有吉弘行、マツコ 「白湯」が地球上で最も“嫌い”な飲み物であることを暴露 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メインクーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:30:30.06ID:/+K6Mefw0●?PLT(17930)

有吉弘行、地球上で最も“嫌い”な飲み物を告白「なんだこれは!」マツコも「本当に無理」と同意

お笑いタレント・有吉弘行(49)が21日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演し、
地球上で最も“嫌い”な飲み物を告白する場面があった。

「食と健康」の話題になると、タレントのマツコ・デラックスは「白湯は本当に無理ね。私、白湯を飲める人ってすごいと思う」と、切り出す。

これを聞いた有吉は「白湯なんて出たらバーン!って(払いのける)。“なんだこの飲み物は!”って言うよ。最も飲みにくいわ地球上で!」と声を荒げた。

マツコは「本当よ。冷たい水か、お茶になってくれないとね。白湯って独特な味しない?」というと、
有吉は「本当に飲みにくい。我々は白湯が嫌い」とうなずいていた。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0721/spn_230721_3246596471.html
0004カナダオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:32:45.22ID:q+onLBkN0
ではここにトンスルと白湯があります
0006トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:00.86ID:v382AAej0
白湯を飲むと吐くとう←間違い

白湯が出たら去ゆ←正解
0008縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:49.77ID:uyycbCdk0
ただの水やん
逆張りガイジになってきてたこいつらも
0011セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:34:33.41ID:YwJSfgNL0
台湾人や中国人が飲んでるイメージ
0016縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:35:56.43ID:9uuaS2C80
お湯とは別ジャンルで白湯とかいうのがあるのか?
0018トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:33.33ID:Im9bQ1FY0
白湯って名前が気取ってて恥ずかしい
単に水道水を沸かしただけじゃん
どこが「白」いんだよ
お湯で良いだろ
0020チーター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:37:36.82ID:bOLmqEN90
水はそのまま飲めないから必ず沸騰させてから飲むから白湯は当たり前の文化圏は多い。
でも日本は水資源が豊富で、新鮮な水=冷たい水だと小さい頃から刷り込まれているから冷たいのを好む。
0022メインクーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:20.15ID:/+K6Mefw0
魔法瓶や水筒に入れて冷めたお湯も白湯じゃ
0023ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:25.86ID:7QpRWlIg0
メッコールよりも?
0025ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:04.33ID:oa7Pqwhw0
飲む飲まないはそれぞれの自由
いらなければスッと退ければいい
わざわざ棘出して喚く必要は無い
本当にモラル無くなったな日本人
0027ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:14.68ID:J+a/gnN+0
水道水こんなにおいしくなったのにウォーターサーバーとかつけてる家ってまじであほだとおもうわ
洗脳されてんで
0032アフリカゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:58.33ID:ASBmrR9p0
きんにくんは白湯愛好家だな
0035ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:57.39ID:J+a/gnN+0
>>31
お湯はもともとお湯のものもあるし沸騰させてないものもある
白湯は一度沸騰させたお湯や
0037ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:16.44ID:gg+Kg7p70
白湯のこと知らずに何気取ってんだよお湯って言えよって言ってたやつ思い出した説明されたら納得してたけど
0039スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:50.62ID:Efrgo+sn0
水道水を沸騰させて冷ますだけの簡単なお湯
なぜか腸に優しい
0040ヤマネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:00.26ID:QJ0KFpjv0
何でも冷やす習慣って何なんだ
寒い寒い言いながら冷えたもの飲むやつ面白い
0041ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:01.25ID:6uXPp+9T0
実はマツコそうでもないだろ乗っかってるだけで
0042エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:08.28ID:x/JjWfJl0
冬場、体調悪くて味があるものを口にしたくないけど温かいものが飲みたい時は白湯だな
パイタンではないよ
0043キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:12.50ID:bAJR4k/t0
そりゃ力石でさえ飲まなかったんだからお察しですわ。
0045キジトラ(光) [IT]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:46.16ID:N841sDfr0
安いミネラルウォーターがくそまずいんですが😢
具体的な商品名あげるとなんちゃらの森ってやつ
0046オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:46.82ID:uNAeoALX0
は…白湯
0048マーブルキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:50.61ID:EXXHsMqe0
中国人がウォーターボトルに入れて持ち歩いてるよね。どうしてもペットボトルの冷たい水は嫌なんだろう
0049ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:30.86ID:rrrUip3f0
夏場の水道水から出てくる生ぬるい水なんだよな
0052エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:58.03ID:qqwLTByH0
これどうせあれだろ
ミネラルウォーターやウォーターサーバー売るための下地で言わされてるんよ
テレビってそういうことしとるで
0053リビアヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:07.43ID:UcdciDPc0
白湯って飲みたい人が自分で用意するもんで出されるようなイメージがない
0054イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:43.25ID:CGDExIQx0
ゆるまゆ?
0057ユキヒョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:31.28ID:H/ANFRJW0
そこまで嫌うような物でもないと思うんだが何が彼らをそこまで怒らせるのか
沸かし時間が足りなくてカルキ抜けてないとかじゃないの?
0059コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:20.87ID:FoVJtrNG0
健康になれるっていうんでやってみようかと一回調べたことがある
水道水を10分以上沸騰させ50度くらいまで冷ましてから飲む

面倒臭いんでやめといたわ
0060ベンガルヤマネコ(江戸・武蔵國) [SG]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:26.16ID:OiU/Oprx0
何故か腹壊す
0062オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:08.00ID:vEtOBCBn0
>>35
一度沸騰させて常温に戻したものが白湯だよ
0063スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:11.51ID:t415H7M20
煮沸しても冷ましている間に雑菌とかが繁殖してるだろうから感覚的に気持ち悪い
常温で放置されていた水なんて飲めん
ウォーターサーバのキンキンに冷えた水か熱々のお茶じゃないと
0064オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:51.14ID:vEtOBCBn0
>>62
>>44あてだった
0065ウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:09.90ID:ZuFWfE/i0
健康に良い物はディスって国民が嫌うように仕向ける
ただで視聴出来るには何らかの根拠があるんだよな
その最たる物が洗脳のリスクだよ
0069ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:31.32ID:jttRG2jy0
お前ら馬鹿だなあ
仮にマツコが白湯大好きって発言してみろよ
全世界の白湯愛好家や白湯の健康効果を信じてる奴らが、白湯飲んでるのにあの体型と不健康さかよと絶望するに決まってる

マツコも有吉も、自分の負の影響力を理解した上で敢えて白湯嫌いを発信したんだよ

やさしい、そして辛い
0070ギコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:31.53ID:gYXh9O+30
好きとか嫌いじゃ無くね?
こいつら味覚がガキなだけだろ
0072ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:02.26ID:XcylKHH30
>>31
十分に沸騰させたお湯を冷ましたものが白湯らしい
人肌温度で内臓に優しく水分そのもので不純物が少ないから体に悪くないってのは理解できる
信仰的な意味合いだとファンタジーモノに出てくる4大元素?みたいな火水風(水、加熱、沸騰の気泡の流れ)のエネルギーを含む飲み物とされているらしい
確かヨガの話だったかな
0078ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:17.92ID:rrrUip3f0
冷たい水か熱いお茶で胃を刺激したほうが活発に臓器が働く説もあるからな
0080三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:56.53ID:hp4rNXvc0
マツコは食べ物見る目がチョーマジだから
0084しぃ(秋田県) [IN]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:10.85ID:ByuGLQ6V0
最初そう思ってたけど3日くらいで慣れたぞ
0087ボルネオヤマネコ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:43.74ID:WKby8Z180
H2O
0088コドコド(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:27.54ID:RfEtpB0w0
だが胃が痛い時に白湯飲むと大体楽になるぞ
それ以外は俺も飲まんけどな
0090ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:34.00ID:S60XIf/D0
だからデブなんじゃねぇの
0091猫又(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:50.64ID:nvqagTiF0
パイタンラーメン大好き
0092ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:58.57ID:dQaW5gkG0
「あら!この白湯、甘くておいしいわ」
0093コドコド(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:02.07ID:RfEtpB0w0
>>74
朝飯は白湯とコッペパンて留置場結構あるらしいな
立川はそうだったわ
0094イエネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:26.49ID:xweVKlwT0
マツコガー
有吉ガー
0095ベンガルヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:33.64ID:jMxvni7Y0
白湯ってただの水じゃん
沸かして冷やすと化学変化が起こるわけでもなくただのプラシーボ効果だろ
0096コラット(東京都) [PK]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:39.58ID:c+vcaGtT0
はくとう
0097サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:11.52ID:nxeIvzWA0
好きとか嫌いとかの話じゃないだろ
年寄りなんだから白湯飲んどけよ
0100ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:10.77ID:rSKeX7K90
なんの効果なんだろね
食道をきれいに洗い流すみたいなこと?
0102ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:29.23ID:rrrUip3f0
冷たい水のほうが体が体温を上げようとするから代謝が上がって痩せやすくなる
0103ヤマネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:04.11ID:D3qZDyUd0
お冷とかわんねーよ
0106パンパスネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:49.70ID:dQH4SDvV0
こいつら、その場の「空気」で平気で嘘ぬかすからな

真面目に請け合う話題じゃねえわな
0107ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:43.54ID:1MUcXFCf0
生活圏外の生水だと腹壊すから
一端火を入れてとかそんな時代の習慣では
0108ボンベイ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:45.19ID:cQY9CQ2e0
アレ身体にいいらしいけど嫌い
0110ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:47.59ID:KvpeH8CO0
なんにでも調味料ドバドバかけて、
野菜にもドレッシングドバドバ、
ご飯にはふりかけドバドバ、
味覚が終わってそうw
0112マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:55.98ID:L2fW2FEk0
>>15
毎朝飲んでるよ
冷たい水よりお腹に優しい
0113バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:02.78ID:wjU9yjra0
もともと水質が悪いのを熱湯消毒しただけやな中国の水は飲めたもんじゃないからな
0114デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:20.70ID:kP76Jl1q0
白湯そのものは良い物だと思うけどあれを好きだとアピールしてる奴は99%クズ
絶対に関わってはいけない人種
0115キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:44.58ID:l9RO37580
甘くないチョコレート食べた時みたいに脳が一瞬バグるんだよな
慣れるまで飲みにくい
0116バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:19.68ID:7iA6Nx0U0
時代劇の農民くらいだろ「白湯ですが…」ってやってんの
0117ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:56.49ID:KvpeH8CO0
飲み物なんか突き詰めれば水の味が全てなんだよ
いろいろ美味いもの飲んで味がわかるようになってくると添加物の味が気になって、行き着く先は白湯だね
0118アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:58.04ID:olCvFTEX0
白湯は胃が荒れるから飲まないよ
不味いし
氷にするなら気にならないが氷入れて冷やしても不味い
0119ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:34.98ID:Li2nMe+B0
俺はマツコと有吉の方が嫌い
0121マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:53.19ID:L2fW2FEk0
>>1
白湯そのものより飲んで意識高いアピールしてくる奴が嫌いなんじゃねえの?
0122ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:54.88ID:GVKfGnmp0
あったかいもの飲みたいけどお茶淹れるのも面倒なときお湯飲んでる
鉄瓶で沸かした白湯は鉄分も摂れるんです~みたいなのはケッと思う
0123ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:55.30ID:KvpeH8CO0
ちなみに白湯飲んで不味いと感じるのは口内が汚いとか荒れてるとかも原因だからな

不味いのはお前の口内汁だから、ちゃんと歯を磨けw
0126トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:57.52ID:hWFoheDc0
>>53
最近はどうだか知らないけどお客様にお茶を出す時に「この人胃が悪そうだわ」って時は白湯にするのができる子みたいな風潮あったわ
0128キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:27.36ID:l9RO37580
真冬にウォーターサーバーから飲むとき冷たい方だと冷たいし熱いほうだと熱いから
熱い方に冷たい水足して白湯にして飲むよね
0129カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:36.11ID:fJSMCSS30
>>124
三久ちゃんのマン汁を夜な夜な味わってる有吉がうらやましかー
0132イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:17.66ID:RPqxgXup0
健康に気をつかってるから水分補給はこまめにするし沸かした常温の水を常備してるが?
沸かしてるからカルキ臭もしないし慣れると冷たい水である必要がないほど自然に飲める
水は冷たくなくちゃいけない、焼き魚には塩をふりかけなきゃいけない、コーヒーには砂糖を入れなきゃいけない
ぜんぶ依存症みたいなもんだよ。手放せば必要なかったことに気づく
現代人は無意識に必要ないものを日常に取り入れてしまってる
それはたいてい体に悪いことだったりする

ただし暑い夏は冷えた水やアイスコーヒーを飲んだりする
これは体を冷やすため理にかなってるからだ
0133ピクシーボブ(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:37.48ID:ke6mfGPw0
白くて温かい飲み物ってもう精子だろ
0136ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:31:26.42ID:DYsx5R5a0
ぱ・・・白湯
0137パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:10.82ID:R/g6mJZb0
僕は鶏白湯!
0138アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:13.91ID:olCvFTEX0
沸騰させる事でミネラルが変質してポットの壁面に付着する白いのになるんだよ
それがクソ不味いの
それがいいならあの白いのこそぎ落として食ってろよw
0139ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:39.16ID:VrI9/Bem0
>>1
あの番組ネットニュースにするなら藤岡三姉妹のほうだろw
0140バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:40.21ID:n556/01f0
あさイチで薬だと思ってコップ一杯ぬるま湯飲むと
お通じ凄えけどな
0141トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:33:42.99ID:hWFoheDc0
冷たいものは身体が冷えるしお茶やコーヒーはカフェインがって気になる人が好んで飲むものだよね
冬は時々飲むわ
単に茶葉切らしてるだけなんだけど
0143スコティッシュフォールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:35:46.82ID:2+TI4EbG0
>>33
水を飲むと管の古さがわかるw
0146ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:39:04.22ID:r3q9mLXR0
>>121
それだよね
白湯飲んでヨガするぜきっと意識高い系の奴ら
でパソコンはMac、携帯はiPhone
0147ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:04.58ID:ZmlDXNBI0
え?パイタンじゃないのか
RO水のさゆ(70℃)は無味無臭で不味くないけどな
水道水とかミネラルウォーターだと違うんだろうな
0149キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:50.62ID:l9RO37580
>>146
わかるわ
氷も敵視するよね
0151ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:26.46ID:VawCcLeZ0
>>145
おっ……重油
0152シンガプーラ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:33.00ID:ny/3h1K10
うちの水道水は冷めると苦く感じるな
会社の給茶器のお湯は冷めても美味しい
0154バリニーズ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:45:11.33ID:JcGaTPfT0
きんに君の1日は白湯を飲む事から始まるらしいな
睡眠中に失った水分を補給し胃腸が活発にするためだって
0155ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:55.16ID:VawCcLeZ0
休憩のときには白湯すすってますけど月一風俗でヌイてます
氷水や炭酸飲料飲むやつのことは軽蔑してるけど競輪場ではヤジで煽りまくってます
こんなのの集まりが人間社会
0156ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:27.66ID:BFbdVg4s0
広島なら真冬でも暖房器具を一切点けずに、ユニクロの服を8枚くらい重ね着すれば何とかなる。そんな真冬に体を暖める為に白湯は結構飲む。
0157コーニッシュレック(公衆電話) [NL]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:35.74ID:N//SrQFv0
幼稚園のときお弁当の時間に出される飲み物が白湯だったな。
味がどうこういうよりも、プラスチックのコップなので独特のにおいが気になった記憶がある。
0158茶トラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:33.85ID:49q8mZ430
じゃあ彼らにトンスル飲ませよう毎日な
0159キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:54.16ID:E2eibDVN0
白湯かと思ったら白湯かよ
白湯は食い物で白湯は飲み物?
0160スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:56:03.95ID:t415H7M20
白湯って要は車内に放置したミネラルウォーターだろ
0161三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:00:05.08ID:PHPowPA40
どっかのヤンキーとどっかの太ったオカマが何か言ってなんの意味があるん?
聞く意味あるん?
0165(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:03:27.49ID:hW98/LCm0
>>33
発電所コピペかよ
0167ジャガランディ(三重県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:04:06.55ID:eWqZnkFD0
>>156
広島も北は豪雪地帯やで
0168ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:17.24ID:t5L8AB8V0
お湯くさいんだよ
0169チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:39.84ID:LaBjcWcT0
マイボトルに白湯入れる人って独特の雰囲気あるからなあ
0170サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:08:13.05ID:JiP10LZt0
薬飲む時は白湯
0174トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:12:33.10ID:TrKM85b90
なんでやパイタンスープ旨いやん!
0177マンチカン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:15:25.08ID:hTIzBayh0
昔の吉田戦車って人の漫画でトカゲみたいな人間が「ぬるま湯ください」って言うギャグがあったんだけど
ギャグがギャグでなくなる日が来るとは
0180メインクーン(長野県) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:42.80ID:cn8dNOCG0
>>177
山崎先生だな
0182バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:26:07.68ID:fNhCBDY20
油で揚げてないカツの話をしていたな
0183セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:27:18.99ID:YXHWXZeS0
>>72
ジョーの試合の前に減量に耐えきれなくなって水を飲もうとする力石に、「減量で乾ききった体に冷水は良くない」と言って白木葉子が差し出すのが白湯。
0184ジャガランディ(三重県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:27:50.77ID:eWqZnkFD0
>>177
むしろ昔の人がよく飲んでたんじゃないか
0185猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:31:58.41ID:z5ovax7j0
水は塩素と酸素は飛ばした方がいいぞ
賢いやつしか飲まんやろうけど
0186バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:32:51.45ID:Q77TTyAO0
白湯が嫌いなんじゃなくて白湯を好んで飲むような人が嫌いなんだろう
0187猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:34:12.37ID:z5ovax7j0
アホは飲まんよ
添加物と農薬やブドウ糖たっぷりの毒液を好む
0189ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:31.03ID:TKMtPhxZ0
お茶でも品種の文句、ケチが出かねない

お湯を沸かすだけ
お手軽!
0190縞三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:32.32ID:SIUuhAJa0
硬水なら美味しいよ
ヨーロッパレベルに硬すぎてもダメだが
0191スフィンクス(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:48.28ID:1W2sy/Fk0
意識高い系のyoutubeは朝は白湯とヨガでスタート!
0192トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:54:41.26ID:wKv9gpnA0
>>35>>72
元々そんな定義ないのに近年誰かが勝手に決めただけだよね…
0193猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:15.81ID:z5ovax7j0
ブドウ糖や化学薬品の害を知ったら消去法で沸かした水しかないんだよ
0195コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:59:39.69ID:uNHXXwtq0
白湯を出された経験がないんだが
どんだけ迷惑かけたら出されるもんなん?
0196猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:54.99ID:z5ovax7j0
金持って良いとこばかりいってるから良い物が出てくるけどありがたみを知らないだけだろう
コンビニの毒液飲んどけや
0197トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:04:53.11ID:wKv9gpnA0
>>196
お前「あ、白湯飲む奴ってやっぱりこういう奴なんだな」って思われてるよ
0198ボンベイ(山梨県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:11:19.67ID:MB1Ufn5y0
でも中途半端に沸騰したお湯だとトリハロメタンが増えすぎるんだろ?
0203ボンベイ(山梨県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:57.89ID:MB1Ufn5y0
>>202
トリハロメタンは、沸とうして5分程すると一時的に水中濃度上昇しますが、さらに沸とうを続けると蒸発するため、除去することが可能です。 5分程度で沸とうを止めてしまうと、逆にトリハロメタンが増加してしまうので注意が必要です。 電気ポットでは、沸とう操作を数回繰り返すことで除去することができます。
0204トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:29.61ID:hWFoheDc0
>>195
迷惑というか具合悪そうだったり薬飲もうとしてると出されることもあるな
外食して食後にお茶で薬飲もうとしてたら「白湯をお持ちしますね」って中居さんが持って来てくれるよ
0205猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:30:09.47ID:z5ovax7j0
>>203
高温になった瞬間の化学反応の話でしょ
10分程置いとけば飛ぶでしょ
0207キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:40:02.84ID:KetsWMED0
冷たいのが嫌で飲むのはわかるけど健康にいいって言って飲んでる奴は馬鹿だと思う
0208アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:40:33.28ID:0kx4QvJ00
でもどうなんだろ、井戸水が当たり前の時代の知恵なのか、現代だとペットボトルのミネラルウォーターで代用が利くもんなのか
0210イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:20.98ID:U2q4nI280
砂漠で出されたらどうかな?
0213猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:29.57ID:z5ovax7j0
水道水を沸かした時に独特の匂いがするけどあれが塩素やトリハロメタンの匂い
時間が経って匂いが消えてればOKよ
嗅覚を信じろ
0214ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:40.34ID:jGQMoAv80
>>195
体弱そうな老人には出す
0215ジャガランディ(北海道) [VE]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:14.88ID:0rSbU/Em0
俺だけじゃなくて安心した
白湯って本当変な味して飲みきれなくて嫌いだった
子供の時にしか飲まされなかったけど
0216ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:58.90ID:dngk+8fJ0
もうマツコはいらんわ!
暑苦しい!
0217ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:53:55.41ID:eLYzFl4t0
水が嫌いなら生きて行かれんよ
0218ヨーロッパオオヤマネコ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:51.24ID:JjdY0ESw0
白湯スープ好きやけどな
0221猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:58:41.66ID:z5ovax7j0
まあ不健康の代表みたいなやつやから
俺は体調悪くなると楽しくないので気を使うよ
あとは好きにしてくれ
0222カラカル(光) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:02:45.58ID:hppyiUAP0
白湯(パイタン
白湯(さゆ

どっちゃですかの?
0223スナネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:03:13.93ID:mJkPiPWV0
むしろ豚骨ベースパイタンスープお水がわりに飲むイメージ
0224スナネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:16.38ID:mJkPiPWV0
>>216
オカマの発言をありがたがる日本人
多様化の最先端だよ
普通なら切り捨てる
0225マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:54.31ID:f0mkpS5v0
>>72
それこそ一度沸騰させたら不純物の濃度の高い常温水が出来るのでは??
0226アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:58.17ID:olCvFTEX0
白湯なんか胃が悪い人はより悪くなるぞ
どうしても温い液体飲ませたいなら重湯にしろ
白湯は駄目 体に悪い
何で体にいいなんてデマが流れてるのか解らんな
ポットの中の白いのはクエン酸で落ちるだろ
同様に胃液とも反応するんだよ
それが胃壁にダメージ与えるの
正常な人ならそれで食欲を抑える事もあるけどさ良くは無いんだよ
自分がどうなろうと自己責任だが病人に飲ませるような事するなよ
0229カラカル(光) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:59.77ID:hppyiUAP0
不純物の沸点次第だね。煮沸すると
重金属とかは濃度↑
次亜塩素酸由来の残量塩素なんかは↓
菌類の芽胞とか以外は死ぬかも

RO超純水は胃腸を壊すと言われる
0230シンガプーラ(山形県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:16:38.26ID:nO1dsPrC0
白湯飲む機会が無いわ
強いて言えば、水道や水のピッチャーは無いが電気ポットにお湯が保温されている部屋で、ササッと薬を飲む時くらいかなぁ
0231ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:18:09.25ID:foYTHYR70
白湯飲んでる人間が嫌いなだけだろ
0233ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:20:22.99ID:y3BE2eLF0
>>1
白湯はいいけどなあ

最近の白湯飲んで意識高いでしよ
みたいな女は苛つくけど
0234ジャガー(光) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:20:34.26ID:dJg1WzlA0
>>4
お前にとってトンスルは飲み物なんだな
0238ぬこ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:23:36.67ID:RLvbDWJ30
オカルトっぽいから嫌いなんだろ
0239ボブキャット(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:23:49.69ID:Xl0aiM3b0
飲みたいものではないけど
調子の悪い時は冷たい水より白湯の方がいいな
冷たい水だと余計悪くなる
0240セルカークレックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:26:52.40ID:SGsiFSHF0
白湯業界プンプン😡
0242マレーヤマネコ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:33:03.76ID:klECemqd0
塩水のがまずい
0243ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:32.08ID:pX9w1YPb0
し、白湯
0244ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:10.79ID:pX9w1YPb0
>>237
扱う言語によっては性格変わるけどな
0246ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:43:03.02ID:F9IPunWc0
文句ばかり
陰湿ジャポン
0247カラカル(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:44:47.70ID:4sEbnl2V0
何でコイツいっつもイライラしてるんや?
デブだから?
0248ターキッシュバン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:14.77ID:MdksBDHv0
デブとプロ散歩師の2人なら冷たいのが良いだろう
0249オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:06:02.75ID:ZI5/lwP70
お茶でもコーヒーでもなくお湯が飲みたくなる時があるんだよ
0250マーブルキャット(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:12:04.25ID:RLEjjxxy0
すぐお腹下す俺は自販機で常温の水売って欲しいわ
0254三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:32:00.07ID:5OxCDnJr0
最後はこれよ
まあそういうイメージもあるんかもしれん
0255ライオン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:45:04.49ID:3VYTOFLx0
喉に引っかかる感じの水あるよな
0260ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 15:18:09.07ID:Cb1V0fLj0
中華の白湯って透明なのが正しいみたいだね。
白いのは手抜き
0261キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:06.54ID:lxIXgbfR0
>>5
(山岡さん、何か考えがあるのかしら・・・)
0263ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:42.30ID:o17l6fpW0
日本でも水を買う時代が到来した時に水なんかをお金出して買うのはなんだしと
簡易カートリッヂ式浄水器からやかんに水汲んで3分沸騰させて冷ましてから
冷凍庫で氷作ったりピッチャーに入れて冷蔵庫で冷やしたりしてたという
相当頭がおかしい時代もあったなと昔を振り返ってみました・・・・
0264チーター(東京都) [AT]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:38.81ID:KkJYDeK00
白湯スープ美味いだろ
0265ヒマラヤン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:07:03.60ID:P8/r49JI0
沸騰させて不純物を排除するだけでぬるま湯になって飲む水だろ。
ミネラル水を電子ポットや電子レンジで温めればいいだけでは?
0266ウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:14.93ID:ZuFWfE/i0
>>262
あれ実は間違いなんだよな
測定日の三日前までは一日二リットル程度は水分を摂った方が痩せられるんだよ
0267現場猫(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:55.12ID:p0xlPuGE0
漢方薬飲むんで白湯のありがたみが分かるようになった。
水と違ってすぐ溶けるんだよ。冬なんか朝と寝る前に少し飲むと良い。
カフェイン摂らないんでセブンがペットの白湯売ってくれて嬉しい。
ノンカフェインで甘くないホット飲料って少ないからね。
0269スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:42.38ID:J0dXFUNB0
寒い冬は白湯で身体を温める
そんな庶民的なことはこの二人はしないでしょ
0271トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:36:15.21ID:hWFoheDc0
お茶は基本的に身体の冷える飲み物なんじゃなかったっけ?
よく覚えとらんが
0272三毛(茸) [LT]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:36:43.60ID:72/BeiHY0
どーでもいい話しで金稼いでるのは楽だな
0276キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:55:19.13ID:XBMVfeE00
本心ではない完全にTV用のコメントしか言わなくなってるなこいつら
TVで受けるかを瞬時に計算し同調コメントしか吐かないロボットみたいだ

だからこそこれだけ売れてるのは事実だが嘘付いてまでTVウケ狙ってるのがミエミエ
0280バーミーズ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 17:29:48.24ID:3w4u5oHr0
パイたんかと思ったらサユか
0283エキゾチックショートヘア(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:24.57ID:4zBeZal10
BALMUDAのケトルでコーヒーを入れたあと少し残った冷めたお湯で薬を飲む
0285ロシアンブルー(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:23.40ID:qTMgg/ZX0
センブリ茶より嫌いなのか?
0290キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:33:32.09ID:SzJExHBK0
本当に体が弱ると 白湯(さめてぬるくなったの)しか飲めなくなる
まだ、そんな経験したこと無いんじゃないかな?
0291ターキッシュアンゴラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:09:49.80ID:PDQJ0cg80
二日酔いの朝に飲む白湯は美味しい
味のしないお湯のはずなのに、確かにじんわりくる甘みを感じる
0292エキゾチックショートヘア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:28.40ID:Yyr1/FWt0
結局、ナンシーになれなかったな
浅い
0294ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:10.86ID:O2wohZKY0
パイタンスープおいしいのに
0295キジ白(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:12.34ID:PpNOZH2l0
そりゃむかしの水は井戸からの水瓶に汲み置きしてて
安全に飲むためには沸騰させる必要があったからだろ
0296ヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:49.48ID:VZ9ZtVpn0
白湯がいちばん飲みやすくて好きだけどな
意識高い系のやつは知らんけど冷めたお湯がごくごく飲むのにちょうどいい
0297黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:07.79ID:/8fGAD580
でも
自分でお湯沸かして白湯飲むと凄い美味しいんだよ

コーヒーまでは飲みたくないけど
寒いから暖かいの飲みたいって時に
電気ケトルでお湯沸かして飲むと
何も入れてないのに
ほのかに甘くて美味しい

だからって
客として行って白湯出てきたらビックリするけどな

美味しんぼでもケチな会社で白湯出てきた回あったな
0299ギコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:47.41ID:eT+zLS3K0
10年近く前に怒り心頭で同じようなこと言ってたような
白湯を要求してくるような意識高い系のクソ女が嫌いだって
0300縞三毛(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:48.02ID:qYyXwnGU0
冷めたお湯?
0301オリエンタル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:52.30ID:OblAouaa0
まだそんな芸風なん?
0302ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:05.25ID:BmMxQtzs0
有吉も完全に守りに入って毒吐かなくなったな
これは白湯とか白湯飲んでる意識高い系を叩いてるんじゃなくて、それを叩いてるマツコデラックスに便乗して
後ろからそうだそうだって言ってるだけ
もうスローロリスだろあんなの
0304バリニーズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:53.92ID:uYsL90C40
白湯ってお湯のことだとずっと思ってた
沸かしたお湯を冷やしたものなんだな
0305ターキッシュアンゴラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:38:55.40ID:PDQJ0cg80
古畑任三郎であったよな
沢口靖子が犯人の会
敬虔なクリスチャンの学校で起きた事件で、キリスト教も厳しいとこだと紅茶やコーヒーもダメなんだよな
だから捜査に来た古畑にも白湯が振る舞われるんだ
犯人の動機は、生徒から没収した化粧品を使ってるところを目撃されてしまった事で、犯人は誰よりも敬虔なクリスチャンの様に振る舞いながらも実は信仰心など無かったのだ
で、最後に古畑が「白湯も慣れると美味しいもんですね」と言うんだが、それに対して沢口は冷めた態度で「そうでしょうか?私は一度も美味しいなどと感じた事はありませんが」と答えるんだ
0306オシキャット(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:09.75ID:CfBkNh/hO
白湯ってお湯でもなくて冷水でも無いのだよね
確かに飲んで美味しいとかではないな……
0307三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:48.78ID:yfSJAy3s0
一番きついのはぬるま湯だわ
40度くらいの
0308ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:36.53ID:CQ5L4Cqw0
白湯嫌いなら水も飲めないんじゃね
0309ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:24.75ID:YBC7d6MA0
>>304
いやまあお湯やろw

一応殺菌の為に沸かす体ってだけで
水を白湯と呼ばれるぐらいの温度に温めてもまったく同じ
0310ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:33.61ID:pxKxG0yM0
>>308
えっ
おまえ40℃くらいのビール美味しく飲める?
コップに入れる水を冷やして飲むのが当たり前な人はそんな感覚
0311アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:51.13ID:qSqEaZ3U0
美味いもんでは無いけど本気でそう思ってんなら精神病だろ
0313(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:32:48.94ID:iGKvqzbp0
独身ババアに白湯飲んでそうとか煽るとブチ切れるからおもろいわw
0317アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:18.90ID:6NKfsMKz0
意識高い人がもっと飲むのは、ぬるま湯
0318サバトラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:23.41ID:IisV1Qd80
俺は炭酸水が飲めない
味ついてたら飲める
0319ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 23:21:13.88ID:LaZkD1ak0
見てたけど白湯に親でも殺されたんかってくらいの罵りっぷりだったw
0320コラット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:27.59ID:A/+clMcs0
白湯は、お祓い作用があるから
穢れ多き者や、取り憑かれた者には無理ヤロウね
0321ジョフロイネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:06.57ID:j8AbKkSV0
マツコとか下痢し無さそうだもんな
0322ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:40.76ID:2VupudCk0
白湯飲むような女とは付き合いたくない
男で白湯飲むのはオカマだと思ってる
0325ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 01:06:37.39ID:scsG58zy0
>>322
そういうバカ女は水素水とかマイナスイオンがどうたらという似非科学に騙され続ける人生だから絶対関わっちゃダメなんだよな
0326茶トラ(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/23(日) 01:15:07.34ID:Iegndfrh0
よその人が白湯振る舞ってくる機会なんてそうそうないよな?
0327サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 01:44:06.79ID:gxuOrwsP0
白湯が体にいいと言われてもキンキンに冷えた水を選ぶ
後悔はない
0328セルカークレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/23(日) 01:53:29.51ID:Me04H0Ea0
白湯ってスピリチュアルな民間療法であって別に何の科学的根拠もないからな
インド、中国、チベットあたりで流行ってて欧米じゃ貧乏くさくて誰も飲んでない
常温で水を摂取すると健康になる(笑)
そりゃ常温に限らず適度な水分補給は健康になるよw
塩素が危ない!
じゃあミネラルウォーターを飲めよw
何でそんな煮沸とか面倒なマネしてまで必死に水道水を飲もうとするんだw
冷たい水だと腹を下す!
虚弱体質過ぎんだろww一生病院食でも食ってろw
まあ寝る前と寝起きにミネラルウォーターを飲めば健康になる
だとスピリチュアル度が低くて駄目なんだろうな
これだと白湯の一番の効能であるブラチンボ効果が発生しない
まあ欧米のフォンダンウォーター馬鹿やデトックスウォーター馬鹿よりかは白湯馬鹿のほうがまだシンプルで可愛げがある
欧米のスピリチュアル民間療法は金かかるし常温水だけでハッピーな気分にキマるんならそっちのほうが費用対効果は断然いい
でもこういうのを信じてるスピリチュアルな奴がコーヒー浣腸とかしだすんだろうな
スティーブジョブズみたいに
0330ヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/23(日) 02:06:39.57ID:8l4tXvkC0
白湯好きの奴ってお茶もビールもワインも清涼飲料水もヤクルトも全部健康のためにヌルくして飲むのか?
飲食店のキンキンに冷えた水を飲むと腹壊して脱糞すんの?
なんか大変そうだな・・・
0331アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 02:21:46.68ID:Y6SZwb5v0
要はちょっとカッコつけたものをバカにして庶民の喝采を浴びるとかそういう芸風なわけ?
0332現場猫(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 02:25:16.33ID:xWLZVq9B0
パイタンが好きです
パイパンはもっと好きです
0333アジアゴールデンキャット(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:50.16ID:LH/UxcKu0
歳とると寝起きに飲む白湯のありがたさがわかるようになるよ
0334ヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/23(日) 03:15:41.36ID:8l4tXvkC0
茶とかコーヒーでよくね?
それも飲めないくらい衰弱してんのか?
0335リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 03:19:54.16ID:yPW0by4L0
>>1
ふたりとも嫌い
0336アンデスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/23(日) 03:53:21.04ID:/fKftQkB0
白湯って、ただ温いだけのお湯だし、あれを飲むぐらいならチンチンに冷えた水を飲む方がまだいい
0337コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 04:01:40.56ID:lYx9f+HN0
ラム酒飲む時には良いチェイサーになる
0339ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 04:25:45.78ID:Ynb7HQkl0
体に良いんだよ
文句言うな
0340スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 04:29:57.61ID:iZE4umKA0
俺達が味について何を言っても「お前が貧乏舌なだけだろw」でマウント完了。
0341現場猫(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/23(日) 04:36:05.73ID:Ec2YbtRv0
好き嫌いは個人の嗜好だからいいけど払い除けるって人として終わってるな
0342三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 04:50:18.44ID:sfY6U2VL0
体調悪い人が飲むもんだから
そこに好きとか嫌いはないわ
0345カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 04:56:33.98ID:vZBrn/VT0
マツコ「最近わたしね」
有吉「うんうん」
マツ「白湯が、お白湯が美味しく感じちゃうのよー」
有吉「はー、わかるよ」

とか3年後には言ってそう
0346イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 05:30:24.45ID:OZJ5uW100
白湯をキンッキンに冷やして飲めば良いんじゃね?
過冷却レベルまで冷やしたって白湯は白湯だろうよ
0347スペインオオヤマネコ(広島県) [KR]
垢版 |
2023/07/23(日) 05:35:46.41ID:W48DCISj0
ぬるくなった水と冷たくなったお湯になにか違いが出るのか?
0348オセロット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:43.68ID:ASB0VKPK0
お薬飲む時はお白湯で飲むわよ
ウォーターサーバーのお湯と水を半々にするのよ
0349ペルシャ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:45.03ID:S8JQpQAb0
まぁ言い方から気取った飲み物だよな
ぬるま湯、湯冷まし他に言えるのに「さゆ」
重湯でも飲んどけよ
0350マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 06:30:14.08ID:SKpogKsS0
パイタンスープは旨いぞ
0352ヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:42.89ID:B3YLCTg70
それそのものが嫌いなのではなく意識高い系の奴が飲んでるから嫌いなだけな気がする
0353ボルネオウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/23(日) 06:43:17.28ID:QI7trzOb0
日本人全員が朝昼晩と白湯飲めばかなり医者が困る事になると思うよ
後、りんごとトマトを朝食べだしたら医者は今の三分の一位にまで減ると思う
0354マーゲイ(茸) [PH]
垢版 |
2023/07/23(日) 06:46:48.72ID:MYoVAkwk0
水道水だから不味いんだと思ってる
去年味覚が変わるような手術をして病院食、特に重湯が不味いと言うのを実感した
臭くて臭くて仕方ない。病人にあんなクッソ不味いもん食わすなオモタ
0355アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:09:53.19ID:ua4/4+pk0
『お湯』は元々『御湯』で将軍が飲んでるものでしか使えなかった、庶民は座って飲む湯で『座湯』が訛って『白湯』になったっていう嘘やで。
0356コラット(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:53:12.91ID:cO7+nY3E0
せっかく意識高い系から支那人の文化で侵略しようとしてるのに
テレビ人が逆張りして否定したらだめじゃん
0357キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:57:11.00ID:r7fHV9WK0
わざわざ白湯を意識して飲んでる人のアホっぽさよ
寒いから水じゃなくてお湯でも飲むかみたいなもんだろう
0358セルカークレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:57:29.84ID:2XgsffAo0
職場のメンバーで昼飯に行くと食後に課長が白湯を頼むが最近は通じない。飲み会で冷や酒(ひやざけ)を頼んでも冷酒が出てくる。
0359ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:58:54.93ID:LbTqJKl10
テレビで芸能人が「水の味が嫌いだから、ただの水は飲めない。水分はお茶とかジュースで摂る」
みたいなこといってて、ずいぶんトットちゃんは変わってるなと思ったけど、よく考えたら
自分も同じだったわ。ぬるい水だと気持ち悪くて飲めない。冷蔵で冷やした水しか飲まない。
0361エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 08:32:48.39ID:res3gACS0
今まで飲んだ中ではケールの青汁+ヨーグルトが一番不味い飲み物かな
一瞬マシに感じたりやっぱり臭苦かったりで脳がバグってケール単品よりキツかった
まぁ天一のスープとどっち飲むか?なら健康考えて青汁ヨーグルトだが
0362エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 08:39:21.75ID:res3gACS0
まるでそれが世の中で一番良い物かの様に熱心に勧めてくる様な人が沢山居たら「ウッザ!」ってなるだろうけどなぁ
各々好きなもん飲んでりゃ良いだろ
0363アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 08:59:41.84ID:0FTDH+7w0
定食屋で最初に白湯みたいな水が出てくる店は決まってハズレだ
まあジジババにはあのヌルい水がいいんだろうが
0365ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:11:21.46ID:k9x1qVao0
白湯って自分で作るもんで、どっから出てくるんだよ
0366アンデスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:14:07.41ID:Mc9RCBbf0
>>357
そうはならんだろ
0367ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:03.21ID:ajPhP7ok0
白木葉子に謝れ
0368オセロット(光) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:21.90ID:Zkzg9h1D0
平安時代をテーマにしたマンガで尼様が「白湯でも一服いかが」って言うのを見て子供の頃は「せめてお茶にして」とおもったが
昔の話だから燃料を使った飲物はそれだけでもてなしになったんだなとやっと理解した
あと平安だったらお茶はまだ薬の時代
たぶん
0369スペインオオヤマネコ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:34.81ID:x3qxPKjo0
白湯なんか出てくる場所あるか?
0370アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:03.33ID:ATvWZ5nl0
そら暑がりのデブは白湯なんて飲まないからな

マツコは以前「モデル気取りで常温の水を選ぶ女は大概ブス」って文句言ってたな
0371ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 10:14:04.95ID:C0l5QMfs0
白湯飲んでる女は総じて幸薄そう
特にマイボトルに白湯入れてる女は死んだほうがいいレベル
0373シンガプーラ(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:30.76ID:PHN17ysW0
白湯を飲まず捨てた力石徹は死んだよ
0374シンガプーラ(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:42.89ID:PHN17ysW0
カルキ抜き塩素抜きは沸騰を10分は継続しないといけない
半端なぬるま湯は菌が増えるんじゃなかったかな
0376ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 11:36:50.56ID:f+vIgAZq0
>>15
支那人や属国民は普通に毎日飲むらしい…
日本だと冬場に年寄りが薬を飲む際に使う人も居るくらいだね
0377ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:00.74ID:scsG58zy0
>>336
大阪以外では一般的に

チンチンに沸いたお湯
キンキンに冷えた水

と言うから日本人と接するときには注意しましょう
0378リビアヤマネコ(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/07/23(日) 12:46:20.25ID:nIpq8/tY0
常温の水道水と白湯ならどうだよ
0380ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 12:58:57.10ID:C0l5QMfs0
白湯を飲んでる白痴はサウナで整うとか言ってるキチガイと同じ層だろ
0381シンガプーラ(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:30.38ID:PHN17ysW0
サウナ人は常温のミネラルウォータだろね
水道水飲まない
0382アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:46.58ID:CjfY//Sd0
給湯ポットのお湯そのままコップにいれて飲んでるわ
それがなけりゃ水道水がぶ飲みになるし、それよりはマシやろ
0383黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:05.30ID:YFUF7v680
尿酸値が高くなって水分2リットル取れと言われた時は
最初ペットボトルのお茶飲んでたけど金がもったいなくなってきて会社の給湯器の白湯飲んでた
0384しぃ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:45.57ID:73AKTvZ80
遣欧で欧州行った支倉常長は食事は全部洋風になったのに
食後の白湯、しかも熱湯に近い温度のお湯を飲む習慣だけは止められず
日本人は熱湯を飲むという不思議な風習として記録されたそうだけどね
0385ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:17.96ID:Weerehx20
温度高いから臭いがはっきりわかるようになるんだろ?
まぁダメな人はダメだろうな
0386カナダオオヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:17.71ID:AeaNnYxs0
ただのH2Oを払い除ける必要もないだろうから
鶏ガラと豚骨出汁の白濁スープのことではないのか?
0387スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:20.39ID:GAa/GWUj0
コンビニとかで白湯が売られて嬉しいって意見あったな
0388バーマン(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:23.45ID:1UUV8ABz0
病院で手術して全身麻酔から覚めた時に出された記憶
0389オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:31:18.25ID:dZbbei5Z0
お湯なら好きな味付けを自分で出来ていいぞ
昆布茶やコーヒーに変えられるだろ
0392スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:29.51ID:hA0GBPxU0
>>390
そういや雑誌の記事だかなんだったか忘れたけどレモン白湯とかなんとかあって白湯とは…と思ったの思い出したわw
0394ボブキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 15:44:09.67ID:POIwqRET0
地球上でもっとも嫌いなタレント
出てきたらテレビ消す
0395ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 15:52:51.34ID:mbZxebni0
「白湯なんて出たらバーン!って(払いのける)。“なんだこの飲み物は!”って言うよ。最も飲みにくいわ地球上で!」


絶対言わないだろう
あ…ども……ってなるだけだろう陰キャ無理するなよw
0396コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/07/23(日) 16:01:36.51ID:IKigPDu30
やめたれw
0397マンチカン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/23(日) 16:37:43.22ID:ToDOuCTn0
本当に飲んだか?
そんな癖ないぞ
0398マンチカン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/23(日) 16:40:28.02ID:ToDOuCTn0
ああ、きっと冬なら暖房ガンガンの部屋で冷たい飲み物を飲んでるからだな
冬に保温水筒にお湯入れといて酔い覚ましに飲むのはいいぞ
0399カナダオオヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2023/07/23(日) 16:51:38.48ID:KO/cE0Uk0
パイタンラーメン?
0400シンガプーラ(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 16:55:32.01ID:PHN17ysW0
こちらサユでございます。って旅館とかで出してくるやつだろ
貧乏舌では理解できない
0402茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:04.13ID:QxYKnjBH0
白湯って脳がバグるんだよ
出がらしのうすーいお茶が不味く感じるのと一緒
温かい物は味があるはずと思ってるのに味が無いから
0403茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:21.78ID:QxYKnjBH0
外人が白米を美味しく感じなくて濃い味をつけたがるのに似てるのかも
0404ジャパニーズボブテイル(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/07/23(日) 18:58:03.77ID:tl8DpSEl0
「薬飲むから白湯下さい」って客がいたけど、胃の中で混ざるならコーヒーでも出された水でも同じだよな〜と思ってた。

給湯器からの「お湯」を出してあげた。満足そうに薬飲んでたな。「お湯」で十分だったのね。
0406ボルネオウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:41.41ID:QI7trzOb0
医師会辺りがスポンサーなのか田辺エージェンシーに泣きついたのか
コロナで儲かってるくせに意地汚いにも程があるわ
0407ロシアンブルー(北海道) [NL]
垢版 |
2023/07/24(月) 03:53:15.22ID:QkqfK5UQ0
このスレでID赤くしてる奴もそうだしヴィーガンもそうだし
食生活に気を遣う奴ってどうしてこんな攻撃的なんだろう?
0409ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:54.03ID:+yA4vteX0
>>408
スターバックスでわざわざ牛乳を豆乳に換えて貰う注文して悦に入るバカ女多い
0411ラガマフィン(光) [IT]
垢版 |
2023/07/24(月) 19:18:54.18ID:y7FxFxwN0
常温のミネラルウォータが良いと思う。
0414(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:40:44.87ID:Y3/LiMfZ0
>>413
なにがかゆいんだ?
0415アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:16.39ID:cVSXS0mw0
乳頭舐め舐め
0417ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/25(火) 00:38:15.11ID:kTj6bk8c0
>>416
ズバリ指摘されて悔しがるヤーツ発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況