X



ロシア軍、最大で2500万人動員へ……プーチン大統領が第二次世界大戦後初となる動員令発布 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 00:39:22.67ID:H3Sre4DL0?2BP(1500)

[ロンドン 21日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は21日、ウクライナでの戦闘における劣勢打開を狙い、第二次世界大戦後初めてとなる動員令を出した。

現時点の公式説明では総動員ではなく、数カ月かけて予備役30万人を段階的に召集する部分的な動員となる。ショイグ国防相は、総動員をかければ2500万人の人的資源を当てにできると述べた。

ロシアの法律では、理論的には18歳から60歳の男女をランクに応じて予備役として召集することができる。

以下略
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-mobilisation-idJPKBN2QN07C
0228タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:27:36.30ID:gX7wClbE0
日本田って危ないんだよ
0229トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:27:32.17ID:zaKvHuMi0
昔のニュース出してくるなよ
0230フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:41:05.48ID:ukvqAJVK0
何が起ころうとしているん?

ファーストガンダムに例えてくれ。
0231閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:52:36.10ID:61NT0OLJ0
まだ2000万人は動員できるわけかこりゃロシアの圧勝だな(笑)
0232ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:57:38.29ID:aEGFPxg50
 一体,いつまでプーチンに付き合うのかねぇ・・・・
0233シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:00:49.40ID:4KR2IacD0
2500万体のモバイルスーツ兵士(´・ω・`)
0234ムーンサルトプレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:02:44.87ID:8+m4izzz0
なんで去年の記事で今スレ立て?
0235ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:13.37ID:rwRnEMlR0
>>2
あれ落とした側も当分入れんから逃げ場ある守備側は何の意味もないし、入ってきた側は明るい土地で棒立ちすることになるので下がった守備側からの狙い撃ちされて逆に危険だし
民間人に嫌がらせで撃ち込む以外にあんまり意味ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況