X



【悲報】北朝鮮ミサイル、第二段エンジンが点火できず 電気系統に異常か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:37.32ID:ka9MZ2dh0●?PLT(13000)

北朝鮮は31日朝、弾道ミサイルとみられる飛翔(ひしょう)体1発を発射したが、エンジンの異常で黄海上に「墜落した」と発表した。

韓国メディアは、ミサイルなどの発射直後に失敗を認めるのは「異例」としている。

韓国・ソウルから、仲村健太郎記者が中継でお伝えする。

北朝鮮による発射を受け、ソウル市内では一時、誤って避難を呼び掛ける警報が出されるなど動揺が広がった。

市民「戦争かと思った。びっくりした。出勤するべきか避難すべきか心配した」

韓国軍によると、北朝鮮は31日午前6時半ごろ、西部の東倉里(トンチャンリ)一帯から南方に「飛翔体」を打ち上げたが、正常でない飛行をして、朝鮮半島西側の黄海上に落下したと発表した。

そして、軍は残骸とみられる物体を現場海域で回収し、31日午前、メディアに公開した。

一方、北朝鮮は軍事偵察衛星の打ち上げについて、「ロケットの第1段階分離後、第2段階のエンジンの始動に不具合が発生し、墜落した」としたうえで、「原因を解明し、できるだけ早い時期に2回目の打ち上げを行う」と明らかにした。

(2回目の打ち上げは具体的にいつになる?)
北朝鮮は、「速やかに再度発射」と強調し、国際社会の注目を引き続き集めたいものとみられるが、過去には改良型の人工衛星が発射されるまで8カ月を要したこともあり、今回も時間がかかる可能性もある。

北朝鮮 エンジン異常で「墜落した」 異例 ミサイル発射の失敗認める
https://www.fnn.jp/articles/-/535673
0002ダイビングフットスタンプ(香川県) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:07.85ID:WFA6y1W90
警察はいつも嘘をつく。捜査中に嘘をつくことは法的に認められている。

マスゴミでもだ
0004フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:28.74ID:9gFw7bEr0
まるでJAXAやね
0007ダイビングフットスタンプ(香川県) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:19.42ID:WFA6y1W90
>>3
そうしたいだけで
アメリカの発表がないと信用できん

TASとか大型レーダーとか日本にも韓国の大馬鹿全員にも無いだろ
0008タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:30.21ID:BxVeTHwZ0
わざと失敗させて日本を攻撃しようとしただろ?
0009キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:06.06ID:N0vcTNAR0
H3ロケットの話は止めるんだ
0014腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:42.23ID:V0fASlvr0
>1 
【 いわゆる、ユニオン圏 仕草 】

北朝鮮 “2023年6月、事実上の、
ICBM 大陸間弾道ミサイル、銀河級 大型ロケット、
2009年 2012年 2016年に続き 5回目の発射へ。
2023年5月30日 8時35分

これ、露中イラン 枢軸同盟 機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮の、ただの、いわゆる、大陸間弾道ミサイル発射だろ。

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言デイール パーフェクト 超極悪 全方位 違反だろ。

だから、日米欧安保同盟 クアッド圏は、
露中イラン 枢軸同盟 機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮 の、
核施設 ミサイル 研究開発施設に
今すぐ、巡航ミサイル バンカーバスター 500発ノック発射で 敵基地全力攻撃開始でいいだろ。

露中イラン 枢軸同盟 機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ロシアの、令和ウクライナ戦線に続き、今すぐ、全世界全面核戦争、
第3次世界大戦、東亜大戦の開戦だ。

今すぐ

シン 雲の向こう 約束の場所 とある
シン エヴァンゲリオン旧劇
シン 攻殻機動隊 シンAKIRA
シン UN GO  東京デッドクルージング
シン 世界大戦争 君の名は。
シン ノストラダムス大予言
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ
シン オネアミスの翼  天気の子
シン サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドック トーキョーナイトメア
シン フリージア イキガミ
  
ここら、今すぐ、実写化な!
0019エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:46.86ID:hQtbrNcx0
海に落ちてよかったな
中韓に落ちてたらヤバかった
0020ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:51.93ID:nx82E6rh0
日本製だったのか
0024タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:51.55ID:BxVeTHwZ0
>>19
韓ならやばくないだろw
0026ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:19.97ID:U/wJXXYh0
>>9
0029ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:37.99ID:U/wJXXYh0
>>21
アリアンスペースも失敗してたでしょ

ソユーズも失敗してる筈だが、ここは成功しか公表しないからなあ
0030タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:32.30ID:BxVeTHwZ0
>>27
そうしないと、今回の原因を引き起こしたやつを粛清できないからな
0031キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:34.34ID:N0vcTNAR0
原因は第2段ロケットのエンジンを制御する
電気系統で起きたショートや漏電である可能性が
高いとの見方
0033スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:59.49ID:uiQ9F3+r0
技師は粛正された?
0035チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:23.06ID:EukN+6Xc0
本番に弱いやつだな。
0038垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:07.81ID:bfBmNFo+0
どうせなら核弾頭積んで南朝鮮に落とせよ
0039チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:16.95ID:EukN+6Xc0
プラスとマイナスを間違えたとしか見えない。
0040エメラルドフロウジョン(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:13.81ID:wr35rMcU0
2段エンジンで皆失敗してんな 北朝鮮に親近感がわいたね
0041チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:34.52ID:EukN+6Xc0
悠仁の工作の方が優れていたとは
0043サソリ固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:57:15.51ID:Vyh1dasf0
カリアゲ金正日を打倒するのは朝鮮人民はいないのか?

ロシアのパシリになってミサイル恫喝しても、徳は無いやろ

中露北がアメリカ連合と戦争になる
北からアメリカ日本に核ミサイル発射、当然アメリカはカウンターの核攻撃
しかも北はミサイル防衛ないから、ほぼ消滅確定

ロシア中国は無傷で攻撃出来る
金一家はロシアエージェントだから、自分達だけ避難
0045ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:57:48.57ID:Udyf3NXG0
これに日本は朝っぱらから通り過ぎた!いや!来てない!?いや落ちた!?
してたと思うと日本心底ヤベェな
そら工作員に何でも持ち去られるわけだ
0046目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:58:08.14ID:MuaVRvmH0
弾道ミサイルは失敗かと日本政府関係者
2023/05/31
 日本政府関係者は、北朝鮮の弾道ミサイルは予告した距離を飛行せずに落下しており、失敗の可能性があると明らかにした。

© 一般社団法人共同通信社

あの共同通信が言うんだから間違いなく失敗
0047レインメーカー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:59:41.22ID:fFuJv1mI0
JAXAのH3ロケットと全く同じ故障なんだな 同じ設計かよそこまで真似せんでもええのよ 成功したのは韓国だけか 北と日本はドングリコロコロ
0048パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:05:28.32ID:/RFTie8H0
日本の半導体が背取りで入手できなくて中国の安物を使ったからだね
0050ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:08:54.45ID:XV9sXUMR0
H3ロケットをパクったから同じ所に同じ不具合があるんだろ
0051フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:09:58.11ID:2z1rFibm0
鈴木亜久里かよw
0052ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:10:00.42ID:XV9sXUMR0
流出元は東大宇宙研辺りじゃねーの?
0053ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:11:45.68ID:X14qyXRa0
失敗原因の特定が早すぎるな
あらかじめ発表内容が決まってたんだろう
0054河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:36.56ID:a02fr2WP0
ニュースで落下した本体の写真が映ってたけどほぼ原型を留めていたから
爆発もせずあんま高いところまで上がらなかった感じやね
0055キングコングラリアット(茸) [DK]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:16:09.70ID:h+wQGASt0
ヒドラジン使うのやめーや
0056キチンシンク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:16:10.98ID:NwYygft90
この言い訳、どっかで聞いたようなw
0057アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:21:01.77ID:8ORJ8eaD0
>>3
逆に既にH3と同じタイプの物を北が作っているのではないかと考えるとこええぞw
0058テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:21:39.98ID:Jnamrvny0
弾道ミサイルと人工衛星打上げロケットは、同じ!
って報道を信じて、鵜呑みにしてる奴はアホ。


弾道ミサイルと人工衛星打上げロケットの、決定的な違いはその速度よ。
弾道ミサイルは、上げて落ちてくる。放物線運動。
人工衛星打上げロケットは、上げて・・・落ちてくる様じゃダメなの。w
衛星速度まで加速しなきゃならないから、横に補助ブースターが2基とか4基とか付けて加速性能を高めてるし、切り離して質量を軽くする。
さらに2段ロケットで、不要な質量は切り離してさらに加速する必要がある訳。


問題は、その速度よ。 速度を観測しなきゃ分からん。
衛星速度を目指すロケットなら、人工衛星の目的だし。
落ちてくるロケットなら、弾道ミサイルよ。
0059オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:25:01.74ID:IlX9Uzrc0
H3ロケットのトラブルとそっくりだけど
もしかして図面パクった?
0060アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:25:19.30ID:ehSNBKao0
>>45
失敗 だから制御不能って可能性もあるんだぞ?
方向制御や自爆制御が常に正確に作動するとは限らない
0061クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:29:20.32ID:W4WQcHoD0
衛星だとして中身ってそう簡単に作れるものなの?
普通にミサイルだろ
006216文キック(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:34:26.36ID:9g2tUBEm0
爆破命令信号も送らず行方不明で
地球を回ってるとか怖すぎ
落ちてくるぞ
0063リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:15.77ID:pwSAFcKJ0
H3の技術盗んでるんじゃね
0064ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:32.88ID:w1QpoINY0
パトリオットで撃墜するって言ってなかったけ?
0065ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:28.78ID:w1QpoINY0
何故かニュー速プラスの関連スレはストッパーが出てきて終わっていた
0066クロスヒールホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:42:01.22ID:J1+WgbjY0
兄貴が弟と同じ失敗をして気持ちで連帯してくれた
0068テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:56.87ID:Jnamrvny0
で、ロケットはフェアリングに軽トラを乗せて打上げれるのか、2トン車なのか、4t車なのか、打上げ能力も重要で、
ホリエモンロケットは、遺灰や流れ星程度の小さな質量しか打上げれる性能がない。


能力が小さいロケットなら、弾頭を小型化する技術が必要になってくるし、重いものを打ち上げれたら良いんだけど、それもまた難しいw


そう言う目で、ロケット開発を見るのも楽しいんだぞ
0069膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:50:28.46ID:FLxyssRE0
日本製だからな
0072パイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:55.56ID:cOWnqdmC0
日本製なんか使うから・・・
0073腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:53:10.50ID:1W38aanM0
あんなに試射数確保しても失敗するんだなあ
ロケット技術は難しいね
0074毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:55:04.16ID:b1q9qAXT0
天気悪かったからな。違う日にすれば良かったのに。
0075サソリ固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:47.77ID:Vyh1dasf0
パヨクって綺麗に金正日批判、北朝鮮の批判は一切しないからね

ゴリゴリの北朝鮮系のネトウヨだと思ってる
0077シャイニングウィザード(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:57.61ID:qwulS7LL0
不意打ちでなく事前発表まで失敗w将軍様に恥をかかせた設計者は首チョンパかな?
0079パイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:52.41ID:cOWnqdmC0
>>77
一族郎党皆殺し
0080リバースパワースラム(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:18:41.72ID:iBuWifD10
どこぞの国が電気系壊す新兵器運用してるな
日本のロケットもヘリもこれでやられたんだわ
0084サソリ固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:48:27.20ID:7h/kZ9VW0
>>58
目的の違いだけ
ペイロードを軽くして衛星と称してテストすればミサイル実験の謗りを免れる
同じロケットでもガッツリ重い核弾頭を乗せれば衛星軌道に乗らずともICBMとして機能する
0085ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:44.97ID:FFb2G6tf0
関係者首が飛ぶのかな?怖いね
0086ときめきメモリアル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:58:31.47ID:A8Q7iKDf0
責任者が処刑か家族が政治犯収容所に送られる感じかな。
0088フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:07:45.92ID:JIJZ7Q0t0
北鮮を肯定するわけではないが、失敗を失敗として即認めるのは南より真っ当。
ビールも割と美味いらしいね?
0090ビッグブーツ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:15:44.00ID:kJMJC7i30
失敗をちゃんと認めたり
まじで最近の日本と韓国より北朝鮮の方が上じゃん
なんか30年後には科学も経済も負けてそうな気がする
0093ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:23.07ID:NG5NqCNM0
>>51
念レスワロタw
0094ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:11:49.55ID:IAjXL+190
>>1
鈴木亜久里か?
0096クロイツラス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:35:15.07ID:AfbBnKZN0
半島ギリそばに落下したやん沖縄どこじゃあらへん
0097ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:43:51.88ID:7pipg+Bu0
2段目点火せずって、日本から技術盗んで飛ばそうとしたのかなぁ?
0099TEKKAMAKI(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 17:21:51.69ID:it3U2qdl0
在日朝鮮民族万歳!!
0100TEKKAMAKI(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 17:22:17.74ID:it3U2qdl0
>>88
金正恩万歳!!
0101河津落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:07.16ID:KRkrR8hW0
H3のパクリだったりしてな
0104テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 19:01:23.77ID:Jnamrvny0
>>84
言ってる事はわかる。そうやってアメリカとソ連は、ミサイル競争してきた訳だしな。

どこに配達するのか!って事だけだが、そこには速度の違いが大きく存在することも、事実だろ。
0105バーニングハンマー(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 19:27:03.81ID:1zbQSs+s0
共同通信どーすんのこれ
0106ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:27.53ID:t54PQK9Y0
>>12
迎撃準備を批難www
0107ヒップアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:58.45ID:/Q7CUl1q0
記者「これはオッケー」
0108ミドルキック(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:48.15ID:T/Xm23ms0
これは中止だろ
0111目潰し(大分県) [IN]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:33.21ID:+/rUbeUk0
原口 一博
あれをミサイルと騒いでいるのは日本の傀儡政権だけ。しかもロストしてアメリカのメディアにもアラートは、誤報と報じられる始末。
 それを大本営発表し続ける公共放送。
国会議員の発言だぞ~ もっと広めようぜ
0112マスク剥ぎ(和歌山県) [IT]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:34.33ID:FwnnrFUX0
まだまだプリウスのほうが勝ってるな
0113ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:04.49ID:tytGruY+0
電気系トラブルでリタイア
0114スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:57:25.01ID:GmEeIxRG0
とか言いつつ沖縄の台風に攻撃して進路を東京からそらせてくれたんだよね、知ってる
ありがとう😊
0115腕ひしぎ十字固め(光) [IL]
垢版 |
2023/05/31(水) 23:41:28.56ID:HzozfW0s0
>>1
1回地球の外に出て軌道に載れば成功。
北朝鮮の勝ちだ。
アメリカ覇権は終了だもんな。
何回でも挑戦するやろ。
西側こそ厳しい。全部失敗させないと負け確定や。
0116ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 23:42:49.85ID:Kj8S35Jv0
次は死んでいい人間乗せて人力で接続だな
0117腕ひしぎ十字固め(光) [IL]
垢版 |
2023/05/31(水) 23:44:28.13ID:HzozfW0s0
偵察衛星軌道乗るかで覇権戦争の未来が
決まることに気がつかないからなあ。
呑気なもんだよ。
アメリカの未来を占う決定的な前哨戦なのに。
0118カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 06:25:14.35ID:Z65hCHq80
>>3
実際のところマジで同レベルまで日本は落ちぶれたんだと思うわ。こんだけ技術者叩いてりゃ当然だがな。
0119カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 06:25:36.20ID:Z65hCHq80
>>6
だから同じように失敗したわけね
0120パルサー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/06/01(木) 06:49:04.29ID:FVE+s5520
>>48
日本製使ったからだろ…
0121ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:16:35.95ID:RzJTrWJl0
北朝鮮がミサイルを発射する→日本で国防世論が高まる→改憲がスムーズになる→日本が軍事国家になる→アメリカが日本に兵器を売ってボロ儲けする→日米の政治家が成功報酬を貰える→北の将軍様の身分も安定→日米北がウインウインの関係 とまあ、大体こんなカラクリだと考えとけば間違いない。
0122イータ・カリーナ(浮動国境) [FR]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:02.23ID:6bG6nJgg0
技術担当者は無慈悲な炭鉱送りか
0124エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:31.99ID:PHX6QVb20
>>6
JAXAは電通入り込んでるからな
やばいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況