X



大食いテレビなぜ人気出なくなった? 素人大食いYouTuberが裏の顔を見せたから [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:02.74ID:hkPQL2cP0●?PLT(13001)

しかし、蓋を開けると投稿の多くが批判的なもので、《今の時代に放送したらコンプラ的にアウトな昔の番組達が消えていく中で、大食い番組だけはまだ残ってるのが正直謎》と疑問を投げかける
意見も散見された。視聴者がガッカリしたのはなぜか。

「テレビ東京の大食い番組は30年以上放送されています。現在、他局でもフードファイターが出演する大食い企画はありますが、実は『食べ方が汚い』とか『食べ物を粗末にしている』といった
声はあまりありません。昔の方が酷かったですから。今の視聴者が大食い番組に冷めているのは、YouTubeで大食いコンテンツが身近になって、裏側が明らかになっているから。

 2020年には女性YouTuberが編集ミスで吐き出しているとみられるシーンをアップしてしまい炎上しました。また過去の出演者やスタッフが『選手が裏で吐いている』など“暴露”してたびたび
記事になっているのも大きい。さらに、大食い=早食いになっていて、昔のように『たくさん食べる姿を見る』のを楽しむよりも、『事故が起こるのではないか』とハラハラさせられる設定が
多いのも批判されています」(番組制作会社関係者)

 番組では、準決勝で「しゃぶしゃぶ」を食べていたが、焦る選手が、肉に火を通す時間を短縮し生の状態で食べているシーンも見られた。

《セルフしゃぶしゃぶはどう考えてもチョイスミスでしょ。時間制限無いならまだしも… 火を通す時間とか、それぞれで差が出ちゃうじゃん。昔のが面白かったな》

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1430bee823bb1469b177ec29d525e436f467375
0002チェーン攻撃(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:47.27ID:lxfD3Bsc0
TV自体が面白くないからだろ
000332文ロケット砲(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:01.94ID:MLMJ5IsK0
スレタイで答が出てる
0004トペ コンヒーロ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:32.48ID:GweuPkk10
死者が出たからやめただけ
0005ヒップアタック(富山県) [AR]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:20.32ID:cumja1Rw0
ひとり死んだな
0006ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:02.06ID:U5JxIzUz0
人がメシ食ってるの見てて面白いの?
0007マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:12.83ID:yWv4ERVc0
拒食症みたいな顔してるからな
ちゃんと消化して健康ならデブなはず
0008フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:41.71ID:61NFl3010
大食いは人類の浪漫である
0009ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:42.69ID:6kExhcmf0
そもそもなんで
人がメシ食ってるだけの映像を見せつけられて
何が楽しいのか意味が分からない
0011ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:53.78ID:6kExhcmf0
>>10
なんで見たいの?
0012ダイビングヘッドバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:21.62ID:5i3Gmyi70
飯を食う行為なんて排泄行為の裏返しだろ
キモイよ
0013ボマイェ(高知県) [BR]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:24.61ID:OpkpHmVh0
それじゃあうちの子…
0015ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:38.46ID:3IE9CW4o0
>>9
実は認知的にはエロ動画と大して変わらん
0017キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:53.55ID:crnAiECv0
不味そうにしか見えない
0018TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:34.11ID:OPvq+VUU0
ギャル曽⭕は一本糞
0019フライングニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:54.13ID:s/iyeYPp0
フードファイターの次の身売り企画は食糧生産の現場に従事させる事かな
屠畜やマグロ漁船や畑作業をやる
見るんじゃなくてやる
0020張り手(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:18.29ID:hkPQL2cP0
>>11
○自分が食いに行った時参考にする
○咀嚼音が美味しそう
○食べる礼儀でマウントが取れる
○食欲増進
0021チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:37.46ID:yRjs+L/H0
おにぎり喰って死んだんじゃねー()
0022ミドルキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:13.49ID:IAyHeWkU0
吐かないと死ぬだろ
0023セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:03.57ID:N8IgzA+30
いっそ、掛かってきたクレームを1本1本
ナイトスクープ方式でこちらから発信者の所に出向く番組。

とかの方が時代に即してるのかも。
あまりにノイジーマイノリティが幅を効かせすぎだよ
0024リバースパワースラム(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:50.35ID:9uCvH5G00
SDGsからみても大食いはもうアカンだろうな
マーケティングとしても評判悪い
本当に平成までで終わらせておくべきコンテンツだと思うよ
0025トラースキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:21.99ID:4p1+8Z0r0
テレビの下手くそなナレーションがうざい
変な編集も鬱陶しい
Youtubeで見れるたんたんと大食いしてる動画のほうが楽しめる
なおオレは病気して量を食えんくなってから、大食い動画を見るようになった
0027キャプチュード(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:14.09ID:1Lgl3eGv0
汚いねん
0028ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:21.57ID:6kExhcmf0
>>20
○自分が食いに行った時参考にする
 → 大食いの何が参考になるの?
○咀嚼音が美味しそう
 → クチャクチャ気持ち悪い、そもそも音入ってない
○食べる礼儀でマウントが取れる
 → 大食いで礼儀マウントとか聞いたことない
○食欲増進
 → むしろ見てるだけで胸焼けして食欲減退する
0029アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:19.15ID:/2LZjQH30
クソ素人が来たな
0032栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:10.05ID:rH2UYy4y0
ギャル曽根のようにキレイに大食い
白田よろしく変な技でいくらでも入るように

サブ的なお楽しみがない
ただ食い、キレイも何もない
ただ食われると気持ち悪いんだよ
何かやれよ
0035ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:58.54ID:6kExhcmf0
>>31
これ大食いのスレじゃないんか?
0036エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:24.16ID:sZ3uIYjE0
昆虫食が注目されてるんだから
今こそゲテモノ喰いを復活させるべきだろ
0037バーニングハンマー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:27.35ID:Q4kEeOQJ0
義剛と鶴太郎がやってた頃は面白かった
赤坂さんとかね
ああいう冴えないおばさんがスターになっていく過程が良かった
そんなに滅茶苦茶なことはしてなかったし
0038アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [SY]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:41.90ID:eNypsky30
赤坂尊子がラーメンにメガネ落としたり、口に無理やり押し込んで完食ボタン押したりしてた頃が一番面白かった
マネした中学生が死んで無理な早食い禁止になったし、今じゃあ無理だな
0039毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:43.76ID:lG4o2R3M0
>>6
一方で孤独のグルメが人気だけどね
0042ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:48.94ID:FaUNCwJk0
もの食うクチャ音をASMRで流してる顔色の悪い大食い女いるんだけど
意外と需要あるみたいで結構伸びてる
きたねぇだけなのに何が良いのかわからん
0046バーニングハンマー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:38.50ID:Q4kEeOQJ0
胃袋の秘密とかを映像で公開したのは神秘性が薄れてしまったわな
胃がとんでもなくデカいだけなのでそりゃ細身の人でも底なしのように入る
しかも消化吸収されずに排出される構造なので太らない(太れない)
ただの奇形自慢だと知って興味が薄れた
0047ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:50.47ID:85G4INR20
美味しいものをたくさん食べるのを見てもしょうがない。昔のフードファイトは条件が厳しかったから見応えがあった
0048クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:00.18ID:Dcbohj5b0
メリケン女に勝つために最後ラーメン勝負とか情けねーんだよ
0050キドクラッチ(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:17.11ID:Sa2ClXAh0
作る方も料理人として疑問に思わないのかな?
どんだけ苦しめてやるか考えて作るんだろ?
0051ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:04.64ID:NFzE8dkH0
>>15
藤子F不二雄の漫画で性欲と食欲が
入れ替わった世界のはなしがあったな
自分の体だけを保つための食欲より
次世代に繋げるのに大切な性欲の方が
恥ずかしいのはおかしいというテーマは面白かった
0052アキレス腱固め(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:42.42ID:n+SFl4+X0
塩と醤油でやればいいんだよ
0055ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:46.66ID:NFzE8dkH0
>>46
そりゃ本当に食ってたらそうなってないとおかしいし
ブラックホールになってるわけないんだから
大食いしてる時点で異常体質
0057レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:11.43ID:fG8+2utw0
他のがクソつまらないから
大食い見てるよ

今の19時からの2時間ってマジで見るものが無い
005816文キック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:37.93ID:kj/bFAqE0
なんだかんだ完食するのは観ててスカッとする勢が多いからだろ
需要があるのが現実
0060パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:45.57ID:TBGYMm/x0
>>50
大盛りのライスの中に揚げ物を隠すのは無断でレモンブシャーや焼き鳥串から外しておいたからより許されない行為だと思う
0061フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:13.35ID:fy2p3qv70
テレビに影響されてガキが死んだから?
しかも因果関係はテレビのせいだけど
別にこれが小説新聞漫画雑誌アニメネット動画でも同じやんね
今ってなんか食い物詰まらせて窒息死ないん?
飴や餅は恒例ぽいしけどこれも所詮報道次第?
いつも誰かしら馬鹿が死ぬじゃん
0062ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:13.02ID:6kExhcmf0
>>53
大食いのスレで大食いの話を前提に会話を進めるのは普通なんだか?
お前は日常生活を正常に送れてるのか?
0064フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:29.90ID:fy2p3qv70
あとふと思うのが拒食症と同じで
食っては便所で吐いてる事考えると
これも普通に近い未来、病気認定される?
食って吐いて食って吐いてなんだから
0065バックドロップ(公衆電話) [AU]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:16.19ID:8XtRcKjK0
ギャル曽根の戦略はすごいと思う
ま、テレビ見なくなったからどうでも良いけど
0067バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:38.46ID:sipthB+K0
おぼえてる人いないと思うけど
(早食いじゃなくて)大食い選手権にバイクで事故って脳に損傷負って満腹中枢ぶっ壊れたガリが出てきて
そいつは準々決勝くらいの餃子勝負で余裕勝ちした後「ご飯のおかわりもらえますか」って言ってどんぶりを差し出して周りの選手が「うわぁ...」ってなってた
結局誰も勝てなくてぶっちぎりで優勝した

さすがに反則すぎたのかそいつが大食い番組に出ることは二度となかった
0069フェイスロック(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:34.08ID:ir25JESg0
大食いと早食いの区別がないのはまじでそうだよな
どの大食い系でも時間制限かならずあるし
0070ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:48.92ID:mm9TO7N80
ひな壇番組と50歩100歩だろ
所詮底辺の争い
0071アトミックドロップ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:52.88ID:X9xN+nvh0
youtubeでいい
youtubeでやりすぎた

食えるやついくらでも見つかるうえに吐くやつや身体壊すやつが続出じゃ限界
0073スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:05:19.00ID:nf2hbPhA0
食いもん買えなくて飢えてるジャップが増えたから
0074アトミックドロップ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:05:59.49ID:X9xN+nvh0
>>69
12時間とかの枠で
嘔吐禁止にしないといけなさそうだが

大会や番組だと30分が適正で
1,2時間が限界ってものだしなあ
0076雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:06:43.62ID:hPeZ1vyZ0
決勝がラーメンなのが謎
0077タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:18.97ID:XTvF3bqH0
そもそもおもろないやろ
0078ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:41.80ID:mm9TO7N80
>>77
もう本当にこれ
0079アトミックドロップ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:58.64ID:X9xN+nvh0
>>76
しかもスープは全部残すんじゃなあ
0081フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:56.33ID:fy2p3qv70
ちなに若い女の子がペロっと大食いするのは嫌いじゃない
それが仕事とか生活かかってて必死こいてるや
この大食いのリアル、裏側を感じさせないなら
遊びや趣味じゃガチ、リアル感ないから
それはそれでつまらんから難しいよな
でもそういう業界があって生きてるなら
社会に迷惑かからないならその限りでないねぇ
だいたい今もネットそれで食ってる連中いるならいいじゃん
0082ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:24.00ID:6kExhcmf0
>>66
だいたい、とか、さて、くらいの意味でしか使ってないが
大食いのスレで国語のお勉強でも始めるの?
0084キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:26.62ID:dt/Te47l0
ギャル曽根は大食いでもきれいに美味しそうに食べるから
見てて気持ちいいみたい風潮はなんだったんだろうな
0085イス攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:23.12ID:yg+jZX3W0
なんで、大食いのやつらは気持ち悪い入れ墨入れだしたの?
反社会なの?
0086キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:31.92ID:hghhWk5r0
もうコンテンツとしては手詰まりだし
大食い以外でも逆転要素とかつけたりして
視聴者の目線を誤魔化すしかない
0087タイガードライバー(群馬県) [AR]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:22.40ID:Eys9SoVp0
激辛でも大食いでも美味しそうに食べてるのは良いんだよ
辛そう・苦しそうに食ってるのは消えていいわ
0088ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:15:06.60ID:pWVq+ZcI0
TV局の中の人達もつまらない人間達で構成されるようになってきたってだけ
0092キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:28.83ID:bhsPosCc0
なんでも賞味期限があるってことよコンテンツもな
0093ニールキック(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:00.69ID:d4Xwrv4Q0
めっちゃ食ってた女You Tuberを観た
変なサングラスかけてる人
0094膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:28.00ID:ZZPnpMOS0
吐いてるからだろ
0095ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:23.50ID:6kExhcmf0
>>91
「日常生活遅れてるのか?」にイラついて
結局まともな反論も出来きないのかよw

この調子じゃ日常会話も正常に送れてなさそうだなw
まあ日常がボッチじゃ会話もしねえかwww
0096バーニングハンマー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:46.42ID:N5IocjoF0
>>67
もうノルマクリアしてるのに、餃子勝負でお代わりした奴がいたのは覚えてるw
周りがドン引きしたのも
あの日とあれ以降もう出場してないんだ
強すぎたのね

でも、満腹中枢が壊れた病気だったのね

まあ、大食い人間なんてただの病気といえばそうだろうけど
0097不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:34:46.46ID:j68mLxbY0
もえあずごり押しから見なくなったな。
もえあずの代わりに魔女が消えた。
女子最強は菅原とアンジェラ。
0098アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:36:39.57ID:ndi4BmDF0
苦しい顔をしながら食べてる画面なんて見たくもない。
0099バーニングハンマー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:36:42.47ID:N5IocjoF0
まあ、グルメと勝負事を組み合わせたいいアイデアだったとは思うけどね、大食いチャンピオン

でも、単純に危ないんでしょ
真似して死んだ中学生いたし、やっぱり食べ物をオモチャにしてるといえばそうだし
必要以上に食って無駄にしてるんだから
0100アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:03.57ID:KaL8M6eS0
大食いの人って大体品がなくて育ちが悪そうで見てて不快
0101雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:19.19ID:CKnD3oK50
6キロとか平気で食ってる奴おるよな女で
あれどうなってんねん
0102バーニングハンマー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:47.37ID:N5IocjoF0
結局、日本史上最高の大食いプレイヤーは誰だったの?
ジャイアント白田なの? プリンス小林なの?
もっとすごいの出てきてるの?
0105エルボードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:36.59ID:BsEEtOFj0
>>95
もうやめとけ
日本語苦手なのにレスバ必死とか見苦し過ぎる
0108セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:43:26.21ID:s4vuk6GN0
ギャル曽根の食い方は綺麗なので
彼女が出てる番組は安心して見ていられる
0109ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:39.45ID:6cBANxjH0
>>108
全く同じこと書こうとしてた
ギャル曽根は綺麗に食うから不快じゃない
0110ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:40.36ID:6kExhcmf0
>>105
見苦しいのはID転がしてまでシュバってくるお前の方だが?
レスしなけりゃ終わる話なのにアホなの?
0111頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:57.99ID:xODEqYt40
昔ナンシー関が書いてたよね、「大食い大会」はやばい人を暗黙のうちに楽しむのが
良かったのに、フードファイターと名乗ってショーアップされてみる気がなくなった、と。

世間的にはギャル曽根のような健康的に大食いできる特異体質な人が一定数いる
って周知されて、「特別なこと」じゃなくなった気がする。
0115ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:58.84ID:18RObxEr0
インフレし過ぎてリアリティなくなったからな
0116TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:06:54.77ID:OPvq+VUU0
大食いは得てして食べ方が汚い。
動画は大食いではないが、食べ方が汚いと幻滅する見本。

https://youtu.be/SBNf2O7WFKI
0118目潰し(光) [FR]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:52.78ID:gKSp4JsD0
そもそも食べる行為なんて人前で見せるもんじゃねーっつーの
外食産業で生計立ててる人達には悪いけどクソ製造する為の行為でしかねーんだから生命維持するのに必要ではあるからこっそり人目憚りながらするもんだ
家族は仕方ないにしても人前でよく食事姿晒せるな
0119ニーリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:10.78ID:bwYbr1BQ0
>>102
白田≧小林尊≫MAX鈴木>菅原
アスリート化した小林尊なら全盛期白田に勝てたかもしれんけど
少なくとも同じ土俵で戦った時だと小林尊は白田に勝てなかったからな
その後に出てきてる奴は後で吐いてたりする単に大量に食うだけの大食いだから話にならん
0120TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:40.44ID:OPvq+VUU0
ギャル曽根は食べ方気をつけてるよね。
多分カメラをかなり意識してると思う。
0122ニールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:24.54ID:1UBj7IAa0
ギャル曽根は競技的な大食いじゃなく
今まさにYou Tubeで主流な沢山食べるのが好きな大食漢って路線だったからな
0123ダイビングエルボードロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:00.63ID:AdyIQ+jz0
>>118
発達障害だな
俺も同じだから分かる。生きづらいだろ
0124セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:45.96ID:s4vuk6GN0
ニューヨークのホットドッグとか
岩手のわんこそばなら短時間でどんだけ食うかってルールなんで
多少汚くても笑える所はあるかと思うんですけどね
0125スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:37.79ID:ZHMM95Dy0
もえあずが吐いて決勝棄権からの入院で冷めたろあの番組好きなやつらは。あとはギャル曽根が大食いの人たちには派閥があって裏でバチバチやってるからテレ東の大食い番組には出ないと言ってたのもなんか嫌だったな
0126ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:49.87ID:+/w/meHL0
ギャル糞根ってAV女優おったな。もちろんスカ
0127ハイキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:23.54ID:iz91CHbA0
大食い早食いは別にいいんだけど、
ASMRの何を勘違いしたか咀嚼音を強調してる女の奴らが居るのよ
まあ下品だし気持ち悪いし嫌だわああいうの
0129スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:22.13ID:SuWHug/Q0
ぞうさんとシノケンは見てるわ
炭水化物バク食いはやりたいがカロリー考えたらやれんからなぁ
0130グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:29.85ID:3A4iKjNw0
YouTubeで人気の大食いのニカタツって人も食べ方が綺麗だからな
孤独のグルメ+大食いみたいな感じだし
本人も清潔感あるから嫌な感じはしない
0133ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:38.43ID:wW+fbeMk0
若い子曰く定点カメラで皿が綺麗になっていくのと
イレギュラーな食器の音とか咀嚼音とかでasmr代わりになるらしいから孤独のグルメ路線の方が受けるんだろうな
0134スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:05.08ID:ZHMM95Dy0
>>127
あれはわからん
クチャラーが忌み嫌われてんのになぜアレが楽しいんだから…
0137スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:13.13ID:ZHMM95Dy0
>>132
あれ過呼吸にしてたけど実際は吐いちゃったんだよ
ギャル曽根の次のエースに番組的にはしたかったんだけどあれでその座が消えてしまった
0138ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:01.52ID:ZVKW94NP0
誰だか忘れたけど喫煙できる店だからって
食事動画なのに喫煙シーン入れてるYoutuberおってホント無理だった
0139アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:44:32.52ID:KaL8M6eS0
>>132
どうせ今井メロ仕草だろうな
0140ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:46:28.18ID:FoqQr2ke0
俺がTV見なくなったのも芸能人が旅行して美味いもん食べて美味しいっていう番組だらけになった頃だな
激辛系とかももはや食いもんじゃねえだろとしか思わんしな
0141ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:29.84ID:R9IfmpPW0
>>137
アイツそもそも可愛くないし食えないしでなんで出てんのか不思議で仕方ない
0142ツームストンパイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:34.87ID:plmtlVTy0
テレ東のは大食いタレントが綺麗に食べきってくれるけど
日テレのはギャル曽根以外のタレントの食べ残しが汚くてウンザリって印象
最近TV視なくなったから今どうだかしらんけど
0143レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:08.78ID:tzOWSHNm0
おっと大食いの悪口は土山しげるの喰いしん坊!を読んでからにしろ
0145栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:56:25.42ID:wzqfrj0s0
>>1
大食いの女王は死んだしギャル曽根は出ないしで残党しかもう残ってないからな
0147トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 20:00:00.42ID:YRCajNzb0
叩かれるの嫌だから名前は挙げないけど、男で調理からやるやつだけは見てるわ
他の大食いyoutuberは汚えし顔も池沼入っててマジできつかった
スーツのやつね
0148魔神風車固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:44.45ID:8Ug5jbac0
スポーツだの芸術だのとちがって食べることって誰でもできることであってそれの究極が大食いだと思うからカッケェと思う
ただ大食いだ早食いをしてる姿とかフードファイターの見た目自体は別にカッコよくない
0149エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 20:41:44.49ID:3FvS+k0E0
身体に悪いからに決まっとるやろ
20代の頃、カツオ一本食いできたらタダに挑戦したが、直ぐにオレはアホやと気づいた(笑)
0150リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:24.86ID:btmdmGuW0
いっぱい食ったからって
だから何?
0151河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:21.69ID:pLBQap7K0
赤坂さんとかが居た頃は面白かった
0152目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:13.88ID:7ZNJofSS0
菅原さん安らかに眠ってね
0153グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:07.26ID:w/GUW1wG0
真剣勝負だから熱いよ
くだらんことをやってるのはたしかだけど
本気で戦ってるからおもしろいんだよ
0154断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:20.92ID:RlQr13HD0
>>128
最期に食べたのは変わり餃子だったらしい
0156ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:57:18.22ID:6cBANxjH0
>>150
他人より何かが出来ることは一芸なんやで
野球選手だってバットに当てたからなんやねん、サッカーだって球蹴り上手くてなんやねんってことになるやろ
他人より秀でてるものがあれば金になる能性があるんや
0160トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:53.40ID:2N2i/+OY0
金曜の夕方から夜のテレビって特に終わってないか
昔はもっとワクワクしたはずなんだけど
0161カーフブランディング(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 22:40:36.54ID:mPkYwDDM0
素人の食堂紹介動画って大盛りメニューの紹介だけしかウリになってないよね。
0163カーフブランディング(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 22:45:10.00ID:mPkYwDDM0
>>159
カレーライスがでてきたらルーとライスを別々に食べるとか、
ラーメンがでてきたら麺とスープを別々に食べるみたいなあれか。
016416文キック(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:19.17ID:jDJPyvti0
物価上昇の昨今において無駄に食べて、その食べたものを消化するために
無駄に運動してエネルギーを消費
なんて頭悪すぎるし、誰がそんな無駄なことをしたいんだよ
0165ローリングソバット(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/05/08(月) 22:53:43.76ID:PFHcftnM0
大食い 激辛 は以前から見ない ギャル曽根がいらないと思ったら旦那さんプロデューサー業なんだ へー
0166ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:37.41ID:18RObxEr0
>>159
腹に収めるだけが正義なら
料理である必要ないよな
0167ニーリフト(富山県) [EU]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:06:22.40ID:SYoz1Ijs0
GWだったのもあってテレビ見る時間は多かったけど、19:00〜23:00ってゴールデンタイムじゃなかったの?
相棒の再放送の方がよほど面白いんだけど
0168急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:50.14ID:D1rV8zcj0
少食のデブって存在しないよな?
0169かかと落とし(北海道) [EU]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:08:19.13ID:vy3SEJwf0
誰も覚えてないと思うけどテレビでの大食いを完全なエンタメに変えたのは伊藤織恵だよね。
あの時の衝撃が凄すぎて、あそこからテレ東の大食い選手権がスタートした
0170レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:04.41ID:KZaj9my00
しゃぶしゃぶの大食いは笑ったわ
明らかに外人がイライラしてた
0171キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:59.19ID:93+CCmL60
>>51
あれには感心したわ
むかしから食事は人に見られたくなかったし、今も変わらん
逆にかわいい子が食べてるのはエロイもん
的を射てる藤子不二雄やっぱすごいわ
0172パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:38.80ID:i7CmOrO40
>>110
こんなしょーもない話題でレスバしなくてもいいだろw
世の中お前と考え方の違う人間もいっぱいいるんだよ
0173タイガードライバー(光) [KR]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:28.74ID:qJ0/2nua0
>>170
ボイルドビーフ?!oh…crazy jap…って思ってそう
0174トペ コンヒーロ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:40.48ID:zEFNj5Oo0
犬喰いなんて見たくねえわ
0176ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:29.39ID:1iezMZH70
大食いの何が面白いのか全く不明
プロレス並みに低俗でつまらない 不快
0177ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:48.52ID:D8kEQ0xh0
>>44
すぐに気付なかった
0178ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:37:21.18ID:6kExhcmf0
>>172
なら俺の考えでレスしてもなんの問題もないね
おれもその考えの違う1人なんだが?おれは含まれないとでも?
0179パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:39:51.24ID:i7CmOrO40
>>178
つまりわざわざ君が必死にレスバするほどの話題でもないってことだ
いろんな意見がある、で終わり
大食い見て楽しい人もいるんだよ
病気であんまり食べられない人とかな
0180ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:40.62ID:6kExhcmf0
>>179
なら俺だけにいうのは片手落ちというものだね
0181パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:44:52.45ID:i7CmOrO40
>>180
この程度の話題で妙にイキってるやつが目についたから言ってるだけだよ
明日も仕事だろ?
イライラしてないで早よ寝ろ
0182ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:50.93ID:6kExhcmf0
>>181
この下らないと思ってるレスに
なぜが必死こいてレスしてるのはお前なんだが?
オレは俺の好きなようにレスしてるだけのはなしなんだが?
イライラしてレスしちゃったの?
0183グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:52:06.04ID:1s07tXfi0
>>182
どう見てもお前1人だけ異常
0184ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:55:20.37ID:6kExhcmf0
>>183
ID転がして登場とか恥ずかしがり屋さんかよ
今日はなんか大人気で助かるわ
0185グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:57:07.71ID:1s07tXfi0
>>184
IDwww

脳にゴミつまってんのかお前w
0186ファイナルカット(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2023/05/08(月) 23:59:08.80ID:6kExhcmf0
>>185
こんな不快時間に単発じゃねえ
もう今日も終わりだね
じゃあゴミ共みんなさようならー
0187サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:07.81ID:EJ/Ed5yu0
不快時間www

もうウンコ食ってシネよw
0191キャプチュード(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 02:03:15.91ID:W7+/y1GE0
>>111
ナンシーも存命だったらもう還暦なんだな
似たような体型の自分に言わせたらナンシーみたいなのはこういう大食い大会では案外初戦敗退するタイプ
量が食えるというより吸収率が異常に高いから太る気がする
0192断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/09(火) 03:52:25.61ID:raJGSil40
中村有二が司会の時は見てたな。
キャッチーなあだ名つけるんだよな。
0193ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 04:30:12.41ID:KSX7DLJU0
みんな胃に入れて

トイレに行って、吐き出す


この繰り返しって暴露されてしまったからね。。
0194ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 04:37:42.31ID:gvCjNoHr0
年一で観れば十分だろああいうのは
テレビつけたら大食いやってる状況がおかしいだけ
0196ツームストンパイルドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 04:59:34.97ID:6uz9/3KQ0
コンプラのせいだろ
早食いの方が競技性あって面白いけどアクシデントのリスクが高い
昔のTBS時代のフードバトル時代が一番面白かった
時間かけて大食いとかそんなもんただの豚と変わらんわな
0198フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:01:35.91ID:8bjq3c1q0
もぐもぐさくらのYouTubeはたまに
見る素顔が分からないとこが良い
0200フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:07:26.14ID:8bjq3c1q0
3リットルのビール飲むの見たけど
どうやったらあんなに胃袋に入る
のか不思議だった
0201ストレッチプラム(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:13:07.37ID:/EYudMZE0
都合悪けりゃ皆ネットのせい
こんな単細胞しか居ねー業界にどんな面白いコンテンツが作れるかよ
大食いのような不健康推奨番組だけじゃなくあらゆるジャンルでもだ
0202ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:54:46.38ID:+KG2pAXU0
食べたものは全て吸収できないから大量のうんこを製造してるだけ
凄く勿体ないし不愉快
0203キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:57:33.31ID:ZInfDERn0
美味しそうに食べるなら見てても良いんだけど
途中から苦しそうに食べ出すと自分も苦しくなって吐き気がするから見れない
ずっと食べ続ける拷問って苦しそうだよね
ソウって映画にあったような気がする
0206不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:38:35.25ID:DmqpTdR70
いつ人気あったよ?
0207トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:42:47.93ID:3DDHG2wp0
昔からこの手の番組は嫌な人は多かったけど、SNSで可視化されたからだろう
「声なき声」ってのがテレビ時代にはとても多かった
0209張り手(光) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:17:56.79ID:l53skK5C0
孤独のグルメはセーフ?
めっちゃ食ってるけど
0211フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:22:22.21ID:pB6ohYCb0
しのけんのyoutube見てた方がおもろいからな
0212目潰し(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:26:26.00ID:Gel5Xw2z0
大食いなんて命縮めるだけ
少食こそ人間に求められるもの
0213頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:58.69ID:On9dA4pP0
大食い系じゃなく、普通の旅番組でも明らかに食い過ぎでしょってのがあって気持ち悪くなる
腹減ってもないのに美味い美味い言わなきゃいけない出演者、そしてスタッフが残飯食う光景しか浮かばない
0215スターダストプレス(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 09:54:13.61ID:sI32GF9i0
ギャル曽根が食レポするグルメ番組は嫌い
口先で美味い美味い言ってても心が入ってない感じがする
0217キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 10:30:57.01ID:8aYCcVol0
まぁ一定の需要はあるのだろうし、快も不快も混ぜ込んでバランス取ってるんだろうからある程度は仕方ない。
どこかの大食いイベントで死者が出たら見事に全局でパッタリ絶えるが、半年もしたらまたジワジワと復活してくるの繰り返しだしな。
昭和以来ずっとこのパターン、調子乗りすぎて死人が出るまでエスカレートするばかり。
0219ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:46.44ID:bnqvDoUv0
そもそもTVが斜陽言われてるのに
0220テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:56.88ID:cZzRV5ma0
大食い番組なんて、一回収録が終わるたびにみんな吐いてるって、テレビチャンピオンに出た友達から教えて貰っていたからな。
唯一、次の収録の合間に吐かないのが白田だけって番組のADやディレクターが言っていたって話だからな。
0221魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:27.62ID:de6r308G0
古来からあるエンタメだろ
ソースはアメリカ
0222ダイビングヘッドバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:44.58ID:4iEXpVN70
>>220
だからこそ白田や赤坂は糖尿病で早々に戦線離脱した
本当に活動期間短かったのが真っ向に向かい合った潔白の証明
逆にある程度長く大食い稼業続けれてる奴はつまりはそういう事なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況