X



マンコのプロ「マンコは毎日優しく洗え、臭くなるから。蒸らさないようパイパンがオヌヌメ」 [969416932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:56:32.96ID:Lnw1SnAD0●?2BP(2000)

気になるけれど、人には相談しにくい「ニオイ」の悩み。今回は、デリケートゾーンのニオイをピックアップ。ニオイの正体について医師の桐村里紗先生にお聞きし、さらに注目の“フェムテックコスメ”をご紹介します。

【写真】デリケートゾーンのニオイケアにおすすめのアイテム6選

1.デリケートゾーンのニオイについて

デリケートゾーンのニオイの正体は“洗い残しやおりもの”によるもの
桐村先生:蒸れやすく雑菌が繁殖しやすい部位。清潔にしつつ、洗いすぎないことが大切です

デリケートゾーンのニオイは、病気でない限り洗い残しが主な原因です。ただし、膣内は洗いすぎると常在菌が取り去られて雑菌が繁殖しやすくなってしまい、ニオイの原因になります。
トイレのビデで中まで洗っている人は、洗いすぎに要注意です。外陰部を刺激の少ない専用のボディソープなどで丁寧に洗うことをおすすめします。

また、おりものもニオイの大きな要因のひとつ。健康なおりものは常在菌である「乳酸」が9割以上を占め、やや酸っぱいニオイがします。
ところが免疫力が低下して、さまざまな雑菌、または性感染症であるクラミジアなどの感染症になってしまうと“腐った魚のような強い悪臭”などおりもののニオイが変化します。
自身でおりもののニオイが変わったと感じたら、早めに婦人科を受診することをお勧めします。

デリケートゾーンは、食生活は直接的には関係ありません。ただし、暴飲暴食によって不健康な状態になることで免疫力が低下して膣内環境が悪化することもあります。
清潔を保ちつつ、洗いすぎない、そして免疫力を低下させないよう食生活を整えつつ、ストレスや疲れを溜め込まないことが重要です。




https://news.yahoo.co.jp/articles/242a8e7743874427b2965304c3e76e084a7ec73a
0002ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:56:58.87ID:Lnw1SnAD0?2BP(1000)

>>1のつづき

2.デリケートゾーンがニオわないようにしたいこと
□1日1回はお風呂で汚れを洗い流す
桐村先生:デリケートゾーンにも皮脂腺や汗腺があり、特にワキガ体質の場合には「アポクリン腺」からの汗が「すそワキガ」(デリケートゾーンからワキガのニオイを発する症状)のニオイの原因になります。
アンダーヘアがボサボサの状態であると、尿や分泌物が付着して常在菌が増えることに。刺激の少ないデリケートゾーン専用の洗浄剤で毎日優しく洗いましょう。

□蒸らさない
桐村先生:“ジメジメベタベタ”状態は、菌の大好物。そこで、蒸れにくい素材のショーツを選んだり、アンダーヘアを処理したり、またパンティライナーをつけて、それも蒸れる前にこまめに取り替えるようにしてほしいです。

□ストレスを溜めない
桐村先生:免疫力が落ちると、さまざまな感染症になりうる可能性が高まります。ストレスを溜めず、軽い運動や食事でリラックスすることが大事です。
かゆみが出たり体調不良を感じたりしたときは、自分で解決しようとせず、専門医に相談してください。

□フェムテックコスメを活用する
桐村先生:デリケートゾーンのために考えられた専用コスメは、ぜひ使ってください。また、乾燥することでかゆみが出たりするので、お風呂上がりに外陰部にデリケートゾーン専用のオイルなどを塗っておくと乾燥を防げます。
年齢とともに膣内の分泌液が減って乾燥しやすくなり、かゆみなどの原因になりますが、こちらは婦人科など専門医にご相談を。

●教えてくれたのは
医師・『tenrai』代表取締役
桐村里紗先生
腸内フローラなどを基本にした予防医学の専門医。生活習慣病から女性外来まで幅広く診療経験を積み、「ホンマでっか!?TV」(フジテレビ系)にはニオイ環境評論家・腸活評論家として出演。
著書に『日本人はなぜ臭いと言われるのか~体臭と口臭の科学』(光文社新書)ほか

取材・文/黒木由梨・小内衣子(PRIMADONNA)
0003ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:10.95ID:orJigW/u0
おしゃ
まんべ
0005テルモデスルフォバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:33.92ID:YmhbBRJB0
俺はメシベに詳しんだ!
0009エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:02.43ID:GXRnkb6i0
>>6
ええんやで🦞
0012キロニエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:39.69ID:ppFCeKBW0
やっぱパイパンがベストだよな
0016カルディセリクム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:43.82ID:Psu1OqAa0
無臭はつまらないだろ
0020スネアチエラ(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:02.20ID:VvOj6HaZ0
海水浴に来た陽キャ集団が、車から飛び降りて海に走りながら「ウォー!潮風だ!!まんこくせー!!」とか言ってて草w

周りの家族連れとかJD、OLの集団がドン引きしてる中、ヤンキー女集団にだけ大受けしてて、野次飛ばしてた

オレは彼の女から顔を背けて笑いを耐えてたぜw
0023クロロフレクサス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:33.92ID:apfuphc70
>>18
おまえちんこが蒸れないとでも思ってんの?
0025グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:08:10.42ID:qE5fwd4u0
英国で自分のまんこ内の乳酸菌でヨーグルトを作って大儲けした女子大生がいたな
本当にパッケージ写真のJDかは知らんけど
0026グロエオバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:08:33.39ID:lf6amd7K0
15の時付き合ってた彼女だけいつも無臭だった
あれから程度はあれど無臭って1人もいない
あの娘は一体どうやってたんだろう
0027ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:08:36.78ID:2J4ji1lF0
パイパンは正解だったのか(^_-)-☆
0029カウロバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:06.98ID:UMy+ZADd0
う◯このとき前からふくと、う◯こがまんコにつくから雑菌わいて臭くなる
0031カウロバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:16.30ID:UMy+ZADd0
う◯このとき前からふくと、う◯こがまんコにつくから雑菌わいて臭くなる
0032ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:31.22ID:OFaFz+xA0
蒸れて蒸れて仕方ないわ
0033ミクロコックス(茸) [AM]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:46.86ID:ltpStHHG0
クンニした時に(あっどうしよう・・・)ってなったら
すぐに指入れに切り替える様にテクニックを勉強しておいた方がいい
0037ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:13:10.84ID:OFaFz+xA0
ホモも同じこと言ってた
0040ユレモ(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:23.82ID:1qLLbBbS0
それまで臭いマンコに出くわした事無かったが酔った勢いで押し倒した友達の嫁さんのマンコは物凄い劇臭で危うく飲んだもの全部吐き出しそうになった。

最近はやる前に一緒に風呂入って洗ってあげてるからかだいぶ和らいだが友達がクンニはほとんどしないって言ってたのを思い出してそういう事なんだなと理解した。
0042レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:15:53.78ID:khzwyxgj0
デリケートゾーン用の石鹸使え
顔が可愛くてもマンコくせえ女がいて激萎えしたわ
0047ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:18:09.81ID:ea7mhVZV0
マンコのソムリエ
0049アルテロモナス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:19:54.74ID:cTeRWGwc0
アベが悪い
0050カテヌリスポラ(広島県) [IR]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:19:55.23ID:45nHtS680
汚MAN・故MAN
0052ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:21:11.21ID:wQj37Vct0
マ ンコ マ ンコ クッサー
0053スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:31.12ID:nXcm/mOx0
>>6
漁港てwww
釣り餌屋の間違いやろwwwwww
0054ハロアナエロビウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:25.90ID:JEW1m2YM0
しかし洗い過ぎは匂いがしない善玉菌もやっつけちゃうから匂いがキツイ悪玉菌が増えてかえって臭くなるから
洗いすぎには注意な
0055アカントプレウリバクター(神奈川県) [LV]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:24:10.15ID:QUf2axdm0
5年前くらいまで繋がってたセフレは歯並びが少し残念でヤニで黄ばんでたけど、足立梨花にそっくりで可愛いし細いしおっぱいもEカップで精子は飲むしアナルも舐めるしとびっこ入れながら飲み歩いたりもしてくれてすごくいい子だったんだけど
めっちゃくちゃワキガだった
ボディクリームと香水でお出かけの時とかはわかんないんだけど夜風呂入ってお泊まりして朝起きておっぱい吸いに行くと「ウッ」ってなるくらいキツかった
当然スソガも持ってて舐めると下がピリピリした
腋クンクンしながらピストンすると顔赤らめて「恥ずかしいやめて…」って言いながらもビチャビチャに潮吹いてて
相手もくさいの嗅がれてる興奮度が高かったんだと思う

一度だけ最中に「くさくない?」って聞かれたけど「嗅いでるとすごく興奮する」って言ってあげたら嬉しそうだった

別のセフレができてもう要らなくなった時にお前のワキガが目に染みて視力落ちたからもう会えないって言ったら泣いてたけど
一年後くらいに他の人とエッチしても興奮できなくて2番目でもいいから抱いてほしいって連絡きてからまたセフレに戻った
0058リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:26:02.41ID:JRvLrrxc0
デリケートゾーンとかいう言葉嫌い
まんこじゃダメなの?
0061ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:29:02.68ID:41wFrxnZ0
綺麗に洗ったら雑菌が繁殖するって

俺の小さな脳みそでは情報が整理出来ない
川´・ω・)
0063テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:42.75ID:TV2oo7u40
満州
0069リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:00.57ID:0ijsNSP60
俺は風俗歴30年で性病も数知れずもらったから今はパイパンに落ち着いたわ
ソープやデリの女の子からは評判
0075アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:23.18ID:QK1TOCiw0
昔付き合ってた美少女巨乳女子高生がひどい豚骨だった
服に付いたら洗濯しても取れないレベル
0076パスツーレラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:35.16ID:1SMuDO9o0
マンコを優しくじゃなくってボリボリ洗う人っているの??
0079アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:05.18ID:kQZAfOlI0
パイパンつまんねえよ
0082ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:33.31ID:t+tGo8vf0
釣具屋の餌コーナーの匂いする奴がいた
0084バークホルデリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:01.53ID:FZiRoPUb0
よくわからんけどワシャワシャ鼻もくすぐられてくしゃみするのも大事なアクセントなのかな君にな場合
0085クロマチウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:19.26ID:31QCCLHc0
マンコ洗い屋の朝は早い
0087ゲマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:01.36ID:jiK+WVNh0
体内で生成される匂いなのに表面だけ洗っても意味なくね
0088バークホルデリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:06.16ID:FZiRoPUb0
>>82
鯉にこれだってやつあったからそれかあれ未開封でもにおってた
0089デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:37.71ID:8j7qV6xQ0
>>78
自転車に乗って女神降臨
0090ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:40.41ID:Yrx2lziA0
手足が長くてスタイル抜群、それでいて控えめで清楚なママさんがパイパンだったなんて…
スパイダー騎乗で乳首舐められながらグイングインな腰使いにあまりのギャップに遅漏なオレが瞬殺させられた
0094クトノモナス(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:50.99ID:Fc50sr1E0
パイパンが増えすぎて、生えてる方がエロく感じるようになってきた
0095バークホルデリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:17.62ID:FZiRoPUb0
あと腎盂腎炎のリスクがある大腸菌がついちゃうし
0096シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:30.68ID:BwBCEpfr0
>>61
人間の陰部やら湿ってるとこは常に様々な微生物やら菌やらが勢力争いしてんのよ
そこに石鹸とか強力な殺菌効果持ったモンを使うと石鹸に弱い菌は皆殺しにされ
石鹸が全く効かない真菌とかが一気に覇権をとってカンジダとか水虫とかを発症する
やりすぎると勢力バランスが崩れるのよ
0097テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:01.05ID:XLb1lK1f0
>>59
どぎつい
0098バークホルデリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:33.33ID:FZiRoPUb0
>>92
すみませんでした
0099グリコミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:33.07ID:gyapHg+70
マンコって実在するの?
見せてくれと女性に頼むわけにもいかないし確認のしようがない
0100ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:41.19ID:41wFrxnZ0
>>96
なるほど
石鹸にはそんな効果が

だから俺の足の裏の表皮は
無限の再生能力を誇るのか
(・ω・`川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況