X



NHK「受信料は視聴の対価ではなく組織運営のための特殊な負担金」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:54:52.03ID:mnG0zTAh0●?PLT(14145)

NHK(日本放送協会)は17日、“受信料制度”をテーマとしたメディア関係者向けの説明会を実施した。
会では、受信料の契約条件や割引の対象者など、基本事項を紹介。NHKの公共的価値への共感と理解を
改めて伝えると同時に、受信料は“視聴の対価”ではなく組織運営のための“特殊な負担金”であること、
4月からスタートしている割増金への考え方、そして訪問だけに頼らない新しい営業活動などを説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/875b9ee2cd9f9f71cd500b2c62f6e182a53c0ab3
0127河津落とし(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:41:36.63ID:kjzg+OzU0
ニュースと国会だけで200円以下にしたら
0128アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:41:41.79ID:Lpql/hcm0
無能ともらいすぎな奴粛正して、制作の経費最小限にしてからやな
0129フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:42:33.73ID:s1aPicgW0
こんな無法がまかり通るのか
つか法の番人の最高裁も犬HKの味方だしな
テレビを捨てるしか意思表示できねえわ
0131中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:43:07.82ID:6sWhzIre0
じゃあいらないから潰そう
0136スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:45:32.53ID:Lq6JHAMQ0
じゃあ余計いらないね
0139トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:47:00.46ID:j2+F3IUc0
その組織必要ですか?
0140フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:47:09.96ID:s1aPicgW0
BBCを見習えや
0141チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:48:31.65ID:IJfOzdtl0
クソ高給料
豪華な社屋
充実した福利厚生

これらを捨てられずにブクブク肥え太りすぎた組織って感じ
0144目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:48:53.89ID:A5ICM/oO0
金満体質なんだからそんな負担は不要
0145ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:48:59.01ID:qfup487z0
じゃあもう不要な組織なんだから受信料もいらないじゃん
0147シャイニングウィザード(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:12.92ID:zgldGR2o0
NHKという組織に存在意義はない
あると主張するなら
国会中継とニュース以外を民営化して切り離して
公務員化しろ
0148アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:26.31ID:waKEICdn0
公営ヤクザ
0149アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:32.93ID:4/4HqazX0
>>41
NHKから国民を守る党が仕事しなかったからな
0150ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:51.80ID:Je69DRVT0
もう半分以上日本人じゃないよ
0151ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:56.77ID:ZPW0Uvgn0
旅館ホテルでチューナーレス・テレビばかりになる思ったけど普及しない観光業界は役人の報復イジメが怖いんだろね
役所と骨がらみGHQ(政府)の広報機関で時として売国カタワ組織でも退治するのは難しい
0154中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:24.45ID:rtBJgzKt0
だから選択制にしろって話だろ?
なんで見てもない連中がその組織の負担してんだよ
0155ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:37.77ID:9TNOdpr10
>>1
テレビ所有の有無で判断してるのにね
0156ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:53:14.89ID:LFBKpf/A0
特殊な給料払ってるからね!
0157パロスペシャル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:04.28ID:rZj/l2Gy0
何でこんな役に立たない組織を維持する必要があんのか全然理解不能。
0158ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:12.31ID:fYBfyeso0
ジャニーズと五輪と政治とNPBと大相撲の闇を暴いたら契約検討してもいいかな
0160ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:24.95ID:U2S4s0+z0
下級国民は奴隷ww
0161ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:04.27ID:ZPW0Uvgn0
個人レべだとテレビを廃棄してNHKどもカタワ仕事やってる犬コロ屑ども軽蔑するくらいしかできないね笑いワンセグは機能の非搭載で排除できた

プロバイダー課金だけは絶対に阻止しないと
0162パロスペシャル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:04.64ID:rZj/l2Gy0
相撲TVとか名乗って民営化しろ。
0163ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:06.69ID:W7e8/HzE0
職員の待遇よね
ブクブク太りやがって
これが全職員本当にギリギリ生活保護レベルしか貰ってません、しかし公共放送の使命の為に頑張ってます、だから受信料を払ってくださいなら払わないこともない
0164ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:22.95ID:U2S4s0+z0
>>157
天下り先やん。
カスラック、博報堂、NHKなどなど
0165フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:37.11ID:q87rEQXC0
それって株で良くね?
利益配当しろやー
0167頭突き(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:56:03.05ID:SNeRVmX70
1秒も見てないのに払わされるのどう考えてもおかしくないか?
0169イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:57:48.90ID:Ay1yqn9/0
>>5
全くこれだ。
正確なニュース、天気予報、災害情報、教育番組だけで十分だ。
運営に金が掛かるなら、ドラマとか止めろや
0172キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:58:01.21ID:l0DSIHp/0
日本のしくみはだいたいこんな感じ

壺・自民・NHK・ジャニーズ等タレント
 搾取↓↓洗脳
    国民
0173TEKKAMAKI(東京都) [BE]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:58:27.58ID:D3gQuME70
その金で社員の為の豪華な新社屋建てるらしいなぁ
0175腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:59:04.28ID:cHdzZ0oC0
在チョン放送局www
0176レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:59:11.82ID:ZoPSNKJ+0
職員の人件費は公務員程度で良いね。
出演タレントもギャラが高額な売れっ子を使わず、実力があるけどいまいち売れてないタレントを使ってやれば良い。
今の半分の予算でも組織は充分に運営出来る。
0177ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:00:09.49ID:mbty2SPi0
国営のくせに運営資金取るなよ
0180グロリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:02:25.85ID:NAZ8FZ/m0
消えろ
0181逆落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:02:52.94ID:8NBL50JT0
>>176
半分どころじゃない
0182腕ひしぎ十字固め(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:03:00.17ID:FhcwTa+o0
であればNHKさんには法人税を払ってもろて
0183キン肉バスター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:03:17.63ID:yCeC2+Zl0
そんな言い方で良いのかNHK
散漫な運営態勢を続けておいて、その金はまるで税金のように国民から取り立てるなんて詐欺のような商売が成り立つとでも?
0184トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:03:46.32ID:4i6gi6rk0
なら、100%国営にして準公務員として給与水準を一気に下げるしかないわな。どんどんやれ。
0185張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:04:27.37ID:CBpKJ+Es0
>>1
本気でこの考え方なら値下げされても一生払わんと心に決めることができた
018632文ロケット砲(東京都) [CH]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:04:37.28ID:cobZ2Slu0
契約した人達から強制徴収したら?放送法は義務じゃないからする人いないと思うけど

https://i.imgur.com/u6BToyO.jpg
0187膝十字固め(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:05:04.79ID:NYi3OBUh0
未成年者への性加害を報道しない報道機関なんて存在価値がない
0189フランケンシュタイナー(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:07:26.94ID:2v2k0oiX0
放送法って言うふんどしで金巻き上げてる組織
0190トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:08:40.16ID:dp0AWMQR0
なら受信料って名前やめてNHK税にすれば?
0192バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:09:33.51ID:4lSjW7Vb0
だったら海外からも徴収しろよ
頭の中銀杏の殻しか入ってないんじゃないか?
0193パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:09:36.25ID:V8fRbKC60
いっそのこと国営にして国民一人あたり月500円位なら払う人も増えるだろうけど公務員になると色々成約があるからしないらしい
NHKのが受信利用を義務化しないのは国営化論にもっていきたくないから   
0196ダブルニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:10:30.87ID:bgadovuK0
で、あれば、
余計・無駄な番組やコンテンツを全て廃止して
スポーツ放映権料を莫大な額につりあげるような暴挙も一切禁止すること
職員の待遇は中小企業レベルに準拠すること
0197超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:10:57.83ID:/8lhUIB30
お前ら文句ばかりだなw

バカなバラエティ民放とは違い
NHKは世界中に支局を置く、BBCやCNNに肩を並べる我が国の報道機関だぞ。
その活動は多岐にわたる。

次世代の放送技術の開発、4kや8k。カメラ性能の向上に努めていたり。
世界的に貴重な文化遺産や動植物の映像記録を残していたり。
日本に何万人といる、もっとかな、視覚障害者や聴覚障がい者のための支援放送だってしてるし。
バカなバラエティ民放の電波の届かない離島や山岳地帯にも、放送インフラを届けているし。
NHK新社屋の建設費がべらぼうに高額なのも、大規模災害時に独立して放送できる様に、自家発電設備、燃料備蓄、飲料水タンク、様々な設備があり、何より地震で倒壊しない様に現行の建築基準法より高い水準で、強固に建設されてるわけ。バックアップも備えてなきゃな。
大規模災害時に世界に向け、情報を発信できるわけよ。

そう言った組織だから。NHKはね
0201エルボーバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:12:51.87ID:ig8UCdZX0
NHKという組織が要らないと国民は言ってる
0204男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:13:35.19ID:28pYk5290
偏った思想で作られた番組を垂れ流して年収1800万円
辞められないわなぁ
0205ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:13:56.82ID:BnCjaUkk0
ヤクザでももっとマシな言い分。
0208男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:51.28ID:28pYk5290
no more nhk
0209タイガースープレックス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:52.42ID:J0u22BmE0
NHKの要否は国民が決められるのだがNHK党がひどすぎ
0210超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:03.37ID:/8lhUIB30
>>207
国営にすれば、放送内容の公平性が保てなくなる。
今よりさらに政府側の意見に偏る
0212グロリア(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:17:02.57ID:Z3ZWjXe40
それならなぜ組織運営を望んでない人が負担する必要があるのか納得のいく説明しろよ
0213タイガースープレックス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:17:57.21ID:J0u22BmE0
>>210
公平性なんか無理なんだから民放と役割分担したらいいわ
0214クロイツラス(東京都) [FI]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:06.31ID:ma3hPHrF0
町内会かよ
やりたいやつだけで勝手にやってろ
0216エクスプロイダー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:47.20ID:ifd0uUG10
わろすくたばれ
0218ラ ケブラーダ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:19:03.74ID:/7Mopu6b0
自分で特殊って言っちゃった
0220ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:19:16.96ID:CV2G38Zw0
ジャニーズ叩ける
叩かざるを得ないから評価するわ
公平な報道しなかったら解体する理由になるしな
0221超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:19:35.02ID:/8lhUIB30
で、受信契約をして無い連中の金は、一切NHKの活動費にはなってないんだから、今まで通り好きにしてろ。

受信契約をして金を払ってる奴が、NHKのあり方に文句言うならまだ分かるが、1銭も支払ってない奴が、どの面さげて文句を言ってんだよ。
0223TEKKAMAKI(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:21:23.07ID:hJIM+u1I0
まともな議員は放送法、改正してくれ
0225エクスプロイダー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:21:59.95ID:u9AR52CM0
死ね
0226スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:22:51.90ID:v7v9uUHq0
そうだそうだ!
俺らの高給のためには必要なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況