2歳男児うっかり車内閉じ込めインザロック およそ20分後に無事救助 青葉区 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(茸) [AT]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:03.36ID:A/FYj5OO0●?2BP(2000)

きょう(8月2日)も宮城県内は危険な暑さとなり、午後5時までに27人が熱中症の疑いで病院に運ばれました。

いつまで続く…この暑さ。きょうの宮城県内も午前中から強い日差しが照り付け気温がぐんぐんと上昇。丸森で35.7℃、仙台で34.9℃など危険な暑さとなりました。こうした中…。

記者リポート
「こちらが閉じ込めがあったとみられる駐車場です。屋根などはありません、立っているだけで汗がでる暑さ」

午前10時ごろ、青葉区本町1丁目の駐車場で、2歳の男の子が車の中に、一時閉じ込められました。消防によりますと保護者から「誤ってカギがかかってしまい、あけられなくなった」と通報があったといいます。

目撃した人
「しばらくして小さい子が出てきた。普通に見た感じでは元気」

男の子はおよそ20分後に救助され、病院への搬送は必要なかったということです。県内各消防本部によりますと、午後5時の時点で27人が熱中症の疑いで病院に運ばれ、84歳の男性が重症ということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49f4702a0431aa4cb6de55f27775e0f9aa7ce629
0002カテヌリスポラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:22.49ID:1KMs5gYp0
はい
0005グリコミセス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:13:01.04ID:yUrIsD100
男(2)「うおおーっ! ゼロヨン10秒台!」
0007フランキア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:54.87ID:AYp4t/5I0
ガラスを割っての修理費と命の天秤
0008ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:56.89ID:xZmSVpEN0
車の窓ガラス割るのってそんな難しいの?
0009メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:29.00ID:bJ9sJ2zz0
予備の鍵を持ってないの?
0015ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:00.03ID:Rj+mpL/s0
>>8
消防呼んで30分で工具で開けてもらえるならわざわざ壊す必要ないだろ
0016ミクロコックス(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:43.24ID:d07hQLqU0
>>9
予備キーなんて普通持ち歩かないだろ
マジレスするとたぶんここ商業施設ばっかの所だから自宅駐車場とかじゃないだろうし車は動けないし取りに行けないだろ
0017エントモプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:00.06ID:RslnYC7X0
>>8
10円とか500円の硬貨を袋に入れて振り回して当てたら割れるよ
あとは先端が金属のビニール傘で突くのもいい
点で当てる事で割る事が出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況