X



イタリア外相「一帯一路、期待した成果ないじゃねーか」 中国訪問へ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:46.38ID:fIYXBzkH0●?PLT(14145)

イタリアの外相は2日、参加する中国の巨大経済圏構想「一帯一路」について、「期待した成果をもたらさなかった」と語り、離脱を検討していることを改めて明らかにしました。

イタリアのタヤーニ外相は2日、北部・チェルノッビオで開かれた経済フォーラムに参加し、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」について、「期待した成果をもたらさなかった」「われわれは改めて評価をし、議会は参加を続けるかどうかを決断しなければならない」と述べました。

タヤーニ外相は3日から3日間の日程で中国を訪問する予定で、一帯一路についても議論するものとみられます。

イタリアは2019年、EU懐疑派のコンテ政権がG7=主要7か国として唯一、一帯一路への協力の覚書を結びましたが、その後、経済的な恩恵が乏しいと国内で不満が高まっていました。

覚書の期限は来年3月で、メローニ政権は年内に離脱の是非について結論を出す考えです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a447bab877603a62637d67d9558770dfbfb5e21
0003ドルテグラビルナトリウム(山梨県) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:00.59ID:LQgDLG3F0
コンテしてなかったことにしたほうがいい
コンテだけに
0005ミルテホシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:46.80ID:EHs5ANbt0
あれってシナの植民地候補ルートだと思ってた
0010エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:12:48.63ID:RVV4tOY70
ナポリとか支那人だらけなのにまだ理解してなかったのか
0011アバカビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:12:56.15ID:2RtQ8zDX0
八紘一宇みたいなもの?
0012ファビピラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:22.40ID:gdXH/FRR0
AIIA!!
0013テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:18.31ID:pLgPccxL0
まず親玉の中国がこの有り様なんだから早く逃げろよ
0015アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:54.67ID:M3O2q+kw0
>>7
日本がバスに乗らなかったのが悪い
日本の責任
0016アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:08.56ID:IBXuu4js0
認識の相違から生じた判断ミスを後悔する時なぜか人間は他者を憎悪するんだってきゅうべえが言ってた
0017ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:29.97ID:oblhuy1E0
イタリアって第二次世界大戦でも悪の枢軸国サイドにいた極悪国家じゃん
0018アメナメビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:45.65ID:BqW2FQ5O0
中国が中国のために用意した仕組みに参加して他国にメリットあるわけねーだろ
0019エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:52.71ID:VLubQYNR0
そりゃそうよ
0020ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:59.80ID:U4ZX4JRa0
ここでやめたら損するだけですよ
あと500億ドル投資したら3倍になって返って来ますよ
0021ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:31.92ID:mYnCrvr00
中国の影響よりユーロの悪影響じゃねえの
0022バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:35.41ID:jVPXHe7k0
黙って離脱すりゃいいんじゃないの?
中国が何か埋め合わせてくれるのを期待してんのか、それとも中国の心証を慮ってんのか

どっちにしろ「まぁイタリアのやる事だし」って結論だろうけど
0023ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:20:20.17ID:WuyxxZH40
手遅れだから
0024エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:21:49.84ID:qigl/ZTM0
無駄にデカい国だからって支那に夢を見過ぎなんだわ
臭菌屁は守銭奴大王だぞ
0025アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:21:53.82ID:BU7SXYVj0
中国「イタリアがいくら出したっていうの」
0026ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:25.23ID:vzqBfqxp0
ちょっと前にカナダが同じこと言い出して、抜けるの抜けないのとやってたんだよなー
0027バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:25:06.15ID:5fzW53540
関東大震災の時のヒロヒト

摂政裕仁は、その時、生涯でほとんどその時だけ、
政府活動へ自ら直接に関与することとなった。
首相〔加藤友三郎〕は一週間前に死亡したばかりで、裕仁はまだ後継首相を指名していなかった。
その空位期間、裕仁は福田雅太郎陸軍大将を戒厳令司令官に命じ、救援任務に当らせた。
その後の二週間、裕仁と福田は毎日、二度にわたって協議を持った。

最大の問題は、その大災害の責任を何に帰させるかであった。
当時の多くの日本人は、日本の近海の底には巨大ナマズが住んでおり、
皇位の後を継ぐ息子に天照大神が怒りを抱いた時、それが暴れ出して地震を起こすと信じていた。
古代、大きな地震の後には、その償いのために天皇が退位することがよくあった。
この1923年の震災は余りに甚大で、
病んで無能力な大正天皇の退位くらいでは不十分とさえ思われていた。

それがゆえに、新たな責任の帰し方がその国民に導入された。
戒厳令司令官の福田大将は、そこに生贄の犠牲者を作り出させた。

彼の憲兵隊は、朝鮮人や社会主義者が地震の前には時勢に逆らい、
いまや、火を放ち、店を略奪して震災に乗じようとしていると噂を流した。

福田の兵隊は、宮廷が後援する軍体操倶楽部の若者自警団や黒龍会のごろつきたちの応援を受けて、
日本語を正しく発音できない東洋人の狩りだしを始めた。
スラム街に住む見下げられた四千人の朝鮮人が臨時裁判や簡単な発音テストにかけられ、
路上で首をはねられた。


出典
ディビット・バーガミニ著 松崎元訳
『天皇の陰謀 --- 天皇裕仁はかく日本を対西洋戦争に導いた』
第八章 摂政裕仁(その2)大震災

tps://retirementaustralia.net/old/rk_tr_emperor_30_08_2.htm#daishinsai
0028メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:29:43.52ID:rNgBnd/R0
初めから中国だけが美味しい思いをすると言われてただろ
日本でもバスに乗り遅れるなと一人発狂してた鳩ポッポみたいなやつもいたけどさ
0029ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:35:45.57ID:fgKhgluY0
スタートとゴールのイタリアに成果がないならどこに成果があるんだろうかね
0031ソリブジン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:36:50.21ID:1PkYyE/f0
日本も薦めた学者有識者に政治家までいたし
次に同じような事あったらその時は分からない
笑ってばかりもいられない
0034ザナミビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:44.71ID:60DFqPNG0
何をもって成果を期待してたんだよ
わかるだろ普通に考えたら
0036ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:45:10.43ID:c9zKd85Y0
全ての道はローマに通ずですよwとか言って誘ったのかな
0038バラシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:45:33.87ID:5NTJi8tX0
ウクライナ必要だったみたいだけど現状あの状態だしロシアかEU諸国に文句言えとか言いそう
0043アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:50:37.99ID:8MPdKrcb0
米・日「散々、注意してあげたのに・・・」
0045エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:25.07ID:13Kj+I4B0
>>39
ベラルーシの大統領なんてもう2人目か3人目に入れ替わってるよね
0050ネビラピン(千葉県) [TH]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:02:04.58ID:Z4VxL/X10
メローニ姐さん良い感じだねw
0051ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:29.49ID:Sb0rf+Hm0
>>1
イタリア人ってアホなんやなw
0053ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:08:16.54ID:U+PmsTID0
イタリアって、かなりバカなんじゃね?
0057ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:44.99ID:tnHymXkG0
バスどこ行ったんだよ
0058アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:00.03ID:8G/j+1tX0
>>1
中国人労働者と中国産トマトをイタリアに送り込んでトマト缶作ってイタリア製として売るくらいだな
0059アタザナビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:43.35ID:amSU/Ka/0
フランスも中国に幻想を抱いてる
もう中国のバブルは弾けたのに
0060リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:08.30ID:hyGdg3oP0
でも全中国人引き上げたら崩壊するぞってくらい中国の金、労働力に依存してるイタリア
0061アシクロビル(光) [CO]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:19.25ID:8Kackq/y0
イタリアのチャイナタウンでコロナばらまかれたのに
なんにも学習してねーな
…まあイタリア人も見た目は結構だけど中身はゴミだからな
0062リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:17:39.73ID:hyGdg3oP0
労働力どころか労働者集め指導教育含めたノウハウ全部中国人に握られてて中国人にそっぽ向かれたら途方に暮れる経営者だらけだから
0064エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:21:49.98ID:XXSAdduc0
中国の製品に付加価値やブランディングできるとか思った連中が悪い
どこまでいってもコピーと安かろう悪かろうの物だらけのままなんだもの
0065ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:28:59.33ID:HXV645aL0
カナダも逃げるようだしな
0066イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:17.04ID:hkHjrMee0
中国産コロナで国民を虐殺されたのに、イタリアの大臣が寝ぼけたことを言うなよ
0067ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:24.83ID:HXV645aL0
>>22 中国だぞ
抜けるにも中国政府の許可が必要に決まってるじゃないか
0070ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:35:06.00ID:DKKFQHPB0
バス乗っちゃったんだ・・・
0071インターフェロンα(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:36:27.75ID:RkwYlMVx0
中国共産党なんかに簡単に騙されてるからヘタリアって言われるんだぞ
0072ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:38:27.57ID:AsMNevB40
可愛い女さん紹介されたら、なにも考えずに手の平を返すだろう
そんなイメージ
0074バラシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 14:30:46.96ID:ZlnuZVk60
そもそも一帯一路なんて中国企業が国内で余剰になっていた中国人労働者を使うのが基本だから、
受け入れ国の地元の雇用にも対して貢献しないし、金利の高い借金背負わされるしw


ましてやイタリアの企業におこぼれなんかある訳ないだろ?資材だって中国企業から調達だろうし
0075アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/03(日) 14:37:52.65ID:EgtHy9My0
バカだなぁ
ネットもなんでもあるこの時代にきちんと下調べをしないイタリアが悪い
0076ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:15.23ID:dXCrK1gu0
安倍が一帯一路を否定したときの日本の野党とマスコミの反応は忘れませんよ
0077メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 14:39:55.85ID:rvxc25s70
泥船言われてたろwなんで乗ったんよ
0078アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:30.37ID:w4pas2wU0
>>73
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
0079エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:48.79ID:Ld4zi2kM0
ここでシナに釣られたマヌケな国を見ていこう

G20でのAIIB加盟国は、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、中国、ロシア、韓国、インド、インドネシア、トルコ、オーストラリア、サウジアラビアの13ヵ国。
0080ホスカルネット(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:11.75ID:K8YKQotc0
中共が他国のメリット考えると思う神経が分からんわ
0081ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:19:11.82ID:yBL4F6Ac0
>>5
まさにそう
国によっては借金払えなくて
敷設した鉄道の権利をぶん取られる
快適な高速鉄道は兵員輸送車と化す
0082ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:20:01.38ID:yBL4F6Ac0
>>6
最近は借金を回収できなくて
中国経済が火の車らしいぜw
0083ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:21:04.33ID:yBL4F6Ac0
>>28
あいつホンマに国外追放しろよ
0084ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:03.62ID:yBL4F6Ac0
>>65
もう逃げただろ
たしか中国主体の金融団体(日本と米国は最初から相手にしてない)

脱退を表明して数時間後に身体ひとつで飛行機で逃げた
0085ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:57.65ID:yBL4F6Ac0
>>74
労働者だけでなく資材も余ってたから
資材もわざわざ中国から搬入してる
0087ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:25:36.41ID:yBL4F6Ac0
>>76
そこだけは評価できるな
岸田だったらホイホイ乗っかりそう
0088アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:28:35.98ID:8G/j+1tX0
>>60
引き上げたら中国が経済破綻する(もうしてるけど悪化する)
今は中国国内から外国に労働者を輸出しなければならない状況
0090ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:48.57ID:10gPvlBM0
>>59
バラバラにした時の分捕り合戦がもう始まってる
0091ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 16:33:41.78ID:rgBpXIxY0
>>87
だけっておまえなぁ
0092リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 16:57:32.74ID:v6Gpf3Bh0
いったいイチロー
0093エムトリシタビン(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:40.22ID:BBZGNIxs0
中国共産党の様子を探りに行くイタリア
イタリアはフェラーリが売れたらそれでOkな国
0095コビシスタット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:23.96ID:BJxIKIx00
イタリア経由でコロナは上手くヨーロッパに運んだんだけどなw
0096バラシクロビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/09/03(日) 19:17:13.06ID:i2EV23XW0
最弱のイタ公
枢軸国の恥さらしよ
0098ポドフィロトキシン(山梨県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:23.63ID:+RriKOm+0
何故信用した
そんな白人の都合の良いように動く訳無いじゃん日本じゃないんだから
0099メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/03(日) 23:29:38.96ID:Ul/joLud0
職人は中國人に乗っ取られたんだっけ。
0100アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 23:58:45.36ID:Tuq6GD090
バブルってる国にものを売れれば楽しいことになるけれど、
そのために在庫を積み上げると、いつかたまごっち現象が発生するんだ
0101リバビリン(三重県) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:33:25.46ID:nFdY2vhB0
?
0102ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 17:39:56.72ID:Z+2N+L3A0
バラマキしてないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況