっちまってるんだよな
加齢と共に無償で何かを与えてくれる赤の他人の男の割合は減っていくので、自分で自分の感覚のズレに気付いて修正していかないとこの手のモンスターになる
0139ジドブジン(栃木県) [NL]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:37:31.52ID:MbFTHxHm0
ナチュラル炎上商法だろ
ナチュラルメイクみたいな。
自然に炎上させて話題になれば金になるユーチューバーなんだし。
0140リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:05.76ID:fSGBSYEj0
旦那もお腹にいる子供も冷たいよ
かーちゃん困ってたら出てきて手伝えよ
0141ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:15.03ID:ZiRYcSR40
政府の借金は平成から急増してる。

冷戦終了で不要になった天皇制を維持するために、
天皇どもが、英米バチカンに貢いでる金が
この借金である可能性が大。

天皇・日米合同委員会

政府

政府が大量の借金をする

その借金は最終的に天皇の懐へ

さらにその金は天皇から、英米バチカンへ。

英米バチカンの中東侵略資金は、
ジャップからの献金が元だった可能性も大。
イラク侵略以来、イスラム世界はジャップが大嫌いになってる

ジャップ財政が借金まみれになった原因は、天皇。
天皇制廃止こそがジャップに今一番必要な政策。
0143アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:39:30.65ID:488EwhRR0
>>128
洗濯機や冷蔵庫なんかは設置込みか否かとか、配送についての説明が注文ページに普通は書いてあるのでは
0147エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:41:49.53ID:cMXUlMJK0
ストレスで子供に変な影響あったりして
0148レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:42:09.72ID:0As89X+w0
まぁ妊娠中なら情緒不安定なのは仕方ない
素直に旦那に助けを求めろ

SNSはしばらくすんな
0150ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:45:07.73ID:/oNbx59i0
こういうバカのせいでどんどんサービスが悪くなると
0152エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:49:06.36ID:6xhVqCS80
>>110
一回やるとそれが当たり前になる典型だな。
そのときは感謝しても次回からやって当たり前になり、断られたらクレームをするんだよな。
0153バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:49:45.65ID:Yx1fTC6Y0
>>1
運送規約によると配達員のせいではないな?
買った店に文句言ったほうが好感度が上がっただろ?
0155ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:51:46.44ID:pVuCDQkm0
この人に特にどうも感じないけど
この件はこれで合ってるような

その位は配慮してくださいよ配達員さんって思う
0156ファムシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:53:04.29ID:CV0I9cb90
金あるんだからチップで1万くらい渡せば良かったのにケチ臭い女だな
0157エンテカビル(光) [SC]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:13.40ID:oU7pCzx20
炎上商法大成功ですね
なんでもいいから話題にして知名度上げようという根性は人間的にはどうかと思いますけど配信者としては良い方法だと思いますよ
0158アバカビル(福島県) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:57.57ID:ISMUbr1j0
そういうのは匿名で投稿した方がいいね
0161バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:35.01ID:Yx1fTC6Y0
それ宅配じゃねーだろw
家電屋の配送やw
>>128
0162オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:12.00ID:v0pmoqhX0
玄関位は持ってきてくれるだろ
ただ、最初に置く前に、こっちまで持ってきてくれ、とは言うな
一度置いた後の移動はさすがに自分だろうな
0163オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:45.11ID:Jiwqzb6B0
1回サービスでやるとされた屑はそれが当たり前と思うようになり次 マニュアル通りの対応されると前はやってくれたのにと騒ぎ出す。
最初から一切やらないのが 大正解。
0165バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:43.25ID:Yx1fTC6Y0
>>160
とは言え家具屋の専属配送なら設置引き取りまでやるけどな?
佐川や大和は降ろすのも手伝わないと持って帰るからな
0167ザナミビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:34.76ID:LCRIfmhp0
>>155
こういうやつばかりのやばい国になったな
0168パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:44.11ID:+olHRQUP0
産まれる前からネタにされること確定の赤ちゃんが可哀想
0169バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:49.95ID:IpgKvygs0
大型家具のネット通販は

設置まで
設置場所まで
玄関前
一階玄関前
トラック横付けまで

色々あるよね
よく読んでから注文しないと
0170アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:04.73ID:j6/Xj9WU0
玄関前置き配とか宅配ボックスで正解だと思う。
それ以外はオプション有料サービスで
0171オセルタミビルリン(光) [EU]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:18.32ID:193qLxnj0
ふざけんな幻影陣やめろカス
0172バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:14.35ID:nrPRJPsN0
>>110
そりゃ、箱寸法的にぶつけるのはまずない大きさだからだよ。

たとえば引っ越し屋とかに頼んだら、必要以上にあちこちにクッションテープ貼ってるだろう?
0173メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:19.41ID:PpNULA1z0
こぎたねぇ狭い玄関なんだろ
0174エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:49.77ID:wKo9Us2k0
ここまでがセットで再生数稼ぎ
0176バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:08.84ID:v+5CF8g40
配慮なんか必要ない
子供を産める女性は特権階級
妊婦なんかは神様扱いが当然
0177イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:14.50ID:Z1ZjXivB0
設置までの金が払えないくらい貧乏なんだねかわいそう
0178アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:05.90ID:XRRaOETn0
団地五階の実家に住んでた時、西濃の配達員なんて「テレビ持ってきたんですけど重いからとりあえず下に置いて家を確認しに上がってきました。持ってくるのでサインしてくれる?」で、サインしたら数十分上がって来ないから下に降りたら道路に放置されてた事あったくらいなんだから玄関先まで持ってきてもらえるだけありがたいと思え
0179バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:58.47ID:nrPRJPsN0
>>77
それで、
「海外では妊婦に対してこれくらいやってくれます!」
とか、投稿して、
「海外なら、ぶつけて壁紙がへこんだくらいではクレームは受け付けないよ」とか、
「そもそも海外では、特に大荷物なんて『営業所まで取りに来い』だよ」とか、
書き込まれる流れもよく見るな。
0182アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:14.06ID:BpOKanrN0
これ部屋に入れても位置とか組み立てとかいろいろめんどくせーこと言ってきそう
0185イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:28.29ID:ph15JwtI0
元相方が韓国人みたいなやつか
0186ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:13.54ID:RLmBUMUI0
組み立てサービスとか利用すればいいのにね。
0187ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:44.62ID:w6845xiV0
配達員はおまえの奴隷じゃないからなw

運ぶ必要があるならダンナがいる時間に配達してもらってダンナが運べばいいだけのこと
なんでその程度の常識すらないんだ?
0188レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:21.00ID:miZApY5U0
妊婦という最強の手札が通じないなんて…
0189バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:45.42ID:Yx1fTC6Y0
まあゆんのマタニティー
ブルー事情を考慮して
ユンは許せるけど
ゆんの“悲しかった話”にネットでは《気持ちはすごいわかる》《まったく気の効かない作業員ですな》《ゆんちゃんの悲しい話聞いて自分だったら親身にしてあげたいという思いが強くなった》と同情の声が。
信者が糞
0191バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:08.88ID:Yx1fTC6Y0
本人の間違いをしてしてやると信者が直ぐアンチ認定してくるから糞だな?
0193テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:01.93ID:2kVRggS10
こういうのそのうち一方的目線で産院とかママ友とか保育園とかの悪口をアップするから楽しみだな
0194エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:24.18ID:wKo9Us2k0
そもそも妊婦を盾にしてるけど平常時でも一人で運べない荷物相手に妊婦を言い訳にすんなカスってのと
来るの分かっててなんで旦那がその時間にいないのか、または時間を指定しなかったのかって根本的に考えが足りてない
0195ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:38.31ID:w6845xiV0
ダンナの方がビールをプロデュースしたみたいだが売り切れだ(´・ω・`)
https://sakasuki.com/
0200ペラミビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:22:27.95ID:gco0wZZ/0
仮に自分が職務外の事をやったとして
それを相手に求めるのは基地の所業だろ

ありがたかったって話ならいざ知らず
0201アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:22:41.83ID:b/HTDmBa0
取り巻きの気持ち悪さは誰でも一緒なんだなぁといつも思う
0202アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:23:49.45ID:gzR302JH0
ん?ランニングマシーン買ったときは家の中までじゃなくて
組み立てまで配達員がやってくれたぞ?
こういうのって配達員の仕事でしょ
ちゃんと玄関の中まで運ばないと配達したことにならない
しかも妊婦さんに運ばせようとするなんて言語道断
海外じゃありえないよ
さすが日本の男だね
0203ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:02.38ID:ujQ2eRw+0
中まで運んでくれるサービスもあるだろうに家具購入時にいろんなサイト見なかったのかな
0204ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:25:00.57ID:ujQ2eRw+0
>>202
いや家の中に入れたり組み立てたりは別サービス
0206バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:13.38ID:xZFdG2N50
>>202
>>179
0209インターフェロンα(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:28:23.22ID:/OfUZ3un0
>>20
お前以前にもそれ書き込んでなかったか?w
0210イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:28:52.44ID:lMEwBkhe0
大手芸能事務所総出で組み立て室内設置含め運んでもらえばよかったじゃん
ヤフコメと違って妙なのが湧くけど事務所総出なの

>これ
i.imgur.com/96t7tQs.jpg
0212イノシンプラノベクス(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:29:11.55ID:OhR9wRii0
妊婦に冷たい日本に一石を投じるアテクシ!をやろうとして失敗
もう妊娠したらこれやらなきゃ損くらいに思ってんだろうくらいにみんなやり出すな
0213ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:31:25.69ID:w6845xiV0
>>128
だから、家電の場合は設置するまでがサービスに入ってるだけだわ

この女はサービスに入ってないことまで要求してるから炎上してるんよ
0214ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:32:00.89ID:nyaz+ljx0
一体誰なんだぜ?
まあ、興味もないんだけどw
0217リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:34:21.74ID:fSGBSYEj0
マンションの防災センターの方にも管理人にも怒られたって
どんだけ放置してるんだよ・・・wあんた狂ってるぜ
0219バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:19.19ID:Yx1fTC6Y0
>>216
ローカルタレントならドサ回り経験しているからまだいいけどこいつは引きこもりのユーチューバーな?
0222エンテカビル(兵庫県) [GR]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:40:23.25ID:O6tmJfby0
誰だよ
0225ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:45:50.88ID:YcKq5/xG0
住人があらかじめ不要なパッドなど敷いてくれりして
置いた時の傷、汚れ防止したり
靴や傘立ても排除して、準備万端とかならまだしも

妊婦なんです、、、、は
いやなんで組み立てオプション付きサイトで買わないのだと。
0226プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:46:16.80ID:fAWsTyF/0
所詮チョンだなって印象受けたわ。どうせ配達員に対して不遜な物言いで印象悪化させたんだろ。あと、飯の食い方が汚い。
0227ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:48:17.95ID:HRVSetnW0
本人もファンもアホしかいないインフルエンサー三銃士を連れて来たよ!
犬系彼女「ごめんね~」
サラ金詐欺「単なるポイントカードだから!」
入国拒否「職業インフルエンサーです」
妊娠「家具設置もサービスしろよ!」
0233エファビレンツ(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:09.76ID:Qrro/CPp0
まあやってもらいたかったら設置の金払わんとな
0234リバビリン(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:07.12ID:AmEQEd9y0
え?別料金が掛かる家具設置をタダでやってくれないんですか!!??私妊婦様ですよ!!!!??????
0235プロストラチン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:26.24ID:C5pcr1q90
>>72
常にネタ探して動いてそうだしな
0236テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:11:26.00ID:ynRCnC0J0
チッ、反省してま~す案件だろ。
ミリも反省なんてしてない
0237エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:11:48.98ID:+eSRYZnp0
あたし女なんですけど?
0240ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:15.08ID:yBuiJ65H0
ユン(尹)さん?
0241ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:39.55ID:L95echB70
勘違いはいけないが、よくそこまで怒れるものだと思う
0242ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:27.48ID:wW8Tkk6a0
妊娠するとなんでも我儘が通ると勘違いするマンさん
0245エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:39.21ID:+eSRYZnp0
何で食いながら喋ってるの?アホなの?
0246ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:54.84ID:y7i+V4OE0
ネタ無いとこうなっちゃうんだな
0247バルガンシクロビル(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:13.24ID:xAwHxBYr0
>>96
じぶんから「おうご苦労さん、暑いのに大変だね」くらいいってみよう
悪意も好意も発するのに大して労力いらんが受け手への影響はそれなりにある、どうせなら好意を与えてやろう
0248ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:27.43ID:cNHdH0Kd0
ネタを動画にする前に調べてからやれ
猛烈に反省するならYouTuberとして少し自粛しろよ
またやらかすのが見えている
0249ジドブジン(光) [CY]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:55.47ID:piV2c9lU0
そもそも同情欲しさにネットで発信することが頭おかしい
0250エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:00.78ID:kAfVrmmf0
>>89
自動リクライニングソファやベッドの分解、再組立て、パソコン、テレビ、レコーダーの接続とか全部やってくれたけどな
0253プロストラチン(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:26:58.34ID:fr9hQ9GP0
こういうのってインターホンで入口の鍵解除して玄関前までとかじゃないのかな?それとも元々マンションの場合オートロックのところとかマンションのエントランスで引き渡しって断りでも入ってた?
0254テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:27:14.39ID:xKnaYLty0
カセットコンロに鉄板の危険性を指摘してるやつ優しいよな
こんなん爆発するまで観察するだろ
0255エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:27:22.33ID:+eSRYZnp0
YouTuberは怖いからな
何でも大袈裟にネタにする
ドアや壁に触れようものなら傷が付いたとネタにする
干してあった下着をジロ見されたとかもネタになりそう
0257ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:32.91ID:Q0WAYF0H0
シルクロードはなぜ迷惑系YouTuberと結婚したの?
うちの子供がたまにフィッシャーズ見てる
0259エンテカビル(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:37.72ID:S6Eseq150
なんかわかりにくいけど

マンションの2階以上の高さで
部屋のドアの手前まで持ってきたという話なんだよな?

>>89
たとえば冷蔵庫は、運んだあとはしばらく放置しないと壊れるってな
0261エンテカビル(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:47:30.17ID:S6Eseq150
これ、初めはマンションのエントランスに置いていったのかと思った

女がすごいひでえなと
0267インターフェロンβ(茸) [SA]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:56.04ID:7d1PmpZn0
>>12
税金を自分の金のように使ってる自民党
0268エルビテグラビル(栃木県) [IN]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:55:06.03ID:HgtyN6As0
>>12
そうやってゴネて生きてきた証
0269エトラビリン(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/16(土) 10:56:12.26ID:Aep1gpOB0
ネットか家具屋かは知らないけど、家具屋によっては運び入れ有料が当たり前だからな
タダで中に入れろは無理がある
0270レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:00:09.36ID:8zXRYWtm0
少し大きめのダンボールぐらいかと思ったら自分の身長位って笑う

しかも旦那はyoutuberだから家にいることが多いだろw

別料金払いたくなければ家庭内で調整しろや
厚かましい
0276アバカビル(北海道) [IS]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:15:57.69ID:zvVpptmc0
そもそも大型家具の搬入は有料
0277バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:18:01.64ID:v+5CF8g40
妊婦を批判して謝罪させるって日本社会終わってんな

妊婦や子連れは神様と同等なんだからもっと大切にしなきゃ
0280ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:23:31.69ID:b9KWYvFs0
典型的なモンスタークレーマー
0281ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:25:38.35ID:RpiGNIQG0
・玄関に置きます→妊娠中なのに家の中に運んでくれなかった
・じゃあ家の中に運びます→リフォームしたてなのに床や壁が傷ついた
・妊娠中なのに梱包をといてダンボール引き取ってくれなかった
・妊娠中なのに(サービスに申し込んでいないのに)組み立ててくれなかった
こうなりそうな気がするわw
こういう人がすでに過去にいたから、玄関置くだけになったのでは?w
youtuberを通して過剰要求や、壁紙や床がなどのクレーマーが過去にいたと思われるのも明るみになったのでヨシ
妊娠中などの事情があるなら、最初からオプションの組立サービス込で依頼したほうが良かったと思う
0282インターフェロンβ(東京都) [BG]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:26:47.25ID:7Wj/sYsl0
うちにくる人は重いんで中まで入れますよーって
入れてくれるぞ
0285ミルテホシン(福岡県) [NO]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:02.80ID:oEpTloEx0
立場を利用した過剰サービスの要求だろ
チップなり何なり先渡しするぐらいの対応したのか?
0287アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:35:08.49ID:T38L3SD/0
251 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-X99N) 2023/09/15(金) 12:35:40.90 ID:gOcNZsood
はいはい謝罪すれば良いんでしょ?
でも動画は消さないよ~🤗
https://i.imgur.com/krclw6U.jpg
0288ラミブジン(茸) [PL]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:35:46.25ID:6ShePT8A0
世間知らずのバカが勘違いしただけ
ゆたなんとかと同じ枠なんだからいちいち反応しなくて良い
0289ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:37:37.67ID:n+9m7NDO0
まあ普通は玄関先引き渡しまでは購入時に確認されるわな
設置は別料金払えばやってくれるところもあるから妊娠中だってんならそういうサービス使うもんだわ、単純にさらし上げといて半生してまーすじゃねえわな
0290メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:38:46.78ID:twNBIPdV0
トラブルになって切られるのは現場の人間だからな
ルールさえ守れば気遣いなんか不要
0291ピマリシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:41:46.20ID:yXKi8GCU0
>>21
実際は中身は30万するグラボなのにパソコン部品って変な目で見られるのは納得いかない
0292アシクロビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:46:15.71ID:8FZdOhwp0
中にいれてもらいたかった…って色っぽく言えば状況が変わったかもしれん
0293イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:36.28ID:UiKULO1P0
>>218 お前 

お!ま!え!
0295エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:51:57.17ID:j7aOw98O0
もしも良かれと思って搬入までしても客が何か気に障らない事でもあったりしたら
勝手に部屋に押し入られた!とかの事件にされてしまったり
何か壊したり擦ったりしたら当然のように改修工事の賠償請求される世の中だもんな
そもそも家具を注文するときに玄関先渡しに同意したからこうなったんだ
文句言い出すのは悪辣過ぎ
0296ソリブジン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:52:19.02ID:ACHDx4Z30
>>110
善意を当たり前だと思ってしまうひと。
0297アマンタジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:17.61ID:wv05mgC00
厚かましいんだよ
なんでもサービスかタダだと思ってる、図々しい。思い通りにならなきゃ不満と批判ばっか
0298マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:48.59ID:JbnrUmtZ0
今までもこうやって女である事を使って生きてきたんやろうな
0299エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:55:03.80ID:iKx141jC0
妊娠中だから何?って感じだよな
赤の他人には何も関係ない事なのにわがままが通ると思ってるのが異常だわ
自分の夫に言えよで終わる話だろうと
0300オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:56:07.78ID:g/wyRwsG0
設置のサービス頼めば設置できる人が来るのに
0302ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:16.89ID:v7rTWe9I0
サービスで中まで運んで壁でも傷つけたら大変
またケガしたら労災下りないかも
0303ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:27.69ID:OWwjNIy60
>>12
まさにこれだな

前澤友作「世界中を行き来して日本が異常だなって思ったのはタクシーや牛丼屋などリーズナブルな値段のサービスを受けてその接客態度にキレる人が多い事。日本だけが突出して多いと思いますね。
反対に外国人旅行者が日本の感想で多いのが安い値段の店でも驚くほど店員のサービスが良いって言いますよね。
ぼくの友人のホリエモンもよくタクシーに怒ってますが、そういうのを見るだけで気分が悪くなりますよね。
だったら高い金だしてハイヤー呼べよって思うんですよ、高いレベルのサービスを欲するなら高い金を出せと、当たり前のことなんですが。
0304レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:58:16.88ID:/2jnFXuI0
>>12
日本人全般
0305ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:58:31.08ID:v7rTWe9I0
他人の男の精子で作った子供を身ごもった妊婦になぜ優しくサービスする必要がある?
0306イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 11:59:45.10ID:ph15JwtI0
>>192
あー
0307バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:00:12.38ID:zJOgO7QW0
ま〜ん()
0308リトナビル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:01:29.40ID:QQBd0hh00
マンコ割引に慣れ過ぎていて割引されないとすぐ逆切れする典型的な馬鹿マンコってだけ
0309ペラミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:04:57.45ID:MYb3Q7I/0
間違った時に素直に謝れるのは偉いんじゃなくて当たり前の事なんだよなあ
まあ俺はできないけど
0310ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:08:16.05ID:unC+NdsE0
あの動画で10万くらい利益出んのか?
0311オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:08:57.68ID:qmcU9B6a0
愚痴ってる動画見たけどめちゃくちゃぶん殴りたくなった
茶碗と箸の持ち方意味不明だし、口の中に食べ物入ったまま喋るし、「なんでぇ🥺」とか被害者意識丸出しのぶりっ子喋りだし
あとは眉毛がきもい

いつもチヤホヤされて周りがなんでもやってくれてた上に妊婦だから尚更周りがなんでもやるのが当たり前だと思ってたんだろうな

https://i.imgur.com/acwefZq.jpg
0312ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:18:24.70ID:tF1T0NFT0
配慮の問題じゃないと思うが
0313インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:19:43.35ID:NA63O3210
それでも動画を広告付けて公開し続けてるのは過去最高に伸びてるからだろうな
0314ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:21:41.46ID:28Q8+EBc0
何をしても誉める一方の取巻きのせいで勘違いしちゃうんだろうな
起こってくれた人達に感謝しなくちゃ
0316インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:23:22.69ID:NA63O3210
次の仕事もあるし全く暇が無いからな
日本の労働者は昼飯も食わずにやらないと間に合わないとかもあるし
YouTuberは暇だから解らないのだろうな
0317ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:26:22.74ID:VhcrwkoE0
全くしらんけどいちいちユーチューバーの炎上をニュースにするなら
0318エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:58.65ID:wKo9Us2k0
動画見てないけど韓国飯を変な箸も持ち方で食べ物をクチャクチャしながら、はいはいどうもすいませんでしたって俺の知ってる礼儀と謝罪と何もかも違うな
0320テラプレビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:40:44.69ID:GamIg7gS0
いや謝るべきは配慮が足りていなかったという単なる能力の低さだけではないだろ
無理な注文をする
断られたらネットで同情を誘う
その精神、浅はかさだろ
0322インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:43:23.71ID:NA63O3210
旦那もYouTuberなら暇だろ、荷物来るなら自宅待機しとけや
0323エムトリシタビン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:43:45.19ID:GW4/Vpkr0
実際の契約が玄関前のか玄関先なのかで違うというか
玄関先だと玄関ドア入って土間部分まで含むと理解する場合がある
0325ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:44:41.89ID:z1ZV4TWO0
>>304
ほんとこれ
0326パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:06.98ID:63lUd5jz0
しっかりマンコを濡らして子供を産むことが、神様から与えられた女の幸せである。
若いマンコ達は、彼女を見習って女としての務めを果たしてもらいたい。
0327ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 12:52:58.48ID:B6pOwKgc0
組み立て家具注文して
母が受け取ったんだが
あまりにも重量級なので母では引っ張って移動することすらできず
佐川の人が部屋まで運んでくれた

わし『佐川の人に飲み物代1000円渡した?』
母『あ…』
客側ならサービスしてもらって当たり前って思ってやついるよねー家に😭
0330マラビロク(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 13:15:33.07ID:4sxrJ+xY0
女性なんですけど?妊婦なんですけど
日本の少子化改善に貢献してるんですけど?
何もしてない・何もできない人が批判とかやめてもらえます?
0332エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:36.49ID:fK18vO2y0
動画は消しません!
0339メシル酸ネルフィナビル(光) [RU]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:26:51.92ID:Le7YFMrh0
>>338
そりゃムカついて当然だから載せるだろ?
配達員ごときに舐めた態度やられたら誰だって怒るわ
0340アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:30:40.40ID:ekRqrnN00
スーパーのお客様の声とかで掲示されてるクレーム見ると見ると驚く
あれを「こんな奴いるんッスよw」と晒す目的でやってんなら分かるが
0344イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:46:14.43ID:/uFylfb50
読んだら、玄関の中まで運んで
と頼んだだけ

運送屋さんの事情もあるだろうが玄関の中まで運んで
という要求は妥当じゃだと思うが
0345イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:47:59.64ID:/uFylfb50
部屋じゃなく、玄関の中まで、、
こんなんでも炎上するんか?
0347マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:51:07.24ID:So21VioL0
思ったり言ったりするのは構わないけど、それをいちいちSNSで発信するのはやめろよ。
0348イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:55:08.56ID:/uFylfb50
>>346
色んなケースがあるんだな
無理はできないし、しないほうがいいし

影響力がある人間が書き込んだんで
炎上した、、そういう感じか
0350イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:57:29.75ID:/uFylfb50
品がない人間が影響力を持って、、

木下タピオカと同じ構図っぽい
0353イドクスウリジン(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:42.38ID:AS+f34AG0
バスで配慮ばかり求めてくる元アスリートいたなぁ
産んだら次はこれでネタ作るんだろうな
0355ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:52.54ID:v7rTWe9I0
他人の精子の妊婦なんてしるか
0356パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:12.46ID:0nyf73AF0
>>339
オマエごときがエッラそうにw
0357ビダラビン(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:13:50.94ID:G8AKWs2z0
配慮というか想像力が足りないと言うか
0358イノシンプラノベクス(光) [AL]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:35.64ID:RODsQqGh0
>>322
ほんとそれ配達員じゃなくて旦那に文句言え
0359ファビピラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:18:00.21ID:vUwiC6lx0
一番配慮が足りてないのは妊娠中の嫁に大型荷物の受け取りを一人でさせた旦那やろ
旦那が配慮して配送時間を自分がいる時にするとか、設置まで依頼するとかすればよかったのに
妊娠中の嫁に大型荷物の受け取りをやらせて、更に配達員に無償サービスの交渉までやらせて、謝罪も妊娠中の嫁任せて
旦那何処におるねん
0360イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:18:01.16ID:/uFylfb50
妊娠中の奥さんがいて
大きな荷物が届くのを知りながら
なんの対応もしない旦那

この点も批判されてんのか
0361イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:28.88ID:/uFylfb50
旦那の対応

・その場にいる
・設置までのサービスを依頼する
0362エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:35.72ID:Dz021k7n0
ユーチューバーっていっつも謝罪してるな
0363イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:35.42ID:02dTfutw0
2日も経って謝罪とかw
「おお、再生数上がってる。謝罪は明日にしとこ」
「そろそろ社寺のいいタイミングか」
案の定、ファンが「謝れて偉いねー」フォロー
だが動画は削除せず広告付き
0364イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:32.01ID:/uFylfb50
炎上も謝罪も
なんで、こうなってるんだ?!
0365イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:27:33.97ID:/uFylfb50
ああ、、
炎上も謝罪も、再生数が稼げるのか、、。
0366リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:31:00.22ID:g30pxGP60
こういう人は自分がジャッジされる側になると弱いな
0367エンテカビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:34:29.92ID:deI72w2m0
日本人はちょっと優しくするとすぐ調子に乗って際限なくサービスを求めてくるからな。
こうやってびしっと言い聞かせるのはいいことだと思う。
アメリカ人とかは個人の仕事の範囲がきっちり決められていて、そこから1mmでもはみ出たことは何もしないからな。
0368ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:33.04ID:t2aKpL0v0
馬鹿だなぁ
ボインを押さないからだよ
0378ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:39.41ID:gEljoL5R0
注文時の注意に普通書いてあるよな
建物によって違うがこれは玄関先までですとか中までの時は設置料と同等の別料金とるとことか
エレベーターあっても絶対にホールで明け渡しもあるしエレベーター無くて階段でも無料で玄関先と
玄関先まででもエレベーター無いなら別料金てあったり
ドアの中までは入れるけど絶対に設置はしませんよとかさ
それで納得して頼んだなら別料金払って現場で交渉するか自力で運ぶか友人や誰かに頼むしかないのにな
俺はぎっくり腰だから絶対にドア中まで入れてくれる料理込みの店で頼んでる
そのほうが配送員さんだって余計な時間も気も使わなくてすんでお互いウィンウィン
妊婦だからって無理だろ手伝ってあげたくてもそこは割り切らないと全員にサービスしなきゃいけなくなる
文句言うのもおかど違い
0379オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:25.71ID:Y//e4hcU0
まあそう言う時は無愛想に出来ないって言うより「社内規定で決まっておりまして…」的な事を言えばだいたい理解して貰えるけどな
いくら配達員が正しくても態度いかんではそりゃトラブルよ
理解してもらう努力も必要だ
0380ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:47.30ID:JJZ6vfzi0
一人で設置できないから設置サービス有料で申し込んでる
それやってくれないところでは買わない
0381リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:00.68ID:a+9bs41S0
>>379
現場を見たわけじゃないんだから配達員の態度なんてわかんないじゃん
ネタにしてさらし上げてるようなやつにも親切な対応してたかもしれないし
こんなくずにエスパー擁護なんてする必要ないよ
0382リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:10.12ID:kfHL+mjG0
これで子育てしようとしてんだからな
これからどんどんわがままトラブル起こすと思うわ
0383ネビラピン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:34.58ID:C7PlDVVp0
炎上動画と謝罪動画の再生数稼げて2倍おいしいね
0386イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:41.48ID:fi/5mFf20
配達員ごときが偉そうに断るのが間違ってるな
こんなの発送元にバレたら仕事もらえなくなるわ
0390イスラトラビル(茸) [NG]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:57:24.64ID:NPblUMWC0
>>387
だから態度も言い方もこのYouTuberが一方的に言ってる情報しかないんだからってことやろ
なんで一般論とか関係ない話持ち出してんの?
0391ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 17:01:37.55ID:oMU4LlZA0
>「改めて、自分自身がおかれている立場や、発信者としての責任ある言動に注意し精進して参ります」



批判されたのはユーチューバーや妊婦だかではないぞ
本当に理解してるのか
0394オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 17:29:54.92ID:2aucxqXE0
重い物運んで踏ん張ったら赤ちゃんがブリブリっと生まれちゃうかもしれないからな
0404ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:00:00.48ID:xHOpdxAT0
>>386
設置は別料金。

他人の家に入るのだから。
0405ピマリシン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:13.35ID:BLKQtOxM0
>>110
言ってくれたよ!ってお前頭小学生かよ
ちゃんとお礼のメールとか営業所とかにしたのか?
0406パリビズマブ(北海道) [TW]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:40.31ID:R6Vt/CwB0
許さん

謝罪ヌードを要求する
0407ピマリシン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:04.86ID:BLKQtOxM0
あからさまに批判して、炎上したら今回は私の不徳の致すところって自分の事政治家かなんかと思ってんの?
政治家だとしてもアカンけど
0408イスラトラビル(茸) [NG]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:50.46ID:NPblUMWC0
>>400
一般論とか使ってみたかったんだねw
そういうのはもうちょい学を身に付けてから使おうねw
0409ペラミビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:54.61ID:d47+23/o0
妊婦だからこそそういうの事前に手はず整えろよ
ホントに大丈夫かこいつ、頭足りないとか甘えとか以前に思えるぞ
0410メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:04.10ID:QtPgHDbb0
朝鮮?
0411アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:48.47ID:PYgsQDIH0
ヴァンゆん三郎
0412ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:44.37ID:fCtTkDBj0
妊婦って好きで妊娠してるのに世界は私に気を遣って当然みたいな横柄な人いるからなあ
0413ミルテホシン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:20.54ID:Kyyqyn510
本気で悪いと思っているなら、1番の元凶たる腹の子を堕胎すべきでは?
そいつがいなきゃテメーでどうにかできたんだろ?じゃあ子供が戦犯じゃん
0415ダクラタスビル(広島県) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:45.44ID:7gOwWNoQ0
日本人って大した金払って無いのに普通の接客求めすぎよ
悪い位が普通と思って無いからちょっとした事でキレる
0416エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:20:08.29ID:shSPKPrt0
人前で話したこともあれだけど見てる人らの反応が悪いな
0417ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:25:20.97ID:S/tXc1td0
>>344
ぶつけて壁や床や商品が傷つく可能性考えたら契約外の事やらないだろ
配送業なんか下手すりゃ自腹で弁償とかのブラックよ
0418ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:04.65ID:/tkHUdVt0
謝らなくてもいいけど
ダンボールの角ごときが気になるメンタルが治るようにした方がいいかもね
0419ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:46.56ID:/tkHUdVt0
もしも、ダンボールの角が気になるくせに
マスクもワクチンも効果がなかったことは気にならないんだとしたら
認知歪んでるよな
0420ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:37:05.85ID:Qg0F9oAw0
>>346
梱包のダンボールの角がちょこっとヘコんだだけでポストで晒すアホいたな
賛同者結構いたのが恐ろしいわ
そりゃ拒否られるわ
0424ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 22:34:43.68ID:mDq5W8+e0
>>350
あー、誰かに似てると思ったら
朴ユッキーナさんか!!
0426エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:14.37ID:TKkThbC+0
ユン?
在日の人ですか?
0429エンテカビル(長野県) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 01:30:16.08ID:wENEdb200
>>382
親もそうやって色々育っていくんだよ
今の時代年寄りになっても育ちきれなかった奴山ほど居るし
0431オセルタミビルリン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 02:34:22.41ID:4O/h8Etz0
ちょっと大きめのに荷物届いた時、玄関ポーチに置いてもらっていいですよ、
って言うと大抵の配達員さんは『玄関の中まで入れましょうか?』って言ってくれるけどね

重い物持つのには慣れてるし申し訳ないので断ってるけど
0432エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 02:37:41.86ID:QKS4Rt/j0
東京じゃ色んな人がいるしな
今まで頼んできて無礼なことした客がいたんだろう
0433ビダラビン(佐賀県) [PL]
垢版 |
2023/09/17(日) 04:15:45.64ID:1EGoGQnm0
床傷ついたとかクレームいれまくるんだろ
0434エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:02:40.85ID:Q1k2OyIT0
そこはスパイダーメンを呼ぶしかないね
0435コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:04:04.63ID:C2b1DB3d0
マンション内の部屋前まで配達しなきゃいけないのやめろや‼

マンション玄関前間で取り来いや糞が
0437ミルテホシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:51:29.52ID:fNwxsAS70
ユンってチョソコーにいるよなw
0438エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:53:55.76ID:1ANUDNeL0
焼き土下座まだ?
0439リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:57:42.81ID:SdFijlL10
>>432
そもそも労働力搾取だし運送業のドライバー不足の原因の1つがこれでしょ
ただでさえ荷物が多いのに業務外の仕事まで要求してくる
これをサービスでやってしまってりするから客がやってくれて当たり前だと勘違いする
0441エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 06:05:56.33ID:fo3cQL6s0
どうせみんなで動画を確認に行ってガンガン再生回数が上がるだけだろw
0442リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 06:07:20.24ID:Vkt7EwSN0
事前の配達時間指定出来ない商品の不在通知が届いてて、家帰って来てから再配達依頼したら伝票に書いてある再配達依頼可能時間帯なのにセンターに戻り始めてるから無理って言われた時は流石にキレたよ

時間外なら当然断っていいが業務内容として記載されてる分の仕事はしろよ佐川くん
0444バルガンシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 06:18:51.69ID:YfoFR/vn0
配達員いじめなんてして
運んでくれる人がいなくなったら
どうするの
っと・・・
0446レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 06:23:09.87ID:2eChIXA70
触れずに放置して炎上商法にできなかったらただの嫌味ったらしい女さんだよな
0448ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:43.75ID:H/J1Zjnu0
>>443
フィリピンでなかった?
0449エムトリシタビン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 06:58:02.54ID:huhyZDd40
そもそも誰やねん
0451ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:00:15.14ID:mcU1/Ws/0
>>311
フィリピン人
0455ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:14:04.70ID:h+zj1Vp+0
Uber eats の配達員の手で触った寿司はとても美味しいと評判です
0456ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:39.77ID:XzDdTQD90
バス・トラックの運転手や配達員が減ってるのも無理ないわな
こういうクレーマーだらけの世の中で賃金以上のサービス要求されてたらアホらしいわな
0457テラプレビル(長屋) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:58.85ID:/3gte53k0
つかヴァン君とやらには頼めないのか?何のためにいるのこいつ性処理肉便器?
0458ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:22.42ID:UdV9ct6a0
>>448
ニュー速民は韓国って透視する不思議な力を持っている統失が多いから…
0459ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:38.88ID:UdV9ct6a0
>>172
女性の背丈の家具3つだと玄関入っても場所がなく部屋まで運ぶ事になりかね無いもんな、家具の運送業者なら搬入プランなら床やらの養生材も敷いたり規則があるかもしれないし、玄関先渡し指定からサービスでできる範囲じゃ無いって事だろうね
0460ファビピラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:14:33.82ID:pkXulDAx0
カセットコンロに鉄板載せてたり
これからもまた炎上騒ぎ起こすやろうな
リアルで火事でも出したらえらいこっちゃ
マンションの管理係に言っておいたほうがいいんじゃない?
0461ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:04.06ID:UdV9ct6a0
>>460
ゴトクからはみ出さないくらいの大きさの焼き肉鉄板なら問題ないけど、ボンベの部分の上も覆っているヤツだからマズいな
0462エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:24.27ID:QKS4Rt/j0
玄関の中に入れてくれることなんて断られるなんて思わん
部屋の中までって言ったらさすがにおかしいけど
0463エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:09.88ID:wyfGVLAX0
実際の受け答えは知らんけど「そういうのはやってないんで。」という言葉は使ってはいけない
客は”そういうの”のバリエーション内訳も不可の理由も知らんわけだから、
客からすればこちらの言いたいことが伝わっているのかがわからないため拒否感しか残らない
都会は集合住宅の事情は知らないが田舎の一軒家では玄関が広いので扉の外に置くのは聞いたことがない
0464ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:35:33.45ID:MaGYDCFp0
旦那もYouTuberだったら自宅待機してろよ
0466バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:04:13.90ID:7knVYr3m0
>「また一つ人生の学びが増えたわけだしいい経験だったってことさ(^^)」「間違えは誰にでもある!こうやって謝れるのすごいと思います」「あまり思い詰めないでくださいね」など、ゆんを励ます声が多く寄せられています。
炎上YouTuberにもムカつくが、見知らぬ人にこういう書き込みをする奴はガチで気持ち悪い
0467エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:35.08ID:8gi7Y1C00
信者の「謝れて偉い」がクソほどキモいな
ひとりでうんちが出来て偉いみたいな低学年の子供の躾じゃないんだからさ
0468ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:04.91ID:59ZP/U8m0
大型家具の設置料金を払ってないのに作業員にやらせるのは外食で金は払わないけどこの料理もってこいって命令してるのと同じあたおか
0472レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 12:09:21.28ID:hu79TWfm0
記事?読むと管理から怒られたとかあるし、どんだけ放置してたんだよ
誰にも手伝ってと言えない人生って寂しいよな
旦那も帰ってきてないんじゃね
0474ドルテグラビルナトリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:15.17ID:1ke3x4Et0
ガガガイのがいやん
0475リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 00:50:54.45ID:E0teQAAw0
マリーアントワネット感がすこいエピソードだからな
こういう人なんだってバレたし
0477レテルモビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/09/18(月) 04:44:23.09ID:tDBugFPL0
実際、廊下に放置していくなんてことあるか?
受け取り玄関先って指定で、玄関前の廊下放置は聞いたことがない
玄関土間(たたき)に置いていくだろ
アマゾンとか最近の玄関前指定だったなら分かるが
0478オムビタスビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 09:05:33.58ID:AfhlxBEZ0
>>477
前に自分がネット注文したことのあるホームセンターだかは、物によっては玄関前まで、アパートとかマンションは階段前まで、ってのはあったな
2階以上とかは家具類は別料金がかかるかもってだけだが

おそらく、大抵の商品ページにリンクが貼ってある『大型家具の配送について』みたいなのを読んでなかっただけかと
そこ見てれば、別料金がかかるか、そもそも家の中まではやってないって書いてあるのがわかると思う
注文確定時にも表示されたりするが、そんなん読んでなさそうだし
0479ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 10:18:55.43ID:l2uDxUwp0
>>467
だってYouTuberって小学生レベルじゃん
0480ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 10:19:51.18ID:2Wdl89aE0
電波ゆんゆん
0481リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 10:22:16.71ID:ecr4g59K0
>>431
多分お前の想像してる大きさとこのYouTuberが頼んだ大きさはぜんぜん違うと思うぞ
0482パリビズマブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:55.60ID:Xg7HDfgz0
例えば発送元が提供している設置サービスのオプションに
入っていたのに断られたなら騒いでも仕方ないが、そうじゃないなら基本玄関先だよな。
家主の許可があったとしても、搬入時に商品が傷がついたりすれば誰が責任とるのって話だし。

配達員の言い方が悪いように書かれているが、これも誇張な気がするがどうなんだろうね。
再生数増やしてあげる義理なんてないので動画は見ませんがw
0483オムビタスビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 11:46:01.26ID:AfhlxBEZ0
>>481
家具も設置頼んだこと無いしね
最近食器棚買ったけど、設置は頼まず玄関あたりでいいって言ったら、
『せめて廊下まで上げましょうか?』って言ってくれたわ
女手で大丈夫かと思われたんだろう
申し訳ないのでお断りしたけどね
0484ガンシクロビル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 12:25:01.13ID:MeZr/ONT0
家に入ったら入ったで汗臭くて気持ち悪かったとか靴下汚れてて嫌だったとかグチグチ言いそう
近ごろはエアコンの修了頼んどいてそういうこと言う女いるらしいし
0485オムビタスビル(茸) [CH]
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:21.29ID:TTmdOtK30
大型の荷物だと天井や壁やドアに当たる可能性があるからな
普通の人なら何も言わないけどYouTuberなんかここぞとばかりに大袈裟に話を盛って動画にするからな、そして信者が突撃営業妨害までセット
0488イスラトラビル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:17.61ID:qLo2raME0
過去にも問題のでかい鉄板使って深夜に食べるサムギョプサルが美味しいとか動画上げてたらしいけど、
豚バラ焼きとか焼肉と言わずわざわざサムギョプサルて言うのは韓国推しなのか炎上狙いなのか。
0490ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:05.44ID:+VRtFH3a0
サムギョプサルは食いたくないけど豚肉を高温で両面カリッと焼いた焼肉食いたくなった。
でもこの人は老舗芸能プロ所属で動画アップ前に誰も注意指摘する人がいないってどういうことw
配達員の悪口じゃなくて巨大焼肉プレートとカセットコンロのこと。
爆発したら二度と人前に出れない容姿になるどころか最悪死亡。
0491ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 00:46:41.00ID:2+pmvfdv0
>>488
だって尹(ユン)さんだよ?
0492ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/19(火) 00:47:32.41ID:RIeD665O0
てめえで買いに行けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況