X



同居する男性のフィギュアを勝手に売った女を逮捕 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:51:36.97ID:An9ptc/10●?PLT(13000)

同居男性のフィギュアを盗んだとして、兵庫県警飾磨署は5日、窃盗の疑いで住所不定無職の女(41)を逮捕した。

 逮捕容疑は8月1~5日の間に、姫路市内のアルバイト男性(31)宅からフィギュア1体を盗んだ疑い。
同署によると、ゲーム「キングダム ハーツ」の主人公ソラのモデルで、時価約4千円相当とみられる。

 2人は元同僚で同居しており5日午前、男性から「フィギュアがない」と110番があった。

 女は「売って生活費に充てたかった」などと話しているという。

人気ゲーム「キングダム ハーツ」のフィギュア、同居男性宅から盗んだ疑い、女逮捕「売って生活費に充てたかった」
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202308/0016668178.shtml
0006アルテロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:56:36.43ID:JhggYjYX0
地獄みたいな住居環境だな
0008ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:58:21.52ID:ryTSYoaF0
802: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0010ゲマティモナス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:59:48.71ID:A99mylwr0
売って生活費に充てたかった←まあまあ真面目な嫁なんじゃない?住所不定無職41だけど
0011緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:59:49.16ID:XF6vvzj10
>>8
これを待っていた
0014デスルフォバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:01:33.88ID:xauF5+k80
>>8
これ読みに来た
0016レジオネラ(広島県) [NO]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:02:42.36ID:ORkSTxbj0
時価4千円て買い取り300円くらい?
0019クトニオバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:06:51.38ID:G18kDQ3c0
>>8
この人がこれを知ってたらなぁ…
2006年だから知っててもよかったはず
これをリアルタイムでみたときは世も末だなと思ったものだ

2023年はまだ世紀末の真っ只中だね
ガチ世紀末には俺は死んでると思うけど直ってるといいな
未来の君達に託す
0020クロロフレクサス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:06:58.43ID:eSdR8oIY0
同棲してたけど解消してたからの住所不定なのかな
0021テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:07:17.17ID:Zgq4l73T0
まあ窃盗だしな
0022スファエロバクター(京都府) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:07:31.14ID:A7+ztsXM0
BBAの寄生虫わろた
0024デスルファルクルス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:08:52.19ID:yoXHxT860
同棲していてこれかよw
0027ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:09:57.96ID:Ghw8idBF0
交際中かルームシェアかは分からんけど
41歳女と31歳男で
フィギュアが無くなり警察通報って犯人わかっててやってる感じだけどな

あとなんでソラ一体なんだろ
0029フィシスファエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:11:50.39ID:+bF2Ruxb0
日本の話?なんだよな。。。。。
呆れ果てたわ
0030シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:12:20.77ID:h92RGaDB0
41歳女「生活費の足しにこれ(フィギュア一体)売ってやろう!」
31歳男「えっ?えっ?えー!フィギュアが一体ない!通報だー!」

この状況がまず酷いとしか
0033シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:18:22.94ID:L5fFqOim0
フィギュアって生活費の足しになるほどの値段で買い取ってくれるのか。数千円くらいだと思ってたわ
0034コルディイモナス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:19:24.90ID:Z8H5453O0
アルバイト(31)♂フィギュア趣味と無職(41)♀窃盗犯のカップルね
0036ラクトバチルス(愛媛県) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:29:11.24ID:stZSD9N10
4000円のフィギュアなんて売ってもしれてるだろ 41なら1万で立ちんぼしたほうが飯食えるだろ
0040デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:35:04.95ID:YBT1RvT90
この手の無職やアルバイトカップルは転売ヤーみたいな事やってんのかとおもったけど、ただの無職とアルバイトか
それか儲けも出せないような転売ヤーか
0041フラボバクテリウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:36:39.89ID:wilRuW5j0
>>10
住所が自分の実家とかで実際は同棲してると「住所不定」だから覚えておけよ

住所登録してある所に住んで無いと「住所不定」

役に立ちましたか?
0045マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:50:23.79ID:oRac+fBT0
>>1
年下彼氏に追い出されて住所不定になって草
0046カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:51:14.28ID:PCKvKBUa0
>>45
住民票移してるわけないし元々住所不定やろ
0053マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:10:38.07ID:qQar7S+q0
金が欲しかっただけではなく、いい歳しておもちゃで喜んでるおっさんの姿が見るに耐えなかったんだろうな
0055ヘルペトシフォン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:11:25.95ID:ziAaGfT70
41のBBA人形に嫉妬
0056パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:12:35.20ID:7PSIPPJp0
フィギュアだってw豚キモ過ぎ
0057アシドバクテリウム(山口県) [IT]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:15:18.88ID:M2mu7gd00
元同僚だし住所不定だし、店の金や商品に手を出してクビになって行く当てのないBBAが歳下の後輩に泣き付いてきたとかでしょ

わざわざ捜査して事件化して逮捕とかこれ以外にも色々やられてたんじゃないかな
0058アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:18.93ID:ndpfU4xk0
>>43
社内で人のものを勝手に食っちゃうヤツも逮捕してくれるかね?
0060アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:24:36.68ID:P/T/LkZI0
俺はプロテインの在庫が邪魔って知らない間に売られてたことがある
発覚してしばらくは生活費渡さなかったわ
女って他人の所有物に対する認識おかしいだろ
0061ナトロアナエロビウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:24:58.74ID:U66Q6Gk40
>>47
絶対に来ないから
>>1の女もどうせヒコロヒーみたいなババアだろ
0064デスルファルクルス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:56.64ID:GppcwqYj0
どんな状況だ
0065リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:33:23.13ID:IoNgQZn70
こういうのって警察は身内の問題は話し合ってくださいとか取り合ってくれないと思ってた
0066ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:32.59ID:Jk5gBt8j0
体売った方が高く売れるだろ
31の男落とせるくらいなんだから
平均以上のルックスなんだろうし
0068ユレモ(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:18.20ID:fEN9D+C/0
>>65
家出た長男が仕事なくなって親と次男家族(子供もいる)が住む実家に帰ってきたんだが、
次男は絶対にタクシー代を払わない家にも入れなくて長男が逮捕された事件があった。
身内だからとなぁなぁにしないで絶対に事件にします、と強く伝えれば警察は逮捕するよ
0071パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:22.19ID:JaovBNwK0
時価よんせんえんのソラってプレイアーツかフィギュアーツやんけ!
どうせ売るならスタティックアーツレベルなら二万円はかたかったのにアホやな
0073ユレモ(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:58.62ID:fEN9D+C/0
元同僚だとか同級生だとか来ても簡単に家入れちゃダメだよ
「どうしたん?」ってちゃんと玄関の外で対応しないと。「まぁとりあえず入れよ」とか絶対ダメ。
普通にそのまま居着くよ切羽詰まってる人間は
0076キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:03.54ID:3RpDHuVn0
元々女に問題があって揉めてて彼女が勝手に売るというとんでもない事をやらかしたから通報したんだろな
生活費のためとか言ってるし無職の41で金をひたすら無心してたんだろうしな
別れる口実にもなったから男としたらフィギア1つが手切れ金として良かったんじゃないかな?
0078カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:23.42ID:DLLIq4/w0
年下も同世代の女にも相手にされないから40代の女に行ったんだろうが
せめて趣味のわかる女と付き合えよ
0081バクテロイデス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:08.96ID:IPt9ZQAQ0
時価4千円ってどんだけ使い込まれてたんだよ…
子供小さいからコレクション売ったけど大体数万で売れたぞ…
0082ネイッセリア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:00:32.19ID:ckgcYZnE0
同棲相手にフィギュアの一つ二つ売られたくらいで警察に駆け込む情けない男がいたもんだな
女を満足させられないてめえの不甲斐なさを嘆けよ
0084シュードノカルディア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:03:01.30ID:YAsPqhA20
同居男性をフィギュア化して肖像権で訴えられたのかと
0085レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:00.34ID:EqyDaOlT0
>>1
泥棒女って最悪だよなあ
0088キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:46.83ID:3RpDHuVn0
恋人は他人だから他人の物を勝手に売ると横領罪だからな
夫婦はまた違ってくる
0095ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:13.68ID:yudho49v0
同居しててフィギュア一体で通報か
よく分からん世界だ
0096テルモミクロビウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:20.41ID:HCOYoHe90
> 同居する男性のフィギュア

A.同居している男性をモデルにしたフィギュア
B.同居している男性が所有していたフィギュア

どっち?
0098セレノモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:55.64ID:DCEW2ezM0
姫路風にいうと「レアなやつやったんちゃうけ」
0099プニセイコックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:20:32.27ID:70sxYZMH0
これは不起訴になっても許す
0100スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:20:48.31ID:n19PNW+l0
またえれえカポーだな
0102スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:35.52ID:n19PNW+l0
無職の40代と同棲ってさあ
爆弾と暮らしてるようなもんじゃん?
0103テルムス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:18.89ID:T6fjoZoS0
>「フィギュアがない」と110番があった。

なかなかの通報だな
0104カウロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:30:39.46ID:MmXW7Gcl0
でも家族間の窃盗は罪に問えないんだよなあ、法の穴状態
上手く使えば贈与税や相続税もかからない
0105フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:32:09.16ID:zSSSdZ5M0
10歳も年上の売れ残りを養ってるだけでもボランティアなのに、
恩人に対して恩を仇で返してたらそりゃ捨てられるわな
0109キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:45:53.73ID:trUNVJoD0
>>6
全ファクターがエラー吐いてる
0111エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:52:08.10ID:I1youPIx0
男は何が目的で同棲してたの?
0113フィンブリイモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:00:17.41ID:bcAa5+Vh0
これがパートナーとかいってる連中のやることか
0118プランクトミセス(光) [IN]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:12:58.68ID:dEV1gwW50
キングダムハーツって…
報道記事の中に、フィギュアの具体的な情報要るか?w
0121テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:28:43.23ID:NrjK0TTo0
>>32
夫がメンタルを病んで自殺した
保険金入ってラッキーって喜んでた
0122テルムス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:19.55ID:AMygfvr00
楽に生活費稼ごうとすんな、働けよ
0123クロストリジウム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:48.02ID:MF4XTxoU0
なんて残忍な奴なんだ
0124テルムス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:15.32ID:AMygfvr00
>>47
美人局だろ常識で考えろ
0125カテヌリスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:27.23ID:CHPRCGIC0
>>8
これを見に来た
0126ヴィクティヴァリス(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:15:55.41ID:fVctegaA0
普通に窃盗とかだけど、女って結婚相手もものをさり気なく普通に捨てるよな
0129デイノコック(光) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:25.17ID:76S9RTRm0
40代無職のババアと同居してる30代アルバイト男

地獄かな
0130アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:28.01ID:HOi2/d430
こういうのっていつも男が勝手に売られちゃうパターンばっかりだけど逆に女の物を勝手に売ったらどういう反応するんだろうか?
0132クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:46:30.22ID:ZWfQkD0B0
男の趣味とかこだわりとかくだらないって一言で切り捨てる女いるよな
0133クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:18.80ID:EVh5o/pS0
>>4
自分のオキニパンツを「JK2です」って言って売るじゃん?
高値で即売れした!って喜ぶじゃん?
で、彼氏の引き出しの中からそいつを発見して絶望するまでが、ワンセットなんだわ
0136テルモトガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:49.98ID:X9TIhjlq0
>>7
おっさんが美女になる時代に温いこと言ってんな
加工すりゃ馬鹿な男が群がってくるわ
0137ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:43.05ID:OoePfbc70
限定プレミアでもついてない限り高値では売れんだろ
0140フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:38.31ID:jGj3B6fk0
最近はフィギュアも3DでPC内完結してる(しかも動く)
とりあえず空間的に邪魔扱いされることはない
0143ジオビブリオ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:47.89ID:UUsxiHiP0
レアじゃなければ大した金額にもならんだろうに
嫌がらせか
0144デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:57:30.32ID:G+FQVWUA0
>>30
結婚を迫られて、会社の人も仲を知ってて一方的に分かれる訳にもかない。
そこで、ピコーンと来たんじゃないか?
0145バチルス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:57.08ID:AuTMBq3w0
どんな経緯で同居する男性のフィギアなんて作ったんだよ、買う方もあれだけど
0146レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:25.46ID:TXcoGZHq0
>>33
物にもよる。ワンピースのスケールフィギュアだと20000位で買い取ってくれる。
0147スネアチエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:18.34ID:oi8dLqao0
豚はキモいけど豚と同棲するような女もキモいよね
0148メチロフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:57.37ID:R6lU2nmw0
どうせビッグモーターなんだろ?
0149デイノコック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:27.15ID:oXl34HVR0
これを事由に有責得て自由に生きたら良い
突き出した勇気に乾杯
0152バークホルデリア(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:49:03.67ID:U7I67yzE0
犯人分かってんだからどう考えても別れる理由やん
一回り上の無職婆に捕まって逃げたかったんやろ
0154ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:48.05ID:Y3tiL3ej0
>>8
何度見ても魂の殺人
0155ヘルペトシフォン(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:36.97ID:385x5CQ20
>>8
安心した
0156デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:57.05ID:13zuMljD0
>>60
自分の化粧品や服やバッグ→必需品で高価なお宝、自分の分身のような存在。
男の趣味の物→クダラナイおもちゃ、実質ゴミ。とにかく邪魔。
0159ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:51:38.28ID:WJKc88G40
>>60
いつだったか新聞の投書で、夫の料理ノートを勝手に捨てたら怒りながら亡くなったのを後悔してるなんてのがあったな
常に自分のことしか考えてない
0161テルモトガ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:57.96ID:JXizM3hL0
>>39
明らかに犯罪行為推奨CM、よくあんな企画が通ったもんだとCMを見るたび思ってた。
0162テルモトガ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:53.57ID:JXizM3hL0
>>39 御免なさい>>38でした。
0166ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:37.07ID:HsoCKLD/0
男の年収が平均の570万円を越えていたら親族相盗を類推適用して無罪
年収570万円以下なら保護法益がなく加罰的違法性なしで無罪

結論 >>32
監修 大学教授 下野万鶴子 >>82 多胡輝
0167カルディオバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:07:17.15ID:4LoAmtxS0
こんなオタク野郎ですら女と暮らしてるというのにおまいらときたら
0168メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:29.22ID:B7OJ5STV0
ひかりん@婚活阿修羅Ⅱ@hikarin22
この文章を夫のものを勝手に捨てるタイプの女性に読ませて「この女性はなぜ後悔したと思いますか?」と質問すると「夫に怒られたから」という回答が返ってきます。地雷探知機としてご活用ください。
https://pbs.twimg.com/media/F22skJ9bEAAPK7a.jpg
0169ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/08(火) 12:33:14.58ID:nc50Ypzk0
>>30
普通に(外部から)盗まれたと思って通報したのかもしれんし
0170ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:20.57ID:tgyfOfUb0
>>93
タクシーの代金を払えなくて逮捕されたんじゃないか
0171アルテロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 12:49:12.96ID:FXoH+l550
この女よりフィギュアのほうが大切だったんだな
だから男は女を警察に売ったんだなw
0172キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:48.67ID:OtlpD1n50
メルカリで4000円でかったものをそのままの金額でヤフオク出したら
外人が6万で買って行った

4000円をそのまま受けとめたらいかん
0174デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 15:28:40.47ID:L6oCuA/G0
>>1
もしかしたら給料入っても生活費に入れず、フィギュアばっかり買ってたりして?だとしたら男もヒドイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況