X



女子テニス加藤未唯、全仏テニス失格で提訴 危険行為に当たらずと不服 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:56:41.52ID:PyNiot7k0●?PLT(16500)

【パリ共同】女子テニスの加藤未唯(28)が4日にパリで行われた全仏オープン女子ダブルス3回戦で失格になったことを不服とし、四大大会側に提訴したことを明らかにした。5日に混合ダブルスで4強入りを決めた際に記者会見し、失格理由になった「危険な行為」には該当しないなどと主張した。

問題の試合では第2セット途中、ポイント間に相手コート側に送った球がボールガールを直撃。危険な行為とみなされて失格になった。加藤は強い球を当てたわけではないとの認識で、大会の運営責任者に動画の確認を求めたが「ビデオを見ることはできない。アンラッキーだったね」と突っぱねられたという。

一度は警告を言い渡されながらも対戦相手が主審に抗議した後、判定が変わった点にも不満を示し「納得がいっていない状況」と語った。

他選手らからも失格を疑問視する声が相次いでいる。会見で涙を流し、憔悴した様子だった加藤は行為自体については「故意でないにしても彼女に当たったのは事実だった。それだけは謝りたかった」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea00f5fbe85c514bfdffd52552a6dd13355da1f


■関連
テニス全仏オープン 日本女子ペアが相手側のコートに打ったボールがボールガールに当たったので失格 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685949614/
0004ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:59:15.33ID:xKnBuXs60
これわけわからん
0008北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:03:43.10ID:dAsQq2zu0
つうか男子テニスでも ボールガールに当たって泣いちゃって退場してる子とかいたけど全く問題にならなかったよな
つうか結構当たっちゃってる試合いっぱいあんぞ You Tubeに
0009ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:03:43.14ID:1e1UxF1n0
フランス人は素でアジア人差別するからな
どんどん訴えていけ
0010宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:04:16.50ID:zE2qqayq0
まずこの加藤未唯って女の人は有名な人なの?
0011デネボラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:04:19.27ID:x5mD8M7j0
ジョコビッチでも失格になったしな。
だから、ボールガールやボールボーイには最近の注意を払うんだよ。
0013はくちょう座X-1(東京都) [SG]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:04:33.09ID:IOlAzqH60
欠陥スポーツじゃん
0014ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:05:55.81ID:FmHmBA2T0
>>5
最近名前見ないから妊娠したの知らなかったわ
例の気持ち悪い彼氏の子供だよね
0015黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:07:28.80ID:wHMAEHD10
人種差別的なやつなのか
俺も朝鮮人と差別が大嫌いだから頑張って欲しいね
0016デネブ(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:08:21.19ID:bfNds9ME0
もうお掃除ロボットでよくないか?
0018はくちょう座X-1(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:09:32.16ID:PLz3hPzh0
そんなルールがあるんやな
当てられた娘も気まずいやろに
0020ダークマター(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:10:02.97ID:AT4YvNhq0
白人に有利にするスポーツ
0021イータ・カリーナ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:11:03.95ID:IGOxYJG50
白人2人 vs 日本人とインドネシア人
で白人を勝たせるために失格にしたんだよね
ヘイトクライムだよ、これ
0025アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:12:46.88ID:/nNj9bHq0
ジャップ猿の癖に生意気だ
身の程を知れアジアン風情が
0027地球(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:16.84ID:PyNiot7k0
71 名前:アークトゥルス(愛知県) [US][sage] 投稿日:2023/06/05(月) 17:13:17.83 ID:wc6jpNZP0 [2/2]
最初は加藤はボールガールに謝罪し、故意で無い為審判も警告に留めていた

そこから相手選手二人が、ボールガールは泣いているし出血もしている!(してない)と
加藤ペアを失格にすべきだと猛抗議
この二人は飛んでいくボールを全く見ていなかったのに騒ぎ立てる

審判や協会サイドが失格判定に覆す

https://pbs.twimg.com/media/Fx05Ob-agAAvRCX.jpg
狙い通り加藤ペアが失格になり思わずニヤリ

結果世界中から相手選手二人に猛バッシング
他プロやコーチなどからは相手選手の抗議で失格に変更した審判団や協会への批判も
0028ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:31.16ID:VU2GKMKq0
くだらねー
0031レア(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:47.57ID:Xm/JDwkO0
どっちかつーと審判と相手ペアを処分が妥当
0032カストル(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:52.15ID:C2BLqi670
つけいられる隙を見せたら負け
0033アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:59.98ID:uqowpUoR0
>>29
これはボールガール可哀想だな…
0034アンタレス(福島県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:19:11.78ID:ePKzjkNQ0
アジア人は歓迎されてないんだろうね
0035ソンブレロ銀河(東京都) [AN]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:19:15.02ID:jkBLfguC0
海外では、相手や審判の不誠実さ、ボールガールのお粗末さが非難されてるのに
ネトウヨジャップだけレイシズムだって騒ぎたててんの恥ずかしい😰
0036フォーマルハウト(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:19:44.92ID:V0B5F8RS0
見れたわ
あんなので泣くのか
ボールガールに当たって泣いて 失格なった加藤も泣いて
女はすぐ泣くな
0037アルタイル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:21:26.83ID:KMw0SW6Z0
>>27
うわぁ・・
スポーツマンシップもないな
こいつらはどういわれてるの?
0039地球(茸) [CO]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:24:41.65ID:lYUMpbTD0
フランス人は日本人を人間だと思ってないからね

👦
0040プランク定数(中部地方) [CR]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:25:21.32ID:ZX20MKKi0
>>32
その通り。
そもそも悪いのはボールガール。
試合中に球の行方を見てないなんて過失にも程がある。
0041プランク定数(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:25:46.77ID:4a9Sm2A+0
>>39
ヒトビト
0042ケレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:27:02.19ID:O0sK62Qp0
想像してみてください
この失格にされたペアが白人だったらと
0043ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:27:59.02ID:xKnBuXs60
>>29
これボールガールは何してるん?
0045ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:30:58.96ID:nkBkPZiE0
>>43
手前側の次にサーブ打つ選手にボール渡そうとしてる
0046カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:31:07.17ID:30UgdPz30
警告が妥当だろう
0047カストル(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:32:03.65ID:C2BLqi670
以下のいずれかが当てはまるという理由で危険行為でFAでしょ

ボールガールを狙って打った可能性→否定できないし危険行為

どこも狙わずに打った可能性→人に傷付けられる時速200kmのボールをどこも狙わずに打つのは危険行為
0048ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:33:35.57ID:xKnBuXs60
>>45
そう言うことね
そっちに意識がいってるから避けれないね
0049オリオン大星雲(光) [SV]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:34:01.14ID:rD829Ybv0
普通に考えれば故意で狙う理由がないわな。偶然のプレーで失格になって、賞金もポイントも没収されるのは納得いかんわな。
0050イータ・カリーナ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:34:36.72ID:IGOxYJG50
>>35
You are such racist. Not very surprising conquistador attitude though

とか

@sara_sorribes
is just like most of the spanish, a racist. She so afraid of lose the game that ahe provoked umpire to disqualify the opponent (asian opponent!). What a shame! Sara n Boskova with umpire n advisor are unprofessional!

とか
ちょっと検索しただけで出るのになんでそんなウソをつくの?
0051ハレー彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:36:00.93ID:f2RArFD90
>>29
右側のボールガールは球の行方みてる感じなので
ボールが向かってきたら避けれそうだな
0052水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:42:37.20ID:tyvIO+wM0
審判>相手>ガールでクソなんだが個人的には真逆
0055カノープス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:47:31.40ID:UCkzJHDX0
当たる前から防御姿勢に入ってるし、まあ山なりだし
すぐ謝ったならまぁ
0056フォーマルハウト(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:46.21ID:OBkZ8zEt0
避けろよ
0057アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:50:53.67ID:wH/akDof0
ボールガールが一番かわいそうだな
0058グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:05.87ID:Vt6V2N3u0
これはヘイトクライムだな
0059ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:56.47ID:2d+aCDxR0
初回は誤射2回目も注意で許してやれよ 3回目は全仏の顔も三度でもでAuto!
0060カストル(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:52:23.49ID:C2BLqi670
>>55
ジャップランド:謝ったら許される ジャップランド以外:謝ったらとことんまでつけ込まれる 

これが世界だよ
0064ケレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:55:07.38ID:O0sK62Qp0
gif見たら、全力で打ってるわけじゃなく手を払う感じで打ってるな
裏拳で殴るような、蚊を追い払うような動作で打ってるし、俗に言う200km/sのような威力あるボールでは全くないね
0067熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:56:51.81ID:hKALeSND0
ボーっとしてるから舐められる
アメリカ人だったらスルー物件
徹底的にやってやれ!
0068トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:57:05.51ID:NDDsdqI70
足元に転がる程度に返せば良かったのに
顔の高さになるような返し方、必要あったの?
0069エウロパ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:57:07.04ID:G5G49Lnz0
加藤の乱
0070オリオン大星雲(光) [SV]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:57:50.76ID:rD829Ybv0
ちょっと調べてみたけど、普段からかなり素行に問題ある選手みたいだね。そういうのが影響したとかもあるのかな?
0071ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:58:40.11ID:oQVPo3q70
故意にやったとは思えないのに失格になるのは理不尽だな
審判もいけないがルールにも問題ありそう
0072ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:00:22.31ID:nkBkPZiE0
>>66
返し方自体は普通だよ
手前でバウンドさせるのが普通だが強くなっちゃったのかな
0078ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:06.69ID:nkBkPZiE0
>>73
ラケットで打ってボール返すのは普通
たまに蹴って返したりする選手もいるが
0079ヒアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:38.90ID:08veQBiI0
お前らが加藤叩くのに
つべの海外の動画乃コメント見ると
こんなことで泣くボールガール、審判の裁定、抗議してニヤニヤする相手チームへの不快感が大半で
加藤叩かれて無くてワロタ
お前らほんま見る目無いな…
ガラパゴスすぎるわ
0081冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:04:50.24ID:10PoxzOD0
相手のスペイン選手たち今日負けててザマァ
天誅!
0083リゲル(北海道) [VE]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:05:41.35ID:nlEsGeG70
????
こんなので失格になんの?w
0084ポラリス(茸) [HR]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:05:49.83ID:vJ7H+omS0
警告止まりだったのを対戦相手がゴリ押したからな
不戦勝を狙ったのは明白だしスポーツマンの恥として批判殺到しとる
0086ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:07:44.45ID:nkBkPZiE0
>>80
だからラケットで打って返す返し方は普通だろ
強くなって顔の高さになってしまったが
0087太陽(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:08:23.10ID:BFevR+qK0
へー提訴したのか
0088リゲル(北海道) [VE]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:08:55.73ID:nlEsGeG70
>>85
出てるわけねーw
女子の全力サーブでやっと200だよw
0089ミラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:08:58.40ID:YRLZVEeo0
>>86
だからそんな返し方する必要ないんだろ?
ネット際ならラケットを振り抜く必要あった?
0090カノープス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:16.21ID:4bLBwuWM0
失格はともかくポイントと賞金没収はやりすぎ
0091グレートウォール(東京都) [PK]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:39.05ID:COeLzBkc0
ラケット振り抜いたらこんな球遅いわけねえだろw
0093金星(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:12:10.19ID:m1VKG3hn0
>>92
見たよ
どこが振り抜いてるんだ?
こんなの片手でっきゃっちできるような速度じゃんw
0095セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:13:09.63ID:FRNwhdv90
>>11
避けるテクニックも要求されるわけか
0096エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:13:24.34ID:M83cZ1lK0
ばかかw
振り抜いたらもっと体開くし
こんなのろい玉なわけねえだろw
0097白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:13:39.09ID:UVWEJa/m0
当てるだけでバウンドして転がってボールガールの方へ向かうのに

なんで振り抜いて顔の高さのボール返してんだよって
0098褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:14:28.67ID:XyTo1A9x0
クソくだらねぇ
どうでもいいわ
0100亜鈴状星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:44.18ID:LEo7u29+0
動画を見たが配慮が足りなかったのは間違いないな
山なりのボールで返せよ
0101カノープス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:45.85ID:4bLBwuWM0
>>94
プロの選手のバックストレートとかみてみるといいぞ
0102ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:58.20ID:1e65KAlk0
ビデオ判定でもないのに警告→失格に変わったのが異常
0103セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:16:59.03ID:FRNwhdv90
>>29
親切で寄せたにしては速いけどボールガールもトロくね?
0106ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:18:58.14ID:9g3xskZE0
>>29
対戦相手の動きを見る限り、これ早回ししてないか?
0107グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:19:01.75ID:Rp++/3kf0
https://youtu.be/By9e91bZv2Y
これ見たら分かるけどこんなので1発失格てマジでバカだよ
どうかしてるw
0110地球(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:21:35.26ID:ltv/drXC0
>>108
引きこもりの運動音痴にはそう見えるんだろう
外出て体動かした方がいいヒョロヒョロだぞお前w
0111リゲル(北海道) [VE]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:40.32ID:nlEsGeG70
これボールガールトラウマになるだろ
自分がらみでクソみたいな失格になっちゃって
イカれてるわ
0112オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:45.74ID:UuoJ+O8W0
どうせ覆らないんだからあまり事を荒立てるなよ
せっかく周りが盛り上がってるのに本人が強気に出ると引かれちゃうぞ
0113プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:24:38.43ID:YdtMospr0
>>29
テニスやってりゃわかるけど、バウンドさせるつもりが手元狂って伸びただけ
ちょっと運動神経あれば左手でキャッチできる
当たってもダメージないそこそこふんわり
0114ケレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:12.20ID:O0sK62Qp0
>>107
全く強くないし、これで失格はないわ
訴訟必至だな
0115ベスタ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:17.19ID:RydQovOG0
まあジャップは島国に引き籠ってろってことだ
諦めろ
0117ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:52.88ID:oeuEhXXc0
>>112
日本人的だなあ自分で戦わないとダメだよ
ドームでボール取っただけで叩かれまくった男性も戦う姿勢見せてよかったわ
泣き寝入りして何もしないのが1番ゴミ
0119ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:26:53.10ID:DyjVFFk/0
テニスやったことあるなら分かるだろ?

バウンドさせて転がして返すことなんて簡単にコントールできる
0120ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:27:04.55ID:Ao8ppIIJ0
スローでよくわからんけど当てた時点で失格てんなら飲むしかない
0123ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:28:57.37ID:/RITRZu70
>>112
そんな姿勢だから日本は容易く侵略されちゃうんです
0129かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:32:21.73ID:bMi9IDbv0
軽くちょこんとやってバウンドさせて返せばよかったのに

顔の高さにダイレクトに届く強さにコントロールしてる
0130はくちょう座X-1(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:00.67ID:gjb7HZ0r0
加藤擁護の声がマジで気持ち悪いな
ネット工作会社にでも依頼したんか?
テレビの報道もスロー再生だしよ
0131プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:05.64ID:YdtMospr0
>>116
悪意があるのはお前の書き込みだけ
ワンバウンドで返すのが伸びることはある
伊達公子も現役の頃は鬼の表情でコートにいた
プロの舞台ってそうでなきゃ勝てない
そういうプレッシャーの中でプレー中でなければ気を抜く事はままある
他のテニスプレイヤーも時々やっちまってる

そういうトッププロの球が飛び交う場所でこの程度でベソベソ泣くんじゃボールガール失格
0134百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:46.45ID:8u4AfyaQ0
鬼のような速度の球が飛び交うコートで
山なりの捕球用の球返したら失格になったでござる
0137プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:37:28.89ID:YdtMospr0
>>125
ローランギャロスのコートは土だから玉の跡が残るからビデオ判定しないだけだが
こういうトラブルでは見るべきだよな
0138エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:31.73ID:BnXPDt6W0
相手選手からの抗議で処分が重くなったのなら、審判の不手際じゃない?
提訴する権利はあるんだから、それは別に良いんじゃないの
0139ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:35.21ID:FvSYzrmI0
ボールガールはボールが当たったから痛くて泣いたと言うより
驚きと不意に自分に注目が集まった事で泣いてしまい
更に相手ペアが騒ぎ立てた事でどんどん場が悪化して
涙が止まらなくなってしまったっぽいから、まだ理解出来る
0140かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:30.31ID:1urZOtUu0
>>139
そりゃそうだろw
あんな球当たって泣くんだったら怖すぎてコートに居られねーぞw
0142(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:48.86
>>1

加藤未唯 ボールガールにボールぶつけ失格なった件

審判は最初、故意ではないからという事で警告。
でも相手側が「彼女は泣いています彼女は泣いています」と抗議した結果、失格になった。

そしてこの表情、してやったりって顔にでた
ムカつく

https://i.imgur.com/i0OBnaH.jpg
0143シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:03.27ID:BYXFC22A0
>>139
いじめだと思って泣いたんだろ
あんなボールの返し方はないわ
0146ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:47:07.00ID:TjVlRUdM0
>>143
お前のど素人の意見より>>141のプロの意見の方が参考になるわ
0147グリーゼ581c(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:51.42ID:XoYE/pty0
>>142
こいつらも大炎上してるし当事者が誰も得してないのが笑える

野次馬のお前らだけが得しとる
0148オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:19.80ID:UUyHTKHt0
ナダルの強烈なスネークショットが頭に当たったネット横のボールガールちゃんは
ナダルが駆け寄ってお詫びのキスしたら真っ赤になってはにかんでたなw
(ツアーランク100位にも入れない選手がやっても同じようにはならんかもしれんが)

ボールボーイ・ガールは未来のトッププレーヤー目指してる子らなんで恨みとかはないだろう
むしろ自分のせいで没収試合になって超恐縮してるはず
0149カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:41.83ID:5OEAoIln0
もう一人のボールガールがボールを拾いにいっているのに、
その目の前でボールを奪って、わざわざ遠くにいるボールガールに打ち込んだんだよ。
映像見たら、もう一人のボールガールがビックリしている様子が見えるから。
0150ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:43.62ID:FvSYzrmI0
全く触れられる事無いけど加藤のペアの人が一番可哀想だな
大会運営はビデオ見直し拒否してるみたいだけど
これだけ世界からブーイング起きてる状態でその対応貫くのかな
0151カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:20.97ID:UUi9L1j60
これからはスーパーボールガールを起用した方がいいんじゃないの
0154ベスタ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:29.98ID:RydQovOG0
テニプリといいテニスは変な奴しかいないね
0155ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:43.18ID:HBaV9/Eh0
>>149
今後起こりうるの同様の事象全てを裁定していくつもりなの?ボールガールにボールが当たる当たらないにかかわらず
0156リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:56:21.02ID:OTrUykgq0
動画で確認しないのは今時テニスは遅れてるな
0158レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:06.24ID:P2IScELP0
ボールガールが普通にキャッチしてても失格にしてたかってことだな、絶対に失格にしないはず
ボールガールが泣いたから失格はあかん、試合が成立しなくなる
0159ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:11.77ID:HBaV9/Eh0
>>157
つまり>>149の主張はわざとに違いない
そしてそれを審判団がそのように判定したと言うことかい?
0160水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:39.04ID:z4fDGbe80
>>59
全仏が泣いた
ぶつぞ~
0161地球(茸) [TH]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:08:53.54ID:e1VYDLx40
ジョコビッチは失格でナダルは注意だったんだっけ?基準が曖昧だよな
0162デネブ(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:09:22.90ID:p+BfDgO40
>>150
加藤自身が謝罪してたぞ
ちゃんと調べてから書き込めよ
0163バン・アレン帯(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:26.38ID:jrGOhDEJ0
知らんけど優勝賞金何千万とか何億とかあるんだろ?
ボールガール買収して泣かせて相手を失格にするムーブが流行りまくるな
0165ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:46.32ID:B9fZi1sd0
> 任者に動画の確認を求めたが「ビデオを見ることはできない。アンラッキーだったね」と突っぱねられたという。
フランスでイエローが白人girlに球ぶつけたらそりゃこうなるわいな
0166エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:49.95ID:i3hCow6J0
フランス
アメリカ
イギリス

この三国は日本の敵
0167プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:22.80ID:YdtMospr0
狙って当てるなんて4大大会の試合中にそんな暇ねーわw

ここで狙っただの性格云々だの悪意のあるデマを連投してる輩は自分の憂さ晴らしやってるだけだろw
お前の境遇はお前の責任だ
0169アクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:25:58.86ID:NIpCy5p80
F1でもTSUが危険運転でペナ食らってたな
アッチは日本人vs支那だったので金だな
ま、白人社会はカスってことだ
アキラメロン
0170グレートウォール(光) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:34.47ID:Dsw8NDF50
ボールガールをナチュラルに下に見てるなー
という日本人ムーブかましてて面白い
0171ポラリス(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:31.34ID:nIfrhgg00
>>170
意味不明過ぎて草
こう言う知恵遅れが日本人ガーとか外に原因を求めるんだろうな…
0172天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:41.45ID:SaBrT/UM0
野球だったらボールガールなんて石ころ扱い
テニス軟弱すぎだろ
0173プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:52.69ID:YdtMospr0
https://youtu.be/KXvW7f8Q1U0

これは試合中の事故だがこんな強烈なリターンくらってこの綺麗なねーさん笑ってる
こんくらい肝が据わってるのが4大大会のボールガール
テニスやってりゃ誰もがなりたくて狭い枠を勝ち取ってなれるもの
今回は人選ミスだな
0174リゲル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:05.63ID:SbsL1Fkc0
そもそも、あんなところを女の子にちょろちょろさせるシステムがおかしい
ふだんはアクリル板の後ろにでも控えていろ
0175大マゼラン雲(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:37:03.42ID:a0yz5WQa0
これからは審判買収しなくても
ボールガールを・・・・ああこりゃこりゃ
0177スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:22.14ID:mpTOesi70
こう言うのは人種差別でガンガン押し通す方がいい
普段から人種差別してるフランス人、スペイン人に負けるな
0178ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:44.11ID:0JLncvn/0
失格みたいな重大な決定するならビデオチェックを入れるべきだろ
0179ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:56.00ID:bhi8RlSU0
選手が主役で良いんじゃないの?ボールガールって庇護されなゃ行けない存在?そんなの邪魔じゃん
0180キャッツアイ星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:13.74ID:fQnlinhm0
欧米のテニスファンがボールガールを叩きまくってるな
手榴弾を投げつけられたかのような演技だとかカンヌの女優賞だとか
0182カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:54.70ID:w8BLDtHI0
>>180
ん?子供だぞ?ありえないだろ
相手選手への非難は飛び交ってるが
0188ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:15.23ID:bhi8RlSU0
>>182
だとしたら子供を入れるシステムもおかしくないか?危険地帯な
んだから。プロテクターとかも装着させろや。
0189セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:02.90ID:H7xFU/FO0
>>188
ん?子供を叩いているというのがありえないと言ってるんだが
泣く泣かないとかどうでも良すぎる
0191ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:02.09ID:QpaLqAR80
>>188
子供を入れるシステムは確かに謎
こんなの今の日本なら日射病の危険があるとか虐待だとか騒がれるレベル
0192ディオネ(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:20.98ID:A+HG+sye0
この人素行悪いしな
イライラして打ったと見えるわ
普段の行いは大事だね
0194ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:57.09ID:tk9hWvVX0
>>161
ジョコビッチのは線審の喉にあたって呼吸困難になってしまつたからな
0195エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:41.65ID:9QwSR5tV0
>>193
ノーと言えない日本人はクソだせえよ
0196ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:51.25ID:2pOdQ+dW0
ルールで定められてるなら失格もやむなしだが
ボールガールが泣いたからとか
相手チームが猛抗議したから
とかいうのがウザすぎる
0197プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:04.61ID:YdtMospr0
>>188

https://youtu.be/KjB0G5mQFpQ

国際大会ともなればこんくらいが普通の子じゃなきゃなれないんだよ
0198プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:03.81ID:YdtMospr0
前半はお笑い枠だけどw
01993K宇宙背景放射(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:01.10ID:zRtlzNuO0
LGBTや性別での区別に異様に噛みつく
あっちの国のくせして

ボールガールとかボールボーイって呼び方するわ
そんなか弱い女性を厳しい勝負しているコートの横に立たせるとは

全仏オープンテニスの運営は人権侵害しているから
すぐにも是正すべきだな
0203ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:10.71ID:HBaV9/Eh0
ボールガールとかはおそらく店伝統からのもんだろうから
柔道剣道、よろしくガンガン伝統に食い込んでいったらいいと思うよ
0204亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:32.96ID:h/SSq3HE0
>>191
これが伝統だから
この人たちは地元の学校から選抜されてる
要は地元の誇りである大会に参加できる
夢の舞台なわけ
0205木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:37:01.37ID:vV3z2prN0
ボールガール15分も泣いてたらしい。流石に泣きやめよ。
加藤には警告、ボールガールは交代じゃ駄目だったのか?
0206ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:46.06ID:0JLncvn/0
ボールボーイ・ガールは危ないから廃止しろみたいな事言ってる人いるけど、間近で見られるなんて超VIP席だろ
僅かな危ないデメリットなんかよりプロの選手のプレーを最前列で見られるメリットのが遥かに上

考え方の問題として、個人的に人生ノーリスクで生きようとするのはつまらないと思う
0207チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:22.52ID:CJFwumXc0
>>29
バウンドさせるよな返球する場合
0208エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:41:07.58ID:iFXgsSwa0
ボールガール「チョッパリに狙い撃ちされたニダ、許せないニダ」
0209亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:41:12.56ID:h/SSq3HE0
>>205
せっかくの夢の舞台で
こういうクソみてーな選手にあってショックだったんだろうな
規定は不注意で進行できなくなるような事態をつくると退場
なんで 普通に規定通り
0211チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:30.90ID:REmGUpsA0
只の鈍臭いガキがボケっとしてるから当たって
それに驚いて泣いただけじゃん
0212プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:37.11ID:YdtMospr0
>>197
2番目のねーさん、絶対わかってやってる
プロの集中力が試される時wwww
0213プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:32.16ID:YdtMospr0
キャッチした子はみんなうっすらドヤ顔で微笑ましい
0214スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:28.08ID:elP866uE0
>>1
この出来事で分かったことは
ブズコバが、2020年にスポーツマンシップ賞を貰ったことがいかにいい加減だったと言うこと
加藤未唯が試合前に普段からの素行が悪いと言う
うわさがあったこと
普段からちゃんとしょうよ
0215亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:34.28ID:h/SSq3HE0
>>214
通常他人にボール渡す時どうするかって考えれば
相手の方見ずにダイレクトでボール打ち込むって
あり得ないからな
普段から素行悪いのは間違いない
0216パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:10.15ID:Z6b7N+5s0
まあ裁判で白黒つければええわ
0219ハダル(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:41.02ID:T6v6znMa0
プロテニスのボールボーイって走って玉拾ってピシッと後ろに腕組んで奴隷か軍隊のような動きしててきもいよね
選手は無駄に偉そうだし
0220プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:42.63ID:1RCB5ZU00
テニス協会
今後は、ボールボーイ、ボールガールのみなさんは無想転生を極めておく事を推奨する
0221プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:09.76ID:YdtMospr0
>>215
運動音痴が悪意で暴れてるが国際大会のボールボーイやボールガールはこの程度の運動神経が普通だから
今回の子はポリコレ枠なのか?入れちゃいけない子だろ

https://youtu.be/KjB0G5mQFpQ?t=78
0222トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:12:08.79ID:pXCFLrzS0
明らかにしたー明らかにしたー
0223ウンブリエル(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:03.62ID:oElVPGHp0
ボールをぶつけたときは帽子をとって謝罪を示すのが一番
あと金田監督にトレーバーを近づけちゃいけない
0224白色矮星(ジパング) [SG]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:16:55.41ID:1n5VUu2U0
審判に失格を促したとして相手選手がボロカスに叩かれてるみたいだけどう考えても促された程度で判断覆した審判が一番やべえだろうw
0225ベラトリックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:16:57.64ID:HxXzWH3W0
まぁダイレクトに当たるように打ってるからな
相手コートにワンバウンドさせる競技なんだから自分の浅はかな行動を反省しろよ
0226かみのけ座銀河団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:17:17.68ID:0OKO2bL30
>>221
ボールボーイズ&ガールズの好プレーを見るスポーツでもあるな
0227デネブ・カイトス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:17:33.42ID:6EQpDy900
初めに警告にしたならそれでよかったろうに
0228トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:20.89ID:pXCFLrzS0
そもそもボールガールにボールを打つことが禁止なら
ほとんどの選手は退場だな
0230クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:21:56.13ID:hS447Fxm0
あれはボールガールが鈍臭いだけやろ
野球ならボールボーイにファールボール当たったとしたら見てなかったほうが悪い
0231ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:22:19.30ID:/TRCICW40
>>27
ボールガールとやらはボール見ずに何してたんだ?
0232ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:23:05.27ID:BeFbE7WG0
スポーツ界の日本選手はおとなしくて舐められてるからこういうハッキリと強気な姿勢はいいと思う
0233レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:45.49ID:P2IScELP0
当たったぐらいで泣くなよ、小学生か
0234高輝度青色変光星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:30:54.90ID:ET+XAwyF0
謝ったこと、謝った内容が致命的だったんでしょ

ごめんなさい、意図的に当ててしまって。
との意味に取られるような英語表現したんじゃないのかね
0235高輝度青色変光星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:31:22.62ID:ET+XAwyF0
>>232
じゃあ謝るなよ
0236木星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:35:31.93ID:34W09nab0
しょせんこんなもんよ
白人以外は人間以下の畜生なんだよ
差別反対してる白人も結局は聖人気取りたいだけ
0237馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:37:50.34ID:yXmBJQ3+0
ナダルのショットを顔面にくらって泣かなかったボールガール(カワイイ)はナダルと友達になったよ
0238アリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:37:55.29ID:a8Inpz1+0
これはじぇじぇじぇ
大金かかった試合でボール女子がいつもより長く泣いていたことで選手失格にするとは
むしろ審判失格だろう
0240ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:42:03.52ID:AHdW9U5v0
態度悪いからノーバウンドで打っただけ どうしようも無い 相手女児なのに
危険行為に取られて失格にされて当然 自業自得 スポーツ選手としての印象も悪いし 
成人男子でも予想してない返球されたら顔に受けることはあり得るんだから
緩くバウンドさせて返すのが常識
0241高輝度青色変光星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:42:38.39ID:ET+XAwyF0
全仏テニススポンサーのロレックス社の社長の娘だったのかもしれんし
0243ヘール・ボップ彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:45:30.88ID:AAjzTimZ0
動画見たけど泣くほどまでのことかなとはおもったな
あと関連動画でナダルのパワーショットが顔面入ったボールガールは動じなくて
しかもかわいかったなw
0244ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:46:18.60ID:Xb7dCtFK0
ボールガールの教育をやり直すべき
0245黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:50:05.34ID:NBl8L5KL0
>>242
スコアボードを壊したことがあるんだって?
0246ベガ(福井県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:51:00.13ID:ImtoiTxF0
狙って当てられるなら優勝してるだろ。
0248パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:54:25.69ID:EzEfsqK30
>>1
テニスってそもそも白人のスポーツって意識が高いからな。
彼奴等白人優位の為ならなんでもやるぞ
0249冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:04.08ID:yoypqAVa0
またフランスか
戦勝国でもないのに国連常任理事国、中国も
0250ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:20.14ID:tk9hWvVX0
>>240
危険行為と失格は別なのに私怨なのか嫉妬なのか理解できてなくね?
0251馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:40.11ID:yXmBJQ3+0
>>247
最高に悪辣な考え方すると
ボールガールにぶつけられるかで自分の調子づけでもしようとしたのかな
0252ウンブリエル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:47.89ID:YQZWp3Fj0
映像見る限り自業自得だろ
というかボール当てといて知らん顔してたのはどうなんだろう
0254クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:00:32.02ID:hS447Fxm0
>>247
取りやすい球返すなら狙うでしょうそりゃ
なぜプレイヤーがボールガールの視線まで配慮せにゃならんのか
見てないほうが悪いんだで
0255かに星雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:30.20ID:ayfsu6sX0
>>254
はい、狙った上に、インパクトのあとフォローまでして方向をコントロールして、あの高さで返す、

そのワケは?

なんで転がさないの?

なんでアタマの高さ?
0256グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:03:57.99ID:t7+Ylgpq0
>>29
何で早送りしたフェイク画像上げるんだ?
このクズ
0257ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:55.45ID:2iIJT4ug0
大会側から人種差別されたと公言すれば今の欧米社会、特にポリコレに敏感な人達が参戦してくれるだろう
0260クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:00.84ID:hS447Fxm0
>>255
取りやすいからよ
転がすって物理的に無理だろネットあるのに
0262クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:08:30.64ID:hS447Fxm0
あくまでもコート上にいてボールを見てないほうが悪いわ
見てない以上どうやって返そうと当たる
0263ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:08.69ID:kIjFCBqN0
じっくり狙って頭の高さに打った

実際頭部にあたった

これは事実

失格、償金等の没収が適当かどうかはとりあえずおいておいてな
0264亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:36.56ID:1BsYWHfr0
サーバーにボール渡そうとしてるから、ボールに土をつけないようノーバンにしたら気づかれなかったって所か
0265ヘール・ボップ彗星(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:10.20ID:tpk7Epua0
海外でも判定がおかしいって炎上してるのに日本人を叩きたくて必死なパヨク
0266ジュノー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:04.86ID:CcbohLxp0
>>264
その前、自分の前で転がってるのラケットでバウンドさせてんだぞw

土をつけないようにってどういうこと?
0267かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:18.36ID:0YqgwhqV0
次からボールガールにはフルフェイスヘルメット義務化だね。
0269カロン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:52.03ID:uRuTJu5g0
>>263
野球なんかもデッドボール出したら即失格にしないとな
そんなしょうもないレベルの話
0270亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:04.22ID:1BsYWHfr0
>>266
土の上を転がすより、ラケットで1度土飛ばしてからノーバンで渡した方が土の量は少ないだろ
0271北アメリカ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:42.50ID:OcVy3EF+0
>>269
ネトウヨ構文、ヒステリー構文だぞ、それwww
0273ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:27.06ID:HBaV9/Eh0
>>263
ばかだな。
じっくり狙うならコートチェンジしてもっと近づいた時に狙うよ。
0275ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:09.96ID:yuBDIzfF0
2回続けてボールぶつけるって性格悪い選手なのか?
そらともサイコパスなのか?
0276火星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:20.33ID:AEdioFWl0
まともなテニス関係者は既に味方してるんだから大丈夫だろ
0277クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:22.20ID:hS447Fxm0
バウンドさせて取りやすい球とノーバンで取りやすい球とどちらが双方にとって容易でしょうか
山なりで頭の高さにくる球が一番取りやすく、また打ちやすい
0279カロン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:50.01ID:uRuTJu5g0
>>271
言い返せてないじゃん
てか、ヒステリー起こしてんのはどう見てもお前でしょ
0282ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:35.02ID:HBaV9/Eh0
>>274
ぶつけるために狙うんだろ?
じゃあもっと近づいてかつ視線を外しているときに狙うだろ
0284ハービッグ・ハロー天体(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:15.69ID:Z9ZJ2Ctd0
>>253
必要!!
0285リゲル(三重県) [PE]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:47.20ID:dyA3TCxC0
>>272
ラケットで一回当てるだけでもだいぶ土は取れるよ
0287カロン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:20.57ID:uRuTJu5g0
>>281
言い返せないと見るとヒステリイイイネトウヨおおお!!!て
ホントダサいなお前
0288リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:32.89ID:xhCJpAIN0
このボールガールも相当アホだな
返してやってるのに予測できずにあの程度の打球で15分泣き続けるって
よくボールガール出来るな
0289テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:39.43ID:4nPFtFV40
>>256
元の映像がスローモーションだからそれに気付かないお前みたいな奴にも分かるようにしたんだろう
0290セドナ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:16.68ID:0jl6cw+Z0
わざとではないが気遣ってもいないな
200kとか言ってる奴はアホ
0292プランク定数(茸) [CO]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:43.46ID:mtuhQ7zU0
>>29
ボールガールが居て良い位置じゃねーじゃん、なんでそこに突っ立ってる
0293クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:59.51ID:hS447Fxm0
いやボールガールが鈍臭い
見たらボール飛んできたこと気づいてる
さっと手を出せばいいだけで
0294冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:38.34ID:VYZpoRqQ0
そもそも会場内でサポートに入ってる人間がボーッとして見てなかったとか他の競技でもほとんど無いけどな
背後からなら仕方ないけど正面から来てる緩い球を止めたり避けたり出来ないのはボールガールにも問題あるわな
0295ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:46.37ID:MaHW2XMX0
ボールガールは恥ずかしくて
泣いちゃうメンタル
0296エウロパ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:15.21ID:EfZBVYlN0
この日本人選手が前からやらかしてる素行不良だってのと>>29見て擁護する気無くなった
登場人物全員クズのパターンかもしれん
お前ら手のひら返して切るなら今のうちだぞ
0297ミランダ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:56.85ID:wDiZ1EWe0
ボールぶつけたて駆け寄らなかったのもクズだし失格なるまでゴネた方もクズだ
無効試合どっちも敗北扱いで良いよこんなの
0298ベスタ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:50.98ID:hJ1LMd9W0
>>176
アホかね
あれがメインだ
0299エウロパ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:49.00ID:EfZBVYlN0
そもそも言うほど緩い球か?
バッティングセンターの100km/hくらいでも結構怖いし
不意打ちで自分に向かってきて、しかも頭部にホーミングしてくるような速球をとっさに避けさせるってハードル高くね
0300赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:54.29ID:tzO9E0JL0
>>299
上からの画像だから分かりにくいが、頭の少し上から、しかもサーヴァーに注意が向いていて、
側面からの速いタマを交わせっていうのはどうかね。

狙って打ったことが悪いって言われて仕方ないと思うけど。
0301冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:43.06ID:yoypqAVa0
男子テニスのフェデラー、20m離れた男子の子供の頭の上のリンゴに当てられる。
0302プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:18:05.70ID:u3ifoGsR0
日本人的な感性だと提訴しちゃったら同じ穴のムジナじゃんってなりそうだけど
欧米だと提訴しないなら悪意を含めて認めたことになるんだろうね
SNSでどうこうじゃなく行動で示すのも必要
0304デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:02.50ID:EblpYDqm0
そもそも論で言えば200キロのボールが飛んでくる場所に子供を立たせてる運営組織が悪い
0306シリウス(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:25.92ID:z8WPCmTE0
みんなテニスやった事無いのかよ
テニスボールって結構重いし痛いぜ
0307ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:33.78ID:DXIctN+X0
>>29
金髪美少女泣かしたんだから失格になってもしゃぁないわ
0309エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:07.08ID:4K3eYMpE0
今日の試合で加藤コールが起きてすごい拍手だったんだってね
一方陰湿なパヨチョンはネットで加藤叩きしてるのであった
0310カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:01.86ID:XVVN3j2n0
底辺パヨチョンモ爺「藤井将太がー!大谷がー!!加藤がー!!!」

ほんとこいつらどんだけ惨めな人生送ってるんだろうなw
0312アケルナル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:30.27ID:USXgD9Ug0
>>309
MIXの試合で4強に進出した時な
会場から拍手とKATOの声が上がった
0314ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:44.87ID:DXIctN+X0
ボールガールて何歳の娘なの?
0315シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:48.48ID:cb3WtgzO0
テニスやってるけど遠方の人間にダイレクトに強烈なボール当てるって難しいぞ
よほど近くから打ったの?それなら謝罪有無はともかく悪質で失格も妥当だけど、どういうシチュエーションだったのかすごく気になる
0316金星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:48:51.24ID:QLoT2vHX0
>>5
かわいい
0317金星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:40.60ID:QLoT2vHX0
>>108
日本が気に入らないなら国に帰って良いんだぜ
0318金星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:03.63ID:QLoT2vHX0
>>129
日本が気に入らないなら国に帰って良いんだぜ
0319金星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:40.73ID:QLoT2vHX0
>>116
日本が気に入らないなら国に帰って良いんだぜ
0321シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:54.82ID:cb3WtgzO0
>>107
動画これか。
狙ってあてられる距離じゃないから何も考えずに強めに球を送ったら当たってしまった感だな。

しかき山なりで送らない加藤、こんなんで泣く貧弱ボールガール、自分ら関係ないのに抗議する相手選手、相手選手の抗議で意見変える審判


登場人物見事にみんなクソで笑ったw
0323ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:20.25ID:DXIctN+X0
>>321
100キロ越えの球が頭直撃したらフツーに痛いだろ
0324ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:13.62ID:DXIctN+X0
>>1
撃ち返す前に
「安全確認 ヨシ!!」 
と指差呼称しろよ 危険作業やる前の基本だろ
0325パルサー(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:09:26.82ID:+g0PwbP50
直接関係ない相手選手が失格にしろと抗議しまくって反則負けならもうそれスポーツじゃないやん
03263K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:34.96ID:mBwkF+uF0
そもそもコートに居て飛んできたボールに反応も出来ないとかテニス舐めてるだろ
0327アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:10.83ID:2ghRRvfs0
>>326
反応してるじゃん
0329クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:29.94ID:hS447Fxm0
>>323
痛いのはわかるけどコート上でボールから目離したことが原因なわけで
球が行き来するところでぼんやり立っとるほうが悪い
0330かみのけ座銀河団(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:32.74ID:S6X3m4Ew0
は?ボールガール狙ってぶつけて泣かせたのは事実じゃん
怪我してたらどうすんたよ
恥ずかしい
0331アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:48.14ID:2ghRRvfs0
どう見ても危険だしこれは擁護出来ないわ
0333ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:16.13ID:igJZY9IN0
あんなんで泣く人を採用した運営の責任だろ
みんなに注目されて恥ずかしかったのかな
幼稚園児じゃないんだから
0334シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:32.01ID:cb3WtgzO0
>>323
まぁ痛いには痛いけど、テニスボールなんて全然大したことないよ。あざもできない。野球のボールとは全然違う

てか、この程度でダメになるならボールガールという制度をやめた方がいいな。コート内にいる以上は十分起こりうることだ。
目とかにあたったら洒落にならんしな。
0335クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:08.39ID:hS447Fxm0
>>332
ボールボーイ、ボールガールなら自分で走って取りに行く
プレイヤーでないんだから
0337クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:26.10ID:hS447Fxm0
>>336
知りませんよ
鈍臭いんやろ
0340太陽(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:23.77ID:6XTR8UsS0
>>41
のヒットビット
0341ビッグクランチ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:45.32ID:vxr7iZIP0
>>334

普通のボールガールはこうだから
>>221
0342アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:47.69ID:2ghRRvfs0
どうせこれが韓国人選手だったら盛大に叩くんでしょ
0343レア(東京都) [IE]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:27:12.29ID:q//6rcXj0
どんくさそうな子が居たら偶然を装って狙いたくもなるだろ
人間ってそんなもんだ
0344スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:28:17.45ID:9rcpbbv40
ボールが当たるまで気づかないどんくさい女
当たって泣く意味も分からん
0345アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:34:18.15ID:2ghRRvfs0
>>344
いいねその被害者叩き
実に日本人らしい
0346ミランダ(福島県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:17.93ID:7edQn/Fe0
当事者全員炎上でどこにも勝者いないなこれ
0347イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:45.43ID:umR4zwkl0
>>5
ナオミヨ
0348デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:49.49ID:QJlphlhV0
サラ・ソリベストルモ(スペイン)
マリエ・ブズコバ(チェコ)
このペアが私利私欲でボールガールを利用した事の方が問題だろコイツらこそ失格にしろよ
0351赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:25.61ID:nI4AIjhz0
>>212
どういうことだってばよ
0352リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:39.29ID:qSHwjMlE0
白人マンセーでも流石に批判してんだな
試合には勝ったが評判はマイナスか
0355ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:42.24ID:bZIet0KP0
先生にチクる小物感はあるな
この日本人も普段の態度のせいで心象も悪かったんだろ
0356ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:21.55ID:8UrXMCQw0
ボールに当たったボールガールが泣いていたけど
そんなに泣くほど強い球じゃなかたったろ
だいたいテニスやってたらボールに当たるなんて結構よくあることなのに
0358タイタン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:11.14ID:amRh+aCo0
>>292
いていい位置だよ
右側にもいるだろ
ボールを渡す為に意識が向いていなかったから命中した
0360褐色矮星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:51:28.09ID:cWRow9dS0
ワンバウンドくらいの山なりボールかと思ったら
それなりの速度の、サービスに見える球速で当ててんのな
泣くのもわざとらしいし、厳罰を求めるのも行き過ぎだけど
ノーペナルティもおかしいわ
0361北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:35.37ID:2h8LWE+j0
ネット際のボールガールに拾わせなかった

返す前にじっとボールガールをみて狙っている

インパクトの後フォローまでして振り抜いて頭部の高さになるボールを
返球に必要な程度を超えて返している

ボールガールは手持ちのボールを高くかかげ
要求があればすぐに配球できるようサーヴァーに注意を向けていた

ボールガールが高くボールをかかげているのをじっとみていた加糖が気づかないわけがない

現実に頭部にあたった


落ち度がないとは言えないし
害意があると言われても仕方ないだろ
0362ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:59.88ID:WU5RfWyK0
>>361
さらに、これまでもやらかしてるんだって?
0363ヒドラ(茸) [AT]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:09.41ID:abXVBhHF0
全世界に中継されてる中でわざわざそんなしょうもない問題を起こす選手の精神が未熟
提訴とか自由だけど益々印象は悪くなる
0364太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:09:30.78ID:WQEkbHBI0
>>361

ビデオを視て判断する方、加藤に不利な気がするな。

これまでの素行も材料にすると、ますます不利。

事後的な提訴はしない方がいいと思うがね。
0365環状星雲(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:18.84ID:QsNeId5QO
だから〜
加藤のやったことは不注意もしくは過失による事故だけど
審判とあいてのスペインのペアがやった事は
悪意または人種的な偏見から来る差別なのだから
完全にアウト
永久追放処分に該当する
0366グリーゼ581c(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:09.47ID:HhhqXShe0
アジア人だから、粗暴な行為をしてペナルティを課すのが差別だって、おかしいだろw
0367ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:27:13.02ID:pcWPmLIC0
>>361
ばーか。4大大会の最中にそんな暇ねーよ
試合に集中する事が最優先
勝手に悪意でこう言う事書く奴はほんとクズ
0369パラス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:58.11ID:shffCuHe0
今後、大会出場お琴割りになりそうな気がするな
03703K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:57.71ID:mBwkF+uF0
ボールガールに当てちゃったから気をつけろって警告出てる
それを泣いてるんだぞって相手選手に詰められた審判が失格にジャッジを変えたのが問題って話
当てたのが事故だろうとわざとだろうと関係無いしそもそも誰も立証出来ないしねー
0371ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:24.20ID:rGqVFxVD0
わざわざノーバウンドで返したり
あの程度で泣き続けたり
審判にチクったり
ジャッジを変えたり
登場人物全部おかしい
0374アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:15.33ID:il9+cpML0
>>333
写真見たけどハンディキャッパー
0375アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:51:04.13ID:F09BlQDq0
>>374

あ、加藤が見下して差別しちゃったんだな…
0376アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:52:20.98ID:F09BlQDq0
障害者を差別する東アジア人、いるよな。
03783K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:56:55.30ID:mBwkF+uF0
>>374
差別主義者め
0379白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:58:14.26ID:PAh8iMmJ0
>>377
デブやな
運動神経悪いのにこんな仕事すんなよ
0380ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:58:41.64ID:alDwCHug0
あーあ、

ここでボールガールを非難してたやつら…
0381クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:59:06.38ID:hS447Fxm0
ボールガールを代えるのが適切な処置
鈍臭いわ
野球なら死んでたぞ
0383白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:03.18ID:PAh8iMmJ0
デブで運動神経悪くてすぐに泣いてなんなんこのアマ
0384ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:06.58ID:alDwCHug0
ネット際のボールガールに拾わせなかった

返す前にじっとボールガールをみて狙っている

インパクトの後フォローまでして振り抜いて頭部の高さになるボールを
返球に必要な程度を超えて返している

ボールガールは手持ちのボールを高くかかげ
要求があればすぐに配球できるようサーヴァーに注意を向けていた

ボールガールが高くボールをかかげているのをじっとみていた加糖が気づかないわけがない

現実に頭部にあたった

ボールガールはハンディキャッパーらしい >>377


差別だね
0385クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:27.74ID:hS447Fxm0
ボールガールに仮に障害あったとしても理由にならない
下手したら150km/h超えるようなサーブボール当たるんだぞ
0386ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:27.85ID:alDwCHug0
障害者を攻撃する東アジア人()
0387白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:02:08.22ID:PAh8iMmJ0
>>384
は?プロの試合に障害者を雇ったんか?
0388ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:02:35.82ID:alDwCHug0
>>387

よう差別主義者
0389白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:17.05ID:PAh8iMmJ0
>>388
だからなんや
オノレがオレを差別しとるやないか
0390ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:25.12ID:alDwCHug0
今後の大会出場お琴割りかなー
0391天王星(会社) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:18.89ID:RxO7XHFr0
>>253
必要だな
0392エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:06:26.52ID:kKA6f5Lx0
>>27
してやったりのこの顔www
憎らしい顔してるわwww
0393ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:07:19.55ID:fWwhJ6Fv0
>>301
それフェデラーくらいしか出来ない
テニス版ストラックアウトの的のデカさがテニスショットガンの不正確さを現してるかと
0397水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:11:37.74ID:pPBrM2Ac0
これボールガールがぼーっとしてんのよね
0399タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:18:29.88ID:LDT1Jphs0
>>47
アホかよw
200kmって大坂なおみの全力のサーブより速いぞ
相手コート側に返すために軽く打った球がそんなスピード出るかっつうの
100にも全然届かねえよ
0400プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:18:56.84ID:YdtMospr0
>>221
トッププロの試合のサポートをするんだからこれくらいが当たり前

>>347
そんなポリコレ枠作る方がおかしいわ
0401土星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:25.05ID:ZkB6zx120
>>400
金輪際、おかしい大会に出場しなくともいいよな。
0402赤色超巨星(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:29:30.70ID:QT4tX0Gs0
同じく日本人として今回は人種差別と見えるな
もっとやって欲しいわ
0403ガニメデ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:45.15ID:7rScH+eJ0
返球する前に、

ネット際にボールを拾いにでてきた子もぴょんぴょん跳ねる様子がハンディキャッパーに見えるけど。


ボールハンディキャッパーに渡さず

ハンディキャッパーの頭を狙って返球


だとしたら


完全に差別の外形は調ったわけだ
0404ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:21.73ID:atHdL5nu0
>>403
これが本当なら、大会本部は許しちゃいけないよ。
0405ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:37.50ID:L8CURw7l0
わざとじゃないとしてもだ、配慮してワンバンなりにしなかったのは悪いだろ?
わざわざ審判に詰め寄って反則にさせたアホもどうかと思うが
そして判定を簡単に変えるクソ主審、泣き出す球ガールといい登場人物全員アホ
0407ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:40.58ID:L8CURw7l0
>>406
まあそれが本当なら可哀想ではあるが、この加藤も普段からお行儀が良くないみたいだしそういうのも影響してそう
0408タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:51.44ID:LDT1Jphs0
>>405
プロだって手元が狂う事ぐらいあるだろ
だからボールガールに謝った訳だし、一度はそれで収まった話
それを蒸し返して大問題であるかのように騒ぎ立てたのは悪意的だわ
0409ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:15.44ID:L8CURw7l0
>>408
だから全員アホだと、人種的な意図もありそうでこの問題長引くと予想
0411かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:14.78ID:UYFfpqJ30
>>29
危険球だね。
故意過失に関わらず一発退場が妥当だな。
0412ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:00.56ID:yaEB1jGs0
動画見たけど加藤の周りで右往左往してるボールガールだかボールボーイだかは何してたのあれ
0413ディオネ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:39.87ID:6ZvMAwRo0
>>112
それはさすがにどうかな…
0414ベスタ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:48.05ID:C5KkF7uW0
>>412
ボールを拾いに出てきた子だよ

加藤はその子に渡さず

わざわざ遠方のボールガールを狙って返球した
0415ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:59.35ID:ngF6EB/W0
>>414
どちらも障害者なら、大会本部からみれば、障害者を使うことに明らかに抗議したと見えるだろうな。
0417ウンブリエル(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:52.45ID:MZui/tjd0
ボールガールには俺の生きたボールを当ててやりたかったな!
0418アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:59.99ID:YObLOmjP0
日本語情報に惑わされたらダメだよ
0420リゲル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:33.84ID:nE4DW1n20
>>27
この経緯を見る限り関係者4者のうち一番悪いのは抗議を受けて裁定を
覆した審判、次に抗議をした対戦相手側、その次が周囲への注意を欠い
てボールを出した加藤、最後がボールガール。

こんな事になって一番いたたまれないのはボールガールの子かなと思う。
0423リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:00:54.65ID:OTrUykgq0
日本人ならすぐ菓子折り持っていくとこだが
提訴しちゃった
0424馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:07:44.75ID:XLCa/X2W0
故意にぶつけたとか粘着してるガイジってなんだろうね?
ミスって誰でもあるしジョコや他の選手もたまにやらかしてる。
ランキング上げるのに必死な選手が試合中にそんな事してる暇なんかないわなw

誰かを攻撃しないと死んじゃうのかねw

故意に事故を利用したのは相手のペアだろ
あの邪悪な笑みは炎上するわw

審判はクソだけどこのボールガールを選定した奴もクソだな
試合会場はそれなり自分を守れるものが入んなきゃダメだろ
アホなポリこれの犠牲者があのどんくさいボールガール
あの子は外で見てるべき
0425エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:16:25.71ID:FHVQSf6k0
抗議したあと笑ってた相手側への永久追放の声ばっかだぞインスタとかは
0426リゲル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:48.21ID:nE4DW1n20
>>47
そもそも初めに審判は危険な行為だが故意を否定して警告に止めている。
これ自体は常識的で至極真っ当な裁定と思う。
失格に相当するのは故意か重過失の場合だろう。

審判が対戦相手の抗議を毅然と退けていれば何の問題にもならなかった。
0427(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:05.42
朝鮮人みたいなことを平気でやるメンタルがやばいね
0428アルタイル(福井県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:37.09ID:HfIiFskl0
ボールを当てられた白人女性
ボールを当てたアジア人女性

まあそういう事だわなぁ┐(´д`)┌
0429デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:24.40ID:Ld2jrohW0
泣くほど痛かったんだろう
0430ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:56:54.58ID:AHdW9U5v0
テニス知らない奴がボールガール叩いてる 試合見ろよ馬ー鹿
ダイレクトでボールボーイに返すプロ選手なんて居ないんだよ 
常識外のこと馬鹿日本人がするから避けれないし
悪意でわざと当てたって子供が泣いたんだよ 失格は自業自得
0432冥王星(茸) [SK]
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:30.19ID:0PXqIgdo0
白人は差別するなあ
0433ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:54.55ID:ZBge6n9s0
これからボールを返すとかせず、ボールガールにコートまできて拾わせればいいんだろ。
こんなことあるんだったら間違って失格にならないために誰も打たなくなるよ。
0434ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:37:59.80ID:H3VtfNea0
ヤフコメはアタオカの集まりだが、
あっちで正論書いている人はフルボッコされているね

ヤフコメで「ロストボールを選手が扱うのは禁止しろ」というのがあった
少なくとも、ボールパーソンをしっかり見ずに、
反対サイドからダイレクトで当てたら失格というのは妥当な判断だな

ボールパーソンはサーブする選手にボールをトスしようと、
2個ボールを持って、その選手の方を見ていた

にもかかわらず、加藤がネット越しにボールパーソンに向けてストライク
数メートル前で気づいて避けようとしたが、首に当たったのかな

少女のことはともかく、すぐに謝罪をしなかったのはアスリートとしてはアウト
相手が審判だろうが、線審だろうが、ボールパーソンだろうが、
観客だろうが、当てたら、まず謝れよ!

主審を責めるやつもいるが、最終的な判断は運営がやったんだろ
主審に全権が与えられているのか そんなはずはないだろう
運営の肩書きはわからないが、マッチコミッショナーが
試合の運営の最終判断を行い、責任を負う

つまり、ボールパーソンや相手選手や主審への批判はかなりずれているということ

意図的かどうかは知らないが、出回っているVTRはスローモーションだろ
泣くほど痛いかどうかは問題ではない 相手に不意討ちをしたのだから、
ショックを与えてしまったことを、まずしっかり謝罪すべき

相手選手が抗議するのは当然
ボールパーソンが危険な目に遭って、
明らかにショックを受けている様子なのだから、
見て見ぬふりをしていたら、それこそ許しがたい

主審はマッチコミッショナーの裁定にしたがわなければならない
加藤ペアもそう だから、百歩譲って納得がいかないなら、
マッチコミッショナー、つまり、大会主催者に抗議をすればいいだけのこと

加藤の前科をヤフコメやここで知らせてくれた人には感謝したい
やはり、そういうやつは、こういう問題を起こしやすいということ

ラケットをコートに叩きつけるなど、言語道断で、危険極まりない
そのような行為は全面的に禁止すべきで、即、失格でいい

今まで選手を甘やかし、審判やボールパーソンへの敬意を欠くような態度に
うんざりしていた

加藤はツイッターで反省の弁を述べているが、
反省の弁を述べることと反省することは違う
反省して、態度を改められるかどうかが問題

ネトウヨどもに頓珍漢な擁護してもらって、勘違いするな
海外の反応と言っても、ごく一部を切り取った動画で判断しているだけ

反対コートからボールパーソンにライナーでぶつけておいて、
すぐに謝らなかった加藤が一番悪い
故意であったかどうかなど、本人にしかわからないことで、
相手を見てボールを適切な強さで打つなり、
すぐそばに来ていたボールパーソンにそっと渡すなりすればよかっただけのこと

本当に見ていて胸糞が悪くなった
0435オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:27:10.04ID:LZb0OGTc0
>>27
良い画像素材が出来たな
色々使い勝手良さそう
0436地球(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:42:27.42ID:HfDrLY0d0
あの試合、ボールをぶつけたのは加藤だけ
ボールガール、相手ペア、審判、の誰も加藤の味方をしなかったのがすべてだわ
さらに相手ペアがクレームを入れるのは自由、なんの問題もない

犯人探しをして「わたし悪くない」
そんな了見だから誰も味方してくれる人がいない
0437セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:43:25.18ID:k3YC910R0
無料で観れる試合なのかよ?
有料だったなら、運営は金払って観戦してた客に謝罪して払い戻してやれよ。
0438ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:52:06.06ID:h8HovSdv0
野球でキャッチボールしていて不意打ちで緩く投げてこられても
避け捻ってむち打ちになるかもしれんし
0439カロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:11:04.95ID:OZ16Qdiq0
>>434
白人とアジア人でいう事ガラッと変わるんだろなとしか思わんよ
0440白色矮星(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:11:13.27ID:NHH7lKRB0
書込み読むと答え出てんな
これ事実上、加藤側の勝利やろ
既に世界中から裁定が下っとる
0441エウロパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:12:32.67ID:GCbLvdpn0
子供にぶつけて
危険行為はないって
人間の血通ってんの?
0442レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:14:18.52ID:aV0PwkOd0
2回も金髪美少女に叩き込んでおいて危険じゃないとかどういう思考してんだよ
こいつらも相手側も全員失格にしろよ
0443カリスト(東京都) [KW]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:16:00.09ID:pHXsjGHv0
返す球にしては強すぎる
まずノーバンなのはあり得ないわ
ただ、相手側が抗議ってなんなんだよ関係ねーじゃん
それで失格になるのもおかしいわ
それなら最初にいきなり失格になる方がまだ納得いくわ
0444エリス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:13.26ID:x58gGpvK0
日本人は親切だと外国人に思わせたいんだろ
0445ミマス(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:21:46.85ID:yGzcX8iE0
プロ選手のヒットは命中度高い
素行不良とマッチしてるから
自業自得の失格
0447グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 02:10:47.98ID:xkkNop0A0
> 大会の運営責任者に動画の確認を求めたが「ビデオを見ることはできない。アンラッキーだったね」と突っぱね

何だこれは?
小馬鹿にしてるのか
0449アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:25:43.78ID:dOPs3Cog0
>>448
加藤組の失格問題で女王ナブラチロワ氏が相手のブズコバ組を猛批判「恥ずべきことだ」
https://news.infoseek.co.jp/article/tospo_1038701709179502662/


>これに対して一部のファンが、2020年全米オープンの4回戦で
>ノバク・ジョコビッチが誤って打ったボールが線審のノドに当たって失格となった騒動と同様だと指摘。
>しかしナブラチロワ氏は「同じものではない。そんなことはあなたも分かるはずだ。リンゴとオレンジほど違う」と反論。
>加藤が返した打球は強くないことなどからジョコビッチのケースとは異なると説明した。
0450セドナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:30:16.17ID:IFlD7bPp0
バックハンドで軽く打ってるから100km も出てないだろう
0451ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:45:02.70ID:ZKgwmCe/0
>>434
今回の失格理由は危険な行為だったからであって、謝罪したかとか態度がどうかはそもそも争点になってないから
0452水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:59:29.75ID:DqEgdEhX0
ボールガールに対する気遣いが足りなかったのは事実だろ
バックハンドと言う時点でな
今後はボールガールボーイには手でボールを渡すってルールが出来るだけ
むしろそれが当たり前だろ
日頃からコートのボールを横着してラケットで取るような事をしてるから
そういう態度が今回の悲劇をうんだ
0453北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 04:30:30.88ID:Irhg7AhU0
そもそも試合中のコートに立ち入るんじゃねーよ

ボールの差配なんかChatgpt搭載したロボットがやればいい
0454プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 04:55:40.77ID:CQ1eQuSp0
無関係なナマポシナチョンがこんな所で楽しそうに暴れてるなw
0455ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 05:44:54.60ID:VaV7MARs0
世界中のテニス関係者が審判と相手チームを批判しているのにね
0456大マゼラン雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 05:56:01.27ID:oxfdnrgr0
>>449
りんごとオレンジなら似たようなもんじゃん
0458大マゼラン雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:03:39.00ID:oxfdnrgr0
>>452
テニスは紳士のスポーツだから
紳士に仕える奴隷が必要
0459エンケラドゥス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:07:53.59ID:5UwOC/Ox0
100 名無しさん@エースをねらえ! sage 2023/06/06(火) 16:04:09.37 ID:+6lMHXPc
主審に呼ばれてやっと謝る加藤選手
https://imgur.com/gallery/E3O44dY

ボール当てる→加藤は知らんぷり→ボールガールが泣き出す→主審が警告→相手が抗議→主審が降りてBGに歩み寄る→加藤がBGに謝罪→スーパーバイザー登場
0461青色超巨星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:19:33.24ID:4pochqu60
>>452
仕事しないでぼさっと突っ立ってるのが
ボールガールの
存在価値ではありません
0462地球(静岡県) [TW]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:22:46.30ID:GWv93u7a0
うん
ボール彼女の話はもうどうでもいいんだ
0465ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:54:08.50ID:XhOGqAz10
>>441
朝日新聞社の方?
0466ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:55:32.71ID:4gljPVsy0
>>85
秒速1光年は出てるね
0467北アメリカ星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:52.59ID:1X4x7EMh0
故意じゃなくても泣かせたから失格?
0468トリトン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:31:11.96ID:wz9HGAS80
辞めときゃ良いのに
テニスが、どういう層に支えられて居るか
分かってないのか?

干されるぞー
0469海王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:34:06.24ID:e/nN5DQf0
結局、アジア蔑視なんだよね
0470子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:51.89ID:mtv3qG690
選手協会から正式な声明と今後の対応が出たね
加藤側の勝利決定
運営側が強引に権力を行使するとテニス界の荒廃に繋がる
失格妥当勢これどーすんの?
0472ポルックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:46.79ID:xPnO4r8Y0
昔、判定に不服があって主審にサーブ打ち込んだのが居たろ
あれくらいなら危険で良いけどな
0473褐色矮星(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:19.31ID:YZ2HRyjI0
>>139
動画見たけど、全くそんなつもりで打った球じゃない。
あんな球が当たって泣く位ならボールガールとかしない方がいい
0474カリスト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 10:38:49.06ID:ZDMmWzJQ0
つか、ボールガールは何やってんだあれ
常にボール見てなきゃ危ないだろ

って、(別の)ボールは見てたかw
0475アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 10:40:39.73ID:LI4QDVhI0
運営責任「動画は見せられない、(日本人で)アンラッキーだったね」
って事ですか
0476馬頭星雲(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:04.97ID:qgsKRwTZ0
頭の高さなんだから 見てれば取るなり避けるなり出来るだろ
0477シリウス(騒) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:19.06ID:EQGq2zF10
ボールガールボーイ廃止して自分で拾えよ
ただの球打ちが調子乗んな
スポーツはこれだから嫌い
娯楽は将棋とかチェスだけでいい
0478ポラリス(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:13.30ID:oVEDGJX70
なんであんなへなちょこ球で泣いたの?
避けられたし、なんならキャッチできるよな普通
0480ポラリス(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:00.84ID:oVEDGJX70
>>288
コネで入れたのかね。身体能力無いと200kmの
ボール飛交う場所だしね。
チョット過呼吸ぎみに泣いてたよね〜
0481アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:42.11ID:ruTsJ0dW0
打つ方向を確認しないで打ったってのが軽率な行為って取られたんだろ
これ自体は警告されて当然のこと
問題は相手の抗議で失格にされたこと
0482プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:26.46ID:Exs+oEhI0
バックハンドでバックスピンをかけてるだろ。
バックスピンをかけると勢いが落ちてバウンドするので遠くまで転がらなくて都合が良い。
普段練習の時にこうして相手側に返しているのだろう。
ただバックスピンは、ボールが伸びやすいのでバウンドせずに遠くまで行ってしまった。
で、ボールガールに当たったと。

たぶん時速100kmも出ていないね。
バッティングセンターだと素人の打ち頃の速度。
軟式野球のボールは135gくらい、硬式テニスボールは58gくらい。
素手でキャッチ出来るし、キャッチしそこなって当たっても「あ、いて」くらい。
0483ポラリス(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:29.93ID:oVEDGJX70
この、主審少し前に誤審してる。相手選手の
抗議に判定を覆すアホ主審。
動画確認もせずにだ
0488カリスト(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:27.48ID:9VKCruSl0
まだ主審が悪いとかアホな事言ってる奴いるんだな…
悪いのはその上のスーパーバイザーだぞ
0490アクルックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:42:43.91ID:nuVYsY4w0
登場人物にアホとクズしかいないな

テニス嫌いになりそうな事件だわ
0491百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:27:29.36ID:uZPO3YXt0
>>487
同感、呆れて物も言えない。

一段目の見慣れない字面が何語かはわかりませんが、googleレンズで翻訳かけてみました↓↓↓

ニュースで知って初めて顔を見ましたが、ブサ
イクですね。私が知っていたのは、それ
が醜い女のする行為だということだけでし
た。
0492ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:36.10ID:v2AjeEZd0
失格おかしい判断、CASに提訴を.
0493環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:22.58ID:b3+2lNxj0
>>57
泣き虫をボールガールにするからだ。そんな事でわんわん泣くなよ。一番悪は抗議した相手ペア、次に泣き虫ボールガール
0494海王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:10.81ID:hnSbEsHs0
>>482
テニスやったことありませんって顔に書いてあるな
あのスピードで顔を直撃したら大人でもうずくまるよ
故意に狙った訳ではないが悪質だな
その場ですぐ謝らないのは、ボールガールを見下している証拠
0496エンケラドゥス(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:15:53.19ID:RifVjw0j0
性悪女の自業自得
悪評が次々と出るのは嫌われてる証拠
0497ハレー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:24.04ID:LeksTzzg0
チェコは野球で負けたし
スペインはサッカーで負けた
もうこれ以上ジャップに負けるわけにはいかなかったんだよ
0498火星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:27:34.31ID:C5Y7yeIp0
>>7
検索したけどラケット叩きつけたらしいがこんなことあの真っ黒な日本人だってやってるw
プロなら誰でもと言っていいほど
0499ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 01:00:28.80ID:0/bOEc7u0
>>494
テニス歴40年ほどやけど、コートの長さ23.77mの半分約11.8mそしてボールの重さ57gほど、プロのストリングが硬めだとするとバックスライスではアレくらいのスイングスピードがないと女の子の近くまで飛ばない。ほんまにテニスやったことある?嘘つきめw
0500エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 01:19:02.88ID:/DPAzhm90
>>232
というよりダブルス組んだ選手もいるんだから提訴しなければいけない
0502タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:34:30.51ID:0Mt31KaH0
痛みで泣いてたんじゃなくて、大騒ぎにされてるからパニック起こして泣いたんだろ
泣かした本人が責任なすりつけてるだけ
0504プレセペ星団(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:41:47.48ID:ZMKtFRIf0
3000人以上の応募者(フランステニス協会会員のローティーン)の中から、体力運動能力テストや
テニスの知識、合宿での能力評価を経て選ばれた220人のひとり。
ずっと見ていた人によると、他の場面の動きは流石に悪くなかったそうだ。

自分が良い仕事をできず、注目を浴びたことでどんどんパニクったんじゃないか。ローティーンだし。
0505イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:02:49.77ID:jKW/RoT50
ワンバウンドさせてたら違う判断になったのかもしれない
0509天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:56.88ID:QL4yPnFW0
まんさまvsまんさまvsまんさま
0510フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:37.05ID:608CGsGW0
>>1
ミヤネ屋のテニス経験者の杉村太蔵の解説がバカだった
「あの様な返球をしたら危険です」の一点張り
そんなことは皆わかって謝罪しているのだ

問題の論点は審判が一度下した判定を見てもいない
相手選手の抗議によって動画も見ずに主催者が覆し
失格にしたことだ
0511プレセペ星団(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:37:42.31ID:ZMKtFRIf0
太蔵は選手側と運営する側では立場が違うとも言っていた。
「運営側はボールパーソンや審判を守らなければならない」
それとアンミカが当たった子のところに行くのがちょっと遅かったと指摘していた。

これはテレ朝の番組の記事。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2abd8e7f6d3cb2b15bafb75ab5bd99b4959ee894
沢松奈生子氏「率直に申し上げて見苦しい」全仏失格問題で見解 「弱肉強食の世界」だが
スポニチ
6/8(木) 10:36配信

相手は見苦しいが、審判に抗議して覆るのは珍しいことではない、自分も何十回と経験してると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況