X



【緊急速報】医師 中島知賀子、PCR検査の補助金不正受給で69億円を詐取か!? [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:44:33.72ID:0E0YOAnG0?2BP(2000)

https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/06/02/11.html

①69億 medical 4 men clinic中島知賀子
②33億 株)HOS 日下部雄太
③28億 医)華風会 久保伸夫
④23億 株)メディトランセ 加藤篤彦
⑤8.2億 株)メタボスクリーン 関澤隆一
⑥5.7億円 向日葵商事(株) 田中ゆかり
⑦3.9億円 株)ヒューマンプランニング 富山晃至
⑧3.5億円 医)JOY 伊東絵美奈
⑨2億円 Assist・Medical(株) 大関翔太
0003ケレス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:14.80ID:vVuAKMPS0
せいぜい数百万くらいちょろまかしたかと思ったら吹いた
0004ベテルギウス(茸) [VE]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:48:50.92ID:BCMI3r2q0
地上の星ならぬ医師会の星か>>1
0005レグルス(茸) [IR]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:48:59.13ID:FGXaMdUb0
中島知子かとおもた
0006ケレス(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:49:46.19ID:bfXgZjGk0
交付申請額がぶっちぎりで高いw
しかも事業取消し処分付きってもう犯罪者レベルじゃん
0007黒体放射(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:54:39.92ID:Knq2Qth50
マスコミも巻き込んでとにかくPCR検査をと言っていた理由がコレ。
ベットの確保や医師への手当等々もあって総額は更に大きい。
この利権があまりにもウマいのでコロナの5類指定を遅らせてきた。
実態はインフルエンザ程度の風邪なのに。

これが医師会の実態
0008黒体放射(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:55:33.81ID:Knq2Qth50
当然ながらワクチンも利権。
0009ベガ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:56:44.84ID:OSoRZ2ow0
利権大国ニッポン
0011グリーゼ581c(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:58:51.76ID:6vzgexwA0
バブルを謳歌するのは良いけど、不正受給はいかんでしょ
ちゃんと返還してどうぞ


某所で公金ちゅーちゅー騒いでたけど、騒ごうとしなかったのも納得だ
こんな額が東京都からちゅーちゅーされてたんなら、あの程度ははした金扱いされた筈だわ

東京都民ってドM過ぎるだろ
0013ベクルックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:01:06.95ID:U3ypFFNz0
家の近所のクリニックなんて3年間ずっとテントで発熱外来やってるのに
そういうちゃんとしてる所には案外実入り少いんだろうな
0018ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:58.55ID:sF5S4wqV0
すげ〜な
0019黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:09:07.83ID:eCN4mLEK0
普通のクリニックは保健所にpcr外注してたりすると手間の割にほとんど儲けになってない
こういうクズどもはガンガン粛正してやれ
0020褐色矮星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:09:09.78ID:6pxxW41c0
>>16
いやバレる額っしょ
限界値くらい有る
(´・_・`)
0023グリーゼ581c(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:10:48.62ID:6vzgexwA0
>>16
そうだね、中島院長のところは交付申請しただけだから不交付決定で終わってる
該当リンクの下の方は大体その措置だ

「交付済額」に結構な額書かれてるとこ(措置内容が返還命令になってるとこ)が大変だな
一番でかいところは
株式会社メディトランセ
交付済額 約13億円
ここかな
0024(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:13:34.47
だって普通の看護師が
1日10万円もらってた異常な状態がコロナだろ。

ばかあほ
0025オリオン大星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:00.13ID:14+5wMJy0
フォー麺クリニックw
0026ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:14.35ID:rsRHZojW0
すげえな
0028亜鈴状星雲(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:18:55.70ID:5Iu+z8qD0
男性クリニックか?
0029レグルス(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:02.45ID:JaMdjge90
司法だけ北朝鮮に外注してほしいな。
処分はキムに一任する。
0033ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:45.04ID:0rx9Y7a30
結局こういうやつらがコロナ終わらせたくて未だに騒いでいるんだろ
そりゃー税金ジャブジャブ投入されたらコロナ終わってほしくないよなぁ!?
0034百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:48.22ID:5AOK8pRX0
こういう奴がタワマンや六本木ヒルズで服買うんだね
0036エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:34.82ID:qmL80s+p0
・検査の実施が適切に行われていない
・不正の手段により補助金の交付を受けようとした

具体的にどんな状況だったのか知りたい
0037白色矮星(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:34.97ID:c4qtqyia0
これは逮捕までいけないと警察恥だな
0040木星(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:52.70ID:4m12I4gs0
>>1
そんなに補助金入ってるならもはや補助じゃなくて主収入じゃないのか。
0041エウロパ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:27:13.67ID:WUy6wUGq0
国相手にこんな金額は
実刑だろな。かなり長めの
0042海王星(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:28:44.16ID:x5ygNa/80
介護報酬の不正受給みたいに返還額に20%の割増金を付加しろよ
0045ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:30:55.44ID:PyE6rwhP0
医療関係者は大変です、ってあれほどテレビでやってたのに台無しだな
0048亜鈴状星雲(千葉県) [SG]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:32:50.31ID:031d53YL0
>>42
69億の申請があったけど交付しない決定をしたから、返還すべき金は無い
スレタイに騙されるな
0051デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:28.12ID:58+YX5bF0
検査検査騒いでたのは
こういう事だったのか
0052ソンブレロ銀河(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:10.28ID:1OcqSL0S0
>>16
●申請はしたが怪しいので交付されてない
●まだ交付はされてないが、事業者登録は取り消された
0053ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:28.07ID:o14a4y+U0
適当な社名だな
0054プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:48.83ID:Z1gvVivL0
消えた11兆円
0057グリーゼ581c(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:55.15ID:6vzgexwA0
>>52
言われて気付いた
事業所登録を取り消されてるとこと、取り消されてないとこがあるね
判断材料は何だろう?
0058レグルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:45:56.74ID:ABSkCNhC0
お友達じゃないのに多額の申請したから却下されたってこと?
0060ケレス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:41.84ID:8ttccZh+0
ま、これも飲食店の補助金貰ってた奴らも覚悟しておいた方がいいよ
しっかり回収に入るからねこれからw
0062水星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:05.97ID:lRQ/91/y0
やたらと検査検査とうるさかったやつがいたけどこれが理由か
玉川とか玉川とか玉川とか
0063オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:58:50.85ID:pngCDduF0
マスコミが大騒ぎしてたPCR検査を国民全員にやれとか実施してたら
こういう詐欺が数十数百倍の単位で起こっていたということか
こりゃ反日パヨクマスコミがやれやれ言い出すわけだ
0064ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:34.83ID:ih7lXXA60
税金だからと思って
スピード命!!って
政府は責任持って回収しろ
未回収は己達の給料さっぴけカス
0065エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:36.52ID:A/LtUTwF0
うさんくせーとこばっかだな
で、うち何割がシナチョンとアカなの?
0067アケルナル(中部地方) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:04:42.36ID:UfKF++K/0
限界突破かよ
0069リゲル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:53.89ID:M4C1CKu60
病院への補助金も不正がてんこ盛りだから
0070レグルス(光) [SI]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:06:21.41ID:/nmJNe7X0
>>7
医師会って開業医の集まりでしょ。
勤務医には頭が下がる
0071エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:52.30ID:qmL80s+p0
開業医つて、ほんと働き者だなー思う
そんでもって、ついでに金稼ぎが大好きそう
毎日毎日何十人も診察して自宅兼診療所には正当な報酬で購入した高級車
良い悪いっていうか、精力溢れる人たちよ

そこに甘い給付金放り込んだら、池の鯉状態になってしまったわけだ

勤労は美徳でもある
玉ちゃんもそんな勤労ぶりにリスペクト感じて、なびいていたとしても、まあ無理からぬ話

なわけねーか
0072冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:13:03.40ID:6DMD6HS20
こうしてバラ撒いた金はお前ら愚民からあらゆる税を課して徴収すっからよwwwww
せいぜい官僚や上級国民のために死ぬまで搾取されてくれよなwwww
0073グレートウォール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:13:52.56ID:wQe7EDGD0
やりすぎはあかん
現実味のあるギリギリを攻めないと
0074火星(茸) [EE]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:14:27.68ID:/wXf66pd0
政治献金までがセットか?
0078カロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:57.32ID:Nn4rDqzw0
これはちょっとひどい😨
0079アルビレオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:22:21.34ID:cm/ypMjx0
無茶しよんなw
これで逮捕されないのか?
どんな特権階級だよ
0081タイタン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:04.08ID:VN72uXSo0
尾身は?
0083アルビレオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:46.51ID:cm/ypMjx0
ぜひ御尊顔を
0085ニート彗星(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:32.75ID:vyGAbNdr0
>>1
6.3億円の方も同じ意味中島ってやつだった
合計75.3億じゃね?
0087ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:33.28ID:mMEu4XrP0
これは氷山の一角
0088カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:43.96ID:dsLc85Nh0
医療疲弊とか言ってたけど
結局上はボロ儲けしてんじゃん
0092水星(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:57.55ID:HnOS4Jj80
(ノ∀`)アチャー

女性で医師で税金チューチュー
これはネット民に未来永劫粘着されるやつ
0093ベクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:31.47ID:rxuS4a2A0
死刑でよくね?
0094ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:40.45ID:WJpPCu1y0
ソースみたけど

医療法人社団彩祥会
所在地
東京都北区赤羽二丁目23番2号 鵬ビル1階

代表者
理事長 中島知賀子

は同姓同名の別人か?んなわけないよな?
0095子持ち銀河(成層圏) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:33.91ID:OZLjt4q00
>>32
幼稚なレスで草
0096ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:37.82ID:WP/b3yzW0
そりゃいくら税金あっても足らんわ
少子化対策の財源でこういう連中を全員焼き払ったら岸田は神扱いしてもらえるぞ
0097アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:53.98ID:MiJy5UtH0
不正の手段により補助金の交付を受けたため

これって逮捕されないの?
0099ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:18:20.55ID:OzmvN/sE0
これ発表の仕方に意図があるんよ
普通の人が見たら、発表された金額全て不正で余分に取得し経営者や会社が私腹を肥やしたように見えるけど、実際は受給者の実態報告にルール違反(不正)が認められたその日からの申請額全てを、不正受給にあたるとして公表するんよ
調査して不正が認められた日数が実質一週間分とかそんなものでも、最初の不正があった日から数年分全てを不正と見なすので金額がとんでもなくなる
公表された金額のうちいくらが本当に詐欺として騙しとったのかを正確な情報にして出すべきだと思うよ
0100アルデバラン(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:15.12ID:ZA9DRUsm0
>>13
建物の中入ったり出たりで大変そうだよな。
そんなに患者さんも捌けないし
0101ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:21:17.63ID:TLDYZuZJ0
発覚しても「勘違いしてた」で追加納付


罪にならないシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況