X



【炎上】 京都精華大学(Fラン)教授 櫻井よしこに噛みつくが単純計算ができずに炎上 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:58.84ID:YBGxYsev0?PLT(15000)

細野豪志@hosono_54

「私たち一人ひとりがいつもより1000円ちょっと多く(1日当たり約3円)福島や日本各地の魚や貝を食べれば、
日本の人口約1億2千万人で当面の損害、年間1600億円(中国と香港への日本の水産物の年間輸出)がカバーできます」。
この広告はいい。
https://pbs.twimg.com/media/F5TlwXsbEAA1TjQ.jpg

あかたちかこ
@akatachikako
すごいなあ、この方、今、日本に、食費を「いつもより1000円ちょっと多く」自由に使えるおうちがどれだけあると思ってはるんやろう。
書いてて悲しくなってきたけど。あと、勝ち負けの概念が全くわからん……
https://x.com/akatachikako/status/1699332755249844241
0006インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:53.46ID:WNILigPC0
ちょっと
ちょっとちょっと!
0008ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:24.68ID:1q+/iXNp0
白井とかこいつとか精華大は人材豊富すぎるやろw
0009プロストラチン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:57.69ID:NllAEYkw0
敵はブルジョア!みたいなアホな思考で固まってるからこんな間抜けをさらすことになる
0010ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:18.21ID:omI1O6ig0
これを機会に
いろんな奴がわいてくるな
0014レムデシビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:10.72ID:Vl1/J0G70
小学生でもわかるけど、パヨクには難しかったね
0016リトナビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:23.35ID:/SIWVW1q0
マンコ学部が有名だ
0018アマンタジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:59.02ID:sZ8/O3ka0
本文にも書いてあるし、竹田さんも言ってたけど、これ「月に1000円ちょっと」じゃなかったけか?
なんで「1日」に置き換わってるの?
0023バロキサビルマルボキシル(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:03.73ID:6jSwXQH80
1日3円
月だと100円

このくらいならまあ
0024リトナビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:10.98ID:/SIWVW1q0
1日千円なら大儲けやな
もう俺ホタテマンになるはwwww
0026ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:02.01ID:8y1fUtVV0
中国より国内にいるクルド人をはじめとする難民について自民党になんか言えよ
疑似保守野郎が
0027バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:21:03.36ID:MCU5E1lm0
脊髄反射レベルで幼稚な反発してるだけだな
Fランにお似合いというほかない
0028エンテカビル(東京都) [FI]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:30.66ID:yxpqQNda0
普通年間1000円なんて誤差にもならんけどな
(1日3円)てあるのに脊髄反射で一食1000円と思って発狂してんの?
0029ラミブジン(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:33.58ID:CI5gMwcf0
汚染水育ちの魚なんか食うわけねえだろ
0031アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:54.63ID:aKOhcmBc0
>1000円ちょっと多く(1日当たり約3円)

1年で1000円?
0033オセルタミビルリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:28:33.30ID:aOa7a/A10
こういう貧乏家庭の代弁者コメント使い古され過ぎ
0035ポドフィロトキシン(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:39.24ID:qzm9PbCN0
酒酌み交わして粗雑な二項対立的発想をするりとかわす、洗練された、かつ機知にとんだ解決法を提案してるからな
0036アマンタジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:00.16ID:sZ8/O3ka0
>>19 >>25
ありがと、でもそうすると手元の計算機では1300億にしかならないんだけど…
0041ダクラタスビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:47.61ID:rdt/iEzZ0
パヨクが受給してるナマポ廃止してそれで魚買えばええやろ
0042オムビタスビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:29.71ID:QznS5RAb0
年を省いちゃってやつ?
0044ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:44.49ID:FCfABiFV0
ぼくのおちんちんに謝れ!!そして敬礼!!
0045アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:01.16ID:L3Cb7PB20
負け犬チョンパヨクは常に感情的になってるからこの程度の計算も出来ない🤣

(╯⊙ ω ⊙╰ ) 負け犬チョンパヨクw
0046テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:12.01ID:8pU0hPFW0
>>36
「ちょっと」とか「約」とかついてるだろ
0047バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:32.40ID:djfTfJUw0
>>45
クソワロタwww
0050リトナビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:23.40ID:/SIWVW1q0
>>36
これがアスペってやつか
0051インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:45.74ID:53VlgEH/0
>>34
がぞう
0052イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:31.62ID:urSvFw+00
>>36
クソワロタwww
0053ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:10.62ID:5n15eedK0
これは例え日本人が1000円ちょっと多く魚を食べてまかなえたとしても、漁師は中国向けの輸出が減ったからと主張して補助金を出させるパターンだと思うぞ。
0054テラプレビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:43.96ID:f9AUGfbO0
>>53
補助金やめて欲しいわ
岸田バカすぎる
0056ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:28.77ID:3cBayuxP0
贅沢は敵だ
0057ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:45.48ID:QTadrN6D0
>>13
日本語難しいね
0060レムデシビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:25.49ID:Vl1/J0G70
わざと年を書かないでバカに突っ込ませることで広告以上の効果を得ようという作戦なのかな?
0063オムビタスビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:12.99ID:QznS5RAb0
>>60
だとしたらキレもんだなw
0066ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:48:28.82ID:Eok35ZDC0
殻付きホタテなど材料レベルのバルクでの魚介類の中国向け輸出が1600億円

つまり、普通に考えて、そこから加工業者とか流通業者とか小売業者とかのコストや利益を載せたら末端価格4~5000億円くらい

国民一人が使わないといけないのはおそらく年3、4000円じゃないか
0067ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:22.89ID:bSTnZmBo0
名前までアカでワロタ
0068ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:31.33ID:lvPCEpg80
>>54
このホームラン級バカ大学への補助金もやめんとな
教授がこれだから学生はもっとヤバいレベルだろうし
0070ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:53.67ID:Eok35ZDC0
>>53

2012年の尖閣国有化問題でユニクロや任天堂の中国での売上が大きく下がったけど日本政府はユニクロにも任天堂にも損失補償してないじゃん

なんでユニクロや任天堂には損失補填しないのに
漁師には損失補填するのか意味がさっぱり分からんよ

更にいうと国民もユニクロにも任天堂にも買って応援しなかったし
今回は漁師にも食べて応援しなくていいじゃん
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:11.49ID:DkIxz/Nu0
>>65
この頭悪い教授さんってやっぱり壺ガー!勢力の方なの?
教えてくれてありがとう
0072オムビタスビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:42.39ID:QznS5RAb0
>>66
殻付きホタテは市場に出してくれないから、この手段だと救えないね
まぁ、仕方がないよね?
0073コビシスタット(情報都市ルディノイズ) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:27.00ID:C4eAnNxo0
東電の契約口数が約3000万口、約2500億kW/年あるのだから、「処理水放出に係る風評被害補填のための一時賦課金」とでもして1kWあたり1円でも2円でも加算したらええんよ
0074アメナメビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:48.53ID:JoYNMu/20
助けたい漁師のところに金が行くならわかるが
中国にべったりで補助金じゃぶじゃぶの寄生虫に金が行くのは嫌だな
0077ペラミビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:04.98ID:UGRB3Epx0
このおばちゃんガチモンの共産党員じゃん
親子さんは娘さんの事心配無いのかね…
0078ペラミビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:59.58ID:UGRB3Epx0
何でわざわざ自分で正体さらすんだろ
共産党員は共産党のマイナスのイメージ自覚してないんかな
0079バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:29.73ID:Sfcralbo0
これがバカ左翼の限界だよwwww
0080ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:06.77ID:8RFjWesf0
>>4
歳とか考えてやれよ。
高市のかお、、、あっ、いや、何でもない。
0081ポドフィロトキシン(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:07.22ID:DFb3UOg+0
京都精華大学ってパヨ教授と中国韓国留学生だらけのパヨ大学だっけ?
ユーミンに噛み付いた教授とかも確かここだよな
京都の芸術系大学って良いイメージが全くないわ
0084アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:15.21ID:ANtsNJxd0
年間の話を1日だと思い込むとは
日本語の理解力どうなってんだろ
普段は日本語使ってないのかな
こういう人が大学で教えてる事実が怖いな
0087インターフェロンα(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:50.98ID:picNqMLd0
>>70
ミンス政権なの忘れてるぞ
0088ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:13.24ID:TkuqlwLk0
>>84
手取り40万て言うから月収かと思ったら年収だったみたいなお茶目な間違いだよ
0091アタザナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:06.30ID:slK5s0J70
揚げ足取りたいから数字にしか目に行かない典型だと思ったけど、単純に読解力が足りない声のデカい無能だった
0092メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:54.14ID:aMKpsa3k0
国民に負担を強いる文面がみえた時点で噛みつく気マンマンだろうから計算なんて二の次だろう
ガチで計算できないか日本語不自由な可能性もあるが
0093リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:04.24ID:hvD2FkAA0
計算できない言うか日本語理解できない言うか
0095リルピビリン(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:18.19ID:n/xqEKdv0
共産党もこういう自己主張強いお馬鹿さん多くて大変そうね
0096リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:44.47ID:Iz/M4pVK0
優秀な女性にかみつくとはw
0098インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:42.79ID:Hvy29q250
櫻井よしこもLGBTで「まあええか」スタンスだったからな
クズの木原とか萩生田の大ファンだし
自民べったりの保守はダメなんよ
0100エファビレンツ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:41.15ID:5qISk8fN0
中学生レベルの学力の大学なんて要らんわ
0101リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:52.14ID:hvD2FkAA0
バカは置いといて
魚介類高いねん
0102アバカビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:41.24ID:U2e2BCv30
京都に清華大学があったのか
0105テノホビル(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:43.27ID:0xn+JGCP0
Fランは教授はGランだから
ガイジなんよ
0106アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:55.38ID:+nFibW7j0
頭悪いだけでなく思想も真っ赤な大学の学生なんて恐ろしくて採用できんわな
0108ロピナビル(島根県) [TW]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:37.14ID:+ebFhnjB0
もっといい案があるぞ!
福島県産の水産物や野菜は自民党議員とその家族が
ありがたく買い取っていただくってのはどうだ?
迷惑料も含めて定価の2倍で買ってやれよ
安全なんだから問題ないだろ?
0113ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:00.71ID:omI1O6ig0
口だけ一人前の頭でっかちをかくまうために
いい子ボンボンをかくまうために
山のように大学ができた
0115エムトリシタビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:12.00ID:aeKeBRkv0
1日3円くらいなら良いと思うが
このアホパヨそれすら出せないのか
パヨクってほんとどん底の貧乏人みたいなのしかおらんよな
赤旗新聞5部も6部も取ってるからじゃねえの?
それともまさか1日千円だと勘違いしてないよな?
0121バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:43.05ID:SWRHcqko0
スーパーで魚1000円ぶん買っても
漁師に渡るのって5円とかそのレベルだろ
0125リトナビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:27.42ID:/SIWVW1q0
>>108
て、定価!?
0126リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:56.41ID:AfVjsTNJ0
すいません、関西の大学は割りかしフリーダムでたまに不良品が混じってますねん
まあお笑い100万票の土地柄ですから
0128エムトリシタビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:33.27ID:aeKeBRkv0
>>108 お前にこの古から伝わる言葉を贈ろう

「ホームラン級のバカだな」
0129ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:45.91ID:wNh/sN+a0
読点、いっぱい、書く人、おかしいよ
書いた、文章を、見直そう。
0131ビダラビン(光) [BH]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:41.04ID:KiDrftiH0
赤ん坊から死にかけの年寄りまで計算してるのか?海産物嫌いの俺も人数に入れてる?
0134アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:13.57ID:niAIbYES0
みんなで負担して助けようは意味不明だけどな。
売れないなら価格下げて流通させればいいだけの話で。
0138インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:43.42ID:xVuzLhfn0
シナが買い漁ってたのは一部の高級魚だから額面はセンセーショナルに取り上げられるが
全体つまり庶民の食卓には関係のない話
どーしてもって言うなら上級が壱万円多く出して応援してやればいい
0139エムトリシタビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:59.34ID:aeKeBRkv0
京都・・・あっ!(察し
0141プロストラチン(茸) [PL]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:13.62ID:3jmpMgHi0
>>121
直売や川梁とか以外ほぼ0円やろ
0142インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:59.05ID:Hvy29q250
>>136
1週間待ってください
本物のトリチウムフリー料理をご馳走しますよ
0143バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:14.34ID:1Dl3O2e70
人々

紀子「ひとひと」

天照大御神

秋篠宮「てんてるだいじん」

まじです。ソース↓
【A宮K子様】日本語ができない決定的動画。小室圭にも陰口叩かれる【切り抜き】
tps://youtu.be/4vpq4ZIh0rw

この糞バカどもが皇室とか笑わせるなw
0145イドクスウリジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:03.74ID:sWxnO+Eq0
>>2
文章を読めない馬鹿教員
0146テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:55.35ID:8IPm0tBF0
底辺大学の教授なんだから察してやれよ
0149レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:34.15ID:fjlfn5wH0
文脈が読めないとかそういうレベルですらないけど
もしかしたら頑張って日本語を習得してまだ不慣れな状態なのかもしれない
0150エファビレンツ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:12.36ID:5qISk8fN0
日本学術会議って教授って呼ばれてるこのレベルの馬鹿がゴロゴロ居るのかな
0152インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:35:48.12ID:Hvy29q250
>>150
文系だからなあいつら
科学なんぞ知らんのw
0155リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:42:30.56ID:Y82WaVVm0
>>2
今の時代の騙しテクニック
1日あたり何円っていうやつに騙されちゃダメ
その1日あたりが何百と上がってると思ってんだ ボケ
1円たりとも社会に出す金なんてねえわ
0156リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:44:26.69ID:Y82WaVVm0
1日たった100円の募金でアフリカの子供が救えます
月額3000円もクロンボに渡すか!!!💢💢💢岸田が何兆円送ったと思ってんだ!!!!
0157ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:21.38ID:n9HQnohU0
賃貸暮らしのくせに社会に貢献しようとしてる馬鹿もいるしなw
自分の家も買えないのに何が社会貢献だw
0158ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:04.53ID:YuIsQwK20
>>2
食費を一日あたり1000円増やすのではなくて輸入食品を食べるのをやめて、国産魚介類を食べるようにしましょう、にしておけばこういう反論は起きなかっただろうに
0159イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:09.39ID:wzGG2dZ50
勝ち負けの概念がわからないのもヤバいだろ😅
0160ソホスブビル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:24.94ID:s+ydr6oW0
一食千円アップしたら年間どれだけになるか、この投稿を書きながら違和感を覚えないところにバカの本質があると思う。
0163テラプレビル(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/09/07(木) 00:11:19.28ID:1sXhARtW0
この教授明日から掛け算できないバカって裏で言われんだ
0172リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:24:49.20ID:/QDmCS4r0
パヨクは和牛しか買えない
貧乏人やで
0174バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:27:53.68ID:7UvyCXK20
右翼おばあちゃん
0175エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:32:48.26ID:68ffjoxe0
年間1000円なら無職の俺にも優しい負担
0177ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:34:39.26ID:LFp8BPZi0
F欄文系とかガチで割り算できない奴いそうだし仕方ない
0178ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:36:41.72ID:0jhPQ1dG0
ホタテの殻剥きができないとかそもそも日本人はナマコ食べないって話はどこ行ったよ
マクロな数字だけ見て実態分かってないのダサすぎるわ
0179インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:36:59.07ID:5K/giQjY0
>>175
買うものを輸入から国産に変えるだけだから新たに負担増やさなくていいんだよ。これならキツくても皆出来るから
0181エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:38:49.27ID:68ffjoxe0
>>176
「年間輸出」がこのキモなのにそこを飛ばしてるから
そもそも文章読んでねーんじゃねーかな
0182エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:39:55.51ID:68ffjoxe0
>>179
あそっか
ありがとう
俺も文章読んでねーやw
0183ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:40:47.66ID:0jhPQ1dG0
F欄教授というと怪盗さざなみの方が先に連想されるわ
あの人も実態無視して数字イジリ好きそうなマクロの人だわな
0184ポドフィロトキシン(茸) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:46:43.08ID:GGkqimJM0
パヨクは論点先取の虚偽ばかり言い放つと思ってたが
原因が判った感じだな
0187エムトリシタビン(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:00:48.70ID:o/gPqFMu0
パヨクって謝らないよな
精神性が中国共産党と寸分違わず同じだから
0188ソホスブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:03:27.69ID:jET4Ovj30
院ロンダとはいえFラン学部卒でも教授になれるのか?
と思ったらただの講師だったわw
まあ講師ならそこらへんの木端でもなれるからな
0189レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:05:38.15ID:fbUnnd4b0
精華って前もやらかしてたよな
0190リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:08:28.39ID:/QDmCS4r0
彼らは自分が間違ったこと言ってないと
今頃、自己肯定してるから謝らないよ
0191ビクテグラビルナトリウム(福島県) [KR]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:10:12.82ID:h7yvoRSq0
櫻井よしこにはいつも向かい風が吹いている
0192ラルテグラビルカリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:14:44.51ID:ZAeeWF790
白井ナントカっていうパパのコネ以外何の取りえもないバカパヨクかと思ったら違った
パパのコネとかアカのコネで教授にしてもらった能無ししかいないのかこのFラン大学
0193バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:22:38.96ID:dHeY9w700
魚介系のふりかけでも追加すれば済む程度か
0194リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:25:12.25ID:u/eXb/4F0
なるほど中国の禁輸に対抗するための暫定税創設やな。
0195アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:25:47.24ID:D+jtzTjV0
>>1
全くそんな大学知らんなあ
0196イスラトラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:40:49.76ID:BghRHD/I0
年間1000円余計に使うのも難しい家庭が増えてるってことだよ…
日本の経済は思ったより厳しいんだよ…
0197リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:45:18.16ID:u/eXb/4F0
>>196
お前らからふんだくった金17兆使い切れんで余らしたから来年はもっと無駄遣いがんばるわガハハ
0198リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:45:51.43ID:/QDmCS4r0
>>196
和牛しか買えないもんな…
0200ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/07(木) 03:06:52.62ID:deL6TvT10
一人年1000円ってのは、北海道の漁港までいって殻付きゴミ付きの下処理してないホタテをビニール袋にいれてハイって渡される、いわば原価だからな

東京のスーパーで買うなら5000円相当出して買ったものが、漁港の出荷価格1000円ぶんだよ

流通ナメてる奴多すぎ
0201ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/07(木) 03:25:57.26ID:deL6TvT10
ホタテ漁師が儲かっていたのは、水揚げしたのを下処理せずそのまま輸出できたから

国内に流通させようとすると、むき身にして冷凍してパッケージする設備を作るとこから始めないとならん。んなもんすぐに出来る訳ないし、投資して設備作った途端に中国が受け入れ再開したらハシゴ外されるから民間で投資する訳ない

漁師が何十億もだして設備つくるのも無理だしな
個人漁師を禁止して法人化し、漁師を社員にして企業としてホタテ漁〜加工〜商品化までやる会社をら作らんと無理
けど、漁師にサラリーマンなんて無理だろうしな

欧州や北米なんかは、企業化して大規模化した水産業が成長してるんだけどね
0203ペラミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:18:18.48ID:R7AX/AZf0
日本語が読めないのかただの加齢による頭の回転が悪くなったのか
いずれにせよ、こんなんが教授職やれる大学か。大変だね。
早めに読み間違えましたってクソみたいなプライドが邪魔していえないのかな
0204イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:21:41.91ID:+ClUeSuk0
ホタテどころか、養殖クロマグロも余ってるらしいぞ
0205リトナビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:37:13.82ID:K6T6Ws/o0
なんやまず否定ありきやから反射であほレスしてまうんよな
落ち着けよ
0206ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:44:04.98ID:TaoPBJgW0
オセロの母校やんけー
0207アタザナビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:48:19.55ID:7RZufcBa0
何で俺らが年収3000万のホタテ漁師を助けにゃあかんのや?
0208コビシスタット(茸) [IR]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:50:48.29ID:QJjes4hA0
一人千円って事だろ?
0209ファビピラビル(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:51:43.15ID:u2I4Jmmg0
オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw

ついにG20もサボっちゃうのなw まあいても空気だもんなーw
無能ラストエンペラー小卒ホモ近平w

あはははは
0210バロキサビルマルボキシル(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:51:57.69ID:QeWuWDnm0
誰か勝ち負けの概念を教えてやってくれよ
0214ザナミビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 05:27:57.49ID:15RWdg2F0
>>2
末端消費者が1000円多く食べても、生産者に1000円多くは行かんだろ。水増しすんな
0215ペラミビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 05:46:03.33ID:TwPzndVv0
年間1,000円なのによ
0216コビシスタット(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/09/07(木) 06:11:31.50ID:qpNdRW7k0
>>5
1品追加だぞ
パヨクさん本当に貧しいんだな
味噌汁の具にベビーホタテ1つ追加する事も出来ないのか?
0218ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 06:23:37.25ID:sloJb/Uf0
>>108
自民党の党本部にある食堂では10年近く福島県産の食品使ってるんだが?
0220ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 06:27:49.46ID:sloJb/Uf0
>>200
>>214
最低でも年間1000円を目安に買うようにして需要増やそうやという話だろ
年間5000円としても月に500円分でもいいわけだし
0221ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 06:30:02.92ID:KwJPoFaV0
>>213
小卒のきんぺーが無試験で入れた大学とか冗談も大概にしろwwww
0223ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:25:32.67ID:S++dFyM50
えっ、えふっ、えふらっ、エフラン
脳みそが足りない
0224ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:29:44.47ID:LnfTvINz0
今日本にってお前みたいな貧乏人ばかりじゃねえの
0225イドクスウリジン(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:32:01.08ID:g5mffUgG0
>>2
あたおか
0227テノホビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:35:44.01ID:69NfGRrZ0
腹が立ちましたか?
0228レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:37:10.96ID:H+4tBCB00
>>153
無理とか言ってるパヨが居たよ(主婦が1日3円も捻出できんのかという問いに対して)w
新たに3円追加する必要はなく、1回肉を魚に変えたりするだけでいいということに思い至らないんだろうな
0229ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:58.21ID:1EE/GGF90
年間百何万払って
遊んでるだけ
0230エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:06:14.47ID:eN0ukzQz0
マンガ学部殺人事件まだ犯人捕まっていないんだな
0231ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:08.46ID:8utw04TO0
>>36
3.49円(約3円)×365日×1億2500万人なら1592億になるから
まあこんなもんかと
0233ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:24:21.68ID:8387AB3t0
うふふ
0234エルビテグラビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:28:27.22ID:PWWY5+uH0
ニュー速に沸いてくるパヨクとかもそうだけどあいつら絶対他人の文章最初の二行くらいしか読んで無いよな
こいつ人の言いたい事全く理解してないなって思う事が毎日のようにある
0236アバカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:58.09ID:upz196mq0
>>234
発達障害ぽいのが多いから人の話をちゃんと聞いたり文章を最後まで読んで理解するとかが苦手なんだろ
0238アメナメビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:56:32.93ID:FSVQsYSj0
1000円や3円を無理くり打ち出すのに
離乳食や離乳食もまだな乳児を数勘定に入れてるのがもう駄目だわ
0239コビシスタット(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/09/07(木) 09:01:44.93ID:qpNdRW7k0
>>238
お食い初めでは初めて箸を使ってお魚を食べます。実際に赤ちゃんが使って食べるわけではありませんが、初めて箸を使ってお魚を食べさせる真似をすることから「箸揃え」「箸祝い」「真魚始め」(まなはじめ)と呼ばれる場合もあります。

生後100日でやるときに東北や北海道の魚を使うと年間1000円のノルマクリアだな
役に立ちましたか?
0241ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:39.59ID:X+Rsj9GX0
あたおかちかこ に見えた
0244ガンシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 10:17:24.00ID:+Wjm58o00
京都は観光しかないから先祖の作った歴史や伝統を切り売りして生活している
0245ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 10:25:39.33ID:U7T4FWzC0
3000万の年収を支えるために300万の年収が応援する。
日本の縮図ですね。
0247ザナミビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 10:54:38.44ID:ie9y867K0
そういうのとちょっと違うのよね、
自分の孫に安全性の担保されないフクシマ汚染魚・奇形魚を高い金払って食べさせますかって事なんだよ。
蒸発処理すれば垂れ流し海洋核汚染しないで済むのに安全性を捨てて絶対環境破壊垂れ流しマンになっちゃうのはなんでなん。よしこさん。
0248レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 10:57:30.33ID:9jtSnjc00
掛け算割り算できれば天才扱いされそうな大学だな
0253イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:58.69ID:0R/flz760
突っ込む方はもう少し慎重にならなきゃ
いつもこのパターンで恥をかきましたか?の繰り返しじゃん
0257イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:42:46.50ID:J+x32oKu0
Fラン文系大学なんて百害あって一利なしの存在だわな
0258バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:58:24.56ID:EFwcT6g00
まぁ細野も
山本モナと路チュウしたり
辻元清美仲間に引き入れたりの
クソ馬鹿だからなぁ・・・
0260ビダラビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:24:10.17ID:o0V0M7n20
”あか”たちかこ
これは納得
0261アメナメビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:36:40.92ID:FSVQsYSj0
>>239
3歳くらいまで毎年するのならそれでいいけど
0年目一回だけの行事を出されても論理破綻だな
1000回生まれ変わっても灘中には入れないな  でも がんばれ
0263オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:55:37.44ID:GKqfoI/80
>>247
ちょっとなに書いてるか分かんないけど
0264ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:26:47.22ID:b1Ey6JPg0
京都精華大ってあのヤバいのがゴロゴロいる底辺大か
0266ガンシクロビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:22:30.67ID:McGDEpcD0
望月衣塑子と福島瑞穂がこの教授()フォローしてて草
0269ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 23:02:26.86ID:G1mApj820
【5ch専属専門家・批評家・バイリンガルwの正体w】
≪こどおじの末路≫ 20年来の5ch中毒のこどおじニート、英語力全く無いのに英語で仕事をしたいと言いつつ死亡
56歳 ひきこもり衰弱死 〜父と息子すれ違いの果てに〜
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013399621000.html
↑のこどおじ、↓のスレで帰国子女に噛みついてボコられる神奈川(岡山)人と同一人物説濃厚
”東京1387人高齢者36人重症60人死者2人” (ニュース速報のURL...read.cgi/news/1626767201)
【神奈川氏との恐ろしいほどの共通点〜】
@自分は外国語が堪能で、それを活かして仕事しているという、謎の誇大妄想
Aナゼか「偏差値、受験戦争」という言葉に異常に拘る。双方脳の障害の為、猛勉強の末、結局全ての大学に受からなかった過去を持つ。
B彼の実際の英語力は、そもそも英語として成り立っていない(主語・述語・感嘆文とbe動詞を理解できず)
C現在の自分のレベルがわからない。帰国子女との差すらわからないレベルの馬鹿なのでバトルが成立しうると思っている
D自称20年来の5ch中毒w 孤独死したこどおじも56歳と絶妙な一致。
E高齢かつ英語力など無いので、英語聞取り能力0。 lab leak theoryの動画についての話題に、聞き取れないのに割り込み、ラブでなくラボ(w)が正しいと強弁。
0270ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 23:02:43.07ID:G1mApj820
F自身満々に突っ込んだ上で、間違う。 「ラボのみが正しい。」(←labを知らない世界唯一の池沼。ソースを見ればラブと100回位書いてあるが、彼は英文は自動翻訳でしか読めない)
「同音異義語になるだろ」(←ラバーが脳内にないらしい。池沼なので当然、lover, land lubber, rubberを知らない様子w )
「bioweaponは和製英語だ(←違う。日本語オンリーの雑誌の読みすぎ)」「bio terrorismだ(←テロは思想・信条wwウイルスは物質w)」
Gリスニングできないので作文に固執する。自動翻訳サービスの外語作文で、ネイティブの耳を持つ帰国子女と渡り合えると本気で信じる。



【N速のURL...read.cgi/news/1626767201 において、海外経験者と英語好き池沼のバトル勃発w】

>>47のアオラー大阪は理系学者の英語を聞き取り、英語論文をソースに煽る(恐らく)留学経験者、
162の岐阜も、仏人の英語を断片的ではなく全単語聞き取る帰国子女。

対して神奈川(Ybqh43Cj0)は、162みたいな英語は全く聞き取れず、英論文も読めず。
自動翻訳アプリなどで作文(www)という、猿でもできる芸当で立ち向かう

が、悲しいかな、唯一お得意の作文ですら『u fu peasant』 という主語・述語をを理解していないレベルの英文(?)や、
「what's a horny guy」など、感嘆文すら間違うというある意味(略
英語初等教育を受けた初日の小中生未満の英語力を御披露。

そんな残念な5ch中毒・昭和カタカナ語脳おじの人生の末路って?
『五六歳までひきこもって孤独死』
自分より英語のできる5ch住人(全員)に粘着しまくったゴキブリのウンチさんは、NHKの英語講座を日夜見続け、汚物部屋にそのまま同化しました、とさ。
0271オムビタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 04:41:24.03ID:/5wYtU860
>>256
大学あるのは京都市内だぞ
精華中高も精華町には関係ない
マンガコースがあるのでそっち系の人間には有名
あと未解決の殺人事件があった
0272ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 08:14:22.81ID:3/Kb/GIp0
普段、打倒とか闘うとか闘争とか言ってる奴らが、桜井が「勝つ」と書いただけで
戦争する気かとか騒ぐのってダブスタもいいとこだよな
0274ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:56.59ID:48NR1+tw0
またパヨク?
0275バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:57.12ID:N5f2PjNk0
>>1
東北地方に金を配分しすぎだから余計に買わないと思うが
0277ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 09:09:05.59ID:8VsXYVqe0
共産党の底意地の悪さが出てるよね
このリプで悪質な発言、10件ぐらい通報しといたわ
0278パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:03.40ID:SidAgQlm0
櫻井よしこの主張は現実的ではないだろ。
生鮮食品なんて価格弾力性が高いのだから
何円食べるか、じゃなくて
安く買って食べられるか、だから
魚の出費が多くなりそうなら肉に流れる。
したがって魚を増やそう、魚こそ食べたいとはならんでしょ。
0280ソリブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:57.66ID:Eilfg8Us0
勝ち負けの概念が分からんっていうのが平和ボケを表してるわ
相手が戦略的に仕掛けているって考え方自体がないのか、あえて無視してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況