X



犬はモノ。トリミング中に喉を切り死亡。40万円の賠償命令。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:36:29.71ID:hXZoYHta0●?PLT(21003)

「ペットは物じゃない、家族」トリミング中に喉をハサミで切られ愛犬死ぬ トリマーに40万円賠償命令
2023.09.12 18:32 読売テレビ

愛犬がトリミング中に喉を切られて死んだとして、飼い主がトリマーだった男性を訴えていた裁判で、大阪地裁は約40万円の支払いを命じました。

訴状によりますと、大阪府内に住む夫婦らは3年前、兵庫県宝塚市内のペットサロンに愛犬のトイプードルを連れて行きましたが、トリマーの男性が犬の喉をハサミで切り、治療を受けたものの10日後に死にました。
夫婦らは男性に対し、「犬の死は、故意または重大な過失だ」として約350万円の損害賠償を求める一方、男性側は「犬が動いたためにハサミが刺さってしまった」などと主張していました。

12日の判決で大阪地裁は「意図的に犬を傷つけたとは認めがたいものの、首輪をつけて固定するなど防止策を一切取らなかった過失の程度は大きい」として、男性に対し約40万円の支払いを命じました。

原告
「ペットは物じゃなく“家族”なんですよね。そこについて(判決で)一切示されてない。大変不満に思います」

一方、男性の代理人は「故意性がなかったことなど、主張がある程度認められた」とコメントしています。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=89aea8b4f38146b7b01d0179f8df0851
https://www.youtube.com/watch?v=l4_Cv6jTbOk
http://img.youtube.com/vi/l4_Cv6jTbOk/sddefault.jpg
0002メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:22.22ID:qBvRfH730
犬って結構モロイ
0003エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:33.16ID:gzm4wAMM0
犬は器物
母親なら子供を父親から誘拐しても合法
最近は虐待は裁かれるようになった
0009ミルテホシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:46:28.82ID:oc+quAcm0
気の毒だけど事故やからなあ
0010ミルテホシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:07.25ID:oc+quAcm0
>>8
最近偶然噛み癖のある犬のトリミング動画をよく見てるが小さい犬ほど恐怖で動き回る気がする
運悪く深く刺さったんやろな
0011ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:24.41ID:pFPvInZi0
ハズレトリマーいるからな
引っ越してきたばっかの頃近所に預けて
翌月も預けようとしたら犬がビビリ過ぎておしっこ漏らしたから辞めたわ
これまでそんなこと一度も無かったのに

それから動物病院併設のところにトリミング出すようにした
何かあっても先生いるからすぐ治療できるし
0012アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:44.43ID:xHGddOts0
うちの雑種の犬なんてトリミングしたことねえぞ
ビジホでもらったクシで梳かしてやると毛がごっそり取れるんでそれで終わりw
ボロ雑巾みたいだけどかわいいから十分!w
0013ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:10.51ID:f3fYIzzQ0
トリミングが必要とか、奇形すぎ
0015ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:48.93ID:pFPvInZi0
>>10
トイプなんて軽いから動いてもふわっふわだよ刺すのが難しいわ
あとトイプは大人しい犬種だからそんなに動くことも考えにくい
勿論個体差はあるけど
0017バロキサビルマルボキシル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:32.59ID:l2P7w8wt0
あばれさすな
0019インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:26.51ID:3GwXuEEd0
とある徳島の女が人権があるとか無いとか騒いでるのは
結局こういうことなんだよな

ペットやモノと同じだから
動物愛護法とか器物破損の範疇になってしまう
0020オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:41.48ID:sdTLNAei0
けど法的には物損なんだよね
だからペット保険も損害保険で家財と同じ扱い
0021エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:07.95ID:dzf2j8An0
よく知らないけどハサミの先っちょ丸まってないのかな
0022インターフェロンβ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:55.58ID:csGh5om/0
40万って新しいの買えって意味か
せつねぇw
0026ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:55:58.58ID:tXpd2bGG0
目元にハサミ入れてるの怖いよなぁ。
よくあんなのできるよ。
トリマーさんには犬の動きを超える反射神経が備わっているのだろうか。
0027リルピビリン(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:56:23.58ID:2EhdnQ1m0
ペットは家族だからと高額請求が通ったら悪い人がペットを物として利用するんだけど愛犬家はそれでいいのかね
0028オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:56:39.63ID:sdTLNAei0
>>18
千円カットなんかでも耳たぶ切っちゃった!サーセン!はよくあるよ、なんども縫合してるしw
ちなみに健康保険NGで二十割負担(事故で相手分かってるから)

普通の床屋さんや美容院さんはそのための傷害保険に入ってて、事故しても本人は一切負担ないんだけど千円カットは理髪師か本人の自腹なんだよね
0033ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:48.90ID:6OfRq9Uh0
3年かけて地裁で40万か民事も時間かかって割が合わんな
0036オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:59:44.25ID:sdTLNAei0
>>11
ビビりな子は獣医師さんが少し眠剤(ハルシオンとかサイレースを十分のひと欠けとか)入れたり、麻酔落としてくれたりもするよね
そちらの方が安全な場合もある
0038オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:47.29ID:sdTLNAei0
>>12
愛されてるなあ
きっと長生きするよ
いい家庭に来られてワンも幸せだよ
0041エルビテグラビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:07.25ID:yM2naaXW0
かなり力を入れないと
ハサミで喉なんて切れないだろ
0042エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:14.96ID:enkdEvc50
40万円あれば安心して犬を殺せるな
0043ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:27.20ID:pFPvInZi0
>>36
そういうこともあるのか!
うちが預けてるとこは獣医さんがトリミング前に診てくれて
今日はちょっと熱あるからやめておきましょうかとかしてくれて助かる
0046オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:25.37ID:sdTLNAei0
>>4
昭和の話だけども走行中に窓を開けて犬が飛び出し、横の車線を走ってた車に轢かれて死んだ

裕福なご家庭だったのか、五年くらい裁判やってるんだけども「気持ちは分かるが法的には愛玩動物や家畜は器物、これは曲げられない」と判決が出てる
0050オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:05:55.48ID:UJ6Exj8a0
小型犬だと街中で人間相手に吠えまくって噛みつきまくって迷惑かけまくる度合いが物凄いから
逆にモノ扱いしてくれたほうが飼い主連中は楽でしゃーないんやろね
0051イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:06.23ID:hsO0c8Cv0
大阪・兵庫www
0053ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:08:28.04ID:pFPvInZi0
>>49
バリカンとハサミ両方使う
バリカンの音にビビる子は全部ハサミ
あと
耳掃除爪切りシャンプー炭酸泉で
7980円
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:30.27ID:0y/26iKl0
40万もするんか
0055ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:56.95ID:HoApZqVt0
ウチのハムスターにやったら同じ目に遭わせてたわ
0056オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:10:25.02ID:sdTLNAei0
>>39
本物の床屋さんでもざっくり切ってしまった!もなくはない
特に顔剃りや際のハサミで
もっとも切れ味もいいし消毒もバッチリで切断面が合うから、消毒止血と専用テープで留めれば傷痕も残らない

千円カットで耳を三角に切っちゃった!でよくお客さん?くるけど、ハサミの消毒もしてなかったり化膿しやすくて難儀する
所詮は安かろうわるかろうの世界よ
0057ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:00.61ID:d7Ii8xsA0
>>29
ワカルワwwwwwwwウチもワンちゃんはかわええ思うけど家族wwwwwwwとかゆっちゃう人はさすがにサブいぼwwwwwww
でもウチのおっとこまえのイタリーのモウモウ半分アヴェは家族やけどなwwwwwww
手工芸芸術車やしこれは許された!やろwwwwwwwウケルワwwwwwww
0058ホスカルネット(福岡県) [NO]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:20.43ID:0w3fiTqb0
犬を家族とか言い始めたら犬を車に轢かせる糞のような当たり屋が横行しだすだろ
0061ミルテホシン(三重県) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:59.04ID:CVkl5Hr+0
40万円で買える犬ってこと?
やっぱりモノじゃん
0064オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:14:50.82ID:sdTLNAei0
>>43
うちのニャンも業界では高名な藤田先生に預けてるけど、どうしても爪切りを嫌がるのが一頭いて鎮静させた方がいいよねと
(爪を抜くわけじゃないよw)

トリマーさんと獣医さんを使うから一万円近いけれども
ただ、よそさんで不幸にも後遺症になる事故があってもきっちり補償も、リカバリーの手術や投薬も手厚かったそうで目先の値段じゃないよなとも思います
0065ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:28.70ID:L/p+UfHF0
ペットのトリミングって尖ったハサミ使うんか
こわいな
0066インターフェロンα(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:39.66ID:6O3cXcgn0
意外と安いな
0067プロストラチン(栃木県) [CH]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:59.04ID:sUag4IrJ0
気持ちは分かるが法を超えて裁判官が
「家族を失った悲しみは大きい」
とか言い出さなくてよかった
最近どんどん感情論になってきているから
0069ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:41.74ID:fz6YzgN50
40万だったら家族としての評価もそれなりにしてもらったんじゃないか?
時価なら5万とかだろ
0076オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:21:55.39ID:sdTLNAei0
>>60
パーマやカラーをやるような千円カットでない理髪師さんは全く問題ないよ
あの人ら、ゴム風船にシェービングクリーム塗って逆剃りできる芸当の持ち主でプロだから
顔剃りで切っちゃったのはいつぞやの大きな地震だったんだ
ゴッドファーザーとかギャング映画だと、親分の調髪に殺し屋が来たり、アウトレイジだと歯医者にヤクザ(大友)が来たりw

それでも皮膚用接着剤で留めて抗菌薬飲んで頂いて、ヤブ皮膚科なら切ったとこ分かんねぇだろうなってレベルで見た目にはなんもなし(絆創膏は仕方ないけどもね)
治療費は床屋さんの保険でまかなわれて、お見舞い金は大した額じゃなかったそうですw
0082メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:25:38.56ID:xSiF4c3K0
>>79
うむ
0086ロピナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:27:19.52ID:xI1IdI8l0
完璧主義者が言う事を聞かない動物相手にすると細かい所に拘り過ぎてこう言う事に成る
良い頃加減で騙し騙し遣る事をさねw
0087イスラトラビル(静岡県) [SA]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:29:48.35ID:rW7O+zXQ0
>>29
君=可愛くもなく取り柄もない人間
犬=可愛い

どちらの生命に価値があるかなんて言わずともわかるだろ?
0088コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:30:06.59ID:r9Fk+WHm0
犬飼ったことないんだけどトリミングしないとどうなるの?
犬って自分で毛繕いしないんだっけ
猫はほぼセルフグルーミングだから手がかからなくて楽なんだけど
0089エトラビリン(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:30:13.51ID:0dOw3Gka0
刺さるようなハサミ使うなよ
0090ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:30:42.39ID:B9eONnwZ0
店は損害保険とか入ってなかったのかな
この手のやつは保険で金がおりそうだけど
0091ロピナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:32:22.08ID:xI1IdI8l0
>>88
犬の為って言うより部屋に毛が抜け落ちる事を可能な限り防ぎたいんじゃね?
0092イスラトラビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:32:47.98ID:13bsUqhG0
戻ってくる訳ないんだから金もらってリセットしろよ
0094ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:35:03.35ID:JGyjrsoM0
ナニに対しての権利を向上させたいかによるけど賠償金は販売価格と慰謝料分しか無理だな
その犬がYouTubeなどでめちゃくちゃ稼いでたならまた変わってくるかもしれないが
0095ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:35:07.03ID:b62w6aMK0
>>12
トイプはシングルコートなので抜け変わらない代わりに人の髪の毛と同じように伸び続けるので、人と同じように散髪つまりトリミングする必要があるんやで…
ってハゲに力説しても仕方なかったかw
0097テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:23.12ID:QQRda2B20
>>1
ペットは物です
だから売り買いするんでしょ
家族だっていうならお前人身売買とか誘拐とかしてるんのかと
0098アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:54.35ID:4fzSfJDU0
人だって同じように物みたいに生涯年収とか計算すんだからたかが犬ごときに値段がついただけマシだと思えよ
0102ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:39:17.41ID:xPuDD1kx0
オムツをせずに散歩をさせた罰でしょうな。この犬は今までどれだけの人に不快な思いをさせたことか。地獄で思い知るでしょう。
0105バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:40:38.74ID:3jJLTM+r0
また同じの買えばいい
そのための40万
0106テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:40:42.06ID:+7SOhWYH0
40万円じゃ新しいトイプードル買えないよ
0107ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:41:13.01ID:TPns/2aC0
平均寿命で逸失利益換算すべきでは
そのまま購入代金帰ってきたんだとしたら
買い直してまた一から育てられるからむしろ得じゃん
0109テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:41:45.76ID:+7SOhWYH0
>>88
重くなって動けなくなる
0110アデホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:42:11.61ID:5TQZ9T620
畜生
0111パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:42:51.98ID:vINfQGY60
>>88
>>91
無知だな

プードルなどの一部の犬種は換毛せず毛が伸び続ける
ある種の羊と同じ
トリミングしないと毛が長く伸びすぎて行動に支障が出る
0112オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:44:57.87ID:sdTLNAei0
>>73
うちの猫はケージこそ嫌がるものの、診察台に上がるとデーンと鷹揚に構えて愛想ふりまいたりするくらいで、レントゲンも進んでヘソ天になったり
いつも担当してくれてる副院長先生が「みんなこうなら助かるんですけどね」とぽろりw

もっともうっかりミスで異物を喰わせた事もあって川口のキャミック(24時間の救急動物病院)まで車を飛ばした事もあったなぁ
CT撮って異物除いて提携割引のお陰で八万円ちょいで済んだものの、前に仕事で住んでた国はCTやMRIなんて金持ち専用で、実費で十万円どこじゃ済まなかった(下手すると数万ドル)ので日本は有り難いよなあと感じた午前5時
0117バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:48:32.50ID:PudRYCXT0
仮に家族で人と同等に扱え言うんなら犬がやらかしたことも人と同じく罰せられろよ
0118ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:20.37ID:rDNuZZZW0
犬猫をモノ扱いしてた時代のほうが人間はまともだったと思うよ
0119ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:38.85ID:5ibO7uKu0
当たり前じゃん
飼えなくなったら保健所に連れていけば処分してくれるんだもん
モノ以外のなにものでもなかろ
0120テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:48.98ID:QQRda2B20
>>106
中古だったら買えるだろ
0121コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:51:19.81ID:jBChBAeu0
家族として扱えとなると犬権はどうするのかとか法整備やらでまた面倒なことになる
0122レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:52:41.31ID:72GwUPu+0
可哀想に
0126アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:54:58.74ID:IIvbBeZb0
教育の義務とか年金払えとかそういうのも関係するようになってしまう
0129ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:58:20.68ID:5ibO7uKu0
>>128
人間によって創り出された歪な生き物ってことね
0130コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:58:31.44ID:fMgeqOTt0
トリミング中にハサミに向かっていくよう高度な訓練を受けた犬の可能性…
保険金ウマー
0133ロピナビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:59:56.93ID:Cms23VbA0
噛み付かれて指先出血とか、過酷な職業なんだよね
0134ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:00:19.81ID:E2jTlgaG0
元々荒っぽいトリマーだったのでは?
信用できそうな相手を選ぶべし
0135アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:48.27ID:6A8woJIE0
>>1
不思議なことか?
欧米だと物心つかない赤子もモノ扱いだけど

日本だとお犬様、赤子様とちやほやされるんよね・・・
0136ファビピラビル(光) [ES]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:06:36.09ID:dTO1Fnjc0
そりゃ愛玩用に改造されたポンコツだからすぐ壊れる
ペット飼ってるやつにまともなのはいない
0137リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:06:51.49ID:Z9rQSpQ90
新品買えるやん
0138アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:06:55.24ID:FiWKzl0x0
これ酷い事故だったよな。対応が酷すぎた。
宝塚のトリミング店覚えてるわ。

ワザと刺したとしか思えないんだよな。食道貫通する刺し傷。
0140ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:10:29.95ID:iCgSlL290
そもそもペット相手なのに刺さるハサミ使ってんのかよ
0141ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:10:41.72ID:E2jTlgaG0
トリミングは知らんが獣医によってある
診察から帰ってきたときの動物の態度が違う
戻ってきてから動物の様子が変だった獣医は避けるべし
0143バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:11:23.34ID:hXeMolej0
でもトリミングのために固定したら虐待だ!って怒るんだろ
0146インターフェロンβ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:12:31.91ID:ctzWF8En0
食ったのか?
0148ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:13:14.69ID:GY3XFPFs0
犬の寿命を償却した残存価格を考えたら数千円ちゃうの
0149ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:14:46.03ID:Zwt3sUPp0
うちのトイプードルはおかんがハサミで適当に切っていた

きれいにトリミングなんてやったことなかったわ
0150オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:15:05.18ID:sdTLNAei0
>>123
失礼
キャミックの先生はCT・MRI造影専門だった
https://camic.jp/

夜間救急でかかったのはどうぶつの森総合病院
https://vsec.jp/

外国だと人間が救急車呼んだら運賃千ドルとか普通に取るのに、猫のCT・MRI撮っても十万円だもの日本は恵まれてるよなぁと

拾いモンにいくら掛けるんだかw
https://i.imgur.com/HiKwJK5.jpg
https://i.imgur.com/M0b3cGy.jpg
0151アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:15:26.66ID:6A8woJIE0
>>148
犬を新しく買おうとしたら40万くらいかかるだろ
0155リルピビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:43.19ID:uQJGTkkt0
躾のできてない犬の飼い主ほど、他人に責任を押し付けたがるやよ
0162ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:13.12ID:7EETVfOa0?PLT(19081)

関西の業者なんか信用するなって
犬を東京まで連れてきて信頼できる店でトリミングしろ
0163ガンシクロビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:49.12ID:aLf/waFj0
どうやったらトリミング中に喉切り裂けるんだよw絶対わざとだろw
0165ラルテグラビルカリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:23:28.39ID:kuynkchK0
畜生は生ゴミ、家族なんかじゃない
0166オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:23:31.94ID:sdTLNAei0
>>154
そうだよね
でもって納得のいく慰謝料なんてこの世で一度も払われたことないし、お金受け取っても愛車も愛犬も愛猫ももちろん人も戻ってはこないけど世の中これで進めるしかないんだよ
0168オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:25:18.55ID:sdTLNAei0
>>158
不慮の事故ってあるのは分かっててもね
リード絡ませたり他犬とケンカ始めたり脱走逃走…
心中お察しするし立派だと思う
0169ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:26:51.44ID:GY3XFPFs0
犬が家族とか言ってたら車中に残して犬を熱中症死させた飼い主が殺人罪になるは
0170ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:11.64ID:AFVdMqPF0
いい地裁紹介してもらえよ
0171パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:15.41ID:jfK1xuaF0
そのうちペットと結婚したいとか言い出すやつが出そうだな
同性婚がありなら異種婚もありだろ
0172アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:35.59ID:GcNBlMBa0
トイプードルなら20万が妥当だろ
0173エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:29:49.87ID:dK5L+Xlp0
理容のハサミは切れ味めちゃめちゃいいからな
耳の端くらい簡単に落ちますよって美容師に言われたわ
0174アメナメビル(愛媛県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:37.62ID:an8tMTZE0
この話とは全く関係ないけど
通ってるサロンで『この子のアホ毛はチャームポイントなのよ!何で切ったの‼』て号泣
1時間以上抗議してる飼い主らしき婆さん見掛けてトリマーさんも大変だなと思った
ちゃんと説明してたかどうか知らないけど犬は喋らないからなー
0175ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:39.66ID:3IfizQzt0
似非プロな気がする
施術や扱いが下手だから
犬が恐怖に駆られて、暴れたんだろ
おとなしくするだろうよ普通は

刃物を扱う仕事はどんな仕事でも
原則として、丁寧にやらないとダメだ
刃物扱う仕事に速さなんかいらねぇ
早いってことはそれだけ雑ってことでもあるからな
0176アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:31:17.03ID:IIvbBeZb0
家族扱いしてたって事を汲み入れての40万か
0177ロピナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:31:27.07ID:PTJ8Pyed0
犬は大切な家族とか言ってたやつが、その犬が死んだ翌週に新しい犬を買ってケロッとしてたのは笑ったわ
0178イドクスウリジン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:36:53.20ID:75s7vpf30
40万でなんの文句があるんや
育っちゃってるし普通はもっと安いだろ
十分命として付加価値つけてあるやんけ
0179ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:38:36.58ID:GY3XFPFs0
家族の首に紐つけて市中引きましてること自体がキチガイや
0181バラシクロビル(徳島県) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:41:56.11ID:QeZq3gWG0
俺だったら
他人がハサミ持って犬が殺される可能性があるところには連れて行かないな

よって
トリマー男性は無罪
0185ラミブジン(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:38.15ID:hDbNlkcc0
愛玩動物だからというより、身の回りにいる命だから守ってやりたいし大事にも思うんだろ
天災や事故で赤の他人が何人死のうが知ったこっちゃないが買ってる動物が死ぬのは耐え難い悲しみだよ
0186ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:46:24.96ID:mlJQUBk50
>>123
あんたに飼われて幸せだろうな
最近虐待とかのニュースが多い中あぁ大切に飼ってるんだなって思えたわ
0187ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:46:33.42ID:pqvomMGw0
引きこもりやニート、無職達もイヌネコと変わらんからモノ扱いでいいよ
0188インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:47:11.01ID:gmbGNXvF0
酷えなあ
0192ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:50:45.02ID:mlJQUBk50
>>29
おじいちゃん昔と今は価値観が変わっているんだよw
君が住んでいる田舎では屋内で飼わずに外の犬小屋で飼うんだろ?都会でも昔はそうだったみたいだけど俺が住んでいる所では犬小屋なんて見た事ないよw
家族として迎えている飼い主達はお前よりも経済に貢献しているから貧乏なお前に批判出来ないんだわw
0196ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:53:56.89ID:E2jTlgaG0
>>145
違う犬を連れ帰ってきた人が実際いるようだね
0197ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:57:08.65ID:E2jTlgaG0
人に預けても保証はないので自分でバリカンで刈ればいいんちゃう
0198ファムシクロビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:57:28.15ID:ZSrcAsAO0
兵庫県か  在日しか住んでない街だな

トリマーの男もコリアンだろう
私の予想では小型犬ってトリミングすごい嫌がるから
噛みつく仕草をすごいするんだよね
噛んだり吠えたりしたので
この火病もちのコリアン男ははカッとなって、
ハサミを喉に突っ込んだんだよ
故意だよこれ 
事故ではない
0201ファムシクロビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:58:49.21ID:ZSrcAsAO0
愛護法違反で逮捕すべきだ

サカキバラがたまたま トリマーやってたようなものだから
松原ディルあれも在日だけどあいつと変わらないよ
0202メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:59:14.19ID:nrzMa1vC0
集金に行ったら玄関で20歳前後の若い娘さんがTシャツ・パンツ一丁で大型犬の毛を刈ってたところでTシャツの裾ひっぱってパンツ隠そうとしながら犬の後ろに下がったのだけれど
0204ダクラタスビル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:01:21.00ID:pFPvInZi0
>>197
自分でやるとド素人なのでアホほど時間かかって犬も嫌がるんだー
チャレンジはしたけど
白い爪は切りやすいが黒い詰めは血管が見えずやらかす
プロがやると指で湿り気を察知して血管切らないようにするらしい

カットはものすごいブサイクというかかわいそうな感じに仕上がる…

不器用がやるならトリマーさんのが圧倒的早くて犬も安心
器用な人は自分でやってるから羨ましい
0205エトラビリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:02:14.08ID:qddNbR/W0
あごの下をスッパリとですね?
0206ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:02:41.73ID:pFPvInZi0
トリミング預けるなら
獣医併設か
トリミングしてるとこをガラス張りかネットライブで見せてくれるとこが良い
0207ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:03:05.47ID:/NbELs630
40万で新しい若い犬買えるならお得じゃん
0209イノシンプラノベクス(長野県) [PT]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:06:46.61ID:yEilKmwh0
動産だから器物損壊
0212プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:19:28.91ID:AKDxPTjx0
次のを買え
0214ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:21:22.49ID:E2jTlgaG0
>>204
ガラス張りいいね
誰かの目があればまだ安全と思う
0215ピマリシン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:54.39ID:l7Ri9WQU0
血塗れのままトリミングしてたらしいじゃん
頭おかしいだろ
0217イノシンプラノベクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:25:21.52ID:zkYKWSRc0
家族に首輪つけるんか
0218プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:27:46.28ID:AKDxPTjx0
原告
「ペットは物じゃなく“家族”なんですよね。そこについて(判決で)一切示されてない。大変不満に思います」
0219マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:28:16.49ID:DJ52e5500
よしっペット税だ!
0221ビクテグラビルナトリウム(茸) [AZ]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:29:46.62ID:mPPqxPAz0
こうやって文句いうのがいるから今後は誓約書を書かされるぞ
何があっても文句言いませんってな
0223ペンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:44.82ID:jYVfIKQK0
>>199
猫飼ったことないから知らんのやけど
猫って首輪しないの?
0226バルガンシクロビル(茸) [PH]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:29.41ID:iikyHbvw0
結局は消耗品って事?
家族とか言うのほど、次から次に飼うんだよな
0227エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:48.15ID:iHHOloj70
いやさっさと法律を変えろよ
0231イノシンプラノベクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:00:30.63ID:U5I/QmF30
ちょっと前までB地区で犬とか猫を牽いてしまうと大変な事になったからな。
動物なんか物と言う事にしないと当たり屋大繁盛になるわ。
0232プロストラチン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:01:15.57ID:Imqoh4Mo0
とりま払ってよ
0235バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:11:21.46ID:XycbgBuv0
以前にトリミング中にトイプードルを落として骨折させた賠償は骨折の治療費40万円だった
死亡させても同じ40万円ということは、この金で代わりの犬を買えということなので完全にモノ扱いか
0238エファビレンツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:17:58.96ID:nFaiOByz0
包茎手術したら切断されたようなもんかw
0239アシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:09.22ID:DbQS8xn70
安すぎない?
うちのわんちゃんが同じ目に遭ったら600億はもらわないと無理
0241イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:15.85ID:lEIR/jwx0
気持ちはわかるわ
40万は少ないわな
0242テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:31:12.17ID:S1rlYXL10
漆原教授が、小さい動物はちょっと出血しただけで死んでしまうと
言っていた

まあ今回はちょっとの出血ではなかったろうが
どうやって血まみれの犬を病院に運んだんだろうな
0244ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:46.38ID:IEHyEOyD0
>>239
1千万あげるからワンチャン譲ってと言われたら1千万で売るだろ?
嘘つきw
0246ロピナビル(滋賀県) [ES]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:19:53.88ID:RdNIS6wv0
>>244
犬飼ってるってことは経済的にも時間的にもある程度余裕あるんだから
そんな端金で手放す人そうそういないだろ
0248ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:25:37.90ID:IiSkaqr20
畜生
0250ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:47:01.29ID:9FJfbXIh0
家族ではないな
0251ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:55:21.29ID:sJuKLzV20
トイプードルって今人気で30万はするだろ?
やはり動物はモノで器物破損で購入価格の減価償却費加味で維持費はむし扱いなんだな
0252ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:56:51.81ID:sJuKLzV20
>>239
そこは3000兆円
0253ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:57:56.62ID:sJuKLzV20
ペットのコジマ行ったらモノというワンちゃんいた
0255アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:12:20.31ID:JRYG6sIK0
家族いうのはわかるし怒りをぶつけたいのもわかる
ただ、訴えても胸糞悪くなるだけ
犬とちゃんとお別れする時間に使った方がいい
0256オセルタミビルリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:28:10.59ID:CgTKUlgP0
(ΦωΦ)
もっと写真いっぱい撮っとけばよかったなあ
https://i.imgur.com/ftu8Mdz.jpg
https://i.imgur.com/vDVxACT.jpg
https://i.imgur.com/1BKOAuM.jpg
https://i.imgur.com/7GVAfVc.jpg
https://i.imgur.com/s5k04ho.jpg
https://i.imgur.com/C5gGmKV.jpg
https://i.imgur.com/YpM7OGQ.jpg
https://i.imgur.com/aDTCM7S.jpg
https://i.imgur.com/opeffLS.jpg
https://i.imgur.com/Tzhnm6B.jpg
https://i.imgur.com/S9nGtAa.jpg
0261リトナビル(山口県) [DK]
垢版 |
2023/09/13(水) 03:21:30.52ID:ZvsjHYuT0
再調達価格でもこんなにしないだろ
ましてや残存価格で評価したら、
せいぜい2~3万円ぐらいのモノと思うが
0262エファビレンツ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 03:28:45.88ID:lFTd0Nil0
>>235
中古の家電なんかは、故障したら修理より買い替え勧められるもんね
0264ペンシクロビル(東京都) [IL]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:29:44.74ID:I1g4E+K90
ワイの散髪2千円
ワンコ(トイプー)6千円・・・
0265ペンシクロビル(香川県) [LB]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:31:52.14ID:Oe3j9Cpd0
家族というなら住民票でも提出して証明しろ。
お前らの思い込みなんかどうでもよい。
世の中の基準では物。
お前らの思いでの品でも、世の中の基準ではゴミ。
0267コビシスタット(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:17:11.12ID:yVEmtgy80
>>260
少なくとも犬も猫もお前よりは何百倍も存在価値がある
お前なんて死んでも1円にもならん
0268インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:22:43.25ID:/AhGoHiP0
まぁどんだけ飼い主にとって大切だったとしても人間と全く同じ権利や価値は認められないからな
0269ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:27:27.83ID:7gqH7a200
間違えたなら仕方無い
許せないなら復讐しとけ
ごちゃごちゃ蒸し返しても気は晴れんよ
0270リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:29:41.52ID:F5WEzBAF0
>>235
慰謝料含んでの解決金だろ

人間だって相手の過失で片目失明しても400万の賠償で終わりだぞ

アメリカでは懲罰的損害賠償でナゲットで太もも火傷して数億円の賠償

ぶっちゃけ司法のさじ加減だよ
0275ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:06:17.32ID:ZlhZhmlz0
愛誤うぜえな
犬は物だろ
0278ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:16:18.16ID:ZlhZhmlz0
家族とかほんとキモいわ
0279リトナビル(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:16:47.01ID:kpgFQOXW0
犬や猫に限らず、ペットについては法律上は所有物だが、
所有者の姓をつけて更に名付けでペットの氏名登録が出来る上に、
法律的に、その氏名に対して財産分与や遺産相続、資産管理口座を開けるんだもんなw>>1
0280ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:18:59.01ID:ZlhZhmlz0
家族ってなら税金払えよ
糞尿は撒き散らすな
全部持ち帰れ
0282ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:26:38.89ID:DDMYzEhw0
価値観で法律を曲げようと無駄なあがきをしている基地外みてると気分がいいな
0283ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:28:43.93ID:ZlhZhmlz0
そもそも350万とかどういう試算なんだよ
銭ゲバかよ
0284ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:29:59.57ID:5p2lzLzg0
暴れた犬が悪い、人間様に逆らうな
0288バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:58:04.28ID:pXU/jgy10
>>281
人生うまく行ってないんだろう
0289ペンシクロビル(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:59:50.31ID:JoePw/FV0
ハサミの先を尖らせておく意味あるか?
0290ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:10:37.20ID:cSA8Q5J70
ペットを家族にするなら登録制にしないとね
ゴミ廃棄も出来ないから死亡診断書に火葬も必要だね
0291メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:10:39.79ID:5Su+0vPi0
躾がなってないのを他人のせいにするなよ
0294アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:13:24.41ID:E8rlamwK0
40万あれば新しいの買える
0295ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:15:22.84ID:J+wcWAZs0
>>294
黒柴50万だぞ
0304イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:53:09.25ID:/XhRiRMv0
犬の喉をハサミで切るってどういうことだよ
仮にも店で働いてるプロだろ?
そんなに大暴れする犬だったのか?
それならそれで犬が大暴れしている状態でハサミ入れるのもおかしいし
いくら新人だったとしても学校通って犬の扱いは全くのド素人ってわけでもないのに何で??
理解できん
0306オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:21.03ID:JicB89mO0
妹が美容師の資格持ってるのに犬の毛を自分で刈らずにトリマー任せにしてるのがイラッとする
人間の毛刈れるなら犬もいけるだろ
0307バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:42.99ID:oFDZrUc50
物損保証しとけば儲かるだろ
こんなのはレアだから
0308テノホビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:08.76ID:TJ4PzkQL0
モノ以外では扱えない
飼い主の心情的にペットも家族というのもわかるけど
法的にそれ認めちゃったら、逆に飼い主が過失で氏なせちゃったときも
同等の処罰を与えなきゃいけない事になる
愛犬をうっかり朝鮮蒸しした事件とかあったよな?
0309エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:53.82ID:NHrXK/Wn0
人間が立小便したら罰金刑やん
なんで犬はやってもええの?
家角地で犬に小便かけられまくりなんだが
ペットボトルでチョロチョロ流してるけどあんなもん意味ねーわ
0310プロストラチン(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:02.56ID:W3blGLxb0
ハサミの先は鋭く尖っているのか?
0311エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:50.77ID:+9ijiff00
>>310
犬だから暴れるからな。
猫は大人しいから自分でトリミングし易いけど犬は俺も自分でやるのは怖い。
0312エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:40:13.21ID:+9ijiff00
>>308
死んで庭に埋めたら死体遺棄になるもんな。
それに動物に殺人罪認めたら人食いクマとか害獣の退治も出来なくなる。
0316マラビロク(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:30.04ID:19SCnYYq0
まあ思い入れって個人の主観だから。
こいつだって昆虫は家族って言ってる奴を理解なんてできんやろ。
0317リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:18.48ID:w3lb7tAC0
>>199
これは誰かが飼ってる猫を連れてきてしまったってこと無いのかね?
きれいだし
そうなら飼い主に戻れたのだろうか
0319エトラビリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:35:24.04ID:YRRz7pMG0
>>283
犬を迎えた代とそこから
育てるのかかったエサ代
が350万円なんじゃね
0320ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:01.19ID:KRaq4grQ0
家族がー!安すぎるー!って言ってる奴等はこれが仮にゴキブリだったとしたら同じ事を言えるんだろうか
0321メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:57:48.52ID:pR+ASMRJ0
チワワ
ポメラニアン
トイプードル

この辺りは俺でも勝てる雑魚犬
中型犬くらいになってくると刺し違える覚悟が必要になる
0323ダサブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:54.51ID:LvCtIXeV0
トイプーは愛玩具だな
オナホと同じジャンル
どうせくっさいマンコ舐めさせてんだろ
0324エファビレンツ(光) [GB]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:50:56.58ID:ZxwCfkrz0
黒いのはおとなしいがめっちゃ元気でせわしないよといぷー
0326ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:36.76ID:ZdtkMkHP0
犬と10年暮らしてみろ。
物なんて発想にはならん。

短い生涯をせめて幸せに生きてくれりゃいい。
0327ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:37.19ID:e/U/h8qh0
>>319
わけわからんw
0328ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:05:11.02ID:e/U/h8qh0
>>326
人間の奴隷になる時点で不幸だよ
0329ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:07.42ID:YIH1gsox0
気持ちは半分も分からない
ペット飼ったことがないからだとは思う
0331ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:10.65ID:YIH1gsox0
>>328
猫までとはいかんが奴隷みたいな扱いはされないだろ
ペットショップとか外国は別として
0332ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:56.19ID:e/U/h8qh0
家族だとかきれいごといってるだけで
自分が可愛がりたいだけのオナニー玩具奴隷だよ
0334ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:19.62ID:J+wcWAZs0
女子高生のペットになりたい奴は正直に挙手しなさいノ
0335エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:25.37ID:j3Ya5uIf0
首輪つけといて家族てて
0336ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:42.24ID:ZdtkMkHP0
最初は躾だの言うこと聞かないだの
騒いだもんだが、今はどんなに我儘だろうが構わん
長生きしてほしいという願いのみ
0337ガンシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:42.15ID:hGV/EUBK0
飼い主にとっては1億でも売れない家族かもしれんけど他人からすりゃ金やるから他の犬買えよとしか思わんわな
0339ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:53:17.94ID:v7jlU5i/0
>>338
あーん途中送信
つまり今より確実に幸せになる保証が無いから犬は売らない
だから他人からすれば0円の価値しかない

だってわしもおまえたちが美容師に喉切られて殺されて40万しか遺族が貰えなくても
かわいそーってネットで言うだけで署名運動とかしないし
0340ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:03:26.46ID:REdUZ8Ee0
やっすいな。クズにトリミングを任せたらあかんということ。
昔、インドの王宮で散髪屋の位が高かったのも、王様の首を掻っ切ったりしないようにというのが理由。
0341レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:06:06.73ID:muvBwNNO0
筒井康隆のショートで
散髪屋でザクザクやられるやつを思い出した
0342リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:21.66ID:w3lb7tAC0
怯えたりちょっと動いて、頭に来て荒っぽくして刃が入ったとか
このトリマーは今も仕事を続けているかが問題
0344ラルテグラビルカリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2023/09/13(水) 15:10:19.29ID:lC2qmI3x0
喉切った後も押さえてトリミング続けたって話見かけた
0346コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 15:42:57.65ID:0og2JMSB0
法的に動物は物
権利を付けると道路に投げ込んで保険金を取る馬鹿が現れる
仕方ない
0347ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:32:03.16ID:DmcaIu8Q0
>>346
そうできないようにするのが政府の仕事だぞ
その意見はいかにもジャップらしいが自分たちの無能さをやらない根拠にするのは許されんよ
0348メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:33:10.03ID:S6q3gkHL0
猫と小型犬はしつけできないからな
大方トリミング中に暴れたんだろ
0349ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:37:08.32ID:uU4ZDwMX0
>>326
去勢されて首輪つけて閉じ込められて幸せかよw
0350ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:40:25.59ID:CMq8HZhb0
犬の毛って切る必要あんの?
バリカンで十分だろ
0352ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:42:54.06ID:h1d0yUMP0
ハサミを使う理由がないですね
0353ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:20.05ID:DmcaIu8Q0
権利とかトンチンカンな方向へ誘導する必要はない
例えばペットを道路に出すのを禁止するとか監督義務を強化するとか別の方法で対処を検討することできる

今回のトリミングだって事故の発生確率を下げる方法はいくらでもあるのだからそのように法整備をすればいいだけ
その検討もせずできないなんて意見は、まさにできない理由を探して前に進もうとしない老害クソジャップの姿そのものだよ
0354ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:33.61ID:v7jlU5i/0
>>348
小型犬も猫も躾はできるけど
犬にも猫にも知的障害や精神障害がいて
そういう子達には躾不可能だから
その為に犬猫にも精神安定剤がある
喉刺さるほど暴れるなら飲ませてからやれば良い

どうしても薬を飲ませたくないなら自力で犬の機嫌を見ながら5時間とかかけてやる
しかし神トリマーさんに出会ったおかげで
犬達が嫌がらずトリミングを受けるようになった
神トリマーさんはトリミング中ずーっとアホみたいに1人で犬に優しく話しかけながらトリミングしている

まさかうちのメンヘラ娘が嫌なこと(トリミング)する他人になつくとは…
しかし獣医さんには全く懐かず😭
そこは獣医さんも優しいのに😭
みんな神トリマーさんならいいのにな
0355エムトリシタビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:27.40ID:UiefBrBc0
今回の場合はわからないけど
トリマーの知り合いは怪我の注意は十分してるが突然の動きにはすべて対応出来る訳ではないと
口で言っても通じないから大変な仕事だとは思う
0356ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:55.57ID:GqDtvUpy0
なお死んだ犬はスタッフが美味しくいただいたニダ
0357テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:01.13ID:S1rlYXL10
これがこのトリマーにとって初事故なのかね
小さい事故も過去にあったらやばいやん
この件の後は廃業したみたいだし
0358ビダラビン(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:03.07ID:mOiXoYl7O
100円ショップでクシの形をした透き取りのカッター
があるじゃないか
あれなら電動バリカンみたいに音もしないから
飼い主なら余裕で愛犬の透き取りが出来るだろ
0359ビダラビン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:32.40ID:mOiXoYl7O
100円ショップでクシの形をした透き取りのカッター
があるじゃないか
あれなら電動バリカンみたいに音もしないから
飼い主なら余裕で愛犬の透き取りが出来るだろ
0360オセルタミビルリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:42.19ID:CgTKUlgP0
>>354
犬にも猫にも抑うつもてんかんも不眠もあるからな
人間用の薬を何分の一かに割って飲ますんだけども、獣医さんも大変だ
0361オセルタミビルリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:01.38ID:CgTKUlgP0
>>351
0362リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:44.72ID:NCqahliD0
アレッシーじゃなくて…床屋の…アヌビスが取り憑いてた…
0363オセルタミビルリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:42.49ID:CgTKUlgP0
>>283
十万円単位だと「簡裁でやってください」って棄却されるから
それなんで無理と分かってても何百万円かを乗せる
印紙代で二万三千円
0364ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:22.29ID:v7jlU5i/0
>>358
あんまり伸びない子なら梳くだけでいいかも
ポメだとダブルコートだし伸びるし毛絡むしでハサミのが早い
カットが終わった後はもう一匹ポメ作れる大量の毛玉が産まれる

>>360
それなー認知症もあるしな
だからどんな犬でも躾できますなんてのは
恐怖で支配してメンヘラ悪化させるからやめてほしいよな
0366プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 18:26:37.84ID:tyblpn680
>>365
トイプは小型犬の中では
基本賢いし大人しいし吠えないし毛も抜けにくい
部屋に放し飼いしたり
庭で遊ばせることができれば散歩もいらない
初心者には飼いやすい犬で有名なので人気ある

見た目も好きな人にとってはかわいい
0367プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 18:29:29.04ID:tyblpn680
あ、散歩いらないってのは他の犬みたい散歩しなくても筋力衰えないって意味だから
勿論散歩は大好きなのでしてあげてほしい>>366
0368ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 19:46:34.23ID:y5rJ8UE70
グルーミングした犬だろ!
家族っておかしくねぇか?
0369ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 20:03:52.46ID:Xw0zPQSj0
ペットショップから買ってきた家族かw
0371レムデシビル(茸) [BY]
垢版 |
2023/09/13(水) 20:59:37.92ID:BbHVqGLr0
>>320
そらお前はゴキブリと変わらんだろうけど、普通の人と一緒にしちゃ駄目でしょ
0372バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 00:51:04.57ID:x4OW4TA50
トリマーがペットの喉を裂く?
ありえねーんだよ馬鹿が
もっと面白いフェイクニュースを作ってみろ
0373イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 00:52:16.72ID:Evq4iNyl0
人間と違って逸失利益もないわけだし
買値以上の金額になる要素ってあるんかな
0374インターフェロンβ(富山県) [CH]
垢版 |
2023/09/14(木) 01:41:19.55ID:Cxb/kj6T0
よくわからんけど、何でこんな事故起きたの?
0375ネビラピン(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 01:48:49.33ID:Tj6/Q2Q80
>>12
タチバナさん?
0376エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 01:54:49.62ID:gO1dkojf0
>>360
毎回先生(看護師さん)に割ってもらうのも時間がかかるし、タブレットカッターを買って自分で割るようにしたわ。
粉や液体は無理だけど、錠剤なら一瞬で飲ませられる。

あと、点滴も家で出来るようにやり方を教えてもらった。
先生からは「病院に来るより家の方が落ち着くだろうから」と言われたけど、病院じゃ固まってても
家だと寝てる時以外はじっとしていないから、針を入れたあとに押さえつけるのが大変だったけど。
0377ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 02:51:26.34ID:+eL2cfYR0
>>376
ただ薬機法もあるから獣医師の指導の下でないと割れないので一応は注意ね
(自分の薬なら自己判断でOKなんだがね)
点滴輸液も猫なら皮膚が伸びやすくて簡単なんだよね
注射針の回収義務があるから扱いは慎重にだけども、ワンニャンのためを思ってやってるのにアイツら「いじめられてる~!!」と思ってるからやり切れないよw
0378ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 02:51:58.58ID:+eL2cfYR0
>>374
カッターや小刀で手を切ったことない?
0379ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 02:56:11.38ID:h+2LQaKs0
トリミングが必要な犬飼うなよ
0380インターフェロンβ(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/09/14(木) 03:35:55.56ID:9MKtxcIi0
よっぽど鋭い刃じゃないと死ぬほど切れんわ
0382ザナミビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:26:54.95ID:43tZMLwt0
ニュース見たら喉が縦にざっくり切れてて食道が引き裂かれてたらしいし
絶対に事故じゃないなこれ
0383エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:32:01.80ID:gO1dkojf0
>>337
それは先生が一番感じてるでしょ。
動物のために勉強して医師になって救おうとしているのに嫌われると言う悲しさ。
まぁ、医療メーカー等で動物実験をさせられるよりは動物病院に勤務出来た人はマシなんだろうけど。

針は病院で処分してもらってる。
0384インターフェロンα(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:42.43ID:iruTEgsB0
こんな小虫みてえな犬何がいいんだよ
気持ちわりぃ
足元でフローリングカチャカチャ爪立てて高速で動き回ってキャンキャン吠える害獣やぞ
どんだけ毛整えようが皮膚から発するクッサイジャーキーみたいな獣臭で吐き気する
猫と違ってこいつら口の周りビチョビチョだったりで小汚いし
家犬の口内細菌と野良猫の口内細菌じゃ家犬のが多いとか聞くしな
そもそも品種弄りすぎて奇形みたいなのばっかだろ
寸詰まりみたいな顔で人で言うとこのダウン症
ホント気持ちわりぃわ
0386ビダラビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:07.96ID:rIBJ6l0/0
>>384
俺ももともと犬が大嫌いで、妻がどうしても飼いたいというのでしかたなくトイプードルを飼っているのだが
抜け毛皆無、無臭、吠えないようにしつけたので全然吠えないしほっとけばソファーの上で寝てばかりいる
カプノサイトファーガとか口内の危険な細菌は猫も変わらないらしいし、猫のほうが歯が鋭いので危険だよ
0387リバビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:30:11.51ID:Lrfg6CHV0
両刃のナイフでもないと事故でそこまで切れんやろ。
頭おかしいトリマーかあるいは犬の自殺。
0388リルピビリン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:07:58.00ID:aa+WNiHX0
器物損壊罪やろ
0389パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:47.76ID:OcekeDNe0
40万もつくのか…?
トカゲとかと同じだぞ🦎
0393ビダラビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:34:06.69ID:odgOnwXx0
犬なんか飼う暇と金があるなら子供作れよ。非国民かよ
0394ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:47.77ID:LXUkLWWv0
なんで犬飼ってると子供いないって決めつけてるの
この飼い主子供いるよ
会見で「もちろん子供もいますが、子供と同じなんですよね」みたいな事話してたよ
0396ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:30:46.70ID:ajTvaQrm0
ほんと愛誤きもいわ
0397テラプレビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:53:58.36ID:pm42Xzr80
うちにもトイプーいて、トリミングに連れてくと1万円とかして高いから自宅で散髪してるけど

ハサミが刺さるなんてありえんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況