X



「やめて!!押さないで!!!」泣き叫ぶ子供、大人の怒号。ポケモンカード 大阪 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:41:42.01ID:1sKjky5B0●?2BP(4000)

「ポケモンセンター」“特別なプロモカード”配布で大混乱 飛び交う怒号…押し合いに商品の奪い合い 子どもの泣き声も【大阪】

「大変危険です、おやめください!押さないでください!」と店員が落ち着くように促しますが、「ふざけんなって!」と怒号が上がります。

【画像】混乱する店内の様子をもっと見る


中には子どもが泣くような声も。


別の映像では、かごに入った商品に人々が殺到。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5d42b33825b15f8fc93c36133fab165e64c5e275&preview=auto
0002魔神風車固め(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:42:16.09ID:jytaWlA/0
転売ヤー死ねよ
0005ミッドナイトエクスプレス(光) [NL]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:55.97ID:dQ1WQ8/40
ガキが戦場に来るほうが悪い
0015デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:48:46.44ID:j9V5/lVk0
子連れ以外は排除しろよ
0017アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:49:41.86ID:Ki6nr9tN0
まだまだ国民には余裕がありそうじゃないか
よし!増税だ!
0019キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:17.20ID:j7tMvElP0
朝からGEOの前に行列できてたから何かと思ったらポケモンカードだった。
レアなのは10万円単位で売れるんだな。宝くじ買うよりは期待できるか。
0020張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:27.84ID:jQh/L5Yt0
まず子供に配れ
大人はその後にしろ
0023毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:29.00ID:9RmRHNXb0
>>18
買えた子供を待ち伏せして札束でひっぱたく大人が現れそう
0024タイガースープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:38.77ID:TZ3DHiaY0
メーカーがレアカード大量に刷ってインフレ起こせばいいだけではないの?それではゲームとして成り立たないのか?
0025毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:52:49.09ID:InfGKD1J0
学校で売れば大人は来れないだろう
0026毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:52:55.18ID:InfGKD1J0
学校で売れば大人は来れないだろう
0028チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:53:31.53ID:Ny7eD9PI0
>>15
だから皆奥さんも子供も連れてきてるんじゃねーの
並んだ人数分買えるし
0030腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:16.30ID:kIOVvpGK0
レアカードを入手出来た子供達が
犯罪被害に遭わないか心配になるな…
0031ストレッチプラム(茸) [TH]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:27.04ID:UjT6jrvi0
入院中の子供のために仕事休んで買いに行ってる優しいパパ達でしょ?
0033レッドインク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:51.28ID:3NH2Snpp0
もうスタバの福袋と同じで抽選にするしかないな
じゃないと転売ヤーの餌食になる
0035毒霧(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:23.03ID:GOliHJls0
これが社会の荒波か
0036エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:42.31ID:XgUmOIOa0
まぁ昔はドラクエ買う為に並んだんだぜ?
0037腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:30.70ID:kIOVvpGK0
>>36
ドラクエは某家電量販店が
抱き合わせ商法という平和的解決手段を用いたけどな
0040ニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:43.36ID:uXP5kZX00
1万円買うとプロモカードが10枚付いてくる
それが1枚1500円〜とかで売れるから汚ねえ稼ぎ屋が入り混じってぐちゃぐちゃになったとか
0042フェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:56.95ID:he3XVuNb0
転売屋「押さないで!」
0043ナガタロックII(光) [SK]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:20.92ID:8JEA/FG90
店頭で配るやり方は今は無理だろ
もう少しブームが落ち着いてからじゃないと
0044マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:14.26ID:8UAGZQPy0
>>2
大増産するから安心しろ
転売屋は破産するw
0045TEKKAMAKI(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:28.92ID:+D7vC6bu0
>>40
なんかプレミアム商品券なんだな
0048ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:08:40.38ID:Ro5pzFdG0
民度やなぁ
警備員はどうしたん
0050ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:10:26.12ID:Lhl3+fMD0
マスゴミがカードがいくらで取引されたとか報道するから貧乏人転売屋が殺到したんだな
0051デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:10:47.41ID:IVbQFzeS0
ニンテンドー「奪い合えい」
0052足4の字固め(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:18.95ID:Lg1nCFI40
ガンプラみたいに合言葉作れば?
新しいアニメポケモンシリーズの主人公の名前は?とか
0053フェイスクラッシャー(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:30.88ID:MtHatxaj0
これは気持ち悪いな
0055張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:13.68ID:jQh/L5Yt0
>>52
ポケモンバトルして店員に勝たないと買えないくらいでいい
0056河津落とし(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:13.19ID:qgQVgzt/0
めっちゃ高値で売れるんだから、売り場は戦場だろうな
0057バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:49.77ID:6dveOdPH0
だから配布イベントとかやめろよ
なんで抽選にしないの?
0058キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:21:10.43ID:lxGeqxSw0
任天堂も転売対策しねーのかよ
0059ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:21:26.65ID:CanwWDzi0
価値があるから転売の餌食になるんやろうけど単なるポケモンのカードやろ?
そんなの持ってて嬉しいの子供だけやろしそんな有難い物か?
0060キン肉バスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:32.26ID:1QsZHXqQ0
あかんまた関西や…
0061キチンシンク(京都府) [FI]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:46.09ID:A7BDFLT60
子ども同伴じゃないと売れないようにすれば?
もしその辺でスカウトしたサクラの子ども連れてたら逮捕やろ
0064キチンシンク(京都府) [FI]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:37.97ID:A7BDFLT60
よく考えたら普通に整理券配って整列させればいい話だな
混雑を想定できなかった店側が悪いだろ
0065ナガタロックII(光) [RO]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:47.33ID:rrDcCYtY0
外国人が入ってくるようになってよりカオスになったな
0066ダイビングフットスタンプ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:43.69ID:m+2M8O4J0
もう抽選か予約にしない方が問題かと思うわ
国で規制しろ
0067(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:39.21
どんどん印刷すれば済む話なのにな
0068ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:38:31.00ID:9DBfc37r0
0070張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:59.53ID:t3fIhUHZ0
ヨドバシみたく質問に答えられなければ買えないようにすれば良いのに
0071ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:30.23ID:/qeiDKK+0
近所の家電量販店のおでもレアでもない普通のカードですら売り切れてるからな。大量に買ってるキチガイ達のせいで一袋も買えないわ
0072サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:43:43.96ID:2c3YVQNW0
レアカードを1箱に1枚から1袋に1枚にするか
品薄状態を止めて1億枚発行すれば解決
0075ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:24.61ID:4+NIeeba0
ビックリマンシールの時も大人買いする人はいたけどここまで酷くはなかったよな?
0076チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:12.46ID:cPUOOBEl0
特別なポケモンカードってさぁ
いつまでそんな事やってんの?いい加減大人になれよ
0079(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:47.73
印刷会社の職工たちは複雑な思いでレアカードを見つめてるんだろうなぁw
0080ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:33.76ID:0zJ7i9Bt0
昨日電車の帰りにビニール袋の中に1000枚くらいあるんじゃないかって
ポケモンカードの束持ち帰ろうとしてたオッサン見かけたわw

日本だから治安良くて襲われないとは思うけど
アメリカだったら多分死んでる
0081リバースネックブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:59.78ID:vTgFb/zs0
このブームに乗らなきゃ生活できないから
子どもの泣かす!流石は転売ヤー!
0082タイガードライバー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:18.59ID:VeITd/tM0
小学生以下先行とかすればいいのに
カードダスでバンダイがやってたみたいに
0083スパイダージャーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:12.69ID:qJsj3Vdr0
ビックリマンシールの方が遥かに人気あったわ
(=`ェ´=)
0084ファイナルカット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:13.74ID:M+4aEVLW0
>>79
抜き取ってるぞw
0085河津落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:19.58ID:3I8A5Y/70
総量が決まってるから仕方ないわな
飯の種になるし
0086アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:21.49ID:wxl2ASHj0
>>20
日本人じゃない奴らだらけになりそう
0089ナガタロックII(シンガポール) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:42.89ID:wmm72bjN0
>>24
刷れば刷るほど売れているのは転売屋のせいなんだから転売屋が買わなくなるような売り方をする必要はない
売れなくなったらそんときにばら撒いて資産価値崩落させれば良いだけの話
0092バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:07.64ID:6dveOdPH0
こんなもんに夢中になってる大人とかを見ると反吐が出る
恥ずかしくないのかよ
0094フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:53.84ID:8Ahnyd2l0
大阪人の民度は低い
0096ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:13.28ID:kcwIJAIo0
大人げない
0097メンマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:32.93ID:TdAE2I4y0
もうキャンセル不可の受注生産のみにしろや
0098ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:13.97ID:eQKOZkRd0
>>20
子供優先にしたら見ず知らずの子供に金握らせて買いに行かせたってのがあったな
0100ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:06.12ID:eQKOZkRd0
>>84
アメリカでポケモンカードのレアカード抜き取ってまとめて売ろうとした奴が捕まったなんてニュースもあったな
ググれば出てくるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況