X



カレーってかあちゃんのカレーが1番美味しいよな?なんで? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:00:45.90ID:9cp8tYAK0
いや一番旨いのは嫁の母親
義理母のが今までで美味しいやw
嫁のよりも
0005サッカーボールキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:05:19.25ID:bq/wCiCg0
思い出補正

はい終了
0006ツームストンパイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:09.30ID:Pfs/iqyQ0
それはカレールウの味なのでは
0007超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:53.07ID:OUO7ZwDq0
バーモントカレーをやめさせた瞬間から輝き出す
0009フランケンシュタイナー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:07.08ID:PPfbom8I0
町中華にカレーなんてあったっけ
0010フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:08.16ID:yIPjqcZN0
いや俺のカレーが一番うまい
0011マスク剥ぎ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:50.02ID:blbRaFAD0
セブンイレブンの金のカレーは美味い
さぼてん🌵で買ってきたトンカツに掛けて
カツカレーにし食べてる
0012ジャンピングエルボーアタック(東京都) [HR]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:55.28ID:Ku+Fn7R90
乙カレーだから
0014ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:39.64ID:6wqmxWvg0
20年前には俺が作った方が美味かった
0015ドラゴンスクリュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:43.50ID:5uU7ue570
唐揚げはかーちゃんのが一番うまいと思う
0017ネックハンギングツリー(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:10:20.58ID:ZpnnOUsY0
余程料理下手じゃなけりゃ
子供の頃から慣らされた味だからな
うちの母親はカレーも良かったが肉うどんが美味かったな
姪もばぁばの肉うどんが食べたい(母親は料理上手いが違うらしい)言ってる
俺も料理は得意な方だがあの味は再現出来ん
そんな変わった事してるとか隠し味がどうとか無いんだけどな
0018河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:11:30.75ID:vpJWvzW00
カレーて鍋料理系やから自己流が一番やな
辛さや具も自分好みに出来るし
0019アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:11:35.94ID:198P6kFZ0
オモニの愛がこもってるからな
0021(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:12:37.81
普通にカレールウに書いてる通りに作るだけで
十分うまい

変な隠し味など入れちゃダメ
002416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:17:56.75ID:WhseRrro0
舌が味を覚えちゃってる食い物は、そこから外れたものに違和感を感じちゃうからな
0025チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:18:20.21ID:2mx8fDwE0
不味くても食ってればそれがクセになるんだよ
うちの嫁の唐揚げとケーキは美味い
0029ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:19:39.41ID:3Pyev3wd0
ただで食えるから
0030雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:22.37ID:tUjv7xg80
嫁はジャワとバーモンドのハーフ
実家はバーモンドとメタルインドカレーのハーフ

嫁の方が上手い
0032ジャンピングカラテキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:51.86ID:wapkbopY0
基本ができないきせにくせ玉ばっか投げるから美味くない
0034ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:22:42.69ID:CgEqK0HD0
>>22
冗談抜きに、米を洗剤使って洗っちゃったいいとこのお嬢さんの話を昔身近で聞いたことがある(姑の嫁いびりではなくメシマズで苦しむ旦那からの話)
家のお手伝いも家庭科の授業もキャンプでの炊事も未経験という、ヒキニート顔負けの経験不足ってある意味すごいと思う…
0035ストレッチプラム(光) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:22:49.29ID:Z5alf5fo0
例えばバーモントカレーを箱の裏に書いてある通りに作っても、母ちゃんによって味変わるん?
0037アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:36.71ID:5HiYdLoh0
うちの母の作る料理は不味かったから手料理また食べたいとは一切思わない
0038ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:15.41ID:cDvtmIGl0
>>2
インモラル!
0039トペ スイシーダ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:41.92ID:uhcSDdqO0
厨二病発症して中学生のときから自分で作ってたわ
0040ドラゴンスクリュー(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:16.32ID:FcayEkC+0
そんなことはない。
0041マスク剥ぎ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:36.41ID:+xPPVIRe0
その家で使ってるルーの味だろ
うちの母ちゃんは隠し味とか一切使わずルーの味だけで勝負してた
0044ローリングソバット(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:58.64ID:4C4kqEsK0
>>35
切った具材の大きさとか十分火が通るまでとかとろみが出るまでみたいな数字で表される以外の部分は個人の感覚によるから
そこで違いが生まれて各家庭の母ちゃんの味になるんだよ
0045パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:23.80ID:Zte5YDig0
ちょいちょい母親の作ったカレーが不味いって書いてる奴いるけどカレーを不味く作るって意図的に不味くしようとしないと無理だと思うぞ
0046アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:50.12ID:+aqa8ZhZ0
お前らのは加齢臭だからw
0048ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:24.45ID:Ztbk6gMA0
カーチャンの味噌汁が一等うまいのと一緒さ
004932文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:35.70ID:cQ412FWM0
隠し味が全然隠れてないから不味かった
0050オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:26.38ID:8mcOPtwq0
おいらのお母ちゃんはカレーもそうだけどけんちん汁や煮物が絶品だったわ
肉じゃがに昆布が入ってたりするんやけど美味しいんよ
0051TEKKAMAKI(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:58.36ID:gVzwFtXl0
彼女にどこのカレーが好きと聞かれた友達が、死んだカーチャンの作ってくれてたカレーが一番好きと言ったらフラれた。
マザコンは嫌だって。
俺は良い事だよなーって思って周りの女子に聞いたら、みんなそれはマザコンで気持ち悪いから分かれて良かったよって言ってた。
そんなもんかな?
0053ヒップアタック(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:42:44.42ID:5iqx2Nme0
母上様~お元気ですか~
0055ジャンピングDDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:31.56ID:F9FKcUxJ0
カレーじゃないんだけど、ハンバーグが・・・。肉汁が全部流出してサラダ油の味しかしなかった。ゴメン。
0060オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:58.45ID:8mcOPtwq0
お母ちゃんは一生懸命スポンジケーキを焼いてケーキを作ってくれたらしいんやけどおいらが「美味しくない」と言ったらしくてその後は作らなかったらしいんよ覚えてないんやけどごめんなさい
0061頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:59.66ID:j9647XdC0
バーモントの甘口は別の食べ物として上手い
カレーは辛口が好き
0062チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:24.41ID:041Gbj/x0
店とか弁当などは辺に香辛料入ってたりするから好き嫌いでるな
自分好みのカレーなら美味いけど
0063ダブルニードロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:00.79ID:1gGH/fbo0
うちのカレーはグリンピースが大量に入ってたな
おかげでカレーは大嫌いだった
0064ドラゴンスクリュー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:17.31ID:iKu3prmV0
ウスターソース入れるんだよね
鍋に
個別にかける分には構わんが
0065ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:54.14ID:BjtE2uUO0
母ちゃん補正だろ感謝せなあかんで
0066スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:41.33ID:s9UycuIX0
自分で作ったほうがうまい
0068ストマッククロー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:45.24ID:Wj4qpTch0
ガキの頃はハウスの印度カレーと言うルー使ってたな
でもって一緒についてたスパイス袋を取っておいて
それ使って母ちゃんが作ってくれるチャーハンが好きだった
0070フロントネックロック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:54.02ID:764xZSRo0
学食のカレーは美味しい
0071バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:43.05ID:UIQINgii0
マザコンのこどおじだからじゃね🤣
お前らの糞ババアが作ったカレーよりココイチの方が普通に美味いよ
0074男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:57.73ID:RRwScWnE0
>>70
ああ うまかったな ((´∀`*))
当時 東京板橋区だったけど また食いてぇぇぇぇ
0075男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:45.09ID:RRwScWnE0
>>71
あっはっは
ばーーーーーかww ((´∀`*)) 低能すぎw
0077バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:49.77ID:UIQINgii0
>>75
どう低脳なのか説明してみろマザコンこどおじ🤣
0078男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:29.17ID:RRwScWnE0
>>77はいはい 
お前は頭がいいねw
ばーーーーーーーーーーーーーかww ((´∀`*)) 低能すぎw
0079スリーパーホールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:35.55ID:UDuJkhbu0
箱に書いてある通り作れば同じだと思ってたけど
野菜の切り方(大きさ)だけで結構違いが出ると最近気付いた
0081男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:49.65ID:RRwScWnE0
>>77
自分で 頭が良いと思ってるだけーーーーww
馬鹿の特徴 =自分が馬鹿と思ってない
誰か 他の人に「頭良い」と言われなきゃな
自分じゃ 何でも言える

こんな事も分からない チョン頭ってことですな
腹痛ぇw

         ∧_∧ ミ
      o/⌒(;´∀`)つ   じゃーねーーww バイビー
      と_)_つノ ☆
     マジ受けるwバンバン!!!!
0082ローリングソバット(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:56.66ID:4C4kqEsK0
>>80
書いてあっても一口大とか曖昧な書き方だと思う
0083アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:04.53ID:1QBgJlx60
うちはメシマズカーチャンだったから、カレーの思い出は婆ちゃんのチョコレートとコーン入りの甘々カレーだわ

でも家を出て一人暮らし中に料理を覚えて、婆ちゃんの甘々カレーは再現できたのに
カーチャンのなんか焦げ臭い上に薄いカレーは再現できない
0085ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:30.90ID:tmuDYGAc0
そういや他界した田舎の婆ちゃんの作った白菜と挽肉のカレーがむっちゃ恋しくなる時がある、ご飯3杯はいけた
0086タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:37.12ID:0CB26IRL0
カレーはそこまででも
それよりかーちゃんの唐揚げよりうまい唐揚げに出会わない
なんでどれも味の濃い固いのしかないんだ
柔らかくてジューシィなのがいいんだけど
0090アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:25.47ID:tIPXgYfe0
最近リュウジの本気カレー食べてみたけど不味くはないけどカレーとしてはイマサンくらいだったなぁ
個人の感想です、あ、レトルトなら銀座カリーが好き
0091オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:51.64ID:8mcOPtwq0
>>86
唐揚げも美味しかったなあ
チューリップの唐揚げって今作らないけど昔は流行っていたんかな
0093フランケンシュタイナー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:33.05ID:tHNLQdA+0
うちの母ちゃんが作ってくれたカレー美味かったなあ
夏休みの昼ご飯、暑い中フーフーしながら食ったっけ
全部思い出になっちまったけど
今日も母ちゃん横で朝ドラ見てるわ
0095スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:20.09ID:s9UycuIX0
夏場でも普通に鍋おきっぱだったのも今考えるとやべー
0096閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:21.97ID:01Cf715P0
>>2
それは義父のペニスからのエキスがカレーを熟成させるんやで
高級寿司も同じ
0097エルボードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:45.03ID:AMi9Xfpa0
うちの母ちゃんは残り物のおでんを具にしてカレー作ってたからそんなに美味くなかったよ。ちくわとか大根にこんにゃくに昆布までいれてやがったわ
0098ダイビングエルボードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:13.62ID:JDozJZ5B0
フォンドボーカレー食べてるうちは富豪!
0099張り手(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:53.06ID:+Bg5nRTU0
>>97
俺と同じ味覚音痴の仲間を感じる
0100リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:42.91ID:6HR4jmYZ0
母ちゃんが作ってくれたから、なんだよなあ
0101毒霧(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:03.18ID:xS9pw9Sv0
一番美味いのは自分が作ったカレーだろ。
と言うか料理全般自分が作ったのが一番うまい。
だって好み通りに作れるのって自分だけだろ?
0103ジャンピングDDT(東京都) [SK]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:14:32.16ID:8kmWmynh0
>>86
それは作って時間が経ってるからってのもあるんじゃない
スーパーの唐揚げでも作りたてだとかなり別物だぞ
カーチャンのカレーなり唐揚げが美味い理由の1つに作りたてってのもあると思う。
0105アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:14.29ID:JB/aOqNx0
>>102
うちもだw
自分で作った方が美味い
まあ良く見たらレシピ見ないで作ってたのでレシピ通りにさせたら美味くなったからレシピてっ偉大だわ
0106バズソーキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:37.81ID:RHyt/uDP0
懲り始めると自分で作るのが美味いな
エリンギの入ってないカレーはもはやカレーじゃない
0107稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:30.34ID:Dj7pEOug0
カツカレーは外食一択
0111デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:55:54.29ID:XRUvLOwq0
かーちゃんのカレーがしょっぱ過ぎて一番まずいわ
0113頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:18.61ID:xgc0Ns4W0
カレー専門店のカレールー
殆どスパイスで味ごまかしてるやん
辛いだけでおいしくない店多いよね
0114パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:59:55.98ID:kg5+4gAu0
母のカレーは親父の好みに合わせてルーが妙にサラサラで
肉やジャガイモがデカい塊でゴロゴロしてた。
子供には食いにくくて正直あんまり好きじゃなかった。
まあ腹は減ってるんでおかわりして食ってはいたけど。

給食でカレーが出た時、美味くてびっくりした。
色も味も全然違うしトロッとしてるし具は柔らかくて食べ易いし。
0115ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:11.94ID:vcNCoqcG0
>>113
大阪のスパイスカレーって人気!っていうから食ってみたけど薬膳スープみたいで旨くなかったわ。ご飯に合わなかったよ
0116アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:25.09ID:yVDLEzRV0
かーちゃんの味というかバーモントカレー自体がおいしい
0118パロスペシャル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:23:00.27ID:NKNR/qJi0
給食のカレーの方が美味かったし
外食で他所のカレー食べたりするから
家のカレーは普通くらいの味だった
0119腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:28:08.89ID:+p0bN9Dw0
俺にとって自分の作るカレーが世界一美味いと悟ったわ
0120閃光妖術(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:44:15.61ID:/M6ymO/e0
ハウスやSBのカレールーが美味しいってだけだな
そりゃ下手な業務用カレーより一流企業の方が美味いに決まってるだろ
うちはジャワカレー
0122ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:50:58.75ID:iTnpr8fw0
>>121
400円のレトルトカレーより?
0123ニーリフト(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:51:59.81ID:H5H9Ei0D0
カレーうどんは100円くらいのレトルトカレーを麺に直接ぶっ掛けたヤツが好き
0125ランサルセ(香川県) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:52:12.53ID:wn/F4Cy90
外で食べるシャバシャバのカレーより
カレールーで作る家庭のカレーのほうが好き
0126ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:53:25.98ID:8mpqGVcm0
自分でカレー作るようになったら母ちゃんのカレー不味っ!ってなったわ
0129クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:59:55.04ID:NWRckM9Q0
>>3
なんかの料理でしいたけ美味しいって言った次のカレーはしいたけ入ってたよ
うちは母がほんとの味覚障害だったのか安定したおふくろの味というのはなかったな
0131キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:09:15.64ID:DOjrIYyP0
>>90
あいつのは美味いと思ったこと無いな
0132腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:13:41.20ID:VrPzwvmy0
>>115
スパイスカレーって一時ブームにしようとしてたけどコケたね
0137ウエスタンラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:13.94ID:BtUn3Fml0
うちのは不味いよ
ジャガイモにんじん玉ねぎ等を適当に切って形状が残ってる程度にグツグツ茹でて市販ルーで味付けした物をカレーと言っている
味噌汁も同じ作り方でグツグツ煮て味噌の風味なにそれ
0139ときめきメモリアル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:01:09.61ID:SS6fKz/T0
お店のが美味しい
0140フェイスロック(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:02:35.41ID:kmxXi97r0
バーモントに豚こま
0141ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:05:49.72ID:i9Iu5A7l0
もう食べられないから
0142ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:09:18.12ID:y5YL2MCX0
はなまるうどんのカレーが
一番近かったわ
0143デンジャラスバックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:13:06.75ID:5iwB7aWz0
経験者だけど粉から簡単に作ってるからだよ
こだわりなんてない
変にこだわると味がおかしくなる
スパイスが効いてる
っていうのはスパイスで誤魔化してるだけ
採算もあるし簡単に作るのが一番
採算考えずに自分で作るように好きな材料入れれば美味しくなるのは当たり前だよ
意外と知られてないけどスパイスって漢方薬と同じだぞ
呼び方と調理が違うだけ
0144河津落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:19:49.54ID:feXpAGWJ0
うちのは不味かった
てか手抜き料理ばっかだった
0145張り手(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:41:36.28ID:pgfgoyT50
どんなカレーも福神漬け・ラッキョ・ソースで完成する
0146キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:59:54.67ID:1JI0SVNM0
カレー自体があんま好きじゃない。胃が持たれる。
ホワイトシチューとかビーフシチューの高い粉状のルーを成城石井とかで手に入れて作ってもらう。
安物のルーはだめだマズイ

肉うどんが家だと最強かなあ。いつ食べても懐かしくてうまい。
0147ジャンピングDDT(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:03:55.32ID:wh/RaqxK0
カミーユがカレー食ってるシーンなんてあったけ?
014832文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:05:44.29ID:mlFHeq+S0
うちの母ちゃんのカレーは不味い
具材の炒め方が足りなくて肉は生臭くて野菜はシャクシャクしてる
ルーを目分量で多めに入れるんでドロッドロでやたら塩辛い
0151ミドルキック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:47:25.36ID:j+PNY5LS0
結局はジャワカレー中辛に戻ったわ。
0152ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:55:09.64ID:MrohNcUI0
カレーは鍋を洗うのが大変なんだよな
0153張り手(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:37.38ID:GNbjLKmV0
子供の好みを知ってるからだろう
0155ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:52:33.91ID:FhgAzp9u0
近所のインドネパールのカレー屋が潰れて残念
ランチ700円でナン食べ放題という良心的な価格だったのに
0157トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:10:49.59ID:2Yl2OAxJ0
お母さんの愛情デス
0158ダイビングヘッドバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:22:43.20ID:OXiWQXiB0
料理下手だし弁当茶色かったけどおにぎりと卵焼きとカレーだけは謎に美味かったな
0159ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:13:10.29ID:31SKssNq0
洗脳
0160男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:16:25.43ID:4wT857dP0
自分で作るのが最強に決まってるだろ
0162腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:35:18.28ID:J2CMmreS0
普通に外食した時に食べるカレーが一番旨いわ
ウチの親のカレー何故か玉ねぎ入れるしめちゃくちゃ辛いしジャガイモ崩れて喉詰まる位ドロドロだし最悪
0163キン肉バスター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:42:00.68ID:4Niy2xKW0
母ちゃんのカレーを再現しようと何度作ってもいまいち。久々帰った時聞くとジャワとゴールデンのハーフだと言う。果たしてそれだけなのか
0164チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:55:36.05ID:E/LZyZ5M0
うちのカレーは不味かったわ
高校くらいのときに初めて友人と外でカレー食ったら家のカレーはカレー風味の何かだった

玉ねぎとか炒めただけでカレールーと米と玉ねぎ比率が均等なくらいに残ってた
0165TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:56:34.70ID:duWdX8LY0
バーモントカレーってCMでリンゴ丸ごと1個にたっぷりとハチミツかけていたが
1箱に実際どれだけ入っていたんだ?

今なら公取委から是正命令が出るんじゃあないのか
0167チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:24:33.12ID:E/LZyZ5M0
>>165
バファリンほ半分は優しさでできてます、みたいなキャッチコピーに苦情言って無くさせたヤツらと同じ考えはやめておけ
0168頭突き(東京都) [IE]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:24.54ID:ADk05vgL0
かあちゃんカレー美味しかったけど豚のもものブロックだったのか肉が固かった思い出
最近のレトルトは魯珈のやつばっか食ってるわ
並ぶの嫌いだから有難い
0169ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:45:10.55ID:3l5Ljs9r0
かーちゃんの料理は砂糖たっぷりでカレーも甘すぎで好きじゃなかった
特に卵焼きは嫌いだった 甘すぎな上に卵の殻が必ず入ってたからな
0170メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:18.57ID:vEzQp+Uw0
母ちゃんのカレー好きすぎて母親自殺させた馬鹿息子事件思い出した
0171パロスペシャル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:06.36ID:MZn61S670
よほどのことがないと最初のカレーは母ちゃんのカレーだからね
そこで脳に深く刻まれてちゃうから母ちゃんのカレーが
デフォルトになっちゃうんでしょ
0172ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:54:58.43ID:nqIHrYgk0
>>170
悲しすぎろその、事件
0173ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:00.71ID:IMzfoIdN0
母親がキッチンドランカーだったから料理クソ不味くて肉もいつも生焼けだったけどカレーとかシチューみたいな煮込み系は放置しててもそれなりに美味いから好きだった
0174ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:54.75ID:g6shAzfC0
意外に母ちゃんのカレーがイマイチだった率高過ぎ可哀想
だから食べ物に好き嫌い多くなったりするのかもなあ
0175ストマッククロー(騒) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:03:25.71ID:xeb34mat0
嫁のがうまいなぁ
おれの母親は出来合いの安いカレールーをぶっこむ以外、作った事が無かった
嫁はいろいろスパイス入れて作ってる
0176ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:12.22ID:KAafBvM/0
テレビ番組で
母ちゃんのカレーとレトルトカレーを
子供にダマで食べさせてどちらが美味いか選ぶ企画やってたが
ほぼほぼレトルトの勝ち
0177ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:18.92ID:mit8ufFL0
>>174
ちくわとかタケノコ入ってるカレー食わされた事がない幸せを噛み締めろ
0179ジャストフェイスロック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:35.35ID:8EjD/7EW0
かーちゃんなら17年前に死んだよ
もう二度とカーちゃんのカレーや
チャーハンやラーメンは食えないだよ俺は
例え、1億円出すから、あの味を作ってくれと
言っても無理なんだよ
0181タイガードライバー(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:34:21.21ID:U5R+YLsk0
他の普段の料理が父親忖度で子供が喜ぶメニューと言えばカレーくらいしかなかった
0182TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:13.97ID:duWdX8LY0
うちのカレーはジャガイモやニンジンがレトルトと比べて半端ない大きさだった

今でもどんなカレーを食べても物足りなさを感じてしまうわ
0183張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:55:42.80ID:2dn5nhVV0
うちは大きめのにんじんじゃがいもと薄切りの牛肉だったな
糸こんにゃくいれたらそのまま肉じゃがになる感じ
今思えば良い肉使ってたんだと思うわ
0184シューティングスタープレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:36.73ID:Yr3x1Hvb0
昔、相鉄線の海老名駅のホームにあった立ち食い蕎麦屋のカレーが美味しかった
いまは食べられなくて本当に残念
0185ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:10.59ID:iTnpr8fw0
>>173
底辺家庭の生まれの方?
0187シャイニングウィザード(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:37.98ID:bFx/5iEI0
家のカレーは甘いからうまく無い
0188カーフブランディング(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:08.92ID:kpy+ASXC0
や、実家のカーチャンは水の分量計らないでテキトーやったから
偶然上手く行って美味しいときと、シャブシャブで食えた揉んじゃね〜ときとかあったで
0191キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:46.03ID:R0cztSWs0
カレールゥが美味いだけ
0194テキサスクローバーホールド(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:39:57.81ID:tasKrjma0
ハウスよりS&B派
0195スリーパーホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:19.29ID:yjq9dX7Y0
自分の母ちゃんて料理があんま上手くないと知ったときは
ちょっとショックだったなw
019616文キック(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:21.30ID:AzVk1JMf0
美味い不味いで言ったら俺が作った方が美味い
しかし食事というのはそれだけじゃないんだなあ
0197ワクチン接種に行こう!(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:42.03ID:AzVk1JMf0
>>193
どんな家庭だよ!
0199アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:03.09ID:A1RLQPzG0
肉野菜とか炒める
水を加えて煮る ← ここでルーを1かけら投入して下味を付ける

素人がやりそうな事はこれだと思うんだよな
大根は水から茹でるのと同じでルーを投入しちゃうと逆に味が染み込みにくいのよ
0200パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:44.42ID:zqo7uZHu0
>>81
キモキモネトウヨマザコンこどおじ🤣
0202レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:05.01ID:qntMAaw90
市販のカレールーじゃないと食べれない。
0205張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:00.27ID:ge188uvz0
>>192
そういやDASHのカレー企画あやふやに終わってないか?期待してたのになんだかモヤモヤする
0206クロスヒールホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:08.19ID:/YHmSb1w0
人間には寿命がある
歴史上、死ななかった人間は一人もいない
いつまでもお母さんはいないんだよ
なのにいつまでもその思い出にしがみついてたら
お母さん成仏できないじゃん、な?
0207張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:17.31ID:ge188uvz0
来世は親子逆転して母(父)だった子供に愛情たっぷりのカレーを食べてもらうんや
0209ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:55.61ID:nUVFJOMt0
真夏の珊瑚礁で水着にパレオのおねーちゃんが持ってくるカレーが最高
0210ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:47:24.55ID:0bbgh/z50
結局、技術がきちんとした後は愛情だから。
0214ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:42:19.68ID:9LU3CfGE0
ママと娘が一緒に作ったカレーが1番美味しい
0215バックドロップホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:47.26ID:5pNmLVwG0
>>1
母ちゃんが作ってくれたからだろ
お前だって答をわかってるだろ
食えるうちにたくさん食っとけ
0216クロスヒールホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:46:48.10ID:Ei0YqM3V0
結局、ガキの頃から親しんだ味に勝るものは無いってことだ
0217ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:49:03.60ID:iTnpr8fw0
弱者男性「母ちゃんが作ったカレーが最高なんだあああ」
こんなの草生えるわ
0218ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:02:08.46ID:INyfhHgM0
>>152
最後はお湯を足してカレーに注ぐ、緩くなるけど。またはカレーうどん・そばにすると鍋はきれい。
0219ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:27.91ID:IA3oHuBK0
子供がカレー作れる年になると子供がカレー係になって
しばらくすると箱に書いてあるとおりに作るから劇的に美味しくなる
0220断崖式ニードロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:37.77ID:/lUFWD450
ゴールデン辛口
肉は牛と豚半々でワインとネギ入れて圧力鍋
飴色玉ねぎとニンジン、ジャガイモ合わせたのたまに作ると家族喜ぶわ
0221クロスヒールホールド(京都府) [PL]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:45:30.56ID:gD8XnM2A0
そうか?器用な母ちゃんだな
0223腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:56.80ID:+p0bN9Dw0
今となっては母ちゃんの作るカレーより俺のカレーの方が美味くなってしまった
0224ミドルキック(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:58:27.53ID:zydk9qhE0
固形のカレーの素は保存料が入ってるから粉タイプがいいよ
0225ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:59.67ID:lecL6zUm0
>>1
幼いころから洗脳されてるから
0226リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:29:58.50ID:s4ZcCA9A0
結婚した当初は嫁の不味い料理を文句言わずに食っていたよ。

20年経った今は、嫁のが一番うまい。
0227ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:37:59.16ID:s0rHiDHn0
うちの母親は料理下手だったからな。俺が作ったほうがうまいよ。
0228ダイビングフットスタンプ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:54:00.85ID:qu4t46WL0
バーモント/印度/ジャワカレーで余計なことをせずに作ったカレーは頻繫に食べても飽きなくていい
0230ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 02:56:09.95ID:I2Yyigxn0
子供の頃から母親の味ベースのものを食べていて
それが安心安全につながる
だから基本母親の料理が美味しく思える
ただそれだけじゃね?
彼女や嫁が作った物も美味しいだろう
でも安心安全はダンチに違うから
お袋の味とかよく言われんだろう
0232ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/05/14(日) 03:02:25.22ID:RAy6pKP80
母ちゃんのカレーつったってそれはハウスのルー使ってんだろ
0233ニーリフト(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 03:19:08.43ID:TJLWYezJ0
かなり後になってタマネギアレルギーだと分かったんだが
いつも母に生煮えのタマネギが大量に入ったカレーを食わされて気分悪くなってたわ
0234エクスプロイダー(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/14(日) 03:26:43.65ID:xf7JxHUe0
>>232
市販ルーなら誰が作っても同じ美味しさだと思ってるのか?
ボンカレーとは違うぞ
0235フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 05:15:02.04ID:v6GvpmAM0
一人暮らしし始めて分かったのは、俺の母は料理というか味付けが下手だってこと
0237フォーク攻撃(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2023/05/14(日) 05:50:16.52ID:crGVGVPD0
母ちゃんがいない
0238稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 05:54:40.79ID:BChDTcxB0
ハヤシ派ですねん
0239目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 06:06:56.22ID:PSvS+hV50
母の日に贈る花束ってのを初めてフラワーレンジメントみたいなので頼んでみたわ。
注文の仕方が難しいね。予算を伝えてこの花をメインで派手にならないように。とか苦労したわ。
とりあえず菊の花をメインでアレンジしてもらうことにしたがそこはプロだし上手くやってくれるでしょう。
0240スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 06:17:19.51ID:XhDEYuHM0
カーネーションの花籠あげたら籠を気に入ってたw
0241エルボーバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 06:38:21.68ID:mdJ3OyuM0
カレー粉使ったら味付けに失敗したw
0242ハーフネルソンスープレックス(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 06:44:42.88ID:3l0BQQFE0
テーオーカレー
0245バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:30.85ID:nz1avg7N0
あかちゃんのカレーに見えたわ
0248エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:28.97ID:Y1QOfLlH0
自分でカレー作ってる人多いね
嫁か娘のカレーで間に合ってます
0249ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:01:27.27ID:PcLwL2yN0
>>238
ハヤシのほうが作るの楽だからな
0250フロントネックロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:30.66ID:qfoYBsBR0
>>245
あれ、コロッとしたの干してから酒に入れるんだろ?
おまえの故郷
0251フロントネックロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:11.08ID:qfoYBsBR0
ヨメ馬鹿→>>248
0252フロントネックロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:05.91ID:qfoYBsBR0
>>241
カレー粉からの方が高額になる日本の病。
0253リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:30.62ID:/fl3gP9D0
>>251
羨ましいのか?w
0254ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:56.79ID:IKQMrbZ50
自分のが一番美味い
みんなカレールー使うからあの小麦粉のモタってした感じが嫌い
0255メンマ(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:48.38ID:F/C/3c3U0
母親は料理上手だったけどカレーはいまいち
食品処分とか手を抜きたいときがカレーだったから
ずいぶん適当に作ってたもんだ
くったくたに煮込まれてカレー汁に迷惑をかけるピーマンとか
0256フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:04.83ID:zuqXEmIU0
うちのはゲロマズ
カレーの日にレトルト温めだしたらさすがに怒られた
0257アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:46.20ID:ajWF08DY0
カレーは翌日に必ず残るからそれで焼きそばカレーまじ旨いから試してみ
3食焼きそばの麺を炒めて、カレーを加えて混ぜてもいいし
麺を多めの油で炒めて最後にカレーを掛けてもいい
麺を炒める時に付属の焼きそばソースを少し加えても良い
0258アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:34:16.40ID:eH4kXmS/0
うちの母ちゃんは買い物に行ったときに一番安いルゥ選んでたから別に美味くもなかったしその都度変わるから味に統一感もなかったぞ
我が家のカレーって各家庭がカレー粉からカレー作ってた昭和とかの時代のもんじゃねぇのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています