X



NY原油先物急落 70ドル割り込む [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]垢版2023/05/04(木) 09:53:18.30ID:8iiiT7z60●?PLT(14145)

【ニューヨーク時事】3日のニューヨーク商業取引所(NYMEX)の原油先物相場は、米利上げに伴う
景気後退懸念がくすぶる中を急落した。

 米国産標準油種WTIは前日比4.3%安の1バレル=68.60ドルと、約6週間ぶりに70ドルを割り込んで引けた。

 米連邦準備制度理事会(FRB)はこの日、0.25%の利上げを決定。これまでの利上げで景気が圧迫され、
石油需要が減退するとの警戒感が改めて台頭した。金融システムを巡る不安も重しとなった。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f48164310983e66099d99208bab77d15c00004c3
0002グロリア(香川県) [ニダ]垢版2023/05/04(木) 09:54:01.85ID:AzoKu2060
わたしがやりました
0003アトミックドロップ(熊本県) [IN]垢版2023/05/04(木) 09:54:32.41ID:CoiUGbXr0
おんぎゃあああああああ
0004雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2023/05/04(木) 09:54:50.05ID:Su3JvJr60
ちょっと石油浴びてくる!
0007レッドインク(兵庫県) [US]垢版2023/05/04(木) 09:55:24.10ID:gfJVJ7jN0
でも日本のガソリン代は変わりません!
0008アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]垢版2023/05/04(木) 09:55:43.30ID:zYMYuZ1K0
これでもまだ3年前の水準には戻ってない
0009セントーン(東京都) [CA]垢版2023/05/04(木) 09:55:54.33ID:LVQIsu1J0
ロシアオワタか
0010フルネルソンスープレックス(静岡県) [ZA]垢版2023/05/04(木) 09:56:10.04ID:zWU2HjR90
アホみたいに利上げしてんのに株価上がって原油価格は下がるのか
もう10年前までの常識通用しないなこれ
0011ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]垢版2023/05/04(木) 09:56:39.26ID:GAeQWego0
イランの石油が買えないのに下がるわけ無いだろ
0012ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 09:56:39.97ID:Y/bJVrtK0
コストプッシュインフレだとしたら
原油価格の平常化でデフレにならなきゃおかしい。
どんどん値下げしろ。
0015バックドロップ(青森県) [ヌコ]垢版2023/05/04(木) 09:59:03.23ID:OzLfd16I0
投資市場が総ギャン中化しとるな
投資してます(キリッってやつは
本質的にパチンコや競馬やってんのと変わらん
0018スターダストプレス(兵庫県) [CN]垢版2023/05/04(木) 10:00:57.78ID:dh7FFXto0
>>7
価格反映されんのは一月後やぞ
0019ミドルキック(愛知県) [ヌコ]垢版2023/05/04(木) 10:02:09.70ID:8Q3rg2WX0
>>7
補助金で調整してるからそりゃ変わらんわな
0021マシンガンチョップ(三重県) [DE]垢版2023/05/04(木) 10:04:57.97ID:OXf0VSjT0
>>13
絶対にならない
0022チェーン攻撃(愛媛県) [ニダ]垢版2023/05/04(木) 10:05:13.01ID:XZn8hCBP0
>>12
インフレになってるのは原油価格だけじゃないんだが?
ウクライナ侵攻が止まないと、穀物価格のインフレは収まらないよ
0023ウエスタンラリアット(福岡県) [SE]垢版2023/05/04(木) 10:07:02.80ID:w1Qfwq9w0
まだたけーよ
0024超竜ボム(ジパング) [EG]垢版2023/05/04(木) 10:11:40.69ID:ItoxnjlJ0
もっと下がれー
日本以外全部沈没しろー
0031河津落とし(茸) [CZ]垢版2023/05/04(木) 10:25:58.42ID:OOfAtDf50
>>26
ガソリン税が一時的に無くなった時に
タンクの中にまだ高いガソリンが残ってるとか言って何日も値段下げなかったのに
上げるときは税金戻った当日だったのを思い出した
0036アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/04(木) 10:31:09.84ID:Rb8BgDWT0
子供の頃田舎町でガソリン130円くらいだったのが車乗り出す頃にどんどん下がって最安時はレギュラー60円くらいになった事が3回くらいあったなその後100円前後しばらく売られてたけど170円だか超えてからは高いままだよね
0038アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/04(木) 10:33:18.59ID:Rb8BgDWT0
>>37
いや税込60円だよ
0040カーフブランディング(東京都) [FR]垢版2023/05/04(木) 10:35:52.87ID:W+t2d4J00
あくまで長期的な先物取引だから
8割近く先物取引で原油入手してる
日本に端から強みがあったわけで

ガスプロムスポット短期買いして
ババつかみした欧州が間抜けでしたって話
0045アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/04(木) 10:41:32.13ID:Rb8BgDWT0
>>43
いや普通のガソリンだよ1997年か1998年あたりはガソリン安かったからね
0046シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2023/05/04(木) 10:43:53.93ID:RDJ3LqJR0
ガソリン値下げすると、補助金が終わるので値下げしません!

本末転倒、ありがとう自民党
0048サソリ固め(東京都) [JP]垢版2023/05/04(木) 10:46:52.14ID:pokBLlfx0
ADRでINPEXが急落
0049フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2023/05/04(木) 10:47:00.32ID:zQc1wA6E0
>>40
欧州各国はロシアから安い原油買ってるよ
ババつかまされた間抜けは日本のほう
0052フルネルソンスープレックス(静岡県) [ZA]垢版2023/05/04(木) 10:48:22.64ID:zWU2HjR90
>>45
それ軽油じゃねーの?
レギュラー60円は聞いたことないわ
0053シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2023/05/04(木) 10:49:14.58ID:g21pz5zI0
>>47
補助金さえ無ければ、市場原理でガソリン価格は下がる
原油が下がって何ヶ月経ってると思ってるんだ
円安もずいぶん落ち着いた

ガソリン価格が下がらないのは、自民党の悪政の結果
大問題だよ
0054ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2023/05/04(木) 10:50:32.55ID:lvsiqjJw0
急落時にツイッターのトレンドランキングに岐阜さんが入ってたな
0058フルネルソンスープレックス(茸) [KR]垢版2023/05/04(木) 10:58:10.74ID:PH08pa1L0
ちなみにジャップは衰退していて円が紙クズになり中抜きも蔓延っているのでガソリン値段は下がらないw
0060ダイビングエルボードロップ(東京都) [PA]垢版2023/05/04(木) 11:02:17.32ID:AVyHLCqK0
キター
 
キター
0064逆落とし(大阪府) [US]垢版2023/05/04(木) 11:08:57.61ID:CvQeWUSz0
急な円高もやばみがある
月曜はブラマンで128円切っておんぎゃあああシナリオあるだろこれw
0066ネックハンギングツリー(茸) [ID]垢版2023/05/04(木) 11:13:48.77ID:3QVirrVV0
嫌儲のアホがニホンハーしてるな、相変わらずアホだな
0067アキレス腱固め(大阪府) [GB]垢版2023/05/04(木) 11:42:29.74ID:RbCqyRSX0
三遊亭急落
0070かかと落とし(神奈川県) [CN]垢版2023/05/04(木) 11:58:40.54ID:zLttj+HS0
よくわからんけど安くなるなら良い事じゃん
よかったなー、ペスターもロボコンも今夜はパーティーだ!
0074魔神風車固め(埼玉県) [CA]垢版2023/05/04(木) 12:18:32.82ID:2/FqzOTy0
>>41
震災の前は1Lで200円近かったけど
その時は1usd=79jpy
0079かかと落とし(神奈川県) [CN]垢版2023/05/04(木) 12:31:32.72ID:zLttj+HS0
>>76
でも昔は
この地球は閉じられた「宇宙船地球号」で
大抵のエネルギーは不可逆変換だし
エントロピーの法則でどんどん砂漠化してって
このままだと人類は21世紀に滅亡する(笑)
って言われてたんだぞ
この手の話題がブームだった60、70年代はもちろん
80年代末バブル絶頂期のオウム真理教だって
その路線で布教して、学歴高い奴らがこぞって引っ掛かってた
0080ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]垢版2023/05/04(木) 12:33:56.57ID:Bk90X2ik0
石油が下がらないのはもちろん日本石油輸出機構が日本の原油相場を操り儲けてるため。

一般市民には「原油の価格は下落しているが長期的に見ればウクライナ情勢などもあり予断を許さない状況。」

と、説明しておけば日本国民の3分の2程度は はい、そうなんですね戦争終わればいいですねぇとなる
0082チェーン攻撃(北海道) [US]垢版2023/05/04(木) 12:39:07.48ID:Xj9l/1Ve0
>>18
値上げは即値上げやな
そしてエネオス株が爆益
0083河津掛け(群馬県) [JP]垢版2023/05/04(木) 12:40:13.79ID:oshLqUYZ0
>>7
なんで?w
0084レインメーカー(東京都) [US]垢版2023/05/04(木) 12:42:18.07ID:L9Upnm2C0
>>83
誰も文句言わないからな
0086急所攻撃(東京都) [FR]垢版2023/05/04(木) 13:17:30.56ID:BOfDcf3M0
くこでもっと減産
0088タイガースープレックス(群馬県) [JP]垢版2023/05/04(木) 13:28:32.61ID:b8Mm1Jdc0
アメリカマジでヤバそうだな
0089ジャンピングDDT(福井県) [GB]垢版2023/05/04(木) 13:33:12.65ID:FFXOwojU0
63ドルくらいまで下がったんやなで反発
0092キングコングニードロップ(東京都) [CN]垢版2023/05/04(木) 13:38:17.60ID:tEg5KA6O0
https://www.youtube.com/watch?v=-WEjbNR7kJY
原油損失拡大地獄格闘技漢 2023年5月3日

70ドル割れの岐阜暴威こっちか
0095ストレッチプラム(埼玉県) [GB]垢版2023/05/04(木) 15:11:48.25ID:JTFxpLTh0
>>90
上がる下がるの丁半博打なのに
どうやったらここまで連続して逆張れるのか
っいうぐらい負け続けてるな
0100スリーパーホールド(兵庫県) [US]垢版2023/05/04(木) 16:00:52.90ID:OGu06Dv60
どうせOPEC+が減産発表して80ドルちょい位まで戻す定期
0101ネックハンギングツリー(兵庫県) [CN]垢版2023/05/04(木) 16:19:54.83ID:bH2fOQ8o0
まあ日本で油の値段下がり始めるのは数年後だろうけどね
国民のほとんどがWTIの値動きとか見てないだろうしにぇ
取れるだけ取る絞るだけ絞るが日本の商売人よ
0104毒霧(群馬県) [CN]垢版2023/05/04(木) 17:03:23.00ID:NRzzozbN0
最近ENEOSを集めています
0105ストレッチプラム(埼玉県) [GB]垢版2023/05/04(木) 17:56:41.59ID:JTFxpLTh0
>>101
日本に影響あるのはどちらかというと
ドバイ原油価格なんじゃ?
0106レインメーカー(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 18:08:15.76ID:1AZOWBDp0
バイオエタノール 
↑こいつ、食品と競合して価格が高騰するとか言われてるけど
燃料向けに特化して需要が無い時に生産者がダメージ受けるより、
需給で食品と燃料向けを容易に切り替えられる方がいいんじゃねーの?誰か教えて
0108テキサスクローバーホールド(兵庫県) [FR]垢版2023/05/04(木) 18:36:00.15ID:f/wowMxz0
そいやガソリン補助金って6月までだっけ?
あれ終了したらレギュラーがリッター230円とかになるの?
0115グロリア(東京都) [US]垢版2023/05/04(木) 21:57:40.16ID:+JsCrW7n0
東ドイツの段ボール製のやつ?
ウィンカー手動なくせにライトの横にあるから一々車外に出るんだよな
0116ミドルキック(愛知県) [ヌコ]垢版2023/05/04(木) 22:06:03.55ID:8Q3rg2WX0
>>112
天然ガスと石炭を使った発電がメインだった気がする
0117稲妻レッグラリアット(北海道) [EU]垢版2023/05/05(金) 01:05:49.41ID:shAgmYeB0
>>85
契約関連の見直し葉書が来たわ
一定価格では無く変動含みの契約してくれたら今の契約より少し安くなるよって書いてあった
負けの地域だけではないと思うから調べた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況