X



「40代独身」は本当に生き地獄だぞ・・・・・さっき久しぶりに泣い [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:49.34ID:F/ufdu7Q0●?2BP(8000)

さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えて
TUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、
やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。

画像
https://i.imgur.com/O3Qg1EF.jpg

https://toyokeizai.net/articles/-/612954
0003高輝度青色変光星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:06.02ID:pKHjPtrf0?2BP(7000)

ぐぇ
0004地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:27.83ID:a80uyNc50
サイコー( ´Д`)y━・~~
0005ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:19.04ID:UEZaZxXI0
見た目がクソださくて、ブクブク太ってると
もう終わりだよな
0006ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:20.29ID:h8HovSdv0
友達つくれよw
0008ヒドラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:41.59ID:dXf+MAZv0
大体太ってる印象
0009環状星雲(光) [SE]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:55.74ID:Y93+/f7I0
TSUTAYAでレンタルしてるから10年前くらいのコピペかな
50代独身になってるだろうしその後が気になる
0010冥王星(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:09.50ID:H4rWQpml0
俺は独身に戻りたいよ
0011プロキオン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:18.66ID:YW162UIW0
養子迎えればいいじゃん
0012プレアデス星団(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:20.47ID:qvC2Y+hj0
これ何年まえだっけ?
0014エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:48.37ID:XGhLWzmX0
>1

そおかなー
0015ミラ(富山県) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:02.83ID:9LN48tr+0
あっそう
0016ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:15.62ID:o14a4y+U0
氷河期でも定職についてるのは8割は結婚してるからな
してないのは悲惨だよ
0017ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:34.25ID:/BpIEuAb0
今年40歳になりました
50歳くらいで死にたいです
0020金星(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:06.40ID:3GOCdR6G0
>>6
同世代の友人は結婚してたまに会うくらいの関係にしかならない
趣味事でも若者とは壁が出来てしまって居られても困る存在にしかならない
0021火星(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:47.87ID:sPiFj5Mm0
40代4児の父
別の意味で生き地獄
0022宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:39.30ID:cEBsNJB+0
40代なんてまだ若造だろ
0023宇宙定数(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:50.39ID:LqqzL23N0
子孫を残すということは
同時に豚か猿みたいな愚妻を養うことでもある
人間的にはかなり大きな度量が要求される
0024レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:05.08ID:aV0PwkOd0
>>1
嫁にパシリ・ATM扱いされて
娘に汚物扱いされて
息子に無視されて

家族の中で孤独を感じるのとどっちがいいかね
0025キャッツアイ星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:32.34ID:eVCjuURr0
悟りを開いたオレは余裕で勝ち組
あとは穏やかな心で日々を過ごし、最期を迎えるだけ
0026環状星雲(光) [SE]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:42.89ID:Y93+/f7I0
>>18
だいたい40代の独身は20%
ちなみに35歳以上の独身が結婚できる確率は100人に2人くらい
0028ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:55.30ID:N4+Zx4J10?2BP(7000)

>>18
50歳で
3人に1人
独身
🤗

生涯未婚率は
50歳時点で
男性が28.25%、女性が17.85%

https://prtimes.jp/m...0008.000092878.html#

年収200万未満のワーキング・プア層では、
未婚率は6割近くにもなります。
収入が上がるにつれそれは下がっていき、
年収800万超のリッチでは1割前後です。

グラフ
https://i.imgur.com/EFhDOi1.jpg
0029イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:59.82ID:evst+ps40
隣の芝生は良く見えるよね
単なる日本人の悪い癖だよ
0030エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:14.39ID:LDkpLfGT0
別にいいじゃん税金納めてるんだしオスとしての価値が無かっただけで
虫でも子孫残してるけど
0031パルサー(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:56.20ID:9KoFpSVc0
まあ何のために生きているのか問われると
仕事して金を稼いで、金で飯を買って食って、食った飯を糞に変換してるだけだわな。

これが俺の生きる意味
0032ハレー彗星(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:38.46ID:QmaTc5Ig0
女体は好きだけど女は嫌いだから全くそうは思わない
0033ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:10.89ID:UEZaZxXI0
>>32
俺は逆かも
0034木星(光) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:25.46ID:X2rXVLZd0
いいオッサンが何もないのに空しくて一人で泣くって乙女かよ
こんな気持ち悪い奴は野垂れ死ねばいい
0037金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:53.01ID:X9E9S1zy0
もうアラフィフに差し掛かったが地獄なんて感じたことないわ。心配なのは両親の介護くらいだな
コロって逝ってくれてて>>1は感謝しろ
0038デネブ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:03.37ID:yKcZJatU0
地獄と言うか何も無い人生を1人虚しくただ消化してるだけだわ
0039トリトン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:38.55ID:k+LVS/L20
40代になると「30代の時にあれやっとけば良かった」と思う
50代になると「40代の時はまだ体力もあった あと10年若けりゃ」と思う
何が言いたいかというと 今この瞬間が自分の人生で一番若い時だという事だ
何かやりたい事があるなら今やっとけ 無理してでも 失敗を恐れず今すぐ じゃないと必ず後悔する やれ
0041ボイド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:46.12ID:MTm5sEKa0?2BP(7000)

カルト創価学会男
いっぱい
釣れた🤗
0042プロキオン(北海道) [VE]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:02.76ID:SL134win0
ワイ男で43独身だけどなんも思わんぞw
女性は地獄だろうが
0044カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:30.65ID:Pq6z1HuA0
無いものねだりはよせ

あなたは自由だ
0045土星(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:34.08ID:tBYBslPH0
忙しいとこんな事考えてる暇ないだろ
仕事が忙しいと時間が足りなくて趣味にかける時間が絶望的に足りないわ
0046アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:47.91ID:hJkj4ymM0
20代後半で10歳年上のバツイチ3人子ありの人と結婚し、今40代中盤で孫2人いる俺はどうなんだろう
今となってはカミさんは嫌いだが、孫は超可愛いし、子供とも仲良くて好きだが
0047ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:00.20ID:UEZaZxXI0
>>42
自分の容姿を、ぎりぎり保っている間に
パートナーぐらい見つけとけよ
0050デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:42.82ID:CSiK+flS0
45独身でも3000万必死こいて貯めたから心の余裕が違うわ
0052カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:30.77ID:14XtLfc50
悲観的はいかん
明日は明日の風が吹く
0053高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:49.64ID:JqwIvi/g0
40になって「〜しない」から「〜できない」に変わったことを自覚して、そこで愕然とするのは確か
でもそこで拗らせずに、そこを過ぎて慣れれば楽になる
自覚して、それを素直に受け止められるかどうかが鍵だな
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:07.53ID:Xz3811ar0
今年44になるけど何も怖くない
周りからはモンスターおじさん扱いされてる気がする
でも気にしない(´・ω・`)y-〜帰って晩酌だ
0055アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:50.95ID:yMDcRSb40
健康で働けてるだけでも幸せだよ
0056ヘール・ボップ彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:58.70ID:dg1aC1LX0
TSUTAYAでレンタルDVDて
0057スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:08.68ID:rSCkXyfR0
この先子供残しても可哀想なだけな未来しか見えないが
0058エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:20.02ID:mrrwzlpY0
40代独身だけど22時に寝て5時に起きる生活してる
孤独を感じる暇なんてないんだけども
0059デネブ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:33.95ID:yKcZJatU0
友達はみんな結婚して疎遠だし性欲も衰えてもう風俗も楽しめないわ
体力も衰えてバイクも乗らなくなった
結婚したかったなぁ
0060ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:54.28ID:Mii65H1d0
夜中に目が覚めたからと言って酒を飲んでるようではダメだな
0061カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:00.01ID:Pq6z1HuA0
白髪になってから
結婚してもなぁ
0062アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:17.60ID:yMDcRSb40
結婚は人生における修行である
独身はその修行を神から免除された存在
神から愛されているのだ
0064ビッグクランチ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:35.81ID:1Rf41LRr0
>>18
兄弟と近所の45以上の従兄弟で5人 男4女1
うち男2が独身
0065ミランダ(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:55.43ID:oxzQocFE0
>>1
60代独身から一言

「軟弱者!w」
0066ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:57.19ID:UEZaZxXI0
>>59
余裕で出来ると思うけど

おまえら悲観的だけど
こういうコンサルで事業起こせるレベルだな
0068アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:32.49ID:yMDcRSb40
いつ要介護になるか分からん年老いた親がいるのに結婚してくれる人なんているわけない
親が死んだら嫁に来てくれる人がいるかも
0069フォボス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:47.75ID:WZw6oQQ30
生きてるだけで意味があるとかいうけどそいつら妻も子供も孫すら持ってる人生謳歌してる連中がほざいてんのよな
0070ニート彗星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:56.23ID:NnJXbmjs0
>>1
病院いったほうがいいね
0071土星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:59.06ID:1mqyvsYz0
結婚生活とか耐えられる気がせん
会社にいる間ずーっと人と接して家にいても人がいる
いつ心休まるんだ
0073土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:38.56ID:OAgWyZab0
孤独を感じたら走りに行け
健康にもなって一石二鳥
0075アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:05.10ID:yMDcRSb40
40代独身
金と自由を持っているのに何が不満なのか
0076フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:11.83ID:Cjsi2GzE0
>>42
なんか離婚して伴侶失うより
ずっと独身のほうが精神的に安定してるってさ
0077チタニア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:16.87ID:HVO4r4IH0
女か
0079北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:30.74ID:PDozaiAZ0
可哀想な人たち…
0080ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:42.67ID:oYwZUIJN0
40代の独身男性もう少し早く氏ねる70歳くらいで逝く30年くらいだよ
それより毒まん子どもがズーズーしく90歳まで生きやがる笑
「こどおば」フリーター家事手伝い貯金ろくな年金もなく60代で親が氏んで遺産が十分でないと30年どうすんだろ?70歳で掃除婦デビューすんのかな爆笑
0081プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:44.24ID:otC+eJXG0
クソ古いネタをわざわざ画像でスレ立てるカス
0082ベガ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:52.48ID:tX+4aNQH0
>>1
【既婚男性の食事】
https://i.imgur.com/vcv3Usg.jpg
https://i.imgur.com/b1pSfuF.jpg
https://i.imgur.com/xxaJG2D.jpg
https://i.imgur.com/rUohL8U.jpg
https://i.imgur.com/8ktUJTP.jpg
https://i.imgur.com/KxB5xpu.jpg
https://i.imgur.com/DtDisuu.jpg
https://i.imgur.com/NNPU3Kh.jpg
https://i.imgur.com/hITfYAA.jpg


【未婚男性の食事】
https://i.imgur.com/5qCMw6c.jpg
https://i.imgur.com/PxVtnCV.jpg
https://i.imgur.com/MZwX2C6.png
0083ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:33.28ID:Xz3811ar0
貯金しか誇るもののない人生だが
遺産は遺体始末してくれた人にあげたい
国や顔も知らん親戚にとられるのは御免だ
0084ベガ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:34.35ID:tX+4aNQH0
>>1
【40代独身5人の生き様】
https://news.yahoo.co.jp/articles/18f6a4f40706872a7f7ea3a30f1e07517fc71f78

・1人目は女にふられて女恐怖症
・2人目はパチスロと風族だけやりたい人生
・3人目は趣味に飽きて退屈な人生
・4人目は部屋を汚されたくない潔癖症
・5人目は好きな事をして生きていくがたまに何のために生きてるかわからなくなる

結論:時代や多様性を言い訳にしてるだけで
大した生き方でもなく子沢山DQNの方が人間としての価値は高い

 「いつの時代も」喉が乾いた時に飲む冷たい飲み物は旨い
 「いつの時代も」腹減った時に腹いっぱい食べる大好物の幸福感は高い
 「いつの時代も」寝不足の時に熟睡したらスッキリして家族と一緒に居たら楽しい
  コレらの感覚は昔からず〜〜〜っと変わらず永遠に不滅
0085水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:57.93ID:LsRFlRuS0
この前姪っ子がついに結婚してしまった
小さい頃はあんなに懐いてたのに今じゃゴミを見るような目で俺を見てくる
親戚で結婚出来なかったの俺だけだわ
0086ベガ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:15.05ID:tX+4aNQH0
>>1
【みんなの川柳】

笑い声
聞こえぬ我が家
寒い部屋
(53歳/派遣社員)

もうダメだ
夢も希望も
なくなった
(44歳/フリーター)

結婚は
夢のまた夢
幻か
(42歳/無職)

成し得れず
誇る物無く
虚勢張る
(69歳/無職)

孫の顔
見せれず亡くす
親不孝
(37歳/婚活中)

ぼくはけっこん
しないほうがしあわせ
だとおもた
(25歳/ユトリ)

【孤独死】
勘違いしてるアホがおるが
死ぬ一瞬の時に近くに誰も居ない場合に「孤独ぅ!」となるのではない
孤独死を意識して強がって抗うようになった時点で孤独死は始まっている
0087カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:19.81ID:Pq6z1HuA0
全てを奪われる結婚もあると言う事を

世間に広めるべきだ
結婚は2人の問題では無い
家と家だ!
0088ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:33.55ID:Lv4s028b0
>>11
独身のおっさんが養子なんてもらえるわけねーだろ
0089オベロン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:46.12ID:jNJHgqf/0
なんで生きてるの?
0090水メーザー天体(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:18.61ID:vFE4OMmS0
登山でも釣りでもやれよ
子供がいると自由にはできないぞ
独身だからこそ家族に気を遣わず好きなことができる
虚しさの根本の原因は無い物ねだりだろ
0091ベスタ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:41.72ID:/Ev9C/mx0
あなたの番ですのババロアババアかよ
0092ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:48.12ID:DhCjNeVV0
時間が空いたら円周率を溶け世界の理に近づける生まれた意味も見えてくる
0094プロキオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:19.39ID:MYsQK5tq0
>>47
>>42じゃないが既に絶望しているので無問題(とはいえないかもしれない)
0095デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:21.05ID:V5HpDyIp0
見捨てられた世代
0096ベクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:38.28ID:rxuS4a2A0
俺もそんな日もあるけど飯食ってオナニーして寝て起きたらだいたい忘れてるわ
俺の人生は学生がブルマーを穿かなくなった時に終わったんだよ
0097カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:45.56ID:X/lSlUYx0
同じように一人じゃ寂しい独身女性もいるんだから、おまえらもう少し行動してみろよ
お互い表情さえ良ければなんとかうまくいくだろ
0098セドナ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:57.62ID:w9cwXIr10
>>82
既婚の現実も少しは見直すべきだなw
いまどきのメンタは家事スキル低い
0099ジュノー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:29.75ID:vlYtr6s60
さっき街で自分より歳下の若いのが
ちっさい子2人連れて立派にパパやってんの見たけど
やたらキラキラしてたな 素直に良いなーって思った
0100アルデバラン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:36.79ID:qoym9pcJ0
行動しない奴には何も訪れないって気付いた
何でもいいから趣味を見つけて行動するのが一番
0101アルゴル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:55.79ID:cGrtOgTR0
>>1
交通事故で亡くなったなら保険金を手にしたでしょう?
それは人生を変えるきっかけだったのよ。
0102エイベル2218(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:28.86ID:4+lS8fP50
>>26
んなわけねーだろ
喪男のワイでも38でお付き合い初めて翌年結婚してるぞ
80%以上あるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況