X



【爆死】映画『聖闘士星矢 The Beginning』着席率たったの5%も、うろたえるな小僧――――ッ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:53:23.75ID:Ib6oO2UU0●?PLT(16000)

https://stat.ameba.jp/user_images/20150923/01/ayamecchi/8a/8f/j/o0428034413432796591.jpg

1980年代に一世を風靡した伝説の漫画をハリウッドで実写化した、映画『聖闘士星矢 The Beginning』が4月28日から公開スタート。
しかし、早くも大爆死の声が広がっている。

「興行通信社が発表した国内映画ランキングで同作は初登場8位に。公開から3日間の興行収入は、約5000万円と言われています。
また、映画館の座席数に対し、どれほどチケットが販売されたかを示す着席率≠ヘ、わずか5%ほどのようです」(映画ライター)

同映画は、原作者の漫画家・車田正美氏の長年の希望が叶い、実写映画化された。

映画『ONE PIECE FILM RED』、『THE FIRST SLAM DUNK』の大成功によって2022年に最高益を更新した東映が、
製作費6000万ドル(約82億円)を調達し、ハリウッドで制作したことも話題になったのだが…。

「俺の小宇宙が燃え上がらなかった」

「日本でも大ヒットした『THE FIRST SLAM DUNK』は、今や海を超えて、韓国や中国でも爆発的なヒットを記録しています。

一方の『聖闘士星矢』はGWにもかかわらず、どの映画館でも空席ばかり目立っており、このままでは制作費を回収するのは無理でしょう。

公開前から物議をかもしていた聖衣(クロス)≠フデザインも、案の定、ボロカスに言われています。
GWは『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』『名探偵コナン』『東京リベンジャーズ』など人気作が目白押しで、
今後の伸びはほぼ期待できません」(アニメライター)

では映画のどこがまずかったのだろうか。
https://myjitsu.jp/archives/422190
0002ファルコンアロー(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:53:38.55ID:Ib6oO2UU0?PLT(15000)

原作ファンの小宇宙(コスモ)は燃え上っておらず、《熱い展開は一切無く、原作への愛が1ミリも感じられない映画でした》
《星矢が小宇宙を発動させて立ち上がるその時、大音量のペガサス幻想が高らかと鳴り響けば全て許されるはずなのですが、
そういうことはせずに戦っていましたよ》《俺の小宇宙がなかなか燃え上がらなかった》
《星矢が「ペガサス流星拳!」って叫びながら技出すだけで、
どんなクソ映画でも1万点あげたのに…なんで技名を叫ばないんだよ…》といった冷めた声が飛び交っている。

東映は『シン・仮面ライダー』が興行収入20億円を突破し、歴代『仮面ライダー』映画史上最高記録を樹立した。
しかし、あくまでも過去のライダーシリーズと比較しての数字で、映画自体は爆死している。

「スラダン」や「ワンピース」で莫大な利益をあげた東映だったが、さすがに「聖闘士星矢」の実写ハリウッド化は
無理があったのかもしれない。

主人公を務めた新田真剣佑の黒歴史にならなければいいのだが…。
0004マシンガンチョップ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:18.15ID:OXf0VSjT0
ビギニングなのに最終回
0005キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:43.24ID:LynGNVsS0
まだ海外で始まったばかりだ

勝負は日本だ
0006ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:44.79ID:P70Caq570
予告編観たが…単純に面白くなさそうw

というか、CG頑張りましたってバトルシーンばっかりで聖闘士星矢って感じがまるでしないんだが…これでいいんかな?
0007閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:27.72ID:OZGvXhUU0
正直メインターゲットにどの層狙って作ったんだ?
おっさん世代には実写は受け入れ辛いし、若手はそもそも原作知らんからそりゃこうなるやろ……
0009ファイナルカット(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:49.25ID:wrOQZNLK0
万人受けするものじゃないし
見開きでやる大技は動画じゃ伝わらない
0010タイガースープレックス(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:56.54ID:b8Mm1Jdc0
原作からして、こんなに金を掛けて作るものじゃないだろ?
0011マスク剥ぎ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:57:39.04ID:F5UOkoqC0
ガキの頃に蟹座でさんざんイジられた奴らの恨みなんじゃなかろうか
Pi Pi
0013エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:57:45.39ID:Sapk6Fpo0
星矢世代だから一応見に行ったが普通だった
気になってるやつは見に行っても多分そんな損した気持ちにはならないと思う
字幕版は今日で終了のとこもあるから観たいやつはとっとと行ってこい
吹替版はもうしばらくは公開してると思う
0014サッカーボールキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:16.20ID:avuHEP450
コケる事は観る前から分かってた
アニメの実写化は大概コケる上に懐古作品も大概コケる
企画段階では空気によって盛り上がっちゃう事もあるだろうが、それでも段階コケる
0016スターダストプレス(茸) [GP]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:33.91ID:iUhD4wjQ0
これは企画通した奴が悪いだろ(´・ω・`)
0020ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:00:19.00ID:/xiUSm510
>>4
第1章としながら続編のなかった映画もあるし
0022パイルドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:20.27ID:ZtIhuuOZ0
やっぱアニメはアニメで作った方がいいよ
実写と相性悪い
0023ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:22.24ID:JteJSTvr0
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー (ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう-ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0026キドクラッチ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:02:09.61ID:p5WnsUkY0
映画館「聖闘士星矢に全然お客さんが入りません!」
正美「あわてるんじゃねぇーっ! このドサンピン!」
0030キングコングラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:02:55.32ID:EnWtknpT0
>>4
ガンダムF91のことだな。
0031アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:03.37ID:cklGthck0
観に行く覚悟はできたが吹き替えと字幕どっちにするか迷ってる
0032マスク剥ぎ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:04.15ID:F5UOkoqC0
>>23
これをみにきた
0035バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:04:40.62ID:Owg6prq90
真剣佑じゃ観に行く女も少ないだろ
素直にジャニーズ使っときゃいいのに
0040アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:07:29.08ID:cklGthck0
>>38
例のクロスは最初原作よりのデザインとかも案としてあったけど
車田の「こういうのじゃないんだよね」という鶴の一声で今のデザインなんだぞ
0042アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:08:43.09ID:cklGthck0
>>41
確かに近所の劇場見たらうちんとこも今週ラストっぽい
もう両方観るか…
0044エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:09:40.78ID:Sapk6Fpo0
>>34
B級映画としてはあまりにも堅実で真っ当で真面目な作りだった
ただCGはハリウッドB級レベルには一歩及ばなかった
それ以外は久々に王道なB級アクション映画だったよ
個人的感想としてB級なのに真面目過ぎで遊びがなく堅苦しかったのが残念ポイント
0045閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:10:02.48ID:OZGvXhUU0
>>17
初めて映像見たけどこれはキツい……
こんなん1時間以上見せられるって拷問やん……
0047TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:10:21.42ID:HVmI844Z0
アニメからのイメージの落差がありすぎで
中華の甲冑で世界を狙ったんだろうか
0049イス攻撃(茸) [AT]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:10:48.29ID:GeIGSHZq0
大ヒットみたいなCM見たぞ
0052キチンシンク(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:03.95ID:6sqtYRwf0
出てくるワードが自分が知ってる聖闘士星矢ワールドの解釈と合わなくて話入ってこない
原作知らなきゃちょっとは楽しめるかも知れないねちょっとはね
0053ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:14.49ID:fmwiGgmR0
流石にペガサス幻想ぐらいは流れるんだよな?
0054カーフブランディング(光) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:27.62ID:JBnqNid90
CGで作り直したやつも大して話題にならなかったのに無茶するから…
個人的には黄金魂は面白かった
0056エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:13:23.42ID:Sapk6Fpo0
>>53
アレンジ版は流れたぞ
ただ何故そこでって思ったけど
0057ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:14:18.47ID:drkbFSxX0
ダイヤモンドダストとか人気のある技名を予告でもっと出すべきだった
あとダークな幼少期の設定とか
まさか本編に出てこないとか無いよな?
0058アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:27.33ID:cklGthck0
>>57
ブロンズは真剣佑の星矢と敵の一輝しか出てこんらしいぞ
0059ネックハンギングツリー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:36.31ID:np/rPTMW0
デビルマンの実写映画よりはマシだから安心していい
0063かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:16:45.20ID:zLttj+HS0
星矢が爆発的にヒットしたのって
あくまでアニメ版の十二宮編の異常なくらいのテンションのおかげだしな
あの荒木伸吾&姫野美智のクソ熱い作画があってこそ
だから仏フィガロ紙も日本がまったく無反応な中、トップ扱いで荒木伸吾の訃報を掲載したし
フランス政府も荒木伸吾が亡くなったときに勲章を与えた
そこを映画化せんでストーリーの頭からやろうとすりゃ
そりゃ当時と同じようにイマイチ受けないに決まってる
0067アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:22.05ID:V9YG6gII0
そもそも、聖闘士とは何か?の説明に2時間はかかるし映画化は無謀だった
0068ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:36.66ID:oCEr0xOS0
蟹座の呪いだろ
0070クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:18:40.18ID:caPHFE520
ライオネットボンバー!
0071リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:18:53.49ID:FZZnflNA0
>>17
これは大失敗だろw
これのセイントクロスシリーズが発売しても
義務になってる人以外買うとは思えんし
0073チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:12.32ID:mq6D8LD20
不評やな
細かいことは気にするな!全て勢いで誤魔化せるという車田ワールドがよく再現できてたと思うぞw
0074ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:28.99ID:QN/qs54A0
邦キチへの餌なのか?
0075頭突き(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:39.33ID:LS3TDrKv0
聖闘士星矢ってハマる世代薄くね?
ほとんどの世代はピンと来ないだろ
海外なら尚更需要なんて無いのに
なんでこんなニッチなところで海外展開したんだ?
0077ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:08.40ID:ziPxvYcr0
>>70
やった 初ゼリフ!
0078アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:09.43ID:cklGthck0
>>74
邦キチは乙女座で部長は蟹座だって
邦キチ星座マウント取ってて可愛い
0079閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:28.79ID:OZGvXhUU0
>>51
FF9アニメ化とかマジかよ
ちょい前にふと思い出して、steamのGWセールで買おうか迷ってるワイ大歓喜やん
0082垂直落下式DDT(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:11.93ID:DgKMQd5U0
5000万ってYouTubeで猫がご飯食べる動画流すのとどっちが儲かるの?
0084クロスヒールホールド(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:32.58ID:IQEdBKBT0
PVやポスター見ても世代のおじおばが子供連れて聖闘士星矢観に行くぞーとはならんからな
作る側が作品の受けてた部分を全部潰してるし
0087ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:47.77ID:8PDUWWYm0
どれだけセンスが無いと実写映画化しようと考えるんだろう
0088ヒップアタック(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:32.60ID:6CTAlstC0
宣伝してなかったな
鬼滅の刃くらいマスコミが洗脳したら100億円くらいはいっただろう
0089エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:29:10.69ID:Sapk6Fpo0
>>82
この映画は現状国内外最終興収1億から2億のレンジと見積もられてるので
猫動画よりかは売り上げは遥かに高い
だが利益は10回しか再生されないおじさんがコンビニ弁当レビューする動画より低い
0095エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:57.48ID:Sapk6Fpo0
>>94
一輝は出てくる
ただし黒時代の
スチールセイントはトランスフォーマー見て満足してください
0098スパイダージャーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:46.93ID:cC4PdJe30
レボリューションシリーズやったか
0100ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:31.79ID:JpM7e1QC0
>>94
原作に忠実なのは最初の1分くらいだけ
アテナを抱いた射手座と山羊座が戦ってる
あとは星矢と一輝とカシオスだけかな
辰巳がジェットエンジンのオスプレイで空を駆けて銃と警棒で雑兵聖闘士?と戦う
0102マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:14.33ID:TJKIr87a0
戦ってるシーンは、基本的に変な踊りと
技名叫ぶだけだからな、それをあえてCGで再現するのはちょっとなぁ
後ろに星座が浮かぶのはカッコいいけど、それ実写でやるとかっこよくないかも

あと、聖衣はマンガやアニメならいいけど、実写だとどうしても鎧っぽくなって
なんか違うってなるような

聖闘士はアメコミヒーローと違うからな、戦いも地味だし
移動も徒歩だし
画的に映えないだろ
0103ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:20.63ID:aGlieO390
>>88
無理だよ…
キッズに受ける内容じゃないしその親世代ももう星矢なんて知らない人が多いんだから

東映はなんで星矢で行けると思ったんだ
0104アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:36.21ID:5AGZbqcg0
聖闘士星矢じゃなく別のそういう映画だと思っても駄目っぽいな
0110ローリングソバット(石川県) [DE]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:32.75ID:sAf3DZCp0
もっとこうすれば大ヒットしたのに…って妄想すら思い浮かばない
真紅の少年伝説は好きだったなあ
0111膝靭帯固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:15.80ID:OzEQjdrQ0
>>75
40代のみだな
0113男色ドライバー(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:21.72ID:b4fip32n0
漫画を実写化すると謎の絶賛レビューやコメントが沸いてくるけど
実際はというと・・・
0115スパイダージャーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:47:25.39ID:cC4PdJe30
82億円でゴミ作ったって株主は怒らないの?
0118サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:48:50.66ID:Tthyi6aJ0
十二宮編だけ見ればよい
0121ラダームーンサルト(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:39.44ID:lG4g46uw0
まじめに作ったとか言われても原作に忠実でもないし言うほど擁護するとこないわ
0129ダブルニードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:08.14ID:qEpQE0hV0
何故シティハンターに学ばないのか
0130ドラゴンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:21.02ID:LjeJhebR0
結構しつこくCM打ってたやつだろ、あのCM映画なのかゲームなのかパチンコなのか全くわからんのよな
0132ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:37.18ID:GX8IW3+D0
格ゲーかと思うくらいショボいな
昔のアニメーターが見たら気絶しそうなほどカットがなってない
何でもかんでも出来るようになると
何にもできなくなる典型
0133ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:56:04.88ID:Gry1k/R50
幽白かハンタやっとけよ
0138断崖式ニードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:34.59ID:N24zVGSo0
SMAPが舞台でやった衣装借りた方がよかったんじゃない?
0139エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:14.44ID:Sapk6Fpo0
>>130
その書き込みでなんか腑に落ちた
実際映画見るとCGがパチンコで
映画思い返すと脳内はパチンコになる
ってかあれ劇場版パチンコって感じ
なんだろ三國無双的な画作りっていうのかな?
0140かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:57.58ID:zLttj+HS0
>>125
最初はもうちょっと原作寄りだったのに
車田正美本人がNG出したんだとさ
実写でやるならこうじゃない!って
で、あれこれ議論して今の形になったそうな
0141チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:13.90ID:QMfRdSN00
派生作品が多過ぎて何が何だかわかんないんですけど
0142ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:34.63ID:c080YNtK0
>>17
これが本当の(青)銅クロスだ!
そんな色していんの?
0143ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:38.43ID:slWD/Dck0
聖闘士星矢の簡単な歴史

日本で人気が出る

主人公が色黒、友達は痩せた白人とラテンの人種構成にマッチ、南米大陸で大人気になる

南米での人気が、日本凄いwwで逆輸入、

調子にのった日本、続編とかイロイロ作る

作った続編が白人ばっか、出てくる女もキモイアニメ風、人気でない

作った実写映画の主人公はアジアン、脇役はデブのアメリカンで大爆死
0144フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:53.20ID:1/bXTm6k0
なんとなく、なんとなくだが、冥王ハーデス編のOVAをそのまま上映した方が良くないか笑
0145逆落とし(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:39.21ID:6/KeTfoC0
ジョジョもそうだったけど続編見越して最初から丁寧に~なんて悠長なことやらない方がいいんだよ
とっとと1番映像映えする所作っちゃえばまだマシなのに
0146フェイスロック(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:50.83ID:DcJxPinq0
そもそもが勝ちパターンが散々相手の必殺技喰らっといて根性で立ち上がり、萌え上がれ俺のコスモだからな
0147フルネルソンスープレックス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:05.03ID:zWU2HjR90
原作寄りというかアニメ寄りじゃないといけなかったんじゃないのかな
OPをあの熱さのままリメイクするだけでも話題になりそうだけど
0148ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:48.91ID:KZ3mAlAY0
3DCGのやつをもう一回ちゃんとやり直せばよかったのに
アンドロメダ瞬の女化とかいう
究極の愚行を撤回して

たぶん聖闘士星矢フランチャイズは関わってる偉い人が、馬鹿ばっかりなんだろうな
0150ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:24.85ID:slWD/Dck0
なんでラテン系の美少年を主人公にしなかったん?
南米の美少年をいっぱい並べて、パワーレンジャーやらせりゃ数億人が見る

ブラジル、コロンビア、ペルー、アルゼンチンの美少年を集めてやりゃあよかった
0151アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:04.99ID:cklGthck0
>>142
車田が原作っぽいクロスにダメ出しして古代ギリシャの鎧をベースに当時描いてたという事でこうなったらしい
0153ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:21.57ID:uthdnMqU0
>>140
車田はもう映像に口出さないほうがいいな
昔からのファンだけどさ
0156ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:15.45ID:c080YNtK0
>>81
邦画縛りなんて
かなり初期に投げ捨ててない?
中華?娘もすぐに出てきたし
0157河津落とし(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:28.34ID:/42BaJWA0
普通の甲冑にしか見えないw
0159ジャストフェイスロック(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:54.62ID:Q7Rp9XWh0
みんな立ち見なんか?
0160アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:07.92ID:cklGthck0
>>157
普通の甲冑にしたかったんじゃないか?車田が
0161ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:37.07ID:slWD/Dck0
日本のアニオタがターゲットなら、もっと安い金で作ればいいし
ヒロインはデブの白人女ではダメ

世界をターゲットにw つったって人気が有るラテン系が全然いないし
でてくる大人は太ったアメリカン  なんで手足の細長い南米の体型を採用しなかったん?
0162ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:40.03ID:uthdnMqU0
>>157
普通の中世ぽい鎧だよなあ
頭部もこうなると単なる羽根兜だし
016432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:39.68ID:sniXxJS80
世界中のありとあらゆる人種の女に種付けした城戸の爺さんがすこすぎる
0165ヒップアタック(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:03.38ID:Nc/jBJpp0
いや、こうなる事分かってただろ
誰が見たがるんだよこんな物を金と時間を使って。
こう言うのって事前のマーケティング調査しないの?
0166ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:24.69ID:uthdnMqU0
>>163
ああサジタリウスと言っても見世物の試合やってた頃に単にゴールドクロスって言われてた頃のあれか
なんか直線的で酷かった記憶
0167ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:33.18ID:c080YNtK0
>>164
ゼウスの化身やろ…

というかそのまんま?
0168ジャストフェイスロック(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:37.32ID:Q7Rp9XWh0
阿部寛は出てないの?
0170ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:20.16ID:slWD/Dck0
そりゃ出てくるやつが、短足胴長のアジアンと、胴体が太いアメリカン
アニメのような甲冑など無理だわー

手足の細長いボンヤスキーみたいな奴を主役にするか
手足の細長いラテンの子供を使うしかない
0171テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:34.40ID:KRI3/xI40
昔のアニメ漫画はまとめて有名どころのアニメスタジオに作り直して貰う方が儲かると思う
0173ドラゴンスープレックス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:08.30ID:j1YdykCU0
伝説の実写ドラゴンボールに次ぐネタになるかもしれないな
0176ボ ラギノール(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:22.50ID:ELfY70HX0
原作者自ら原作無視に走ったのかw
0177ドラゴンスープレックス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:54.86ID:j1YdykCU0
作ってるスタッフの中で誰も(コレジャナイヨー・・・)って言えない空気だったのかな?
0178フルネルソンスープレックス(広島県) [PT]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:26.97ID:x5WekFze0
621 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2023/05/04(木) 19:16:37.74 ID:krn1bV2o0 [1回目]
ttps://omochalaheadchala.com/2022/11/09/
去年の記事だけど東映の売上見れば聖闘士星矢の根強い人気が少しは分かるでしょ
ドラゴンボール、ワンピースは別格だけどそれに続く3番手に喰い込む年度だってある

何年前から映画化の企画が動いてたのか知らないけれど
去年は海外での映像売上がDB、ワンピに続いて3番目というポテンシャルを持つ聖闘士星矢を
東映が映画化したら売れると思うのは間違ってないと思う

作る人のセンスがファンとずれてたんだよ
0179ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:23:17.92ID:Vw+EbxxK0
原作読んでるけどショーンビーンとファムケヤンセンが何の役をやってるのかさっぱり想像つかねえ
0182スリーパーホールド(茸) [FI]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:43.27ID:VjMBr+du0
アニメが始まって玩具が売れるまで人気投票の下の方にいた作品だし徹底的に子供向けなのに実写映画にする意味がわからない
0183河津落とし(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:46.21ID:/42BaJWA0
原作者が一番作品のウケてる理由を理解して無かったってことだな
0184アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:56.52ID:cklGthck0
ファムケ・ヤンセンてたしかグラードとかいう光政の奥さんらしいぞ
グラード財団どうなってるんやろか
0185シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:25:34.56ID:v5W4RGWd0
アクションシーン宣伝してもしょうがないんだよ
なんで戦ってるのかを伝えないとw
0186トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:18.61ID:jexWWQyH0
沙織お嬢さんのパパは世界ランキングに入るくらいのヤリチンなんだよ
0190ファルコンアロー(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:06.19ID:ogqdLIEf0
というかこれどういう層に訴求力があるの?
どこに刺さるのかいまいちわからない
0192ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:03.25ID:slWD/Dck0
ようく見てごらん
聖闘士って細くて手足が長いだろ?鎧もはえるよね

実写化できるのは誰かな?
日本人なら手足の細い子供しか無理じゃね?10才までの
ラテン系ならもっといいよネ。 なんで白人アメリカンのBBAなん?
0193シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:33.41ID:v5W4RGWd0
>>190
氷河期前期のミニ四駆が刺さる層についでに刺さる程度
0194ビッグブーツ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:52.71ID:5xdPrf9U0
多少は同情的な気分にはなる
描きたいシンプルな絵は、作者もわからない上位の倫理観に支えられてたって事で
単にペガサス流星券で通るだけなら特権賛美にしか成らんのよな
表面的なイメージと違ってメンドクセの壁を前に暴論で通らんとする
それで今までどれだけ失敗したかって言うか

完全に別物って言うのは逃げでは有るが、選択ではある
0195バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:54.17ID:nD910z4R0
>>183
そこはまあ車田正美らしいっちゃらしいのがなんとも
周り関係なく自分の「面白い、カッコいい」だけをぶつけてきた作家だし
0197河津落とし(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:53.39ID:/42BaJWA0
>>185
スタッフとしてはもう技術力をアピールするしか見せるとこないんだろうよ
0198エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:03.23ID:Sapk6Fpo0
>>191
この映画がアマプラやネトフリで見られるようになったらここの人達もある程度見る事になると思うんだが
そうなると多分だれも話題にしなくなる程度には普通のアクション映画なんだよ
逆に前評判の期待から外れた普通さに褒める人も出てくると思われる出來の微妙な映画
0199張り手(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:33:21.31ID:8sdOQIy20
聖闘士星矢人気なのはブラジルだろ
ヘタクソかよ
0201TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:34:51.28ID:PI7t0Ljo0
日本アニメのハリウッド実写化で成功したのが思いつかない
ハリウッドと日本アニメは相性悪いようだ
0202ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:00.88ID:slWD/Dck0
マリンなんて年上の中2のねーちゃんくらいの認識だったが・・・・
実写のマリン・・・40超えてるだろ?ふっとい腕、デッカイケツ
0206ドラゴンスリーパー(光) [NL]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:05.00ID:VIRlpar40
ストーリーなどほんと当時のジャンプの敵がインフラ化していくだけの話なんだが
聖衣を図解入りで説明してて
ちゃんと胸像になるんだよなあれが感動したわ
0207ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:16.99ID:TO1gAMmA0
スチール聖闘士
0208キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:17.00ID:1Og1Bwgi0
少林サッカー的なヤツだろ
0212ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:46.35ID:TO1gAMmA0
>>209
デビルマンは最強だよね自分達入れて客7人しかいなかったのに30分後には二人になってたよメッチャいちゃついた
0213キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:48.60ID:1Og1Bwgi0
で、アテネは誰?
まずはそこじゃね
0215キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:12.25ID:g4cQ3VK80
冒頭にちょっとだけ出てくるけど
カプリコーンとサジタリアスの黄金聖衣はかっこいいんだよな
ペガサスが地味すぎる
0217キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:44.33ID:vX2AJSO40
You Tubeにupされてる公式バトルシーン見たら殴り合ってるだけだったな
聖衣はただの皮の鎧
0222エルボーバット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:19.76ID:ofiIbBgY0
>>63
無条件で同意 荒木伸吾&姫野美智の天才的描画
彼らの極意は「全てを描かない」こと
マッハで迫るキャラはわざと見せたいとこ(顔、こぶし)のみ強調して
ほかは射線で簡略することであの光のような一撃を描いてた
これは全て描くCGではまず不可能 余計な形まで見えて集中できない

何が受けてヒットしたのか解ってない 
あるいは解りすぎて悔しくて逆を貫いたらこうなった
0223かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:31.77ID:zLttj+HS0
>>191
その中でCASSHERNだけは近年評価が若干上がってる
監督のデビュー作だけあって稚拙だし元のアニメ版からの改悪も散見するけど
その後の同監督の活動を踏まえて作品としてちゃんと世界観が描けてるしメッセージ性も持っている、って感じで

https://filmarks.com/movies/4925

https://eiga.com/movie/1325/review/
0224ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:32.71ID:slWD/Dck0
登場人物は10代か10才以下なのに、しゃしゃりでてくる声優のババアと一緒。
ゲンナリする キモイ

最近ならキメツな
0226稲妻レッグラリアット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:32.41ID:wkdKMq2M0
そもそも聖闘士星矢が人気無いだろ
0227ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:43:21.00ID:TO1gAMmA0
ドラゴンヘッドもなかなかヤバかったよねw
0229フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:44:04.63ID:Ngtj6wR90
>>226
昔っから玩具だけは大人気
0232キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:45:23.52ID:MIX1GPJo0
>>23
コレを見にきた
0234キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:26.50ID:gBLVXQss0
>>17
聖衣じゃなくて鎧だな
0235カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:06.18ID:Gidz2naX0
リアルタイム世代は裏の日本昔話見てたからな
0236ブラディサンデー(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:43.63ID:Zse3uScc0
大丈夫、世界興収で巻き返す
0238サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:50:30.70ID:uQaTpycZ0
公開時期が悪すぎだろ
すこしは考えろよw
0239サソリ固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:04.64ID:n9URtK/D0
車田作品の神髄は汗と血と泥のにおいが漂ってくるなかにも線の細い美形キャラが混ざってたりするところなんだ
0240フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:16.04ID:agIGWJJc0
「実写化」という無謀な提案が通ってしまったことが最大の闇
作者を含め反対せずに飲み込まれたヤツら全員アウト
0242アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:59.79ID:X8D7Rjd60
もういいよAIに作ってもらうから
0243トペ スイシーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:55.25ID:0fxC5Akc0
スチール聖闘士は活躍しますか?
0245アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:54.99ID:cklGthck0
これがなんとか次回作制作ラインまで乗ったとして
次回作はどんなペースでどこまでの話やるんだろうか
真剣佑もその頃何歳にのるのだろう
0248ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:34.43ID:0TTiwaNu0
マリンだけ頑張ってる
0249TEKKAMAKI(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:59:25.78ID:fHc5vI+50
東映はワンピース、スラダンで大儲けして
ライダーとキムタク信長でちょい損
聖夜で大損こいたって感じやな
トータルではどうなんだろう
0251キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:11.82ID:gBLVXQss0
アニメオリジナルのアスガルド編も面白かったし、結局あそこまでヒットしたのは原作者の力よりアニメの制作陣が優秀だったんだろうな。
0252アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:01.08ID:cklGthck0
ドラゴンボールなんかカスだったからそれよりは面白そうだというのはわかるよ、そりゃ
監督も原作見てるしな!
0254レインメーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:03:24.96ID:+pUYe9fl0
スペシャルローリングサンダー
0255カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:03.35ID:Gidz2naX0
俺はバルゴの釈迦役
お前は蟹座な
0257閃光妖術(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:46.74ID:ITEujqSX0
クソ映画好きの血が騒ぐわ
0260頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:13:09.62ID:0o0vYz1L0
>>8
これをいつになったら学習するんだろうね
見に来るやつが誰かも想像できてないんだろう
0261ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:37.78ID:+AdQOwbR0
アテナの生まれ変わりキャラの吹き替え、潘恵子の娘がやってんだ
なんかな

https://kotzmovie.jp/about/
0263ドラゴンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:22.51ID:slWD/Dck0
主人公たち・・・・・小学生
年上の女マリン・・・・・・・中学生
ゴールドセイント・・・・・高校生

こんな高校生、おるかいなww  な、クローズゼロとかはOKやけど
小学生をオッサンがしちゃダメ マリン・・アラフォーの体型やん
0270グロリア(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:29.68ID:OrMIyWF+0
見たいとも思わないけど、どうせまた瞬をLGBTとかにしたんだろ?
0272マシンガンチョップ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:37.34ID:OXf0VSjT0
>>271
森くんはフェニックス一輝、キムタクはゴールド聖闘士
0278魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:14.55ID:xuqqr/GC0
友達が星矢はシスコン、氷河はマザコン、瞬はブラコンで、まともなのは彼女持ちの紫龍しかいないと言ってた。
0279キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:01:18.51ID:MIX1GPJo0
>>278
紫龍は露出狂だろ
0280トラースキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:41.83ID:gB5OJQ4r0
車田正美作品がまずクソ
0281ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:03:54.46ID:hUsappK70
なに?積尸気冥界波を食らった上に聖衣から見捨てられたレベル?
0282毒霧(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:04:21.04ID:B/CjQEBb0
>>229
聖闘士星矢の玩具ってバンナム?
決算でドラゴンボールやガンダムの売り上げ高はあるのに聖闘士星矢が・・・
どんな扱いなんだろか
0284バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:02.42ID:kslZ3c/S0
もう、あの聖衣のデザインの時点で受け入れられないわw
0285デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:13.75ID:yXC+NScL0
>>251

シャドウバイキングタイガークロー
って技名がかっこよかった以外いいところなかっただろ

アニメ見て大好きになって、聖闘士星矢読むためにジャンプ買い始めたけど
なんだかんだ言って漫画のほうがおもしろかったよ
0286ボマイェ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:19.55ID:dUx3xezm0
こんな映画を作りおって!!!許さんぞ!!!
ギャラクシーエックスローション!!!
0288フルネルソンスープレックス(広島県) [PT]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:48.41ID:x5WekFze0
アニメはレオタードだし腰が細くてまつ毛多いし髪の毛うねってて気持ち悪かった
戦闘シーンの過剰な遠近法で目がギョロッとしてるのも嫌いだった

小学生にあのオカマみたいな絵柄は厳しくてひたすら原作が好きだった
0289腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:55.86ID:Y9ko5r1y0
全編パチスロの戦闘シーンに差し替えれば何とかなるかもよ。
0292腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:20:45.90ID:vP0geMF70
>>278
ドラゴン紫龍はリュウに頭食べられてるじゃんそれに師匠が相当ヤバいよ!ジジイパカって割れて中からデカい若造出てくるアレ人間ではないよね
0294デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:22:57.16ID:yXC+NScL0
>>278

紫龍は脱ぎたがりの露出癖あり
0296テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:31:16.12ID:0xlehFo60
総統動画?をつべで観たが
まあほら、つづきに期待しよう

てかさ、チャンピオンREDてちらっと読んだ
顔出し女の子聖闘士のまんががあったが
あれ顔出しokのセッテイってなんかあんの?
0298ファルコンアロー(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:21.74ID:Ib6oO2UU0?PLT(15000)

サイレントナイト翔はポテンシャルはあったように思う
0299リバースネックブリーカー(富山県) [EU]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:51.73ID:K5VbjVid0
これてっきりネトフリ映画かとか思ってたわ
ワンピースの実写はネトフリドラマだっけ
0301フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:03.85ID:rfsyMh8j0
星座でマウント取り合うアホマンガ
0302ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:34.56ID:w3GWLhIq0
絶望的にダサいのが致命傷
0303稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:57.57ID:d1rOpgML0
なんで偉い人たちは実写に拘るんだろう
0305キドクラッチ(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:59.53ID:FS3RQAET0
ハリウッドは聖闘士星矢を全く分かってないて事よな
0306タイガースープレックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:45:22.24ID:Hwleudmq0
小宇宙の不完全燃焼!一酸化炭素中毒による爆死!
0307ファルコンアロー(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:46:29.35ID:ooJqokfl0
レジェンドオブサンクチュアリが名作に見えてくる
0308ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:12.69ID:taWPsuKh0
>>1
ハリウッド版「ドラゴンボール」
ハリウッド版「北斗の拳」

…あたりと比べてどうなの?
0309ファルコンアロー(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:15.97ID:ooJqokfl0
あれはクロスがドッグタグになってたり色々カッコよかった
自分が観に行った時他の客は二人しかいなかったけどな
0311グロリア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:43.75ID:SmjgPJhA0
>>223
ずっとセリフで「戦争反対」みたいなこと言ってるだけの映画だったような記憶あるわ
0313ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:01.41ID:eMHeG5AI0
>>122
風魔の小次郎の方が外国人受けするんじゃないかな
木刀だしお色気ありだし
0315フルネルソンスープレックス(広島県) [PT]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:15.88ID:x5WekFze0
>298
同感
小宇宙を感じる→フィールがするってのも語感悪くない
エボリューション、チャージ、ポテンシャル
サイレントナイト、ミッドナイト、ホーリーナイトって階級も面白そう
あくまで車田漫画ファンの目線ではだけど
0316アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:41.62ID:cklGthck0
>>308
予告の時点でドラゴンボールや北斗よりは上に見えたなぁ
観た人の評判聞く限りでもその辺よりは全然マシそうだけどどうだろ
0317リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:32.62ID:zC3C0kKA0
>>304
デスノートとキングダムは?
0318グロリア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:40.38ID:SmjgPJhA0
>>288
俺もガキの頃はアニメ版の絵が受け付けなかったんだけど、今見るとすごいセンスだなと思うわ
キャラクターがスレンダーで不思議な造形してるのに様になってる
なるほど女の子ウケするわけだと思う

魚座とアンドロメダの美形対決の回があったんだけど、なんかその時だけ顔が崩れてて笑った覚えあるw
0319膝十字固め(光) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:44.76ID:uo8YKQUu0
たぶんアマプラで無料で見れても見ない
0320アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:25.81ID:WwXQAYQv0
>>318
アニメ版は外国人に壮絶な人気ある
あのアニメから日本のアニメヲタになったのも多い
0322フェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:48.80ID:GCbpfj5q0
そりゃそうやろwww
星矢たちのクロスがクロスではなく雑兵が身につける布の服www

星矢の肝をウンコにしてコスモ燃えるわけないやろ、アホ!!!
0323バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:11.09ID:kslZ3c/S0
>>298
ピイたんしか覚えてない
0325バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:22.73ID:kslZ3c/S0
>>278
紫龍は、露出癖があるから一番ヤバいやつなんだわ
0327マスク剥ぎ(三重県) [PL]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:12:17.61ID:IU7FnsNr0
>>4
スターウォーズのように歴史を紡いで行く予定だから序章なんだぞ?
0328マスク剥ぎ(熊本県) [RU]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:14:44.45ID:kGJMWMG/0
>324
電通は東京オリンピックのマリオ任天堂潰しの戦犯扱いされてしまってかわいそう。
マリオが巨額の利益あげてるけど任天堂との仲は今はどうなんだろ。
0329腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:32.42ID:cG+SoPf90
な、なにぃ!?
0339ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:17.23ID:bXJgFKIV0
0341スパイダージャーマン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:57:18.04ID:9DC2GUS60
なんだこの攻撃的なコスモは…
0344ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:27.02ID:XA3krEjC0
こんなん、制作前からわかってたでしょーに!!
普通にアニメでキチンと作ってれば10億は固かったはずなのに、何故?
日本人に実写は厳しいんだよ。声を当てるだけが最善なんよ
背景も数十億程度じゃ、安っぽいCGでゴミなんだし
0345キン肉バスター(宮崎県) [FR]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:59.26ID:jIuip9nI0
クロスのこれじゃない感が凄い
フェニックス枠が外人さんとかガッカリな部分が多すぎる
0346テキサスクローバーホールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:05:19.61ID:CGEI6UMr0
予告編見たけど、実写にする意味あんのあれ?
格闘ゲームみたいなCG多用してて、つまりは絵やんけ
それに肝心の聖衣が単なる鎧になってるのも全く許しがたい
0351ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:30.38ID:QZNiFtBT0
動いてるヤツはアニメのイメージが強いからなぁ
一回敵に圧倒されてボロボロになる聖衣、超前傾姿勢で飛び跳ね回る躍動感がないと聖闘士星矢じゃない
0352スパイダージャーマン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:26.42ID:9DC2GUS60
一般層ウケを狙って実写やCGにしてるんだろうけどもはやアニメの方が一般ウケしてるからなw
0353シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:42.85ID:v5W4RGWd0
>>346
派手でナンボの作品を地味にしたのは致命的だな

唯一いいところが死んでる
0355断崖式ニードロップ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:57.93ID:KqZWch+20
日本人はアニメ以外見なくなったのか?
今なら東映のポッピンQも集客出来るんじゃないか
0357ドラゴンスープレックス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:45.12ID:j1YdykCU0
CGを多様というよりCGがメインならもうアニメでいいね
本当に実写で作る意味が無い
0359パロスペシャル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:54.77ID:TbgQ82Cd0
>>270
残念ながら瞬は一ミリも出てこない
瞬どころか紫龍も氷河も名前すら出てこない

青銅で出てくるのは星矢と一輝だけ

でもカシオスは出る
0361キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:20.07ID:9MuAV0nQ0
>>278
その面子から何故ドMの邪武が外れたのか…
0362ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:16.83ID:0xh2TVCE0
>>17
まだマスクしてるのか
0365イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:51.93ID:7ED9bo2x0
>>357
同意
もう飽きた
0366ウエスタンラリアット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:52.65ID:n1ggI+hN0
やっぱ漫画アニメならではのリアル離れした顔形体型じゃないとクロスが映えない

最初から12星座メインで物語を再構築した方が設定のキャッチーさが出た
0367クロイツラス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:59.31ID:ERryVjiY0
>>23
謎のサイレン音で毎回吹く
0370ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:10.29ID:gJZjCHZ20
こんなもん最初から玉砕覚悟じゃないと企画できんやろ
0371足4の字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:49.44ID:I6zhJCmf0
実写化しても良い作品とダメな作品の見分けが
つくようになってくれとしか
0372キチンシンク(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:00.99ID:wRGrTjp40
完全に原作破壊してるからな
ハリウッドにもセンスの無いバカに作らせたらこの様
ドラゴンボール級に酷い代物w
0373マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:24.28ID:JDA3s8Ga0
やらかしたなぁ東映
0374トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:28.14ID:AmobGhry0
一部のオッサン年代しか知らないし、

当時のジャンプでも三番手、四番手くらいの人気で
まあまあ人気だったくらい

アニメなら懐かさで行く人もいたかもしれんが
実写で変なクロス着てるし
0375ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:41.58ID:R7CcrCnP0
当時、小学校で直撃受けた45才前後のオッサンか腐女子でないと食いつかないからねえ
0376ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:47.62ID:PMMtv3fN0
この間マリオ行ったけど満席だったぞ
0378ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:00.49ID:ySkgCHzn0
原作者が聖衣のデザイン変更にOK出したからとかファンには関係ないからな
聖衣が受けておもちゃで一儲けしてんのにそこぶん投げてるとか分かってない
>>17見て聖闘士星矢の実写化面白そうとはならんやろ
0379かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:31.37ID:LwEMyBX90
ポセイドンがどうたらの途中までは漫画みてたきがするが
黄金聖闘士のあたりは全く覚えてない
0380ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:00.90ID:+lsfIE+i0
そもそも原作者自身がグッズグズなやる気あんのかどうかも分からん続編描いてんのがファンはどう思ってるん
0381超竜ボム(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:03:59.85ID:Fgb5Woia0
かーちゃんにフェニックス一輝入ってる奴買ってきてと頼んでも氷河入ってる奴買ってくるんだよな
0383クロスヒールホールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:02.61ID:c2SvoCow0
>>145
そうかもな
取らぬ狸の皮算用で続編作れるかも分からんうちに続編ありきで作るから失敗する
一球入魂で最初から全力でいかんと まあ全力でいってこれなんだろうけど
0386ニーリフト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:25:16.99ID:hg+D3VrF0
おっさんしか見ない題材で邦画って爆死しか見えんだろ誰が考えたんだよ
0388ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:32:09.49ID:LBh/ejSH0
キャシャーンは下だけヘルメットにするし
こっちは無駄に覆われたヘルメットにするし

どうして実写だからと変に変えたがるのか
フィリピンボルテスを見習えよ情けねえ…これが当該コンテンツを産んだ日本のやることなのか
0389アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:33:25.74ID:3DI85/fi0
評価だと内容は普通だからネタ映画にもならないらしいな
0390トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:58:39.10ID:XLSvwhTs0
そもそもどの世代をターゲットにしてんのよ
この手の実写版は軒並みコケてんのにまだやる意味あるか?
0391フロントネックロック(広島県) [PT]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:06:40.50ID:6yd4K5PC0
ジャンプ各作品の年間の掲載順位の平均を調べてるサイトがあるんだが…

1985年に始まって黄金聖闘士が出てくるまで低迷していて
1987年が年間3位 黄金12宮編
1988年が年間2位 ポセイドン編
1989年でも年間3位 ハーデス12宮編
で、冥界に舞台が移った1990年に急激に人気が落ち込んで終了

当時ファンだった自分はポセイドン編で少し人気に陰りが出てハーデス編で黄金聖闘士が登場して返り咲いた感覚だった
0393スターダストプレス(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:50.60ID:sSix0kbz0
ハリウッド北斗の拳時代に戻ったのか
0395アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:33:01.57ID:WOafJucE0
>>381
クリスマスに獅子座のアイオリアお願いしてたのに
朝起きたら蠍座のミロが置いてあってサンタっていねえんだ、両親だったんだって思ったわ
0396サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:37:16.58ID:nu0bsXv20
作者の長年の希望が叶い・・って
実写化が希望だったんかいな
0397ときめきメモリアル(宮崎県) [FR]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:44:25.90ID:eETYBU540
実写映画はるろ剣くらいしっかり作ってくれたらいいんだけどな
原作にリスペクトがない映画は観ていて苦痛
0398メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:45:16.78ID:Xw20t3tI0
原作レイプがウケるわけねえだろ愚者ども
0399マスク剥ぎ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:48:38.85ID:vPIshoir0
マリオとコナンに席譲れよ
0400グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:50:56.70ID:xD4I7nQQ0
じゃあキグナスの技を出す前のあの変な踊りもないの?
0402グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:01.17ID:xD4I7nQQ0
>>381
そもそもかーちゃん
ジャンプ買ってきてというと
月刊ジャンプ買ってくるじゃん
0403ストレッチプラム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:57:34.97ID:ftfLpGFI0
>>397
うるさい海外の熱狂的ファンもあれは認めてたな。佐藤健が原作の剣心そのままだと評判になってたなあ
0404膝靭帯固め(ジパング) [DZ]
垢版 |
2023/05/05(金) 03:15:55.94ID:ry+2qJSS0
>>388
ほんそれ。何が受けたのかを考えれば簡単に分かるのにな
0405膝靭帯固め(ジパング) [DZ]
垢版 |
2023/05/05(金) 03:17:07.03ID:ry+2qJSS0
>>389
その分野ではデビルマンが最強かw
0407河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:00:20.71ID:YP6JReBL0
まあ、夢"だけ"は誰も奪えない心の翼だから…
0408河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:03:15.44ID:RejKAnyr0
原作ファンすら今はまずマリオかコナン見に行くだろ
0409リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:10:41.66ID:CofPnrrl0
仮面ライダー20億円って。。洋ドラのGOTとかラスアスの1話分の制作費じゃねーかw
0411タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:17:01.17ID:+9MJgsHK0
>>17
このビジュアルでなんでOK出たんだろうなw
0412アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:17:31.05ID:+Kuhtuax0
予告編見ても全然小宇宙もえんかったな
明らかにアベンジャーズ系と比べてCG手を抜かれてるだろ
大コケした47RONINも確か日本が全部金出してたんじゃなかったっけ
いいようにハリウッドに集られてんじゃないの?
0413ジャンピングDDT(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:24:01.02ID:6qo+QHkL0
日本企業って経営陣が高齢化し過ぎててな
老人に企画を通す技術が出世の要になってんだけど
そういう企画って実社会では全く通じないんだわ


邦画も邦楽も和ゲーも家電も電子製品も何もかもそう
聖闘士星矢とか
刺さる年代とか国籍とか少し考えたら秒でストップの企画だろ
0416ラ ケブラーダ(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:21:24.41ID:QeLq4pVz0
みんな立って踊ってるのかと思った>着席率
0421ドラゴンスリーパー(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:12:08.62ID:eV7aCAvS0
結局ただの夫婦喧嘩だからなー
アテナおばさんだし
0422ときめきメモリアル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:17:00.12ID:lxWnM0np0
クロスがクロスじゃない
スマップの方が原作再現してるってどうよ?
0425トラースキック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:24:43.12ID:sGTTYQa40
初期案ではアニメ版みたいな鎧だったが、車田がダメ出ししてこうなった 
問題点はクロスのデザインだけでもないし
0426河津落とし(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:27:18.50ID:27hsVjsu0
なんていうか漫画アニメ作品の人気作品は
アニメと内容のクオリティを上げる方向性で売ってけばいいやん

ドラゴンボールとかデビルマンその他のアニメ実写で痛い目みてるし
ほぼ見える地雷だって認識が定着してるから誰も観に行かない

予算頑張って組んでも(ハリウッド大作並みなら化けるかもだが
邦画で高額クラスじゃ無駄)原作を超える熱い展開にもってくのは至難の技
0427閃光妖術(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:31:42.61ID:BR0fDJ950
興奮して観客総立ちなのかもしれない
0428シューティングスタープレス(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:33:43.15ID:BTZ7KI7i0
登り始めたばかりぜ
このなんやら坂を!!
0430ハイキック(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:36:42.73ID:McppMF630
製作費が少なすぎるしハリウッドに期待するだけ無駄
東映はハリウッドを過大評価しすぎ
原作をリスペクトせずに世界観ぶっ壊してきたのを忘れてるのか?
0431河津落とし(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:51:52.38ID:27hsVjsu0
色々動画観たけどかけた予算分で普通に作りましたって感じがするな

普通じゃ売れないファンは文句wだし制作費ジャブっても回収できない
(例えばローニン47はなんだかんだいいながら結果150億くらいは
 稼いだが大作クラスの予算組んだ為、興業、ビジネス的には爆死)
から本当に難しい

唯一成功する可能性があるとしたら監督、製作者が超ヲタクでリスペクトしまくって
(ハリウッドでは)普通以下の予算でもこだわりまくりの場合くらいだろうな
0432ドラゴンスープレックス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:08:52.20ID:fsOTdmEd0
映画館の貸切気分が味わえるぞ。オススメ
0433サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:10:26.75ID:Nsg8yDHX0
>>8
車田自身が、漫画表現の実写化なんかせずに映画ならではの事やっていけって言ったんよ
0434ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:10:32.89ID:mLl7yYJK0
戦闘シーンで倒れた星矢が立ち上がってペガサス幻想のイントロ流れたらそれだけで及第点じゃないの?
もしかしてそれすらやってない?
0435ダブルニードロップ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:15:45.90ID:dEqW2LP30
タイミング悪すぎ
0436メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:15:51.19ID:mKYUdbPC0
>>12
ライブかよ!って思ってたら違ったは
0438フェイスクラッシャー(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:27:16.40ID:M5WnRE/80
THE BEGINNING
ってクソダセー邦題のセンスのなさ
0439バーニングハンマー(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:50.82ID:zjZK+kWt0
まいじつは5ちゃんを見ながら記事を書いてるんか
0441バーニングハンマー(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:33.83ID:zjZK+kWt0
てかペガサス流星拳って叫ばないのか
0442シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:41:42.08ID:WgXZx4No0
1000円以下なら見に行こうかと思うけどね
0444フランケンシュタイナー(東京都) [IN]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:52:21.84ID:VJm2Wx+p0
黄金聖闘士のアルデバランぐらいまでで見るのやめたわ、子供の頃
0446シューティングスタープレス(青森県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:59:20.04ID:bDIoSOJt0
こんなクロスじゃバンダイもおもちゃ売れないだろ
バンダイに出資させてクロスデザインさせれば映画がコケても
おもちゃの売り上げで補填できたかもしれないのに
0448ジャンピングパワーボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:06:11.05ID:8lOT0voQ0
原作が面白くないのに観ねえわ
0449フライングニールキック(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:12:38.09ID:FFgFfXTb0
んで、アテナがマディソン・アイズマンときたか…

これじゃない感 満載www
0450シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:35.61ID:nLtIM2R90
>>391
面白いなこれ

1987年12宮で3位か
ピッコロ大魔王あたりのドラゴンボール、まだ大物感が出ていた頃のカイオウの北斗の拳
0453パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:20:10.69ID:n6WouG4Z0
ジャンプ時代に映画化ならまだ分かるが チャンピオンに流れた後にって
当たる訳が無いだろうに 企画した奴馬鹿だろ しかも大金掛けてって
バンダイも馬鹿じゃないジャンプが捨てた漫画拾って映画化なんて無いわ
0455フライングニールキック(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:21:16.59ID:FFgFfXTb0
>>452
まぁ、実際は何も見えんハズよね
青銅で音速、黄金で光速の拳を放つわけだしw
0456足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:23:26.62ID:nlsNNf9T0
>>455
見えないから、敵も味方も突っ立ってるかぶっ倒れるかだけで
終わるし、映画化は楽そうだな(´・ω・`)
0458ドラゴンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:28:09.93ID:snEDcKW90
>>391
結局、子供たちは金ピカカッコいい!と自分の星座でごっこ遊びしたかっただけなんだろうな
0459フロントネックロック(広島県) [PT]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:34:37.19ID:6yd4K5PC0
身体が高速で動けても脳みそが高速で思考できなかったら高速の身体を持て余すと思う

>>450
そのサイトで各作品の掲載順位見ると面白いよ
ネットの無い子供の頃に読んでた自分の印象と現実は違う作品もあって

ちなみにドラゴンボールは1984年に始まって最初こそ低迷
1985年 3位
1986年 2位
1987年 1位以降1994年までずっと1位
ラストの1995年だけ失速して終了
0461稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:42:31.53ID:5PGzGlKy0
漫画を実写にして成功した映画ってあるのだろうか
0462ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:47:58.28ID:t279PsG/0
聖闘士星矢と先入観持たずに見に行くと面白そう
0463ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:49:42.25ID:t279PsG/0
>>211
これは見たいな
0465ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:18.62ID:t279PsG/0
実写版宇宙戦艦ヤマトの威力も波動砲並
https://youtu.be/8EtAlB0D-WA
0466ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:56:57.52ID:CfV7zYtT0
マリオの宮本とかスラダンのイノタケみたいに原作者がガッチリ映画に介入して厳しく目を光らせていれば
原作どおりの面白さも表現されるけど
人のふんどしで労せず楽に儲けようとする連中が作ってばかりだから原作の面白味もへったくれもない糞作品だけが詰み上がっていく
0470ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:59:42.62ID:ewkhAP9R0
黒人枠はあるん?
0472ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:01:57.17ID:ewkhAP9R0
ワンパンマンは成功しそうな気がする
0473シューティングスタープレス(青森県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:31.50ID:bDIoSOJt0
そういえばガンダムの実写ってどうなった?
0474ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:56.90ID:nnhhHR/00
>>425
この実写はウケないと分かって聖衣のデザインだけでも非難されないように別物にした説が浮上
0475イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:05.35ID:Ul89LbvR0
>>437
これが車田節だよな
元々実写化難しいだろうに

そういやミュージカルやってたんだよな
約束事が多い世界の方がこの手の漫画は向いてる気がする
0476ヒップアタック(光) [DK]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:18.86ID:6x2+PkX30
>>266
古今東西の美女に混じってAKBのまゆゆがいるw
0477ヒップアタック(光) [DK]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:16.98ID:6x2+PkX30
>>434
やってる
0478ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:53:41.97ID:avcqp2nU0
鳥山明はドラゴンボールの実写版を観て、今まで放任主義だったけどちゃんと監修しないとダメだなってなって以降はきっちり作品に関わるようになったけど、車田正美はこの映画の何がダメかも分からないと思う
0479ハイキック(大阪府) [EG]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:57:37.58ID:KKDlvtug0
爆死
0480逆落とし(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:58:11.97ID:0VxAM+PP0
シン仮面とどっちが勝つの(´・ω・`)?
0481逆落とし(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:59:37.80ID:0VxAM+PP0
>>4
真・仮面ライダー〜プロローグ〜
0483河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:15:53.21ID:YP6JReBL0
>>480
あっちは辛うじて興行収入20億円を超えてる
記事にも書いてあるが
歴代ライダー映画の中ではトップの売上
って称号だけは一応ゲットしたから面目は立ってるだろ
24億円のプペルにすら勝てなかったけどw
0484ジャンピングDDT(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:04.78ID:hwliXJht0
結局ファンが何を期待しているのかが理解できなかったんだろうな

それ以前に制作してあることも知らんかったけどw

>>461
ちはやぶるとかのだめとか少女漫画系はいけそう
0486ファイナルカット(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:43.86ID:hmvo547S0
>>483
来場者特典のグッズを大量に用意していて大赤字らしいが
それもどうなんだかね…
0487ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:43.58ID:sVGKGgTt0
ジョジョの実写とか作らないのかな
結構良い線いきそうじゃん
0490河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:41.62ID:YP6JReBL0
>>487
三池崇史や山崎賢人が泣いちゃうから止めたげて(⁠T⁠T⁠)
0492ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:27.94ID:O1kAVpE30
>>487
既にあるんだが…
0494バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:03.26ID:nOzw2j8U0
>>437
アクションシーンに力を入れているみたいな予告動画いくつか見たけど聖闘士星矢ってアクションじゃないよな
「見ろ!銀河の星々の砕ける様を!!」ってポーズつけたらズガアアーーンって地面ごとみんな吹っ飛ぶみたいなのが聖闘士星矢なのに
0495目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:57.22ID:5atzd2Jk0
見てないけど
SMAPの舞台の方がいいレベル?
0497ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:17.41ID:pkFQU8Zf0
すまん、平成世代にも伝わるようにブリーチで例えてほしい
0499イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:44.76ID:Ul89LbvR0
>>496
一撃かます度に柱ごと吹っ飛んだり異次元に飛ばされたりしてるけど次のシーンでは元通りを演出としてやってほしいぞ
0500テキサスクローバーホールド(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:31.21ID:40Da1Gqd0
新海の映画行くぐらいならこっちに行くけど
0501ニールキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:03.65ID:rRlAA8F70
B級特撮感が凄いのはなんでだろう
0503ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:40:07.42ID:dPAwgMer0
ファミコンがクリア出来なかった
0506頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:50:45.81ID:cn5bQ3A70
そもそもどこからどこまでやったの?内容駆け足じゃ新規期待できないんだから、ど真ん中世代釣るだけで良いのにクロスがゴミ過ぎる。
0507足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:05:23.23ID:iONCB+/r0
>>498
リンかけとか1話が見開き四コマの時があったぞ
汚い商売しやがる!とかガキのころ友達と喋ってたわ
0508パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:56:00.19ID:hN0jGxul0
クロスデザインの解釈に批判的なんだなみんな
俺はありだと思う

まあ見に行かないけど
アマプラ堕ちすぐだろうし
0509スターダストプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:58:33.19ID:LTVu58RK0
これ見に行くやつ居るの?
0510超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:00.67ID:Kj/Kw5Xf0
>>17
エメラルドみたいにキラキラ発光していないと
0511ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:54.19ID:pCtYjd+F0
https://i.imgur.com/IEi2L4v.jpg
GWで東京のど真ん中でこの予約状況だものw
0512猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:14:28.41ID:yQ6SUF7S0
>>1
糞みてぇな実写やめRO*ks
頭悪いのもイイカゲンに汁っす
0514ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:32.68ID:bXdXzObJ0
マンモスあわれな映画だな
あじゃぱー
0515ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:10.57ID:2cM3WKJA0
デビルマン並の大コケだな
0518張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:02.11ID:5Uu91Hrn0
別に売れるとかはどうでもいい。彼らは仕事としてなんか映画っぽい物が作れば給料が貰えるからねw
0519雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:21.43ID:s11XA6W/0
だからアニメにしろって言ったのに・・・
0520超竜ボム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:27.96ID:13hy5Zhq0
さすがに古すぎる
0521シャイニングウィザード(東京都) [TN]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:30:17.54ID:h5ASI4Tu0
>>481
真スレストに空目したにやり( ̄ー ̄)ニヤリ
0523ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:35:59.98ID:Pc/CXQ8l0
>>511
この二人入ったらビックリするやろな

一生に一回あるかどうかの貸切
ある意味貴重な体験かも
0524ドラゴンスリーパー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:36:23.75ID:gpMRYsSa0
車田ファンですらこれよりも先にマリオコナンを見に行ってそう
0525ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:38:26.40ID:Pc/CXQ8l0
>>513
あと不思議なのは上映してる映画館

こんなん上映すればするほど赤字なの最初から分かるやろに
東映系列だと無理にでも上映せなあかんのやろか
0526男色ドライバー(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:38:51.20ID:pVLD7Fxn0
真剣佑は干されたんじゃなくて人気ないだけなんだろうな
ファンとかいるならそれだけで何とかなっただろうに
0528ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:22.06ID:Pc/CXQ8l0
とことんディスって評判悪くして、逆に客呼び込みするやり方もあるけど、

内容じたいは普通で批判もできない絶妙な出来だそうで
どうせなら、クソ映画で名を馳せれば良かったのに、それも出来ないという
0529ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:46:18.74ID:Pc/CXQ8l0
>>519
アニメだったら懐かしさで行く人はいたやろね
多少腐女子寄りにすればさらに
0530フライングニールキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:46:35.47ID:SjkhLVja0
>>527
普通に40-50代くらいでは
0532フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:29.70ID:B701Oh/s0
変に格好つけないでベタにやればよかったんよ
0533ボマイェ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:35:53.50ID:lWDMootm0
>>487
今度岸辺露伴の映画やるぞ
爆死予定
0536フェイスクラッシャー(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:58.06ID:2HymUZgF0?PLT(15000)

ちょっとはうろたえないとマズいだろ
0537アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:41:57.17ID:F+vacm+J0
>>41
あの自信に満ちた表情で歌ってた外人の動画って知ってる人いないかな?
0543栓抜き攻撃(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:14:04.10ID:MSCEKDks0
きんモザでも同時上映しとけば
0544チキンウィングフェースロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:42:33.01ID:rUcb/uJ90
これ、下手したら香取慎吾主演の劇場版ポチたま(最終2億5900万円)以下もありえるぞ
0546サッカーボールキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:02:29.87ID:CqCNOQsa0
そもそも 聖闘士星矢なんて過去の遺物じゃん
あんなの今どき引っ張り出してくること自体おかしいんじゃないの
決定権のある上層部に アホみたいなファンが居たんだろうな
0547河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:05:55.33ID:YP6JReBL0
>>541
いや、俺も見てないからアレなんだが
Yahoo!映画を始めとする映画レビューサイトを見る限り
作品としてはちゃんと作られてて
元の聖闘士星矢を知らなかったりそこにこだわってない人たちからはそこそこ評価が高い
ただマンガやアニメの星矢好きからは完全否定されてるw
0548イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:13:45.34ID:Ul89LbvR0
そういや青銅っつって紫とか白とか何でできてんだよw
0549栓抜き攻撃(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:18:00.14ID:MSCEKDks0
>>546
パチンコの絡み
0550フルネルソンスープレックス(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:30.59ID:xK+qGSRn0
>>539
面白かったかと言われたら別に面白くはなかったが
映像自体はまぁまぁ頑張っててよく出来てたなぁ、とは思った
0551パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:09.49ID:vbkN6+5v0
【画像】高校生になるまで娯楽を一切禁止で育てられた女の子がヤバ過ぎるwwwww
http://tyiou.prs7.org/2v258/74792058.htm
0552マスク剥ぎ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:44.31ID:bk+A+lh+0
>>539
コーイチくんがエコーズ無双するとこ見たかったな
0554フェイスクラッシャー(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:49.90ID:M5WnRE/80
>>539
億泰がマッケンだったかww
0555ドラゴンスクリュー(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:21.82ID:PgKc0eMg0
>>547
実際聖闘士星矢抜きにしたら無駄な間があるのが気になるぐらいで真剣佑もちゃんとしてたからな
コレがマーベルって言われたら可も不可もない作品だったと思う
0557エルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:37.44ID:rsh3dB/d0
ワニよりマシやろ?
0558チキンウィングフェースロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:41.93ID:rUcb/uJ90
>>557
ワニはどう考えても制作費クソ安いから商業的にどっちがヤバイかって考えると…
0561マスク剥ぎ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:07.19ID:bk+A+lh+0
マリオのヒットと比較するに、やっぱり古い作品はベタな設定であるべきなんだよ
多少ショボいCGでもペガサス流星拳!で敵がのけぞってもんどり打つ方がまだ救いがあるわけ
才能もないのに自分を表現しようとした監督と製作陣が悪い
0562パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:05:48.21ID:n6WouG4Z0
アベンジャーズみたいなCG派手派手格闘シーン入れりゃ
映画当たるって思ってたお気軽ども おめでたいわ 
0563ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:38:09.69ID:yW3ozDVE0
なんでこんな原作から
大きく話すんだよ
もう少し原作をリアルに
再現しろよ
0564ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:41:13.93ID:yW3ozDVE0
>>137
マリオはゲーム通り
様々なゲーム要素盛り込んで
面白かった
0565ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:05.94ID:yW3ozDVE0
>>561
たくさんのシリーズがあるマリオでさえ
映画は基本に立ち返ったストーリー作るってるのに
それが大きな違い
0566ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:47:10.69ID:9nhf0SAE0
ブロンズだからゴールドクロスになれば世界的なヒットになる
0567超竜ボム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:30.79ID:13hy5Zhq0
マリオ見に行って聖闘士星矢流してるの草
0568閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 23:47:30.36ID:BaEVvP+e0
今のアニメ技術だったら実写の方が迫力は
なくなりそう。
0569ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 23:48:48.53ID:xds+2JIS0
キャシャーンがこの世の映像の中で
最もクソだと思ってたけど
それ更新してくるのかな
0571キン肉バスター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 23:54:08.20ID:M3ug5ZWs0
>>519
スラダンみたいなフルCGでアスガルド編をやればコレの20倍は客が入っただろうな
0577ボマイェ(広島県) [PT]
垢版 |
2023/05/06(土) 00:29:05.76ID:Gb3rPf5l0
>>572
いっそお笑いB級映画目指して原作を思いっきり再現した方がファンは観に行ったと思う
必殺技叫ぶと同時に背景にペガサスが現れて相手が吹っ飛んで車田落ち
映像のインパクトだけでずっと銀河戦争でトーナメント戦やってりゃ良かったんだ
0578河津掛け(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 00:33:45.76ID:sf1W5sZc0
>>577
それにほぼ近い形で実写化したひぐらしのなく頃には
再現度高かったし、まだひぐらしブームの余熱もそこそこあったのに
バカじゃね?って笑われて爆死したよ
0582エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 01:25:02.15ID:4VvnLoBZ0
82億あったら何本アニメ作れたんだよ
マジこれ企画した奴クビだろ
0583フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 01:45:13.70ID:YM2Ezb9I0
東映アニメーションプロデューサー池澤良幸氏の制作秘話
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf745e6fe128a74023c7b368d61ff671037308a?page=2
車田先生の聖衣デザインは素晴らしい!といいつつ
実写の世界観にあわないとかでワケワカラン改変する
これでほぼ原作要素はなくなり失敗確定してんだけどね
アホくさ~😑
0584稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 01:55:05.30ID:GYrhow930
>>583
> CGをメインにしたド派手なアクション路線でいく案も出たのですが、
> お客さんの目も肥えているので、
> 生身のアクション要素をメインに据えることに

拳を振ったら何かよくわからんけど吹っ飛ばされてる漫画でどうしてアクションをメインに…
0586河津掛け(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 03:21:11.22ID:sf1W5sZc0
>>585
…いや、無理w
0588目潰し(光) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 03:49:21.29ID:mU030MxC0
>>583
あの有名な誰々が!みたいのばっかでなんだかなあ
0589シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 04:07:48.30ID:TsAeTwaD0
原作みてるんだけど背景が岩と星と集中線しかねーのが何ページも続いてなんじゃこりゃって思った
0590河津掛け(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 04:21:45.55ID:sf1W5sZc0
>>573
シレッと作詞が竜真知子だもんな
アニソンの作詞はさすがに少ないだろうと思ってWiki見たら
実際これ以外だとZの星空のBelieve、ウイングマンのOP、ドラグナーの夢色チェイサー、マジカルエミの不思議色ハピネスくらいしかやってない
ってかどれも今もアニオタに聞かれてる奴ばっかw
バケモノ過ぎだろ
0591イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 05:05:35.82ID:cz5fdj4F0
いやそもそもやってた事を知らなかったよ(´・ω・`)
0592アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:00.92ID:aOfGBuqF0
今もう既に1日吹き替え一回、字幕一回になった聖闘士星矢をネット予約したんだが
今の段階では誰も予約してなかった
土曜日だしきっと上映時間になったら埋まるに違いない
0593ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 06:34:21.47ID:YVravYmx0
幻魔拳と幻朧魔皇拳の違い
0594グロリア(広島県) [DE]
垢版 |
2023/05/06(土) 06:50:08.70ID:lYpCq54h0
パチンコのヒットで勘違いしちゃったか
0595膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 06:56:29.87ID:/3fvKBW70
何で急に映画なんて作ったの?
それまでに盛り上がってる雰囲気があったならまだしも
0597逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:45.58ID:Zj8z1aCR0
昨日MER見に行ったがうちの映画館は98%だったな
内容も相当良かった
星矢をふと見たらもう一日で1回しか上映してなかったな
でも始まったの先週だろ?って少し混乱したわ
流しても客が根本的に入らんのだろうなあれ
0598アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:59.77ID:aOfGBuqF0
4月末に始まってGW中に日に一回とか字幕版終了とか
近めの映画館はほぼ壊滅状態じゃよ
0599逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:42.66ID:Zj8z1aCR0
映画は月に3、4本は見るコアよりだとは思うが俺見たいな素人でもあれ企画と設定だけでコケるの分かるわ
見る気にすら1ミリもならんってのがヤバい
0600エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:41:20.72ID:3FFRblwM0
>>585
今の技術なら行けるでしょ
0601エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:22.11ID:3FFRblwM0
>>599
聖闘士星矢ファンだけど
原作感ないから
まったく見るき起きない
0602ドラゴンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:57:36.96ID:h4ZD81d70
>>565
ルイージが拉致られてるんですが
0603ムーンサルトプレス(神奈川県) [MN]
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:38.23ID:knhPgqKN0
車田なんかに口出させたのがアホの極み
いつも同じ顔しか描けない奴なんて放っておけ
0604河津掛け(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:58.65ID:PY8QRWHM0
予算があるならアニメのクオリティを最大限に上げて作ればよかっただけなんだよな

DBはじめ結局、売れてるのはその路線
それに鬼滅みたいな熱い感動シーンがあれば結構持ち上げてくれる
誰も実写なんて望んでないのよ

つか毎回北斗百烈拳で勝負、エフェクト勝負みたいな漫画アニメで格闘実写をやろうと思ったのか
原作者の思考が古臭いというか謎
0606河津掛け(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:51.44ID:lKLw162m0
スラムダンクもアニメでリバイバルだもんな
実写は難しいよ
るろ剣は奇跡的に役者がハマってたたげ
0607シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:10.13ID:ntf0Tm8D0
>>604
>誰も実写なんて望んでない

結論をさらっと言ってしまう奴
0608栓抜き攻撃(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:45.07ID:7dd7GTP20
紫龍と星矢が死闘してサジタリアスの偽クロス争奪戦するくらいでやめておけばよかったんだや。
0609栓抜き攻撃(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:40.16ID:7dd7GTP20
そういえば映画の聖衣って偽サジタリウスに似てる。
0610タイガースープレックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/06(土) 10:12:21.34ID:zT3TZsrD0
ベギニングザマアw
0611ドラゴンスープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:55.94ID:n+EdKcRv0
キャー助けてー!ヒャッハー
やめろ!ペガサス流星けーん
ぐわー
あ、貴方は?
俺の名は星矢、ペガサスの星矢
ジャラララーセンセイヤー♪抱きしめたー
何故冒頭でこれが出来ないのか(´・ω・`)
OPでペガサス幻想、エンドロールでソルジャードリーム流しとけばとりあえずファンは納得するんだよ
0614フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:07.33ID:MPnPFbcV0
>>604
何十億も予算があるならいま集められる最高のスタッフを集めて
最高のアニメをつくった方が絶対客が入るよな

漫画の実写化ってわずかな成功例しかなく
ほぼ失敗してるのに何で失敗を繰り返すのか理解できんw
0616トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:30.15ID:cLMIoysy0
城戸沙織筆頭に女聖闘士、女キャラクターの話しろ
シャイナヒルダパンドラ他、男は一輝筆頭に教皇、サガで
そして一番興味深いのが俺の中でバルゴのシャカやな
なんだろう乙女座バルゴのシャカの魅力は。。。
とりあえず一輝と釈迦が俺のお好み焼き
0617フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:04.13ID:MPnPFbcV0
デビルマンとかキャシャーンはお腹いっぱいw
0618トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:35.88ID:cLMIoysy0
火の鳥、鳳凰、釈迦、ブッダ、シャカ、フェニックス、そして仏教のせいだな
0619リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:49.20ID:oXfzt4bl0
なぜ実写に拘るのか?
どうせちゃちいのになるのわかってるくせに
俳優や監督食わせるためにやるのか?
0621エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 11:58:41.83ID:x7wuX4VQ0
いくら実写だからて何でクロスを実際の古代ギリシャ時代の鎧なんかに変えたんだ?
あくまでペガサスファンタジー何だからそういう所をリアルにすんなつーの
0622ドラゴンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:11.73ID:h4ZD81d70
新規で鎧デザインするなら、もっと筋骨隆々なのにすりゃいいのに
0624河津掛け(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:13:19.77ID:sf1W5sZc0
>>619
俳優や監督というより
それに金を出す映画会社&配給会社
そしてその直営映画館を守るため
じゃね?
もう今はシネコンや単館上映が台頭してるしインディーズ映画も多いけど
戦前から80年代までの割と長い間
映画の配給体制ってのは国内で重要視されてた
形骸化した今もその名残が残ってるんだと思う
新聞・出版業界とかと同じ感じ
0625かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:32.02ID:PUSnIGgI0
連載当時も北斗の拳、ドラゴンボール、男塾、ジョジョを読んで、ついでに星矢を読む感じだっただろ
ワンパターンな技の撃ち合いでつまらなかった
0626ナガタロックII(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:24.78ID:rAqAsg0d0
・ハリウッドで作らなければよかった
・時期が悪すぎた
・そもそも実写化は誰も望んでない
0628ニールキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:18.07ID:hsKaa42G0
でもアニメバブルだから、有名声優使ったアニメにしたら、たぶん100億固かったと思う
鬼滅、呪術、スタラン、ワンピ、ジャンプアニメことごとく100億超えてるし

ダイの大冒険も劇場なら100億いったかもよ
0629トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:17.12ID:cLMIoysy0
仏教では無いか日本国はは神道が基本にあって仏教の影響の神仏習合だったっけね
0630セントーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:07.51ID:+MarbSti0
聖衣のカラーが一番の戦犯
これじゃファンも観に行かないよ
作者の口出しでこうなったらしいから作者が戦犯
0631閃光妖術(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:48.24ID:EWIROZQY0
連載時の掲載順位を調べてるサイトによれば
平均掲載順2 ワンピース 
平均掲載順3 ドラゴンボール 北斗の拳 スラムダンク ナルト
平均掲載順4 風魔の小次郎 
平均掲載順5 キン肉マン ドクタースランプ
平均掲載順6 リングにかけろ キャプテン翼 幽遊白書
平均掲載順7 聖闘士星矢
平均掲載順8 ダイの大冒険
平均掲載順9 シィーハンター
平均掲載順11 こち亀 ハンターハンター 花の慶次
平均掲載順12 ジョジョ(1~5部)
0632エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:43.78ID:x7wuX4VQ0
北斗の拳、ドラゴボールとかも海外実写映画化されてコケとるからな
日本の漫画はアメリカの漫画と違い実写化には向かない
0633ニールキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:09.86ID:hsKaa42G0
北斗の拳はまだ20世紀のころに実写化されたけど、そんなに悪くなかったと思うけど
普通にカンフーものとして楽しめたし
0635クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 15:41:30.68ID:6StcW7lQ0
クロスは頭さえサークレットになればなんとか
もし次回作があったら早速ムゥに新クロス作ってもらおう
0636張り手(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:42.46ID:zPqeOrdt0
アニメでリメイクすれば良かったのにな。そしたら原作やアニメの矛盾点を修正できたし、今話題の声優陣を詰め込めばヒットしたかもしれないよ
0637ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:21.95ID:qDkkSI6o0
何回も何回もアニメ作ってんすよ
0638アンクルホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:51.40ID:iGmRsAhp0
原作見たけど絵がむさ苦しすぎて草
0639ナガタロックII(青森県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:01.92ID:56DfZarF0
>>630
発言力がある人がきちんと口出しして良くなったのがマリオ
発言力がある人が一番わかってなくて爆死したのが星矢
0640キングコングラリアット(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:55.79ID:GClsx0k60
誰が普通の甲冑姿を観たがると思ったんだ?
0642アキレス腱固め(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 18:17:25.89ID:xqIfBXJl0
東映はワンピとスラダンで稼いで
ライダーとキムタク信長でちょい損して
星矢で大損こいたわけだな
トータルではプラマイどうなんだろう
0643オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 19:06:45.85ID:vqr6ZjG40
ジャニが介入しないとやっぱ厳しいな
0644ドラゴンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:22.71ID:h4ZD81d70
真剣佑以外のキャストはハリウッド選考だろうな
ていうかまず真剣佑がダメだろ 
やるならコテコテのハリウッドでいかんと
日本サイトの出す条件のせいで中途半端な出来になったとみた クロスのデザインも車田が口出してるんだぜ
0645ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/05/06(土) 20:12:49.96ID:2U2gf6710
>>17
ワロタ
0646ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:06.69ID:pUXKyRPw0
うろたえていいよ
0647逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 20:24:09.09ID:wgHK9IXj0
ちゅーか、beginningって続編やるつもりで作ってたんか
0648魔神風車固め(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/06(土) 20:55:42.98ID:L5qtkFk10
https://eiga.com/news/20230410/6/
原作者車田正美先生いわく
最初期は原作を踏襲したデザイン案もあったが、
車田正美の「古代ギリシャの鎧をベースに作っていた」との言葉で方向転換。
「もしも現実世界に聖衣が存在するなら?」とリアルを突き詰めることに。

先生が本来描きたかった聖衣にした、と
原作ファンからすればどうでもいいんだがな~
本来の?デザインなら原作ヒットしたかどうか
ベルセルク的な年齢層高めの作品になったかも
0649ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:57.77ID:yqsSXdxG0
フェニックスはアニメのクロスが元々あんなメットだし違和感少なかった
0650ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 22:48:38.97ID:EPas4ge10
フェニクスクロス着るとふっくらするからあまり好きではない
0651張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:13.38ID:HWnH5u0k0
wiki見ても一輝相当の奴以外のブロンズ出てないんだが
やっぱり出てないのか?
ビギニングだろうとなんだろうと一輝含めてブロンズ5人並ばせないとダメだろ
そもそも原作でも一輝と敵対したことなんかないんだが
トーナメント戦やってる途中で暗黒が乱入してきたんじゃなかったか
0654マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 00:43:46.11ID:/ZRsVlla0
キグナス氷河みたいなクロスが良いのに
0655グロリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 00:46:38.84ID:q0OTsZ490
>>654
翼の生えたおまるを被りたいのか。
0657張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:44.58ID:HWnH5u0k0
>>652
そうだったか
>>653
やっぱ出ないのか
ビギニングだからこれで一輝が仲間になって・・・みたいな今後を考えてたのかもしれないが
せめて他の3人は出さないと
これじゃジョジョの二の舞だな
0658フォーク攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:16.24ID:g0v3qMsa0
ファムケヤンセンって、めちゃくちゃ綺麗だったのに微妙な作品ばっか出てるよな
代表作って「X-MEN」くらい?
0659フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:17.21ID:Th1+QL2h0
何故アイアンマンが世界中で当たったか考えてみろよ
デザイン変えたのか?違うよな
漫画をバカみたいに真面目に映像化したからだよ
0660タイガードライバー(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/07(日) 01:53:35.13ID:tGvxS/q70
ベギニングザマァw
0661リバースネックブリーカー(宮崎県) [GB]
垢版 |
2023/05/07(日) 01:55:55.62ID:iK2fUhi10
原作信者が観たいのは
原作の表現をリアルでやったらどうなるか?ってので

バ監督の糞オナニーとか誰も興味ネーんだワ

実写系の監督って基本的な事を理解してない馬鹿多いよなw
金儲けでやってるだけで本当は映画とか興味もネーんだろ
 
0662断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 02:20:33.44ID:d8scCXGT0
せめてCGアニメだったらなハリウッド実写なんて自殺するようなモンだ。モンダミン
0663ときめきメモリアル(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/05/07(日) 02:45:09.94ID:dxzmeAA20
>>643
(・。・)プゥッ
0664キングコングラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 03:00:51.76ID:T0ceipnY0
駐車場の天井を弟にバシバシ叩かせて、その下でキラキラと

ダイヤモンドダストーーーー!!!

してたわ懐かしいな。 キレイなんだけど風呂に入ったら痒いんよw
0669膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 07:00:17.02ID:d8w09F210
見れる気がしないが、ドラゴンボールよりはいける?

金かけたCGをうまく絡めた平成仮面ライダーなら見る意味はありそうだけど。
0670アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 07:08:24.91ID:X3st7Cbg0
ビジュアルで拒否してる人が多いけど実際に観たら面白いのかもしれないよ。
0671フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 07:14:47.36ID:dr6YiuZd0
ファンサブ映画なのに、
キャラクター性や符牒と言ったファンサブ、
即ち想い入れも全くないモン作ればそうなる

マリオが受けた理由でもある

ファンサブ映画は映画じゃないとか
論評してるやつは、ジャンル分けすら出来ないだけ
そんなのが、邦画に関わっていれば
そりゃクソしか出てこない
0672ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:34.77ID:JAm+7Rjj0
>>672
制作者サイドの発言をみても
「自分たちが何を表現したいか」って話ばかりで
原作ファンからの視点はほぼ欠如してるんだよな
そういうのは新規作品でやってくれと皆思うはず
0674目潰し(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/07(日) 08:42:05.76ID:ORG3h7c20
おい・・・まさかスチール聖闘士出ないってマジかよ??
ありえない!!!!!!
0676ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:13.21ID:rj7RjgJc0
>>673
どっかの黒歴史実写映画と違って役者はちゃんとしてるしな
VFXはちょっと安いがハリウッドでもB級は粗が見えるものだし

全てが滑ってることが問題だ
0677クロイツラス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 10:51:39.79ID:W/XVDUUh0
>>659
>漫画をバカみたいに真面目に映像化したからだよ

これやって欲しかったなあ
0679ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:48.61ID:Y0OVMnrq0
ジャンプとかの少年漫画ってアクションっていうよりかっこつけたセリフいってポーズ決めてぐわああ!、な、なんだと・・・?みたいなのだからな
むしろ半沢直樹とかに近い
そこら辺の認識の差に間違いがあると思う
0681ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:39.37ID:kNgPoyVU0
なんでこんな企画が実現するんだろうな
なんか裏があるのか?
0682ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:15.80ID:rj7RjgJc0
>>681
実写のスタジオに仕事を割り振りたいんだろうけど、それにしたって売れる作品ができた方が良かろうに
なんで良い方に采配できないんだろうな
0684アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 16:14:06.60ID:8TLbnYgU0
クロスは中世のキャシャーンでさえなければ良かったと思うよ
原作みたいなサークレットならもうそれで良かったと思う
頭以外はそこまで気にならん
他ブロンズ出ない代わりに辰巳がめちゃくちゃ活躍するよ!
0685バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 16:17:06.93ID:KJ6hWdgX0
そもそも原作がアレ
068632文ロケット砲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:29.79ID:EpQvucSN0
>>211
最後モヒカンと仲良くしてる優しい世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況