X



全国の皆さん!首都圏のダムがピンチです!!!取水制限の恐れもありますよ!?!?!? [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デイノコック(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:48.40ID:4jn2PJvk0
はい
0007クラミジア(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:59:39.57ID:Q5C/BqDa0
記事古くない?
昨日たんまりと降っただろ?
0010アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:00:31.56ID:Wkcyy6/T0
処理水ここに流せばええ
0011ラクトバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:00:58.63ID:NiOiqLZ00
>>6
中国地方毎日毎日汚雨だらけで水には困ってない

四国の渇水嫉みると殺意わくんだけど
0016オピツツス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:04:34.67ID:EdQLJyDG0
昼のニュースのお天気見た時に
群馬あたりに雨と雷マーク出てたと思う
0018ヒドロゲノフィルス(光) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:51.50ID:CXvaBSxR0
マジかよ早明浦大丈夫?
0021バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:12:51.19ID:r2b6bWgJ0
>>19
なんで残念なんだよwww
なんで怒ってるんだよwww
0022クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:14:10.08ID:JzQvPRo10
>>21
ここ最近台風来るし
ずっと雨ばっかりなんだよwwwwwww
0024ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:15:42.87ID:orJigW/u0
町田が東京である限り!
0027ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:29.16ID:Io7d2jVy0
大規模停電のときもそうだったよな
うちの親はバカだから節電しなきゃて言ってクラー止めたぞ
0029ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:18:18.12ID:Io7d2jVy0
うちは関東なんかじゃねえのに
0030ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:19:04.86ID:Io7d2jVy0
紛らわしいから
関東地方の人は節電お願いしますってはっきり言え
0035クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:35.58ID:JzQvPRo10
脱ダムとか言ってた政治家いたけど

あいつ息してるの?
0036ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:41.57ID:Io7d2jVy0
関東は人が多すぎなんだよ
そら電気も水も
足りんなるわ
もっと散らばる考え促せ
0037ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:24:23.99ID:Io7d2jVy0
関東に群がるバカチンが
0039ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:05.84ID:E7MRWlqJ0
今回の台風でも新潟だけ全く雨が降らなかったんでしょ?
0040クリシオゲネス(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:20.89ID:Qve5ARO80
知ってた
矢木沢ダムの貯水率が半分以下ということは他が100%になっても80%ですからね
0041ミクソコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:21.65ID:T9Lpu32q0
>>36
首 都 圏 特 別 税
どうや?
企業から先にあっという間に散ると思うで
0042ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:43.78ID:Y8w95dOW0
梅雨がいまいちだったからな
梅雨明けしてませんと言いつつ雨がそんなに降らなかった
0043クリシオゲネス(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:10.98ID:Qve5ARO80
>>41
そこは東京税だろ😡
0044アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:22.98ID:Nepe0Grl0
2023年は、
関東だけ天気良くて、
その他の地域は雨だらけで日照時間が短いという変な天気だもんな
6〜7月は関東だけ空梅雨だったし
0045ミクソコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:42.65ID:T9Lpu32q0
>>42
6〜8月でみたら平年以上降ってるんちゃうの?
0046テルモデスルフォバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:29:31.20ID:YmhbBRJB0
あっしには関わりのないことでごわんす
0047アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:29:32.77ID:Kv5Qx2TV0
  節  水

にご協力をお願いいたします
0049クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:30:56.97ID:JzQvPRo10
>>45
こっちは平年以上降ってるイメージ

もう雨なんていらねンだわ
0051ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:32:00.71ID:Y8w95dOW0
>>41
割とマジで人口密度に比例するような法人への課税は必要なのかもしれない
本当に都心にある必要のない施設まで都心に近いほうがブランドになるからとかの理由で置こうとする
学研施設や開発センターみたいなのは程よく交通の便の良い郊外でいいのよ
0055ミクソコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:58.12ID:T9Lpu32q0
>>54
呪詛みたいな水祈願してるもんなw
0056ロドバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:35:37.47ID:puZANpFj0
>>47
節子水……
0057ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:36:46.79ID:Y8w95dOW0
>>45
https://weathernews.jp/s/topics/202307/290225/
どうだったかなと調べたらやっぱり少な目だけど
山間の方はそれでもまとまって降ったらしい
0059ロドスピリルム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:38:58.97ID:mKrnZMxF0
まぁ東京人として電気もガスも水も石油も全部東京に貢いで欲しいよなぁ。金は支払うからさ
0060クリシオゲネス(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:39:24.52ID:Qve5ARO80
2001年水準まであと5%、か
0061シュードノカルディア(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:40:55.20ID:XtfQQ3vi0
>>52
神奈川は逆に人口の割にダム多すぎる
あと芦ノ湖の水を取り戻す必要がある
0062ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:42:50.92ID:jXj6VT/I0
いつのニュースだ
この前台風北だろ
0063シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:42:57.35ID:ckvAZNAh0
利根川系は毎年7月までに大量の放水して水位下げるから夏は雨降らないと即水不足になる
0064ミクソコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:43:19.51ID:T9Lpu32q0
>>61
深良用水をコンクリで埋めたらいいじゃん
0065ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:40.29ID:abTWmMFG0
>>43
東京ってちっちゃいから普通に周辺県から通えちゃうので
首都圏全域にやらないと意味ないだろう
0066ヴィクティヴァリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:47:40.17ID:5ay93KlY0
台風きたのに?

ユーの関東まで届かなかったの?
0069デロビブリオ(糸) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:51:14.02ID:0NlueWMk0
町田は神奈川定期
0070ミクソコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:39.74ID:T9Lpu32q0
>>66
河川氾濫情報みてたけど、関東のダムも流入量=放出量くらいで調整してたで
0071プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:53:53.50ID:ap1Lm3nE0
全国でバランスわるいなぁ
0072ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:05.69ID:Y8w95dOW0
>>67
やっぱり雨少なかったもんな
7月頭頃にもう梅雨終わったんだっけ?まだなの?って感じだったし
0075ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:19.94ID:Io7d2jVy0
首都圏用のダムてあるのか?
いくら雨が降ってもダムがなければどうしよもない
0083レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:02:05.85ID:my9oKvX40
どうせ神奈川は大丈夫だろ
0084コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:03:45.55ID:zD8fm4pl0
へえ
0086クラミジア(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:08:07.04ID:WVYBUhxV0
魚沼産コシヒカリピンチのニュースをやってた
0087ミクソコックス(茸) [FI]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:09:33.05ID:XdCqgqHR0
都民の水は7回体を通る
0089プニセイコックス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:08.00ID:LPSWN6Rc0
マジかよ、ちょっとうどん茹でて来るわ
0092エリシペロスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:14:57.62ID:9mxZRII00
神奈川が別水源なのは知ってるけど、
東京埼玉千葉茨城栃木群馬は全部利根川荒川多摩川なの?
房総半島とかは別水源だったりするの?
0093クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:53.87ID:zIzvDa9j0
海水を水に変えるしかないのか
そんな設備あるんかな
0094ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:46.43ID:NNEqaFRD0
静岡干上がって良いから、芦ノ湖の水くれてやるよ。
0095ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:04.32ID:Io7d2jVy0
普通さ
おれんとこなんかわ1ヶ月くらい雨が降らなくても山奥から水が絶え間なく流れて来るんだけど

多分トンキンはあまりに人が多いから足りんのよねw
0096ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:19:57.99ID:IL16FWTm0
げりげりうようよぽんぽんぴーな夏
0098デイノコック(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:20:37.98ID:rMCAWeNP0
そんなに大した台風じゃなかったから
初期の予想どおりに関東に向かえば良かったね
0101放線菌(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:28.52ID:WY0+P/r20
利根川水系以外にそこそこの規模の河川が流れている栃木と茨城を除いては基本的にそう
0102キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:51.19ID:kIX6eP750
>>93
作りゃできるけど
お金がけっこうかかっちゃう
作るのにも、ランニングも
0104アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:25:39.51ID:Nepe0Grl0
>>51
ないない
むしろ東京一極集中を推進するべき
金も資源もまともな産業もない地方やクソ田舎は農家と漁師、地主、年金暮らしの老人が住んでればいいんだよ
地縁血縁コネがあるとか親の家業を継ぐならともかく、そうでもないのにわざわざ他地域から移住して賃貸借りたり住宅ローン組んでサラリーマン生活する意味が分からないし、生活費も住宅費もそれほど安くない
移動に時間と金がかかりまくって非効率だし貧しくなるだけ
仕事を受注したり許認可を取る、現場に行くだけで長距離移動しないといけない、製品や資機材の輸送費も高くなる(特に製造業)
大企業や有名人、政治、官僚との距離も遠くなるしいい仕事が貰えないといった機会損出もある
東京の大田区あたりに工業団地作って工場や研究所を集積させ、日本の都市の産業の付加価値を高めるという方向に持っていくべき
企業の地方移転なんて愚策でしかない
0106ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:26.72ID:wociy8ZZ0
ん?
神奈川はダム4つの貯水率が90%超えてるけど??
0107エリシペロスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:36.11ID:9mxZRII00
>>101
>>103
ありがとう
0108ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:08.66ID:Y8w95dOW0
>>104
都会に人を集めた結果が日本死ねだもんなあ
0109プロカバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:41.64ID:RYtaLbXj0
神奈川は水が多すぎて捨ててるけど
0110セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:36:36.78ID:0DXVmpOM0
茹でてええの?
0111クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:37:10.15ID:JzQvPRo10
>>110
(#^ω^)ピキピキ
0114プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:53.96ID:MdTOWeOA0
血で茹でろ
0116クロロフレクサス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:46:14.30ID:AnqHk9CC0
遺構が顔出してるトコとかあるの?
北関東で
ドローン飛ばしに行きたい
0118バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:49:54.68ID:7hlbJWy70
さんざん西日本や静岡の台風や豪雨馬鹿にしてたよなぁカントン土人
ザマァwwwwwwwwwwwww
0120シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:52:01.86ID:r/51hkTX0
彩湖とか狭山湖とか多摩湖とかよく行くけど
特に水が少ないと思ったことな無いなあ
0121カウロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:53:32.10ID:Kld7OL1Z0
ゲリラ豪雨がダム近くにやって来ないかなあ
あのゲリラ豪雨を人工的に作れるようになったら、神になれるよな
0125ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:10:48.41ID:Io7d2jVy0
工場はめちゃくちゃ水が必要だそつだからな
トンキンとか無理無理w
0126フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:11:15.70ID:Aa251F7j0
コメは大丈夫か?
昨年もその前も芳しくないような
0128ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:16:39.91ID:Io7d2jVy0
今回の7号全然涼しくなってねえけど
0130アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:25:26.45ID:ohbdt9ps0
>>2
死ね
0131キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:25:36.09ID:TZm3UHaL0
>>120
少ないのは利根川の矢木沢ダム
荒川水系や多摩水系は平年並み
てか今日も秩父の方で雨降っているし
0134ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:32:02.06ID:Co0AXpyp0
東京電力が盗んだ?
0135ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:34:59.24ID:AHSm0Sjy0
ダム枯渇といえば
香川県
0136ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:36:02.94ID:Io7d2jVy0
四国は岩で出来てるから水がわかないw
0137ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:41:48.50ID:LryUUXdq0
>>91
早速試してみたい気もする
0140ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:45:08.05ID:Co0AXpyp0
東京電力が電力を盗んだ?
0145緑色細菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:53:35.43ID:MZBtMVxg0
満水のとこもヤバイ
これから台風シーズンだし
チョロチョロ流しとけよ
0146ヘルペトシフォン(秋) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:59.82ID:HKJff8CY0
減らしておかないと大雨降ったら溢れちゃうだろ
0148ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:36.37ID:Io7d2jVy0
新潟の魚沼てとこは水が無いのかよ
それもしかして山は杉山じゃねえのか
ブナ植えないとダメだぜ
0149ホロファガ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:14.44ID:q41OH5ti0
>>28
矢木沢ダムだけ35%らしくてメディアはこの数字ばっかり報道するけど
これは矢木沢ダムに夏期制限容量の設定がないから低い数字が出るだけ
利根川水系全体では65%あるから問題ないって言ってる人を実況スレで見た
0150エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:20.01ID:CvHg7RuL0
ヒガシ京都にプライドなんて無いよw

ヒガシ京都の属国、神奈川、千葉、埼玉

自然世界遺産も文化世界遺産も一つもない神奈川、千葉、埼玉

自然も文化も無い土地w
0151ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:55.28ID:Io7d2jVy0
ブナを検索してみろ
イカに杉が人類にとって糞かよくわかる
0153テルモミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:11:30.24ID:p+rC1ssI0
台風で雨降ってなかったか?
0155デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:13:37.01ID:ovJfecKN0
何故か統一教会には決して行かない街宣右翼が
ビッグモーター社長宅の前では
共産主義うんぬん騒いでてわらた

こいつら正体バレバレだろ
0156プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:19:19.13ID:bLTi5ngj0
ヤヴァイな
0157アナエロプラズマ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:26:54.76ID:1pjfdQJd0
首都圏ていうけど利根川の矢木沢ダムだけみたいね
貯水率でいうと35%だけど貯水量で言えば他のダム並みに溜まってるし水不足と言うにはちょっと疑問だな
0159スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:22.25ID:qT/IKH2f0
先週神輿に水ぶっかけまくってたわ
すまんな^_^
0160シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:25.04ID:r/51hkTX0
>>157
千葉茨城辺りが結構米どころだから
農業用水に困るとかかね

まあもうちっと涼しくなればガンガン降るやろ
0162テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:13.99ID:bqnKNAGj0
三保86%
相模86%
城山94%
宮ヶ瀬95%
0164緑色細菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:38.26ID:MZBtMVxg0
群馬って夏は毎日雨雲レーダーに夕立が居るイメージなのにな
0165ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:44.29ID:M3o4xwQI0
ミネラルウォーターの買い置きあるから大丈夫だろ
0166シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:01.00ID:HDrqJOhj0
こういう話題が出ると、毎年決まって台風さんが溢れるほど沢山届けに来てくれるんだ
0167ニトロスピラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:52.63ID:23Xr3jFv0
転売ヤーによるミネラルウォーターの買い占めが始まる!
お前らもチャンスだぞ!全財産を水の転売に投資だ!
0168テルモアナエロバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:50.36ID:rnr9lLs40
ピンチチャンス
0169クロマチウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:36.11ID:OFT0Cook0
1国や246号沿いの湧き水はジャブジャブ流れてますよ
0170マイコプラズマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:38:22.60ID:dmVN4Ekf0
東京には水あげないよ
0171パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:31.23ID:UQ6oFhsV0
頓珍漢すぎる

最近のテレビは
ニュースの差し替えもしないほど怠慢なのか
台風来るって分かってたら
そういうニュースは外すでしょ普通
0177クロマチウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/18(金) 02:04:54.73ID:OFT0Cook0
>>175
農家に水が売れるこの時期は発電してないです
ダムの水は農家の資産でございます
0178アナエロリネア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 02:35:13.91ID:wfN1/dTD0
>>7
関東はそこまででもないんたよな
0179アナエロリネア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 02:37:02.90ID:wfN1/dTD0
>>36
百理ある
0181アナエロリネア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:10:02.98ID:wfN1/dTD0
>>147
もぅと集中しろつていうやつは東京のインフラ限界なのわっかってないよな
0182バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:50:20.62ID:5J21AJ+00
治水と利水の満水位は違うんですよ
0184カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 04:16:52.70ID:rjCalVZ70
まあ実際今年は雨めっちゃ少なかったよな
0185緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 04:38:40.60ID:9mi/IYf90
台風が大阪直撃して喜んでたのに水不足なんだ
琵琶湖が有能すぎて取水制限なんてないわ
0186ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 05:37:17.52ID:P+bVOalC0
>>154
乳糖不耐性なんで、お断りします
0188ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:52:06.39ID:uf/eSaNQ0
夏の季語、香川うどんダムの名を聞かない
干上がってないのか
0193ストレプトスポランギウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:25.89ID:WkTxHlsU0
東京でうどん茹でて振る舞ってあげたい
0194ストレプトスポランギウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 10:54:07.57ID:WkTxHlsU0
>>188
つい先日まで大雨だったので今年は大丈夫そうです
0195ミクソコックス(茸) [AT]
垢版 |
2023/08/18(金) 11:18:47.29ID:jXcRmLRD0
よし
福島のフクイチからパイプラインを引き込み、処理水を入れたまえ!
0199カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:58.90ID:wVUZS07m0
今まで地元なのに知らなかったけど
神奈川ってダムとか充実してて水不足には強いのな。
まあ他県でも今はぺぅっとの飲料水も安いし
風呂はスーパー銭湯に行けばいいから
昔ほどの混乱は起きないだろう
0200カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:11.74ID:7bV9MYHy0
トイレでおしっこは流さないでウンコの時だけ流します。
0201スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 14:54:53.87ID:EEWRSvfl0
>199 小学校の課外授業でダム見学あるだろ 他県からの移住者さんかな?
0202エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:54.01ID:v4T6zCRK0
>>199
宮ヶ瀬ダムに行くと涼しくなってダムの1番高いところでおしっこしてる
0204バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:39:36.63ID:0Xb80Lfz0
台風が近畿直撃だそうです
取材も危ないから行きませんけどまあ頑張って……


関東がー関東が渇水です!!
大変だダムが干上がってます!!!
このままでは自由に水が飲めません、大変な状況です!!!
0206ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:11.86ID:ewKn209O0
東京ここんとこ降ってたからあんま危機感感じない
0208フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:02.08ID:hzjFh1fP0
今日は南魚沼がどしゃ降りで何より
0209メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:01:31.66ID:qNnh21VZ0
>>202
深夜虹の大橋で車止めて景色を見たあと一人置いてく遊びが流行ってた
0210デスルファルクルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:07:48.97ID:QraZKLbF0
東京は今年まだ台風一度も来てないもんな
0215ニトロソモナス(茸) [VN]
垢版 |
2023/08/19(土) 18:26:30.48ID:PvBau8Po0
汚染トンキン終わったなww
これだけコピペしとけば一斉スルーで事態が収束する!
飲み続けろ 



PFAS汚染”全国マップ 指針値超え地点 すべて掲載

https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pyD6dG2wOM/

【日本全国《PFAS》汚染マップ】体内にずっと残留する、ヤバすぎる「永遠の化学物質・有機フッ素化合物」はどこにあるのか【全実名114ヵ所】

https://news.yahoo.co.jp/articles/e32ed2f2b4b90ead85fd33e6a7c0924e08a42b65
0217ヴィクティヴァリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:18:16.70ID:OVaUmvPj0
電気ガスに続いて、水道料金も値上げか
日本やべえな
0218ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:31:47.71ID:nqNVYi3Z0
>>215
これから死ぬだけの老害がなにを心配するんだ?後は燃えて無縁墓地行き以外やること無いでしょ?ナマポクズなら
0219デスルフォバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:22:45.01ID:m/UGZ//p0
>>149
いやいやいや
台風来る前に物凄い勢いで連日ドバドバ放水してたのずっと見てたから
その結果が35%だぞ
0222フランキア(兵庫県) [IR]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:08.18ID:ds2ELU+o0
(´・ω・`)知らんがな
こっちは大雨でチャプチャプやがな、うどんは茹でへんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況