X



【訃報】漫画家の佐野菜見さん。「ミギとダリ」「坂本ですが?」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(調整中) [KR]
垢版 |
2023/08/16(水) 12:40:38.29ID:D5x1XGbf0?2BP(1500)

ハルタ@hartamanga
【読者の皆様へ】

漫画家の佐野菜見さんが8月5日に逝去されました。

『坂本ですが?』『ミギとダリ』など素晴らしい漫画を描いてくれたことに感謝すると共に、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

読者の皆様へ、佐野さんのご家族と編集部からの言葉をお伝えします。ご一読いただければ幸いです。

https://i.imgur.com/f0LrQsO.jpg
https://i.imgur.com/bFlLmhj.jpg

https://www.harta.jp/
0506オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:08:38.91ID:DGZkF0410
そう言っていない。
0508シトファーガ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:09:07.63ID:j/NJ8Knp0
他球団は打力上位に落とされた事を理解せずに
0510スピロケータ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:11:35.00ID:8yF1TmAl0
というか
0511クテドノバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:12:26.92ID:gmSHR5sA0
坂本かっこよ(´・ω・`)
0512カウロバクター(茸) [TN]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:14:42.94ID:w8EE53W60
>>325
>>326
ニュー速民がこんなんで嫌がるとか本気で思ってるの?
取り敢えずストーリーも一緒にカキコしろ背景、メキシコマフィアに拷問とか高速でバイクでコケた結果とかさ
0514ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:16:02.74ID:HiGlMS4f0
不健康な生活してた漫画家の自業自得
0515プニセイコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:16:08.90ID:ZJMXyJM10
ダリ?
0517パスツーレラ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:20.73ID:zTtQSqrb0
最近多いね若い人の訃報
お悔み申し上げます
0518デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:22.81ID:WXaBiReg0
坂本ですが? は読んでた
0521プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:43:30.21ID:d2P9UFPU0
お前らの誰かが身代わりになればよかったんだ
0522クラミジア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:46:21.72ID:hzdoZFou0
ワクチンかなぁ?
0523リケッチア(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:11.91ID:Ncx66+rp0
誰???????????????????
0524プロピオニバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:41.32ID:Rh/XmkLW0
坂本ですが?はアニメしかみてないけどめっちゃお気に入りだわ
ご冥福を
0529ラクトバチルス(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/08/16(水) 15:59:50.83ID:oSGVxmfg0
ワ○○ンによるターボ○こえええええ
0531アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:05:05.72ID:+fWLJvP00
坂本さん創れた功績があれば悔いないはず

感性も若々しくリズミカルで洒落てました
哀悼をそっと…
0532グロエオバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:05:35.49ID:OXCqXTZH0
荒らしてるやつ恥知らずだな
0535グロエオバクター(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:14:01.22ID:DgKmIsXv0
ミギとダリは一時期読んでた。
0537アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:32.85ID:KZobG6ZQ0
糞みたいな荒らしなんなの?
0539テルモトガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:47.94ID:u0jByMT90
坂本ですが?面白かった
お悔やみを申し上げます
0540デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:30.81ID:lhjA7ix20
ミギとダリは結構面白いと思ってた漫画だったわ

あの世でいっぱい描いててくれ
死んだら読みたいわ
0541カテヌリスポラ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:25:51.48ID:K3aGBnvh0
グロスクリプト荒らしどこでも湧くのな
0542エントモプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:30:54.12ID:44da3Px10
被曝から12年
もうそろそろブーストアップだろ
こっから指数関数で死ぬんだろうな
東京人南無
0543クロオコックス(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:04.74ID:GhNDRoq20
俺の上司も4回目打ったあと舌癌になった
数年前に収まったのに、また再発したんだとさ
0544アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:41:07.57ID:Nxxet/cw0
独特な世界のある、いい漫画家さんだったのになあ
0546ハロアナエロビウム(茸) [SE]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:47:00.91ID:9XGnqZ8g0
10月から始まるアニメの作者さんか
放送されるのを見届けられなかったのは無念だったかもな
坂本は面白かったわ
ご冥福
0548テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:05:51.63ID:m92gXxY80
ワクチン、打ってしまったんですか!?
0549フィンブリイモナス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:09:51.72ID:16j+6i0g0
まだ若いのに残念だわ
0557ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:53:46.43ID:gceIXkWP0
坂本ですがOPは名曲だった
0558ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:05.04ID:7OixT0Vq0
>>557
バンド解散したんだっけ
0559デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:15.63ID:0pAZLPpj0
坂本ですが?はアニメ見たなあ
アニメめちゃ面白くて続編とかないのかなくらい思ってたけど
ご冥福をお祈りします
0561デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:43.15ID:5qgZx4Ck0
タイトルは聞いたことある程度
0562ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:19.45ID:ShzOwAVW0
36歳かあ…
ご冥福をお祈りします。

進行の早い癌ってなんだろう?
0563テルモゲマティスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:14:34.81ID:lW1G1m0o0
進行の早い癌って言ったら、アレによるものじゃないか・・・・?
0565放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:18:37.27ID:KUxv3b0u0
若いのに気の毒すぎる
0566ディクチオグロムス(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:21:49.29ID:yXK/W0Rx0
>>1
もうちょっと「文章」として体をなすスレタイにしてくれまいか?
0569ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:36:44.53ID:cu1KryD+0
ちゅーことは今度アニメ化するミギとダリって完結しないんかと思ったら
もう完結してるのね
漫画家の鑑だわ
0570リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:38:28.74ID:YrLz9/FC0
ファッ!?
若い印象だったんだがけっこう年配の方だったのか?闘病一ヶ月で亡くなるってよっぽどだろ
0573デスルフォバクター(富山県) [IT]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:52:49.00ID:4ETBFdbZ0
相変わらずスクリプトがヒデーな
0574デスルフォバクター(富山県) [IT]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:54:21.43ID:4ETBFdbZ0
>>570
逆だろ?
若いから細胞の代謝早くて癌は進行早くなる
0575クテドノバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:00:03.06ID:tKZcB0QN0
「月刊ハルタってどんな雑誌?」「何載ってんの?」って聞かれて
簡潔に説明できる奴はオタクでも少数派と考えられる
0576テルモゲマティスポラ(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:03:37.59ID:b/tNxKgb0
>>575
北北西に曇と往け😤
0578キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:11:37.19ID:W1XorsUR0
ハルタッて、『エマ』描いてた人の『乙嫁語り』の連載誌やよね
コミックス出たら買うけど雑誌の方は追っかけてないから他の掲載作品は知らんやった
0579フラボバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:26.21ID:ZdBgr4110
>>570
癌によってはかなり進行するまで自覚症状出ないことがある
0581バチルス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:35.65ID:KWVTA0O/0
誰すか
0584リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:30:21.30ID:Uw9uGEph0
>>578
ハルタはマンガ好きなら雑誌で追ってもいいレベル
有名どころだと「ハクメイとミコチ」「ヒナまつり」「ダンジョン飯」あたりが名を連ねる
個人的には他誌で見たこと無いテーマの漫画が良い
大学山岳部漫画「山を渡る」鉱物漫画「瑠璃の宝石」城巡り女子高生漫画「東京城址女子高生」辺りは面白い
編集の漫画への情熱を感じられるよ
0585ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:13.69ID:GzUG2JV50
>>570
スキルス性胃がんなら1ヶ月は普通だよ
0586フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:41.60ID:/JuvV9xD0
接種者はこの先突然死やターボ癌の恐怖に怯えながら暮らさなきゃいけないんだよな
お気の毒に
一回も打ってなくて良かった・・・
0589フラボバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:23.47ID:ZdBgr4110
>>586
ワクチン前からこういうの普通にあるから安心出来んぞ
健康診断は大切にね
0590デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:33.30ID:IiLEFAIT0
>>575
個人的には意識高い系漫画が多いイメージ
今だとハクメイとミコチにダンジョン飯が看板かなぁ
ダンジョン飯は次号で最終回だけど
0594キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:40.72ID:4jNrrlzB0
0080名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 63aa-W8TT)
2023/08/16(水) 20:29:21.83ID:D2ZKhaHq0
葬儀関連企業勤務だが、ここ数ヶ月故人が若い現場がガチで多いぞ。
冗談とか嘘とか無しでガチで多い。
0595クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:31.11ID:/2/o00/I0
知らんな
0596デロビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:38.64ID:6Vc4oWKx0
>>585
ステルス性っていうぐらいだから見つけづらいんだよな
0598フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:44.99ID:C9HDjIO00
坂本ですが?はアニメになったのを見たがなんか合わなかったな
ともかくご冥福
0599スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:16.94ID:Gu49hGNB0
坂本ですが?アニメ見てたな
0601緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:56.48ID:kCaKVnj40
坂本ですが?は面白かったな
何度も見たし笑わせてもらったよ
0602シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:08:05.83ID:f5HPS6kT0
坂本は途中で見るのやめたけど記憶にはっきり残ってるインパクトあるアニメだった
緑川光だったのも要因大きいけど
0603シネルギステス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:50.29ID:PLUL7/Pb0
癌は無念だろうな
0604カルディセリクム(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:31:46.96ID:wFenUrFA0
オーストラリア
Malcolm Roberts上院議員
「オーストラリアでは、ワクチン接種後、死者が増えて27%もの超過死亡が発生した。過去1年間で約3万人もの超過死亡が発生した。自然免疫システムなどを抑制するワクチン接種がターボ癌を引き起こしていることは疑いようもない」

https://twitter.com/You3_JP/status/1690692622871105536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 23:12:04.95ID:AVCQEa6R0
ウラケンは楽になっちゃったけど
やる気ある人は悔しいだろうな
0606ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/16(水) 23:28:04.19ID:aZF4See50
人の死を自分のイデオロギーに利用するやつ
最低だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況