【食べ比べ】レディーボーデンとハーゲンダッツのアイスクリームどっちがおいしい?「バニラ」「抹茶」「ストロベリー」の定番3種 味やカロリーを比較してみた

レディーボーデンとハーゲンダッツのアイスクリーム食べ比べ
スーパーで買える“ちょっと良いアイスクリーム”といえば、世代を超えて愛される「レディーボーデン」と、言わずと知れた高級ライン「ハーゲンダッツ」を思い浮かべる人が多いと思います。そんな二社のアイスクリーム、食べ比べてみたらどれほど味が違うものなのかしら…。

気になったので買ってきました!今回は「バニラ」「ストロベリー」「抹茶(グリーンティー)」の定番3フレーバーを食べ比べてみます。種類別はすべて、乳固形分・乳脂肪分がもっとも多く含まれる「アイスクリーム」です。

なお、今回訪れたスーパーにはレディーボーデンのミニカップがアソートパックしかなかったので、アソートパックのバニラとストロベリー、およびパイント(大容量)の抹茶を購入しました。ハーゲンダッツはいずれもミニカップを用意しています。

レディーボーデンとハーゲンダッツ どっちがおいしい?
食べ比べた結果、大きな違いとして、レディーボーデンの方が「ほわっ」とした口あたりを感じ、ハーゲンダッツはなめらかでした(どちらも良き)。そして味ですが…それぞれがおいしいのは大前提として、個人的に「抹茶」はドロー、「バニラ」と「ストロベリー」はハーゲンダッツに軍配を上げたいと思います…!

その理由は以下、詳しいレビューでお伝えいたします!

https://entabe.jp/54966/compare-lady-borden-and-haagen-dazs-ice-cream