【なめたらあかん〜】天童よしみ「VC-3000のど飴」CM降板 後任は男性アイドルグループ [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「なめたらあかん〜」──誰もが一度は耳にしたことがあるこのフレーズは、天童よしみ(68才)が歌うノーベル製菓の「VC-3000のど飴」のCMソングだ。
CMに起用されたのは、翌年の1998年。下積み時代が長かった天童の人生とフレーズがダブっているようでもあり、また彼女の伸びやかな歌声のおかげで商品も大ヒットした。
「天童さんがクレオパトラや桃太郎に扮したり、ロックバージョンになったりと、CMでのコスプレも話題になりました。昨秋からは『平安絵巻』篇が放映され、十二単で登場しています」(広告代理店関係者)
しかし、長らく親しまれてきたCMに、今秋、大きな変化が訪れる。
「この秋を区切りに天童さんがCMを降板することになったんです。CM出演がちょうど25年の節目を迎え、ひとつの切り替えのタイミングということになりました。後任は男性アイドルグループに決まっており、すでにCM撮影も済んでいます」(前出・広告代理店関係者)
以下ソース
https://news.livedoor.com/article/detail/24767221/ >>2 天童の後任って考えたら純烈じゃね
でもアイドルグループとは言わないかなあ
負けたらあかんで東京に~
と
なめたらあかん~
しか知らないなこの人の歌
ジャニーズ起用してなめたらあかんってやってほしいんだが
天童よしみ「なめたらあかん……あかんて……あぁっ……」
後任が純烈ならなんとなくしっくりくる
ジャニは論外
企業側も今の状況で使ってこないでしょ
>>17 聞いたことはあるけどアニメとか見ないしあまり印象にない
浜田「なめたらあっかっん〜」
ガキ使のドッキリ企画から18年経っていて焦った
ジャニーズ「(ジャニー喜多川さん)舐めたらあかん~」
なめたらあかんは最近交通安全かなんかの看板で見たな
朝鮮アイドルだったらノーベル製菓不買でロッテ買うぞ!
なんで関西人はチンポのことをチンコと言うのか
語感が小さいイメージになる
普通の一般男性よりちょっとお尻の穴が開くように社長に調教された事務所の人達?
普通に考えると純烈だろう
100歩譲ってLDH(EXILE系)のユニットか
さすがにジャニは無かろう
>>16 ソロなら新浜レオンもありだったね
グループとなると純烈かな?
>>39 例の騒動があるのに舐めたらアカンはアカン
この人5年前くらいに死ななかったっけ?
霊感詐欺師にタカられて借金まみれで
マンデラエフェクトか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています