X



高校生の修学旅行先、九州の人気が急上昇 九州のお薦め観光スポットを教えて [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:12:09.54ID:58CFW4Pd0●?PLT(17930)

高校生の修学旅行先、九州の人気が急上昇 コロナ禍で「代替地」に

人気の修学旅行先に九州急上昇、長崎は2年連続全国トップ…コロナ禍で「代替地」に

コロナ禍で高校生の修学旅行の行き先が大きく変化し、長崎、福岡、熊本といった九州の人気が急上昇している。

高い人気を誇る東京や沖縄などの感染者が多かったことや、海外も渡航制限が続いたことから代替地として選ばれ、
長崎は2年連続で全国トップとなった。ただ、行動制限の緩和を機に行き先を再び見直す学校も考えられるため、関係者は、
この勢いを途切れさせまいと奮闘している。(山田伸彦)

https://news.livedoor.com/article/detail/24836036/
修学旅行生らでにぎわう新地中華街(7月、長崎市で)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8ccc_1231_c9073a17_43273a48.jpg
0003パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:14:05.64ID:o/9bx1B40
太宰府天満宮
ハウステンボスの花火大会
別府温泉
0004フィシスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:15:25.59ID:mpYHqBn90
桜島とハウステンボス
0005ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:16:04.63ID:nIsxh/fS0
自分が行くなら北海道か沖縄行きたいけど(実際は京都行った)
九州もええよな
0006スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:17:45.24ID:Fv6f4mFw0
高校の修学旅行は京都だったな
一学年上は広島で一学年下は小笠原クルージングなのに
0007フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:19:19.14ID:uTCju8x90
高千穂
0008アナエロプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:20:25.61ID:kYPR+RV50
35年前の修学旅行は
長崎~阿蘇~大分だったな。
行きは新幹線、帰りはフェリーだった。
0010マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:54.58ID:Wz6zGeuZ0
種子島宇宙センター行きたいわ
0013パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:23:34.61ID:UeSsCOWL0
現地民が出してくるリストを待つ
0016ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:29:20.75ID:zlKtwVR10
五島列島
0017エルシミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:29:59.79ID:cFBo2cu40
事務所で手榴弾やロケット弾見学とかじゃね?
0018カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:31:38.59ID:XnD4Fpw30
中洲のソープに勝る物は熊本のブルーシャトーくらいか?
0019シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:32:03.70ID:6N/1OwkA0
>>4
桜島に行くなら知覧特攻平和館がいい
高校生なら色々感じるものがあると思う
0020ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:32:23.64ID:v4N4Fjtq0
嬉野温泉で湯豆腐
0021ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:38:45.67ID:FtzrEYck0
男子の足が
どの顔に繋がってるのか分からず恐怖
0022キロニエラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:39:38.30ID:Fr59Qdz50
こんな土人だらけのトコよく行きたがるな
はっきりクズってわかるんだよ九州の人間は
やっぱ行くなら大阪だよな
0023スネアチエラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:41:27.19ID:UdVhJdTu0
ブルーシャトー
0024スネアチエラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:41:52.18ID:UdVhJdTu0
>>18
あっ!書かれてた
0027ロドスピリルム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:47:35.95ID:S4TPT94u0
八紘一宇の塔
なお使われている石は大東亜共栄圏各地から取り寄せたもの
0028ゲマティモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:50:43.88ID:+d6Kjhcc0
甑島


観光客少ないし景色最高だし
0029キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:14.84ID:gm6ETxaB0
徳之島
0032アクチノポリスポラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:12.37ID:APPGdVJG0
長崎は見るとこ結構あるな
市内にグラバー園ピカドン資料館浦上&大浦天主堂出島跡中華街
佐世保ならアメちゃんのドック

ピカドン資料館は広島のそれほど原爆商売してなくて良いぞ
出島跡はクソだけど

ただ佐賀と福岡もコースに組まれるだろうからかなりしょうもないことになる
佐賀はともかく福岡はどうしようもねえわ
0035クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 10:26:21.99ID:aUjMyLto0
筑豊の朝鮮部落だろ
0037フソバクテリウム(茸) [AT]
垢版 |
2023/08/21(月) 10:41:44.22ID:s0i89NYZ0
>>22
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0038フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 10:46:39.07ID:f6mq4L470
修学旅行は九州だったな
確かに高校でいったっきり行かない場所なので九州でよいかも
0041グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 10:52:09.30ID:lIiwVjBT0
長崎は山の上のホテルの展望風呂が覗き放題だったな
0043デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 11:01:26.59ID:n9o7+p8J0
長崎のタイパ強すぎ
0046デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:52.85ID:n9o7+p8J0
視察団どんな接待でもてなされるの
0047イグナヴィバクテリウム(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:58.16ID:n+7gebGh0
鹿児島おすすめ
ビルの間から見える桜島の光景はすごいよ
現役バリビリの活火山がこんなに街の近くにあるなんでビビるよ
0050シュードノカルディア(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:27.20ID:TgRjbzPc0
九州の中でも西の果ての長崎まできてペーロンやらされてるの可哀想なんだけど学生側には好評なんだろうか?
生徒が自由行動出来ないから管理はしやすそうで先生にはうけが良さそうだけど
0052シネココックス(光) [FR]
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:08.51ID:nJkfv9Mf0
俺東北だったわ
中尊寺やら松島やら行ったがマジで行く価値ゼロ
もうあのへん一生行かないと思う
0056プニセイコックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/08/21(月) 14:51:23.68ID:vnkJWh750
軍艦島とハウステンボス、天草、霧島神宮、桜島
0058キネオスポリア(宮崎県) [BR]
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:03.20ID:yN+oOo+Q0
中州と熊本のソープに行けないガキの九州旅行に何の価値があんだよ
無難に北海道沖縄京都あたりに行っとけ
0059バチルス(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:18.14ID:oWGCNrJ20
農業体験とかつまらないことさせられるんだろ
0061デスルファルクルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:23.81ID:XvmaC9hY0
>>33
NO
0062バクテロイデス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:02.18ID:X8lNo75R0
長崎の平和像、熊本阿蘇山、温泉地獄しか記憶にない
確か0系新幹線に乗ったはずだけど、どうやって乗ったか記憶にない
0063プニセイコックス(群馬県) [CO]
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:30.60ID:YT451DWN0
お糸地獄
0064リゾビウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:19:09.63ID:Un901myf0
>>62
阿蘇火口はもう拷問だからな。気が狂う
損害賠償請求していい

全て台無し
大音響カナキリ語、北京広東韓国語で延々連続で拡声器で爆音
0065リゾビウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:22:31.88ID:Un901myf0
>>30
本来〈火口は神聖、静寂な場所としお静かに拝観下さい〉
と、案内するのが運営者だろ


まじ気が狂うで‼
0069リケッチア(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:58:28.73ID:rTk1rGuL0
>>64
危険を知らせるアナウンスなら仕方ないだろ
普通ならもっと立入禁止になるはずのところをギリギリまで観光客入れて稼いでんだから
0070リケッチア(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:00:59.67ID:rTk1rGuL0
>>51
今年の夏休みは宮崎行くつもりなんだが他には無し?
八紘一宇の塔は見に行くつもり
むかばき山や天の逆鉾まで足を伸ばすのは無理そう
0071リケッチア(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:15:24.20ID:rTk1rGuL0
35年前の修学旅行は東から西へだったけど逆ルートのとこもあるんだな

こんな感じだった
携帯の無い時代に12台のバスの列をコントロールするのは大変だっただろうな
魅力的な観光地でも540人のキャパが無いと行けないし

新幹線の小倉駅でローカル線の団体臨時列車に乗り換えて別府、1泊め
やまなみハイウェイで阿蘇、しかし濃霧で引き返して熊本城、三角だか宇土からフェリーで島原へ渡って噴火前の賑わっていた雲仙、2泊目
長崎市内、あとかつてのオランダ村かどこかの大きなお土産屋に行って城島?で3泊め
太宰府天満宮に行って受験のお守り買って博多から新幹線で帰途に
0072クリシオゲネス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:28:19.74ID:UImPkraJ0
馬鹿→>>69
公務員のやることはこれだから
0074スピロケータ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/08/22(火) 07:55:04.48ID:E14J/fB60
有明海で泥まみれ
0075クロオコックス(光) [AU]
垢版 |
2023/08/22(火) 08:02:54.98ID:0S9DT7Uw0
九州は火山が多い桜島、阿蘇、霧島
熊本城は復旧したのかな?
0077デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:59:34.41ID:Z4YSRu1U0
紀州 信州 九州 中洲
0078ディクチオグロムス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:04:40.77ID:AgfCK8C30
鹿児島
の離島ではあるが奄美が善い
0079パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:50.23ID:+acfU+s20
九州は美しい日本が残ってる
いろんな意味で
0080エリシペロスリックス(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:12:38.16ID:b4nA8oye0
鹿児島なら指宿で砂風呂入って、池田湖にイッシー見に行けばいいよ。
流しそうめんっていまでもあるのかな
0081エアロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:43.95ID:m+sO/mXH0
火山火山
0084クトニオバクター(群馬県) [SA]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:31:25.85ID:jZZpXEkU0
普通に生活していれば、人生で九州など一度も行く事は無い。
それを知った糞ド田舎九州人が必死に5ちゃんで九州キャンペーン。
ウザすぎて逆効果。
朝鮮と同じレベルwwwwwww
0085カルディセリクム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:33:15.45ID:O0aOjocm0
中学の時に草千里に行ったが濃霧で10m先も見えなかったw
あんなやばい霧は体験したこともなかったのでそれはそれでよかった
0086エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:43:33.01ID:LcjB1AvW0
>>84
効いてるww効いてるww
0087クトニオバクター(群馬県) [SA]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:34.11ID:jZZpXEkU0
普通に生活していれば、人生で九州など一度も行く事は無い。
それを知った糞ド田舎九州人が必死に5ちゃんで九州キャンペーン。
ウザすぎて逆効果。
朝鮮と同じレベルwwwwwww
0088ミクロモノスポラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:21.85ID:cpztC1tw0
知覧
0089ユレモ(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:10.62ID:2oN0rno30
まず温泉が最高
とにかく別府は圧倒的 雲仙 菊池 指宿 霧島もオススメだし他にも名泉だらけ
あと食べ物が最高 海産物はどこも良いしそれぞの名物がそれぞれ素晴らしい
温泉とグルメ好きとしては九州と北海道は天国
0090デロビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:24.04ID:P1EV+EMm0
大分別府からやまなみハイウェイで阿蘇まで行った
めちゃくちゃ良かったな
大分で2泊したけど飯もうまくてそこら中に温泉あるしまた行きたい
0091バークホルデリア(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:34:47.27ID:qbvOR/3M0
普通に生活していれば、人生で九州など一度も行く事は無い。
それを知った糞ド田舎九州人が必死に5ちゃんで九州キャンペーン。
ウザすぎて逆効果。
朝鮮と同じレベルwwwwwww
0092メチロフィルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:27.52ID:kE7D1mIP0
筑豊の炭田関連施設とかみるの好きだけど、他人が面白いと感じるかは分からん
艦船ヲタは佐世保とかいいじゃないかな
0093バークホルデリア(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:50:22.55ID:qbvOR/3M0
普通に生活していれば、人生で九州など一度も行く事は無い。
それを知った糞ド田舎九州人が必死に5ちゃんで九州キャンペーン。
ウザすぎて逆効果。
朝鮮と同じレベルwwwwwww
0095ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 06:15:17.22ID:oREK3dRb0
>>71
携帯無くても全く問題無い
観光バスが2台以上が連なって走る際に、バス同士の情報交換等に使われる車列無線って物が有る
0096アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 06:18:42.96ID:SL/9Jp7P0
鹿児島の錦江湾を見ながら
我は海の子を歌う
0097ストレプトスポランギウム(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:11:27.90ID:QELi4qp/0
九州は中学の時の修学旅行先だけど特に何もないな
これは九州のせいではないが昼飯がくっそまずかったことだけいまだに覚えてる
0098クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:12:05.59ID:JGxleePx0
高校の修学旅行が例年長崎で常宿の女湯覗きスポットが先輩から後輩へと脈々と受け継がれていたのだが、ひとつ下の学年が時勢を受けての中華送りになってて可哀想だった。ちなみに集団食中毒のおまけ付きで翌年から長崎に戻ってた
0099フィシスファエラ(光) [IR]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:14:33.03ID:G6P4HHC10
>>98
一つ下の世代だけ凶引いてて草w
0100メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:16:33.79ID:v+VyKxiF0
>>89
九州は各県の名物料理がそれぞれ個性豊かで独自色に溢れてるからな(約1県を除く)
0101プロピオニバクテリウム(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:19:12.10ID:YwR/wimU0
宮崎のイオンはてげすげえじ
0103プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:16.07ID:odS0bWEg0
九州なんて災害だらけじゃん
0104スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:57:46.36ID:7PbYWj+p0
キサンというレベルや
0105デロビブリオ(光) [TW]
垢版 |
2023/08/23(水) 08:37:39.97ID:8uimscUX0
その昔は
新婚旅行は宮崎が最も人気だったらしいな。
0106ヒドロゲノフィルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 08:53:34.00ID:5soATCFP0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/九州・長崎大分】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

清岩寺(長崎)智山派(納骨堂)←佐世保https://bridge-sys.jp/seiganji/
西福寺(長崎)智山派←佐世保https://saifukuji-eitai.com/
大智院(長崎)大覚寺派別格本山(納骨堂)←佐世保https://kurokamizan.com/eidaikuyou/
穴弘法寺(長崎)高野派←長崎https://www.anakoubouji.com/
弘仁寺(長崎)高野派(納骨堂)←長崎https://koninji.com/nokotsudo
萬福寺(長崎)高野派(納骨堂)←長崎http://hosyuzan-manpukuji.jp/nokotudo.html
霊泉寺(長崎)大覚寺派(納骨堂)←長崎https://www.anakoubou-ryousenji.com/
龍照寺(長崎)善通寺派←南島原http://www.ryushoji.or.jp/index.html
一乗院(長崎)御室派(納骨堂)←雲仙https://ichijyoin.com/memorial/
高野寺(大分)高野派←別府https://ohaka83hasa.com/plan_joumyou.html
宗園院(大分)高野派かつ信貴山派別院(納骨堂)←別府http://www.souenin.com/noukotu.html
金剛宝寺(大分)真言宗九州教団/天空陵←玖珠郡https://tenkuryo.jp/
金剛宝戒寺(大分)高野派←大分https://www.houkaiji.jp/noukotudou/
大楽寺(大分)高野派←宇佐http://dairakuji.net/
明王寺(大分)醍醐派(納骨堂)←日田https://fudouson.com/infomation-noukotsu
0107カンピロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 08:58:01.07ID:l6dgLmHO0
ないんじゃないかな
0108アキフェックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 08:59:30.44ID:m4QrReI00
>>94
別府の泥湯が優勝だったわ
0109デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 09:08:00.50ID:aJUHnMNf0
>>104
東京弁なら
コンチクショー
0110デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 09:08:54.74ID:aJUHnMNf0
キサン 貴様
コンチクショー この畜生
野蛮
0111ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 09:10:26.81ID:UOL/+Rct0
長崎(佐賀?)でイルカウォッチングは、前にサメに下半身食われて即死したJKの話を思い出す
0112デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 09:19:38.97ID:aJUHnMNf0
>>97
東京で育って、舌が肥えてるとは思えない
0114パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:19:34.37ID:g4MPqBkZ0
>>105
皇室が実家の墓参り?兼ねて行ったのにあやかって流行したらしいね
沖縄復帰や海外旅行自由化ではやらなくなっちゃったけど
0115放線菌(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:25:37.61ID:ZGZs1gRk0
>>70
高千穂峡、逆鉾のある高千穂とは別の場所
都井岬なんかもおすすめ、野生の馬がいる
あとは日南行く途中にある鵜戸神宮
0117テルモトガ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:10:37.84ID:eJ09RVed0
普通に生活していれば、人生で九州など一度も行く事は無い。
0118グロエオバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:37.43ID:l161WQB00
日本の鉄道の車窓で絶景と呼べる区間は意外と少ないが 鹿児島本線の末端部分 現在の肥薩おれんじ鉄道沿線は絶景と言っても過言ではあるまい
0119リゾビウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:30.20ID:+d1nwqoA0
ラクテンチ
0120プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:06.02ID:lhB0kYvk0
なんで長崎なんだ?
0121テルモトガ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:52:33.31ID:eJ09RVed0
世界ナンバーワンのメガシティー東京。
日本は、東京都を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という中華思想構造。
西日本の馬鹿は、東北をとうほぐと揶揄しているが、実際は逆で自分の方がダサい方言で訛っている。
そして、西日本の馬鹿は東北を格下に見ているが、実際はコレ。
日本のヒエラルキーでは、西日本の方が東北より格下の下僕である。

東京ー福島 220km
東京ー仙台 330km
東京ー大阪 550km
東京ー福岡 1220km ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東京駅から日本全国への「到達所要時間マップ」
https://youtu.be/WvT8-LKQUJU
0122テルモトガ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:46.03ID:eJ09RVed0
普通に生活していれば、人生で九州など一度も行く事は無い。
0124リゾビウム(大分県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:06:36.65ID:hOqvdoBv0
中洲か小倉のソープ街か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況