X



アメリカ人「寿司を焼いてくれ」店員「店に来る前に料理を調べた方がいい」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:10:53.87ID:HDifNNfV0●?PLT(13001)

アメリカのある寿司レストランで「おまかせコース」を注文した夫婦が、出された刺身に火が通っていないことから不機嫌になり、ウエイターを呼び戻して「刺身を焼く」ように求めたという。ウエイターが匿名でこの話を海外掲示板サイト「Reddit」に投稿したところ、大変な話題となっている。米アジア系ニュースサイト『NextShark』が伝えた。

今月1日、ある寿司レストランで働く人物がRedditの「Serverlife(ウエイター人生)」コミュニティで「大金を払う前に、寿司が何なのか知っておいたほうがいいかもしれない」と投稿したところ、大反響を呼んでいる。

カリフォルニア州ロサンゼルスのエリアを拠点に暮らしているアカウント名「tanksandthefunkybun」さんが、最近対応したビックリな客についてスレッドで明かしたところでは、ランチタイムに一組の夫婦が来て、110ドル(約15300円)の「おまかせコース」をそれぞれ注文したという。

この投稿者は「『おまかせ』は、シェフが厳選したベストの中のベストな寿司ネタで構成されたコース料理だ」と述べ、夫婦にも「コースの1品目は刺身、2品目は寿司、そして最後にデザート」が運ばれることを説明した。夫婦は満面の笑みで親指を立てて応じていたが、器にたくさん盛り付けられた刺身を持っていったところ、夫婦からは笑顔が消え、すぐに呼び出されてしまったとRedditに綴っている。

「魚を厨房に持っていって、焼いてきて。」

そのように客に頼まれた投稿者は「焼くことはできませんが、シェフに炙ってもらうことはできます」と伝え、夫婦はそれを了承した。シェフは「愚の骨頂とはこのことだよ」とつぶやきながら、約10分かけてバーナーで1切れずつ丁寧に炙っていったそうだ。そして、すっかり台無しになってしまった刺身が再び夫婦のテーブルに運ばれた。

ところが夫婦は、炙られた刺身を一口食べただけで、もう「お勘定」だという。

「次のコースの寿司をお持ちしましょうか」と尋ねても「ノー!」、「デザートはいかがいたしましょうか」と聞いても、夫婦は「ノー!」。すでにカチンと来ていた投稿者は「料金は変わりませんよ」と伝えたようだ。

https://article.yahoo.co.jp/detail/245a9405f5626f859cf4ee821cac758c3b38c257
0003ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:15:18.08ID:EdHqRKnB0
>>2
だから炙ったっつってんだろうが😡
0006メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:27:21.53ID:uN/0ELvr0
仕方ないな
0008アメリカンボブテイル(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:36:24.74ID:Pa58uXnA0
松居のNYブログでカップルが寿司屋で女はひたすらごはんのみ食べ男が生魚を食べてる写真があったのを思い出した
0012ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:38:08.06ID:EdHqRKnB0
アメリカでは中国人や韓国人が日本人のフリをして寿司屋をやってることがよくあるという
この投稿者の「tanksandthefunkybun」というのも「tanks and the funky」な「bun」さんと解釈できる
つまり文さん
つまり韓国人
お前らもアメリカで韓国人が寿司屋やってたら危なそうだから焼いて欲しいと思うだろ?
俺もそう思う
0015ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:46:26.41ID:7ovwxBBo0
知的障害者ってのは世界の半数以上を占めてるからな
0016ライオン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:48:31.10ID:kwdpGM9f0
どうせ成金だろ?
ハンバーガーとかステーキしか食った事無いんだろ?
トランプ舌
0017メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:59:07.08ID:uN/0ELvr0
これは仕方ない
0018(東京都) [VN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:01:06.31ID:pbOdtqOj0
アメリカのウソ松か
0019ボブキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:03:07.28ID:pO5AYBEK0
玉子やアナゴなど火を通す寿司もあるからなあ
そういうのだけ食ったらいいんでないの
0020スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:05:09.10ID:xCdWnX0y0
寿司屋なのに一品で焼き魚ねえの?
0021ボブキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:07:23.51ID:pO5AYBEK0
>>16
そういやトランプて国賓として招かれたときに生魚食ったのかな?
あれ結局大騒ぎして翌年の選挙で負けたからほとんど意味なかったなw
日本の奢りで豪遊しただけw😂😂😂
0023サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:10:28.23ID:meBWvc400
「アメリカ」の「寿司屋」で「シェフ(フランス語)」なの?
チーフじゃなくて
0024スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:12:24.12ID:bsSVrVyI0
なぜ来たしwww
0025メインクーン(店) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:21:19.97ID:4vlSYt+Y0
海外で寿司とか食いたくないな
本当に生で出してきてそうだから
0027ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:23:44.07ID:V4VsRa+S0
日本の寿司屋なら分かるが、アメリカにある寿司レストランなら焼けよ
0028マヌルネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:23:44.80ID:ym0jIl4X0
アメリカドラマのフルハウスかなんかで
魚を生で食べようとするけど食べられなくて結局揚げて食べる件があったけど
馬鹿舌アメリカンにはまだ生魚は早かったか
0029ライオン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:27:22.31ID:L5QSZNGG0
焼きおにぎりに焼き鮭を乗せておこう
0030ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:27:36.27ID:xYhiLOUH0
刺身→寿司 わかる →デザート は?
0032サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:28:15.48ID:edCo1U+r0
アメリカ人てバター揚げとか考案するし揚げ物好きそうだから、新ジャンルで揚げずしとかいいかもよ
いろんなフレーバーのごはんといろんな具を合わせたおにぎりみたいなのにして衣つけて揚げてソースとかチーズとかかけたりそれを更に炙ったり
ベジタリアンから肉食まで対応できるし
0033ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:28:43.91ID:j5oor+9E0
寿司のさらなる普及は、美味い焼いた寿司しか無いんだが

白人で生魚を絶対食わない奴は過半数以上
0035メインクーン(店) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:30:57.70ID:4vlSYt+Y0
>>32
アメリカ人は美味しいから日本食を食べるのではなく、健康的なイメージがあるから食べてるんだよ
揚げたら健康的なイメージが台無し
0037アメリカンボブテイル(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:34:22.33ID:fiYA6o240
>>20
少しでも考えてから書き込んだらどうだろ
0039サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:35:52.35ID:edCo1U+r0
>>35
そういう層は食べないのでは🤔

現在の小麦関係の状況を考えると、日本にTPPで押し売りしようとした米をアメリカ人が主食として食べる時代が来るかもしれない
その為の食べ方として「寿司を食べない」タイプの人も食べられるようなものは考案しといてもよいかも
0042サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:39:31.50ID:edCo1U+r0
その際アメリカ人の健康を考えるなら、精米歩合を調整して使ってあげたらいいよ
摂ってもちゃんと出るなら健康には良いだろうし、揚げ物でも
0044ヒマラヤン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:41:28.64ID:8g0UftBr0
くら寿司いけよ海外展開してるだろ
0045コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:41:51.23ID:2WQiP3z30
なんだアメリカでの話か
日本に来た観光客が難癖しに来たのかと思たわ
0046ブリティッシュショートヘア(北海道) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:42:26.69ID:1GPChXpX0
牛肉食ってろ
0048ジャングルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:43:35.64ID:6V7yqbWX0
すたみな太郎
0049コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:43:45.17ID:Ts0VC6Vf0
久兵衛とかでそのホッキ炙ってくれってのとは違うからな。
でも、たかが飲食店なんだから客の要望には応えても良いとも思う。
イヤならうちはそれは焼かないってはっきり言えばいいし
文句を言ってきた脅かしてやればいい。
0050ピューマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:44:25.24ID:YaOwQS5f0
寿司は結構各国に浸透してその国独自のチェーン店とかあるのに、この話ホントかねぇ
0051アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:46:07.33ID:BrDWgr3k0
おまかせコースは白紙委任の丸投げ
基本的に出されたものに文句を言うべきではない

別の料理に換える、刺身を炙るといった手間を要求するなら、そのぶんのサービス料は頂きますよ
0052ヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:46:27.41ID:ufOSVGG00
生魚食うとか野蛮人かよ
0053アメリカンボブテイル(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:49:04.54ID:1JUm6b6PO
>>30 (神奈川県) ID:xYhiLOUH0
『刺身→寿司 わかる →デザート は?』


和食ならデザート=水菓子(果物)だろ
0054デボンレックス(茸) [ID]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:50:45.22ID:pX2PhW8r0
チャンコロが生ゴミみたいなやべー寿司出したんだろ
0056三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:51:07.21ID:aZ+3KR840
>>4
夫「この鯉のあらい生臭いぞ」
妻「臭うわね」
店のオーナー「料理を下げろ!!!お前はクビだ!!!🤬👊🏻👊🏻👊🏻」
シェフ「ぐわああああ😭」
0057イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:07.37ID:cuNWNxQz0
>>30
コースの中で生魚じゃないデザートはどうすると聞いただけだろ
0058キジ白(広島県) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:26.92ID:lZxBCPE70
日本人でさえ、世界地図でフランスを指せといったら2、3割が間違える
ならアメリカ人の大半は、日本がどこにあるかさえ
東京がどこの国の首都かさえ知らないだろう
0059(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:35.43ID:dFAO/K2d0
焼き魚や煮魚を使った寿司を開発するチャンスだね
これで差別化も出来る
0061サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:03.24ID:itmPA9T60
日本人以外に日本食の旨さを教えなくていいんだよ
0063イエネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:58:18.63ID:4c05tsBY0
たぶん漁港出身でうまい刺身しか食ったことなかったんだろう
出てきたのが生臭くて食えたもんじゃなかったってのが真相
0065ぬこ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:02:34.24ID:B496CkoJ0
>>58
ある番組でアメリカ人にアメリカの首都を尋ねたが1/3位間違ってたぞww
0066オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:03.49ID:Rlodsxqp0
渋谷も外国人観光客多いけど日本食に疲れたのか
センター街のハンバーガー屋に集まってるのはよく見る光景
0067マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:22.31ID:SjxQsBdz0
>>49
炙ったっつてんだろうが!
0068ウンピョウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:23.86ID:6y6ejpVz0
海外の生は俺は無理
0069スミロドン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:41.71ID:WnP/Bh0o0
USOMATSU in USA
0070マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:05:44.40ID:/zyqCt3W0
アメリカで生物食うの怖いよな
0071ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:07:01.40ID:cb0nu5k60
バットマンの映画でペンギンが生の魚を貪り食うシーンで
下品で汚らしい醜い行為的な描かれ方をしてたな

スシが認知されてきてはいるけども
アメリカ人にとって本来はそういうイメージなんだろうな
0073ボブキャット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:10:02.59ID:8gMaOgkH0
和食なんて海外じゃマイナーだし
寿司もアメリカ式に魔改造されたもんしか知られてないし でもアメリ式魔改造寿司は美味い
0074アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:10:53.75ID:BrDWgr3k0
刺身の炙りだと表面を焼くだけなので、これまた客夫婦の思い描いた「焼いてくれ」とは違うモノになってると思う
0076サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:12:37.52ID:ZPOZpa960
>>10
アメリカならありえるかもな
思い付きで行動する客とかいそうだし

「ねえ、あなたたまにはSUSHIというものを食べてみません?」
「SUSHIか?いいね!行ってみよう」

食べたことはないけど一応知って気になってたとか
0077ロシアンブルー(茸) [TH]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:12:39.99ID:0HikZ+Ky0
>>4
炙るならそれにあった魚じゃないと美味くないだろうしな
例えば白身とか赤身は美味くはならんだろうし
その夫婦は醤油につけることもしなかったかもな
卵かけご飯や納豆がキモイと言うが醤油なしならそうだろうし美味くもない
最強調味料醤油あっての物種
0078しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:12:44.26ID:ZRkvt6CL0
まあ生魚は嫌な人もいるやろな
そもそもそんな店入んなよと思うが
0079ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:14:11.50ID:QrYsFmtm0
日本だってフランス料理屋行ってその店のスペシャリティの鴨の血のソースを嘲り笑ってワサビ醤油で食べる奴もいるし
0080ボブキャット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:14:52.09ID:8gMaOgkH0
アメリカ人が生で食うのなんか基本的には牡蠣とサーモンくらいじゃないか?
マグロでギリかな
日本の本来の寿司なんて好きなアメリカ人は少ないと思うがな
0081アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:15:46.24ID:BrDWgr3k0
>>76
SUSHIはカリフォルニア巻きくらいのイメージしかなく
SASHIMIに至っては全く知らない
そのくらいのレベルは大勢居そうではある
0082ロシアンブルー(茸) [TH]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:15:55.26ID:0HikZ+Ky0
>>31
15300円でおまかせは確かに安いんだよ
にほんのめいてんなら最低5万だな
アメリカの投資会社に就職した新人が初日に高級寿司屋に連れて行ってもらって
寿司ん振舞ってもらってお前もこんなのがいつでも食えるように頑張れって言われる風習があるって聞いたことあるわ
0085クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:40.85ID:lkRJOUkA0
ロスあたりでそんな客いるんかなぁ
0087シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:20:08.30ID:GoKavZLF0
まぁ、アイツらとりあえず火であぶっとけば満足するんだよ
ガスバーナーでフランベしとけ
0088ロシアンブルー(茸) [TH]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:20:18.74ID:0HikZ+Ky0
>>72
マグロの赤身とか炙っても上手くないよ
脂がのってる魚がいい
サーモンにマグロのトロとか
それ以外は多分炙ると不味くなる
0089シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:40.96ID:GoKavZLF0
マズくして食いたいんだろ
好きに食わせてやれよ
0090ロシアンブルー(茸) [TH]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:09.62ID:0HikZ+Ky0
>>87
逆に中国人みたいに川で取れた魚を刺身で平気で食う民族もいる
あいつらヤベーよ
0091ジャガランディ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:13.50ID:21Dyv5ml0
アメリカ人の首を切り落として焼きアメリカ寿司を出してやれ>>1
0093シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:11.81ID:GoKavZLF0
経営者は韓国人だしな
0094シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:03.08ID:GoKavZLF0
コリアンが出すジャパニーズスッシ
ちなみにブラックがにぎにぎ
0098サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:13.45ID:meBWvc400
日本のアイドルがイカの踊り食いをしているのを観た海外のファンが
ドン引きしてる体を装って結構楽しんでたみたいだった
0100コラット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:17.33ID:TdNmJCkP0
日本人だって昆虫食なんかは未だに無条件に拒絶するしな
無知で馬鹿な天然信者に限らず世の中馬鹿ばっか
0103シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:56.83ID:Aw2TZ9RQ0
嘘松
0104シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:03.77ID:GoKavZLF0
>>100
昆虫食ってんのは魚くらいだろ
鳥頭野郎
0106ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:56.17ID:C2eEMEGU0
>>95
「日本人は馬を生で食う」と中国人がドン引きしてた
たしかにぜんぜん違う
0107ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:39:43.82ID:ZEF0EcD10
サバは焼いたほうがいい
炙るだけじゃないくてしっかり焼いたほうがいい

この時期とくに
0108ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:08.25ID:I4PpzVp/0
アメリカ人って面白い人多いよね
0110シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:42:33.34ID:GoKavZLF0
犬や熊でも昆虫なんか食わねぇよ
食う奴は哺乳類以下の虫だな
0111カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:42:42.84ID:N4eEOSGU0
アメリカ版嘘マツ
0113茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:30.59ID:4UXa0+u60
スレタイに騙される馬鹿が寿司のトリビア語っても説得力皆無よ
0116ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:10.54ID:xooq2YzU0
マックのハンバーガー出しておけ
アメリカ人はそれて満足する
0120ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:55:41.02ID:OaUMME7S0
とはいえ、普通の寿司屋なら苦手なものなら予算の範囲で品書き変えるだろ
この人たちはカルフォルニアロールを食べたかったんだよ
0122マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:58:23.44ID:csxzvZan0
カリフォルニアロール食いたかったんだろ
0123パンパスネコ(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:00:37.09ID:ufOSVGG00
>>120
テーブルに出した後で言われてもなぁ
最初に言って欲しかったが、たぶんサシミがどういうものか知らなかったんだろうし
0124サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:39.71ID:C1ml6TmL0
寿司屋からしたら傷付くわな
アメリカ人も悪気はなかったわけで、普段食ってるものが違い過ぎるのが原因だね
きっと寿司屋は今度から外人には「ローフィッシュOK?」と最初に聞くようになると思う
それで解決
0125カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:11:11.29ID:12AGAeiE0
>>89
好きに食った結果好き放題悪評判広まられると困るからな、店側が拘りたくなるのも分かる
でも人それぞれ感覚は違うから、一口食って、それで合わなかったら自分好みにすれば、な
0127ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:12:45.17ID:rqH9ASpx0
>>117
ハングルは文字だぞヴォケ
0128パンパスネコ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:50.19ID:Tr6D5Q4y0
>>2
タモリは炙り寿司にこだわってたな
(´・_・`)
0129スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:24.57ID:M6Mr6LxE0
メニューに写真が無いからどんなものが出てくるか想像もつかなかったんだろな
0130ヒマラヤン(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:18:42.44ID:Ezaa3+Jm0
  ∧_∧    ノミ彡)
√(:・∀・)  ノ彡ミ彡))>>128
| (、===m=<|三~)⌒ミ彡)
|_|:||  ヾ~)彡ノ彡
 (_)_)    ヾ人ヽノ
        し(_)
0131ターキッシュアンゴラ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:25:06.80ID:pcd+KF4B0
江戸前寿司って何か仕事がしてあって生のままの方が少ないんだがな
タコ、イカ、エビ、蛤は煮るしコハダは酢で〆るしマグロはヅケる
0132スノーシュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:28:34.11ID:ojQkBUKA0
「アメリカ人はセンスがダサいので」
0133スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:31:33.89ID:BnPsHZ0W0
>>123
欧米人も箸使えない方が珍しくなってきてる今時そんな人おるんかなと
思いはしたけどアメ公はどんなんがおっても不思議ではないしな
0136ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:15.30ID:Sl2JP0wa0
>>4
新鮮なネタという概念のない外国人の寿司店は生臭いことが多いそうだ
0138アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:42:09.96ID:3SEELlMW0
>>2
炙り
そんなものはなかった
いつからできた
0139アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:44:22.13ID:3SEELlMW0
>>23
寿司屋なら
大将か板前
0140サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:45.67ID:edCo1U+r0
>>84
何処の誰向けに?
0143アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:29.15ID:3SEELlMW0
>>49
おまかせコースに
あれこれ言う客
あほ
0145アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:47:34.85ID:3SEELlMW0
>>52
アメリカの大金持ちは
和食をよく知っている
銀座で豪遊
0146アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:06.18ID:BrDWgr3k0
>>137
臆面もなくこんなコトをやってのけるのは純血のクズ白さんでしょう
0148マーブルキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:11.09ID:BXOW+EkE0
カリフォルニア米を知らない奴がいるのは驚き アメリカもいろんな品種を作ってる
そもそもカレーもパエリアもリゾットもあるし
アメリカ人は米を食わないという田舎者の偏見すごいな
0150サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:52:05.58ID:edCo1U+r0
>>148
ああコストコで売ってる粒のでかいやつね
0151シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:53:33.62ID:/kbZaZ8S0
回転寿司は炙りネタが一番まともだよな
0153スナネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:54:53.32ID:KsXFcXlF0
侮るなかれ。
こういうとこから日本食バッシングが始まるんだよ。
0154サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:06.82ID:edCo1U+r0
>>148
そしてインディカ米使用が多いのでは?それらメニューは

ジャポニカ米をアメリカ人はどのように食べているのかな?ご存じなら詳しく教えてください、興味ある
0155スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:51.30ID:Swr8vTk70
焼き寿司ブームがクルー
0156サビイロネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:29.96ID:p1s2tY2C0
白人「日本人の顔が気持ち悪い」
0158ワクチン接種に行こう!(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:09.03ID:3SEELlMW0
>>156
日本人 そいつはちょんこだ
0159アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:01:04.16ID:BrDWgr3k0
>>154
中華料理のテイクアウト(例の箱)にチャーハンがぎっしりと…
0161オセロット(東京都) [QA]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:13.62ID:Hq87Slgu0
作り手への「OMAKASE」と、客があれこれ注文つけられる「WAGAMAMA」を、間違って覚えてんじゃないの?
他の店でそれが通って来ちゃった成功体験で疑いもなく
0163マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:35.67ID:17DDshAO0
>>148
美味しんぼでカルフォルニア米を輸入させようとする騒動の回に出て来た活動家がウザすぎてカルフォルニア米自体が薄れてたわ
0166スナネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:17.82ID:KsXFcXlF0
カリフォルニア産のこしひかりとか日本に輸出されてる。
もはや日本は生産量も消費量もおこめの国とは言い難い。
0167スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:25.90ID:BnPsHZ0W0
>>159
あれチャイナタウンで買うものやから中国系のインディカ米じゃないかな
ざっと動画探してみてもジャポニカ系の短粒種ってやっぱ日本風に炊くものみたいよ
今時は電子レンジで簡単に炊けるし
0168ペルシャ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:46.99ID:3Hg3aKfq0
焼く寿司もあるよとレスしに来たが全然違ったw
0169ペルシャ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:54.47ID:3Hg3aKfq0
>>165
イギリスじゃないのん?
0173アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:45.70ID:uvABzHk20
特亜がやってる偽寿司屋ばっかり行ってて奮発して本格派の寿司屋来たら生だらけだった
0174オセロット(東京都) [QA]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:11.90ID:Hq87Slgu0
近所の中華屋の五目チャーハンの五目は、その日ある食材でちょくちょく変わるけど、五目としか書いてないから正解と思って楽しんでる
そういう所で文句言う人は舌が肥えてるグルメじゃなく、育ち悪くて好き嫌い多いだけなんだろうなって
0175アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:34.28ID:BrDWgr3k0
>>167
カリフォルニア米は中粒種がメインなので、どちらにも使える感じではある…
ライスサラダにしたり、シリアルにしたり、お粥・スープ・ライスミルク、etc

とはいえアメリカ全土で見たら長粒米の方がポピュラーだけど
0177サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:26.91ID:edCo1U+r0
>>161
育った文化の違いでしょ。肉の焼き加減を自分で決定する文化。
0179ジャパニーズボブテイル(福井県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:47.30ID:TIQdxsEi0
「らっしゃい!何握りやしょ」
「ちんぼ」
実際握っとるわけだが
0180マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:49.35ID:OI7KU7uQ0
無知なヤツは日本でも多いしな
丸亀製麺でかしわって何?とか聞くいい年した大人
1番びっくりしたのはイカ天は無いのと目の前にあるイカ天を理解してないジジイ
もうね死んでくれとすら思うよ
0184セルカークレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:33.97ID:3u2Y4k5/0
海外でアレンジされた寿司しか知らない人は生の魚を食べる日本の寿司知らなかったりする
0185ウンピョウ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:01.62ID:2BMmD2xY0
朝鮮人だったら柔軟な対応ができた
0186サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:20.28ID:edCo1U+r0
まあこれは「カリフォルニアロールのようなもの」と思って店に入った可能性はあるよね

出させて手を付けず、じゃないし、
お金は払ってるみたいだから、まあ異文化とのファースト遭遇だったわけで、しょうがないのでは

調べても「違う」ってことはあるわけだし
焼き方の注文はし慣れている文化の人だったから言ってみた、ってことで
0189シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:01.75ID:GoKavZLF0
>>138
おフランス人のマネやろ
0190サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:49.42ID:edCo1U+r0
>>185
柔軟と違うな

日本でこれはできないと思うよ?
そういうサービスはやってません、て
やった挙句不味くなることがわかり切っているのに
0191ヤマネコ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:35.58ID:/BcWFf5C0
>>180
かしわなんて関西や香川でしか無いものをたかが丸亀のメニューにあるだけでそれが全国共通のように言われてもなw
西の奴らは朝マックをやはり朝マクドって言うの?
0192サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:13.27ID:edCo1U+r0
アメリカに於いてアメリカ在住の店員がアメリカ在住の客に対して、アメリカの文化に基づく対応をしたんだから問題ない

もし日本でこれが起きたらどうするか、を考えとけばいいだけ
0193クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:21.53ID:5D/Mgdh90
>>106
そもそも中国人は淡水魚を生で食べないと思う。
日本人のマネして手頃な魚がないから淡水魚で代用して刺身に利用しているなら大いにありそうだけど
0196サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:31.49ID:edCo1U+r0
>>192追記
+起きないようにするには

まあ見本写真が一番かも、
(仕入れによって内容は変わります)で
0197サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:08.68ID:edCo1U+r0
>>195
それはその店が出したメニューとは別のものでしょ
0198ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:06.33ID:81T0u3ET0
寿司屋ならサイドメニューに唐揚げとかうどんとかローストビーフあるだろ
客の苦手なもんを確認してからおまかせの中身決めるのがプロってもんだ
0200(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:17.41ID:+XzDJKLy0
肴、、、な
0201オセロット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:34:59.29ID:M+9N8L+n0
>>195
だから焼いて出したのに気に入らないから出てったバカ客だって話だろ
>>1くらい読んでから書きこめよ
0202サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:26.93ID:kBcwGblL0
焼き寿司、、これはビジネスになりそうな予感
0203トラ(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:30.75ID:JyRyOrM00
>>194
これ西日本で広島だけが別の戒名なのは、なにか意味があるのかな
0205ハイイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:40:42.80ID:7MXNllbw0
よくよく考えれば食べ慣れてないと刺身はハードル高いわな
いざ目の前に出てきたら面食らったんだろう
0206セルカークレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:47:35.89ID:3u2Y4k5/0
寿司が好きって言ってる外国人を日本の寿司屋に連れて行ったら生で困惑したみたいな話よくあるみたいね
0207イエネコ(光) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:48:05.73ID:VRQN38bh0
すたみな太郎なら可能
0208サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:27.57ID:XgYMoShH0
アメリカも広いからな
ど田舎行くと寿司は揚げ物の一種くらいに思っている奴もいるだろ
無知なやつはとことん無知なのがアメリカ
0212アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:59:02.54ID:BrDWgr3k0
日式中華のつもりで注文したらガチのやつが出てきた、そんな感じ
俺が食いたかったのはこれじゃない、と
0213ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:00:11.98ID:+UPbFsa30
焼いてやれ
0215ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:02.17ID:+UPbFsa30
>>206
寿司を何だと思ってたんだろう
0216メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:57.41ID:uN/0ELvr0
そもそも、魚が生臭いって事は
新鮮では無かったという事

だめな寿司屋だろ
0217しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:03:22.89ID:2Th/7lPS0
ボッタクリ値でカリフォルニアロール食わしとけば満足するんだろ
0218メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:04:44.97ID:uN/0ELvr0
ぜったい、なんちゃって寿司屋だろ
この店は
0219キジ白(茸) [SR]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:04.80ID:tkivaHTF0
焼きおにぎりがあるんだから焼き寿司もあってよき
0220メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:42.00ID:uN/0ELvr0
>>219
大きめの握りの上に、切り身を乗せて
アルミホイルを敷いたトースターで
3分くらい焼きます
0222スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:19:36.39ID:MHaeoUbi0
アメリカでは魔改造された巻き寿司やフライ寿司やスパイシーロールが人気だからな
ぶっちゃけこれらも非常にうまい
アメリカ人の多くは普通の寿司よりそういうのが好きなのは間違いないと思うし
見たことのない鯛とか貝類とかイカとかの生が出てきたらキツいと思う
0223アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:20:25.53ID:BrDWgr3k0
>>216
記事ソースのどこにも「生臭い」とは書いてないが
0224メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:27:23.46ID:uN/0ELvr0
>>223
ばれたか、、、
0226縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:12.32ID:NVZO2es60
炙り美味しいよね〜
スーパーのパック寿司では無理!

魚岸?スカイスリー店いったけどマグロ大トロ中トロノーマル16巻くらいで二千円だけど立ち食い寿司屋で炙り系貝類以外で大トロも中トロも頼んで14缶コーヒーのぐらいで2100円くらい
大穴子頼むと+600円

ま、寿司より肉派なんだけどね〜
0227メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:34:52.28ID:uN/0ELvr0
意図的に、米人許さんの流れを作ろうとしたんでしょ
焼いたって良いがな
0228しぃ(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:37:12.04ID:iNGyxMMe0
まあ、生魚が嫌いなら頼むもんじゃないわな
アホが金ドブしたってだけだ
0230マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:48.37ID:tRqBScrX0
>>16
アメリカのステーキちゃんとしたとこは旨いよ
ブランド和牛とはまた違う旨みがある
日本じゃまず出会えないタイプのステーキ
0231スナドリネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:24.90ID:4WB/oUrC0
写真でも載っけとけばいいのに金額と一緒に(時価も多いだろうが経営に向いてない)
0233ユキヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:03.35ID:3D/sVzNM0
生焼けぎうにく食べるくせに我儘なメリケン人だなぁ
火ぃ通したんだから食べなさいよ…
0234セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:00.69ID:oZ4QpC7Z0
生食えんだろ米国人はw
0237アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:08.65ID:ddmBatmO0
その土地の文化に合わせて変えていけばいいんじゃね
日本だってラーメンやカレー魔改造しまくってるだろ
0238バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:54.46ID:uvOw3/Ws0
土人はフィッシュ&チップスでも食ってろや
0240アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:38.69ID:jtBe3RB50
インチキ寿司屋でホンモノの寿司を知っている客がこんなのは寿司じゃねぇって怒った話
0241ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:56.01ID:ykdiJ5Vm0
アメリカ人は生牡蠣とシュリンプカクテル大好きなくせに刺身に嫌悪感示すから不思議
0242メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:09.81ID:uN/0ELvr0
>>232
そもそも真意不明の記事だし
0243サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:14.09ID:edCo1U+r0
もしかしてキムパプってキンパとかいうやつ?
プが付くけど発音しないんか
0245サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:07.65ID:kBcwGblL0
オーブンでチンするだけでイイのに
0247ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:44:24.43ID:8zlbO13x0
アメリカ人 「生はセックスだけだぜ」🤠
0248トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:24.31ID:57umR4yB0
>>19
子どもの時は生ものだめで玉子焼きとかっぱ巻きしか食べられなかった

中学生になって寿司は高いと知ってから何でも食べるようになった
0249ヒマラヤン(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:25.56ID:0MK4JCqJ0
いやいや焼おにぎりとかあるだろ。
店員はオンデマンドの精神を持てよ。
0252コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:14:07.69ID:VCFJUlPD0
最近やってたドラマの題名を思い出させる
波をなんとかかんとかいうやつ
0254チーター(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:47:32.84ID:X9pOxZ9n0
ハンバーガー食ってろw
0256スナネコ(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:55.74ID:zT2LeUfJ0
アメリカの方が世界中の料理があって食文化レベルは高いと思うけどな
日本食はメキシカンやコリアン以下の存在感だけど
0259アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:48.81ID:BrDWgr3k0
>>256
○○系アメリカ人、という
移民が持ち込んだ食文化が混ざり合ってかなりカオスなのよね
欧州、中南米、中国
0260パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:33:45.86ID:jTu0ziAp0
「これ近くの漁港で上がったマグロだから一回も冷凍してないの
で、これはカマの部分なんだけど脂乗ってるから炙りがうまいけどどうする?」
って言われて炙ってもらった。めちゃくちゃ美味かった。
0262バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:08.56ID:hYm/PFD90
>>23
一方長嶋茂雄は寿司屋で大将をシェフと呼んだ
0263ジャガー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:00:18.68ID:bEU0UyjX0
ヘイマスター、焼きトンスルニダ!!
0264マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:21.25ID:TMdR+El80
事前にロウフィッシュはダメなんだと言われりゃ何とかするもんどけどな日本の寿司屋なら
一旦出したものを炙るのはないな
0265ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:34.59ID:P1UEPYoh0
カンザス在住34歳白人男性
「これがジャップ寿司かい?フフッ」
0266クロアシネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:17:12.07ID:ZVcslyj70
尊大な米国人には不味い焼き魚寿司食わせて高い金取っときゃいいんだよ
0268(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:30.42ID:3exWTSkF0
味を感じる味蕾の数って日本人が世界一なんだろ
日本料理の繊細な味を欧米人は理解できるのか?
0269マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:40.83ID:JJnY404Y0
俺はカントリーカーボーイだぜ
おっ、ジャップ、テメェ差別すんのか!
ライフルぶっ放すぞ!と言ってますね。
0270現場猫(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:57:49.74ID:960JBLll0
How would you like your sushi?
0272デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:18:58.51ID:U8dXIom80
焼き寿司需要あると思うけどな
ナマモノ苦手だけどお魚も酢飯も好き
0273黒トラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:14.55ID:g56kICDQ0
これはあれだろ。最初から日本嫌いの客で嫌がらせでこんな事やってるんだろ
0274アムールヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:51.84ID:BrDWgr3k0
>>272
っ アナゴ
0275コドコド(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:46.46ID:pkG3CGJd0
中国系や韓国系のアメリカ人が日本人のふりして偽物の日本食レストランやりまくってるから日本食が勘違いされてるのが一番の原因
0277スフィンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:45.03ID:yN4XiJig0
毛唐には寿司は無理
0278現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:16.77ID:VQL0EXBG0
アメリカの店で英語がろくに話せない生魚食えない人って
どこの人なんだろうな
0279ヤマネコ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:46.27ID:/BcWFf5C0
>>194
私、田中家全盛期の新潟県出身なのでかしわなんて5月の柏餅位しか聞いた事ないんだよね
ぼちぼち四半世紀東海にいるけど見た事も聞いた事もないよ
丸亀製麺進出してきたのここ最近だからねw
0280ぬこ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:24.89ID:SaDhQErj0
場所にもよるが今のアメリカ物価で110ドルの外食って大した金額では無いな
そもそも高級レストランではない気がする
恐らく刺身とは呼べない様な生魚な切れっ端だったんじゃねえの?
0281オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:28.52ID:82+R3kA00
ベストの中のベストってなんでんねん
0282オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:58.80ID:yTzBjkAW0
熱した中華鍋にたっぷりの油をひき、そこに寿司を10貫ほどぶち込んてチャーハンにしたらうまそうじゃね?
0283キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:16.03ID:8InTzE0K0
あいつらアホだからバターで揚げてケチャップとマヨネーズ掛けとけば喜んで食うだろ
0284ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:58.58ID:fkSBmn6N0
穴子とか炙ると香ばしくて美味しいけど
ガスバーナーで炙るのは料理人として最低
0287パンパスネコ(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 19:01:17.82ID:ufOSVGG00
>>284
道場六三郎だって料理用バーナーは普通に使ってんだから細かいこと言うなよ
0289ライオン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:39.60ID:+zBYkcut0
外国だととにかくサーモン出すからな。それにカッパとかかんぴょう出してたら喜んで帰ったかも。日本人にはわからん価値観がある
0290ツシマヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:17:09.13ID:fl2rf/ca0
>>21
本人の希望通りでハンバーガーだったはず
ちなみにちゃんとした評判の良い都内のハンバーガーショップのやつな
ちなみにお隣の国は我が国伝統料理(笑)を出して
嫌な顔されてたな
0291ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:53:55.59ID:yXvFECww0
余った寿司をそのままフライパンで炒めてチャーハンにする料理漫画あった覚えがある
そもそもお高い寿司が余るという展開に余るわけねーだろと当時思ってたけど


ミスター味っ子か美味しんぼか他の漫画か色んな料理漫画の記憶ごっちゃになっててどの作品か覚えてないけど
0292リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:00:20.59ID:XXJOL+D50
この前行ったベガスの高級な店は桁違かったよーな
0293オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:34.98ID:gUXqNsrH0
アメ公がアホな可能性はある
だが魚が生では危険なくらい酷い代物だったって可能性な方が高そうなんだよな
刺身ってのは生食するには危なっかしい食材を安全に提供する技量の固まりだからな
流通諸々考えれば海外で食べる気にはならないわ
0294リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:17.05ID:vZ8C7IKo0
エビとかカニとか鮭は軽く炙った方が美味い
0295ラグドール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:49:56.94ID:garamYWk0
あんな切り身を火が通るまで炙ったら
パサパサして美味くないだろうに
0296アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:00:25.27ID:z5Xh0LaK0
客「…シェフを呼んでくれ」
シェフ「お呼びでしょうか?私がシェフですが…どうかされましたか?」
客「…ぶってくれ」
シェフ「あ?ぶってくれ?」
客「あぁぁぶってくれ」
シェフ「(急に殴れとか何を言い出すんだこの人は)何故その必要があるのですか?」
客「(生の魚を食えと言うのか)…見て分からんかね?」(肩を怒らせる)
シェフ「(すごい筋肉だ…耐久力には自信があると言っているんだな)分かりました、どれくらいの加減が良いですか?」
客「(火加減の事か?)しっかり目で頼む」
シェフ「承知しました、いきますよ!
0298ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:14.49ID:SjhOKbFb0
アメリカ人って一定数とんでもないバカいるしな
0299サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:51:07.95ID:LLrZQXI30
ウェイターが文さんでも料理人は日本人かもしれん
真っ当な料理で客がおかしいのか腐った魚だったのかわからん
0303茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 01:59:31.40ID:S1ppXhw/0
>>1
昔NHK教育でやってた海外ドラマのフルハウスのエピソードで、日本人のお客さんがお土産に持参しただったかの寿司を、みんなで食べるシーンで、あまり箸が進まず不評だった感じなのお客さんが帰った後、そうだこれ焼いてからみんなで食べよう!(笑声の音声)みたいなシーンがあったの思い出した。

なので割とアメリカではありがちなネタなのかもね。
0304ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:08:51.61ID:3fDHAZxT0
>多くのコメントは、客は全額を支払うべきだという意見だった。

これだけで十分だよ。異常者は異常者であることを多数の人間が正しく理解していればそこは良い国だ
0305茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:15:59.49ID:S1ppXhw/0
>>303の補足

(笑声の音声)& (明らかに、その意見に共感を示すパチパチと言う多数の拍手の音)

やっぱり少なくとも90年代の後期までのアメリカ人の感覚はそれがデフォだったらしい。

あとそれで思い出したのが、現在では抹茶も欧米でもかなり受け入れられてきているらしいけど、何年前かはわからないけど以前にヨーロッパで大きなチョコレートの催し物があった時、日本から持ち込んだ試食の抹茶のチョコレートは、好奇心からいちど口に入れるけどすぐに苦い顔をして、吐き出してしまう人が続出だったな。

どこの文化でもやはり食ったことがなかったり見慣れない食べ物には不慣れっていうのはあると思う。食わず嫌いしないで食べ続けたら好きになるとかも。
0307スナドリネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/19(水) 06:10:59.75ID:DLn98Snl0
アメリカ人はスシはやめてテンプーラにしとけ
そして名古屋でも崇めとけ
0308(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 06:27:17.19ID:xapV8p8k0
米国で寿司と言えばロール寿司だからな でも中身は焼いてないだろうけど
完全にネタだろ、この話
0309ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:07.49ID:kVHM2kkK0
>>302
米粉で揚げたら食感も色味も違和感無さそう。
0312ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:30.95ID:xYHdIjIO0
食材が勿体無いわ
0313マーゲイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:46:06.14ID:n9qRCDTV0
黒こげのステーキにわけ分からんソースぶっかけてウマいウマい言いながら食べるダメリカ人に何を食わせても同じ。というかもったいない。
0314ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:56:05.15ID:LHwRqYB30
DIE AMERICAN
0315サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:52.77ID:8pUAB5Pk0
すたみな太郎なら焼き放題かも
0316バーマン(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:04.19ID:vfrSAbbR0
ダメリカ人には素材をダメにするママ特製のグレイビーソースがあり、何でもかんでもぶっかけて食べるw
0317アムールヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:45.22ID:gRnXel4y0
わかるよ、一体何で怒ってるかわからないのが一番辛いよね
0318ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:13:19.47ID:xfRv+aiR0
関西の寿司は箱寿司だがな。あれは海外では はやらんのか?
0319オシキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:58:11.94ID:g7KhiPMj0
炭火で炙りはカウンタ―高級店しかないよね
0320ボルネオウンピョウ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/07/20(木) 03:06:26.24ID:ROh8+awg0
俺もネタ焼いてほしいし、飯も酢で味付けしないでほしい
0321ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 03:08:56.95ID:KQ43IP200
はま寿司で一番旨いのは炙りえんがわ
0323コーニッシュレック(光) [HK]
垢版 |
2023/07/20(木) 03:31:42.44ID:b628/qw20
ネタを焼いて 食べよう 銀シャリが こぼれないように
0324ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:48:04.53ID:7PwfoHTS0
本場中国で「餃子を焼いてくれ」
って注文するようなもんかな?
0328キジ白(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:21.77ID:0FiRp5ct0
たぶん中華料理と区別がついてない
0330猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:41.75ID:5joa1BtC0
私はビーガンだからネタを乗せないでくれっていうハリウッドセレブもいるらしいね
0332ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:30:58.91ID:2xj7NcGl0
>>324
水餃子がマジョリティなだけで焼き餃子も普通にあるぞ
0333ジョフロイネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:53.83ID:KoYryf3p0
いうていろんな形の寿司があるけど
そういや焼き寿司ってのはどこにもないもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況