X



倉田真由美さん 「戦争やめたい時に、武器をくれる国なんかありがたいわけない」 ← 論破できる? [267234601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 06:10:31.670●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/XRV9ihO.jpg

倉田真由美n@kuratamagohan

もし自国で戦争始まったら、「絶対勝ちたい」より「一刻も早く戦争やめてくれ」だよ。
だから「頑張れよ!」と背中押しながら武器をくれる国なんか、ありがたいわけない。

自分や自分の大切な人たちの命を懸けていいものなんか、この世にない。
0183水星(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:12.24ID:A236U5Au0
今の日本は戦場から遠く離れた
単なる銃後に過ぎないのに
0184冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:41.16ID:sl33iBS00
>>181
死にたいなら勝手に死ねばいいだけなのに何故周囲を巻き込もうとするのか謎だわ
0185アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:47.38ID:xrY1iFDq0
>>178
君は馬鹿なのか?
NATO製が流れてる=ウクライナが闇で流してるにはならんのよ
読解力が足らんようだから
勉強しなおして
0186カノープス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:50.36ID:O4rRp5G30
花畑万戸
0189ポラリス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:25:49.49ID:CmVxtaqU0
ウクライナ人ももう戦いたくないんだよ

偽装離婚や子供の水増し…ウクライナ“徴兵逃れ”の実態 前線の女性兵士が語る決意【報道1930】
2023年4月18日(火) 11:48
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/439677


>>143,149
おまえらワクチンのころからそればっかり言ってるな
0190バン・アレン帯(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:25:58.05ID:pFEEBZ9X0
左翼特有の上から目線で論じてるので当事者意識がぶっ飛んでる
何故か自分はその悲惨な状況に絶巻き込まれない前提なのでこんな血も涙もない理想論を平気で宣っちゃうんだろうね
0191アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:25:58.42ID:bp7Q2jX40
中国は何で大日本帝国に抵抗したんだろうね
抵抗しなければあんなに死ななくて良かったのに
馬鹿な連中だ
0192冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:26:03.31ID:sl33iBS00
>>185
論点すり替えに付き合ってやるなんて優しいな
0193フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:26:31.26ID:5juropHd0
>>108
ジャベリンってウクライナ以外にも渡ってるけど

ブラジル陸軍は222発のジャベリンミサイルを購入する米国の承認を取得
ガブリエル・センテノ

10 8月2022

米国務省は、ブラジルへの 222 個の FGM-148 ジャベリン対戦車ミサイルの販売を承認しました。 74 万米ドル (約 379 億 XNUMX 万レアル) に相当するブラジル軍によるミサイルの購入は、まだ米国議会議員の承認が必要です。
0195ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:19.05ID:3IXeSu+/0
沖縄に攻め込まれたら、核ミサイル打ち込んでくれるアメに感謝するわ
0196宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:24.38ID:ZDQSOECT0
この人は徹底的にダメな人だな
国家が自分の権力を守ってくれているっていう事が分かっていない

ロシアみたいな国家に戦争で負けたら
その大事な命も平気で相手の都合で奪われるってことがわかってない

だからウクライナは武器もらってでも必死で勝とうとしているのに
0197パルサー(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:31.74ID:nnd/xQ8z0
レイプ虐殺略奪起きてるのに撃退する力ある奴らが頑張れよって応援だけしてる方がヤバいだろ
0199アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:41.02ID:dqu5mpSz0
侵攻してる国が無条件でやめてくれるならそうですね
0200はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:50.18ID:gZmruxWM0
>>189
なおデマというソースは出せない模様w
0202ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:05.76ID:wdCuoPk40
>>189
お前に信用が無いんだから根拠を求めるのは当然だと思うが
で、デマだと言うソースは出せないって事で良いのね
んじゃもうレスして来なくて良いよ
0203ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:08.43ID:NsRv+erM0
武器を支援しないでなんて言ってるウクライナ人一人もおらんからな
0205百武彗星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:39.58ID:wsyF+MNv0
> もし自国で戦争始まったら、「絶対勝ちたい」より「一刻も早く戦争やめてくれ」だよ。
占領下の悲惨さを想像できないパヨク以外は世界中の誰も同意しない意見だな
0206冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:52.93ID:HkQIwCYt0
テレビや日教組に良く洗脳されてますね
0207太陽(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:00.04ID:O5Vdc+Il0
×戦争を止めたい
〇戦争に勝ちたい
0208ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:14.30ID:9yno2JXZ0
>>189
とりあえず停戦しろってのは思うところやね🤔
0211宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:57.57ID:ZDQSOECT0
ロシアはキエフ攻略軍に死体袋5万枚ほど持たせていたんだよ

占領成功したら「治安維持」でランダムに5万ぐらいやっとくかー、っていうのがロシアやチャイナって国

命が大事なら幸福なんか問題外だ
0212冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:59.06ID:sl33iBS00
ぶっちゃけ女は戦場出るより負けて蹂躙される方が生き残る確率高いだろうしな
レイプ略奪されても生き残ったもん勝ちという考え方ならわかる
0214赤色超巨星(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:59.06ID:5zHMd4fh0
こういう奴はいざ自分がピンチになったら守ってくれなかった国ガーしだすんだよな
テメェでその国の足引っ張っていたのに
0215赤色超巨星(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:31:53.71ID:5zHMd4fh0
>>212
レイプだけで生かしておいてくれると考えるのはあめーわ
穴は生かしておく必要ないもん
0216ミラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:00.23ID:Bt2z1uGt0
維新に入党できそうな論を言ってんなw
0217トリトン(光) [IN]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:06.40ID:2aUMvH9L0
すりつぶされろってことか
相手は一旦やめても軍備増強してくるかもしれんのに
0218カロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:36.71ID:v2ShdmJ00
当事者じゃ無ければ何とでも言えるわな
0219宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:42.73ID:ZDQSOECT0
>>214
人間として他人に何か言う資格がある人ではないということだよ

世界のとらえ方が小学生ぐらいで止まってるんだから
0221リゲル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:51.88ID:EVNDvN0f0
>>208
戦争犯罪起こしてるロシアとの停戦合意とか信頼性無いから実現しないよ
0222水星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:33:33.90ID:fwC6U/PW0
>>208
現状での停戦=敗北、領土割譲認めるってことになるからなあ
コメンテーターは停戦=平和、めでたしめでたしみたいないい加減なのが多すぎる
0224アルデバラン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:33:58.98ID:OQfkakAv0
一年半もヨォやるわコロシアイ
0225冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:16.14ID:sl33iBS00
>>215
現実そうだろうけど倉田がこういう考えならまだわかるってこと
もっと言えば現実は気の強いBBAは単に殺されるだけだな
0227宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:35:13.07ID:ZDQSOECT0
こういう>>1みたいな考え方を持っている人は人間ではなくて奴隷です
暴力で取られたり殺されたりすら強制されても文句言っちゃいけない

それを防ぐためにみんなで取り決めて
警察やら軍隊っていう別の暴力で防いでいるのが社会なんだから
0229宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:35:56.89ID:ZDQSOECT0
>>225
こういう考え持ってても言っちゃいけないよ

足りないやつって思われるだけなんだから
0231水星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:33.53ID:fwC6U/PW0
倉田は自分が女だから防衛は男に任せて何もしなくても良いと思ってるんだろうな
0232ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:39.57ID:9yno2JXZ0
>>221
それはロシアもウクライナも同レベルやね
結局、ミンスク合意とはなんだったんか😔
02333K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:39.75ID:yv4p8q7E0
負けた後貴方の旦那なり彼氏なり息子は惨殺
娘と貴方は壊れるまでレイプされても良いのならそれで良いんじゃない
0234パラス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:44.94ID:xU5DKT4/0
>>181
どういう心理なんだろう?
言っても無駄みたいなのがあるんだろうか?
じゃあ話し合いで戦争放棄なんか無理じゃんね
0235赤色超巨星(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:54.57ID:5zHMd4fh0
ダメンズ好きがこう言ってるつまりその道はダメ

ウク抵抗するな戦争やめろ派はプーチン暗殺すれば停戦する事は絶対に言わないのなんなの?
0236宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:38:19.20ID:ZDQSOECT0
>>235
残念だけどもうプーチン暗殺しても終わらない

ロシア連邦解体、戦犯裁判まで行かないと終らないし、それは次の対チャイナの前哨戦
0239宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:40:18.40ID:ZC6U9Bur0
>>1
はぁ?土足で入り込んで大量虐殺してる敵軍を撃退するには、武器がないとダメでしょ??話し合いで解決するなら、とっくに話し合いしてますよ??
0240カペラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:23.77ID:7tRY47+Q0
武器持った侵略者に蹂躙されようとした時にこれで戦えと銃を差し出さらたらめちゃくちゃ嬉しいけどな
黙って降参して言う事を聞いとけと言う奴よりずっと良い
0241アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:40.59ID:bp7Q2jX40
米英史観によると
原爆には戦争を終わらせる力があるらしいから
二箇所ほどにぶち込むのおすすめ
0242ポラリス(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:41.27ID:XmX6x0Jf0
国土をロシアから防衛してるだけなのに、この言われようw
自国を防衛してる国を、世界中がサポートしてるのに、この言われよう。w
0243赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:55.67ID:o3jpNoS/0
家に泥棒が来てるときに銃を持ってきくれるやつと防具しかくれないやつどっちがありがたい
0244北アメリカ星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:58.35ID:kS1Ro3zS0
>>1
身近な国で国連軍の介入と援助で領土と主権回復した
韓国の連中に話して見れば?

「おまえはバカだ」で終わる話し
0245宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:10.97ID:ZDQSOECT0
>>231
男も女も人間として平等なんだからそれは通らないけどね
0246百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:22.37ID:PZP1bsKA0
>>1
何とかして他国に占領されたいいつもの人か
0248ベテルギウス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:40.14ID:toSc3NIB0
ウクライナはホロドモールという戦争以外での虐殺を経験してるからな
戦争さえ止めればいいという考えにはならんわな
0249赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:00.84ID:nwu8Wo4l0
アスペかこの女は(笑)
0250子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:41.67ID:aIRB2Cf10
ウクライナが武器見本市になって、そして武器商人のボーナスステージになって、さらに在庫処分場と化した一面はあるかもしれないけれど、それとこれとは別の話
0251赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:53.19ID:o3jpNoS/0
パヨクや共産党のおためごかしが
ロシア共産党によって暴かれるとは思わなかったな
0252火星(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:09.91ID:AsCOkh/c0
何いってるのかわかんない
0253宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:44.71ID:ZDQSOECT0
命は大事だけど、その命をただただ米兵を撃ち殺すためだけに使った何十万の兵隊のおかげで
日本は米の同盟国として発展するまでに認めさせたんだからな

自分の豊かな生活がどこから来てるかも忘れたような奴は
今の日本で生きる資格はない
0254スピカ(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:45.97ID:hELCzFwD0
場末の不良の喧嘩じゃないからな。土地の取り合い。
今まで花なんか植えてた庭を隣の奴がここは俺の土地だと言って
ブルドーザーで潰しに来てる、でも早く終わらせたいから、
庭あげますとはいかない。
0255木星(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:07.17ID:eNtYrQJ90
>>1 じぶん一人が気分良くなりたいために御近所や同胞を危険に晒す人間のクズ
平和主義でも何でもない
0256水星(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:15.36ID:A236U5Au0
>>244
学校で戦後史教えないからな
0257水星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:19.23ID:fwC6U/PW0
>>232
元々ミンスク合意なんて1も2も守られてないしロシアが分離独立派支援したから揉めたんだろ
0258木星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:36.03ID:jU33Zqdv0
はぁ
おまえが先頭切れ味や
0259ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:39.84ID:wdCuoPk40
>>243
パヨは防具でさえ怒ってなかったっけ
しゃもじでキレてた時は笑ったわ
0260ミラ(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:08.59ID:rvIqvRNc0
倉田さんって
強盗一味にあんたの家を土足で乗っ取られて
子どもたちをみんなチャイされて
あんたは一文無しのホームレスになっても
それでも全然OKなのかもしれないね

よかったね
0261デネブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:19.70ID:W1j3hGvO0
自分たちだけが平和主義でリベラルとして語りたいってだけだろうしなぁ
中身なんてどうでもいいんだよね
看板だけ、属性だけ欲しいのよ

属性で煽りたいから
0262水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:30.15ID:YKWWayWc0
実際ウクライナにネオナチはいるのか?いないのか?
いるんなら問題だろう?
0263太陽(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:51.91ID:FLacqE2b0
勝つならそれでいいけど
0264デネブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:06.67ID:W1j3hGvO0
自衛隊がなぜあるか、憲法になんて書いてあるか語ってみてくれ
0266赤色超巨星(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:12.35ID:5zHMd4fh0
隣家と家の敷地の境界論争になったら弁護士や行政も使わず黙って負けてくれるのかこいつ
0267テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:21.06ID:KrsKENfE0
スイスが戦争しない国だと勘違いしてそう
0268ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:46.92ID:9yno2JXZ0
>>257
結局ウクライナはウクライナで憲法改正してドンバス地方に自治権を与えるって約束を守ってないような🤔
0269宇宙の晴れ上がり(茸) [CZ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:54.61ID:fA3uA1Ae0
アメリカに占領された所為で降伏=幸せ生活スタートみたいに思ってるお花畑がいるよな
0272赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:48:29.56ID:1yzs9f4j0
もう終わりだねこの国
0273アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:48:41.95ID:EncUJcYf0
何を言ってるのかわからない
男は殺されて女はレイプされ子供は連れ去られててるけど
無条件降伏して蹂躙されろと言うのか?
0274ミラ(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:09.96ID:rvIqvRNc0
「誰かが代わりに助けてくれる」という甘ったれた考え、じゃないかな
それとも強盗やレイプが横行する「北斗の拳」をお望みかな
0275カストル(光) [UY]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:10.27ID:3wgcKO4H0
そりゃまあウクライナは一刻も早く戦争はやめたいだろうな
きっちり勝って
0276水星(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:38.94ID:A236U5Au0
DV野郎の言いなりになるのが
性癖になってる人とは判り合えないだろ

良いところもあるんだよ
って痣だらけの顔で言われてもな
0277ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:15.13ID:ZAgvhYbq0
侵略されて負けたら土地を追われるんだからやめたいとは思わないな
終戦後のアメリカの対応は本当に奇跡的な幸運だって日本人は理解しないとな
0278ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:42.93ID:CcSd28W70
パヨ向けの営業活動
0279レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:55.08ID:RcYmo3cO0
いいや、勝ちたいが勝つね
0280宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:57.17ID:ZDQSOECT0
>>269
それだって沖縄やらの洞窟陣地で死ぬまで米兵撃ち殺した何十万の兵隊さんおかげだ

だから>>1みたいなやつは日本に住む資格はない
ロシアにでも行けばいい
0282トリトン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:02.84ID:C7jUy6S90
戦争をはじめるんじゃないんだよな
侵略されてるのにやめてくれなんて言ってるやつは一番最初にやられてろって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況