X



何か一生モノ持ってる? [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:11:34.82ID:QinO2FYK0●?2BP(4000)

一生モノに“冬眠”は付きもの。大人にこそ個性控えめ「カオナシバッグ」をおすすめする理由

がんばって買い集めたブランドバッグがなんだか似合わない……そんなときは少し寝かせてみることをおすすめします

一生モノ、清水買い……。そんなワードが毎月誌面を賑わせていたファッション誌を読んで育った私は30代の頃、一生懸命働いてはせっせと“一生モノ”と言われるバッグを買い集めていました。

もちろん今見てもどのバッグもすごく素敵で、文字通り、おばあちゃんになってからもずっと持ち続けたいと思うんです。ただ40代になってから、どこのブランドか一目で分かるようなバッグをあまり手に取らなくなっている自分に気がついて……。一生モノと思って買ったせいで、なんとなくずっと使い続けなければいけない気がしていましたが、思い切ってそういった高価なバッグをいったん寝かせてみることにしました。そう、一生モノには冬眠期がつきものなんだと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6501e84e4b78fa0e2181e345f76c3dcbf9eee52
0272フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:50:50.55ID:b5h2Iq5R0
災害で無くなる可能性が万に一つでもあるから何もない
0277チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:13:17.49ID:HS91IKBk0
82歳だから買うモノ全て一生モノだよ
0280テルモリトバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:24:27.91ID:cmsjKHyN0
>>120
高級とかw何か言ってみろ笑わないから
0281クトニオバクター(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:46.23ID:RmtggUvL0
家具とかが一生物になりそうな予感

>>277
ジジイすぎw
PCとかで書き込んでそう

>>280
お?独身の僻みか?
0285スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:40:55.12ID:/DrNZy630
ベンチプレス100kg挙がること
0286デスルフォビブリオ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:41:28.55ID:63qUDP+G0
20年前にダイソーで買ったアルミ鍋が特に何の不満もなく
捨てられないんだがこれは一生物になるんだろうか
0287フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:24.41ID:kVvIPiVy0
まあ慣れ親しんでて新規発掘するのが億劫なだけだよね、な、要素は多分にある
意識的に新しいものに触れてくようにしないと、自分で自分が閉鎖的になってくの感じてしまう
0288フィンブリイモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:53:28.92ID:52vrbctQ0
黒楽茶碗
0290リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:05:08.13ID:tYLEqyhC0
ワクチンで起きた心筋炎の損傷は一生モノ
0291リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:06:31.89ID:tYLEqyhC0
>>283
関係ないけど昔2chの入口はツボの画像だったな
0295アキフェックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:21.86ID:nwuVyY6K0
>>49
俺も持っているけど壊れてしまった
直さないと使えない
昔安く買えたけど今は結構すんのね
一生使おうと思ったロレックスは盗まれた
犯人タヒね
0298グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:01.34ID:MzX2lell0
借金
死ぬまでに返しきれんだろうな
死んだら相続放棄してもらうから良いけど
0299ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:59.22ID:bUPWFpj90
コマンダンテ欲しい
0300イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:11.27ID:kOik2ANA0
>>101
俺もよ
0301ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:27.67ID:5Pt3yKoz0
JMウェストンの木製シューキーパー
30年経っても使えているが寿命ってあるのかな
0303クラミジア(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:12:17.78ID:ZYth2VJS0
股間のエクスカリバー
0304ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:09.85ID:SXKaahka0
なんかウチのオカンが俺がガキの頃スイスで買ってきたwビクトリノックスのゴツいやつ、一生モノは大げさだけどすごく長持ちなんだよな
俺も子供にそんななにかを残してやりたいもんだが、女の子は好みうるさいしなあ
0305ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:48.86ID:nGPG6pyn0
山水電気株式会社のプリメインアンプ

ワンオーナー物を買った
以来2年に1度の業者メンテナンスを依頼して
使い続けてる
0307デスルファルクルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:27.76ID:9vn5h8m40
ブーツかな
特別良いものってわけじゃないけど手入れしつつずっと履ける感じ
レッドウィングとかトリッカーズとか
0308テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:46.78ID:JCKH9ejF0
ハーマンミラーのイームズラウンジチェア
0312キサントモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:55.07ID:eWkcJjbi0
>>287
40年前に発売されたフィルムカメラですら電子部品が使われてて、そこがトラブったら修理不可。
使えなくはないけど完動品とは言えなくなってしまう。
一生もの、と言えるのは結局電子部品の使われていない物になってしまう。
家電製品はどんなに気に入っても使い捨てと思って使っていくしかない。

車もアフターパーツが充実していたって補修不可能な部品が出てきたらそこで終了だし。
完全メカニカルな物であれば部品作りや流用も出来るかも、だけど、電子部品が使われていると難しいよ。
0314コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:38.36ID:mD//5aOj0
インテルの深津絵里マウスパッド
0317ゲマティモナス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:09:39.71ID:NvMAgv+D0
一生瓶
0319スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:43.88ID:A3P2Ugj00
博士号
0320テルムス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:26:35.77ID:XSVBDI+g0
パーカーの軸にジェットストリームの替え芯
ボールペンはもう一生これでいい
0322ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:31:15.85ID:RhcNnz950
へその緒
0323クトニオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:32:44.34ID:/jQfkZgt0
8つ歳下の嫁
マジで感謝しても仕切れん
0324ロドバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:35:07.39ID:DhAkmhmI0
30年以上使っているもの
SONYのプリメインアンプTAF333ESX
フジゲン製のフェンジャパストラト
SR&Dのrockmanディストーション
コンデンサー変えたり、フレット打ち替えたり、死ぬまで使えるわ
0326テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:40:04.83ID:TFC8S1en0
モンブランのマイスターシュテュック
これは一生モノだろうけれど時代的になのかさほど価値を感じないな
PCだけでなく手書きのノートも役立ててるがサインペンの方が圧倒的に使い物になる
0329スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:49:02.51ID:NUNFSDAn0
花粉症かな
0330フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:49:23.29ID:BtjkZkxF0
公認会計士の資格
0331デスルファルクルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:53:48.78ID:9vn5h8m40
>>316
一体もののビブラムかな
あれはあれで良いもんよ
履いてるうちに馴染むよ

>>321
ほーん
ほんなら俺ちゃんの秘蔵ブツ見せちゃる
https://i.imgur.com/dOd1CQN.jpg
ちな全然使ってない
0332クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:57:05.20ID:baoLtW5Q0
喪服を購入したときに店員に
「アジャスタが付いてるから一生物ですよ」
と言われたけど、10年経たずに最大に広げても履けなくなった
0333ビフィドバクテリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:59:50.37ID:Kd9XM+m60
カーボンロードバイク
乗ってりゃ紫外線やなんやで劣化あるだろうけど飾ってあるから一生ものだろう

普段はアルミロード乗ってて以外にもクロスバイクやカーボン
0336グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:04:48.54ID:qnnrfkGZ0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0337テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:31.05ID:TFC8S1en0
>>335
音源だけじゃないんだよ
各キー個別に周波数設定で完全な自由度で以って調律出来るのはDX7だけなんだ
そんな難しい事でもないしこれ出来てこそシンセサイザーだと思うんだけれど
何故かプリセットモノばかりだね
0346スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:28:49.04ID:C9hKLAad0
>>331
お、808!
303、808、909、SP1200とかはなんか反応したくなる
って私は聞くだけだけどねw
0351ゲマティモナス(茸) [HK]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:23:18.58ID:ETt2pLcO0
>>345
斬首に見えた😅
0352ゲマティモナス(茸) [HK]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:24:04.90ID:ETt2pLcO0
大阪荒れてんなーってw
0353ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:27:42.96ID:CIMor2uR0
小学生の頃から部活で鍛えた筋肉だな
この歳になっても10代の女の子からすれ違いざまにもの凄いエロい目でガン見される
巨乳のオバサンが男子高校生からガン見されるくらい幸せ
0354ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:30:31.53ID:CIMor2uR0
だってわざわざ宝物を持ち運ぶこともなく自分の身体が自然にブランドモノになってんだぜ?
見せるだけですぐ女とセックスになっちゃうし
あれだけ地獄みたいにキツい運動部だったけど一生効果あるとは想像もしなかったな
0355コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:36:41.32ID:54/doe5x0
チタンの実印、銀行印
あと電卓かな、実務家が持つものとしては比較的安めのやつだけど
0357ニトロスピラ(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:46:32.24ID:5IKbj+ba0
>>356
公認会計士か税理士だろ、JK
0359ミクソコックス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:54.64ID:+JS8xpzB0
電卓はそのうちどこかの部品が死にそう
チタンのはんこは良い物だ

ステンレス製の定規あたりは一生使いそうな気はする
プラスチックや電気製品は10年単位で壊れる
0360フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 23:58:33.08ID:QMfNbwII0
Suhr modern antique
PRS private stock
Gibson custom shop histrionic collection
Fender USA custom shop 1959

ビンテージ買ったら変わるんだわろうな…
0361エアロモナス(茸) [HK]
垢版 |
2023/08/15(火) 23:58:35.57ID:biSkXZyL0
チタンの印鑑は昔は高かったけど最近は安くなったよな。
0362シュードアナベナ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:20:18.00ID:7FrpXcH40
ローションの素1キロ
0364チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:14.49ID:ewrhZrj20
なんかナイフが多いなw
自分も30年近く使ったビクトリノックスが3本ある
ラバーハンドル以外のナイフはもちろん砥石も一生ものがあるな
0365シネココックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 01:12:09.75ID:9weOPGLk0
時計は自分でメンテ出来ない領域が大きすぎるのと定期的なオーバーホールが必要だからなあ
まだ服や靴や宝石、カメラのがしっくりくるね
単純なものが一番いいのかもしれんな
0366デスルフォビブリオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/16(水) 06:44:10.30ID:6ejqQaXE0
マイケルのビリー・ジーンのフィギュア
亡くなる前に予約して買って
その後プレミアどーんついて
価格が50倍くらいになったやつ
一昨日
メンヘラのカーチャンが暴れて
段ボールから飛び出して化粧箱の角ビリビリ破れてた
中身は無事だったけどさ...けどさ...
(´・ω:∵∴…
0368オピツツス(京都府) [JP]
垢版 |
2023/08/16(水) 09:09:28.89ID:DAryhEka0
モンブラン マイスターシュテュック149
ペリカン スーベレーン M400とM800
しかし一番書きやすいのはパイロットやセーラー。
0370ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 09:31:45.26ID:tbkIN/VA0
>>365
ロレックスとジーショック電波ソーラー持ってるが近々ロレックスは処分するつもりだ
ロレックスがウザったくなった時間合わせとオーバーホールの手間がな( ・ω・)
ジーショック電波ソーラーなら夜中窓際に置いとくだけでビッタリ合うんで楽だ( ・ω・)
0371シトファーガ(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 12:07:23.20ID:UqOtFrDL0
オメガスピマス
普段はデータバンクだけどな…ソーラーじゃなくて普通の電池式クォーツのがいいと気付いた
0372クラミジア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:54.66ID:4sfUXgzh0
嫌な記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況