機密文書を持ち去りスパイ防止法などの容疑で起訴されたトランプ前大統領、支離滅裂な言動を繰り返す [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:28:18.31ID:tGUAlGUZ
>>33
そもそもIDコロコロなんてしてないぞ
0037キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:35:07.91ID:Bm4HBcO90
判事の6人は保守系なのに通るはずもなく、起訴は単なる政治的ショーに過ぎない。
安倍元総理が生きていたら、かなり痛烈に批判していたのだろう。側近の政治学者は「日本の立憲民主党と同レベル」と形容。
0038トリトン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:42:21.62ID:8evJJyxx0
ネトウヨは未だにトランプ支持してんの?
0039バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:43:34.48ID:mFGZtCsQ0
>>29
リベラルの間では、リベラルでなければ人間扱いされない

パヨなんて、昔からレイシストしかいない
0041カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:54:05.22ID:xnzt8LWM0
トランプは頭Q共のせいでかなりイメージを下げられた
再選はほぼ無理だろう
0042ガーネットスター(光) [AT]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:04:55.94ID:rsd5Hdbm0
>>9
大統領をやめるときに機密を解除した機密文書を持ち出してもOKだから
アメリカの法律で決まってる

逆にバイデンは副大統領時代に機密文書を持ち出す権限がないのに起訴されない
ヒラリーなんかは機密文書のメールを自宅サーバーで保管してたからな
0043水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:08:42.15ID:MwVl3W9A0
>>38
Twitterではいまだに世界緊急放送とか言ってる連中がいるぞ
0044かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:09:04.84ID:a+hefdgx0
そうはならんかな。これ起訴する気ないもの起訴する気あるならもう少しまともにちゃーんと捜査するよ
色々おかしいこと起きててジョンソンが今辞めたりわけのわからんこと起きまくってる
ウクライナはバイデン側なのでしょうか?おもしろいことになってきてるよね
不人気にしたいかしらんけど真逆よな。でききたいんだけどなんでバイデン側不起訴ばっかりなのか
俺は笑い止まらんわ
0047水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:23:15.34ID:MwVl3W9A0
>>46
最近はネトウヨと糖質の区別が難しいんよ…
0049金星(北海道) [IN]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:47.03ID:iP2XZTGy0
バイデンだろうがトランプだろうが中国共産党に厳しくできるなら誰でもいいだろ
池沼パヨクズにとっては都合が悪いだろうがなw
0050ウンブリエル(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:12:21.11ID:2ROgcdPI0
スパイ防止法で起訴される前大統領って
0051亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:14:17.97ID:DxLXBcr/0
>>50
元とはいえ国の首相が売国奴呼ばわりとかあり得ないよな
0052ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:22:04.69ID:qFG4aWyx0
ハゲが立てたクソスレでテスト
0053アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:37:49.84ID:WWpGyapD0
>>40
インフレも中国台頭もトランプのせい
0054ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:14:42.69ID:fzTOcUDK
動機は未だ不明
0055ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:21:52.80ID:52EmlP010
>>1
トランプもうただの人なのにそうとう恐れているようだな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0057赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:34:24.28ID:YOHZvEDn0
マジレスすっとトランプだけじゃなくて民主党の大統領達もやってる
だがトランプだけが吊されるってのが問題
0059赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:40:19.07ID:YOHZvEDn0
アメリカの共和党支持者がバカだなあと思うのは、トランプじゃなくてペンスを推せばいいのにな。
トランプよりも、保家派らしい保守派だろうペンスは。
アメリカの政治家の中で一番まともじゃねえの?
0060バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:05.84ID:/rdW6xyk0
>>42
機密文書に関する権限は大統領と副大統領で同等だが?
どっちも持ち出す権限あるし、退任時に返す義務もある
あとトランプは機密解除してないから
大統領が念じただけで機密解除出来るとか真に受けるのはただのアホだぞ
0061馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:41.06ID:bdRVAiKn0
次共和党政権が誕生したらバイデンが起訴されるだろう
0063百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:30.32ID:MPe9qDt90
連邦判事はトランプ大統領を無条件で釈放した!起訴の件すべて無罪!これによって第45代米国大統領トランプさんが公式に決まりました!もう日本国内のメディア群は嘘、情報操作は出来ません!やるとアライアンス連邦軍からKILLされます!DS関係者以外、日本に黄金時代が到来します!2023年6月14日!

おめでとう🎉
0066テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:48.74ID:4NgB/r5D0
>>55
そりゃ機密文書を持ち去るスパイを放置できないだろ
0068百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:33.82ID:MPe9qDt90
🇺🇸トランプラリー in ノースカロライナ州
「これは最終決戦です、我々はディープステートを破壊します」

一緒にグローバリスト、戦争屋、自国を憎む政治家、フェイクニュースメディア、選挙に干渉する腐敗した者たち、マルクス主義者、共産主義者、RINO、環境保護の過激派に立ち向かいましょう

https://twitter.com/Tamama0306/status/1667900385858842624?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:21.50ID:r1eEHVnz0
>>68
各地で極右寄りの共和党員が中道寄りの共和党員を追い出していってるんだよな
それに対抗するかのように民主党も左に走っていく
これのせいでむしろ互いに支持が消えてる気がするんだが、何故アメリカはこうなるのやら
0071百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:13:33.13ID:MPe9qDt90
極右と言われるのが実は中道、今まで過激な左派がのさばってた、右派左派ではなく正義か否かの戦いということ
0072百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:10.17ID:MPe9qDt90
>>59
ペンスは小児性愛で裁かれるよ
0073アルビレオ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:05.79ID:HmT9p+TM0
>>69
与党ってのがタチ悪いな
0074スピカ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:14.40ID:s9h5nN3D0
別荘に乱雑に放置とか工作にしても雑すぎない?
0075カストル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:54.59ID:oNdX3O9X0
無罪主張にしてもどういう方針で進めるんだろ
・機密書類があったということ自体が捏造
・書類はあったが全て機密解除済のもの
・部下が勝手にやった、自分は関与せず

他には?
0077ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:49:27.87ID:uEkDxGTf0
フロリダ連邦地裁の判事はトランプが任命.トランプはジャニー喜多川のように、死後大スキャンダルになるのかな.
0080ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:12.00ID:c0xdT6mF0
>>79
トランプ起訴の原因は持ち出しそのものじゃなくて捜査妨害と機密解除されてないのに見せびらかした文書の取り扱いだぞ
バイデンも捜査はされてるけど今のところ両方やってない
0081ダークマター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:23:53.40ID:PNLLQU7m0
>>80
トランプは見せびらかしたという間抜けなものだけど
バイデンなんて国益売って金儲けしてんだから悪質なのはどちらか明らかだ
0082アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:27:55.69ID:TTI/dBo90
>>1
スパイウェアが蔓延してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況