みんなは?おっさんになって食えなくなった食べ物 千鳥大悟(43)は「ラーメンと半チャーハン」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千鳥大悟「つらい…」40歳過ぎてからの体の衰えに嘆き キツくなった食べ物、「よう言われる」ことを告白
お笑いコンビ「千鳥」の大悟(43)が15日放送の日本テレビ系「千鳥かまいたちアワー」(土曜後11・30)に出演。
40歳を過ぎてからの体の変化を明かした。
「飯を食えんようになる。つらい」と吐露し、若いころの感覚でラーメンと半チャーハンを食べようとしても
「半チャーハンは食えてない」。チャーシュー麺を注文しても、食べ始めると「なんでチャーシュー麺にしてん」と
後悔するほど胃に入らないという。
大好きなお酒も「飲めてるけど(体に)残る量が半端じゃない。昔は次の日そのまま(仕事に)行けてた。
でも次の日の夜に飲むまで二日酔い」と体から抜けるまで時間がかかるように。
また、ダイエットしていないにもかかわらず「やせました?」と言われる機会が増え「よう言われる。
40過ぎてからの“ノーダイエットやせました?”って」と話した。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0716/spn_230716_6480820458.html
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0716/6480820458/spn_20230716s00041000227000p_view_thum800.jpg この人は健康とかに気を使わないキャラだから仕方ない いい歳してコーラとかジュース飲んでるのみたら軽蔑してる
ガキの飲みもん堂々と飲むな 回転寿司が20皿程度で限界になっちゃった
倍は食ってたのに ラーメンセット全然食えるんだが
ニンニク入れた豚骨ラーメンはゲリするようになった >>6
コーラで酒割ったら美味いよ
バーボンとラムがコーラと相性良い 40過ぎてこういう人良く居るんだけど単純に酒飲みすぎで肝臓弱ってるんだよ
酒辞めろ
もう死にかけてるんだぞ 牛肉の脂で胃もたれするようになってフライパンで焼いた牛焼肉が食べれなくなった こってりしたラーメン
マヨラーだったのに使う頻度が減ってきた 食えないことはないやろ
後で胃もたれしたり下痢したりするだけで 30代後半だが昔より食欲が旺盛になってきちゃった🥺 >>6
コーラのジャックダニエル割りは許してもらえますか 大学生の頃は鍛え抜いてギリシャ彫刻だったのに
今では顔と腹がパンパンになってビーダマンみたいになっちまった
悲しいなぁ >>14
俺は酒飲まないから全然変わらないのかと納得した 酒もタバコもしないがめちゃめちゃわかる
胃腸が弱ってすぐ吐きそうになるし 食うことはできる。
だが、太る。
なので、減らすしかない。 >>2
わかる。油っこい肉無理になって赤身系ばっか食ってる >>14
ほんこれ
手がプルプルしてたくらいだもんね もやし炒めうめえとかなるな
なんなら湯がくだけでもいい
家でつけ麺とか半分もやしにして食べてる 昔は食べ放題を最初から最後まで肉でいけたけど
今はカルビ4人前ぐらいをサンチェやナムルで食べるので十分 20代の頃は夏バテで冬より2~3キロ痩せてたけど36になった今は人並みに食えて痩せなくなったな
ただ脂っけえのはあまり食べたくないな 食べる量は年々増えてる
若い頃はラーメンショップだと中ラーメンでいっぱいだったのが今は大ラーメンにライスまで食べてる
でもチャーシューはいらなくなった ダイエット次第かな太ると食えなくなる
痩せると食生活変わるし たくさん食べるために運動するようになったからある意味マッチポンプになってるわ おっさんども、漬物が食えるようになったよな?
最近はぬか床を仕込んで漬けまくってるわ。 嫌いなものは少なくなったが、何を食べてもそんなにうまいと思わなくなった
なら痩せるかと思えばそうでもないのが悲しい 定食のご飯大盛
食えるけどお腹張って苦しくて午後仕事にならない 昔からラーメンを飯セットで食べたこと無いわ
ラーメンだけで満足
まだ入るならラーメン大盛にする 単純に食える量が減るから、甘いものとか嫌いじゃないけど食うタイミングがなくなってしまった
甘いもので腹を膨らませるくらいならご飯をたくさん食べたい 大悟はDQNのクセにヤケに偉そうだな
何様のつもりか?
顔見ると殴り倒したくなる すぐに満腹になるの分かる。酒飲んでも酔う前に満腹になることもある。ちなみに飲みの場で人に心配されるくらいつまみ食べないけど、それでも腹が膨れる。 以前は炒飯とラーメンのどちらを大盛りにするか悩んだけど今はどちらを食べるかで悩むわ チキンラーメン
半分くらい食べたら胸焼けして吐き気をもよおすように... ラーメンはスープまで飲んだら脂質過剰なのか腹下す様になった
アラフィフだけどガテン系だからまだまだ行けると思ったけど胃腸は正直だわ カルビや過度な霜降り肉
あと大トロ
一切れでもういいやってなる 50代わい若い頃から1滴も飲まないからステーキ1ポンドだろうが何でも食えるぞ >>6
アルコール辞めないと男性ホルモン激減してチンコ小さくなって立たなくなるぜ? 酒とシャブはダメになった。次の日のこと考えるとやりたくなくなった 一時期かなり酒に弱くなったと感じてたけど、毎日運動するようにしたら元に戻った
代謝がよくなったのかな カルビよりヘレ肉が好き
大トロよりマグロ中おちが好き
鶏ササミのから揚げも好き 20代の頃は残業して帰りに会社近くの町中華で単品天津飯と単品ラーメンを食ってた
セットだと量が足りないから ホルモンは腹減った勢いでしか食べれなくなった
ラーメンめっちゃ好きだったが今はうどん派 焼き肉食べ放題で食べまくったらすさまじい下痢になる チキンラーメン半分食べて流しに捨てる
自分で何で…って不思議に思う 脂もんが食えんのは飲酒による脂肪肝で胆汁の分泌が悪いから消化されんのや 30代辺りから食えないヤツはだいたい夜は酒を呑みながらアテをちびちび食ってるヤツらだわ
まともにメシを食ってないからそうなるんだと思う
呑んでる時はいいが、出張で普通に食うときにチマチマ食ってるのをみたら本当に鬱陶しいし見苦しい…そのくせ腹が出てやがる おっさんになって気をつけることは、食事内容もだけど何よりも酒を飲まないこと
一番大切なここをすっ飛ばして体調がどうとか食えるものがどうとか順番がおかしい 昔は懐石料理なんてあんなチマチマ食って何が楽しいんだと思っていたけど
今はあの量がありがたい フライ類かなぁ
若い時はカツ丼とかウヒョーだったが 焼き肉はガッチガチに焼かないと腹下すようになった
昔はちょっとくらい生焼けでも平気だったのに 40代前半程度でこんなこと言い出すやつはみんな酒で壊してるやつだよ カルビとか豚カツは大根おろしやキャベツと一緒に食べれば無限にいける
大根とキャベツにはジアスターゼって強力な消化酵素が含まれてる 胃もたれが常にある感じが続いてたから少し前からビオフェルミン飲み始めた
やや改善さられた感じ 食べた分だけ消費しないからそのまま体重として加算されるイメージ。 チャーシューだけ 麺だけ スープだけ 半チャーハンの半分だけ
これで1日4食で回る ノブの方はテレビ出るようになってから若返ったよな
声カサカサじゃなくなったし肌ツヤいいし >>1
羊羹
老人のお菓子みたいなイメージあるけど
若い頃はまるごと一本食べてたけどけ
今は全然だめ🥺 外食なんて食えなくなった
不健康だし、量はないし、高いから。 今日の昼飯ラーメン喰いに行ったが
大盛を頼んだ…途中で並みにしておけばよかったと
軽く後悔した
今後は大盛はマイタブーにすることにした 30代のおっちゃんだけど一人で牛角行って40~50品くらい食べるぞ😳 毎回ラーメン大盛り、チャーハン大盛り、餃子2人前、唐揚げ頼んでる 一食で米3合食ってたな
スポーツしてた人はだいたい食ってただろうけど 最近売れ出した芸人が43なのか
タレントの高齢化すさまじいな アイスクリームに猛烈目が無いんだけど
以前は食事+アイスだったのがアイスだけで1食分になった マジで霜降り この前貰って久々に食べたがやっぱり頭がキーンになった 旨いんだがもう脂はダメだわ 来年50やが余裕で食えるわ
たびん肉体労働者かどうかで身体の作りが全然違ってるんやと思う
朝からガツガツ食わんとまじで体動かす気にならんでな >>113
揚げ物は素揚げが一番良い
コロモが胃にヤバい >>1の芸人さんは年齢より生活習慣の問題だろ
病院逝けって話で マックが食べれなくなったわ
正確には食べたあと胃もたれする 寿司屋で大トロ、中トロも胃もたれするから食べなくなった。食べても赤身。もっぱら白身のあっさりしたもので冷酒も3合までだな。
翌日カラダだるく睡眠の質も下がるから控えめ。 酒飲まない
ジョギング週5
筋トレ週3
同年代より鍛えてるとは思うが胃腸の衰えはどうにもならんわ 50手前だが20代の頃と大して変わらん食欲だな。お陰で腹が出て来たわ… 晩酌のハイボールが500ml1杯でお腹ふくれる
その後焼酎なりウィスキー飲むとグラス2杯目あたりでそのまま寝落ちするようになっちゃった
42さい だけど昼は米1合食べるし、キング牛丼もなんとか食べきれる ラーメン屋でも中華屋でも、毎日半チャンラーメンだけどなぁ、50代半ば >>138
じゃあボクは全盛期のアーノルド・シュワルツェネッガー! ラーメンは元々食わん
高いのに大して美味くないからな
食えなくなったのはコロッケだ
トンカツとかは元々食わん
唐揚げは店に依る
天ぷらは何故か普通に余裕で食える
昔は食えなかったナスの天ぷらが最高に美味い
一番好きなのはエビ天だ
まあ、美味いのは天つゆなんだけどな >>112
ちょっと後輩だけど、俺もそんなとこだ
飯食うと妙に眠くなるようになって、これが歳のせいかなと思うこの頃 >>6
心狭いおまえが周りから軽蔑されてるんやでw ココイチのご飯量を400gから300gにしていたけど
先日350gにしてみたら食べ切れたので少し自信を取り戻した 58歳だけど、揚げ物を一切受け付けなくなりました
無理して食べると、シャックリが二週間くらい止まらない
蒲鉾系も揚げたのはダメ
油揚げやインスタントラーメン揚げ麺もダメ
食事量は小学生低学年並み
歳をとると食えなくなるを実感中 カレーラーメンハンバーグおれのベスト3だったのに
年取ったら食えなくなった
今は茗荷、蕗、牛蒡、人参、薇(ぜんまい)などが好きになった
特にきんぴらごぼうがあればご飯何杯でも食える
醤なども好きになった 春すぎて夏来るらし白妙の衣干したり天の香具山
とか好きになった >>143
ナスの天ぷら最高だよね
エビより好きかも
ピーマンの天ぷらもうまい 20代 パスタ250g
30代 パスタ150~200g
40代 パスタ120g ←今ここ パン粉付けたフライ物全般
でも天ぷらとお芋は食える パン粉付けたフライ物全般
でも天ぷらとかドーナツ、お芋は食える 50だけどビール1杯くらいしか飲まないから寝起きから焼き肉天ぷら二郎でも余裕 関東の蒸して脂を落としたうなぎの方が好きになってしまった ない。
半チャらーめんをデブみたいにバクバク食うことなんて若いころからしたことないし >>6
コーラは、老人が常飲してもいいくらいだよ。 責任ある立場になったのでjkを喰えなくなりました
早く全て時効になってくれないと不安だ ラーメンは食べれないこと無いけど健康のために食べない 何でも食えるけど、辛い物はダメになったな。食えるけど腹の調子が悪くなる。
ジュースやビールの大量摂取も腹をこわすようになった。 揚げ物とカルビとかかな
あと家系ラーメン食べると下痢する >>160
若ければデブじゃなくてもバクバク食うのが居ただろ?友だち居なかったのならあれだけど、覚えとけ 辛いカレー
家では辛口と子供用に甘口の二種類いつも作るが、
嫁は辛口、俺と娘が甘口だ 魚臭さがダメになった
刺し身で吐いた、好きだった寿司も2〜3貫が限界 辛いもので次の日腹痛になる
昔は辛いもの苦手じゃないけど普通には食えてたのに最近はダメ
タバスコちょい多めでもう次の日ギュルルルって 別にそんなもんないわ
積極的に食べなくなったってのなら分かるが 食えなくなったものはないけど
量を食わなくなった
一人前で足りる 食えなくなるとお迎えもそう遠くはない
死は悪いことじゃない自然な姿
食えなくなった諸氏は毎日を悔いなく生きてくれ 大トロなんかは若い頃から生より炙りのほうが好きだった
若い頃から生はどちらかと言うと嫌いだった >>112
あると思うわ
現場上がってスーツきてから少食になったし脂っこいもの避けるようになった
でも現場作業員も腹出てるやつばっかだったけどなw 食えない体が受け付けないと言うよりは
あえて食わない意思を持って食わないもう入る余地がありませんという感じだろうか?
そんなもん食べるくらいなら飲んだほうがいいや的な・・・・
俺は酒飲まないけど 量食えなくなってないけど
とんこつラーメン食うとお腹下すわ 最近「これはキビシイ!」となったのはLEEさんだな
10倍のヤツにも完敗してもうた 食べ物じゃないが乳糖不耐で牛乳飲むと腹壊すようになった >>191
筋肉が落ちてるよきっと
筋量が落ちると辛いものに弱くなる
直接的な原因は歳じゃなくて筋力の低下だ 食えなくなったとかは全くないけど脂もの美味しくないなとは思うようになった >>189
筋肉あってもかなりのおデブだぞ標準ってだけでもデブなのに+9キロとか無いわ
俺は181の65だけどこれくらいでもやや細め程度 >>195
もやしじゃんw
おまえなんかワンパンで殺せるわw メシは食えるけど酒が抜けるのは本当に時間かかるようになった この程度は食えるだろ
ただ回転ずしの皿数は減ったね >>197
いい大人がその言葉遣いって書いてて恥ずかしくないんだろうな…
こういう輩風情が毎年騒ぎを起こすんじゃないの? >>201
言葉遣いもはずかしいし、ガリガリなのも見てくれが恥ずかしいってことで仲良くしたらどうだ? >>201
最初に擦っておいてそれはみっともないよ 43で情けないな
俺なんて45でも家系に飯2杯も余裕だが、二郎はギリギリだったw >>203
んなこたぁないよ
若い頃の福山見てガリガリと思わんでしょ
俺はこれがベスト体軽いぜ
いっとき標準超えたことあるがただのデブよ体重いしデメリットしかない 焼肉がそんなに食べたいと思わなくなった
寿司は食べたい >>77
最初から半分に割ってつくれよもったいねぇな。 休日はホント食えない、なんなんこれ?一食で過ごせる
ところが平日はキチンと朝食食べても10時過ぎには腹が鳴る鳴るw >>6
コーラは体に悪いとか飲んじゃいけないとか、
片親に教え込まれるんだってな。 コーラに限らずカフェインはマイルドドラッグだから子供にやらないほうがいいよ
睡眠が浅くなったり、眠気倦怠感が代表的な副作用
子供にそんなのやらせたいか? 43才の時は普通に食えてたなあ。
50越えてからシンドい 40過ぎてから吉本芸人は糞過ぎて全く受け付けなくなったわ 家系ラーメン食うと高確率でリキッドになるようになった。 グラタンとかシチューとか20代までは好きで好きで自分で作ってたし店でもよく食ってたのに
いつの日からか何故か全く食べようと思わなくなった…なんでだろ 食が細くなったせいで自慢の一本糞との出会いがなくなった、衰えを感じる。オナニはする 48歳
ほぼ毎晩ウイスキー飲むし週三でラーメン食う
174cm55kgの痩せ型
下腹出てきてなんか乳が垂れ下がってきた
脱いだらかっこ悪い 俺は58だけど日高屋のラーメン餃子チャーハンセットを普通に注文してるぞ
43でこれじゃ先長くないかもね 体に悪い食べ物を本能的に拒否するからな
歳とってくると どんぶり飯3杯はいけてたのに今は1杯くらいだなー
唐揚げ、焼肉、ラーメン大好き 種類じゃない時間
21時以降に払いっぱいくったら胸焼けで起きる 酒は抜けんな。まあ若い時よりあきらかにアルコール度数強い酒飲むようになったしな 38のおばさんの私でもラーメンと半チャーハンぐらい余裕なのに カレーととんかつかな
カツカレーなんて問題がいだわ オッサンなって酒飲むようになってむしろ食えるモン増えた
子供の頃嫌いだったものがクソ旨すぎてほぼ毎日食ってる 一回で天津飯定食+餃子定食+ラーメン活けるけど恥ずかしいからニ店舗行く フランス料理のデザート。
そもそも、フランス料理には砂糖を使わないので、デザートで甘味を取る習慣がある。
食後に甘い物を出されても吐き気がするだけ。 食後と書いてしまったが、フランス料理はデザートまで食べて食後でした。 スーパーのから揚げを
脂っぽいなあと思いなふぁら食ったら
ガチで苦しくなった トンカツ全部食べられなくなったな
カツ丼なら全部食べられるんだけどなんでだ? マジ芸能人て不健康そのものだな
てか余裕で食えるよな
足りないぐらいだわ 松ちゃんみたく筋トレでもしたら
食べられるようになるよ
てかよく食べることは基本なので
お体おだいじに ラーメン屋に行って、
お冷を飲んだら3割くらい満腹になってる 真面目に人間ドック行った方がいいと思う。40代でそんなに食欲落ちないし、体重も落ちない。 真面目に人間ドック行った方がいいと思う。40代でそんなに食欲落ちないし、体重も落ちない。 パン
特に菓子パンの類がダメなんだな、食うと高確率で腹壊すようになった
ヤマザキの薄皮クリームパン好きだったけどもう食えなくなって残念 今日焼肉食べ放題で高校生の息子より食べた
酒は苦手なので飲まない
48息子四人毎週セックスしてる
いつになったら衰えるのかわからん ホルモンも食えなくなったというか身体が受け付けない 運動不足と睡眠不足、日頃の不摂生な食事のせいで内蔵死んでるだけだろ
きんにくんにでも生活相談したらええんちゃう 久しぶりにファンタオレンジのんだらクソ甘く感じてダメだった。
ガキの頃はあんな美味しかったのに ちょっと劣化が早いな
肝臓やられてんのかな
仕事したってダメなんだろうな
無職でも運動しまくってるとやたら若くなって中高生くらいの性欲になるな
中高生くらいに運動すればなw 衣つきの揚げ物かな
寝る前には食えなくなった
気持ち悪くなって目が覚める 40過ぎならまだバリバリ食えるだろそんなもん
ワクチン打ったからだろ? ラーメンと全チャーハン行けたのが、ラーメンと半チャーハンになったかな 普通の醤油ラーメンならいけるが
家系は無理だな。
あと甘いもんも食えないケーキとか >>273
コロナ鍋になってハナクソ食わなくなったら風邪もひかなくなったぜ 若い頃から脂身は好きじゃなかったからか年取っても食に関しては変わらんな
サシの入った肉とか元々好きじゃないけどカルビは食べれる 未だに若いころ食べてたものは普通に食べてるなあ
あ、一部の柿とか桃はアレルギーで食べられなくなったけど
逆に辛口カレーとか昔はむりだったのに今なら食べられる >>6
おいおい、酒が飲めない人の楽しみなんだからさ
(若いころから体質的に全く飲めない) オレは肉全般が喰えなくなった。まぁ不便はない。
回転寿司も20代の頃は50皿くらいは食べていたが、
今は8皿くらいが限界だ。物価も上がっているから
少ない量でお腹いっぱいというのは助かるが。 >>266
俺も下痢する高級生食パンはそうはならないけど 50歳だけどラーメンとチャーハンと餃子ペロリだわw 最近一人でラーメン屋に行くと注文してから全部食べれるかなって心配するようになったわ
でもラーメン来たら余裕で食べれるしむしろおかわりもできるのに
なんで注文してから来るまでの間がすげぇ不安になるんだろうw 天丼は無理。
天ぷらだけなら大丈夫だけど。
味噌ラーメン、豚骨ラーメン無理。
し醤油ラーメンは大丈夫だけど。
300gのステーキは無理。
150gで満足。 >>290
同世代だけど羨ましい
そういう元気さが 若い時は中華料理大好きだったけど
中年過ぎたら和食になるなやはり油っこい物は
若くないと体が受け付けない トンカツは付け合わせのキャベツと一緒に口に入れれば胃にもたれず喰えるぞ
わい50代だけどW和幸御飯とか余裕 専門店のとんかつなら油もパン粉も鮮度が違う
それ以外のとんかつは油でやられる 40半ばにして食欲が過去最大だわ
晩飯食べた後にもう一回晩飯の倍の量食べてる
晩飯を1回だけにすると翌朝最高に調子良いから続けたいが
空腹には勝てない
どうしたもんか 量が食えんっくなった
1日1食でええ、しかも米なしで さっき氷菓買ってきたけど1カップ食べられない
すぐ頭が痛くなる… 太くて硬い大量ウンチが出なくなったからな
腹ぱんぱんになるほど食っても軟便がにゃるっと流れ出る程度 >>305
軟便にはヨーグルトおすすめ
市販のちっこいカップじゃなくて大き目のパッケージの奴とか
ヨーグルトメーカーで増やして、ちょっと多めに食べるのがいいかも
少なくとも自分の場合にはこれでかなり解消した 食うのは食えるけど、食ったあとの逆流性食道炎が苦しいから
食わなくなる こいつら言うても40なったばっかりだろ?40代前半なんて20代後半とそう変わらんて 食べられないのは脂肪肝や胆石で胆汁の分泌が減ってて消化できないんだと思う
消化酵素を含んだ大根おろしやキャベツと一緒に食べたり胃腸薬を飲むのも手 王将行ってラーメンと全チャーハンとニラレバ食べるお
お酒は呑まないし、牛肉も駄目 王将行ってラーメンと全チャーハンとニラレバ食べるお
お酒は呑まないし、牛肉も駄目 >>309
胃腸薬って消化助ける薬だったんだ…くすりって良くわからんのよね(´・ω・) >>314
太田胃酸とかキャベジンとかパンシロンとか昭和からCMやってる >>303
自動計算サイトがあったんで数値入れてみた(170cm80kg)
27.7
しっかりデブ判定貰いました
運動してた頃より全然食欲多くて困る
あと昼はおにぎり1個でも平気なのが不思議 齢40になるが若い頃と変わらず天ぷらや揚げ物を大量に食える
白米も1回で2合とか余裕
さすがに若い頃と違って脂肪になりやすいが胃は元気すぎる
胃もたれは年1あるかないか >>314
胃酸を分泌促進させるやつ→消化薬
胃酸の分泌を抑えるやつ→胃腸薬(ガスター10とか
見誤ると逆効果だし医者に処方してもらったほうが安いと思う いや酒が原因だよ
酒飲みは酒を飲む為に飯を減らすから酒ダメージも相まって食えなくなるんだよ >>320
すごい
めっちゃ親切な人やん(。・ω・。) 40代もなりたてと前半と後半では食欲から体力から視力まで違ってくる 芸能人は基本昼軽食夜豪華飯だから
劇場主体でさえ肉吸いなんてうどん抜きの汁で昼済ます省エネ職業 普段ジャンクばっかり食ってるとジャンクに弱くなる印象 お前らだせぇwww
俺など享年48だが食えんなったもんなどない!
昨日もプリングルスひとかんペロリよ!
pamdgさいこぉう! 肉料理が苦手になった、豚肉を食うとよく気持ち悪くなる
マジ体調悪い時は、豆腐でさえ食えない時があるからな 色々老化は気になるが食べ物は何でもたくさん食べられる 食べ物を消化するのも体力使うからね
老化は個人差が非常に大きいから年齢じゃ一概に計れない 来年、80歳になるが昼は王将のラーメン餃子セットに半チャーハン、夜はオージービーフの300g
サーロインステーキにオムライス
おやつは小玉スイカとカキ氷にたっぷりと練乳
ポテチとコーラは欠かせない
やっぱり朝はコーヒーとトースト、ハムエッグだけで軽めに済ますほうが昼、夜たっぷり食えるね チキンラーメンが食べられなくなりました
うまかっちゃんとか、サッポロ1番とかの脂揚げ麺も無理
ノンフライ麺なら食べれる
50代後半 マヨネーズ
大量摂取すると腹下す
好きなんだけどな 今月45になるけど今のところ若い頃好きだった食べ物で食べられなくなったものはないな
脂身の多い焼肉とか好きだしバターやチーズぶち込んだこってりラーメンもスープまで完食できる
取り込んだ大量のカロリーは激しめのランニングとウォーキングで消費してるので腹も凹んでて痩せ気味をキープできてる >>335
おれ、こういうジジイが5ちゃんに書き込んでるの見ると心底怖いわ アラフィフだけど
今のところないな
二郎系ラーメンも
こってりMAXラーメンも
家系ラーメンも
マクドナルドも
普通に食うし
ラーメンチャーハンセットなんて
ラーメン大盛にしても余裕
ただ健康のためには辞めるべきなんだよなあ 某ラーメン二郎で久々に食ったらただの苦行だったわ
昔は大盛り豚に舌鼓を打っていたってのに… カップ焼きそば
ステーキは食えるのに油の違いなのかな 40を迎えたぐらいから唐辛子が入った物を食うと腹痛の後で下痢をするようになった 外食は2口くらい食べると飽きて
その後は食べるの苦痛になったから
行かなくなった >>229
私もシチューはね
妙に甘ったるくて苦手になった
甘いお菓子は普通に好きなんだけど >>5
量食えなくなってくると
あんなに不味くて高いものはないからな。 フライドチキン
他にもいろんな料理で香辛料がダメになってきた 俺はメロンだなあ
純粋に甘すぎて口に合わない
メロンソーダとかメロンパンは普通に口にするけど ヨーグルぐらいかな
子供の時は美味しく感じたけど懐かしさで買ってみたら美味しくない コージーコーナーのケーキを一個以上は気持ち悪くて食べられない ラーメンよりうどんを食べるようになった
きつね天ぷら月見かすうどんがうまい 超大盛りだった中華料理店に5年ぶりに入って、料理出て来てから思い出した
昔は食えたけど今は無理だなと思いながら食ってたら美味い事もあって完食した
おれもまだ若いじゃんと気を持ち直した69歳 >>1
食べようと思えば食べられるけど
炭水化物ダブルは体の事考えてやらない
ラーメンかチャーハンどちらかのみ
足りなきゃニラレバとか野菜炒めとか
炭水化物以外を足す >>193
常に尻を引き締めて生活しないとダメか
辛いの食うと尻に来るし ラーメンとうどんが無理になった
パスタ、そうめん、そばはまだいける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています