X



楽天モバイル、「rakuten最強プラン」を発表、au回線の5GB制限を撤廃、人口カバー率99.9%に [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フルネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:25.89ID:Hm7HVlZL0?PLT(12015)

 楽天モバイルは5月12日、新料金プラン「Rakuten最強プラン」を発表した。6月1日より提供を開始する。
0003フルネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:36.09ID:Hm7HVlZL0?PLT(12015)

「Rakuten最強プラン」は、従来の「Rakuten UN-LIMIT VII」の料金設定を引き継ぎつつ、au回線(auローミング)利用時の5GB制限を撤廃した点が特徴。
0004フルネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:46.13ID:Hm7HVlZL0?PLT(12015)

また、auローミングの提供地域を大都市圏の都心部にも拡大し、人口カバー率をNTTドコモ・KDDI・ソフトバンクと遜色のない99.9%に高めた点が特徴だ。
0006スパイダージャーマン(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:14.27ID:AoGSI+go0
これすごくねえかローミングでも使い放題なの?
0007ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:22.25ID:01mC+PAV0
でも繋がらないんでしょ?
0010スパイダージャーマン(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:13:02.06ID:AoGSI+go0
>>7
楽天のバンド3掴まなくてもローミングのau回線だからよっぽどのことがない限りは繋がるんじゃないか
0011キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:13:10.58ID:EBxAFx9I0
速度がね…
0014チキンウィングフェースロック(東京都) [AE]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:14:20.72ID:G/Ka1NR70
たまにauに繋がってイラッとしたけど
これでノーストレスやん
0015チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:14:32.33ID:d/L7Qe/50
シンプルイズベストでワンプランって言ってたのにもう折れたのか(´・ω・`)
0018腕ひしぎ十字固め(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:16:29.56ID:foQTts1t0
1Gまで無料のときに使ってたけどauの電波使えてた頃は楽天すげぇなと思ってたけどだんだん自社アンテナ増やしてauのローミング切ってからはすぐ電波途切れるようになって全然使えなくなったな。やっぱ自社アンテナだけでやるのは無理だったか
0019ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:16:32.65ID:4ANcmqUa0
>>16
じゃあpovoも無制限で同価格にするのかしら
0021スターダストプレス(東京都) [IR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:17:38.83ID:vIw1gOZO0
povoはゴミだろ
たった20GBって
0022ネックハンギングツリー(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:17:48.03ID:Be4R2QIy0
どうしたのこれ?
自転車操業なの?
なりふり構ってられなくなったの?
0024稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:05.99ID:Dj7pEOug0
都内はau回線パンクするやん
KDDIは分かって契約したんだろうか
002532文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:09.12ID:HRY75ggg0
電波掴めても上流のゲートウェイでトラフィック絞られて月5GB分くらいの平均通信速度しか出ない予感
0026キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:27.49ID:19LAQ9JS0
赤字で苦しんでるのに、コストアップして大丈夫か?
それともauと、よほど有利な契約が結べたとか?
0027サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:34.11ID:tw7yziJY0
>>14
逆にずっとau回線の方がいい
0028キドクラッチ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:19:07.29ID:Au1fKFon0
固定回線で使ってるけど前15Mbpsくらいしか出なく
値段も速度もまんまADSLだなと思ってたけど
最近Band3の周波数移行終わったのか突如50Mbps弱でるようになったな
これLTEルーターか2.4GWiFiがボトルネックになってる可能性もあるから
ひょっとしたもっと出るのかのもしれん
0031ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:19:53.69ID:Nk9sf7Rz0
自前の基地局作るの諦めてKDDIに貢ぐのを続けることにしたんだな
プラチナバンド要らんやん
0034頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:46.23ID:H3p+yh/v0
レジ前で繋がらなくなってPaypay使えないとかよくあるからな
0035オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:22.86ID:+W+ynslt0
ホームルータ買ってSIM入れたら毎月200ギガは使うようになった。
ゴールデンタイムも安定して30メガはスピード出るし不満なし。
0036シューティングスタープレス(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:40.58ID:Orm1kkKh0
Rakuten(au)最強プラン
0038ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:14.60ID:ZH1XlD2B0
全国どこででもパートナー回線掴めるなら使えるけどなあ
0040ジャンピングパワーボム(茸) [AR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:41.55ID:bNYMYaDD0
ayのMVNOか
でも相互ローミングならauが良くなるな
0041レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:45.57ID:81g45muU0
1000GB使うやつらのせいでau発狂コース
0042イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:51.34ID:MiXp8+nw0
docomoから移る価値ある?
0043ジャンピングパワーボム(茸) [AR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:00.03ID:bNYMYaDD0
auだた
0045スパイダージャーマン(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:15.77ID:AoGSI+go0
>>32
自分が契約してた頃は楽天の電波掴む家の中なら100Mbpsぐらい出てたよ

ただ仕事ではビルの中とか圏外だらけで使い物にならんからアハモに移行したけど

au使い放題なら戻ることも検討する
無制限はでかい
0048シューティングスタープレス(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:37.75ID:Orm1kkKh0
通信量が増えまくって楽天モバイルがauに払う金が増える

サービス改悪
0049シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:46.12ID:+9eEf0Bh0
ところでプラチナバンド取得するかもって言ってた企業はどこなの?
0050アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:24:01.14ID:Cz/MuFXe0
固定回線の代わりに使うなら工事とかもないし便利かもしれないけど、とにかく移動中に使うと電波途切れまくりで全然ダメ。自社回線でなく全部auの回線でやった方がずっといいと思う
0051レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:24:24.17ID:81g45muU0
>>48
auにほうが強いし
まあ値上げだよね

5GB割り込んでるユーザが増えるとも思えない
0055キドクラッチ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:11.79ID:Au1fKFon0
>>37
悲しいけどこれよくある話
だから電波回り込むプラチナバンド欲しいのよ
0056目潰し(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:26.19ID:ao0tdY930
これMVNO?
昼飯時にネットに繋がらんとか論外なんだが
0057男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:50.17ID:l5kxnaJB0
楽天モバイル

「スマホは基本的人権」
0059リバースネックブリーカー(熊本県) [ES]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:22.84ID:xIUOTyao0
楽天とかいうゴミ
もう三木谷には騙されない
0060膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:41.32ID:LSm9KPPD0
これで勝つる!!..。。。のか?
0061中年'sリフト(茸) [CH]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:03.61ID:woefgv0U0
楽天なんかと契約してるヤツは頭おかしい
0062頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:05.32ID:H3p+yh/v0
>>53
コンビニは大抵電波良い場所だからな
auローミングになればレジ前圏外になるのが解決すると褒めてるんだが不満なのか?
0063アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:09.12ID:wmGRf4Wq0
>>41
それだけ使えてる奴は既に楽天回線で接続してる
0064キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:16.11ID:19LAQ9JS0
>>49
あ~
プラチナバンドの権利を譲る代わりに
格安で回線使わせてもらうとかかな?
0065男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:39.23ID:l5kxnaJB0
auローミングって東名阪の更に一部だっけ
0067不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:12.80ID:a4A5qHXH0
auによると都市部だけパートナ回線の拡張だから恩恵受けるのごく一部じゃねぇ
0068スパイダージャーマン(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:15.23ID:AoGSI+go0
ナスネとかTVのストリーミングを外で見るには20Gじゃすぐに容量オーバーするのよ今のアハモじゃ
楽天はローミング切る方向だったから解約したけど
auも使い放題なら
戻るの検討する価値アリだな
0070パイルドライバー(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:10.85ID://5t4pvO0
>>34
ワイモバでよくある
だから財布も持っていく
0072急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:37.58ID:sUGBsiRI0
楽天の電波本当にひどかったもんな。ポケモンGoやっててちょっと建物の裏や物陰に入ったりするとすぐ圏外になってイライラしたわ
0074逆落とし(茸) [NZ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:58.66ID:0WE0pNmo0
しょっちゅうプラン変えるから
リスクを考えると
契約を躊躇する
0075パイルドライバー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:37.53ID:BuRap2eH0
また半年ぐらいしたら改悪するんでしょ?
0077フルネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:10.16ID:Hm7HVlZL0
通勤電車でYouTube見たい勢には最強だと思うぞ
0078膝靭帯固め(光) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:46.64ID:xDgytfn50
自前の格安ブランド持ってるauの回線なあ
auは楽天の足掻きを見てから悠々と
UQにフィードバックして終わりじゃない?
これで楽天潰れるならよし、
持ち直したとしてもグループ内で中抜き抑えられるUQは
同程度のプラン提供するだけで楽天の上位互換になれる
0080ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:39.02ID:+LWNDRDX0
楽天は仕様変更平気でするから絶対もうやだ
他に移るの めんどくさいったら
0082ドラゴンスリーパー(公衆電話) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:59.67ID:lDKBmbqa0
最後発なのに実質談合三兄弟より割高という
0083逆落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:08.64ID:dJKiL3gP0
>>24
KDDIはちゃんと楽天用に帯域は分けてますよw多分。自社サービスに影響が出るような事はさすがにしないだろ。だからいくら制限撤廃でも速度はあまり期待できないな~。
0085男色ドライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:53.26ID:NhrD7ZZx0
いつそのこと楽天のアンテナ外して
auだけの電波で使わせてくれ
0086不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:00.46ID:+dJ8X2FO0
ハゲユーザーである意味ほぼなくなったなw
0087男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:28.94ID:l5kxnaJB0
楽天モバイルのau回線ローミングが新たに発表――3大都市圏の繁華街などでもスタート、財政健全化が目的か
2023年5月11日

新しい協定では、これまでローミングエリア外だった東京23区や大阪市、名古屋市を含む都市圏の一部繁華街が新たにローミングエリアとなる。また、地下鉄や地下街、トンネル、屋内施設といった場所や、地方の閑散エリア(ルーラルエリア)などでのローミング提供も引き続き実施する。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1499622.html
0088ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:04.73ID:VbTbGhpF0
ようわからんけど、これwimaxとか終わりのお知らせちゃうん?
0089中年'sリフト(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:31.21ID:k+rCQPiT0
でも実際に使ったらゴミなんでしょ?
0090不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:57.02ID:a4A5qHXH0
パートナ回線はまだまだ限定エリアだよ
全国カバーって言葉に騙されてる
0092フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:33.16ID:4wnjwZck0
>>5
そうじゃない

うちは京都北部でau繋がらないが楽天は繋がる。

つまりauに楽天回線まで使えるってことだよ

人口カバー率はauを上回る凄さ

だから最強なんだわ
0093キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:55.99ID:19LAQ9JS0
>>88
月額で千円以上値下げしないと、勝負にならんな
0095シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:28.75ID:Fj60PUIg0
よく記事を読めよ
「これまでローミングエリア外だった東京23区や大阪市、名古屋市を含む都市圏の一部繁華街が新たにローミングエリアとなる。また、地下鉄や地下街、トンネル、屋内施設といった場所や、地方の閑散エリア(ルーラルエリア)などでのローミング提供も引き続き実施する。」
要するにauのローミングが使い放題なのは都心の繁華街とか地下とかビル内とクソ田舎だけの話だ
お前らそんなところに住んでるの?
0097スパイダージャーマン(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:56.87ID:AoGSI+go0
>>94
バンド3だけだと山下公園の大さん橋側でも圏外だったw
これは使い物にならんと解約した
0099デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:31.19ID:SzlKCEx40
>>95
6月はそっからでその後拡大やぞ
0100栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:42.03ID:0+IDgD5g0
禿から乗り換えようか検討中
0101キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:49.87ID:19LAQ9JS0
>>90
地下街や高層ビルが存在しない奈良では
元からパートナー回線なんて全く不要だったけどね

>>98
ないよ
0105不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:42:57.24ID:a4A5qHXH0
パートナー回線使いまくれる未来はないと思う
通信規制かエリア限定かたぶん後者だとおもう
0106フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:16.66ID:6++bIiYK0
ローミングエリアをバンバン切ってたけど、また使える様になるの?
0107サソリ固め(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:26.09ID:mLrWmNeP0
実質auじゃん
0108デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:27.14ID:SzlKCEx40
MVNO各社が一番死んでそう
0109クロイツラス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:36.55ID:1YREP/Rt0
>>6
最初は無制限で釣っておいてある程度釣れたら…ってオチしか見えないけどもな(´・ω・`)
0110シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:50.60ID:Fj60PUIg0
>>99
どこにもその後拡大なんて書いてないけど
0111ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:54.71ID:eQSnKmz60
>>106
復活していくぞ
それどころか全国に広めていくぞ
0114栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:14.31ID:0+IDgD5g0
めちゃくちゃ小さい字で※※※条件がついてそう
0115ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:40.02ID:36feJR/Z0
これもうmvnoだろ😅

総務省さんこれいいの?
0117ジャンピングパワーボム(茸) [AR]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:21.63ID:bNYMYaDD0
>>42
最近都心がdocomo電波悪いんだよなー
0118フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:23.51ID:6++bIiYK0
繋がるなら戻るぞよ
0119ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:25.84ID:hXRj0e+m0
プラチナバンドの割り当て申請ももう出さない?
0120膝十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:27.31ID:CgZskp2z0
登山が趣味なんでau回線が山の中でも使えるかどうかがポイント
0121ドラゴンスクリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:02.90ID:K4oVyzqN0
概要
https://i.imgur.com/HV3SukN.jpg
https://i.imgur.com/516PFYr.jpg
https://i.imgur.com/pEw9tnZ.jpg
https://i.imgur.com/pHOFJfp.jpg
https://i.imgur.com/qaw0ch5.jpg
https://i.imgur.com/R4Q5lEU.jpg
https://i.imgur.com/cTEMj3P.jpg
https://i.imgur.com/qULigx0.jpg
https://i.imgur.com/eYcr4xh.jpg
https://i.imgur.com/Pa2TPcR.jpg
https://i.imgur.com/tWhzx1C.jpg
https://i.imgur.com/KCOc8sJ.jpg
https://i.imgur.com/LXCwuPH.jpg
https://i.imgur.com/xinZYwd.jpg
https://i.imgur.com/fJqJ0Ou.jpg
0122ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:22.87ID:oAjgcxnv0
ギブミープラチナバーンド!!
0123キチンシンク(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:27.02ID:7jiOPpf60
paypayもまとめて払いもショッピングも、田舎山海辺含めた網羅も負けしてまうハゲ…
0125毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:00.06ID:Gp4XVUgV0
じゃあ、UQは解約しよう
0127キチンシンク(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:38.41ID:7jiOPpf60
>>120
登山なんて登山電波のみんなの利用状況で一目瞭然でしょ
それはドコモしかありえない
0129フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:53.25ID:6++bIiYK0
回線数増えたら値上げするパターンだよねこれ
0133シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:40.09ID:Fj60PUIg0
>>113
全域でのデータ無制限は6月以降の予定ってコレはいまでもやってる楽天エリア外でのローミングのことだろ
0136不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:30.71ID:W9y+ZNw30
ローミングでカバー率を自慢するくらいならMVNOのままで良かったんじゃ…
0137チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:38.56ID:/qxoC/OU0
よくわからないけどさ
自社回線ならともかく他社の回線使って使い放題は自滅じゃねえの
実際従量課金か知らんが
基本的に使われれば使われるほど支払いは増えるわけだろ
自社回線の設備投資するより安いのかもしれないけど
無制限までは誰も求めちゃいなかっただろ
0140ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:03.60ID:Zp2Z08Pb0
どう考えても良いニュース流すと思われる見出しなのに、発表前に「値上げかー」と言っていた人は結局は間違いだった。
今回のはたかが電話の話だけど、普段の生活も判断が間違えているのではと心配になる
0141膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:09.35ID:lm0uCkrq0
>>132
それならむしろ最高とも言える
繋がりやすさと無制限が組み合わさるんだから
0142チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:20.63ID:/qxoC/OU0
>>136
自前回線持っていた方が信頼度は上がるよね
0143テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:55.50ID:BnOpMiqd0
0円に戻さない限り楽天なんぞ使うことは永遠にない
0146ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:32.21ID:r37mcM250
>>104
すぐ人を叩く昭和の老人のようなやつがナゼ居るんだと思ったらここ旧速だったわ
0147バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:32.43ID:ixba/lYm0
povo解約します
0149クロスヒールホールド(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:49.69ID:+Pn0zeZD0
なんかそのうち話変わってくんだろ?
0150ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:55:16.23ID:MlKrwj8K0
頑張ってデータ使いまくれば楽天にダメージ与えられる
0151膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:55:19.09ID:lm0uCkrq0
>>142
いやプラチナバンドがない楽天だと
自前の回線だけじゃむしろ信用出来ない
楽天が使ってるバンド3は高周波で建物の中とかに滅法弱いし
0155腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:57:14.07ID:ZTANUnBI0
>>新プランではau回線でも無制限に高速通信できるようになった。

ということはもう実質auじゃね?
0157ネックハンギングツリー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:57:21.42ID:e1irDzAe0
ここは最初魅力的なもので釣って過去散々改悪しているから信用ならん
0158バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:58:00.54ID:ixba/lYm0
>>155
楽天独自回線のところは楽天使えるし、最強
0160不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:58:56.27ID:a4A5qHXH0
ローミングで全国カバーって誤認識させてるけど
ローミングエリアはごく一部だぞ
0161メンマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:29.09ID:s42pj1t+0
プラチナバンドあきらめたのかな
そんでもってAuの開栓が逼迫するというw
0162シューティングスタープレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:33.71ID:mrJ9O/L60
光回線辞めても良さそうだな
0163河津落とし(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:01:09.00ID:BscZgco80
povoにある本回線移そうかマジで悩むな
プラチナ待ちなんだが
0164膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:01:11.49ID:lm0uCkrq0
docomoの自分が書くのも何だけど 
これ最強だな
0165ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:01:15.88ID:LPepZYKT0
うちは楽天エリア内だけど碌に電波つかまないからやめた
0166シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:01:21.75ID:Fj60PUIg0
>>152
人口カバー率の算出方法知らないのかよwww
0168バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:03:34.94ID:WyFm3Fb80
プラチナバンドでカバー率上げてauはあまり使われないようにする
つまり5GB撤廃は撒き餌なんじゃねーの?
秋にプラチナバンドが獲得できなかったら赤字だな
0170アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:03:51.60ID:sQ7mDRJ90
アハモのほうが得じゃね?
0173不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:05:49.95ID:a4A5qHXH0
>>167
当たり前の話だが楽天はパートナーエリアの定義をコロコロ変えてるから勘違いしやすい
昔は全国プラチナバンド使えたが今はごく一部しか使えない
0175膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:07.68ID:lm0uCkrq0
>>170
アハモは20Gしか使えんぞ
KDDIの回線を無制限で使えるなら圧倒的に楽天のほうがお得
まあ普通の人は月に20G以内で収まると思うけど
でもつべを垂れ流しにする人ならこっちは価値が有る
0178シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:54.11ID:Fj60PUIg0
au回線が3000円で使い放題!auイラネwww
って思ってるアホだらけだからな
0179サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:08:06.52ID:dA2RrYVv0
で リンクはまともに使えるようになったのかい
ブチブチ切れたりせずに
0183ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:15:25.45ID:MlKrwj8K0
株価は無反応
0184タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:16:10.50ID:KT2MYCGa0
大麻回線
0186レッドインク(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:16:54.55ID:LhzdVJBm0
ホームルーターは何故料金高いんだ?
0187ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:19:49.65ID:a7s8vrZm0
前回これをひっくり返したのが楽天だから信用ならん
0189ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:22:38.97ID:rsMGPgmz0
KDDIに支払う使用料が下がったのかな?
回線借りるのが大きな負担になってたからローミング切っていったと思うだけど

でもこれKDDIもUQブランド死ぬんじゃないの?それとも
UQにも無制限プランで同じぐらいの月額の出すのかな
0190目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:25:16.53ID:eOEf+4pu0
無料で使わせてもらってたのに文句いう奴なんなん?w
0193河津落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:43.89ID:7QNl8yD80
確かに、キャリア本体を安くしろと言われて、分かりましたと談合三兄弟が出したのが「ahamo,povo,linemo」
と一言でひっくり返して全く信用できるところがないね
0196不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:29:59.74ID:a4A5qHXH0
全国をAUのローミングエリアでカバーしてた時代は費用が問題だった
でも今はローミングエリアほぼ無くなった
地下とかごく一部
0197チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:30:08.42ID:wmPdXcBW0
つまり、楽天端末を投げ捨ててau端末に持ち帰れば
レジで圏外って事もなくなるのか
0198カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:30:53.24ID:kAAesunq0
プラチナバンド諦めたからそこにかける費用をauローミングにあてたんだろ
0199エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:00.93ID:wHpsNiz90
でトレントは大丈夫?
0200魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:58.98ID:PRDCcsMq0
>>192
気付いたから書けるんだろ。頭大丈夫かよ
0202レッドインク(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:34:45.67ID:kyUaPRtI0
1,2年で改悪するだろうし
信用できない
0204ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:35:56.44ID:MlKrwj8K0
都市部でau使えるようになると言っても、元々都市部では楽天回線が繋がるところが多いだろ

だからこれはまだ5G網を整備できてない過疎地とかの設備投資費を削減する目的だと思う
直近の決算でも楽天モバイルは確か4000億円以上の赤字を出してたし
0205ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:03.50ID:rsMGPgmz0
au無制限なら事実上UQの上位互換だし
UQ使う人いなくなると思うけど
なにかやるのかなKDDI
0206TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:19.40ID:pmP7QcVm0
いや都市部でも谷間で全然入らなくなるぞ。それで値段据え置きとか、絶対にどこかに書いてない罠がある
0207逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:22.79ID:8xBjO4DE0
回線品質強化←本来できて当たり前
値下げナシ
実質微妙
終了
0208ムーンサルトプレス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:38:07.51ID:xliXM+Wo0
どういうことなの
AU本体やUQ使う意味がなくなっちゃうじゃん
何らかの差別化はするのか?
0209タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:38:41.61ID:IdaC2Y5S0
無制限(10日3GBまで)じゃなければええけど
0211TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:34.01ID:pmP7QcVm0
>>208
書いてないだけで実際は5GBより緩い容量制限あるか帯域鬼絞りとか、絶対にコスト抑制する何かがあるのが楽天クオリティだろうな
0212ミッドナイトエクスプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:50.10ID:9hSxd+DT0
au回線が使い放題になるのは都市部の一部繁華街とかだけだと何度言えば...
0213フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:41:09.56ID:LzTPkgag0
>>92
どんな田舎だよ
0219ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:43:44.22ID:rsMGPgmz0
>>216
カレーパン食えるからw
0222オリンピック予選スラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:44:32.04ID:NXtc41QN0
楽天は無料時代に加入して有料化でMVNOに移行して最近、また楽天に戻った
MVNO重過ぎ

ただ楽天ユーザーが増えたら速度落ちてくるのかねー?
0223キャプチュード(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:45:48.96ID:0/NyL74C0
え?
大丈夫なん?
三木谷ヤケクソw
0224TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:45:57.24ID:pmP7QcVm0
今まで巻き取りしてたハゲバンが行き詰まったから、今度はあうが何年後かに楽モバ救済統合わりとありえますねDポやセルラーみたく
0227ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:49:41.36ID:MlKrwj8K0
HORIE MOBILEを利用するメリット・特典
Voicy「ホリエモンチャンネル」のプレミアムリスナーになれる
ZATSUDANの堀江貴文配信分を無料で視聴できる
小麦の奴隷のカレーパン(約250円)を月1回無料で食べられる
限定配信デイリーホリエニュースを確認できる

ホリエモバイルは特典が売りだから
0231不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 13:55:39.88ID:FuavsQ7i0
どっちにしてもしばらくは様子見だな
0233逆落とし(東京都) [EG]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:02:15.50ID:wzIwmg8U0
au回線を使うことを止めた時は
「これでauへの接続料金浮いた!
浮いた金で楽天回線が広がる!」って言ってたのに
au回線をまた使うことになったら
「これで楽天回線を広げる金が浮いた!」っ言ってるしでなんだこいつ
0234オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:02:51.68ID:Q0LD4qnG0
Band3の基地局建設で赤字垂れ流すよりローミングに金払った方が安いのかな?
でプラチナもらえたらそっちの基地局の方に金使えるようにしといた方がいいもんな
0235キチンシンク(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:07:08.16ID:GOHlBOVi0
ありえんな
こんなんばっかだな
0239ジャストフェイスロック(山口県) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:18:21.45ID:MAytnUt40
プラチナ諦めたんか
0241キャプチュード(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:02.37ID:sViHtK9K0
じゃあ楽天じゃなくてauでええやん
0244リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:42.34ID:gvqQK/YF0
5G990円にしろ
0245アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:04.33ID:Cz/MuFXe0
>>239
プラチナ貰うまでの繋ぎだろ
0247レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:02.79ID:m9z3JP/d0
てっきりぶっちゃけ無制限で使われても困るで80GB税抜2980円にして無制限は税抜5980円くらいにするのかと思ったよw
0248(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:03.77
1年分前払い制で年額3600円で募集して欲しい
0249男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:07.18ID:l5kxnaJB0
地元のイオンなどの建物内は使える感じがしない
0251ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:05.78ID:Xds6kx3b0
>>30
少なくともソフバンよりマシになる。
ソースは全国各地に出張行ってるワイ。
0252リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:42.24ID:1C4tzQg20
au 使い放題MAX 5G/4G
7,238円/月

通話 22円/30秒

※テザリングなどは合計30GBまで。
混雑時など通信制御を行う場合があります。

これで、auと楽天が変わらないと思うのかぁ
0253ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:11.34ID:nJ5gb3ZM0
えっ楽天じゃなくてau回線つかみたいです~
0256バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:06.79ID:Vi3fOfVd0
>>254
結局そういうユーザーだらけになるのに何考えてんのかね
0257ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:55.20ID:XwI9pXOQ0
もう楽天はええわ…懲りた
0258バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:01:15.77ID:Vi3fOfVd0
>>251
今ってソフトバンクは速度とか良いって話聞くけどそうでもないの?
最弱がドコモ
0259マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:07:52.84ID:P+yaHuQ80
>>253
バンド18だけだから速度出ないけどいいの?
0261ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:59.43ID:YdR+JD4r0
ahamo大盛りで毎月30Gくらい使うヘビーユーザーだけど乗り換えた方がいいのか?
0263かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:14.59ID:euxq++Fd0
韓国バンクよりマシ
0264ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:41.61ID:nJ5gb3ZM0
>>259
じゃあいいです
0265ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:42.54ID:Xds6kx3b0
>>258
半年前にahamoだった時は回線速度140MBくらい出てた。
その後、家族割の関係でソフバンにMNPしたけど、ahamoの方が速いし山間地エリアでは間違いなく回線が安定してる。
AUは4GのエリアがDOCOMOより広い。
0266ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:15.19ID:5xGXgbYV0
堀江貴文
「楽天モバイルには未来がないと思います」
「みんなわかっているのに、三木谷社長一人だけがやるやると言っている状態」
「僕も格安スマホやってるからわかるんですが」
「移ってくるのは格安スマホ使ってる人だけなんですよ」
「3大キャリアから移ってこない」
「パイの食い合いになってるだけだからシェアは取れない」
0269急所攻撃(千葉県) [TH]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:25:13.55ID:ZN2UMobH0
今回のローミングは楽天が圏外の箇所なら全国どこでもauにつながるのか?
それ次第って気がする
0272フォーク攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:00.26ID:Wf3mZMRe0
>>270
全角奴見ると一瞬やばい奴なんかなと思ってしまうわ
0273ボ ラギノール(東京都) [BG]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:08.59ID:0nwK0o6x0
楽天だもの
すぐに改悪するんだろ
0274膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:09.61ID:gdx0lIIg0
いったん国が応援してたし
三木谷さんGJ!
0275ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:14.89ID:Ot4KOeGT0
どうせ大半は楽天の回線やろ
三大都市圏以外のビル内とかは圏外のままならあんま意味なさそう
0279ニールキック(摂津・河内・和泉國) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:08.68ID:mdVIOtGq0
もう止めたらいいのに
0280ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:13.76ID:T4sFB6900
大赤字なのにまだやるの?
0282イス攻撃(栃木県) [KZ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:02.97ID:qgQSQZG+0
auに身売りして経営統合する前触れだったりして
0284キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:41.85ID:kogkj1/I0
>>16
povo 無制限 4950円
アハモ 100GB 4980円
だっけ?
0285パイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:59.44ID:UjSfo+rv0
パートナー回線の費用がでかいって嘆いてたのに
契約結びなおしたんやろうか
0286パイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:38.34ID:UjSfo+rv0
ってかパートナー廃止した所とか何も関係ねぇな…
0287栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:51:22.24ID:0+IDgD5g0
三木谷が会見で「もう自前で整備しなくていいかな」みたいなこと言ってて草
0290スリーパーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:45.64ID:5wAZPNgf0
頼むから実家でも繋がるようになってくれ
0291リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:51.80ID:1C4tzQg20
すぐ改悪するんだろ!とあるが、これは違うの?

au、ドコモ、ソフトバンク
事務手数料の一律値上げ
新規契約で3300円、機種変更で2200円→3,500円 (税込3,850円)
0292TEKKAMAKI(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:09.62ID:g1hJsw+T0
>>273
前科あるからなあ
0293オリンピック予選スラム(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:58.46ID:dAgLP1QN0
>>91
とっくになくなった
0297アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:22.70ID:0GnTSVao0
いやでもこれ冷静に考えたら凄いな
要はau回線使い放題って事だろ
0299シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:51.26ID:Fj60PUIg0
>>297
ローミングエリアならね
0300アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:17.13ID:8PecQ2K10
プラチナバンド割当に楽天以外の謎のA社が名乗りを上げたってニュースあったな
あれってauなのか?w
auは副回線でもソフトバンクとドコモと提携したし
全社と提携したからプラチナバンドおまけでくださいってことはないよな
0301バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:48.08ID:Wjswu4Wk0
0303タイガードライバー(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:46.23ID:qsQt1XC30
但し楽天基地局接続時に限るとかだろ
音声通話は通話アプリ使用しないと割高とか
得意技じゃん
0304キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:53.87ID:kogkj1/I0
>>287
なにその、ぶっちゃけ自前で整備したら困る。みたいな。
0306膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:44:24.49ID:LSm9KPPD0
ま、ADSL代替の固定回線としては優秀だよ
0307キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:44:59.95ID:AATn+1T20
新設+メンテよりメンテ費用負担して既設に便乗が賢いわ
独立新規に拘ってたけど
0308ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:50:53.81ID:CE0iwojN0
楽天はめんどくせえから関わりたくねえんだよなあ 昔、メルボム食らったからなあ
0310キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:59.24ID:kogkj1/I0
>>241
R「a」k「u」ten
0311マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:19:50.40ID:k1XGi0+70
ローミング契約1GBいくらの契約からbpsいくらの契約に変えたってのか正しそうだな
めっちゃ帯域絞ってくるだろ、そうじゃなきゃauへの支払いで即つぶれるし
auユーザーへの影響も大きすぎる
0312ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:57.72ID:4wS+njzP0
アハモから乗り換えたら遅くなる?
0315ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:35:42.82ID:VnfEMAm70
絶対に改悪される。
まぁ改悪されるまで使えばいいんだけどね。
0317トラースキック(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:42:54.79ID:OOEg2yiG0
>>19
もう三木谷は金払わない客は切る宣言してる済み
むしろローミング料金上乗せもある
格安路線はもう卒業や
(´・_・`)
0318バックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:30.83ID:YolmeHw30
>>10
ローミング切られたエリアも
またローミング再開してくれるなら価値はある

でも既にローミング切られたエリアは対象外なら
マジで無価値


そもそもまともに繋がらないのにローミング切るから
ほぼほぼ建物の中が繋がらない
コンビニすら無理でスマホで支払い出来んかったからね
0319ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:51:10.29ID:UIhhRWeJ0
会社から通信費大丈夫1万円支給で楽天モバイルでリモートワークしています。これなら楽天モバイルを使い続ける意味かある
0320エルボーバット(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:53:58.68ID:ToaLv3z/0
脱楽して日本通信にしたけど不満はない
0321超竜ボム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:24.18ID:1yjNP+oA0
これで繋がりやすくなるんけ?
楽天モバイル契約者は無料で楽天テレビのパリーグ中継見られるのはありがたいけどいかんせん繫がらんのよな
0322クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:24.18ID:Iu+lMIf+0
AU×楽天ホーだい爆誕
0323雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:28.81ID:G2UUY+yJ0
auの電波が来てればつながるんでしょ。
0324閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:54.06ID:ydTKTsUO0
MVMOになるならプラチナバンド要らねえな
0325ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:43.96ID:rsMGPgmz0
でもau回線が繋ぎ放題ということは
本家auとサブブランドのUQの存在価値が無くなるわけで
UQも同等のプラン出してくんじゃないか待ってれば
0328トペ コンヒーロ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:24:30.75ID:O46LQ4s80
>>325
楽天モバイルがauの回線使うのはプラチナバンドのband18だけだから繋がりやすくはなるが速度は期待できない
0331キングコングニードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:38.68ID:Tdrsx6OM0
まさかの逆転勝利?
0335ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:22:21.69ID:MPr3f6pW0
楽天繋がらないやつって、バンド3固定にしてんの?
0337キドクラッチ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:18.56ID:VeMDmAV10
今Rakuten使ってるけど地下鉄で繋がらない。
パートナー回線になんか切り替わってくれない。
メイン回線auで繋がってるからau圏外ってわけではないのよ
0338不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:35:23.81ID:a4A5qHXH0
パートナーエリアは今年で全国的にほぼ終了してる
今後都会部と今残ってる田舎でパートナーエリア使い放題
0339ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:36.89ID:iGsPb7A/0
UQの節約モードみたいに1M bqsの使い放題だったりして
でも20GB超えで料金上限張り付きで毎月2980払う羽目に
034032文ロケット砲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:55.63ID:X++nvmTJ0
ミギダニ氏
 (KDDIの)髙橋社長もおっしゃっていますが、今後5Gやさらなる技術も出てくるなかで、ある程度は自社回線ベースでやりますが、すべて自社回線でやるわけでなく、ネットワークはネットワークですから、シームレスになればどちらでもかまわないという考えに変わりつつあります。

 楽天モバイルが新しい契約を周期的にしたことで、可及的速やかに自分のネットワークだけを構築する必要もなくなってきたと考えています。

 既存でやっている分については進めていきますが、最終的に(人口カバー率が)99.9%まで達しているので、それほど急がなくてもいいようになりました……なんとなくファイナンシャルリポートの発表会みたいになってきましたが(笑)、そのように考えています。
0341テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:23.66ID:M/RuTpVb0
使い放題、au同等回線!で釣るけど、その後(実質)値上げなどで逃げられる展開かな。
そもそも楽天はケータイで儲けるスキームじゃないはずだけど、少なくとも損失無しに持ってくにはどんだけ取ればいいんだろうな。
0343ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:05:26.57ID:8KVgrQ7X0
ローミングでも使い放題になるの?
動画狂ったようにみる今の世代とかahamoより断然これの方がよくなるじゃん
0344閃光妖術(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:17:45.35ID:2pVqDCWN0
っていうか、今までもパートナー回線5GB超えても1Mbpsに
速度制限されるだけで無制限じゃね?
0347毒霧(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:26:00.87ID:0+Ldp76k0
また馬鹿ほどギガ消費自慢奴でるしか
0348サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:01.04ID:65CXYCvY0
すぐ改悪しそうそれが三木谷
0352エメラルドフロウジョン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:38:39.20ID:xY8CfJNO0
最強すぎて草
0356スパイダージャーマン(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:56:35.08ID:CficldnG0
これでレジで楽天PAYの通信エラーが解消してくれればいいのだが・・・
毎回レジで大渋滞を引き起こしているのでスーパーから目をつけられている
0357グロリア(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:23.67ID:5f56AA3S0
>>8
これ
0360チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:22:04.50ID:0hr9lYWY0
楽天がごねていた既存プラチナバンド割り当ての強奪について、とある一社を標的にあらゆる手を尽くすと息巻いていたのにauがビビって妥協したんだな。
ドコモには歯が立たんしソフバンには窃盗した負い目があるしでauがターゲットというのは明らかだったから。
0363垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:12.57ID:rsOyBmPJ0
これ半分auだろ
0365ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:04.86ID:rwfHRlIY0
ぶっちゃけローミングだけされても困る
0366ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:57.80ID:qIVJzivf0
1年に1回プラン変える会社なんか信用出来ないだろ
0367ファイヤーボールスプラッシュ(光) [IT]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:01.89ID:soy4EfNP0
損切りする気はないんか楽天モバイルは
泥舟だろこの事業は
0369不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:52.35ID:a4A5qHXH0
au回線で使い放題なら最強って話だけど
大半のエリアは楽天回線(バンド3)だから
povo最強なのは変わらん
0371ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:10.30ID:3w94u7fA0
イナゴが集ってきたら元に戻す!
おまえら何回騙されんねん
0374足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:35.27ID:3T/We4oS0
LINEMOに10Gプランが来ないから他探してるんだけど
MVNOはどこも回線品質に問題ありそうで結局移動できずにいる
0375膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:23.24ID:X9YfAM5R0
楽天普通につながるけど、一部繋がらないビル内とかはauになるだけならあまり魅力ないな
0376タイガードライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:44.48ID:sP9o3n1v0
>>318
この文を、無駄に開ける感じ50代か60代
0377ジャストフェイスロック(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:16.28ID:nQoa7+HL0
楽天回線エリアだともうau回線で受信できないじゃんかよ
0378ジャストフェイスロック(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:56.67ID:nQoa7+HL0
楽天回線きてないときにやってた
auのホームルーターに楽天シムつっこんで送受信
ひさしぶりにやってみたら圏外になってた
もちろんAPN設定とかは確認の上で
0379タイガードライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:18:19.40ID:sP9o3n1v0
楽天使ってるがようやってる
au回線使いたい放題とかソフトバンクが候補から完全にはずれる
0381キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:47.69ID:kogkj1/I0
1GB→わかる
3GB→わかる
無制限→わかる
20GB→どうやったらこんな中途半端な容量で済むの?
0382ラ ケブラーダ(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:31:41.78ID:pDM04xPk0
繋がる(速くなるとは言ってない)
0384キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:52.46ID:kogkj1/I0
>>358
従来はauローミングエリアでは5GB/月まで高速、超えると低速だったのが、
今後はローミングエリアでは容量関係なく無制限で高速で使えるそう。
つまりローミングエリアで大量に使うと楽天にダメージを与えることができる。
0387ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:55.13ID:/gV8u7nJ0
>>30
無限とか頭悪そう
0388ダイビングフットスタンプ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:15.65ID:rzoPPdIU0
ドコモ「緊急時はau回線を使うオプションを用意しました」
SBM「緊急時はau回線を使うオプションを用意しました」
楽天M「自社のインフラ整備が追いつかないのでau回線を今まで以上に借りるようにします」
MVNO数社「au回線を使えるようにしました」

0389キャプチュード(東京都) [MY]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:31.92ID:8rHe/m8y0
最強(他人のフンドシ)
0390リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:59.45ID:541G6/Su0
>>358
ああ、これならマジで最強だ
楽天モバイル一択になる
0393ランサルセ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:33:29.58ID:LKLkoEHY0
一月くらいの貸し出しってないかな?
自宅での電波の状態を調べたいんだが。
0394タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:36:36.28ID:DXh7bI3P0
>>390
未だにauローミングなエリアに住んでる超田舎っぺの君にピッタリ
限界集落にでも住んでるの?
0395バックドロップホールド(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:36:47.31ID:5ps9Gnvv0
>>381
キャリア客の80%が10G以下。
だからどこも10Gプランは絶対出さない。
0396イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:52:44.09ID:WOWU0Zjg0
今、職場だと楽天モバイルの調子がいいので楽天モバイルのSIMが使えるというLenovo YOGA C630ってPCモドキを購入しようと思ってるんだけどauは上手くつながらないみたいなんだけど、ローミングだと使えるんだろうか?
0397腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:10:54.87ID:VrPzwvmy0
auは儲けられるけど
au使ってるやつって馬鹿じゃないのこれじゃ
0398タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:15:10.52ID:DXh7bI3P0
>>397
楽天に騙されたバカがまた一人...
0399バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:18:41.89ID:pOQqokm00
>>337
移動通信基盤整備協会に当初は3社でしか整備してなかったからな。
0400サッカーボールキック(岡山県) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:17.92ID:OBDWgkPi0
UQの低速1Mで十分
You Tubeの360P見れるし
高速モード15Gまるまる残してるわ
0402ジャンピングカラテキック(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:23:16.30ID:ga0XjDkJ0
これでサブじゃなくってメインで運用できちゃいそう (๏д๏)
0403逆落とし(滋賀県) [CL]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:56.69ID:N0F9tFgn0
おまえたちは北斗神拳がなにゆえ一子相伝の最強の拳法か知らない!それを教えてやろう!
と言って南斗聖拳を使ったケンシロウを思い出した
0404キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:28:38.62ID:VTG/JO6W0
何でお前らそんなにギガ使うの?
外で何見てんだよえっちだな
0406ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:49:23.94ID:Q1BtJb6n0
400円1Gやれよ
0408キチンシンク(東京都) [LT]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:01:06.98ID:/J0pyVI80
パヨ企業が追い詰められて必死になり始めたときが一番ヤベー地雷を抱えてる時w
0409オリンピック予選スラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:22:18.97ID:HWx+FN7a0
ホリエモバイルでええやん
0410張り手(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:56:25.91ID:uf6mcVx40
三木谷がもう自前で基地局整備しなくてもいいでしょ?みたいなこと言ってて腹立つわ
0413ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:24.55ID:yHnU/V0G0
1Gまでなら300円やってくれ
0414ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:29:13.83ID:FhgAzp9u0
楽天使ってたときニュー速に書き込むと
地名がいい加減で困ってた
神奈川に住んでるのに東京になったり千葉になったり大阪だったり
何なんだろうなあれは
まだそうなの?
0416キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:44.12ID:p7oYrkjR0
5G通信だと容量が大きく、速度が速くなるんだろ?
送信側の機材と受信側の端末の性能アップもそうだけど、
その間を繋ぐアンテナも性能上げて単価が高くなるから大手3社でも大変なのに
体力のない楽天はどうするの?
0417キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:09:25.26ID:p7oYrkjR0
「ぼくのかんがえたさいつよぷらん(どやぁ」
0419バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:12:21.05ID:vXRhn9WO0
西友をkkrに?
0420シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:27.21ID:QzY8Ge/X0
楽天スマホの俺はほとんど使ってなのに
毎月1000円徴収されてるから楽天が儲かってお前らが得できてるんだからな。
俺にお礼を言え
0422ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:41:07.02ID:FhgAzp9u0
>>421
画質設定によるからなんと見えないな
1080pに設定したら1時間で1G以上は消費すると思う


でも小さい画面のスマホでつべ見るなら画質下げてもそんな困らんよね
0425ニーリフト(東京都) [NG]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:23:58.48ID:MovACwux0
地上にデムパ塔たてたところで将来衛生云々なるだろうから借りれるなら借りとくのが正解じゃね
0426ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:49:25.17ID:BpcM3hfW0
毎年新プランに更新してるから
来年は
シン・最強プランかな
0427ローリングソバット(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:50:17.32ID:rxVHDd/A0
ゼンカモンのYou Tubeは観たくないから
まとめてください^^;
0429リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:08:28.24ID:541G6/Su0
>>394
いや、楽天エリア内だ
頭悪いのか?w
0430キングコングラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:18:37.51ID:1ckn446t0
これってプラン変更必要なのだろうか
0433フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:40:54.58ID:HFzezhoh0
UQのが安くて品質良いと思うのだが
0435ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:47:55.06ID:n48i6Q+l0
私がサイキョー
0436セントーン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:49:13.11ID:pNQI/Nsq0
来年、iphoneのusbc化して値段が落ち着いたらスマホにするけど
その時どんなかんじか
0438ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:59:33.88ID:OnAGenK60
>>434
僕はむしろ10分は欲しかった。
先月までau使ってたけど5分無料って出前くらいしか取れんだろ
歯医者や美容院の予約でも5分超えたりする
10分あればたいていの話は済むけどね
0439フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:01:01.76ID:aT/u+VCq0
後でぶっちゃけ困るとか言わない?
0440ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:04:12.14ID:OnAGenK60
https://tadaup.jp/1307544132.jpeg

俺は英雄をやめるぞ!って友達に宣言してauからUQに変えサブで楽天契約してるけど
結局はau回線使わせていただいてるわけか
まぁ養分はやめられたって考えよ。UQのMプランで節約モード固定だけど俺の使い方だとauの頃となんもかわらん。無駄にauにお布施してたんだなーって思うわ
0441レインメーカー(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:17:27.31ID:AuvfhC160
携帯事業は初期投資が莫大なのに
低価格路線は無理があったな
0443ウエスタンラリアット(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:20:55.46ID:etutFxJH0
昨年楽天契約、3ヶ月ほど前乗り換え
これで乗り換えたらいわゆるブラックリスト入りするんじゃねえかなで無理
さしてスマホに関心ないのにブラックリスト入りとかしたらシャレにならん
0445ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:36:18.89ID:OnAGenK60
アクセスチャージ廃止の話し合い進んでてビルアンドキープにしようぜって総務省が話し合ってるからなー
2024でメタル回線廃止になるしトラフィックポンピングで反社に金流れたりしてるから
ビルアントキープ来ると思う。アクセスチャージで儲け出せなくなると思う。
auの旨み無くなったら回線貸し出す意味なくなるよな
0446ファルコンアロー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:40:13.80ID:xukiYFP80
ずっとUQで月2600円ちょっと払い続けてるけど、3Gも使わないから勿体ないんだよね…
いい加減楽天に移るかー

あーめんどくせえ
0447ボマイェ(島根県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:42:08.75ID:d4OBpGNw0
5年続けたmineoから変える時がやってきた
0448ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:44:31.10ID:3FfDcW0x0
7ヶ月使ったmineoからいくか
0450ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:49:12.99ID:OnAGenK60
楽天リンクって話してると急に音声フェードアウトして切れてたりするよね
Wi-Fiで繋がってる時しか使わないなー相手に迷惑だろうし
0451断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:22.77ID:ilDagdB90
docomo home5Gより安くて通話も無料なら楽天モバイルに変えるわ
0452アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:04:03.98ID:IMp24wsS0
早速西友切り捨てw
045332文ロケット砲(光) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:12:08.24ID:vWOhmPf00
>>447
地方での使い心地はどんなもの?
熊本郊外で検討中なんだけどなかなかよさそうなので
0455ボマイェ(島根県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:21:37.40ID:d4OBpGNw0
>>453
問題なし
※12-13時、18-19時は使い物にならない
0458キドクラッチ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:39:20.42ID:3JFxdYBR0
ぶっちゃけ無制限で使われても困る
0459急所攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:42:37.61ID:SSiOIinW0
これ楽天にならないように
ずっとローミング(AU)状態で使える設定とか電話側で出来るのだろうか
0460急所攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:43:41.99ID:SSiOIinW0
>>458
1年後急にそんなこと言い出す三木谷が見えるw
0462アルゼンチンバックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:48:59.23ID:YtDRZ5yC0
band3をオフに出来ればauが使い放題だけど、1年後に新しいプランが出来て強制移行までが定番だろ?
0463タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:11.23ID:DXh7bI3P0
>>462
ローミングエリア外でどうやってau回線を使うの?
0464アイアンクロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:15.95ID:FLvStiVn0
鉄板のau回線1月4テラ使っても3,200数円とか1年使えばもう十分元取れるじゃろ・・
0465リバースネックブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:08.34ID:MAxgZ/aP0
またぶっちゃけたりしない?大丈夫?
0466アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:43.56ID:9oiPF9o10
みなさん繋がりますよぉ〜って集めて、さあみなさん集まりましたね、お値段上げまぁ〜すはあるの?
今は据え置きって出てるけど
0467ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:15:53.14ID:t+l/73X80
高速データ通信は詰まりますか?
0468キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:21.92ID:p7oYrkjR0
>>459
ローミングは物理的エリアとして決定しているからどこでもauにつながるわけではない。
0469フルネルソンスープレックス(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:19.10ID:nVUmPT3C0
電話使い放題の「Rakuten Link」パソコン版
8月に提供予定

「Rakuten Link」は国内の携帯電話・固定電話向けの音声通話がかけ放題で使える。海外旅行中でも音声通話の発着信が無料となり、楽天モバイルの契約者が契約を継続する大きな理由の一つ

オフィスに出社する人が増加しておりパソコンからでも国内の音声通話が無料になるため、ビジネスユーザーに大きな価値を提供できると考えている
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1500/031/main_o.png
0470キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:26.72ID:p7oYrkjR0
しかし今回の発表はサービス向上だったので悪い話ではないよね。
前回みたいに金銭的負担を求めたら顧客離れが進んだから。
0471イス攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 10:20:04.62ID:14ZaIj/20
リクルート「………」
0473ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:04:28.75ID:tLjk1ntN0
駅前にスーパーコンビニすらない埼玉越生駅の山の中のホテルでもバリバリ繋がってたから
まあどっちかっていうと都心部の屋内の方が切れるんだろうな
0474レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:05:57.86ID:nR95/GUg0
linkの通話品質ってあれが限界なんか?
改善されたら相当強みになると思うのだが
0476アイアンクロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:09:14.41ID:FLvStiVn0
>>474
ソフトウェアだから科学の発展とともに改良されていけば品質は良くなると思うけど
結局はコストの問題なんじゃね?
よくなっても料金据え置きにはならない
0478エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:32:20.19ID:iQnP5gY60
>472
Amazonに対抗する、本・配信・通信販売をやっているんだから、対抗プラン出せるのにな
全部独立採算で面倒なのかな
送料無料は厳しそうだけど
0479ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:55.67ID:iqnnTH3p0
povo,Mineo民可哀想だわ
0480ローリングソバット(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:44.26ID:rxVHDd/A0
信用できるわけがないだろ
記憶喪失の人が多すぎるわな
0481スターダストプレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:59.37ID:suCECY3n0
楽天リンクは仕事では絶対使ってはいけない
通話品質が悪すぎて相手が絶対怒る
0482アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:34.16ID:mvoHP1k+0
これはauのプラチナバンド使えるってことなの?
0483ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:14.06ID:oZPdZZjA0
代わりにどのサービスが割を食うんだ
0484魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:23.96ID:gqwcfUa00
楽天モバイルは費用がかかるパートナーエリアを減らしてきた
過疎地に残るパートナーエリアだけAU回線
主要なエリアは楽天回線
今回過疎地に残るパートナーエリアを使い放題にした
0486キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:12.92ID:p7oYrkjR0
>>479
povoは常時au品質なんだが。

>>482
一部エリア限定だよ。
基本楽天で繋いで、楽天で繋がらないところをauエリアにしている話。
0487アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:37.66ID:mvoHP1k+0
>>484
堂々と嘘つくのはなんで?

大都市圏の都心部などにもauローミングを提供し、と書いてあるんだが
0489ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:15.07ID:FhgAzp9u0
三木谷の話を見ると自社回線だけでカバーしていくのは諦めたように見えるな
アンテナ立てるのに莫大な投資してもしばらくたったらスターリンクみたいに衛生が中心になりそうだし
0490ストマッククロー(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:38.59ID:k1PVoR280
>>388
まぁ過去最大にやらかして他社ぶっちぎっちまったauが
一番この件で働きかけまくったんだろうことは目に浮かぶ
0491キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:45.62ID:p7oYrkjR0
>>489
まあ固定的な回答に絞る必要もないし、時代におけるベストな答えを選べばいいだけだし。
0493パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:54.84ID:eU36umfO0
>>252
使い放題に7000円以上払ってる奴全員バカです
0494アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:24.51ID:A1RLQPzG0
ドコミみたいにデータsimを+1000円くらいで追加出来たら最強なんだけどな
0495ツームストンパイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:25.04ID:Hmpp98uW0
ウクライナの乱行はどうなってるの
0496シャイニングウィザード(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:21:01.07ID:WvAcc92l0
フェミ集団案件かw
0497魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:36.36ID:gqwcfUa00
新しい協定では、これまでローミングエリア外だった東京23区や大阪市、名古屋市を含む都市圏の一部繁華街が新たにローミングエリア

今後の話でどれぐらいの規模か分からんけどね
0501膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:07:31.75ID:dKHniZTL0
>>499
田舎具合がわからんけど自分の生活に適したサービスを黙ってチョイスすればストレス減ると思うわ
文句言うのとか他人をくさすストレス解消よりよっぽど快適だ
0503メンマ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:19:36.11ID:iX4nd46L0
無制限は頭おかしい使い方するやついるから100ギガくらいで区切っとけばいいのに
0505キャプチュード(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:32:36.86ID:JmAhCJtE0
>>503
三木谷は「ぶっちゃけ無制限に使われても困る」の一言でひっくり返せるから大丈夫
他のキャリアじゃなかなか出来ない
0506キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:14:22.34ID:NsspDTTS0
ゲームやらなくてLINEも友達少ない割に電話使うのよね、Rakuten Linkは良くなるのかね?
千円でカケホーダイになる訳でしょ?教えて
0507マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:49.40ID:6ioBYtKO0
OCNモバイルone使ってる
ときどきノイズ乗るけど安いからモーマンタイ
0508キャプチュード(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/05/13(土) 19:18:09.48ID:o/Q2kk2D0
一時的にサービス良くして後で改悪だろどうせ!このような企業大嫌い!!
0509バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 19:26:36.54ID:Tp4F4YR90
>>30
楽天リンクのデスクトップ版ってまだ出てなかったのかYO!
とっくに出てたけど全く話題になってないのかと思ったわ
リリース遅いな、おい!
0511アイアンクロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:00.11ID:FLvStiVn0
前も聞いたんやけど
リンク窓版てe-simもPCに入れないと行けないよね
そのための事務手数料無料&5秒移行システムだと思うんだが
これってそのうちe-sim自体解析されちまわないのか?
0513男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:56:35.44ID:4ArTsyrr0
基地局作るの諦めてauに頼るのか
もうauやん
0514垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:10:40.35ID:AeA5wfIE0
むしろauがいらなくなるけど大丈夫なのかKDDI?
auが楽天の値段で無制限出すならともかく
0515リキラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:37:13.16ID:MsFNr4XZ0
米倉一派も一枚岩ではないからな
0516リバースネックブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:47:18.90ID:Ur94agya0
「ぶっちゃけ無限に使われると困る」
0517ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:09:44.11ID:OnAGenK60
ピクセラとかのSIMフリーホームWi-FiにRakuten SIM挿せば最強ホームルーター完了
利用場所も移動可能
0518ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:37.00ID:OnAGenK60
過去に削除されたローミングエリアを復活するとは言ってないから
俺のとこはauローミングに繋がらないんだろな
もっとわかりやすくエリア解説してほしいわ
0519張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:24.68ID:SvMhKR2O0
間違いなく帯域絞るでしょ。
そうすると5メガぐらいしか出なさそう
0520ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:32:19.85ID:OnAGenK60
5Mでたら十分YouTube再生できる
UQの節約モード1M使い放題でも結構快適に使い放題だからなー5Mでたら最強なのって良いよ
0521ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:29.17ID:OnAGenK60
今回帯域制限はしないって話だけどバンド3だけなんでしょ
0523ビッグブーツ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:37:31.95ID:Es2XhlRH0
本当に維持できるのかよこれw
0524マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:52:56.51ID:50jG4k0X0
ピクセラ潰れてなかったか
0525ドラゴンスクリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:39.30ID:OnAGenK60
スマサポでピクセラのSIMフリールーターの検証してたけど良さそうだったよ
ホームWi-Fi欲しい層には刺さるかもねー
Airとかドコモのとか本体7万とかでしょ
ピクセラとRakutenSIMなら格安で工事不要でネット環境手に入るじゃん
学生とか安いアパート暮らしなら良いよな
0527稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 03:22:06.68ID:NUj3mdfB0
楽天SIMで月4TB使ってるから助かるわ
0530ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 05:58:17.84ID:Pd2FQKi+0
うん?
最大で5Mbpsとかどこに書いてある?
楽天契約してたときローミングのau回線普通に場所によっては100M以上出てたけど
0531膝十字固め(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 06:53:08.97ID:5DBKsytR0
ウチの地域はローミング切られてるから
無意味やったわ
0532ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 07:47:23.59ID:dMrIqRL50
>>530
auのband18(800MHz)のみ
下り15MHz/上り15MHzで、下り100Mbpsも出るわけないだろw

au本体ならCAできるから分かるが、ローミングでband18だけじゃ絶対出ない
0533超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 07:50:55.41ID:nSjolesB0
わたしはサイキョー
0534キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:59.59ID:oD8ppdCS0
auの5gも使えるの?
0536パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:49.27ID:8SBALA6+0
auにしてる意味なくなってきてね
やすい楽天でもいいだろこれ
0537不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:43.25ID:ShXkPxQ20
>>525
うち今NECのspeed wifi w05 なんだけど、20Mbpsくらいなんだけど、他のポケットwifiとかホームルーターに変えたらスピードは変わるかな?
それとも元の電波の帯域が狭いと変わらないかな?
0538ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:07.07ID:NxErLiP00
FOMA回線を楽天モバイルにするならネット申し込みがいいか
スタート1000のポイントもらって
0539腕ひしぎ十字固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:06.96ID:rKY0O2FI0
CAなしでバンド18オンリーだろ?
0540ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:48.37ID:HCSA0Drt0
2023年3月末で地方で楽天が基地局建てたところでは、ローミングがばさばさ終了になってるんだな。
意外に地方でも都市部のところでローミングが切れてるから、大して効果がないのかも。
楽天が自前の基地局設置して、それが繋がらないっていうんだったら、もう廃業するしかない。
https://www.kddi.com/corporate/kddi/public/roaming/area/
0541ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:57.05ID:5kdQKySf0
平日9時普通に上野公園圏外になるからな
池袋歩いてても突然圏外なるし
0542ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:33.36ID:HCSA0Drt0
「楽天の基地局が100パーセントつながることを前提とした場合」には、ローミングで人口の99.9%をカバーできますって意味だろうな。
KDDIは楽天が基地局を設置したエリアの面倒はもう見ないから、総体的なコストは前より安くなるってことだと思う。
要するに、自前の基地局が繋がらないんだったら、通信事業を営む資格なしと見做されているということ。
0543男色ドライバー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:14.06ID:gwjIxvIq0
業界を破壊しに来ただけwww
0544アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:14.78ID:CSxs8RTW0
>>543
キャリアの料金も下がったから無駄ではなかったろ
0545キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:18.10ID:oD8ppdCS0
ポボと共食いにならないのかな
0548キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:21.57ID:oD8ppdCS0
新プラン道連れ
0550フォーク攻撃(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:57.31ID:c+lmS6Td0
楽天は初期の電話回線の不安定さでトラウマだわ
0551フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:26.22ID:OIga/IEg0
>>37
楽天回線使ってる人?
大崎のオフィスビル内でもエレベーターホール
で普通に圏外になるぞ。
0552キャプチュード(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:27:44.82ID:F0FNQUid0
>>544
すでに他のMVNOが毎年3%ずつ大手のシェア食ってたから楽天は関係ない。
0553ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:57.94ID:yv3FPfGq0
楽天は固定回線としてADSLの代わりに使うのが良い
月2980円で50Mbpsくらい安定して出る
5chの県名表示が東京都になるのもグッド
0554ジャーマンスープレックス(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:59.92ID:Rjxvxg+H0
よくわかんないけど
楽天回線圏内なら自宅の光回線解約しちゃっても良い感じなの?これ
ゲームとか高画質動画とか見ないから回線は低速で問題ないんだけども
0555逆落とし(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:34:49.96ID:VXUqqYQE0
>>554
光回線が必要ないなら解約しても良いと思う
でも、正直楽天をそこまで信用できるのがうらやましい
0556ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:42.65ID:yv3FPfGq0
>>554
そういうこと
LTEルーターっての買って楽天SIM入れてBand3に固定する
使う側はWiFiでLTEルーターに繋がるだけ
LTEルーターはIOデータWN-CS300FRとか有名
1万円くらいかな

WiMAXとかもそうだけど無線だからレイテンシが大きいんで
ネットゲームする人はそこだけ注意
0557ジャーマンスープレックス(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:51:44.49ID:Rjxvxg+H0
>>556
ルータ━結構するのね…
テザリング専用に中古の安いスマホ買って、ネット使いたいとき逐一接続してってのでは無理なのかな?
ネットはそんな使わないからバッテリ━へのダメージもそこまでないはず

>>555
俺も楽天信用してない(ビルとかだとほんと繋がんなくなる糞回線)けど、自宅の固定ならまあ
月3,4千も浮くと思ったらでっかいからなぁ
繋がらない場合は最悪スマホ用回線のテザリングがあるし
0558ウエスタンラリアット(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:56:47.28ID:/tdkwb8L0
0円で乞食を集めるのではなく最初からこれをやっとけば成功したかもしれんが
はっきりいってもう手遅れだな
0559ジャーマンスープレックス(石川県) [IE]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:36.87ID:H+sGe2NN0
SIMロック解除めんどくせえしいいや
0560ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:23.19ID:yv3FPfGq0
>>557
まあスマホのテザリングでも良いんだろうけど
元々据え置き用じゃないからバッテリー心配なのと
後WiFiの電波あんま飛ばないよね
0562アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:37:53.97ID:jWv02c0w0
圏外対策にサブでpovo入れてた人には朗報じゃないか
割と良いニュース
0563ヒップアタック(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:03.21ID:U8zP2w2I0
auと楽天持ちのワイ
しょっちゅうau側にテザリングで繋いでたから手間が省ける様になるのか
胸熱
0565エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:05.61ID:FT0lLw1J0
楽天からauに支払われる巨額の回線使用料
これを急激にゼロ化するのはどうなんだという話がau側で出たんだな
安くしてもっと使ってもらおう、いつかはゼロになるにしても緩やかに行こうという
0566マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:05.10ID:1KELUHDD0
楽天だけでも最近遅いのに
auもバンド18しか貸してもらえないなら割高だな
0567超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:54.24ID:kWs1OQKm0
今のローミングでも実はauの全帯域使えるわけじゃないから、auなら繋がるのに楽天ローミングは繋がらないとかザラにあるからなw
0568バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:16.78ID:f6jC/ArW0
問題は楽天いつローミングを止めるか
または容量を減らすかなんだけどね
すぐ改悪しそうで怖いw
0569雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [TH]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:14.95ID:GmIwo8xE0
協定結び直したんだな
さすがに契約金額も見直し入ったんでは

KDDIと楽天モバイルが新たなローミング協定の締結を発表した。
新協定では、これまでローミングに含まれなかった東京都23区・名古屋市・大阪市を含む都市部の一部繁華街のエリアを新たな対象とし、
一部インドア (地下鉄、地下街、トンネル、屋内施設など) やルーラルエリアも引き続きローミング提供することに合意しました。
新協定は2023年6月から開始し、提供期間を2026年9月まで延長 する。
0570超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:56.64ID:kWs1OQKm0
免許取上げでいいんじゃね
ローミングしてるんじゃただのMVNOだし
0571ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:33.73ID:6aVJT17U0
movaやらimode全盛なころ
DDIpockets推していた漏れは楽天がんばえー
とはおもう
0573ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:21:28.78ID:BHl5JdON0
楽天SIMをdocomoHOME 5gに入れて固定回線で使ってるけど
au回線も無制限ならスマホと統合したいんだが良い方法ないですか?

家ではPCとかTVでYouTubeとか見るのよね

・ポケットWi-Fi持ち歩くの面倒
・SIM入れ替えるの面倒
・テザリングはスマホのバッテリー弱るの早めるから使いたく無い
0576アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:25:03.87ID:7ayDHK4t0
これで値上げしたらdocomoに移る
0577リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:32:33.33ID:GNu6V0960
エリアマップが本当なら戻ってもいい
東京の人はいいなー
0578アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:39:46.07ID:ajWF08DY0
エリアマップは5Gだとドコモでもアテにならないからな
楽天の場合は4Gもアテにならないけどw
0579超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:40:20.14ID:9zQohtPz0
制限、制限の見せかけばかりの速度でここ数年何も進化してない感覚になってる
0580バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:12.57ID:K1Y18d/T0
ハゲからアンテナ屋引きぬいたんとちゃうんか?
0581トラースキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:58.78ID:1rdJpRAC0
>>573

楽天モバイルに、ペアSIMのリスエストを出し続けてくださいw
0582トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:02.44ID:NPGZwMVb0
らくてんエリアなのに建物内で繋がらない場合はローミング?不通になるの?
不通なら今まで通りなんだが?
0583トラースキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:16.03ID:1rdJpRAC0
>>582

あなたの住んでる(利用している)場所と、建物内で繋がらない理由で結論が異なります

楽天エリア=楽天回線エリア+パートナー回線エリアなので、違いが理解できてないなら、その区別から
0584パイルドライバー(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:31:41.01ID:3sSCgYcR0
仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅 楽天エリアなんだけどホームで圏外
パートナー回線にもならない
0588ニーリフト(光) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:10:19.67ID:sF5PtupV0
>>128
大阪でそんなエリアあんの?
0590ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:59:14.80ID:iZDJzfXD0
一般ユーザーが楽天に関わること自体が大きなリスク
0591膝靭帯固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:03:57.54ID:apuMxkAP0
楽天ハンド2つ買っちゃったわ
0592リバースパワースラム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:45:31.36ID:Z5dgGuZ10
楽天ハンド届いて二日目で落として画面割った…w
なのでまた買う
0593クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:53:24.98ID:2VAWreHv0
ocnモバイルから乗り換えようかな
mnpだと端末安く買えるんかな?
0594ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:46:08.66ID:bidHcLJ/0
そのうち最大料金以外廃止だろな
0595リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:54:22.40ID:PH4OgY5m0
最強どん兵衛
0596ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:12:10.43ID:WzvRihXU0
>>592
今は1人一台だから家族名義で
0597ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:06:38.80ID:FbDyJk120
Rakuten契約してるけどデーター通信は使ってない。
1078円で維持してるだけ
楽天リンクでウーバーイーツ呼ぶためのもの
0598膝靭帯固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:13:31.55ID:SDAFAi2S0
楽天SIMをモバイルルーターMR50LNに入れて固定回線代わりに使ってるわ
テレビないしYoutube見るくらいなら十分
0599タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:16:52.01ID:Ota/xlNZ0
固定回線代わりだと優秀なんだけど、iOSの更新が出来ないのがキツい
0600メンマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:27:15.41ID:ITkAe3rf0
>>599

dnsか逆引きの問題だかで、アクティベーションが完走できないのは、そこだけ別回線を使うか、dnsをgoogleに指定するとか、そもそも最近は改善したんじゃなかったかな?
0601エメラルドフロウジョン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:15:47.54ID:0ALBxDwz0
>>597
俺も今はLinkのみで使っている
だがこの最強プランは試さざるを得ない
0603テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:43:51.57ID:JHxg3aE10
CBありの3回戦とmineo放題1Gがありゃ
㌐余る
0604ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:56.85ID:CBdg/gQj0
楽天はもうすぐ衛星通話もはじまるしな
AU回線と合わせて隙間ないな

外でのスマホに速度も求めてないし
ゲーム、LINEは関係ないだろうけど
外で動画がどうなるかだな

俺は見ねぇからどうでも良いけど
0606TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:19:15.00ID:vioBg+GY0
固定代わりで使う場合、ルーターって値段で速度とか変わるもの?
それとも状態が良ければ中古のWiMAXでも変わらない?
0607クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:13.68ID:71qJCVgY0
ユーザーとしては安定性が増すから嬉しいが、リスキーなことしてちゃんと勝算あるのか?
0611キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:08:56.06ID:5e11WfFc0
首都圏住みの自分だが一番速いのが楽天モバイルだったりする
基地局が近くにあって利用者が少ないからかな
80Mbps出たりするわ
0612チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:16:06.61ID:tSPM9Wxw0
auローミングって上り遅いからゲーム配信は無理
0614フライングニールキック(光) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:33.23ID:PPudc4gJ0
一応エリアには入ってるんだけど、ようつべ見る程度なら問題ないのか?
楽天経済圏だけど携帯は信用出来ないから他社使ってるわ
061532文ロケット砲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:08:50.41ID:P6IRhHkw0
禿から乗り換え予定、使い物にならないならすぐやめればいいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況