X



【朗報】東京新聞、処理水は放出しても何も影響がないことをついに認める [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 15:57:03.25ID:auQonCLS0?PLT(16151)

 東京電力福島第一原発から海洋放出が計画される処理水には、浄化処理で取り除けない放射性物質が含まれています。そもそもどのような水なのでしょうか。(渡辺聖子)

 Q 処理水とは?
 A 原子炉内の溶け落ちた核燃料(デブリ)の冷却作業によって発生する高濃度汚染水を、多核種除去設備(ALPS=アルプス)で浄化処理した水です。大半の放射性物質をほとんど除去できますが、トリチウムが取り除けずに残っています。

◆大気中にも人間の体内にも存在 放射線は弱い
 Q トリチウムって何?
 A 「三重水素」と呼ばれる水素に似た放射性物質。主に水素と同様に酸素と結び付き水となり、大気中の水蒸気や水道水、人間の体内など身の回りに存在します。放射線は紙1枚も通らないほど弱く、放射能は約12年で半減します。

◆人体に入っても排出 実験では魚の体内の濃度も戻る
 Q トリチウムの人体への影響は?
 A 体内に取り込んでも、ほとんどは水と一緒に排出され、内部被ばくの影響も低いとされます。
東電が海水で薄めた処理水で魚を育てた実験では、魚の体内のトリチウム濃度は処理水の濃度以上にはならず、通常の海水に戻すと時間がたつにつれて体内のトリチウム濃度も下がりました。

 Q どれほどの濃度のトリチウムを海洋放出するの?
 A 東電は処理水に大量の海水を混ぜ、1リットル当たりの濃度を1500ベクレル未満にして放出すると計画しています。国の排水基準の40分の1、世界保健機関(WHO)の飲料水基準の約7分の1の水準です。

◆年間22兆ベクレル未満を放出 海外では1京ベクレル放出も
 Q トリチウムの放出量に制限はないの?
 A 計画では年間22兆ベクレル未満にとどめるとしています。トリチウムは原発を運転すると原子炉内でも発生し、各国は基準に基づき放出処分しています。
経済産業省によると、2021年の年間放出量は韓国の古里原発が49兆ベクレル、中国の陽江原発が112兆ベクレル。
日本では福島事故前の3年平均で全原発から計約360兆ベクレルを放出。
核燃料を溶かす再処理工場の放出量は桁違いで、フランスのラ・アーグ再処理施設は21年で1万兆(1京)ベクレルでした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/263261
0002エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 15:57:44.17ID:tLr8jENm0
イソ子の許可得て記事書いてるんですか
0006ボンベイ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:00:25.83ID:hArv56cS0
中卒太郎が泣きながら↓
0009ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:01:54.70ID:reYtmVbT0
でもイソコがクビにならない限り、活動家の機関紙としか見なさないから
0010ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:09.43ID:rFY+Glao0
渡辺聖子はイソ子とどっちが偉いんだ?
0012マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:26.71ID:J4hK+DGf0
>経済産業省によると、2021年の年間放出量は韓国の古里原発が49兆ベクレル、中国の陽江原発が112兆ベクレル。
>日本では福島事故前の3年平均で全原発から計約360兆ベクレルを放出。

ここがせめてもの抵抗か?
0013縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:52.16ID:Rf+4XRXm0
嘘だ!東京経済新聞とかだろ?
0014クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:08.24ID:FzIC3TPF0
もはやアホでも知ってる情報を今更載せて新聞名乗るの恥ずかしくないの?
0015アフリカゴールデンキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:16.62ID:uDfifHWv0
イソ子早く総務に飛ばせよ
0016ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:21.17ID:22io8HuV0
イソコ「心情的には影響あるから」
0017スフィンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:46.51ID:O5OybhS00
寝てるんじゃね
0018ウンピョウ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:04:13.31ID:auQonCLS0
>>12
震災前の稼働数は54基だから割るとくそ少ないな
0020ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:04:51.56ID:VvEl48Tz0
>>12
足すことに意味があるのかわからないのと
そもそも日本に原発いくつあるかと考えると

考えられる人はそもそもこんな新聞読んでないか
0024ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:33.27ID:33Vpxiy90
だからトリチウムだけを放出するんだよね
100%トリチウムだけ 99でも98テでもない100%トリチウム水に入っている放射性物質はトリチウム100% これ以外には何も 信じて
0025ソマリ(茸) [ID]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:43.32ID:30oRmbs70
>>12
全原発ワロ
0026コーニッシュレック(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:06:07.31ID:EPPdc2i80
でも科学的に配慮したらやっぱり安全な水じゃないんでしょ?
どっかの国の野党が言ってた、意味分かんないけど
0030サビイロネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:06:45.41ID:90Ostbjy0
コイツラのせいで生まれてた風評被害での損失、余裕で兆円単位やろ…
0031ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:07:40.32ID:33Vpxiy90
もしもトリチウム以外のセシウム、ヨウ素、ストロンチウムが入っていたら
鼻からスパゲティ食べて裸で逆立ちしながら渋谷のスクランブル交差点を歩くから 責任者が
0033キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:08:31.91ID:54vqDCKF0
嘘吐いてたんだから謝れよ
嘘だったって謝罪広告出せよ
嘘によって被害を被った人達に精神的にも金銭的にもちゃんと補償しろよ
相手が許す迄何回でも何十年かけても子々孫々に至るまで誤り続けろ
ずーーーっとやって来た事だろ
0035ラ・パーマ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:08:40.01ID:i9Z0QITx0
Michito Tsuruoka / 鶴岡路人
@MichitoTsuruoka

東京新聞のあまりにひどい社説。まともな文がほとんどない。政治的立場
や解釈については種々ありえても、新聞であれば、少なくとも事実関係は
踏まえて欲しい。そうでないと噛み合った議論にならず、残念。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/263068


https://twitter.com/MichitoTsuruoka/status/1679869307151605763
https://twitter.com/MichitoTsuruoka/status/1679869307151605763/photo/1
午前0:03 · 2023年7月15日


鶴岡路人が東京新聞の社説を採点して落第点みたいなこと言ってたなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:00.09ID:ZjZOGaq60
>>26
科学的にはただの塩水
0040ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:39.60ID:u8ugy2gc0
東京電力に東京新聞
どこの何が「東京」なのか?

東京を名乗る会社に良品無し
0041ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:58.16ID:rFY+Glao0
官房長官がイソ子に東京新聞を叩きつけて欲しい
0042ジャパニーズボブテイル(石川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:12:12.06ID:+TXUZ4iW0
オカルト集団にとっては科学など取るに足らないものだと思っているのだろうが
0043マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:12:52.75ID:7thoYkUQ0
こんな紙切れに軽減税率を適用してんだろ?w
アホくさ
0044ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:13:59.60ID:33Vpxiy90
みんな勘違いしてるけど
あの自民党が東京新聞頭おかしいと言っているだけで そうでもない
いつから君は頭おかしいと思い始めたのか
0047◆65537PNPSA (SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:15:13.29ID:ngrrRqHM0
>>40
東京乾電池「……」
0051ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:17:05.71ID:33Vpxiy90
そもそも報道の自由度が68位 女性の平等度125位と
そもそも日本に正しい真ん中の基準が存在しているのか
ちょっとだけ疑問だよね ランキングがおかしいとしても
0052エキゾチックショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:17:54.33ID:yhWi03Qq0
「IAEAは本当に中立か?」とか怪文書まがいの記事出してたからマスゴミ仲間からもいい加減怒られたんだろ
0053現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:18:37.40ID:d7+F0Sm40
今更認めたところで風評被害新聞だろうがッ
イソコという記者がそれを証明し続けてくれるッ
0055(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:18:49.20ID:fFFIn5Ec0
フクシマの怪しいお魚は買わないです
0056コーニッシュレック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:18:52.26ID:33tpkugy0
>>12
社風だよな
事実より大事な扇動
東京新聞のジャーナリスト精神はこんなもん
0057(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:19:02.08ID:L8Ov4Z5v0
また負けたのかよ
ざまあみろクソが
0058ジョフロイネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:19:11.32ID:v7m+JbKL0
日本最後の日?
0059(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:19:19.56ID:fFFIn5Ec0
汚いお魚
0064(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:20:18.29ID:fFFIn5Ec0
お鮮魚じゃくて汚染魚
0065ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:32.11ID:trdG6j6H0
海外はベクれ過ぎ
福一よりベクれ過ぎ
0066カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:54.86ID:ytsk0vQq0
>2021年の年間放出量は韓国の古里原発が49兆ベクレル、中国の陽江原発が112兆ベクレル。
日本では福島事故前の3年平均で全原発から計約360兆ベクレルを放出。


ここに東京新聞の抵抗が見られる
日本はなぜか韓国や中国より数字を大きく見せるように細工してる
0067ウンピョウ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:23:11.17ID:A59x/Lg30
どういう風の吹き回しだよ
東京新聞らしくないぞ
0068ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:23:12.76ID:9YFGsVbQ0
ISO子と東京新聞社会部に許可とったのか?
無断でこんな記事出してごめんなさいは?
0071スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:24:55.22ID:xtpj6Imp0
>>1
イソコさん顔面赤旗wwwww
0073ギコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:25:10.03ID:myn3c3Ec0
東京中日新聞のせいで朝日の存在感が薄くなってきてる
0076ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:26:24.14ID:33Vpxiy90
>>66
100%トリチウム水の話だな 99や98だとしても100%ということだ
冷却水からセシウムが生まれる科学現象を核融合
反応炉からセシウムが生まれる科学現象を汚染と呼ぶ
0080スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:27:30.17ID:xtpj6Imp0
>>12
ミスリードを誘ってるのね
さすがイソコさん関係者
0081(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:27:36.70ID:b/Rhc0D/0
完全に反日パヨカルト教団の機関紙になってるな
0082ギコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:27:45.47ID:myn3c3Ec0
Twitterで東京新聞の記事を肯定的な意味で引用してる連中のメンツときたら
0084ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:07.73ID:ZjZOGaq60
>トリチウムが取り除けずに残っています。

本当は取り除きたいけど取り除けなかったっていうから不安になるんだろ
0087サバトラ(光) [CO]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:31:08.48ID:3S/Z63d70
科学的なデータに対して科学的なデータで反論する
これ、基本中の基本
だから中国韓国関連の扇動ネタは後からブーメラン食らい大変な事態になる
0089サバトラ(光) [HU]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:31:52.10ID:sHgnjPTf0
どうせ、科学的に問題なくても風評被害がーとか騒ぐに決まってる。
0090茶トラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:01.80ID:oYi53QeC0
嘘までついてまで記事は書きたく無いという勢力がブチギレしたのか?
海外のプロパガンダを助長させているだけで日本側が擁護するメリットなんて何の意味も無かったからな
0091マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:05.72ID:5TSCfSzw0
>>1
立憲民主党支持者だがそんなことはどうでもいい。アベは10年以上何やってたんだって話だ。
被災地は未だ復興せず破壊された原発が惨めで不様な姿だけをさらしてる。アベ政治の罪は重い。
科学的に無害というならアベ一味とネトウヨが汚染水を一滴残らず飲み干せばいい。そしてシネ。
0092ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:39.13ID:33Vpxiy90
>>74
放射能汚染で奇形というのはいかにも安易だな
見えないからこそ放射能なんだよ
君はトリチウム水とセシウム水の違いがわかるか 薄めれば同じなんだよ
0093マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:44.41ID:XX+Lxq300
まだアベガ―いたのね
0094スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:54.15ID:6epZSoIK0
>>91
立憲支持者なら直球の風評加害者だな
0095(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:51.02ID:b/Rhc0D/0
日本の反日パヨカルトは韓国の反日従北アカと同レベルで知的レベルが低い
0097サーバル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:34:01.37ID:LbBkC2050
>>49
なんでそこが疑問なんや?
0098茶トラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:34:16.68ID:oYi53QeC0
>>87
科学的な反証は何もできないから、韓国メディアは「IAEAには韓国への愛が無いのか」といつもの最終逃走しちゃってる。
0101マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:34:39.93ID:M9GTxA040
問題視するなら韓国や中国の原発も止めなきゃダメ出しな
0102アメリカンワイヤーヘア(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:34:47.18ID:qz918cSF0
じゃあ今まで書いてたことは何なんですか?
ちゃんと訂正して謝罪して廃刊してくださいよ
0103マヌルネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:34:56.20ID:IqIsO5Ds0
評価爆上げの今なのにファクトチェックセンターも全く仕事しないよな
0105ボンベイ(青森県) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:29.63ID:6Z5cGQ2L0
>>102
パヨクのお気持ち表明を…バカにするな!!!
0106シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:55.16ID:woOkNreA0
>>12
ワロタ
0107茶トラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:37:42.17ID:oYi53QeC0
>>104
地方の人は知らないと思うけど、東京住みだと東京新聞のポスティング広告って物凄いある。
日経新聞の次くらいは目立って広告入ってるんだよね。
0111バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:43:03.13ID:NHNfJriZ0
>>74
いい加減やっていい事と悪い事の判断できるようになれよ
他人のあげた画像を勝手に捏造に利用して迷惑かかるとか考えんの?
0112キジ白(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:43:12.85ID:EJ5IAtwx0
パヨ議員が処理汚染水とかいう造語作ってキャッキャしとるよ
0115ラ・パーマ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:43:54.99ID:wG3NVhHh0
>>12
中韓は1ヶ所かよw
あからさますぎて草
0116茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:44:04.16ID:97X4XFe70
>>74
はいAUTO
0117(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:44:11.07ID:b/Rhc0D/0
>>102
戦時中散々戦争を煽りながら戦後は手の平を返して占領軍の走狗になり
自分らは一貫して平和主義者だったなんてほざいてる輩に何を期待する
0118サバトラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:44:52.32ID:d0hUpf8C0
珍聞だよイソゴカイいやイソコの居るヤバい自称東京新聞とかなのるヤバい所
0120ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:47:03.66ID:33Vpxiy90
1つには内部被ばく恐るに足らず理論 これはIAEA
1つにはどうせ西洋諸国が植民地の太平洋で核実験やりまくってるし1000も1001も変わらない理論 みんな分かってる
1つには薄めれば問題ないよ理論 これは日本の安全規制+IAEA
0122ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:48:11.83ID:bvBHJOA40
>>1
水素に似た放射性物質て

水素そのものやんけ
0123ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:48:57.38ID:33Vpxiy90
>>119
そもそも原発運転する以上、トリチウム水は当然に発生する
でトリチウム水はどの国も問題にしていない
日本のマスコミ世論が騒いでいるのがおかしい

何が問題かって今回は冷却水ではないから 匂いの付いた、うんこ冷却水じゃなくてそのものだから
0125マーブルキャット(山形県) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:50:22.98ID:T2hG2qnN0
じゃー東京新聞は飲んでみろよ
0127トンキニーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:51:29.91ID:2sISrSvl0
洋画、ディズニー
これらは殺されている46パーセントのニッポン人の代わりという情報。
現在ニッポン人は1300万人ほどであり、本来は2500万人という情報。
0129スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:54:38.14ID:XHEkszTJ0
>>125
その100人に1人でもしてたらドン引きするほどの頭悪いレスって誰かに指示されてるの?よく見るけど
0130スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:57:02.70ID:ftIOrBUE0
書いた記者が糞朝鮮や中共から制裁受ける可能性があるな
そしてパヨクズ東京新聞はますます先鋭化することに
0131サーバル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 16:59:34.22ID:LbBkC2050
誰か>>83>>74晒して福島の風評被害に利用されてるって教えてあげて
0132マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:00:22.75ID:5TSCfSzw0
そもそもレベルの低い日本人ごときに原発の運営は無理。世界でも安心安全に原発を扱う技術水準に達してるのは欧米の一部の国と韓国くらい。
日本人は原発を爆発させ地球を汚染したことの責任を取らなければならない。それをアベは怠った。
0133サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:01:54.45ID:QgHaPFxd0
>>89
お魚さんを東電が買い上げて株主優待で配れば解決
株価も上がって廃炉作業も可及的速やかに解決するかもよ
0135エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:02:31.41ID:RsZadv050
事実を伝えてしまうとはな
左派としての矜持をなくしてしまったのか?
0137(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:04:43.23ID:Zxi5m4di0
これ中共と朝鮮人に「金と接待足りんから事実書くけどどうすんの」ておねだりやろ
0138ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:06:16.85ID:tEPNFlYY0
謝る前にイソコの首落として焼き土下座するのが先やろ
0139猫又(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:06:44.34ID:HlFc3AzA0
早く処理水を放出したらよい
北太平洋での中国や韓国の魚の乱獲が無くなるから
0140ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:10:05.86ID:GkkPLvaa0
もはや日本の邪魔したいだけだもんな処理水反対派は
0141スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:10:21.00ID:BArxHLIi0
政府と東電に奥さん子供を、、、
0142マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:12:00.16ID:8/xOuwPm0
(今回流そうとしているのは)影響は極めて少ないだからな
今後やらかす可能性が高いのはバケツ臨海管理体制で証明してる
0144アフリカゴールデンキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:14:03.63ID:uDfifHWv0
東京新聞はおそらく10年くらい前に
偉い奴らの入れ替わりが進むにつれて
かなり極左の低脳が上に座るようになったんだろうな

朝日新聞もTBSもみんなそれだろう
今後も歪んだ正義感のアホしか就職希望しないだろ
アホが真面目で活動的だといちばん迷惑する
0145スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:15:35.66ID:XHEkszTJ0
風評被害なんてメディアが正しく伝えれば起きない話なんだよな
今回なんて数値化できるんだから容易だろうに
0146マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:15:53.25ID:WQFIHEfI0
まあやりゃぁいいんじゃないの
ワクチンの時と同じモルモット検査だろ
様子見派のオレは高みからの見物だよ
0148キジ白(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:20:32.44ID:h2sOHDSo0
イソ子捨てられたん?
0150サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:22:34.48ID:SPzYDP4h0
トリチウムばかり言ってるけどトリチウム以外の核種も複数混ざってて除去されてないんだからやっぱり汚染水何だと思うなぁ
0151アビシニアン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:25:55.32ID:4EFV6lc/0
>>147
ウソコ顔はかわいいからな
うんこは見てみたい
0153スナドリネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:29:35.04ID:d6Rgg5Fl0
イソコぶち切れるんじゃね?
0154スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:32:37.79ID:N/0VwiZD0
全世界に間違って報道したのを土下座しろわ
0156ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:37:10.24ID:FghKgv8S0
東京新聞にまともな日本人がどれくらい残ってるか分からんけど正気なら今のうちに逃げた方がいいんじゃないの?
嫌われる、軽蔑される位じゃ済まない時が来るかも知れんぞ
0157スナネコ(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:38:19.67ID:6NodEEZm0
>>12
>核燃料を溶かす再処理工場の放出量は桁違いで、フランスのラ・アーグ再処理施設は21年で1万兆(1京)ベクレルでした。

これも1年平均にすると約476兆ベクレルだから桁が違わないんだよな
0160シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:24.10ID:vDlUXC640
イソコ負けたんか
0161ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:35.54ID:9mcQmyk60
東京新聞がまともなこと言い出すとか気持ち悪すぎる
勘弁してくれ
0162ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:39.76ID:MUGhI2ig0
でも俺福島産の海産物買わんで?(´・ω・`)
ただ俺んち千葉県だから千葉県産もあんま変わらん可能性あんだけど
農産物も基本買わん他にいくらでもあるし
0164ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:07.13ID:8a+sULd60
http://imgur.com/Q2iTUJa.png

慶應の教授と准教授が単位上げらんないってよ
0167コラット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:57:16.45ID:dim+icpa0
ジャンヌダルクさんの校正は入ってるんだろうね?
0169オリエンタル(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:58:28.54ID:fTcc+tYd0
マスゴミの存在が有害だと認めるってことだろ
ならさっさとしょうめつしろよ
0170セルカークレックス(岡山県) [AT]
垢版 |
2023/07/15(土) 17:59:21.92ID:SAhmj8K+0
これ日本を批判してるつもりなんだろうけどフランスのアルプス製造会社にケンカ売ってるだけだからなww
0171サイベリアン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:01:26.40ID:OssS2e3h0
こんだけ騒いで風評被害どーすんの?
黙っとけば済んだことを結局は放流するんだから一番の被害者は福島の漁師
0173スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:04:20.33ID:6epZSoIK0
>>171
これ東京新聞はさんざん福島の風評加害しておいて福島県では売ってないから
福島県民はどこまでの風評を流されているかってのを最近までほとんど認識してなかったのもある
0175マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:08:08.97ID:ydjk1gHn0
> 日本では福島事故前の3年平均で全原発から計約360兆ベクレルを放出。

全原発の数字か
0176オセロット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:08:57.91ID:fzLqw2/c0
どうした大地震の前兆か?
0177縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:15:49.13ID:x2XWgEUl0
もうこういうの政治に利用するんはほんとやめてほしいわどこの国も
それこそ差別の原因になりかねんし
0178カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:17:34.33ID:ysDwUACa0
これじゃあ文句付けてたイソコが馬鹿みたいじゃん
0179スペインオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:17:40.87ID:71IOLDHv0
東京新聞も一枚岩ではないからな
0181キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:37:00.67ID:79SX+XsT0
頭狂新聞 自己批判記事 まだ〜
0184シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:38:28.27ID:vDlUXC640
これはお詫びヘアヌード写真集出すしかないな
0185ラガマフィン(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:40:00.62ID:dhAkIY/O0
これが本来やるべきメディアの仕事、事実だけを報道しろお前らの意見なんて誰も求めちゃいねーんだよ
0187ラガマフィン(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:41:57.20ID:dhAkIY/O0
>>172
知能が南朝鮮人レベルだからあいつらと同じ思考回路になるのか、それとも在チョンだから同じ思考回路なのか
0189ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:48:46.36ID:adbYyoJK0
>>90
韓国様が反日するための材料を提供してるんだよ
慰安婦の朝日
徴用工のNHK
Twitterで背景情報ぶら下げられて大恥かいたトンキンのIAEA忖度記事も韓国が利用して日本が不正してると喚き散らしてるよ
0191キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:11.94ID:79SX+XsT0
自己批判記事 まだ〜
0192(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:44.38ID:jUNL4ww30
この件、人類と韓国人の知能の差が露骨に出過ぎてちょっと笑えないわ。 よく生きてこれたなあいつら
0195スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:57.82ID:R9uvE17b0
>>74
痛風しました
0196スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:12.56ID:xtpj6Imp0
>>186
スポンサー、広告主が中国韓国だったら
購読者がゼロになっても潰れない
0198ボブキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:26:14.89ID:xkOJJn+50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0201サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:09:58.52ID:OSMU9QTR0
東京新聞が同人誌なら、産経新聞はミニコミ紙だな。
0202ジャガランディ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:21:30.75ID:AM+fyoa/0
影響ないんだったら東京電力の社員食堂で使えばいいのに
0203ボンベイ(青森県) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:13.49ID:6Z5cGQ2L0
>>202
「ないんだったら」ではなく「ない」
0204黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:11.90ID:zBwFletm0
ウリナラはハイドロトリチオモノオキサイドと更に危険なジトリチオモノオキサイド(以下DTMOとする)の危険性を世界に訴えるニダ


DTMOはチョッパリが汚染物を処理物と称して海洋投棄しようと画策する悪魔の物質であり共通の財産である海を汚染させる全人類に対する暴挙ニダ!
DTMOはDHMOと同等の有害性を持ちつつ
更に放射性汚染物の特性をもつ極悪物質で
精神耐性において絶対強者であるはずの
ウリナラみんじょくを恐慌状態に突き落とし
海産物を汚染して世界的食料危機を招き
水爆原料としてチョッパリが濃縮した疑惑が高く
風か吹いた桶屋の如くウリナラ経済を破壊し
結論として謝罪と賠償の新たなネタとして
ウリナラだけの固有の権利となるニダ!
0205サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:39:34.37ID:OSMU9QTR0
東京電力が出した廃棄物なんだから、東京電力管内で引き取るのが筋だろ。
東京湾までタンカーで運んで、そこに流せばいいじゃん。
安全なんだろ。
0206オセロット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:42:53.16ID:fzLqw2/c0
>>205
ロンドン条約でググりな
0207コラット(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:47:24.63ID:J/lApu420
どーでも良いけどトンキン新聞イソコを何とかしろよ
いたずらにトンキン新聞の声価を貶めてんだろ、てかあんなもんだなって思っちゃう
0208サーバル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:13:13.29ID:LbBkC2050
>>207
もっと暴れてもらって廃刊のほうがエエやろ
0209ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:17:57.33ID:y9HOhXJm0
フランスのラ・アーグ再処理施設は21年で1万兆(1京)ベクレルw
0210ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:18:45.54ID:y9HOhXJm0
文系って現代科学に全くついていけてないよな
0211エジプシャン・マウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:22.84ID:9s8KG8fw0
明日の朝
磯子が会見を開き
その壇上で福島の水を飲んでみせて
「がはあっ」と大量吐血。
床をのたうちまわって痙攣しつつ
「駄目…流してはダメよ…」と呟いて事切れる。

つかこうへい原作「新聞記者」近日公開かしら。
0213キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 23:32:58.60ID:mjn2ZIMC0
>>12
流石中国の技術力だな
ポンコツすぎるw
0215ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 01:17:37.73ID:l4RT3LbT0
トリチウムしか言及していない時点でおかしい
取り切れない物質に対しての生物濃縮の話が抜けている
0216マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 02:26:54.58ID:hsXwiqgM0
中共 イソコ 特定野党とその支持者 その他パヨ
「原発事故による汚染水の放出は過去に例がないし基準もない 通常の処理水とちがって何が起こるか誰にも分からない」
0217リビアヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/07/16(日) 03:33:47.70ID:Hnlce8LQ0
今は風評被害がーてなってるぞ
長い時間かけて懇切丁寧に説明して納得させる必要があると
0218ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:00.52ID:mLsaBPqV0
へー認めるんだ
0219アメリカンカール(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/16(日) 04:44:06.40ID:rh8NMWCx0
>>12
幾ら記者が現代文に強かろうと
言葉で誤魔化す限界は存在するよなwww
0223オシキャット(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 07:48:28.95ID:rczK37F20
>>222
いくら地元に説明しても全く関係のない汚染水ガーの連中がいつまでもいるから風評被害は無くならない
0224現場猫(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:33:33.67ID:zl6QfxFL0
>>217
風評加害者がそれいうのか
0225トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:16.92ID:o62XvPp40
イソコがNOといえばデータなしでNOでしょこの新聞社
0226マヌルネコ(長屋) [DK]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:33.86ID:M1Y9VxtI0
ここって大学の先生様にもケチつけられ、見捨てられるデマメディア

情報売ってること自体が詐欺だろ。
0227ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:59.50ID:XU1lqWX70
イソコのデマツイをTwitterに報告したら規約違反では無いと返事が来た
まだTwitter社にパヨクが居座っているのか?
0228パンパスネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/07/16(日) 11:43:31.82ID:EB46PYVJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0230ボンベイ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:01:26.95ID:kdS91OzZ0
>>26
放射線の特に弱い放射線の長期間の被曝についてはデータが足りなくて安全性は証明されていない
強い放射線の短期被曝はかなりの害があるが
特に放射性物質は薄めたら害が減ると言う事も無い
化学的な毒はある程度薄めたらほとんど害が無くなるが
0232スコティッシュフォールド(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:38:56.42ID:ZR25n7uQ0
イソコ、怒りの辞表提出!
0233アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 16:30:53.24ID:JNj9l3XI0
>>230
つか、自然界の放射線の10万分の1以下の福島のトリチウムが影響あるなら
人類はとっくに絶滅しております
0236マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:40.98ID:VwrSXdNj0
中国韓国という批判的な国の研究者も参加してまとめてる報告書より
ネットのどこの誰かもわからんやつの言うことを信用するやつおる?
0237ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 17:32:51.47ID:Wp5o6kk70
安全だというならタンカーに積めて、ニューヨークの湾に投棄に行けば良いよ。
IAEAも安全だというだろ。
0238スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 17:34:16.36ID:8PCarj+60
1万兆って小学生並みだな
0239スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 17:35:24.18ID:8PCarj+60
>237

その費用お前がもて
0240サバトラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/16(日) 18:05:55.73ID:9BrWW5Jg0
ウリへの科学的誠意が足りないのは
みんじょくしゃべつニダ!
0241ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:00:21.97ID:sBu/pNDR0
>>237
IAEAの本部がどこかもわかってないアホがこういうこと言うのよねえ
0242ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:27:31.53ID:KUGt423f0
>>171
宮城県知事も反対やで
0243アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:29:02.73ID:LFbgeACE0
>1
ああ、近未来、
自公維新都民フア 令和の大政翼賛会ムーヴ
令和の平家ムーヴ 令和の幕府ムーヴ

ここらが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、利益誘導、縁故資本主義な、
ノリと勢いで、原発をペタ稼働させて
すみやかに、

令和 東日本大震災 令和 西日本大震災
令和 南海トラフ大震災

ここらがおきて、複数の原発が
ぽぽぽーん、連鎖ペタ爆発事故を起こす。

  小説 漫画 アニメ 

アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD
ゾンビになるまでに したい 100のこと

亡国記 東京スタンピード
東京デッドクルージング
ジャックナイフ・ガール 桐崎マヤの疾走
応化戦争記 ハルビンカフェ

ここらみたいに、直ちに  死ぬレベルの、ギガ高濃度放射能汚染がペタ拡大、テラパニック ハイパーインフレ
ギガ取り付け騒ぎへw

ペタ預金封鎖 ウルトラ出口戦略 構造改革 
金融引き締め、ギガブラックアウト、
総量規制 金融引き締め デノミ 
財産税、ギガント増税へww

令和超重スタグフレーション ギガ慢性化構造ペタ大不況が、
日中 朝鮮半島 東アジアを覆いそうw
0244アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:39:14.35ID:LFbgeACE0
>1
ああ、近未来、
自公維新都民フア 令和の大政翼賛会ムーヴ 令和の平家ムーヴ 令和の幕府ムーヴ

ここらが、
>1 令和ウクライナ戦争 ペタ破壊 ギガの、慢性化、グローバル ギガ インフレ化 グローバル ペタ 増税化 
グローバル スタグフレーション 
慢性化ギガ不況慢性化から、
モリカケ忖度 桜を見る会な、利益誘導、縁故資本主義な、ノリと勢いで、原発をペタ稼働させて、すみやかに、

令和 東日本大震災 令和 西日本大震災
令和 南海トラフ大震災

ここらがおきて、複数の原発が
ぽぽぽーん、連鎖ペタ爆発事故を起こす。

  小説 漫画 アニメ 映画

アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD
ゾンビになるまでに したい 100のこと

亡国記 東京スタンピード とある
東京デッドクルージング
ジャックナイフ・ガール 桐崎マヤの疾走
応化戦争記 ハルビンカフェ
バビロンベイビーズ バビロンAD
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドック トーキョーナイトメア

ここらみたいに、直ちに 死ぬレベルの、
ギガ高濃度放射能汚染がペタ拡大、
グローバルテラパニック グローバルハイパーインフレ グローバルギガ取り付け騒ぎへw
ペタ預金封鎖 ウルトラ出口戦略 
ギガ構造改革 超金融引き締め、ギガ ブラックアウトへw

総量規制 金融引き締め デノミ 財産税、ギガトン級テラ増税へww
超重スタグフレーション ギガ慢性化構造ペタ不況が、
日中 朝鮮半島 東アジアを覆いそうw
0245アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:41:23.92ID:LFbgeACE0
>1
ああ、近未来、
自公維新都民フア 令和の大政翼賛会ムーヴ 令和の平家ムーヴ 令和の幕府ムーヴ

ここらが、
>1 令和ウクライナ戦争 ペタ破壊 ギガ殺戮の、慢性化、
グローバル ギガ インフレ化 
グローバル ペタ 増税化、
グローバル スタグフレーション 
慢性化ギガ不況慢性化から、
モリカケ忖度 桜を見る会な、利益誘導、縁故資本主義な、ノリと勢いで、原発をペタ稼働させて、すみやかに、

令和 東日本大震災 令和 西日本大震災 令和 南海トラフ大震災。
ここらがおきて、複数の原発が
ぽぽぽーん、連鎖ペタ爆発事故を起こす。

  小説 漫画 アニメ 映画
アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD
ゾンビになるまでに したい 100のこと

亡国記 東京スタンピード とある
東京デッドクルージング
ジャックナイフ・ガール 桐崎マヤの疾走
応化戦争記 ハルビンカフェ
バビロンベイビーズ バビロンAD
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドック トーキョーナイトメア

ここらみたいに、直ちに 死ぬレベルの、ギガ高濃度放射能汚染がペタ拡大、
グローバルテラパニック グローバルハイパーインフレ グローバルギガ取り付け騒ぎへw
ペタ預金封鎖 ウルトラ出口戦略 
ギガ構造改革 超金融引き締め、ギガ ブラックアウトへw

総量規制 金融引き締め デノミ 財産税、ギガトン級テラ増税へww
超重スタグフレーション ギガ慢性化構造ペタ不況が、日中 朝鮮半島 東アジアを覆いそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況