X



山本太郎の国防の考え方がこちら😲「日本、世界6位の防衛力を維持すべき」「9条は改憲する」等 [806663888]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:03:26.78ID:0pUHUias0?2BP(1000)

ソース

【山本太郎の国防、自衛隊、安全保障への考え方】#保守
・対米自立、専守防衛できる状態にしていく
・自衛隊は日本の領空・領海・領域から出ない前提。
・日本、世界6位の防衛力を維持しても良い。国産武器について
・自衛隊を海外の災害時に派遣、ヒーローに。安全保障。
(2019年10月18日鹿児島)
https://twitter.com/reiwawakamono/status/1261375343258038272?t=WzbqBshS08i7N-FFGeD0LA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:03:44.83ID:uuvpO9am0
政治家を演じるキチガイ俳優
0005プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:04:48.86ID:rcRCT0400
中核派
0006チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:04:55.45ID:0pUHUias0
>>3
結果出してるぞ
0007ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:05:01.57ID:/QXwf6su0
米国との同盟を破棄した時点で
6位じゃ足りないんだけどなあ
0008カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:05:36.18ID:DBFIooEG0
5位じゃダメなんですか
0009ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:16.97ID:FjfyC77q0
定期的にこういうスレ立てあるけど
中核やパヨク、左翼は人気ないって自覚してるのかな?
0010チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:25.21ID:0pUHUias0
経済政策もアベノミクス完全版だし国防も保守ならもうれいわしかないわ
0011マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:34.49ID:uuvpO9am0
>>6
マジで!?どんな?🥺
0013チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:08:19.16ID:0pUHUias0
>>9
左翼はフェミ路線が酷くて切った人多いよ
れいわはフェミから距離置いてるから左特有の気持ち悪さがない。
0014オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:08:23.09ID:20/DN/Is0
ネトウヨは、アメリカがクソ憲法で日本の武力縛っている事を分かってない。
0016テルモリトバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:09:19.79ID:Np19OmaV0
警棒で武装するくらい防衛力の重要性を理解しているし、
侵略者であるロシア非難決議に反対するくらいタカ派だよな
0017ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:10:04.26ID:2xV+aB7M0
自分が責任とらなくていい間は何でも言えるんですよ
0018フィシスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:10:13.98ID:pAhPvgyO0
 
単なるタレント議員
0020ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:10:31.86ID:SXKaahka0
>>2
でも、竹島韓国にあげちゃうマンだったろ?

世論に迎合してコロコロ信念曲げてんじゃねえよ左翼の小肥り木偶人形がwwww
0022クラミジア(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:11:15.04ID:j6qR5y7S0
メロリンQは独裁目指してるキチだから甘言ばかりで実がない

で、てっぺんw獲ったら反対派の大粛清とか平気で実行するだろな

学は低いが馬鹿にされるの大嫌いの面相してるし、結局ポルポトになっていくぞ
0025ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:12:06.83ID:FjfyC77q0
>>13
どちらかと言うと共産党と中核の内ゲバじゃね?
共謀罪だか、機密情報保護法だか忘れたが国会前のアベガー祭りの時
中核がマイクパフォーマンスしてる時共産党が野次ってたことあったし
0026クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:12:29.02ID:kWLdEacy0
憲法改正後に国防軍の創設、国防費3倍以上、速やかな核武装くらいは言ってくれないと信用できんわな
0027ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:14:13.52ID:FjfyC77q0
>>20
一応主張と矛盾はしてない
アメリカと対立する(自立するというてい)→中国、韓国の属国になる(領土や税金横流ししましょう)
という流れなら両方の主張が成り立つ
0028緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:14:39.49ID:dt8H/wAI0
>>21
領空、領海の意味を知らないのと違うか?
バカだから
0029デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:14:46.63ID:R54EL6Mo0
>>14
ネトウヨネトウヨ言ってたら今のまま虎の子の左翼票を立憲共産社民と奪いあうだけだぞ?
保守になりすまして票取りたい作戦は分かるけどそれなら足りない頭で考えて喋れ
0032ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:15:30.31ID:FjfyC77q0
>>26
むしろ中国、韓国、ロシア
と現在進行系で領土侵攻してる国に対して対抗する

と言えば信じられる
アメリカにしか言わないから、あーそういうこと
となる
0033デスルフォバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:17:15.55ID:Sj5zFl2p0
れいわは左派ポピュリズムだよ
なにが保守だ笑わせんなアホ
0035ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:17:26.32ID:FjfyC77q0
>>2
まぁ2番目と4番目の主張が思いっきり矛盾してるのがようわからんがw
出ないのか出るのか
どっちだよw

それとも一歩歩いたら忘れる鳥以下の頭かいw
0036カンピロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:17:26.49ID:CBqW0QKP0
・自衛隊は日本の領空・領海・領域から出ない前提。

つまり集団的自衛権は断固拒否と
そんなんで他国との協力体制取れるわけねーし
単独で頑張らなきゃならんのなら世界6位じゃ足りないな
0038チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:54.40ID:0pUHUias0
>>11
減税法案提出
災害時に小型ショベルカー100台を被災地に送るよう要請
G7の文書で「核廃止」を国際会議の場でアピール

他にもたくさんアルから調べて
0041デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:44.95ID:R54EL6Mo0
>>34
れいわの実績って何だっけ?
知らんのでぜひ教えて!牛歩やら暴力で国会審議遅らせた以外で何かあったっけ?
0042エントモプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:54.31ID:/enHciq+0
>>4
どうしたらこんな字が書けるの?
学校行ってなかったの?
0043カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:20:06.07ID:Q38Q3k3p0
>>2
なんで対米自立する必要があんのこれ
単独で防衛力維持って戦前の帝国海軍レベルでも無理だったんだけど
0047カルディセリクム(岐阜県) [KE]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:21:01.42ID:+DU7jh5H0
こいつは適当にしゃべってるだけだろ
全く中身がない
こいつらの対米自立てのは米軍基地減らして、専守防衛てのは集団的自衛権否定するんだろ?
どうせ国家緊急権も否定、核も否定、部隊行動基準の改定も反対でしょ
0050デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:09.05ID:R54EL6Mo0
>>42
こういうところで学歴をバカにするのは良くない
東大行ってる志位さん福島さんと同じ位に書けてる
0052クラミジア(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:24.49ID:j6qR5y7S0
>>30
反対派の意見を聞く意見交換会を定期的に実施しま〜す、お気楽にご参加下さ〜い
会場までの移動は全て手配してま〜す、お金かからないですよ〜
国政に反映される素晴らしい議論の場ですよ〜

参加者は誰一人帰ってこなかった…
こうなりそうww
0056チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:24:03.03ID:0pUHUias0
自民党の場合アメリカの言い値で兵器爆買いして軍備増強して喜んでも
海岸沿いの原発狙われて一瞬で終了だもんな
0057キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:24:08.57ID:fDpcJlZE0
自立した軍隊なんて中露2方面作戦成立のレベルまで増額するとなると
GDPの20%くらいを20年くらいやるって事か?
0060カルディセリクム(岐阜県) [KE]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:25:26.85ID:+DU7jh5H0
専守防衛って格好いいだけのハリボテワードを使うの止めた方がいい
自衛権作るための方便だし

>>48
竹島は実効支配されてるから守るんじゃなくて攻撃することになるんだが、こいつの竹島守るって何を意味してんの?
専守防衛(笑)だろ?
0061ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:25:36.95ID:/QXwf6su0
>>56

F-35買い始めたのは民主党だけど
0064ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:26:02.87ID:FjfyC77q0
対米自立って要はただの日米離間工作でしょ
中韓北の特ア三国からしたら対米が面倒くさすぎるわけで

9条改正して軍隊持って
アメリカにも日本基地作って日米でもっと密接な関係維持するのが現状一番だと思うがね
0068チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:27:25.89ID:0pUHUias0
>>62
れいわは国防上の理由から原発廃止だよ
核燃料廃棄や事故処理などコスト高すぎだしね
0070ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:27:30.65ID:FjfyC77q0
>>56
なら自国で作れるように9条改正する方向でれいわも動いたらいいやん
0072スネアチエラ(兵庫県) [AM]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:28:15.89ID:frlBNHZf0
>>63
外国人地方参政権導入賛成はどっち?
0075グリコミセス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:29:14.17ID:/0xuks3H0
話し合いの場を暴力で捻じ曲げようとしたテロリストがいつまで議員面してんだかな
0077カンピロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:29:39.22ID:CBqW0QKP0
>>55
ガス室送りにされないかと不安を抱いてる在日朝鮮人のスピーチがあったけどれいわが権力握ったら現実なってしまうのかw
0078グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:30:45.49ID:TeOr6x1V0
(古谷経衡)
0079デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:30:52.39ID:R54EL6Mo0
山本太郎は過去のべくれる発言の釈明、謝罪をすること、中核派との関係を明確に説明して関係があれば縁を切ること
これをやらないと何を言っても怪しい工作員まがい信者、逆転狙い貧困層の信者しか集まらない
0080ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:22.00ID:FjfyC77q0
>>63
犯罪犯しても強制送還するな!
ヤクザと同列の偽装結婚推進!
外国籍のまま選挙権与えろ!

をやらなきゃいいじゃん
犯罪者やテロリストを擁護するからなーれいわは
0081ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:28.18ID:xBCOoGRN0
>>43
山本太郎は満州人脈なんだろ
だから対米自立は当然の発想になる
これでも共産よりはだいぶマシだが、、、
0082マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:36.56ID:uuvpO9am0
>>76
サムネだとキダ・タローにみえた…
0083チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:47.13ID:0pUHUias0
>>69
統一教会が喜ぶからずっと自民党に投票してやれ


https://i.imgur.com/Cjfajm2.jpg
0084クトニオバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:48.20ID:j14xdX2U0
>>77
韓国の野党議員は日本に抗議活動しに来るんだから
山本太郎が韓国へ行って「竹島返還しろ」と要求するくらいしてから言うべしだからな
0085アコレプラズマ(鳥取県) [IT]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:53.14ID:Gko52wo70
>>60
故に、大声で竹島返せって言ってるヤツは言うだけで取り返す気なんかまるで無い
まして自分や自分の家族の命をかけて取り返すなんて気概のあるヤツは一人もいない
じゃああげちゃっても良くね?って話なんすよ
0086フソバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:54.72ID:XWj5puOu0
せっかく世界ダントツ一位の軍事力持ってる国と同盟組めてるのにわざわざ袂を分かつ意味は?
喜ぶのシナチョンロ助ぐらいだろ
あとバカパヨ
0087ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:03.85ID:lVGKoqqP0
素晴らしい考えですね
北朝鮮から本土に向けてミサイル飛んできてもわずかな希望を持って撃墜してひたすら耐え凌ぐとは
0089キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:33:35.17ID:1eY+/dLK0
>>47
横田基地とか何のためにあんのよw
あれは独立国の施設じゃねえだろ
首都にあんな基地があるのなんか恥だわ

何の疑問もなしに米がいないと成り立たない!
経済は中国がいないと成り立たない!

ほんま生まれながらの犬だけになってもうたな!
沖縄の洞窟陣地で死んだ京都の連隊に申し訳ないわ
0091カルディセリクム(岐阜県) [KE]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:34:03.72ID:+DU7jh5H0
原発を核攻撃されたら~

これは原発嫌いな日本の左翼がよく言ってるだけで外国ではあまり重要視されてはない
核攻撃で避けたいのは原発ではなく自国大都市だからだ

通常弾頭ではよっぽどCEP良くないと大量に撃ち込まないと無理
0093チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:34:26.14ID:0pUHUias0
>>79
とっくに謝罪済みだよ

山本太郎氏 JAJでの記者会見

福島県への風評被害に対する謝罪について

「農作物を作っていらっしゃる方々は被爆しながら作物を作ってるのですよ

農家に対する補償はされていないのですよ

自分の焦りの中で空回りし続けて、傷つけた方がいらっしゃるなら誠心誠意謝りたい」

https://twitter.com/AtkReiwa/status/1159041405580271616?t=7MzFJexPGBTEOOUTpU99pg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:10.60ID:1eY+/dLK0
>>92
売国売国って自民公明が一番売国しとるやないかw
まあ野党もだけどな

政治家が全部売国ってこった
つまりは国民が全員売国しか知らんからだ
0096チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:12.65ID:0pUHUias0
>>91
ウクライナでまっさきに原発攻撃されてたけど大丈夫?
0098クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:31.95ID:lfGtSuFk0
中核派なんでしょ?
0099ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:49.63ID:/QXwf6su0
>>88

そもそも今取り返したら国際法違反だから
国連憲章では戦争行為は厳しく制限されていて
緊急避難的な自衛措置しか認められてない

つまり、韓国が竹島に上陸した時点で日本が対処できなかったため
もう手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況