X



時速162km!車の歩行者用エアバッグ開発してたホンダ技術者が車カスのトヨタ・クラウンに轢き殺される [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:23:28.85ID:+9H5S+PQ0●?PLT(21500)
リヤショックはちぎれ、ホイールも砕けて… 超高速の無謀追突で夫が死亡。なぜこの事故が「過失」なのか


https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20230522-00350347


■事故から3ヶ月。亡き夫の形見のバイクに向き合った妻の悲痛
「今日、覚悟を決めて警察署に出向き、主人が乗っていたバイクの写真を撮ってきました。対応してくださった警察官は『こんなに酷い状態の事故車を見るのは初めてだ』と言っていました。改めて主人の無念さが伝わってきました……」

 そう語るのは、栃木県宇都宮市の佐々木多恵子さん(58)です。

 送られてきた写真を見て、私は一瞬言葉を失いました。

 警察署に保管されているという白いスクーターは、リヤショックがちぎれ、フレームが持ち上げられたことで、車体がVの字に折れ曲がっています。

 本来、路面とほぼ平行であるはずのシートは大きく跳ね上がって上を向き、もはやライダーが乗るスペースはどこにもありません。 

 さらに、取り残されたリヤタイヤをよく見てみると、アルミ製の硬質なホイールが砕けているではありませんか。

原形をとどめないほど大きく破損したその事故車は、普通自動二輪車のスクーター(ホンダDio/以下のサイト参照)です。

Honda | バイク | Dio | フォトライブラリー

 メーカーのサイトにある商品写真と見比べると、このバイクが後部からどれほど大きな衝撃を受けたかが一目瞭然でしょう。

 事故直後の報道等を見ると、後ろから追突した加害者の車は、バイクの後部に突き刺さっており、衝突時の両車の速度差がいかに大きかったかを物語っています。

「主人が突然亡くなってから3か月が経ち、先月刑事裁判も始まりましたが、未だに、どうして主人はいないのだろうかと、一日に何度も何度も問いかけている自分がいます。もちろん、返事など返ってくることはありません。でも、あの日主人は、意識を失いながら何を考えていたのだろう、最後に何を言いたかったのだろう、どんな思いで亡くなったのだろうかと考思うと、本当に辛くて仕方ありません」(多恵子さん)

<事故直後の報道(とちぎテレビ)>




https://youtu.be/hwszykPuFcQ
0002ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:24:07.45ID:+9H5S+PQ0?PLT(20500)
■会社から帰宅途中に起こった突然の事故
 事故は、2023年2月14日、午後9時35分ごろ、宇都宮市下栗町の新4号国道で発生しました。

 乗用車を運転していたアルバイト・石田颯汰被告(20)が、乗用車(トヨタ・クラウン)で走行中、前を走っていた会社員の佐々木一匡さん(63)のバイクに追突したのです。

 一匡さんはすぐに病院へ運ばれましたが、多発外傷と胸部大動脈損傷を負い、およそ1時間後に死亡が確認されました。

 石田被告は事故から約1時間後、過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されました。

 多恵子さんは振り返ります。

「あの日の夜、仕事を終えた主人から、『これから帰るよ』と電話がありました。いつもなら30分ほどで帰宅するのですが、この日はなぜか、1時間経っても、2時間経っても帰ってきませんでした。心配になった私が、様子を見に行こうとドアを開けたちょうどそのとき、警察官が夫の免許証で住所を確認したと言って、自宅まで事故のことを知らせにきたのです」

『なぜ、本人から連絡がないのだろう……』

 多恵子さんは不安を覚えながらも、すぐに一匡さんが搬送されたという病院へと駆けつけました。

「到着後、なかなか会わせてもらえませんでしたが、私は、きっと頑張って治療していただいているはずだと信じ、主人のことを思いながら、ずっと待っていました。でも、やっと対面できたとき、主人はすでに冷たくなっていました。私は出血が止まらない耳のガーゼを何度も何度も取り替えて……。今でもそのときの主人の顔が思い出され、眠れない日々が続いています


■衝突直前、加害者は制限速度を100キロオーバーしていた
 一匡さんが亡くなったことから、罪名は「過失運転致死」に切り替えられ、加害者は3月7日、宇都宮地裁に公判請求されました。そして、第1回目の公判が4月24日に開かれました。

 しかし、多恵子さんはどうしても納得ができなかったと言います。

「実は、捜査が進む中で防犯カメラの映像が解析され、加害者は衝突地点の200メートルほど手前で時速161~162キロ出していたことが判明したのです。この道路の制限速度は時速60キロです。この道で時速162キロという信じられない速度になるまでアクセルを踏み続けるという異常さ、その挙句、前を走っていたバイクに気づかず追突し、人を死なせるという無謀で残虐な行為を、不注意による過失で済ませてはいけないと思うのです。私は事故後ずっとふさぎ込み、行動を起こすことができませんでした。でも、柳原さんの一連の交通事故の記事を読み、とにかく連絡をしてみようと思いました。なぜ、加害者は前を走る主人のバイクに気づくことができなかったのか? なぜ、追突を避けることができなかったのか? 一般道での時速162キロという速度は、危険運転致死傷罪の『制御することが困難な高速度』には当てはまらないのか……、そのことを広く問いたいのです」
0003ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:24:36.55ID:+9H5S+PQ0?PLT(20500)
■「危険運転致死罪」への訴因変更を求めて検察に意見書提出
 夫の一匡さんは九州大学卒業後、本田技術研究所に約40年勤務し、長年、自動車の安全に関する研究を続けてきたエンジニアでした。

 自身でまとめたワークシートの中に、『2050死者ゼロ目標に感銘を受け、何とか実現させたいともがく日々』という記載もありました。

*「2050死者ゼロ」に関しては、以下の記事を参照

Honda | 2050年交通事故死者ゼロに向けた、先進の将来安全技術を世界初公開

 それだけに、多恵子さんは悔しさがこみ上げると言います。

「主人は車の安全についての研究が主な仕事でした。歩行者の安全、同乗者の安全など、多方面からホンダの掲げた交通事故ゼロの目標に向けて、日々取り組んでいました。交通事故被害をなくすため、信念を持って仕事を続けてきた人が、こんなかたちで、無謀な運転によって一方的に命を奪われるとは……。主人の気持ちを思うと本当に無念でなりません。私には車という武器を持って殺されたとしか思えないのです」

 5月19日、多恵子さんは弁護士と共に宇都宮地検を訪れ、一通の「意見書」を提出しました。そこにはこう記されています。

『被告人についての訴因として、危険運転致死が相当であり、宇都宮地方裁判所宛に訴因変更を申請されたく、本書をもって意見する』

 書面を受け取った検察は、検討の上早めに返事をしたいと答えたそうです。

「危険運転致死傷罪」に対する司法の解釈が揺れる中、大分で発生した以下の事故では、地検が訴因変更を申請し、大分地裁はそれを認めています。
0004ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:25:50.79ID:+9H5S+PQ0?PLT(20500)
多恵子さんは語ります。

「加害者といえども、生きている限り人権が守られていることは十分にわかっています。でも、突然命を絶たれた主人の人権は一体どうなるのでしょうか。加害者からは3か月たった今も、謝罪ひとつありません。命あるものに対して行った残虐な行為、何の落ち度も、罪もない人の命を奪ったという事実に対して、裁判所には真っ当な罪名で追及し、厳しく裁いていただきたいと思います。失われた命は二度と取り返すことができないのです」 

 一般道で制限速度を時速100キロもオーバーし、前車に気づかず追突するという行為は「危険運転」にあたらないのでしょうか。

 第2回公判は、6月8日、午前10時から、宇都宮地方裁判所で開かれる予定です。

 遺族の意見書を受け取った宇都宮地検の「訴因変更」についての判断にも、注目したいと思います。


https://i.imgur.com/rWPVwm2.jpg
https://i.imgur.com/OLzMcGu.jpg
0006クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:28:11.71ID:jF5RQ6PF0
過失じゃねーよなあ
甘過ぎるからこうやって異様なスピードで飛ばすバカが出てくる
0007ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:28:40.55ID:OV9FYCMx0
過失ではないわな
0010ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:31:54.61ID:xIiHxReG0
相対速度はいっしょやろがい
バイクがもろすぎるだけでは?
0015ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:34:30.27ID:+9H5S+PQ0?PLT(20500)
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/p0200

(54)【発明の名称】車両のポップアップフード装置

(21)【出願番号】特願2019-27710(P2019-27710)
(22)【出願日】平成31年2月19日(2019.2.19)
(71)【出願人】
【識別番号】000005326
【氏名又は名称】本田技研工業株式会社
(74)【代理人】
【識別番号】100165179

(72)【発明者】
【氏名】佐々木 一匡
0016フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:22.59ID:OzjGSvyq0
車の歩行者用?
0017頭突き(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:26.30ID:Z+l00o5N0
こんなひでぇ事しても数年で交通刑務所から出てこれるんだよな
0018クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:33.74ID:jF5RQ6PF0
>>10
相 対 速 度
って口で100回言ってみろ

さん、はい
0020クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:04.25ID:jF5RQ6PF0
>>17
誰かを殺したければ尾行して轢き殺すのが最適解になってるからな日本…
加害者に甘い中でもとびきり異常なのが交通犯罪に対する甘さだと言える

法も古すぎて超高速を想定してない頃の感覚だし
0021腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:58.97ID:dM3AFQ+o0
2輪で1万キロ程度走らないと車に乗れないようにすべき
車の怖さを理解してないドライバーが多すぎる
0022ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:16.94ID:PYl3Dm4W0
オートマ限定免許は運転すな
0024アルゼンチンバックブリーカー(長崎県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:38.82ID:BNWomFap0
アルバイト二十歳がクラウンとか上級国民かよ
0025頭突き(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:18.79ID:KmgXqkN70
>>1
こう言うスレタイって、日本人が書いていると思えない。
意味はわかるんだけど、なんか違う
0026ニールキック(東京都) [PA]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:41.78ID:sNN2zmPK0
やるせない話だが
事故は徐々に起こったりしないからなあ
0027クロスヒールホールド(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:09.92ID:/l0hf5zz0
>>14
警察関係者以外の事故
0028タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:38.51ID:Cg1Gw+Je0
気持ちは分かるけど160程度なら制御可能だろ
0030エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:47:36.44ID:OEs5GCoK0
現行クラウンなら追突防止の自動ブレーキかかるから型落ちクラウンはこんなもん
0031TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:50:21.54ID:FRExSuck0
>>5
バカ
0032ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:55:22.35ID:Kmkam3YK0
超高速ってほどでもないしな
0034アンクルホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:58:48.74ID:U6fvsEw10
法定速度までしか機械的にスピード出ない様に作れよ
0040クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:04:55.05ID:jF5RQ6PF0
>>37
いや法が甘いって話をしてるんだ
0043カーフブランディング(光) [EU]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:43.39ID:2yoUM80W0
原チャリじじい「るんるん」
0045エルボードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:08:04.52ID:HNVY0B/t0
原文が長過ぎ…
産業でまとめてくれよ(´・ω・`)
0046クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:09:28.57ID:jF5RQ6PF0
>>42
噛み合わないのは分かった
動機込みなんて話はしてないんだ
誰でもいいからと言ったほうが良かったか?
0047ときめきメモリアル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:40.58ID:RPIOrZEw0
>>28
トヨカスの直線番長には無理
0049クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:28.05ID:jF5RQ6PF0
>>48
お前が馬鹿なのは分かった
0051ジャンピングカラテキック(香川県) [DE]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:18.60ID:FKOXfwXq0
アルバイトがクラウンwwwwwwwww
0053クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:35.76ID:jF5RQ6PF0
>>50
お前はムキになる知恵遅れだな

本題に対して衝突してるわけでもないのにしつこいしつこい
はやめに首吊ったほうが世の中のためになるぞ
迷惑だから
0054ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:43.24ID:EjqD7UDT0
クラウン重いから160kmで衝突されたら肉体は粉々だわ
0056クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:29.47ID:jF5RQ6PF0
>>55
その汚い涙拭いとけよ
0058クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:15:44.18ID:jF5RQ6PF0
>>57
知的障害はお前だからなあ

動機があるなんて謎の設定繰り広げておかしな電波受信してんだろ
お前が脳みそぶちまけて死ねばよかったな
0060クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:16:41.97ID:jF5RQ6PF0
>>59
頭のいいつもりのゴミはほんとこれだ
典型的な
0062クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:18:35.17ID:jF5RQ6PF0
>>61
こっちは根拠出してるのにお前は何も言えないゴミ知能だろ?
思い込みが激しく自分が他人より優れているという妄想に基づいて他人に絡むが
それは統合失調症患者野低知能に見られる傾向だ
0064クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:19:48.16ID:jF5RQ6PF0
>>40で引き下がらないのがガイジなんだよ
>>63そんな顔真っ赤で出かけるのか?

ばぁかw
0065オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:23:15.33ID:aX2KoDDE0
こんな車カスは危険運転で無期懲役にするべきだな
0066フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:24:46.38ID:dc3och5Z0
>>24
高年式車じゃん
100万もしないんじゃない?
このクラウン
まあ維持費用考えたら
アルバイトで生計立てている人が乗る車じゃないな
0067セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:02.95ID:s09IaPfS0
AIの暴走があるとして人類を越えようと思っている場合、
身体として自動車を乗っ取るのかもしれないな
世界に何億とあるし
0068グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:27:41.49ID:oFRmNGuH0
 
>>41

そうだろ?

そう思うだろ?

でもいるんだよ実際のところ

バイクにレース挑むバカが

 
0069スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:27:54.83ID:QSPBqeE90
>>2
なんだこの「石田颯汰」って基地外は
20歳のバイトでクラウン乗って一般道で160km/h出すとはなかなかのヤバさだな

「石田颯汰」は危険運転致死傷罪じゃなくて、未必の故意での殺人罪でいいよ
0073フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:40.21ID:dc3och5Z0
>>41
100キロオーバーということは
そこ60キロの道路だから
パイパスみたいな道路じゃないかな
にしてもそういう道路ってトラックがよく通る道路だから
轍とかあって路面ガタガタだと思うが
よく160キロも出したと思う
0074グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:52.86ID:oFRmNGuH0
 
国道4号のバイパスだろ?

国道17号の新大宮バイパスとかなら戸田美女木付近でよくいるわそんなクズ車カス

 
0075シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:33:46.35ID:2WSEg6x20
車カスは確実にいるので二輪には乗るな
ニュー即見てるなら他人の死から学べ
0076セントーン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:40:15.84ID:QTaqllto0
旧帝卒でホンダ40年勤務なのになんで原チャリとか危なっかしいもんに乗ってんだろ
0077稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:40:25.63ID:C9YPibqE0
高速で150km出すのも結構怖いのに普通の道で160km出すのは頭おかしいだろ
0078サソリ固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:38.30ID:v32DCp9D0
国道で100キロオーバーか、どんな優秀な車でも事故は避けられないだろしかも運転してるのはシロートのイカレときたらな
0082スリーパーホールド(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:43:39.42ID:8OHXNi3h0
二輪相手だと前が詰まってるのに必ず抜くマンどうにかならんか
0083フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:53.13ID:dc3och5Z0
>>30
ごめん素朴な質問なんだが
夜ということでテールランプ等で前に
バイクが走っているというのがわかるのが
200mくらいと仮定して
160kmで走っていてもブレーキ自動で制止してくれるもんなの?
普通に素朴な疑問として聞いているだけなんだが
0084レッドインク(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:45:14.51ID:OH8EzwcU0
検察がおかしいんか?
制限速度100km/hオーバーはヤバいやろ
0085パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:40.00ID:oqyyCG2x0
オオタニサンの球速かとおもた
0088フェイスクラッシャー(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:37.12ID:UFfCR/F50
クラウン220系はセンチュリーと同じ衝突安全性だったのにな。
新型はフレームがカムリでグレード落ち過ぎ。
0089エルボードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:42.32ID:HNVY0B/t0
>>52
ありがとう(・ω・)
0090パロスペシャル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:58.51ID:ajlk2z9Y0
>>83
どの速度まで対応できるかは車種によるけど160kmから停車できる車はない
普通の車は60kmとかでも止まりきれない恐れがある
でも>>30みたいに自動ブレーキだからレーンキープだからと過信する人は割と多い
なぜならメーカーはいいことしか宣伝しないから
0091グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:32.38ID:gPNSBnBB0
踏み間違い?
0092スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:05.77ID:5oXg8IS60
>>91
間違いなく踏んでるし間違ってもいる。

合格です。
0093サッカーボールキック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:32.48ID:wmKt1QqL0
速度超過が危険運転致死罪にならない理由としては「制限速度を何キロ超えたら危険運転になるか」が定義出来ないからだと聞いた
んなもん客観視点で危ないと思えば適用すりゃいいのに、判例主義の悪しき側面だよ
0095頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:24:23.93ID:+qTh0jiS0
大分でも一般道を200キロで死亡事故起こしたやつが危険運転じゃなく過失運転で起訴だったからな
被害者は殺されてるのに加害者は5年もすれば出てこれちゃう
飲酒運転が厳罰化して一気に飲酒運転が減ったように死亡事故も厳罰化しないと現状あまりに罪が軽すぎる
0097セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:40.82ID:I7DFyauQ0
>>73
新国道4号ってのは栃木県民に
もはや高速はいらないとまで言わしめた新しい道路で
まぁ立体交差も多いので飛ばせるし高速道路並みに飛ばしてる車が多い
0098スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:41.56ID:5oXg8IS60
>>93
単純にタイヤとかブレーキの状態やら仕様によって制動もだしコントロール性も変わるからな

そして人にもよる
鬼フルブレーキングが出来る人は少ない
0099スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:33.67ID:5oXg8IS60
>>97
そういうところって基本的に80ぐらいで流れてるだろ昼でも

制限で30、出て50〜60ぐらいの原付で高架のバイパス走るのは…
0101ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:29.87ID:92ss21sC0
160k下道で出してたの?
知的障害者だろこれ
0102ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:04.11ID:92ss21sC0
こないだ家の近所の環7で
3輪スクーターの配達の人に100k超えで突っ込んで殺した
車カスいたが
それもバイクグチャグチャだったな
低脳クズの速度超過の犠牲って気の毒すぎるわ
0104トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:44:27.92ID:PzvTspFv0
悪法もまた法なり、
この法律を改正、改善すると作った先輩の顔を泥塗ることになるわけ
あとは分かるだろ
0105TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:45:38.63ID:rir2Y/Xf0
障害物センサーを標準装備で100m先に障害物があったらスピードを自動でゆるめる
0106膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:40.09ID:c+EDBrZo0
栃木は県警も検察も腐ってるのか?
警察は相当黒いけど
0108ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:05.43ID:5L+9qZ6O0
普通バイクなんて見落とすかねぇ
ワクチン打ってて意識が飛んでた可能性あるよな
このドライバー
0110不知火(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:18.02ID:hE7dHx7K0
ダイネーゼのエアバッグジャケット着てればよかったのにwww
0111ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:38.71ID:/MmNX3hC0
安全面考えたらバイクは通勤通学みたいな日常に使うもんじゃないんだよ
0112足4の字固め(茸) [GU]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:54.12ID:vLQ0an4a0
>>111
車通勤してるとどんな細い隙間でもかいくぐって通り抜ける原付きババアとジジイいるけど死にたいんかなぁっていつも思う
0113ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:17.82ID:/MmNX3hC0
夜9時の新4号バイパスの宇都宮あたり
走行車線が60〜80キロで右車線は100〜120キロかねえ

160キロとか基地外の車にはみんな譲るけれど、気づかない120キロで走ってる車を左から抜こうとしてバイク引っ掛けたとかかな
0114クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:46:07.99ID:EOGZZd0e0
>>32
国道で時速100kmオーバーは異常だろ
0115スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:39.93ID:5oXg8IS60
>>114
バイパス道路なら稀に良くある
信号間で100やちょっと先くらい出てるよね
信号とか無い60制限と70制限が混在するようなバイパスだと流れで100だよ。
夜なら軽のリミッター当ててる奴とか居る
止まらないのに 
当然クラウンやらはもっと出してるしドイツ車は更に出してたりする
0117ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:50.36ID:mz2gWQwb0
ぶつけた時点でコントロールできてないんだから危険致死罪でいいと思うんだけどね
0118フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:27.30ID:w9xO90uY0
暗殺かー🤗
0119フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:45.35ID:w9xO90uY0
プリウスミサイル
0120スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:33.42ID:5oXg8IS60
>>117
けんじ君が、へっ俺の連れならクリア出来たわヘタクソが、国産w

って思ったら過失って事になるんかな?
0121クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:55.40ID:EOGZZd0e0
>>115
100kmで国道を走る事はあるけど、
今回は法定100km超違反の160km
高速道路でも車がない状態でないと怖くて出せない
0122イス攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:16.45ID:6U/jocE40
バイト
オンボロクラウン
下道で160km

知能指数低そう笑笑
0123トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:15.53ID:PzvTspFv0
>>117
危険運転致死傷罪の立証もできないし、訴因変更して業務上過失致死傷罪で絶対勝てることにしないとダメなんだ
公判維持の観点からも危険運転致死傷罪だと負けるんだ、無罪になっちゃう
そうなるともう裁判起こせないんだ
だから信頼と実績のある業務上過失致死傷罪でしか立件できない
0124頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:06:27.34ID:T/OQygQD0
危険運転にしない理由をお偉いさんに説明させるべき
一般人が納得出来るまで
0125リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:00.76ID:gCJ+4SIO0
>>28
公道走る以上自分の車だけに意識向けりゃ良いわけじゃ無いんやで
周りの状況を把握してそれに合わせて制御できにゃならんのやで
0126頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:26.14ID:T/OQygQD0
>>123
もう両方の疑いで起訴しろよと
0128頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:36.08ID:T/OQygQD0
>>28
制御出来てこれなら殺人罪じゃん
0129スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:09:11.49ID:5oXg8IS60
>>121
確かに飛ばすにしても流石に160ですり抜けは無いよね。
車群と車群の間の加速時にはそれぐらい出ても前に追いついた段階で120〜30ぐらいまでは落とさないと自分も周りも怖いんじゃないかと思う

まあ各地で流れは違うだろうが
0130頭突き(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:10:29.47ID:saL7q0aZ0
著しい速度超過による危険運転致死傷罪の適用には一定の基準が必要だよな
俺としては制限速度の2倍以上または50キロ以上の超過で適用していいと思う
30キロ制限の道で60キロ以上出していれば十分危険運転だと思うし、100キロ制限の高速道路で150キロも危険運転
0132スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:19:57.59ID:5oXg8IS60
>>130
確かに40制限の山道でも真っ直ぐ部分の最高速度で80ぐらいまでのレベルなら下手でも余裕もって走れる

性能が一定以上ある車ならだが
0133スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:34.95ID:5oXg8IS60
>>131
マフィアかよ。

えっ
0134テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:12.62ID:gPUPg4ob0
>>130
確かに
50キロ制限で90キロでも適用させたいが
まずはその辺だな
0135ショルダーアームブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:22.17ID:qd8yB9cR0
日本はスピード違反に甘すぎる
0136逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:22.62ID:MnN5pDP20
若い時のバカって生粋のバカだから怖い
おれも一般道でチンコン鳴った状態で事故られた時は死んだと思った
0137断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:39.48ID:4mwhp9Np0
>>107
多分加害者は緑免許
0138バックドロップホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:28.23ID:I1jaJP1Z0
>>117
みんなそう思ってるんだけど裁判官がそう思ってないから速度超過の危険運転が通りにくいんだと
ところが犠牲者が一人じゃなくて複数だと裁判員裁判になるから通りやすいとなる
0140ストレッチプラム(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:24.00ID:C+kO3F9J0
日本の司法もカビ生えてんな…
法自体もだけど
0141ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:41:45.27ID:/MmNX3hC0
>>130
>>132
30キロとか40キロ制限の道はそれなりに意味があるから20キロオーバーでも本当に危険だと思うわ

この道は平地で信号がある場所もあるけれど、高架になって殆ど高速道路みたいな区間がある
事故起こした場所がどうだか確認してないが、そういう流れが速い道
それでも160なんて出すのはまともじゃないが
0143フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:12.52ID:SdIks7qc0
直線だから操作できているって言ってる能無しに160km/hで走ってもらって
前を60km/hで走ってるバイクにかすったりしたら国家転覆罪適応していくべきだな
0144チェーン攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:05.12ID:4o7rgFkt0
ワシはバイクもエアバッグ装備したわ
ヒットエアーの安いやつだけど安心感
追突とか右直とかドライバーが見落としたら気をつけようないもん
0145エクスプロイダー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:11.86ID:oxNzjiUy0
上級トヨタなら殺し放題
0146スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:43.55ID:5oXg8IS60
>>139
継ぎ目で跳ねたり大変だよ

やらなくて良いけど
0147エクスプロイダー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:43.77ID:oxNzjiUy0
公道で140以上は運ゲー
0148ニールキック(光) [EU]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:01.82ID:WuUQuHY80
検察がゴミ
0150リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:19.52ID:gCJ+4SIO0
>>141
これ
うちの近くの30キロ制限の道で50キロくらい出してる車よく見かけるけど完全に運任せ
規模の大小あるがしょっちゅう事故起きてる
0151中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:42.42ID:Bx7kIAAL0
カワイソス🥺
0152パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:01.02ID:Yid6UOTl0
クラウン乗ってる小僧とかろくなもんじゃねーだろ。
昔ならシーマとかセルシオ乗ってる層だろ?
0153マシンガンチョップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:34.19ID:KPG/PXG40
関係無いけど新型プリウスのデザインは明らかにミサイルを意識したような空気抵抗の無いデザインだよなw
0154ダブルニードロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:32.81ID:V/imMLJ+0
思うけど160とかもう殺人でいいよな
そうなっても誰も困らんだろうし
0156ボマイェ(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:48.17ID:OAfqTpiS0
制限速度か相対速度差60km/h超えたら危険運転致死傷罪適用にするべきだわ
0157ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:54.48ID:cZNUEKZm0
アルファードだけは99%頭おかしいから避ける
0158ビッグブーツ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:18.62ID:MX1FKvoh0
バイパスは時速60km制限
一部のバイパスだけは時速80km制限
0160張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:18.60ID:Awsnz/dz0
"高速"道路ですら120kmまでの制限なんだから一般道でそれを超えたら全部危険運転でいいだろ
0161魔神風車固め(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:53.21ID:Iu5FRWM/0
>>69
厳しいかもしれないが俺もそう思う…な
コイツはまたやるよ、無免許でも乗って飛ばすよ
悲劇を繰り返してはならない
0163ローリングソバット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:41.06ID:E2sWgwsO0
>>156
一律○キロオーバーってよりは、比率も考慮したほうがいいと思う
30キロ制限のスクールゾーンで60キロ超えとか十分危険運転とみなしていい
0167張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:31.80ID:UYs6lcJA0
>>69
本来そうあるべきだよな
交通犯罪は特に加害者に甘すぎる
0168頭突き(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:14.04ID:saL7q0aZ0
>>165
でも自転車に相対速度40キロで追突してもセーフってのはなぁ
0172テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:46:39.52ID:741+CTDV0
やっぱりバイクは事故に巻き込まれた時のリスクが大きいな(´・ω・`)自分に非がなくても無謀運転車に突っ込まれたらひとたまりも無いわ
LRTの開通で国道4号の利用頻度が減ればいいんだが…
0173頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:42.02ID:T/OQygQD0
>>141
近所に両脇田んぼで見通し良く道幅広くて60制限のとこ有るがそこなら130くらいは問題ないかもとは思うな
0174頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:55.81ID:T/OQygQD0
>>172
公道はキチガイ多いからなぁ
女が裸でスラム歩くようなもん
0175バックドロップホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:35:03.39ID:oIV+oJnN0
>>15
すげぇ
逸失利益請求しまくらないとな
0176キチンシンク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:53.18ID:+Zf3OU6+0
160キロ出せる一般道って名四みたいなとこなのか
0177ボマイェ(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:07.05ID:OAfqTpiS0
無謀でいいならちょっと直線長ければ160くらい出せるだろ
事故見る限りまともな頭じゃないし
0178シューティングスタープレス(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:04:21.02ID:C6eAI9Qq0
アルバイトが、何でクラウンとか乗れるんだ?
0179フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:09:44.06ID:ZfxNbAZm0
衝突の瞬間、フェード イィィン!!で巨大ロボに収納される機能があれば…
0180中年'sリフト(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:59.71ID:XuHMMBu+0
アルバイトでもクラウンに乗れるのに
君たちは軽自動車も買えないの
0181栓抜き攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:40.31ID:ZnGpxX5y0
クソ高卒アルバイトのクソゴミが技術者殺すとか死刑でいいだろ
0183ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:17:46.52ID:gmjZHser0
>>69
30年に当時でもオンボロ10年落ちのクラウンを借りて乗ったことあるけど130km出しても80kmくらいにしか感じないから
最近のクラウンの10年落ちなら160km出したって体感は60kmくらいなんだよ
だから悪気はないはず
低速を出してるとストレスになる車がおかしい
踏んだ途端にモリモリ加速するからな
二十代のガキに売っちゃダメ
0184ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:21:02.05ID:gmjZHser0
田舎は自宅駐車場がタダだから30万くらいで知り合いからボロクラウンを売ったり買ったりしながら先輩のお古を乗り潰していくんだろうな
壊れないしな
田舎の高卒の女なんてクラウンでドライブ行くだけで女王様気分になるから簡単にヤレる

今週の格言
田舎の女はクラウンヤレる!
0185断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:09.45ID:xZLvQWV/0
悪質な奴は殺人として逮捕すべきだよな。

なんでこう甘いんだよ
0187チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:36:16.85ID:qa92lHi10
トヨタは売れてる車種ほど安全装備設定を後にするよね
この事故は中古クラウンだろうけど
0188ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:43:52.72ID:OXZlFhdN0
トヨタがホンダを仕留めたってこと?
0189キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:46:13.02ID:haObQ+770
世田谷で新築1LDKの賃貸建て建てて、駅1分の立地だもんで18万の強気の家賃設定したら全7部屋瞬殺だったわ

不動産屋に聞くと高いと他の住居人もレベル高くて変な奴がいなくて良いんだと。
家賃も半分くらいは会社持ちらしい
0191フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 15:21:01.04ID:G4CUbIOx0
>>178
クソ古い型なのでめちゃめちゃ安い
250ccのバイクの方が高い
0192ジャーマンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:01:39.74ID:I9BYn4p20
>>77
お前にとっての「普通」とは?
0193セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:05:33.28ID:I7DFyauQ0
>>149
新四号だよ
事故があったのもこの新四号

四号(日光街道)は別にある
東京方面へ走ると四号は一つになるけど
0194ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:26:43.54ID:vqLQuSN70
夜間の新4号は、左車線を120kmで走っていても煽られる
200kmくらいでぶっ飛ばしてくる車も見かける
あそこは関東で1番狂った場所
原付バイクでよくあそこを走ったもんだ
そりゃ死ぬよ
0195バーニングハンマー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:34:26.79ID:1LQFN5Cq0
>>192
国道だろ
0196タイガースープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:21.23ID:/xcBNmak0
自動車専用道って原付走行禁止?
0197ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:02.11ID:Lgvm2OBy0
>>183
年よりみたいだけど無駄に生きてきたのか?
悪気がない事が悪質なんだよ
悪い事だと認識できる知能すら持ちあわせていないのだから、更生の余地がない
死刑が妥当だわアホ
0198ダイビングフットスタンプ(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:41:13.74ID:a1/QH/We0
一般道で100キロオーバーは1発免停でいいよ
0199ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:23.44ID:Mz10hubv0
危険運転致死傷罪は定義を変えるしか無い
薬や飲酒運転または著しい交通違反をして死傷事故を起こした場合にして欲しい
スピードを出すなとは言わんが人身事故は許さんというのが必要だと思う
0200(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:46:54.96
こんな基地外は懲役20年くらいぶち込んどけ屋
0201ジャーマンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:53:11.26ID:I9BYn4p20
>>200
罪滅ぼしに自動車部品作らせてみては。
今回の場合だとフロントガラスを作る工場へ。
0202雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:21:56.88ID:6Yk+4wzt0
一般道で100キロ以上出してるのなんてあたおかだろ
過失じゃねーわ
0203キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:37.93ID:MzwPFEhM0
>>202
新4号を走ってる人は高速道路扱いで走ってると思うぞ

制限速度で走ってる車もいるから基地外車の事故に巻き込まれたくないならその後ろに車列作って走るのが安定
0204ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:33.23ID:zGqiy0/P0
新4号かよ
あそこはスクーターで夜走ったら自殺行為だ
0205稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:36:48.92ID:1++Eyh1w0
>>10
お、おう
0206パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:36:49.89ID:w8WVQ+L60
制御出来ないから事故起こしてるのにな
言葉遊び好きだよな
0207稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:38:36.86ID:1++Eyh1w0
>>187
>>174
???
0208グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:41:05.14ID:zEH+FU0X0
追突した車がヒャクパー悪いのは承知の上であえて言うけど
40歳過ぎたら2輪なんか乗るもんじゃない
あらゆる反応速度が遅くなる
0210マスク剥ぎ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:49.32ID:Cy9KM8u+0
もちろん車側が悪いのには変わらないが生きてりゃ勝ち死んだらゴミだ
少しでもリスクは避けて暮らせよ
021232文ロケット砲(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/22(月) 19:32:02.87ID:0bTsnczS0
夜中にバイク転がしてるからだろ
0213トペ スイシーダ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:43.52ID:ngifk2wr0
バカの巻沿いだけでは死にたくないなあ
0214シャイニングウィザード(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:07:21.73ID:hTu1kgYT0
殺意ありありの人殺しやろ
0216雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:13:57.47ID:6Yk+4wzt0
>>203
にしても160キロはダメだろ
警察も点数バンバン入るから取り締まればいいのに
0217ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:18.18ID:/MmNX3hC0
>>216
あの道はよく取り締まってるよ
夜やってるかは知らないけれど
0218閃光妖術(大阪府) [VE]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:36:48.42ID:9ntllMxt0
160キロとか未必の故意じゃなくて誰でもいいから殺したかったってやつだろ
0219アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:59.92ID:Kj+JzNHf0
ほんとそれだ
0220超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:51.56ID:uFv/GNbC0
新型クラウンはなんてあんなにダサいんだろか?
0221雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:58.17ID:6Yk+4wzt0
>>220
単体で見れば結構いいと思うけどな
ただ、日本のよくある戸建てに停まってると雰囲気が合わなくて変だなとは思う
0222足4の字固め(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:26.71ID:QJzJPfIc0
危険運転の要件制定するときに具体的な速度を決めてないからだよ
曖昧なままにしたから
制限速度から何km以上ならって具体例な数字出しとけば、警察も検察もそれを基準にするだけで良いから、裁判に勝てるかどうかなんて気にせずやれたのに
0223タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:24.97ID:G6sO06PV0
原付じゃないよな?
あの辺りの道は原付じゃ無理だ。
0225フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 06:25:14.87ID:kyxihghD0
新4号は、東北自動車道と併走するところがあるけど、東北自動車道よりも流れが速いからな
原付バイクでよくあそこを走ったもんだ
自殺行為だよ
0226セントーン(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/05/23(火) 06:38:40.34ID:BSJPMz0V0
>>225
逆煽り原付通勤なんてするもんじゃないな
0227中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:06.91ID:dGQXYYW00
アディオダンツァ
0230オリンピック予選スラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:04.89ID:/gnK9Lto0
こーいうの相手の保険屋が被害者に謝んなとか言ってんだろ?
0233アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:54:58.07ID:2+P7KQJY0
下道160は基地外だろ
東北道や新東名じゃないんだぞ
0234ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:52:37.03ID:5S70QUC60
バイトに買える車じゃないけど上級の息子なのか?
高い車乗りたがるやつは自分が偉くなったと勘違いしてるのか調子に乗ってるアホが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況