X



マスコミ「誰一人取り残さないのがSDGs」←じゃあてめえの高い給料を貧しい人に分け与えてみろ [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(栃木県) [CN]垢版2023/06/07(水) 08:21:58.69ID:eqUyayN90●?PLT(22000)

利益ばかり求めると…ゲームで学ぶSDGs “誰一人取り残さない”持続可能な世界について考えるきっかけづくりに 島根県松江市

5月23日、島根県松江市では小学生がカードゲームで楽しくSDGsを学んだ。

アースサポート株式会社 日高由衣さん:
「新しい道路ができたとして、目的地まで早い時間で行くことができるので、
時間の節約になったということ。時間のカードが1枚もらえます」

カードを使って学んだのは島根県松江市にある忌部小学校の6年生。持続可能な開発目標「SDGs」をテーマにしたもので、
環境問題や貧困、教育といった17の課題をゲームを通して学ぶ。この授業は廃棄物の収集・運搬処理を行う島根県松江市の
「アースサポート」が環境教育の一環として行った。

アースサポート株式会社 日高由衣さん:
「このSDGsの目標である“誰一人取り残さない”ということと、
1から17の目標を一つずつ勉強するのではなく、SDGsの概念がどういったものか、それからコミュニケーションの
大切さっていうのを学んでほしいと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4788569dd5c85d866b3e95267e3f7316e4b69fe7
0002金星(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 08:24:28.52ID:So5+K+Qt0
SDGsいってるやつは胡散臭いのばかり
0003青色超巨星(東京都) [US]垢版2023/06/07(水) 08:27:09.44ID:XcGzvQBJ0
これ推してる企業は一切信用しない
0005はくちょう座X-1(静岡県) [ヌコ]垢版2023/06/07(水) 08:29:50.67ID:YhiNRU0T0
持続できないじゃん
0006ウンブリエル(大阪府) [GB]垢版2023/06/07(水) 08:29:59.77ID:LKCdULL10
まぁ、子どもに真っ先に教えないといけないのは、
「どんなゲームでも、胴元には裏がある」という事だな。
0007カペラ(ジパング) [US]垢版2023/06/07(水) 08:30:49.59ID:gHn09TY00
二酸化炭素を減らすために使われるエネルギーを使っても二酸化炭素は出ません
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]垢版2023/06/07(水) 08:31:27.76ID:wAvrSSsV0
トヨタの悪口はそこまでだ
0009カペラ(ジパング) [US]垢版2023/06/07(水) 08:31:52.07ID:gHn09TY00
二酸化炭素を減らすために使われるエネルギーを使っても二酸化炭素は出ません

泳いでるウミガメの鼻の穴に偶然ストローが根本まで刺さることはよくあります
0010エウロパ(東京都) [US]垢版2023/06/07(水) 08:32:01.66ID:UTjmToz90
>リーディングペーパーを自称する「朝日新聞」が1月、100人以上の応募を目標に希望退職者を募集した。「産経新聞」「毎日新聞」、共同通信などでも人員整理が加速している。
>朝日以外にも、「産経新聞」と「毎日新聞」が19年に、それぞれ希望退職者を募集した。共同通信でも20年、自然減や採用抑制で今後正職員を300人規模で減らす方針が明らか
>になった。メディアで人員整理の波が止まらない

「ワークシェアリングで雇用維持を」ともてはやしてた様な連中自身が社員のクビ切りし始めてるという笑い話。
0011ダイモス(群馬県) [SE]垢版2023/06/07(水) 08:32:09.53ID:uBXUa3mt0
ヨーロッパには幽霊が出る
SDGsと言う名の幽霊が
0012ベテルギウス(大阪府) [CO]垢版2023/06/07(水) 08:32:37.53ID:SEJEMXXb0
マジで言ってんなら無人島で生活でもしてろよって話
0013クェーサー(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 08:32:38.00ID:mrHC3v1p0
SDGsに「誰一人取り残さない」なんて含まれてたっけ?
0014宇宙定数(大阪府) [TW]垢版2023/06/07(水) 08:32:51.92ID:g1u6ATjK0
コソコソと洗脳教育進めてんじゃねぇよパヨ共
0016オリオン大星雲(東京都) [HU]垢版2023/06/07(水) 08:33:09.29ID:pK5XVKOp0
CO2が!南極の氷が!

とか言う割に、クイズ外した芸人には炭酸ガスブワーってぶっかけんのね
0017アクルックス(千葉県) [ES]垢版2023/06/07(水) 08:36:03.42ID:YWUzEXeR0
SDG'sもLGBTも理想はわかるけどそれを無理に社会の枠組みにはめ込もうとするとその歪みで逆に迷惑被ったりはみ出たりするのが出てくるんだよな
0018海王星(茸) [VE]垢版2023/06/07(水) 08:36:11.07ID:Y/ze1ts/0
うちの会社もSDGsの虹色ロゴいつのまにかついてる
0019フォボス(ジパング) [US]垢版2023/06/07(水) 08:37:10.16ID:xwPmaScW0
「誰1人取り残さない」と「持続可能」は
両立しないと思うぞ
0023赤色超巨星(神奈川県) [US]垢版2023/06/07(水) 08:51:17.72ID:vKOqxH+M0
SDGs 環境保護 原発 女性優遇 LGBT
外国人受け入れ 弱者優遇

裏で動いているのは同じような奴ら
反日しながら公金チューチュー
0024百武彗星(鹿児島県) [ニダ]垢版2023/06/07(水) 08:54:26.71ID:u5/LCUPp0
企業が有害物質ぶちまけてるんだからそっちなんとかした方がはええだろ
飯に必要なもの以外いらんわ
0025ミマス(やわらか銀行) [DE]垢版2023/06/07(水) 08:58:14.00ID:HlbftRww0
日本におけるSDGSで最優先は世代間格差の是正だろ
つうか持続可能なうんチャラという話で滞りない世代交代以上に重要なことあるか?
0026デネボラ(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 09:00:24.13ID:XWXwm8d70
安心してください
将来的に大手マスメディアと地方マスメディアは消滅します。残った有志で自己資金で新聞をつくるかもしれませんが、自由経済だからそこは妨害されませんよ>>1
0027オベロン(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 09:01:13.59ID:rc1p9wX60
>>24
昭和じゃあるまいしきょーびそんな事をしたら営業できねーよ
敷地内に降った雨水すらそのまま流せないんだぞ
0028亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2023/06/07(水) 09:09:36.08ID:dHMd598/0
クソ偽善者ども
0029水メーザー天体(岐阜県) [ニダ]垢版2023/06/07(水) 09:12:15.99ID:MJdD0PYW0
まず洗浄による水質汚染を防ぐため端材を使った割り箸を推奨
エコバッグというゴミを増やさないため廃油をリサイクルしたレジ袋を無料配布しよう
0030ハレー彗星(神奈川県) [US]垢版2023/06/07(水) 09:14:01.07ID:KSnlxId30
SDGsは国連が言い出してるけど国連加盟国は圧倒的に先進国以外の国が多い訳でそうした貧しい国が先進国からいかに摂取するかを考えてる
格差是正とか貧困についても触れてるけど富を持った人間から如何に摂取するかばかり考えてる
0032アルゴル(神奈川県) [US]垢版2023/06/07(水) 09:17:03.95ID:UPMI4JNl0
このSDGsの誰1人取り残さないとか言ってる奴らって何もしないで利益配分しろって言ってるだけだろ
0033トラペジウム(SB-iPhone) [IN]垢版2023/06/07(水) 09:17:35.19ID:w1xIV5gO0
当社はSGDs推進を掲げております!!
他社より価格が高いですがSGDs推進しています!!
SGDsに理解があれば他社より高かろうが買ってくれますよね!!
こういう系がいる限りよく分からんのがSGDs
0035白色矮星(香川県) [US]垢版2023/06/07(水) 09:21:19.24ID:y46B61jH0
もうSDGs無くなって、IDGsとか言ってない?
並べるとSI、死だが

うちの母親のMacとかの機材で
SDカードから放電したり
テレビのBCASのIDから放電したり
俺を焼き殺そうとしてるだけだろ

大島栄城だけど
0036バン・アレン帯(愛媛県) [NZ]垢版2023/06/07(水) 09:31:26.07ID:ANOH3NyY0
>>1
新しい道路ができて旧道の店は売り上げが激減
新規出店したばかりで借金を抱えた若いオーナーは路頭に迷い、家族を残したまま自殺してしまいました

一方、工事を請け負った土建屋はベンツからマセラティに乗り替えました
0037スピカ(茸) [ニダ]垢版2023/06/07(水) 09:32:40.48ID:hYKPe2Gy0
結局SDGsって何がしたいのか意味不明だわ
0038白色矮星(香川県) [US]垢版2023/06/07(水) 09:33:24.98ID:y46B61jH0
>>37
かいてるだろSDカードから放電だよ
それを環境とか言ってる
俺が死ぬのが環境らしい
カオリのことでも意味不明
0039はくちょう座X-1(ジパング) [CN]垢版2023/06/07(水) 09:33:40.94ID:ylvCs3+g0
>>1
結局アカ好みの利権かよ
氏ね
0040海王星(地図に無い場所) [ヌコ]垢版2023/06/07(水) 09:40:24.96ID:LhqoTe8/0
新しい道路作るにはそこの所有者を立ち退かせなきゃいけないけど
そういうことも教えてるのかな
0041白色矮星(香川県) [US]垢版2023/06/07(水) 09:41:08.73ID:y46B61jH0
>>40
ゲイがどうした
0042ウンブリエル(大阪府) [US]垢版2023/06/07(水) 09:44:19.19ID:85foA4Ad0
>>2
テーマだから何世紀かかけて少しずつってことな
人間ば馬鹿だからテーマがないと底辺いじめも当たり前
それよりはマシだろと
0043チタニア(東京都) [AU]垢版2023/06/07(水) 09:48:08.77ID:k0wqzlRa0
持続可能性って利権も持続するんだよな
0044火星(茸) [EE]垢版2023/06/07(水) 09:48:32.29ID:/wXf66pd0
SDGsを叫びまくるグレタさんは公式な国際会議には呼ばれないwマスコミも大半は根拠がよくわからない事をいかにもな口調で叫びまくるだけのにぎやかし
0045褐色矮星(東京都) [CH]垢版2023/06/07(水) 09:51:40.79ID:nHCdCmlO0
「誰一人取り残さない」って共産系活動家のセリフだろ
神奈川県知事選に出てた変な女が言ってるから印象に残ってる
政治家女子じゃない方の変な女な
0048レア(大阪府) [US]垢版2023/06/07(水) 10:20:04.74ID:r/1i7+8x0
SDGsって持続可能な開発目標だろ?
つまり今のまま開発をしてゆけば、化石燃料は枯渇するし、森林も減ってCO2濃度も上がり、
人口の増大や一人当たりの環境負荷が上がって、とても人類は維持できませんよと
だから人間一人当たりの環境負荷を減らしたりし、開発も環境の維持や回復のためペースを落としたりしましょうと
「誰一人取り残さない」なんて、そんな目標は無かったと思うが
むしろ持続を可能にするには、この先は間引きすら考えなきゃならんだろ
0049ディオネ(SB-iPhone) [CA]垢版2023/06/07(水) 10:26:55.30ID:jBJORbs30
こんなド田舎で胡散臭い会社やっていけるんだな
0051ダークエネルギー(新潟県) [US]垢版2023/06/07(水) 10:29:55.39ID:RLizSwkp0
>>42
ふわっとした話しやがって
0052ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]垢版2023/06/07(水) 10:33:23.20ID:qG8+OjSU0
SDGs←このちっちゃいs何なの
0053太陽(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 10:34:09.84ID:/UO2XkXX0
助かる努力ができない奴も助けろっていうのが駄目
0054青色超巨星(大阪府) [IT]垢版2023/06/07(水) 10:45:24.58ID:KeA3kIZZ0
>>52
複数形のs
0055ガーネットスター(東京都) [DO]垢版2023/06/07(水) 11:01:35.64ID:rgeXZz1N0
SDGsとはw
0057ウォルフ・ライエ星(京都府) [US]垢版2023/06/07(水) 11:17:24.69ID:kFhHqNBZ0
共産カル党壺アジビラ社員 「・・・・・」
0058エイベル2218(大阪府) [US]垢版2023/06/07(水) 11:35:33.09ID:kZ3UOnA20
競争し劣った個体は淘汰されていくのが自然の摂理
SDGsなんてものは驕り高ぶるヒトのエゴでしかない
バベルの塔のようにいずれ崩れ落ちる
0059カペラ(ジパング) [US]垢版2023/06/07(水) 11:43:35.76ID:gHn09TY00
生物は競争して強い個体が後世に遺伝子を残すわけで
こんなの綺麗事に過ぎんわ
学力テストもスポーツの大会も負けて取り残される者が出るから止めるか?
0061ウンブリエル(ジパング) [ニダ]垢版2023/06/07(水) 11:50:18.65ID:0owcv5nX0
テレビなんて一過性の権化なのにな
0062ガニメデ(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 11:52:03.78ID:E7rHkXTi0
>1 よう言うた!!(西川きよし師匠
0063ジャコビニ・チンナー彗星(福井県) [GB]垢版2023/06/07(水) 11:55:51.06ID:21ohoqt40
学校でSDGsとかやるの辞めてほしいわ
ペットボトルの蓋を集めるくらい意味ないやろ
0064ヒアデス星団(東京都) [US]垢版2023/06/07(水) 12:02:52.68ID:XxuB65Ih0
まずはテレビ消さないとな
省エネはテレビからww
0065北アメリカ星雲(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 12:22:33.12ID:ABkXb7rU0
才能の優劣や競争を否定するのがSDGs
共産主義が看板変えて資本主義国の足を引っ張ってるだけ
0066ヒアデス星団(SB-iPhone) [IT]垢版2023/06/07(水) 12:26:35.62ID:DPkwVtJJ0
エスディージーズって読むんだぜ
テレビ見ない奴は要注意
0069ネレイド(茸) [RU]垢版2023/06/07(水) 12:34:54.40ID:PVrTa6/p0
余剰生産利益がでないから必要最低限しか生産しないなら利益の確保は難しいよな
マスコミはそういうの無いんやろうかど
0070ディオネ(福岡県) [CN]垢版2023/06/07(水) 13:35:31.12ID:2qcYm2Ih0
SDGsの1番目の目標は貧困を無くそう

これ推進してる大企業は派遣を使ってないだろうな?
0071ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]垢版2023/06/07(水) 15:35:20.00ID:SxdavYwa0
SDGs最強!!
SDGs革命するぞ!!
0072木星(神奈川県) [US]垢版2023/06/07(水) 15:39:32.20ID:GiQIJn3V0
ここでコロナで苦しんでる俺よりウクライナの方が大事なんだよ
0073バーナードループ(茸) [ES]垢版2023/06/07(水) 15:43:28.33ID:v4Zd3i8R0
>>1
横槍すまないが、五十島利浩さんがかつて顧客企業の会議場で「誰1人として取り残さない」という発言を聞いた後に勤務先を退職させられたと言ってたな。確か富山県の複数企業・・・を含むが、問題はそこでは無く一律に統一教会の関わる企業みたいだという事でした。
0074太陽(大阪府) [US]垢版2023/06/07(水) 15:44:36.62ID:awJm3Pom0
矛盾を一行で表現する
0075カリスト(大阪府) [ニダ]垢版2023/06/07(水) 16:14:12.01ID:Qdc+Ez1a0
ギャラもらってるチャリティー番組と同じだな
0076オールトの雲(兵庫県) [AU]垢版2023/06/07(水) 16:17:02.81ID:K+6BFrOg0
予算カードとか労働力カードの存在がないあたりが頭の足りないパヨ思想なんだよなぁw
勝手に無尽蔵に出てくる物と思ってやがる
0077ハダル(新潟県) [JP]垢版2023/06/07(水) 16:25:49.43ID:M2H4yhpH0
新潟は野党共闘がうまくいってたんで立憲、共産、社民系をずっと支持してたんだけど、
SDGsとかLGBTとかポリティカルコレクトネス的な方向に行くのはかんべんしてほしい
0078オールトの雲(兵庫県) [AU]垢版2023/06/07(水) 16:27:32.47ID:K+6BFrOg0
>>19
最初から全部対応なんかにしたらとんでもなく予算が必要になるからな
マジョリティに合わせて作って溢れたのを個別に救った方が結果的に早いし安上がりなんだよな持続考えるならコッチ
0079白色矮星(香川県) [US]垢版2023/06/07(水) 16:50:11.89ID:y46B61jH0
大島栄城ですが、SDGsはみんな嘘で
俺への個人攻撃だけですよ
寝床でアース取って寝てるけど
そのアース線をSDカードスロットやIDカードスロットから放電して邪魔
ってだけで

マスゴミに、うちの親父は地方公務員の大馬鹿全員にもだまされて
税金むちゃくちゃとられて宇宙で一人だけにされたけど
俺もそんなにされるんだろね
0080グレートウォール(北海道) [US]垢版2023/06/07(水) 19:03:02.72ID:abTpWwV30
AIに入れなくとも人口を減らすしか解が無いって分かる
0082アルタイル(茸) [US]垢版2023/06/07(水) 19:56:03.50ID:kj6r4hIR0
>>1
誰一人取り残さないという理想は大事だが、一握りの為にその他大勢に不利益を被らせてもよいという理屈ではない
LGBT法案も入管法も選択的夫婦別姓も全てそう
マイノリティの為にマジョリティは口をつぐめとパヨクは言うが、その行き着く先は公共の利益より個人の自由が尊重される無法地帯、果ては主張を貫ける強者だけが発言権を持つ弱肉強食でしかない
0083ネレイド(茸) [GB]垢版2023/06/08(木) 00:52:44.61ID:9tP0cgQ80
その誰一人に、不法入国者や偽装難民迄混ぜようとしてるのがなw
0084ポルックス(愛知県) [NL]垢版2023/06/08(木) 22:16:14.42ID:tEHi7D/o0
このスレタイもしかしてSDGsのことを日本のマスコミが流行らせた流行語かなんかだと認識してんの?
0085白色矮星(栃木県) [ニダ]垢版2023/06/08(木) 22:26:16.82ID:dUM2eUW10
>>84
マスコミが推してるのは間違いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況