X



【朗報】マイナンバーカードの取得で他人の年金記録まで閲覧可能に🤗 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:36:17.49ID:MwVl3W9A
>>35
そう言う陰謀論って本気で言ってるのか??
0039ダークエネルギー(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:37:39.95ID:Tlmfvnu30
そうマイナンバーカードならね
0041デネブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:37:51.61ID:HdOblJYI0
これも中抜きジャブジャブで
最後クオリティー低いとこに仕事流れてんだろ?
いい加減にしろってそのいつものパターンをよ
0042馬頭星雲(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:37:58.00ID:Wjc+xdul0
いうて全国民の年金記録見られるサイトがあっても見たいか?
悪用のしようもないだろ
0043デネブ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:04.42ID:eVZqegfR0
>>33
ファクス警察だ
0044アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:22.98ID:WWpGyapD0
美しい国だなあ!
0045ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:41:14.09ID:e7IG3C8G0
>>34
ぶっちゃけ政府は誤登録だの他人の保険証が表示されようとどうでもいいんだよ、欲しいのは直接手を付けられる口座だけ。

本当に対策する気があったら一度止めて再点検する
0046白色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:42:58.30ID:7RBEjgbK0
○○教会「ほほぅ...ここの御宅はしこたま貯め込んでるようだ🤤」
0048ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:44:39.22ID:Gl9h784R0
紐付けミスが出るたびにアカとその配下の赤マスコミは大歓喜してるんだよ
0051ベスタ(茸) [IL]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:44:49.30ID:3zAU2EX70
何でネトウヨ発狂してるの?
なんか都合でも悪いの?
0053アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:47:37.46ID:WWpGyapD0
>>45
目的は戦時の個人資産の凍結と金融資産の相続税100%やろな
0055環状星雲(光) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:50:19.77ID:fCoiHU770
この団体、自治労の仲間で立民支持なw
つまりパヨクのマッチポンプ
0056環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:50:21.44ID:e5Z+4dem
ありがとう自民党
0057エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:51:21.35ID:DEfBjmtL0
どうせ中国人使って安くて入力作業やらせてんだろまたw
以前年金の記録でやらかしたのにまた同じ過ち繰り返してんのかね
0059ヒアデス星団(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:52:37.55ID:3U6EWs+n0
紐付けめちゃくちゃで草w
こんなんマイナ制度以前も問題だろww
0060かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:52:57.38ID:QNe3+kAI0
>>12
下請け孫請けの先は中国外注だろ。
0062ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:54:33.54ID:e7IG3C8G0
>>53
なにか隠してる風なんだよね、やはり戦争が近いのかな
0063エリス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:54:34.04ID:vpFe3ozI0
目先のお金よりもセキュリティに不安を感じてマイナカード作らなかったワイ正解
0064ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:54:55.04ID:bGvWA0Rd0
>>46
俺だったら更に張り込んでカルトが来るのを待ち伏せする
0065ネレイド(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:55:48.27ID:2PYVmfgF0
>>55
ああ、そういうことか
0066ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:17.95ID:bGvWA0Rd0
>>24
二重に登録したら矛盾がバレますが?
0067ブレーンワールド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:30.43ID:oMg5QI+a0
お前らもう作ったんか?
そろそろ作ろうと思って調べたら手元に来るまでに1ヶ月ぐらいかかるっての見て萎えて作る気失せたわ
0068ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:51.52ID:EWx0bLiI0
>>16
役所に仲間がいた説は見たがマイナは知らん
0069アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:59.00ID:WWpGyapD0
>>62
一般人の金融資産の相続はできなくなるよ全没収
政治家は政治団体、上級国民は管理会社にプールしたら相続無税だから
一般国民は株を買うか土地を買うかしかないから上級国民はさらに儲かる、というワケ
0070アルゴル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:58:36.24ID:498zgY0A0
詐欺師はコレ関連でなんか新しい詐欺を考えてそう
0071火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:58:47.59ID:LJ5PSnhX0
>>5
マイナンバー制度は便利で納得できるがヒューマンエラーをなんとかして欲しいね
立憲は制度の批判ばかりで建設的な意見を出さないしなぁ
0072ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:58:48.56ID:EWx0bLiI0
>>29
ありそー
0073ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:59:33.85ID:bGvWA0Rd0
>>30
どうやって投資に使うわけよ?毎月の支払いあるし、ローンあるのだって沢山居るのに?
誰かの負担率が重くなるだけじゃないか?
で預金を一斉に引き出されたら終わりだぞ?
0075ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:03:05.57ID:bGvWA0Rd0
>>16
残高692円ですが何か?
0076デネブ・カイトス(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:03:56.54ID:vPmOGSQ20
>>30
給付金受取り専用口座を紐付けしてるに決まってるだろ。
誰もがメイン口座を紐付けしてるとでも?

税務署がその気になれば無駄な抵抗だけど。
0077チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:05:42.66ID:zsV1AgyL0
これは組合のミスでしょ
入力するのはどうしても人の手を介すので仕方ない
あたかもマイナンバーのシステム自体の問題と錯誤させようとするマスコミは一体何をしたいんだ
0078ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:06:13.68ID:9JzfhX3Y0
便利なカードだな
0079ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:06:56.72ID:bGvWA0Rd0
残高692円というのを見て同情した人が俺の口座に1億円プレゼントしてくれるのを待ってるわ🥺
0080ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:06:57.09ID:bGvWA0Rd0
残高692円というのを見て同情した人が俺の口座に1億円プレゼントしてくれるのを待ってるわ🥺
0081ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:07:16.15ID:e7IG3C8G0
>>73
お得意の後付けでなんとでも出来るんじゃない?国会で議論すべきレベルの事も閣議決定でやれるんだし
0082ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:06.68ID:bGvWA0Rd0
>>81
あーそれ無理っすわ
メンテ中に大きく動くと破綻させられるんですね。
0083アンタレス(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:10:39.74ID:e8N6mJKX0
詫び石配ればOK
まだカード作ってないけど
なんかめんどくさくて放置してるわ
0084アルゴル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:10:43.75ID:498zgY0A0
>>76
しかし給付金受取口座とか、一体何が振り込まれるんだ?
紐づけが正しいかどうか、とりあえず何か振り込んでみりゃ良いのに
0085天王星(茸) [IR]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:11:55.99ID:bhDGvhJ/0
中国やロシアのハッカーに攻撃されなくても自分から情報公開していくスタイル
0086水星(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:12:16.71ID:H3PJHB7M0
たまげたなあ
マイナンバーカード専用のデータベースをわざわざ作って、そこに個人情報を手打ちで入力しているなんて
まさか各自治体でやってるのか
0087ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:15:23.80ID:e7IG3C8G0
>>76
給付金受け取り口座から「勝手に」税金を引き落とす事はないってさ。

「勝手に」はね、引き落としを段階踏んで正式に認められたら勝手には当たらないからセーフ
0089北アメリカ星雲(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:16:45.04ID:axlU0Yt50
これ半分キシダのせいじゃね?
0090アルゴル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:18:13.70ID:MfUjZYJ50
まあ富士通か
0091ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:19:51.17ID:bGvWA0Rd0
>>85
その個人情報に何の価値があるんか意味わからんわ
重複させるためにつくったのか
混乱させるためか
そのいずれかしかない。
0092太陽(長崎県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:20:59.19ID:GMAz5la60
詫び石はよ
0094アークトゥルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:23:00.26ID:WlWXvnKr0
世界のクラッカーのおもちゃになりそう
0096冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:26:44.03ID:hflK9uGo0
ポイント配ればそんなのなかったことに出来るし
0097ウォルフ・ライエ星(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:27:21.08ID:Vg62rNxX0
誰でも通れるバックドアですね
0099ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:54.27ID:bGvWA0Rd0
不具合被害の請求先はアメリカ民主党で良いですか?
0101ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:31:05.40ID:lsquhAHd0
河野太郎しっかりせんかい💢‼
0102ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:31:27.85ID:bGvWA0Rd0
>>98
間違った重複名が多数あると余計に解析で混乱させられるのは確か
0103子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:37:50.18ID:x54X+YVJ0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 

あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0104ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:40:42.14ID:cfEOiMnz0
河野が有能だと思ってた時期が俺にもありますた
0105バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:48:11.30ID:UIrW4/x80
もう個人情報なんてあってないようなものだな
0106ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:52:47.24ID:zimxoFDy0
>>105
民間企業が持つ個人情報とか既に売買されてるぞ
0107プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:53:41.38ID:nrlHX98Q0
すげーサービスだなw
0108ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:03:08.28ID:2uSdovHC0
国民強制デバッグ参加制度
0109ウンブリエル(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:04:07.04ID:sRsjgOaT0
>>14
フサは鼻で笑って相手にしない
想像もつかないとは思うが
0110青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:06:18.04ID:1bqC9IIe0
マイナンバー制度は便利でいいものだよ
紐付けミスっているのは日本の戸籍制度の欠陥でもある
人名の読みがながないので漢字と生年月日で識別するので同姓同名漢字同生年月日を区別できない
健康保険や年金はそれぞれの組織で本人から届出されたマイナンバーを入力するのでそこでのミスがでているだけ
マイナンバーサイトからその都度それぞれの組織のサイトにリンクしてマイナンバーをキーにして個人情報を取りに行く
マイナンバー制度には全く問題なくて健康保険組合や年金事務所でのミスなのにあたかもマイナンバー制度に欠陥があるかのように大騒ぎするマスコミやアホな連中のために普及率が上がらない
0112青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:09:52.80ID:1bqC9IIe0
>>105
そうだよ Tポイントカードなどに附帯する個人の購買傾向なんかおおっぴらに有料公開してる
0114アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:14:08.32ID:oKTVeVTf0
そろそろ住所、年齢、顔、スリーサイズまでバレそう
お水商売の一覧のように見える日も近いかもなぁ
0115プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:14:20.92ID:nM6rZh9T0
まあどっかに会員登録とかすればするほど変な電話とか掛かってくる率高くなるからな
平気で情報売買されてると考えるのが普通だわな
0117馬頭星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:19:05.97ID:WJIIqncF0
>>23>>1
桃鉄だったら捨てられない呪いのカードだな

www(´・・ω` つ )
0118テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:25:17.01ID:n7zSYe3w0
それをすてるなんてとんでもない!
0119テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:26:33.48ID:n7zSYe3w0
政策の実質賛成派に2万円で買収された奴😂😂😂
0120カリスト(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:26:38.50ID:itHqrdwB0
開発は中抜きしてるから低予算
運用はPCすらまともに使えない地方公務員
ダメだこりゃ
0121テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:27:52.22ID:n7zSYe3w0
野党ですらマイナンバーをもうやめましょうとは言ってないというプロレス
泡沫政党は言ってるのかもしらんが
0122テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:32:10.38ID:n7zSYe3w0
「国民に丁寧に説明」が得意技
交通事故でたとえれば事故を起こしたことや原因を(時間稼ぎしたあと)明らかにして
次から気をつけますと言えば許されると思っているのと同じ
0123ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:28.40ID:lsquhAHd0
ま人間の入力ミスなどアナログなとこは
どうしても一定の確率で起こる。
完全とか絶対とか求めるバカが多すぎて
話にならない。

此の世の世界にリスクの無い絶対ゼロは無い
0125グレートウォール(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:41:00.04ID:VdMw4wbK0
>>122
上級様が間違ってるなんてあり得ない😤
全ては下級カスの勘違いなので説明すれば解決😎
0126オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:34.38ID:NphNzMLL0
>>124
ありゃ会社を責めるべきじゃない
仕様と納期を出した誰かがクソだっただけだ
0127テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:59.40ID:n7zSYe3w0
>>123
Amagasaki2022とか4630万円も人がやっている以上は仕方ないことだね😂😂😂
0129テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:04.17ID:n7zSYe3w0
>>128
何言ってんの?
そもそもマイナンバーなんか求めてないんだっての
0131テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:38.61ID:n7zSYe3w0
>>130
それで銀行口座まで紐付ける必要があるのか
あなたはやってどうぞw
0132バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:58:14.97ID:2m+9N3NF0
他人の年金記録みて
どうすんの。
自分のはみられないのか。
0133デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:01:36.80ID:90a9fpIY0
>>102
役所も使う側も混乱しててもう訳分からん制度になってるw
0134テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:59.20ID:n7zSYe3w0
引き返せない泥沼に足つっこんだドアホwww
マイナカスwwwワク信www
0135デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:04:09.10ID:90a9fpIY0
>>110
そもそも普及させるメリットあんのか?これ
0136テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:04:55.80ID:n7zSYe3w0
まあそもそもやましいことなければ個人情報なんか見られても全く困らん
ってのがお前らの総意じゃなかったっけ?
0137バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:25.36ID:2m+9N3NF0
>>135
かなり大きな利権になってるみたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況