X



中国不動産 もう無理みたい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:44:27.17ID:e88GdYIz0●?PLT(14145)

(ブルームバーグ): 中国の不動産株は近く、昨年の経済再開後の上昇分を全て失うことになりそうだ。重い債務を抱える同セクターではトラブルが相次いでいる。

ブルームバーグ・インテリジェンス(BI)の中国不動産株指数は、昨年10月に付けた2011年以来の安値を割り込むまであとわずか3%足らずに迫っている。同指数は10月に底を付けた後、6週間弱で88%上昇。中国による新型コロナウイルス対策の制限解除の動きと一連の不動産支援策を受けて、回復期待が高まった。

ところがそうした楽観ムードが一転。債務問題拡大で大手開発業者でさえもデフォルト(債務不履行)の瀬戸際に追い込まれ、懸念が強まっている。

政府の販売押し上げに向けた措置の効果は一時的なものに過ぎず、不動産セクターでかつて優良銘柄だった碧桂園や融創中国の香港上場株は下げが続き、1香港ドルを下回る水準となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eda1a7f90bd1f367da06aa712973cd464be4515d
0003シュードノカルディア(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:46:00.52ID:54mrceww0
救命阿!
0006キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:27.14ID:7evytscS0
だが中国には立派なビル群がアル!!!

https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0010カルディオバクテリウム(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:48:56.67ID:zpii/I+Z0
トヨタ自動車研究開発センター中国は江蘇省常熟市に本部を置き、2010年11月に設立。現時点で700人の従業員が働いている。トヨタによると設立以来、同開発センターに延べ6億8900万ドル(約1002億円)を投資

https://toyokeizai.net/articles/-/696094?display=b
0013メチロフィルス(ジパング) [TN]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:53:10.58ID:huLZnIUo0
中国人かパヨか知らんが「おい中国はいつ終わんだよ」って言ってる輩ちょっと前までいたけど、こうなることは目に見えてたからな

弾けるのは日本も体験済みだったから普通は分かるはず
0014クロオコックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:53:34.84ID:U8fQtS3F0
中国に1兆円投資したトヨタさん、回収できるのか
当然、不動産もかなり含まれてると思われ
0015ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:53:39.66ID:HENxQXo60
空母福建の戦力化まで保たなそうだな
これだと内戦フラグだ
0016セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:34.47ID:KLWXw8pb0
だから処理水でこっちに目が行かないようにしてんだろ
0018プニセイコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:55:15.68ID:8OG1QtbU0
ダメじゃないアル
0020チオスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:55:19.67ID:suSQjhqe0
中国政府としては
過剰に余りまくった国富の用途として
非常に良い機会なんよね
ウヨさん残念でした~
0021アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:55:53.32ID:xuoTAmzh0
>>6
マジでこれらの鬼城どうするんだろうね
解体するにも膨大な金がかかるし
このまま永久に放置なのかね
0022レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:57:41.09ID:2wHFjJo90
買収工作の資金すら枯渇したようで
処理水問題も誰ものってこないなw
0024ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:58:19.51ID:HFguW28I0
支那国内の借金は良いだろうけど、海外から借りたりしてないの?
0026バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:59:33.46ID:IDFB2JzE0
しかしアメリカの著名な投資家もビジネス誌も全部中国撤退とか

日本だと正直なのはワールドビジネスサテライトぐらいやな
0027ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:59:33.93ID:HENxQXo60
>>21
片付けないと事故の元だし
反社が住み着いてスラム化する
0028カウロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:00:59.91ID:wHe/T9KT0
パヨなんとかしてやれよ
0029ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:02.68ID:SLKptaJd0
>>21
害はないんだから、このまま放置でいいだろ
万里の長城があることで不利益が生じたとかいう話も聞かないし
0032クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:45.63ID:wLAM4IN20
数年かけてじわじわと中国経済社会全体にドミノが倒れていくね
0034テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:50.40ID:Yf1DnXRL0
>>5
ドラッグ蔓延でフィラデルフィアが清朝末期のアヘン窟みたいな状態になってるのマジでヤバイと思った
0037ハロプラズマ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:03:29.11ID:empXFSQG0
あ〜ならない様に日本の30年調べ上げたと豪語してたのでは?

300年とか3000年ねんの歴史の幕開けですね
0038ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:03:30.55ID:jEtOFk030
中国だけじゃなく他の国も不動産がよろしくない方向に向かってる
日本は遅れて影響出てくるから東京の不動産とかまずくなるかもという願望
0043オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:28.31ID:lavy9A3W0
建物の高さで都会度が測れると思ってるのは田舎者の証
0044ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:44.03ID:SLKptaJd0
>>27
水も電気もない廃墟には匪賊も居着かんよ
もっとも、勝手に水道と電気を引いて居着いちゃう匪賊が出てくるかも知れないけど、
それはそれで、地元が潤う
0045オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:07:02.86ID:lavy9A3W0
>>41
今現在まだまだ足りてない状態だから、こうはならないだろう
0048ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:07:20.52ID:pGC3+1Xh0
タワマンも住むためじゃなくて投機目的ばっかりだしな、あんな不便なところ誰が住みたいねん
0049テルモアナエロバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:08:15.21ID:vFrlZqkt0
二日前に中国めっちゃ上海で介入してるって情報が出たけど確かにこの3日間ずっと介入してるみたいな動きしてるなぁ
なんか分かりやすくて面白いね
0050カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:05.03ID:vnT8j/hb0
>>6
但し上下水道、ガス、電気はありません
0051プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:16.40ID:1bSnsEJO0
まだ習近平の隠し資産がある
0052クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:17.83ID:wLAM4IN20
日本で不動産買い漁ってた中国人投資家が現金が入り用になって物件売却ラッシュはあり得るかも、それでも東京や観光地の物件は世界からは魅力的なんじゃないかな
0055マイコプラズマ(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:54.64ID:ET9JV61r0
もう、というか騙し騙しやってきてたんだよね
0056デスルフォバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:55.10ID:ujvdkYPR0
憶測はもういいから
確定した事実だけ言え
0057クロオコックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:00.69ID:MOgn/xF00
日本にも限界ニュータウンって言われる放棄売り地あるけど戸建てかほとんど更地で森に飲まれるだけなんよな
0058テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:12:47.81ID:W6Km/3qN0
中国・不動産業者 危険リスト

恒大地産(不履行) 碧桂園 華夏幸福基業(不履行) 天津地産(不履行) 泰禾地産
花様年(不履行) 鑫苑置業 新力地産(不履行) 四川藍光発展 陽光100 融創中国
嘉凱城集団 格力地産 京投発展 新華聯
鴻坤地産 恒泰地産 実地地産 藍光発展
宝能集団 栄盛発展 天房集団 建業集団
三盛宏業 協信遠創 広州富力地産
中南建設 祥生地産 新城集団 金地集団
華南城 融信中国

政府系不動産会社

万科集団(筆頭株主は深圳市地鉄集団)
保利集団(中央政府の国務院系)
中国海外発展(香港拠点、国務院系)
華潤置地(国務院系)
招商局集団(香港・深セン/国務院系)
緑地控股集団(上海市政府系)
遠洋控股集団(政府系)
越秀地産(広州市政府の投資会社傘下)

順不同/すでに破産整理された企業もある
0059テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:13:14.20ID:zPm6Ghjj0
買って応援しよう
0060テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:13:56.03ID:W6Km/3qN0
【地方】中国一金持ち村 負債8兆円
【不動産】恒大集団 負債47兆円
【金融】央企中融信託 負債7兆円
【金融】中植企業集団 負債約20兆円
【不動産】遠洋集団 赤字4000億円
【不動産】碧桂園 負債約30兆円
【鉄道】中国高速鉄道網 負債120兆円
【金融】融資平台 負債1100兆円

地方融資平台(ちほうゆうしへいだい、英: Local government financing vehicle、中: 地方政府融资平台)は、中国の地方政府傘下にある、資金調達とデベロッパーの機能を兼ね備えた投資会社[1]。バブルを抑制するために、銀行からの地方融資平台を含めた不動産融資は規制されているが、その規制を抜けて発行された城投債と呼ばれる債券を通し理財商品や信託による投資が行われており、不動産バブルを煽っていると言う指摘がある。
0061ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:07.20ID:PpNofHIw0
キンペーさんのマンションは住むもので投資するモンじゃないという総量規制宣言出てるから不動産バブルはそこで終了してんじゃないの?
0062クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:28.72ID:yon6qWKn0
はよ!オレは恐慌待ちなんだが
0063クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:01.15ID:wLAM4IN20
>>57
国連のHPに載ってるんだけど世界中、都市へ人が集中していってるんだ。人は都市に向かうのがデータで出てる不思議だね
0064ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:05.03ID:HENxQXo60
>>56
共産党が公開している情報から読み取れる不良債権は60兆円程度
0065カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:10.61ID:FEJeYefP0
たぶん、日本のバブル崩壊の100倍規模になると思う。
0066フィンブリイモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:24.21ID:wbHDjjZD0
日本に巣食う中国人に格安で与えて帰ってもらおうよ
0067メチロフィルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:30.98ID:tEgF22QI0
でもなぜか打撃を受けるのは日本経済なんだよなぁw
0069メチロフィルス(ジパング) [TN]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:37.45ID:huLZnIUo0
不動産の取引手数料とかで糞ほど儲けてた地方政府もバブル崩壊で金が入ってるこなくなり職員の給料大幅カットやクビが横行してるらしい
0071セレノモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:01.68ID:uKWx5hXN0
日本のバブル崩壊を研究した結果必ずバブルは崩壊するからその前に別のバブルを作って誤魔化そうって事になったんだろうな
0072クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:10.64ID:CWk4FHo40
シナコロのどんぶり経営wwwwwww
0073オセアノスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:23.53ID:mMqZ3D4G0
>>1
バブルは豊かさの前借り。自分たちが身を切って精算するしかねーよ(笑)さあ中国は何十年分の豊かさを貪ったのかねぇ(笑)
0075プロカバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:49.58ID:1APH/Oc20
でも日本企業はいまだに逃げないからな
アホの極みだよこの馬鹿民族
0076ネイッセリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:19:24.46ID:JFLtw9FJ0
そうか、あかんか
0077アルマティモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:19:30.47ID:94of70v30
無理というのはね、嘘吐きの言葉なんですよ
0078クロオコックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:19:59.39ID:MOgn/xF00
>>61
その通り
社債の償還期限とか迎えて要するに不渡りでるの指加えて待ってただけ
もう一年前の恒大へのデモの時期の更に前にバブルはじけとんでた
0079緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:20:31.95ID:8hWu6i/X0
>>34
5ドルで一回分のヘロイン買えるって聞いたわ
0080マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:21:44.31ID:JudJMHqC0
日本に来んなよチンカスチンク

私は鴨梅辰便器!都内の特殊学級に通う16歳!
ひょんな事からチンポが生えちまってアラ大変、
仕方なしに男子生徒として授業中にちんぽシコシコ
扱(しご)いてたら窓の外で巨大な爆発!オゥシット!!
逃げ惑う生徒達を押しのけて外に出れば何て事、
校庭に大きなクレーターが出来ていたのだった。
これは匂うぜ、事件の香りだ、俺の自慢のポコ
チンアンテナもビンビン反応来てるぜマジで!
興奮が抑えられないッ!挨拶がわりにシコシコして
みれば穴の底には教師達の遺体が汚水にまみれ
浮かんでいた。耐え難い悪臭。生徒どもを集め
早々に穴を埋め立てて騒動を終わらせれば西の
空にオレンジ色の夕陽が山の彼方に消えゆこう
としている。明日も平和な一日でありますよう。
それではみんなでせーーの、シェイキャコック!!!!!!
0081ミクロコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:22:05.30ID:6GTf9kz20
手仕舞い完了
0082シネココックス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:24:35.13ID:OVF8pB0l0
>>67
アホかと
まずメルケル時代にズブズブだったドイツが直撃、イタリアやフランスも同様
要するに、EUが全滅!
英国は流石にブリカスで、上手く逃げ出した

日本もレアメタルの時以来、脱中国が加速している
米国も同様

世界の工場に仕立てたWSが全て悪い
が、恐ろしい事に奴等に取って中国は太った豚程度に過ぎない
丸焼きにして、かぶり付くだけ!!

チャンコロどもはまた、昔みたいな途上国に戻る(笑)
可能性としては共産党を打破出来れば、或いは…
まぁしかしチャンコロだから、北朝鮮やイラクみたいな独裁国家になるのがヲチか(笑)
0083カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:16.12ID:vnT8j/hb0
>>5
カナダのバンクーバーも酷い
0084ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:18.99ID:obdAuB2b0
>>68

シナ土人に日本旅行などさせたのが大間違いな

スローな社会を知っちゃったり
小日本でもこんな土地が余ってんだー

っで失速したんだろう
0085キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:24.85ID:8wtIOpzQ0
まだまだいける
もっと原野を買いまくれ!!!!
0086フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:26.68ID:KTDqnHo90
共産党も結構前から問題視してて規制は随分前からしようとしてたんだよな、確か
その規制、共産党幹部、関係者の投資が入ってる不動産取引に影響出るでその止めてください
とか圧力のせい早期対策打てずグダグダ続いたんだろうな、どうせ

で収まらず遂に総量規制にまで手出したと
0088シネココックス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:28:27.32ID:OVF8pB0l0
>>70
九龍城砦を探検したかったな…
今ならユーチューバーがやってただろうねw

重慶大厦は4年前に泊まったw
あの一階を更にカオスにした状況なのかな?
0089シュードノカルディア(福井県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:28:46.38ID:R755kdHh0
そもそも金持ってないのに金を貸せるのって詐欺だよな
0090エルシミクロビウム(東京都) [PK]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:28:58.35ID:KOniKik90
修造コピペ早よ
0091プロカバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:29:05.69ID:pMJ+isih0
(SB-iPhone)←こいつw
0095オセアノスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:33:25.01ID:mMqZ3D4G0
>>86
みんな儲けたいこのビッグウェーブに乗りたい、結局人間の欲の深さを理解出来なかったわけよ
0098アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:36:17.84ID:PvXwiua50
もう終わりだ横の国
0101ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:39:10.78ID:SLKptaJd0
>>96
住むわけじゃないんだから、自分がいるタイミングで崩れる確率はわずかだろ
「高速鉄道」に乗るよりは安全だろう
0105パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:41:02.51ID:UR04Ep4r0
金利が安い日本円を借りて
日本で不動産投資してた中国人

金利上げて息の根止めようぜ
0106ハロプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:41:37.55ID:pbmA9W840
五毛ビルさんどこ行っちゃったの?死んだ?埋め立てられた?この前の洪水で流された?🤣
0108アキフェックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:44:05.13ID:RCyBgX140
露糞  無人探査機月面着陸失敗
北朝鮮 衛星打ち上げ失敗
中国  不動産バブルの終焉

なんか赤チームダメダメだねw
0109ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:46:15.26ID:A3HOpKG+0
日本のバブル学んだんじゃねえのか?
規模見ると不良債権処理で銀行が連鎖倒産するなど国家が歪むくらいの負債ありそう
0111ネンジュモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:46:25.39ID:4JT20ArK0
賢いとこはとっくに逃げてる
今騒いでる奴らは全滅確定
当たり前だろ
0112ハロプラズマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:46:33.64ID:tJkPt2X50
まだいけるって
0116エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:50:41.76ID:OTQyp6R80
>>109
苗場とか散々ネットで言われているけど
30年前は確かなスキー需要があって建設されたからな

中国のリゾート開発はいずれ需要が生まれるだろうと皮算用で作ったものばかり
0119緑色細菌(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:17.46ID:MX7uiDX/0
爆破OKで映画の撮影用に売れば多少は回収できるのではないかな
0120テルモゲマティスポラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:44.95ID:zqqAJhYa0
>>6
チャイナの建物は昔に考えられてた未来風の奇抜なビルか、似たような揃えられたビル群しかないな

まともな都市計画とかデザイナーがいないのかな?
0121ミクソコックス(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:53.57ID:+uwv8O9+0
>>100
非現実感がいい
廃墟マニアには中国は魅力的だな
0123シュードノカルディア(福井県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:55:59.43ID:R755kdHh0
爆弾風船ゲームだな
0124フラボバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:57:26.83ID:K+cwAlA+0
問題は不動産を原資に色々なところに補助金回してそれで経済を回してたそれが今後どうなるかだな。海外からの投資は期待できないし
0127ネンジュモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:58:19.40ID:qlqPnNUl0
>>56
潜在分と予想される顧客の絶対数より
マンションの数がはるかに多い
0128バチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:58:56.86ID:uQARGKqk0
元々は、リーマン・ショックで欧米がどん底になった時に
無茶な方法で不動産で経済アゲアゲして
我々は欧米に勝ったアル~とやったことが原因。自業自得や。
0129シュードノカルディア(福井県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:58:58.35ID:R755kdHh0
人口が桁違いに多いから日本みたいな身動きが取れんよね
0130オセアノスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:00:37.09ID:mMqZ3D4G0
>>122
中国の富裕層は手持ちの資金の殆どを不動産に替えてるらしいぞw
0131バチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:01:15.94ID:uQARGKqk0
日本は日銀総裁の三重野が狂ってて、利上げして失われた30年にしてしまったから
それを見ていたチャイナは、緩和すれば助かると勘違いしてる予感。
0134ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:04:03.79ID:QggA8pyT0
捨てたくても捨てられない土地を相続してしまった日本人から安く土地を仕入れて
何も知らん中国人に「共産党に奪われない土地を日本に持とう!」って高値で売る商売を思いついたけどもうやってるやついるんだろうな
0135レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:04:31.15ID:KGTXFFAY0
>>1
>>2
チョンモメン「中国の高層ビル凄え!ホルホル〜」

中国・超高層ビル異変 建設中断相次ぐ…
「理不尽だ」購入者が悲痛訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c908e5b38830ff424659eb09a65808c43ce1936

https://i.imgur.com/i7dKclL.jpg
https://i.imgur.com/47nMjCs.jpg
https://i.imgur.com/C6pHWLP.jpg
https://i.imgur.com/jlsoW6Y.jpg
https://i.imgur.com/2fVtfMg.jpg
https://i.imgur.com/4XKYY65.jpg
https://i.imgur.com/eFcCp5p.jpg


これホンマ草
0142カテヌリスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:11:44.80ID:R98odmns0
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ
0144デスルファルクルス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:22:47.12ID:0gqYCQqk0
>>100
中国はやっぱり農民の国なんだよ
0147スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:30:31.09ID:CiX8fzCk0
数年前まで一家に200万渡して農地を取り上げて
マンションを建築してたんだから恐ろしいわ
資金も不動産投資に回して焦げ付いたんだろ
0150シュードノカルディア(福井県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:44:26.46ID:R755kdHh0
ビルディングのようなもの
0155ラクトバチルス(光) [ZA]
垢版 |
2023/08/24(木) 16:37:31.68ID:ArmT0M2g0
はいはい被害ガー被害ガー
余裕なくせに
0159レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:57.21ID:2wHFjJo90
株バブル崩壊の時に信者以外逃げたからな
0160デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:10:48.49ID:HPPJPda70
日本円にして4000兆円は超過負債があるでしょ。
中国にある金持ちが集まった小さな村一つで8兆円の超過負債が発生して
自治体そのものと等しい村営企業体が20円(1元)で売却されたとかニュース出てたし>>1
0162キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:07.07ID:6YKWwZ3p0
>>1
中国って呼ぶな、
中国は島根、鳥取、山口、広島、岡山県の五県だけです、
中華人民共和国、シナ、中華
このいずれかで呼称しなさい。
0163ストレプトスポランギウム(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:20:25.42ID:3No62xRJ0
小卒ホモ近平主席の任せておけば大丈夫w 大丈夫w
0164シュードノカルディア(福井県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:20:39.15ID:R755kdHh0
そういや支那が変換出来なくなってるのは腹が立つわ
0165ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:28:46.10ID:u6cl/tvy0
>>158

日本もバブルのときは米国の資産買いまくっていたんだよ
NYのロックフェラーセンター買ったときは米国の魂を買ったなんて大騒ぎされたんだ
0167フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:32:31.14ID:m/rn8oRi0
>>109
中国が日本から学んだというのはその通りでしょうね
でも日本はバブル崩壊の克服方法については教えていません。日本自身がずっとバブルがはじけた当時のままなのです
中国は自分たちが将来どうなるかを学ぶことができても、どうすればそれを克服できるかは知りません
0168ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:35:38.77ID:GOg4JSLk0
コロナで失速してなきゃまだまだ突っ走ってたんかね残念だわ
0169レンティスファエラ(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:17.17ID:Xk3/BNqd0
中国はバブル後持ち直せそうだけどな。
日本はゆとり教育や少子高齢化など阿呆な事して自滅してる気がするわ。
0170シュードモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:18.01ID:j5gRGrGo0
アメリカ100年のコンクリート消費量を中国は3年で使ってるんだろ
どんだけ無駄なもん建ててんだ
0171テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:21.04ID:Jzw4Xt6P0
34億人分のビルも20億人分ぐらい建てた時にもう十分じゃねって誰も思わなかったのか?
0172テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:19.25ID:Jzw4Xt6P0
>>169
若者の無職率50%で日本の氷河期なんて目じゃない状況だが立ち直す方策あるんかね
出生率も既に日本より低いから少子高齢化問題も日本以上になるぞ
0173ヴィクティヴァリス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:54.89ID:jKnMMCuh0
中国不動産って2年前にもう死んでたのに今になって報道てのは
投資家の避難終わったってことなんかな
ならここからが地獄に始まりだな
0174ハロアナエロビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:51:52.41ID:2MDQ9yKK0
中国がもう無理なんじゃねえ
0175テルムス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:54:48.56ID:JICgiMep0
中国に廃墟ツアーいきたい
0176ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:58:52.21ID:Ury0HhMo0
あの廃墟タワーとか極上品だよね。
0177シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:59:55.44ID:SBd+YuOs0
中国人は借りたカネは絶対に返さないと聞いたがマジなん?
0178シントロフォバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:02.12ID:w6OE23Pc0
国民に人権なんてないからな
コロナで逃げた奴は資産失ってても勝ち組
0179ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:49.93ID:0bg9Q+WO0
大丈夫アル
ブルームバーグの言うことアルよ?
0182エリシペロスリックス(島根県) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:23.47ID:lYRdTq7R0
いらんビル建てすぎた?
0183アルマティモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:26.70ID:qwKmBtvg0
馬鹿中国人は底値で買うのを知らないのか?
まだまだ甘いな
そろそろ買い時来るぞ
0184シネルギステス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:54.33ID:LDtlgUf80
SDGsとか抜かしてるアホ共は真っ先にここに切り込めよ
資源の無駄遣いってレベルじゃねえぞ
0186シネルギステス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:16.56ID:LDtlgUf80
いつ崩壊するんですかーwとか言ってた人たち
こういうのは時間差で来るの知らんかったんかな
0188ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:21.95ID:0bg9Q+WO0
バスはまだ乗れるあるよ?
0191アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:06.91ID:Ot/4Yw780
>>41
40年くらいしたら建物の老朽化や住人の高齢化とか昭和時代に建てられた団地と同じ問題に悩まされるのは間違いない
0193ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:18:17.46ID:AXpTKNRl0
前々からチャンコのバブル弾けて崩壊って本とか出てたけど
実際今回ので結構ぶっ壊れるのかね?

日本の後追いしてるから日本みたいに失われる30年くるかねʕ•ٹ•ʔ
0194アカントプレウリバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:21:55.16ID:Xj9tXEGp0
>>193
あるかもしらんね
ほんで金持ってる側は諸外国で土地購入してるからそっちで稼ぐんでしょ
0195アルマティモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:24:39.08ID:b5pqoqtU0
そもそもあんなだだっぴろい国土で
不動産バブルってのもおかしな話じゃない?w
0196シュードノカルディア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:25:51.44ID:2q+l8uQM0
ちなみにバブル崩壊自体は2017年にIMFが宣言済み

日本もバブル崩壊の影響が本格化したのは数年後だったし、そろそろ中国も問題が表面化するわなぁ
0197アルマティモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:26:19.18ID:b5pqoqtU0
>>193
基本的にぶっ壊れるとかは無いはず
最初から幻だものw
0199ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:33:35.23ID:AXpTKNRl0
>>194
アリババの件みたいにキンペー達が捕まえに来ないんですかね?
チャイニーズはチャイニーズとして生きろってなりそう


>>197
昔から会うチャイニーズはほとんどがハッタリ嘘つきばっかでしたね
自分を大きく見せようとしてきた

国もそうなのかなやっぱ
家電製品からバイク関係までメイドインチャイは良いことなかったな
0200スネアチエラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:56.05ID:MBSOCAA30
中国なら中央が裏づけなしに元を発行しまくって恫喝と脅しでインフレ抑制すれば解決するじゃん
0201ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:55.50ID:AXpTKNRl0
誰も住まないマンション建てまくってゴーストタウン作ってたり
意味不明だよなチャイニーズ

日本の都内のマンションの部屋を買って住まないとか
キモい
0203アルマティモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:55.92ID:b5pqoqtU0
>>21
多重抵当がついた物件ってやつ
日本だとどうにもならない
でもチャイナならどうにかするかも
0204ニトロスピラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:48:35.96ID:i1S1hI/h0
少なくとも不動産は現ナマでしか取引されなくなる可能性あるとか
0205ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:01:14.65ID:e+LkVWmT0
>>193
明らかに総量規制前はソフトランディング成功しかけてたんだがねぇ。コロナから急激に軍シフトし出して日本と違って早めに国内対策と総量規制したら、タイミングが日本より悪くなった感じ。

こればっかりは運だけど、日本よりヤバいのは氷河期世代みたいな大量の人身御供を差し出すにはあれだけ人口いても既に少子化してしまってそれだけじゃ足りない様に見えるんだよね。
0206スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:02:30.56ID:PRYWiYhJ0
>>169
少子高齢化の人口不均衡は中華の方がすごい事になってんだけど
日本より猛スピードやぞ
0207ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:04:39.45ID:AXpTKNRl0
>>205
一人っ子政策のしわ寄せって何年後くらいに来るんすかね

10億人もいて年寄りばっかになったら相当ヤバいすね
0208クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:05:50.91ID:WlsRK73a0
よくわからんいちゃもんつけて
どうにか日本のせいにする気かな?
0210ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:09:21.65ID:AXpTKNRl0
>>209
早急にマンションが何棟も建ったりやばいことやってんのわかってたけど
結局チャイナクオリティなんだよね

建つのは早くても倒壊も早いってコントだね
0211ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:10:03.30ID:iPyvhctD0
中共の場合日本の高度成長全てがバブルだったようなものだしなぁ
GDP半分まで落ち込むんじゃね?
0212ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:12:19.31ID:AXpTKNRl0
>>209
2021年の映像も見れるけど
マンションに使うレンガが手で握っただけでボロボロになるってヤバすぎだわ(笑)

80年代の話じゃなくて2021年の映像だもんな
これがチャイナクオリティ
0213エンテロバクター(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:12:54.38ID:+JjHWbEE0
>>212

大躍進政策と同じ
0214エンテロバクター(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:14:55.17ID:+JjHWbEE0
大躍進政策とは、中華人民共和国の毛沢東が主導した農作物と鉄鋼製品の増産政策である。

1957年6月に中国共産党によるプロレタリア独裁を批判した民主派や知識人を「右派分子」とレッテルを貼って弾圧した反右派闘争で中国共産党への批判は不可能となった上に、中国共産党内部でも毛沢東への個人崇拝が絶対化されたため[1]、党内主導権を得た毛沢東の指導のもと、1958年5月から1961年1月までの間に中華人民共和国では農作物と鉄鋼製品の増産命令が発せられた。反対派を粛清し、合作社・人民公社・大食堂など国民の財産を全て没収して共有化する共産主義政策を推進した毛沢東は、核武装や高度経済成長によって先進国であるアメリカ合衆国やイギリスを15年で追い落とすと宣言した。

しかし、非科学的な増産方法の実施、四害駆除運動で蝗害を招く、政策に反対する多数の人民を処刑死・拷問死に追い込んだため中国国内で大混乱を招き、中華人民共和国大飢饉(推定1500万~5500万人[2]が死亡)の発生、産業・インフラ・環境の大破壊、中華人民共和国最少出生数記録更新を招いた
0216ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:18.18ID:gxrXu/sF0
日本のバブル崩壊の何十倍の規模だよ
とんでもない不良債権を独裁国家がどう処理するのか見ものだわ
0217エンテロバクター(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:19:01.92ID:+JjHWbEE0
工業では鉄鋼業生産が特徴的であったが、品質は軽視され、もっぱら増産のみが強調された。
 鉄鋼の生産を工場ではなく農村に粘土で釜を築いて鉄を溶かして鋼鉄を造るという「土法高炉」が用いられた。これは西洋技法と伝統技法を融合させたものだと言うが、実際には粗悪な鉄鋼しか造ることが出来ず実用にはならなかったばかりか、燃料の石炭を大量に使ったために本来の工場での燃料が不足して生産が停滞するという逆効果をもたらした。
0218パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:19:40.60ID:ScLnfxw90
日本で中国不動産に投資してた企業や個人はちゃんと売り抜けたかな
バブルで経験してるんだからある程度わかったはずだよね
0219プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:51.12ID:aOx5g/ZB0
>>6
いつもながら鶏がいいね
0221ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:49.13ID:0bg9Q+WO0
Mほ銀は逃げられるのか
0224シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:52.90ID:P0UM25O20
手遅れだな
0226デロビブリオ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/24(木) 20:27:45.95ID:e9UWV6NC0
>>206
中韓の少子高齢化は日本の比ではないのだけど
何故かSNSでは日本の少子高齢化だけが話題にされますね
だから韓国あたりの出生率が話題になると、欧米の人は呆然とする
まぁ彼らは移民によって出生率を保っている事を指摘されると黙ると言うわかりやすい生態をしてますけど
0228ストレプトミセス(神奈川県) [UY]
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:19.92ID:Pw5QT06B0
問題は日本国内に
この中国固有の騒動に日本を巻き込みたがってる輩たちがいること
いわゆる売国奴とか工作員とか言われてる奴らだが
今のところ日本はそれに対して無防備という…
0229アルマティモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 21:04:39.74ID:iQKtX2Xn0
>>227
あのビル群に潜伏されたらかなり厄介ではある
爆破解体でドミノ倒しした方が早いだろうな
0230クトニオバクター(光) [EU]
垢版 |
2023/08/24(木) 21:18:17.64ID:NozHSmlp0
>>58
名称だけはどれも一流企業な響き
0231レジオネラ(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 21:30:39.01ID:2wHFjJo90
地方公務員の給料遅延がおきてて普通の国だと地方政府の破綻状態
だけど企業の破綻すら国の許可が必要な中国だと
地方や国の経済破綻も国の許可が必要なんじゃないか?w
0232ヘルペトシフォン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/24(木) 21:44:02.08ID:f2cSoB6T0
くしゃみ一発でドカドカ倒れそうな感じ
0233シュードモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/24(木) 21:51:38.34ID:0/wMBr870
毛沢東を信奉するガチ共産主義派の習近平の成金撲滅作戦だよ
とはいえ貧困層も給料遅配や貰えないなどで被害も出てるようだけどな
どうせ鎖国していく方向を向いてるんだからこれでいいやって感じかもね
0234バチルス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:16.05ID:7xPfgn8f0
先週デカいビルが燃えてたけど当然スプリンクラーとか無いんでしょうね。
0235アナエロリネア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:31.52ID:WN3VitMl0
1300棟の投機マンションが工事中断して放置されてるんだぜw
0239ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:27.42ID:cWGa9SZY0
並ぶ人数で膨らむもんだから株かなにかと勘違いしたんだろうが
流石に日本から学びすぎだろ「本当のバブルを見せてやりますよ」ってとこか
0240ディクチオグロムス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 23:05:43.08ID:fjR5wtqm0
中国の不動産の問題は資産価値が無いという事
土地は借地だし、建築された建物も品質が悪い
手抜き工事の乱開発状態だから、耐久年度も低いし、すぐに壊れる。
生涯住み続けるなんて事もできない物を買う意味がない
0244チオスリックス(光) [ES]
垢版 |
2023/08/25(金) 01:07:13.16ID:2kxoEKRb0
中国から日本へ投資がビッグウェーブか?
0245シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 01:11:11.34ID:xW4IRji40
投資する金が有り余ってるなら今みたいなことになってないよ
0246ロドスピリルム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 03:08:17.80ID:PLqvHllx0
日本の不動産なんて
買って税金がかかり(不動産取得税)
売って税金がかかり(譲渡所得税)
持ってて税金がかかる(固定資産税)
三重苦だからな
収益物件なら更に収益に税金が載ってくる上その他の税率も上がる
国民を馬鹿にしてるわ
0247ディクチオグロムス(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 03:58:53.35ID:cYFbG0Q10
共産カル党壺の北チョソコーはずっと賃貸アパートだから心配するなw
0248エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 04:03:23.11ID:Vl3VchAQ0
>>6
爆発解体ショーで巻き返しだ!
0249ディクチオグロムス(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 04:04:41.01ID:cYFbG0Q10
小卒ホモ近平主席の任せておけば大丈夫w 大丈夫w
0251シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 04:07:31.49ID:4uvpw3Yz0
爆下がり待ち
0252デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 04:15:07.37ID:7RXVWix20
マンション買える中流以上が4億人で
10億人分のマンション建てたんじゃないの?
それしか考えられん
0253ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 05:14:48.09ID:yQ7CLymP0
>>136
金田と鉄雄が戦いだしそうなスタジアムだな
0254テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:28:24.57ID:9RR3kHx/0
奇抜なビルや建築物はメンテナンスコストが高いから将来世代への負の遺産になるんだよ。人口は減少するの分かってるから都市部も鬼城だらけになる。面白みは無いが四角いビルが一番効率的で、高さと奇抜さを狙うのは途上国のマインドってことだよ
0255テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:30:37.26ID:1VdAtiO50
>>252
人口の倍建てた。
建材屋から物消えてたもんねぇ。

まあ、これからは安くなるんじゃない?当たり前だけど隣国っていうのは明白な利益反者なんだよね。コンテナ世界なんだから。
中国や朝鮮半島、ロシアとは別に敵対する必要は無いけど、仲良くする意味がないんだよ。供給先としては良いが、絶対に供給元として依存出来ないのだからそれ以外の全ての国と仲良くした方が島国日本にとっては良い。
台湾海峡は死守しないとだけど、それはアメリカも同じだし。
0256スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:39:37.32ID:xBJlUH1K0
未だに中国は大丈夫アル!なんて言ってるのは余程の間抜けか新中反日奴だけだぞ
いつも日本を小馬鹿にして中国凄いやってた中国人の大学教授まで、中国経済は極めて赤に近い黄信号とか言い出したからな
0257クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:41:41.21ID:kvSM9SUW0
>>14
もう回収殆ど終わってるのでは
0261キロニエラ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:52.07ID:lakFYUmu0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人に教えて、加えて4000円分×人数をゲットできます!
https://i.imgur.com/HfkU3qy.jpg
0263バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:52:13.62ID:N0L2pZZo0
煉瓦も建物の基礎も砂をゆるく固めただけって感じね@動画
これなら建材のリサイクルも楽なのではないかとポジティブシンキン
0265テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:04.91ID:kpsknoQw0
>>242
人が生活した痕跡がほとんど感じられない廃墟ってのも斬新だなw
0266エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:28.19ID:Vl3VchAQ0
>>261
グロ
0272アシドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:30.90ID:DVBAvbl90
>>268
収益プラスでも何もせず抜かれる税額が多いのは嫌じゃない?
減価償却されても減らない固定資産税なんて地方公務員の給料だしほんと馬鹿らしい
0273フソバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:52.80ID:qIGyv9hO0
>>264
立憲共産党がたくさんいますな
0274デロビブリオ(光) [MX]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:40:26.74ID:3A5evHqR0
>>70
写真撮ったらタイーホの予感
0275放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:43:28.26ID:dFWu6hJ/0
キンペーがトップの間は潰せないから、負債はひたすら拡大を続ける
0277デイノコック(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:53:35.60ID:kU9g3lr30
>>5
アメリカが不動産でGDPを盛っているという証拠を見せてくれ。
0279ユレモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:04.71ID:K9vuBfKf0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0280エリシペロスリックス(京都府) [SE]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:49.80ID:SL/QWTdl0
>>80
いけないお薬やっえるのか?
0281ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:27.32ID:i1NmcyWS0
>>6
一応コンセントから水道管までインフラ関係ちゃんと張り巡らす予定だったのかな。
ただ建てるのが目的で鉄とコンクリの塊建てて穴開けただけじゃないのってのもチラホラ。
0282レンティスファエラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:51:28.61ID:g82aUFme0
>>27
令和の九竜城かw
0283テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:10:49.91ID:B/spaA900
コンクリート製のトレーディングカードだからインフラとかいらないでしょ
紙製にすれば製造コストも廃棄コストも抑えられるし持ち運びも楽なんだけど
0286ロドシクルス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/27(日) 06:15:18.89ID:p0TNfm9U0
>>269
むしろ中国は日本のバブルが総量規制しなかった場合の未来
結局問題を先送りしてもバブルはより大きくなっていつかは弾ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況