【オール阪神】プロ野球オールスターファン投票 全部阪神が1位wwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ついに阪神勢が全部門を”独占”…オールスターファン投票、中間結果を発表【セ・リーグ編】(6/16時点)
6/16(金) 15:01
日本野球機構は16日、マイナビオールスターゲーム2023」出場選手を決定するファン投票の中間結果を発表した。
セ・リーグの捕手部門では、梅野隆太郎(阪神)が大城卓三(巨人)の票数を上回り、トップに浮上。全9部門を阪神勢が独占する異例の事態となっている。
■選出規定数
ファン投票終了時点(6月18日)で、2023年度公式戦において以下のいずれかの規定数を満たしていることが条件となる。
・投手として5試合以上登板または10投球回以上
・野手として10試合以上出場または20打席以上
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ebce73914df9b129916383daf6b353615450312 まーいっぽん
まーいっぽん
タイガースにせにゃいかんよ
川崎って、何でおまえらから嫌がらせされて1位になったんだっけ?
そりゃ、プロ野球では阪神ファンが一番多いんだからそうなる罠。
日ハムが9部門で1位を取ったことがあったよな
1人だけ1位じゃなかったやつ
バウアー出るなら見るけど出ないなら阪珍ファンだけ盛り上げてね
オールスター期間休ませてやってくれ
これ投票してるの阪神が首位にいるのが気に入らないアンチやろ
ほんまゴメンやで
いつもちょっと強いと浮かれてこういう事なるんや
>>9 超一流のプロリハビラーをぜひオールスターの舞台へ、ってことだったはず
たしか監督推薦あるはずだし
バウアーは出るんじゃないのら
湯浅どうするつもりだろ
湯浅投げたら逆転負けすると思う
昔からオールスターに興味ない。真剣勝負じゃないスポーツに全く魅力を感じないのが理由
>>9 怪我して試合でないから、と言われてるが
ホントはいつ復帰?みたいな質問に舐めた態度とって野球板の連中怒らせたのが原因
おそらくセ優はするだろうがクライマックスで
敗退して暴動が起こるパターン
オールスターとか観ないから別に阪神まるごと出してもいいよw
>>39 さいきんパティーンて表記する奴が減って寂しい
観客動員数はここ最近ずっと阪神が1位なんだっけ
巨人ファンがんばれよ
>>51 巨人は全国区だったけど地方に球団が移転して多くが巨人ファン→地元チームファンに切り替えた
阪神ファンはアンチ巨人だったり応援スタイルが気に入ってファンが全国にいる
>>52 阪神ファン>>>>>>>>>巨人ファン>>>>>>>>>オリックスファン>>>>>ソフトバンクファン(元南海ファン)>>広島ファン>
その他
毎年開票は西からやるから阪神上位なのはファンの間では常識
昔はジャイアンツは民放で毎日見られるからファンは入れないって言ってたのに
今はテレビでやらないのに投票しないのね。
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
始球式には阪神師匠に投げて欲しいよね
>>52 東京で巨人ファンの次に多いのが阪神ってデータがあるんだよなぁ
>>33 出なかったら観客席で観戦するだろうからな
スターなんて佐々木労基ぐらいしかいないのにやらなくていいよ
当年、阪神タイガースの選手、監督、コーチが事故後「中埜社長のためにみんなで頑張ろう」と誓い合い優勝に繋がったと当時の選手が語っている。
まぁ人気投票はそんなもんよ
監督推薦でちゃんとした選手選はばれるし
とはいえスタメンは阪神まみれになりがちだろうけど
しかし直近負け越してるからな。
セリーグもソフトバンクの真似してここから厳しくなるんだよ。
立ち直ったケツアナのチームが凄い勢いで迫ってるぞ。
オールスターって
出ない選手はお休み期間
出る選手は試合があるから負担
特に投手が...
まぁ当たり前の話だけど
ウチの嫁大のタイガースファンで小さい時から50回以上甲子園に応援に行ってるのに全敗らしい。一回でいいから甲子園で勝った時の六甲おろし歌いたいって言ってるわ。
俺が友達と言った時は勝つけど嫁と言ったら負ける。
プロ野球ファンて野球界のこと全く考えてなくて屋ー根ー 木久扇です
中野や大山が
お祭りに参加したい! → 分かる🤗許す
梅野や佐藤が
お祭りに参加したい! → 分からん😡練習しろ!
まだオールスターとかやってんのか 一人も顔と名前一致しないわw
交流戦ができてからは、オールスターなんか一度も見たことない。なんの新鮮味もない。
バウアーが動画でアピールしてるから投票してやってくれ
次の阪神戦で勝てば監督推薦されるだろうけどファン投票で出たいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています