X



教員2000人が選ぶ「生徒に薦めたい漫画」 3位「ドラえもん」「はだしのゲン」 2位「ONE PIECE」 1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:17:19.28ID:HJZDIndn0●?PLT(17930)

教員2000人が選ぶ「生徒に薦めたい漫画」 1位は「努力する大切さ」を評価 ONE PIECE&ドラえもんを圧倒

ジブラルタ生命保険株式会社はこのほど、20〜69歳の教員2000人(小学校、中学校、高等学校、特別支援学校。
男女各1000人)を対象に、「教員の意識に関する調査2023」をインターネット調査で実施。
大人になって役立つことが分かった教科、生徒に薦めたい漫画、同僚になってほしい芸能人のアンケート結果が発表された。

児童・生徒に薦めたい漫画を聞いたところ、1位は人気バスケットボール漫画「SLAM DUNK」(189人)となった。
昨年末には映画「THE FIRST SLAM DUNK」が公開され大ヒット。推薦した教員からは「諦めず努力することの
大切さを伝えたい」などの回答が寄せられた。2位は「ONE PIECE」で109人、3位は「ドラえもん」「はだしのゲン」が
54人で並び、5位は「鬼滅の刃」で47人という結果になった。

これを年代別にみると、20代では、1位「ONE PIECE」(19人)、2位「名探偵コナン」(8人)、
3位「SLAM DUNK」(7人)という結果に。しかし、30、40、50代では「SLAM DUNK」が
1位を独占(順に81、66、28人)。「ONE PIECE」も30、40代では2位につけたが、票数は順に42、28人と
およそ2倍の差があり、「SLAM DUNK」の圧倒的な人気が明らかになった。また、
60代では「はだしのゲン」(18人)が最も支持を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/086b9c996efbdee148e4e1a38f78ac1cba8bedde
0007(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:22:40.00ID:IMP9CAVl0
手塚治虫が入ってないのは何故?
最初から教えるべきだろ
0008縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:23:02.85ID:XD7hzFLJ0
メイドインアビス
0009ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:23:21.47ID:FGny/N/a0
北斗の拳
0014ボルネオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:25:12.37ID:vkqsOZNc0
鬼滅信者発狂するぞ
0016サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:25:59.01ID:BjNAMPb40
>>10
ナニワ金融道は読ませた方が良いよな
反社を美化してるウシジマと違って社会勉強になる
0018ギコ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:26:35.23ID:H8LehPFk0
銀魂
0021◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:27:50.65ID:C4S9yFUC0
いちご白書
0023マンチカン(青森県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:29:25.51ID:dpJvpggj0
はだしのゲンなんてめっちゃ暴力的な漫画じゃね
実質広島ギャング物語みたいなところあるでしょ
0025◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:29:50.26ID:C4S9yFUC0
スラムダンクから得られる教訓は「凡人がいくら努力しても天才にはかなわない」だろ?
0026ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:31.58ID:OrgVBxli0
電影少女
ぬ~べ~
アウターゾーン

性癖を健やかに育ててほしい
0027ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:53.57ID:ZdyxbysZ0
ToLOVEるでええやん
0028トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:54.30ID:IjCDJ6bb0
火の鳥
0029シャルトリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:31:44.22ID:Wr+cXdAb0
「どういうふうにシゴウしてやろうかのう」
とか いらん広島弁をたくさん覚えた!
0030アメリカンボブテイル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:32:41.54ID:Fc/ufqHh0
スポーツ漫画は昔より今の方が良いな
今の子達はアオアシとかダイヤのAとかあの辺読んでるわけだしスラダンより圧倒的に学ぶ事多いはず
0031ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:32:48.03ID:WWtWEydO0
ドクターストーンだろ?
0033ベンガルヤマネコ(ジパング) [PT]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:08.50ID:gJTs64oX0
1位 ドロヘドロ
2位 女子攻兵
3位 無限の住人
0036シャム(東京都) [PK]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:35:11.38ID:bG95KWm30
動物のお医者さんと彼方からとクレイモアをオススメする
面白いよ
0040ラガマフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:39:15.49ID:r8bXp2Jt0
みこすり半劇場
0042ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:41:03.23ID:mo55GL7m0
ダイの大冒険

>>34
大好きだが流石に生徒には勧められん
0043ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:41:31.19ID:SRfqmiig0
60台ははだしのゲソなのかw
それ以降は教員に対するオルグは徐々に衰退していった、と見なして良いのかな?
それとも巧妙に地下に潜っただけか
0044ライオン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:41:59.29ID:loODCBQo0
ハレンチ学園
少子化の今こそ読むべき本
0045ユキヒョウ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:42:14.70ID:k9QYoPtL0
割と本気でコウノドリ
0047アメリカンショートヘア(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:42:46.00ID:gmjBjuT40
マカロニほうれん荘辺りは…

大好きなんだよなぁ(笑)
0048ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:42:52.43ID:a9PQ6fnr0
特攻の拓
クローズ
ワースト
0050クロアシネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:44:33.13ID:rOjqzTA70
こういうアンケートって数の問題じゃなくてどれだけ理由に説得力あるかが重要じゃないの
0051マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:45:03.69ID:wcCYnr2h0
暴力事件おこしても隠蔽できればインターハイ出れる漫画をすすめるのはちょっと…
0052マーゲイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:46:55.83ID:EF5KYUha0
ドラえもんは教育上良くない
のび太はクズだしジャイアンは強盗犯
道具で何とかしようとか他力本願
0055ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:49:14.74ID:LMoocBTa0
けっこう仮面
0057アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:49:30.23ID:V1esjB8h0
>>23-24
今の時代に相応しくないし子供への読み物としては不適切ってことで、数年前に各地の学校や自治体が図書館から撤去や閉架に移そうとしたら強烈な反対運動が巻き起こったんだよな

まあ皆んな知ってたけど、要するにいつものアレが絡んでることを改めて思い知らされたかと
0061猫又(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:51:32.82ID:ANHWyobg0
三井の血みどろ大乱闘とかは問題視されないのか?
今はああいう暴力シーンはうるさいかと思ったけど
ほとんどは中身知らずに話題のスポーツ漫画だしってノリか?
0063イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:52:26.46ID:bsDQ3Odo0
ウシジマくん
0064ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:54:19.31ID:CvzXtaug0
ワンピ殴り倒して進んでるだけだぞw
0065クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:54:38.54ID:VXcuMbhj0
ドラえもんは、暴力漫画。
スラムダンクは、諦める大切さを軽視している。誰もが勝てる訳では無い。
0066◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:54:44.77ID:C4S9yFUC0
三井がグレても赤木が孤立してもなんにもしなかったくせに、流川桜木って自分好みの天才が入ってきた途端やる気出す安西先生ってクソ過ぎね?
0067ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:55:02.35ID:6VAkl6J10
60代いい加減にしろよw
0069猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:55:24.27ID:AgwohWik0
>>23
原爆孤児の5人に1人は窃盗で生計を立てていたという統計調査が出ている
恐喝なども含め犯罪行為で生き延びてた子供は実際にはもっと多かっただろう
あれ以上良いようには描けないんだと思う
0071◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:55:52.45ID:C4S9yFUC0
>>35
DEAR BOYSなんか連載長すぎて大会中にルール変わっててワラタ
0073ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:56:51.20ID:6VAkl6J10
>>61
いやいや40代50代は連載時のドンピシャ世代でしょ
0074◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:57:57.11ID:C4S9yFUC0
>>69
この時の名残で日本の少年法って激甘なんだよなぁ
0075コーニッシュレック(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:58:47.05ID:4idZZv/F0
一位と二位は単純に何かに打ち込むとか仲間大事にとかだけどドラえもんってエグい話多くね?
0076ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:59:14.25ID:PrwR7MCh0
ギギギ
0077カラカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:59:43.66ID:VIzj1pBS0
>>65
それを、たてかべ和也がアドリブで
やんわりした表現を変えた功績は大きい
Fが大感激して原作でも使い始めた

このやろう!(脚本) → こんにゃろー!
ぶっとばすぞ!(脚本) → ぎったぎたのめっためた!
0078(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:00:10.17ID:fafpnhrg0
とりあえず手塚作品挙げれば漫画好きが付いてくると思っている教員
0079チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:00:11.21ID:lTEyN5N00
のらくろ二等兵
0082バリニーズ(光) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:43.12ID:P/5qS8o/0
ストップひばり君
ボクガール
おにいちゃんはおしまい
0083キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:03:42.47ID:UsSMBiPi0
悪魔の実とか上位1%が手に入れることが出来るやつだろ 努力というより幸運が全ての物語
0085◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:04:37.39ID:C4S9yFUC0
>>80
お、あれ地味に面白いよな
江戸の検視官も是非
0086アンデスネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:39.15ID:+qTSb4yr0
えの素
ゴールデンラッキー
0087◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:45.07ID:C4S9yFUC0
ナニワ金融道とかミナミの帝王は読ませたほうがいいよな
0088イエネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:58.02ID:AwsMzi550
ミーハーすぎるだろ映画やってたからだろ
毎週殺人が起こってるコナンとかどう勧めるんだよ
0090トラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:39.81ID:d13Fx3NC0
>>52
同感
特に教員がコレ選ぶとか無いわ
道具でなんとでもなるとか最低な内容
0091シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:37.33ID:p3jCoLaW0
鈴木先生
0094エキゾチックショートヘア(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:15.68ID:X9AwP9th0
シマウマ
0095セルカークレックス(広島県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:16.14ID:gWxv9vwX0
>>90
0点はとる方が難しいましてや連発するのは天文学的

一応意思疎通は可能だがあやとりや射撃がプロ級だったりのび太は明らかに発達障害者だ
便利道具で幸福を補佐してもさほど問題はないだろう
0099スノーシュー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:35.42ID:MunGAK5C0
スラムダンクを努力の基準にしたら天才とは99%の才能と言い出して逆に努力しなくなるぞ

ドラえもんも頭の回転と想像力豊かな子供には厳しい側面もある
例えば嘘ついた事が本当になる道具で嘘をついてどんどん深みに嵌まっていくのを見て子供の頃に恐怖を抱いた
0102オセロット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:13:58.31ID:ECHQ0Nrd0
おぼっちゃまくん
0104シャルトリュー(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:45.33ID:zZ4hKG4e0
漫画で分かるメソポタミア文明みたいなのも期待されてるんじゃないのか?
ワンピースとか回答してる教師は質問の意図理解していないな
0107(光) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:18:48.31ID:iX3TbJUr0
キャプテン翼or頑張れキッカーズ
→単純にサッカー好きになりそう
プラコン大作
→手先が器用になりそう
座敷娘と料理人
→マイナーだけど誰からも叩かれなさそうな作品
0113ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:28:24.56ID:PhJcwyfn0
パヨクだらけなのにはだしのゲンが一位じゃないのはおかしいな
0114アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:28.78ID:6XRHG8sd0
普通に考えて
鈴木先生一択だろ
0115イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:52.73ID:sd3BAnfa0
ワンピース?子供が冒険家になったらどうしてくれるねん
0117猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:33:48.46ID:AgwohWik0
学研のひみつシリーズを読ませたいけどもう売ってないっぽいな
たぶん似たようなシリーズは出てると思うけど。
0118ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:34:02.49ID:lO1Jk40G0
地元最高
0123バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:37:22.22ID:gyWIQzbp0
学問を否定しないって意味ではDr.STONE辺りが挙がると思ったんだけどな
0125ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:39:03.35ID:7kiTLv430
>>3
これ
0126マンチカン(青森県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:08.32ID:dpJvpggj0
>>123
文系頭でも理解できる前提のラインナップに見える(Dr.stoneが理系という意味ではない)
0127(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:19.13ID:7JOP8Uiy0
>>52
道具を使っても結局は上手く行かない事が多いよね。
そこが文明批判に繫がってるという解釈も可能なわけだけど
0128白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:05.50ID:Wdf4DlSq0
なにわ金融道とか闇金ウシジマくんみたいな
おまえらも油断してると底に落ちちまうぞ
っていう作品を読ませるべき
0130しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:55.06ID:nYKqqbLA0
ゴーマニズム宣言は何位?
0131オリエンタル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:42:13.12ID:fOlCHuty0
鬼滅みたいなグロ漫画を子供に薦めるなんて世もまつだな
0132白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:18.24ID:Wdf4DlSq0
>>129
教える側がこのレベルだもんな……
0135猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:34.21ID:AgwohWik0
学研のひみつシリーズは昭和40年代に過激化・残酷化していく少年漫画に付いていけなくなった平和な作風の漫画家さんが描いていた
そういう意味でも子供に薦めやすい漫画だった
0137コドコド(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:43.35ID:QXrPHuSV0
ドラゴン怒りの鉄拳だろ
0139サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:17.36ID:/Iyw8zFk0
>>8
ないそす
0140スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:21.00ID:U33GU4Jc0
スラダンってあれやろ
1点差を競い合ってる相手チームのユニフォームを引っ張って
バレなければ何やってもいいとか言う汚い主人公チームが勝つ漫画・・・
あれは引いたわー
0144メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:33.93ID:zGFjkeTZ0
>>131
鬼滅が大好きで給食のカレーに漂白剤混ぜて逮捕されたメンヘラ女教師がいたよな
0145シャム(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:51.63ID:YXsXos9d0
池沼パヨクズを教育界からも除去しないと危険だな
共産主義者による洗脳のための工作員だしな
0148ヒマラヤン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:25.39ID:3e1GCD670
自分は藤坂リリック読んでるくせに
0149サーバル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:37.02ID:fnDRpMOs0
てか2000にんのせんせい方に聞いて
1位189 2位109人 同率3位54人54人 5位47人
となると、以下めちゃくちゃに割れてるってこと?
0151サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:14.17ID:MoqsaLpm0
異世界転生一択
この世は糞
0153オリエンタル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:26.56ID:fOlCHuty0
>>144
そんな奴が担任になった子供が気の毒
ヒ素じゃなく漂白剤だったのがまだマシってとこか、、
0154ブリティッシュショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:55.92ID:Y+mkS28T0
はだしのゲンを知ってるのは年寄りとパヨクだけだろ
0155ブリティッシュショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:55:54.52ID:Y+mkS28T0
>>147
まだ血筋じゃないだけマシか
0158ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:59:38.06ID:KqRYntBi0
ワンピース勧めるとか日本衰退するわけだな
0159サーバル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:00:14.12ID:fnDRpMOs0
ドラえもん(本編短編)はおはなしを選ばなならんのか
したらまた STAND BY ME になってめんどくせえとかうぜえとかんなんのな
0160アジアゴールデンキャット(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:04.15ID:qLqCzA+u0
恨み屋本舗とかかな
今どきの若い子って親も友達も全体的に頭悪いから未来を想像する力が全然無いんだよ

一昔前ならコイツ今はイキってるけど後で絶対に堕ちるなって
その程度の想像すら出来ない
今しか想像できない奴が多すぎる
0162パンパスネコ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:55.04ID:ny9m3qLF0
69歳の教員って社民党の残りかすみたい
0163ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:08:09.98ID:Hpf72OmM0
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-
0164シャム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:08:39.34ID:2mb58UmK0
ドクターストーン
0165ラガマフィン(茸) [AR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:10:56.15ID:3rCWo/N10
>>140
その行為のときは22~24点差だったけどね
0168茶トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:12:47.18ID:vh8OrOE10
教師が選ぶ漫画
教師が選ぶアニメ
教師が選ぶゲーム

なんの意味が
0169ラガマフィン(茸) [AR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:12:55.75ID:3rCWo/N10
マジレスするとこち亀だな

>>141
アフロは社会人3~4年目くらいから読ませるのがいいな
0170バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:13:25.13ID:Ug/0wv3E0
ピアノの森
0171バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:15:00.05ID:Ug/0wv3E0
ちびまる子ちゃんの学習漫画シリーズと
日本の歴史、せかいの歴史の学習漫画セットは教師が自腹で学級文庫に置いとけ
0173アンデスネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:17:45.24ID:7bhVjupN0
青ブタシリーズ
0175サバトラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:19:33.86ID:Rc23iRJs0
テス
0177猫又(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:20:25.97ID:GZdein6l0
今はいろいろ媒体あるから
若い人が古いから知らないってことはなかろう
ある程度は知ってるだろ
0181シンガプーラ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:26:17.79ID:fzqTNdyt0
魔太郎がくる!
だな
今のマイルドなやつじゃなくて
ちゃんと殺すやつな
0183サーバル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:27:39.20ID:fnDRpMOs0
>>177
まあ、ある程度 とはまあそうなんですが
こちら葛飾区亀有公園前派出所 というタイトルを単語として知っている
両(津勘吉)さんという主人公名を知っている
(大原)部長に怒られて終わることを知っている

女の人形は愛でる人形だが、男の人形は戦う人形だ! ということを知っている
の間には、ものすごい違いがあるんですよ
0188マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:45.12ID:bsyBw/7+0
>>1
小中高まとめて?

小学校低学年にスラムダンクとか分かるかな?
高校三年にドラえもん勧めてどうする?w
0191シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:43:46.38ID:tiwgJjkV0
大学の教育学部見てるとこんな奴らが学校の先生になるのかってゾッとしたわ
0193縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:49:57.25ID:veH4GWAL0
こち亀でいいだろ
0195アメリカンワイヤーヘア(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:52:24.24ID:ILGl0nSH0
はだしのゲンはそうだろ
ギャクマンガではなく一般人から見た戦後と左翼思想の成り立ちと○○○系統の反社思想の原点がわかるだろ
0197ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:57:12.20ID:6rITsR0B0
いや俺も好きだけどスラムダンクなんか何の教訓にならんだろw

スラダンやキメツは単純に好きなの選んでるし
ドラえもんやはだしのゲンは「何となく」だろうな

ナニワ金融道、カバチタレ、インベスター、カイジあたりだろ普通
0198ハバナブラウン(光) [IT]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:57:44.06ID:upKLAWdm0
>>196
子供は思考がそこに至らないだろ
ドラえもんを見ても、道具で楽するのび太を見て、自分もこんな道具が欲しいと思うだけでしょ
0199コドコド(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:07.18ID:dxbWqxpZ0
スラムダンクは昔の漫画だから部活さえ頑張ってれば周りにどんだけ迷惑かけてもいいみたいなところあるな
0201ラグドール(長崎県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:42.89ID:raP3/SIl0
いけないルナ先生
0203ワクチン接種に行こう!(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:00:44.21ID:pilRz61u0
Y氏の隣人やろ
0210キジトラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:38.55ID:mFJO7UtJ0
はだしのゲンでも朝鮮進駐軍はフィクションで日本人が朝鮮人のふりしてただげらしい
嘘と思うならパヨクのツイをググれ
驚くぞ
0211ジャガランディ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:19.52ID:D79IMrVf0
バスケ部員「赤木にはついていけない。全国制覇とかバカじゃね」

193cm赤木「ぐおお!ブン!(掴んで放り投げる)」

バスケ部員「ぐあっ…(ガクガクブルブル)ここはごく普通の県立高校だぜ…」



1億%ゴリが悪い
海南、翔陽、陵南と3つも強豪校がありながら
なぜかどこも受験しなかったゴリ
推薦はなくても頭いいんだからどこでも受かっただろうに
0214ボルネオヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:43.48ID:5hSzkXA00
東京大学物語とかじゃないの?
東大だよ東大!!
0215ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:43.89ID:Zbxa6OWT0
教員とかいう社会未経験者の話なんぞ役に立たねえぞ
社会人になって高校の教員とかがやけに幼稚に思えたのは事実だから
0216シンガプーラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:13:34.06ID:F78noE3r0
>>1
俺はキン肉マンと男塾がクローズアップされなくなった頃から日本がおかしくなったと考えるね
0217バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:36.57ID:ITCW+Dhx0
ワンピに道徳的なのはない
けっきょく暴力でしょ
0218カラカル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:15:31.96ID:HfheOfWc0
GANTZが面白かったな
0220アメリカンカール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:41.41ID:duxmBUAe0
>>211
あの頃はヤンキー物流行ってたから高校部活物もヤンキー要素で導入部微妙なのあったよね
ルーキーズもエンジョイ勢の野球部をヤンキー軍団が乗っ取ったり
0221ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:44.28ID:u4AE8F3b0
ドラえもんとか、教師という建前で言うと何もないから、
とりあえずこれ言っとけではいってきてるだけじゃ。
0224ジョフロイネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:27:34.02ID:lJI4bJCm0
スラムダンクはミッチーがクズすぎるのに許される謎展開がバカとしか思えない
0226スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:02.58ID:zogrDwDG0
沈黙の艦隊とかは
さすがに無いか
0227ヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:44.47ID:bTUPJa3R0
漫画なんてよく知らんからテキトーにメジャーどころ答えただけだろ…
0228サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:44.21ID:x3hi5T+B0
あさきゆめみし
0229アンデスネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:14.95ID:ZGuqHLIO0
三大思春期に多くの大人に勧められ読んで良かったマンガ

・闇金ウシジマくん
・善悪の屑(実写楽しみ)
・東京闇虫
・ごちうさ
0231(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:25.03ID:vuZS1CVD0
ワンピースて賊な上に暴力で問題解決する漫画だろ
教師が生徒に薦めるような内容じゃない
0234しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:36.36ID:82+n4u1V0
オニメツとか言うマスゴミが作り上げた人気の
イミテーションゴミ漫画が如何に人気無いかが
晒されてしまったねw
0235猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:30.17ID:AgwohWik0
日本史・世界史の教科書は常に政治家や貴族が主人公なので
庶民の生活にスポットを当てた歴史漫画を読ませてやりたい
はだしのゲンがその代表だったが他にもあるはず
0237カナダオオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:48.15ID:zfJ7GxT30
日本の教育の終わり
0238ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:21.68ID:654QmhID0
GTOが無いとか
教師やめちまえよ
0241猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:08:09.27ID:AgwohWik0
>>239
それは親が子供に絶対に教えておくべきことの一つだと思う
0242スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:51.56ID:xhtO0Fe70
ドラえもんが生徒に勧めたい漫画?
小学生のテストで0点連発するとんでもない大馬鹿が主人公の漫画が?
0243セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:52.33ID:CHRNW9sj0
ワンピースとかスラムダンクなんか中年の「ぼくがよんでるまんがランキング」の間違いだろ
0244クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:27.40ID:56iBAJLL0
幽遊白書だろ。
先生にも悪人がいるという教え。
これ読んでたら変態教師に警戒心が生まれてよいだろう。
0245バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:33.11ID:ITCW+Dhx0
対象が障害児小中高なのに
あがってるの児童少年漫画だけ
0246スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:10.68ID:zbbqVJSE0
>>188
小学校低学年なめんなよ
ワシらの頃は小学校低学年が妖怪ハンター読んでたんや
0247黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:18.13ID:EggIp3bt0
ドラえもんって漫画のほうがみたことないんだが、結構えぐい作品だし、努力と無関係じゃなかったか
0248シャム(北海道) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:09.82ID:MUhQ0e5E0
こんなクソみたいなアンケート何の意味あるのよ
0249ラ・パーマ(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:25.40ID:IkinnlfK0
ナニワ金融道はこの国の教育じゃ教えない大切なことが描かれている
友達のお願いは断ること
0250オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:32.93ID:X/JRfO+Z0
最近の漫画ならトリリオンゲーム
0251マンクス(岩手県) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:20.72ID:0R4quinM0
デビルマンでしょ
人は心の持ちよう次第で簡単に悪魔になるとか幼い内に学んでおいた方が良い
0253コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:20.22ID:x/8lBDbn0
自分の好きな漫画じゃなくて生徒に薦めたい漫画っつってんのにワンピ挙げる辺り今の教師って馬鹿しかいないのか?
0254デボンレックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:43:40.03ID:jeRk7/SV0
ドラえもんはのび太の点数みて
のび太より先生の教え方がまずいのでは?
とか
のび太野球やろうぜで誘って
大敗くらうけど
あれのび太だけであんな負けるのもおかしい
ときがつく漫画
0256クロアシネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:54.86ID:CKqy7Uoe0
>>125
学研が制作してるからな!
0257キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:52.54ID:PSg8r1en0
銀英伝一択だろ
何故ならば選挙に行かなければならないのか、これほど面白く伝える漫画はない(アニメか小説だけど)。
トリューニヒトもどきは現実にいるんだぞ
0259ピューマ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:24.45ID:XPNKbJsJ0
HEN
バナナフィッシュ
天才柳沢教授の生活
0262白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:43.45ID:G3TFwP2a0
短編読み切りでもないのにワンピ進めるのは馬鹿よ
0263デボンレックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:33.47ID:NeJgK5ly0
シグルイ
0265ハバナブラウン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:06.89ID:joQIyNM30
これはさすがにふたりえっち
0269ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:37.53ID:uFlKRvA10
0219 それでも動く名無し 2023/07/01(土) 19:42:30.88
>>206
関東平野みたいに何も無ければ静岡も文句言わんやろ
ID:MYIZvtpnp

* 0006 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/06/06(火) 21:56:33.071 
でも静岡って関東だよね 
ID:VFeJJmvQ00606
*

中部と関東の区別がつかない関西土人w
韓西に核落として一掃しろw
何もないのはカッペ中部とカビの生えた寺如きでイキってる古都w関西ゴキブリw
0274ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:05.39ID:JJYs5YtJ0
ばいきんマンは、なんでジャムおじさんの工場を爆撃しないんだよ?そうすれば、アンパンマンなんか作れなくなるだろ。バカなの?
0278スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:41:02.81ID:SzZ0E2cy0
>>275
は?じゃねーよ
0280(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:51:12.55ID:QrGyIf3E0
スラムダンクって序盤は不良マンガの色が濃いけど
0284しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:56:42.20ID:ZWmvaBRh0
ブッダとブラックジャックとアドルフに告ぐは名著だな
あとは横山光輝三国志とジョジョの奇妙な冒険を読ませよう
0286アメリカンショートヘア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:09:09.33ID:q5nNKzZ80
宇宙よりも遠い場所
0287ボブキャット(兵庫県) [AM]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:10:38.37ID:/Qb4HhK10
火の鳥を読ませるべきだと思うけど。
0288マンクス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:15:22.57ID:CB2OP9Fx0
>>10
古いよ
令和なら東京リベンジャーズだぞ
0289黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:19:21.00ID:jjP/i0J40
>>23
パヨさんが絡むとあら不思議
0290アメリカンショートヘア(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:21:11.66ID:uE8gfl/C0
>>271
のび太もゲンも、不良じゃないでしょうが?w
0293アメリカンショートヘア(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:24:33.23ID:uE8gfl/C0
>>284
おまえ、拗らせたジジイだな?w
0294アメリカンショートヘア(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:26:27.84ID:uE8gfl/C0
>>291
「『三国志演義』(さんごくしえんぎ、繁体字: 三國演義; 簡体字: 三国演义)は、中国の明代に書かれた長編白話小説である。後漢末と蜀・魏・呉による三国時代を舞台とする時代小説・通俗歴史小説で、四大奇書の一つに数えられる。」
0296バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:28:54.15ID:ctAv6h4f0
アストロ球団
0301アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:42.21ID:yrLACms+0
      ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′ ニヤニヤ
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  闇金ウシジマくん     :                  |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                    :                 |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
0305白黒(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:52.16ID:BtGubTVs0
>>117
今はサバイバルシリーズがそのポジションだ

韓国漫画の翻訳で朝日新聞出版が出してるやつだが
0311デボンレックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:17:46.66ID:mKC14ehj0
手塚治虫「一輝まんだら」大正時代を総監しようと試みた意欲作
0312マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:18:24.39ID:GOi3dTrx0
またゴキブ。り氷河期トンキ。ん猿か
0313コーニッシュレック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:25:18.87ID:vvIv3RQn0
手塚治虫のブッダのヤタラのところ
うちの現在20代後半坊やが思春期、反抗期時、読めと全巻セット買ったが、読みもしなかったな。
0314ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:29:18.56ID:zE4r/PEZ0
赤い髪した裸足の男が麦わらかぶって
下腹部から秘密道具を出したら
最高って事だね
0316ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:33:35.65ID:DVoM9cRy0
スラムダンクって途中からよくわからない展開になっていくからおすすめするにはどうなんだろうな
0319イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:43:41.64ID:GZnO4TEG0
進撃の巨人だろ
日本人皆で蜂起して、マザームーン鶴子と愉快な銭ゲバ共を日本から駆逐しないとな
0321ジャガーネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:57:45.50ID:eWB4ZtIP0
1位はルナ先生以外ありえないだろ
0322ツシマヤマネコ(長野県) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:17.79ID:Me3aPlkB0
ボボボーボ・ボーボボ
0323ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:38.40ID:8F6G4cPG0
アドルフに告ぐ
eden
初期のヴィンランドサガ
0324イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:59:26.12ID:GZnO4TEG0
>>321
1+2=パラダイス も入れてあげて!!
0325ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:01:49.58ID:8F6G4cPG0
やるっきゃナイト
エンジェル
ルナ先生
0327カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:46.09ID:Z8hPIIJD0
<# `Д´ > 1位はテコンダー朴以外あり得ないニダ!チョッパリは歴史を捏造する気ニカ!?
0329ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:18:18.10ID:lFYiUJ6D0
寄生獣は何歳になっても面白い
リアタイは高校生だけど
社会人になっても
おっさんになっても面白い
0330ベンガルヤマネコ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:19:07.68ID:9Lr51OwS0
は?なんでヒカルの碁がないんだ?アホ?
0332パンパスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:27:38.43ID:teCtYLiF0
FX戦士くるみちゃん、中高生には難しいが大学生なら文系でも理系でも読んで理解して欲しい
0335カラカル(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:25.19ID:lh8+QtfE0
最近のだと
くにはちぶ
片翼のミケランジェロ
0336スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:08.78ID:3pgDnfam0
女犯坊
0338しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:53:11.43ID:ZWmvaBRh0
>>316
バスケの試合中に包丁持った板前がかつら剥き始めるからな
0341イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:19.33ID:GZnO4TEG0
マジカルスパンキング!、マジカルスパンキング!
って拷問しまくるアニメが無いのは何でだよ!
0343コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:13.95ID:NDM7d7qG0
まんがサイエンスが無いとか何かの冗談だよね
0344茶トラ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:50.23ID:8H9a8w4O0
ただの娯楽漫画じゃん
しかも誰でも知ってるような有名な奴ばっか

もっと知る人ぞ知るやつ持ってこい
0346ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:05:20.68ID:vjjD5EwY0
いまから100巻超の漫画すすめるとか鬼じゃないか?
揃えるのに5万円ぐらいするだろ
0347猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:23.44ID:AgwohWik0
>>311のようにブツ切れの未完作品を名作のように薦めてる奴もいる
0349しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:46.21ID:ZWmvaBRh0
>>346
こち亀で両津が授業するために生徒にこち亀買わせる回があったな
0350ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:15:30.75ID:YtD074Hc0
ちちゃこい日記
0351ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:53.08ID:mRzD4bOL0
>>77
この頃の声優さんはアドリブが上手いよね
タイムボカンシリーズもドロンジョが他の2人にバカ!!と言うところを小原乃梨子のアドリブでアカポンタン!!ってやんわりした表現になった
0354マーブルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:43:08.17ID:ofI5mcif0
へー、つまりみっちゃんに虐められてたであろう子達は泣き寝入りっと
教師も楽で助かるよね
0355ジャパニーズボブテイル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:49:23.03ID:nf26UUOK0
ルーキーズ
メジャー
はじめの一歩

の三強だろバカかよ
0356ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:53:39.85ID:83oODyTE0
「笑うセールスマン」かな
0357ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:55:23.96ID:wbOX1Cv30
某その地域で有名な高校ではドラえもんブームが凄かった、教師から生徒まで見てた
秘密道具の発想が素晴らしいんだとか言ってたなあ
0359(新潟県) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:56:56.77ID:bpAzF2Zx0
超人ロックだな
0360ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:57:41.70ID:dFcqu+/T0
楳図かずお先生の作品は入れてほしかったな〜
0361ジャガランディ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:03:54.17ID:SbwKBo+e0
マンガなんか勧めんなよ
0362サビイロネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:07:42.40ID:0eHGv5US0
四丁目の夕日こそ今の格差社会を教えるために授業でやれよ
0363ジョフロイネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:10:29.25ID:POay9r4O0
教師に進められたらシラケるだけだろ
0364ペルシャ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:13:24.55ID:ZjFpKdMU0
なあ
「ルフィ」そんなに増やしたいんか?
0365スナドリネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:14:33.79ID:pyGbg8Jh0
あべ善太いた頃の味いちもんめ
0366ジョフロイネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:17:49.88ID:POay9r4O0
子どもの息抜きなんで
いい加減
大人はジャンプ卒業しろよ
30超えたらヤンジャンにしとけ
0368ジョフロイネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:57.15ID:POay9r4O0
youtuberでも見かけるんだけど
ポケモンカードでもさ
大の大人が
お前ら入ってくんなよ
みたいな
見苦しい
0369アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:21:27.65ID:p5wtin2h0
のらくろ
冒険ダン吉
タンクタンクロー
0371(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:31:46.51ID:IKFPigWs0
有名マンガばっかり
0373セルカークレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:45:59.83ID:34NsGThe0
現代の教師って本当に不要だよな
教育はAIに任せてスポーツと文化系課外活動は社会人ボランティアだけで代替可能だわ
0374アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:46:18.94ID:APVoKDQS0
典子は今
0375チーター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:47:29.00ID:xvXenQW40
                    ____
                  __/三三三\___
              /ニニニニニニニニニニ\
             /ニニニ> ⌒\ニニ,ノ⌒\ニニハ
              {ニニ/            \=人
             /ニ〈                ∨ハ
           {ニニニ} /⌒\__|   __/⌒\ /ニニ}
           {ニニノ/⌒\ニニ.人__人ニノ⌒ヽ{ニニ}
           ∨ニ/  イてタハ |   | /てタハ Yニノ
           /⌒∨| 〉 / ̄ ̄ノ l|.........|  ̄ ̄ ̄||/⌒',
           { \| | | {`¨¨¨´(_{___}__)`¨¨´| | |/ :}
           {  { {N {_j             | } | } } /
             \   { \ .{/´ ̄`¨´ ̄`\} /∪:|_/
             'ー{   }     ー一     {   :}
              \               /
            __/|-|\               /∧
           __/ /-|-{  \(___)____)/ |-|∧--、_
       . </  /:|-|-|\              /}-|-∧  \|`> .
      /|-|-/  /|-|-|l∧ \         / ,'-|-|;∧   ∨-|-| > .
.   /li|-|-|/  /-|-|-|-l∧  \      / /li-|-|-l∧   ∨|-|-|-|-\
0376ジョフロイネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:56:44.69ID:POay9r4O0
>>370
いやまあヤンジャンでよくね?
ちょっと上のお兄ちゃんが面白いもの知ってるというのが
少年ジャンプだったよ
まあ大人は出てったほうが
0377ジョフロイネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:59:09.70ID:POay9r4O0
なんだか気持ち悪い少年ジャンプだなーと
いつまで少年気取り?みたいな
0378ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:59:10.17ID:AR7pIl/X0?2BP(5000)

>>5
(?_?)
0379ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:59:39.38ID:AR7pIl/X0?2BP(5000)

>>373
小学校でつまずいたのか…
0381カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:05:04.20ID:E9VjqbEV0
ザ・ムーン
あのどうしようもない絶望を味わって欲しい
0383マンチカン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:46.51ID:glQc2FYy0
手塚治虫はもうダメか
まあ近親婚とかヘビーな性的表現あるし?
0384メインクーン(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:26:14.92ID:y7Ij2BkG0
>>238
フランスだとgtoの影響で教師になった人とかいるレベルなのにね
0388ラグドール(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:55:18.63ID:vjWKswEQ0
MW
0389ぬこ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:58:18.85ID:QEmH0A4f0
ドラエもんを挙げる時点で理解できない
あれを認めるのは強者こそ絶対なんだと言ってるようなもんなんだよ

俺ならこの3作 薦めたいね

ワ―ルドイズマイン
ヒミズ
隣人13号
0390マヌルネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:11:41.21ID:sWM4BqHm0
ぶんか社の胸糞マンガで
0393スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:23:36.53ID:8smqGg/S0
女子高生株塾
0395ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 03:55:58.95ID:Tz49HS3J0
宇宙兄弟
ブラックジャック
ギャラリーフェイク 
プラネテス
完結してないしするかわからんけど
リアル
この辺りだろ
0396ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:22:14.87ID:yXvFECww0
ブラックジャックとかは王道だけどカイジとか底辺にならない啓蒙として良いと思う
0397サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:30:36.49ID:Dvx0k9GJ0
教師のレベルの低さよ
子供と変わらん
0398シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:40:38.17ID:lc69x7nm0
>>377 はだしのゲンも最初は少年ジャンプなんだよなぁ…
0407ペルシャ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:21:10.33ID:Kn1OUUYX0
・将太の寿司
・めぞん一刻
・カメレオン
0408ボブキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:23:06.04ID:pO5AYBEK0
そんなに言うほどなら
薦めたいじゃなくて教え子に薦めとけよ
0409ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:01.09ID:g7ECUgct0
火の鳥じゃないのか
0411ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:27:27.73ID:7sRtPghA0
闇金ウシジマくんとかナニワ金融道だろ。
0412しぃ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:28:45.02ID:kLtdcOEI0
北斗の拳
つるピカハゲ丸
美味しんぼ
キン肉マンII世
0414三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:31:21.01ID:w700huBb0
聲の形は教科書に載せていいレベル
0415ヒマラヤン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:37:31.71ID:8g0UftBr0
>>98
明王伝レイは序盤芸能界の枕営業描いてたり悪霊退散してるけど途中からどうしてこうなった漫画
0416ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:58:31.02ID:lHzUFNTI0
>>389
きっちり調子に乗ると痛い目を見ることを学んだぞ
そういう展開のものばかりじゃないし
0419シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:10:18.92ID:Cj4i+KFt0
次は生徒に勧めたい映画でスレ立ててくれ
この案が良ければアドセンスクリックお願いします
0420クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:22.47ID:CH7TPjX/0
ダイの大冒険

名言多し
0422マーブルキャット(光) [MV]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:43.73ID:Lol7TVgH0
横山光輝全般とさいとうたかおのサバイバル、最近のならもやしもんとか銀の匙あたり
0426シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:17.84ID:Aw2TZ9RQ0
それしか知らんだけやろ
0427しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:24.74ID:ou5jyiMK0
エルフェンリート
0428スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:39:29.23ID:UomS02Mf0
テコンダー朴だろ
最高の人権派格闘技漫画であり若い読者にこそ相応しい
0430アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:42.05ID:M3vo3lbj0
教員ってやっぱり頭悪いんだな
0433ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:17.90ID:Bhmc+GDc0
鈴木先生
0434茶トラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:35.11ID:2rr+w6l50
ウシジマくんを読ませたところで、堕ちる奴には響かない。
0435アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:37.95ID:hq5ogb0i0
>>434
あの漫画はそういう連中の存在を認めない人達に向けた作品でしょ

まあそれにしたって「こんな奴ら本当に居るわけねーだろwww」で済まされるから世の中の大半は綺麗で幸せな世界に生きてるんだなって痛感するけど
0437マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:13.40ID:6TPgM6ir0
エンジェル伝説
0438ハバナブラウン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:10.45ID:alLJj0FW0
教師も当然、子供だった時があり
その時慣れ親しんだ漫画が、一番だと思っているだけじゃねぇか。
0439シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:54.37ID:lc69x7nm0
>>396 
大学生なのにカイジにはハマったなあ…。
限定ジャンケンから「沼」あたり。
0442シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:26.93ID:lc69x7nm0
ドラえもんのアンチテーゼが、まじかるタルルートくん。
これ豆知識な。
0445しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:29.51ID:3PirWcSw0
今のカイジはギャンブルで大勝して仕事もしないで逃げ回ってるだけなので子供の教育上よろしくない
いかにして一般人に自分の立場を悟られないようにするか誤魔化すことばかり考えてるし
0446(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:27.15ID:OhAv9cFe0
教員に勧められて読む奴なんかいないだろ今時
0447トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:33.34ID:fUkIxuDB0
漫画太郎先生の作品全部でしょ
0449チーター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:20.65ID:oGh0kM1s0
とりあえず美味しんぼは読め
虚実入り混じってはいるが食育には良いだろう
笑ゥせぇるすまんも読め
喪黒が夢に出てくるくらい読め
0450スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:52.81ID:BnPsHZ0W0
>>449
あんな嘘ばっかりな上に50年遅れのクソみたいな人情モノで食育も糞もあるか
今なら野食ハンターの動画見せたほうがはるかにええわ
0451ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:19.14ID:uohegTM80
>>23
共産党があれだから
0452ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:26.84ID:hKDJju9C0
三位スプリガン
二位ベルセルク
一位ふし研
0453ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:26.79ID:MQlYIk4S0
こちかめ
0454マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:07.61ID:lVKycdAZ0
歴史ものならどれでも。
つーか、歴史の授業はマンガでいいだろ🤭
0456ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:39:15.29ID:4+oAf3rl0
インドネシアではドラえもんは放送禁止にしてなかったか?
のび太がドラえもんに頼ってばかりで子供に悪影響を及ぼすからって
0457マンチカン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:44:27.84ID:D9PBRHiB0
ヒカルの碁は万人に勧められるわ
0458黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:47:24.79ID:Yd1m+iWv0
>>456
インドネシア人ってメンタル弱いらしいからな
0460ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:45:46.16ID:fNfo2S7l0
>>152
ある種のプライドがあったのかな
「メインストリームで活躍したい」とか
0461ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:48:19.89ID:fNfo2S7l0
>>213
案外知られてないのかも
0462ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:38.06ID:IWRvEo1j0
男塾で民明書房の雑学学べるのに
0463猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:05.71ID:RH7agsKr0
バクマン
銀の匙
0464チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:26.18ID:RghbnAZ70
「普段はマンガなんか読まないけど、かろうじて内容を知ってるマンガ」ランキングでしょ
本気で選ぶならもっと細分化されるはず
0465ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:36.03ID:fNfo2S7l0
>>267
私は小学生のころ火の鳥で人生の空しさを学びました
0466ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:52.90ID:fNfo2S7l0
>>332
とりあえずチェックした
0467ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:51.69ID:fNfo2S7l0
>>381
せっかく巨大ロボットを与えられたのに、起きる事件が
ロボットが介入してもどうにもならないものばかり

あれ、わざとそういう展開にしたのかと
0468ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:14.08ID:fNfo2S7l0
畑中純の「百八の恋」

こういう性に対する大らかさは再評価されるべき
0469マヌルネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:24.60ID:eScW4ltj0
To LOVEる一択
0473ツシマヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:08.83ID:ohGIjpdo0
Let‘sダチ公
0475ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:18.09ID:uUjR1Tfc0
王道スポーツ漫画か教育漫画だな
スラムダンク、ハイキュー、メジャー
宇宙兄弟、プラネテス、ブラックジャック、はだしのゲン
0478ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:38:22.68ID:3sQ9hXW70
はだしのゲンじゃなくてアゴなしゲン読ませておけ
人生で大事な2割くらいはあれで学べる
0479ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:20.84ID:lHzUFNTI0
>>152
この人の功績は貧しい頃の手塚四天王を面倒見たことだから
0480ベンガルヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:25.33ID:i6Trsszx0
いしいひさいちの「進め!パイレーツ」一択
0481バリニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:03.60ID:aG42feSG0
>>10
極悪ガンボ忘れてるぞ
0482マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:10.33ID:cwLp89AY0
ワイルド7
地位と権力を悪用し法の網をかいくぐり罪をもみ消す悪党どもに、自らの手で天誅を加えるのが素晴らしい
0483ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:37.93ID:r6POprDh0
まいっちんぐマチコ先生とか薦めないから
少子化が止まらないんだよ
0484キジ白(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:47:32.79ID:c4d7R6HS0
あれ「わたしは真悟」は入ってないの?なんで?
0485ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:18.84ID:TlFlq4Su0
ドラえもんってそんな教育的テーマあったか?
そんなもん作っていいのか?って
道具が出てきてのび太がバカする漫画じゃねぇか
0487パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:32.33ID:jTu0ziAp0
ワンピースなんか先生に言われなくてもだいたいの子供が読んでるし
読んでなくてもアニメ見てるだろうに
藤子F不二雄のSF短編集とか薦めろよ
0489アメリカンボブテイル(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:00.79ID:fiYA6o240
>>113
ゲンが学校図書から外された理由は
在ちょんの悪事が広まるのか嫌だったから、パヨクが外させたんだろ
0490パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:16.04ID:Zey1E2o70
学校で勉強した事はほとんど覚えてないけど、こち亀とゴルゴ13は覚えてる
0494アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:16.15ID:Mpo9z3oo0
>>449
夜空に浮かぶ半月が喪黒の眼に見えるくらいには読んだ
0495ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:02.09ID:qtonWQxs0
嫌韓流
0497カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:32.06ID:IgTIcdc20
新・のぞき屋
ブラックジャック
おしゃれ手帖
0498チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:21.79ID:RghbnAZ70
知ってる有名タイトルを挙げただけじゃん
0500猫又(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:33:17.33ID:5aGeOV5B0
11人いる!はおさえなくちゃ
あとは はみだしっ子シリーズ
0501ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:16.78ID:FiHIqw/d0
ニュー速ジジイが薦める漫画も大概だなw
0502シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:50.63ID:lc69x7nm0
>>460 フーゾク雑誌とか、漫画の番外地で描きまくった西原理恵子先生はえらい!
0503茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:50:52.36ID:2gBI7Um50
のび太だらけの日本
0506エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 19:31:56.25ID:cfmzcsRX0
見ると本当に料理が上手くなるグルメマンガって無いよな
基本的な知識があれば誰でも上手く作れるけどさ
0509サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/18(火) 19:58:54.73ID:pG7o6Qr00
昔ゴンって名前の漫画があって
海外の人にでも安心してお勧め出来る作品だとニュースでやってたな
かれこれ30年ぐらい前の話だが
0510ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:22:22.23ID:fNfo2S7l0
まぁ、先生に薦められた時点で、普通の子は読む気を無くすんだけどね
学級文庫の棚に黙って置いておくくらいが良いかと
0515スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:14.21ID:i9fNyC1a0
>>1
相変わらず教師ってアカが多いんだな
0518マーブルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/19(水) 01:49:20.86ID:0MBOqO7c0
火の鳥、はだしのゲン以外は読む価値なし
漫画なんて幼稚でくだらないから学力が低下するだけ
0519ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 01:52:12.06ID:0vRBQ1g10
手塚の陽だまりの樹はそのままNHKの大河ドラマに出来る完成度だと思うけどな
0520コドコド(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:04:35.07ID:b7XnJ9360
>>483
だったら永井豪ハレンチ学園からだな
消防の頃、発売禁止になった話をリアルタイムで見た
敵?を鍋で煮るシーンが人肉食だから NGだったらしい
0521ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:21:37.56ID:0vRBQ1g10
>>520
人間が鍋で煮られて食われる話はあばしり一家の人間テンプラで
人肉食で雑誌が回収されたのはジョージ秋山のアシュラでは?
0522茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:35.78ID:S1ppXhw/0
>>1
ハレンチ学園だな

ボインが西向きやヒップは東 だぜ?
0523茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:56:56.14ID:S1ppXhw/0
関係ないけど、soundHoundて言うiPhoneのアプリで、題名がわからない曲の鼻歌検索をやってたが判明率が低すぎるので試しに、ハレンチ学園のテーマソングでやってみたらやっぱり駄目だった。
しかしマジンガーZで試してみたらいっぱつで検索ヒットした。

納得がいかねー!
0524ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 03:02:46.68ID:0vRBQ1g10
ハレンチ学園はPTAの軍隊にレギュラーキャラの半分が虐殺されるハレンチ戦争編が面白い
0526ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:10.66ID:Mj2nek8f0
どう考えてもスラムダンクだろ
0529サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:22.29ID:5mFZiACS0
これ選択式アンケかね?
スラダンワンピドラえもん「だけ」にそんなに集中するわけないじゃん
0530マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:14.30ID:nLSvOgrF0
キングダム
ゴールデンカムイ
0531アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:08.00ID:cozuiqRg0
>>529
単に全然漫画読んで無かったような教員も含めての結果じゃねえのコレ?
だから漫画に興味無さそうな人間にでも知られてるような無難なタイトルが選ばれてる
0532アジアゴールデンキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:49:00.70ID:fROkktj00
>>529
ドラえもんとゲンは選択式でなくても上位にはなると思うよ
ドラはちょこちょこ考えさせられる回もある
社会問題や歴史系を差し置いてワンピスラダンが入るのは謎だがな
0535縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:52:44.83ID:2TfpV/Id0
ドラえもんともなると見てるのが当たり前すぎて薦める事はないな
0536(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:54:58.29ID:/MRJYUxV0
リョータのうじうじなんか見せられてもつらいだけ
0537縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:55:48.32ID:2TfpV/Id0
>>471
高校生くらいに見せた方がいいだろなぁ
0538縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:56:27.63ID:2TfpV/Id0
純情パイン
0539ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:07:35.92ID:oZ+TDmtr0
>>485
その通りだよ
のび太は子供ながらの浅知恵から墓穴を掘る。
便利な道具でいけない使い方をしようと目論見がある

やっぱやめた。君に貸すとろくなことに使わない。
と貸すのをやめる仕草が多数見受けるし、
宿題はやったの?と確認を促す事も多い。

何よりその道具を使って大失敗する傾向にある
まともに使えないオチが多いでしょ
ドラえもんの多くの話が、ドラえもんの忠告を無視して
使うので、そうした反面教師になってる

その一方で、天才的な発想をするときもあり
その発想力にドラえもんも驚くことがしばしば
子供が読んで、学ぶことは多いと思うよ
0541キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:29.20ID:5bHdqmQn0
>>540
そもそもマイナス、つまりマイナデスは酒の神の信者の女性で
酒に酔って暴力残虐流血セックス殺害を行うヤバい女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況