漁師さん、元警察官で犯罪ジャーナリストから絶賛 「是非SPに欲しいくらい」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なるこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:29.42ID:4+PSD3hg0●?PLT(14145)

元警察官で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が、16日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。
岸田文雄首相が衆院和歌山1区補欠選挙応援のため訪れた演説会場で、筒状のものが投げ込まれ爆発した
事件について言及した。

 和歌山県警は威力業務妨害容疑で兵庫県川西市の職業不詳、木村隆二容疑者(24)を現行犯逮捕。
木村容疑者をSPに先んじて取り押さえたのは50代の男性漁師だった。同容疑者が持ち込んだ筒状の爆発物は
2本で、うち1本が破裂した。残り1本は現場に残っていた。

 小川氏は「映像を見る限り鉄製のパイプ爆弾だと思う」と爆発した筒状のものに言及。「60年代、70年代、
50年ぐらい前に過激派がよく使ってた物です。この中に実際にはパチンコ玉を入れたり、釘を入れたりして、
爆発した破片で負傷することは多い」とし「安倍総理の時のような銃器ではないので、製造が弾を
発射する機能がない分、比較的に簡単に製造できる」と語った。

 そして「実際、実験していたとは思うんですが、ライターを手に持ってたので火を付けて投げたんでしょうが、
投げてから時間がかかって爆発している。それが不幸中の幸いで、投げてすぐ爆発するようなことが起きたら
負傷者、もしくは岸田総理が何か負傷しているようなことも考えられますね」と爆発まで時間を要したことが
大きな被害を生まなかったのではとした。

 また、今回の警備について「映像を見ると、聴衆の中に私服の警察官が何名か配置されてました」とし
「今回、漁師の方が、人を何人かかきわけて、誰も周りが反応してない時にいきなり制圧した」と取り押さえた
50代の男性漁師に言及。「私はこの俊敏さ、行動力、判断力が素晴らしいなと。逆に言うと、是非SPに欲しいぐらい。
素晴らしい行動」と勇敢さを称えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b69890760deeb73245dedd56ca5cbd70500e8dfa
0002いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:39.58ID:x8fyFp2f0
はい
0004ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:22.45ID:B1xA7U3E0
いやSPをなんとかしろよ
0006たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:37:00.50ID:I26oMTIi0
転載
犯人の動機が何かは解らないけど、国会と政府がきちんと団結して、カルト宗教の問題を解決して、宗教二世の問題も解決しないと、今後、こういう事件は相次ぐと思うよ
今までカルト宗教が政権党と癒着して、カルトの被害に遭っても、政治家が警察に圧力を掛けるから解決しない、マスコミにもカルト宗教が圧力を掛けるから報道させない
政治家に相談しても相手が党の有力者と繋がるカルト宗教だと門前払いや冷たい扱いを受ける、という感じで、泣き寝入りさせられてきてる
自殺した人も多いし、一家心中や無理心中した人も多いし、執拗な嫌がらせとストーカーで職を奪われたり、精神を病んだり、経済的に困窮させられている被害者や被害者世帯は多い
これらの人達は今までは黙ってきたけど、山上の事件以降、空気が明らかに変わってる.
だけじゃなく、政治がカルトの問題に動き出した事で、希望を見出してる
その状況で、与党と野党が再びカルトの問題に関心を示さなくなり、自民が統一地方選で勝ったからという事で、統一教会の問題は国民が容認したなどと思い違いをして
カルトの問題が無視されるようになったら、確実に、第二第三の山上が現れるだろうし、それだけでは済まず、本気で革命を起こそうとしたり、クーデターを起こそうとする連中が出てくると思う
だから政治は、与党も野党も、国会も内閣も、本当に、カルトの問題をきちんと解決すべきだ
反セクト法を制定して、カルト宗教は継続できないようにする事、危険なカルトは政府が動いて積極的に解散を命じる事
また、暴対法のカルト宗教バージョンを制定して、徹底的にカルトを取り締まるべきだよ.
一番たちの悪い事をやっている創〇学〇は当然その対象だから、公〇党との連立は解消して、創〇学〇を解散させて
解散後も任意団体化した創〇学〇に残る学〇員達は、公安警察の監視対象にして、嫌がらせや悪さが出来ないように、徹底的に監視して欲しい
政治家と政党の人達には、そういう時代に突入したのだという自覚を、持って欲しい
もうカルト宗教の被害に遭った人達は、自殺したり、無理心中や一家心中したりして、泣き寝入りする事はないと思う
0008カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:29.96ID:lrCSTISS0
警察官1人怪我してるんだけど
何してんだよ
0009フレッシュモンキー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:35.15ID:9ttnF4T10
>>1
SPとか国賊売国奴の上級国民を護衛するゴミだろ
金で雇われて国賊売国奴の役人や政治屋を護衛w
ケケ中とかもSPの護衛がつくんだよなw
0012ニッパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:19.98ID:f8/j+fth0
クソの役にも立たないSPをなんとかするのが先だろ
0013雪ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:31.92ID:d1N5aGZi0
勘違いしてるアホいるけど
岸田SPの仕事は「岸田を」守ること

例え手を伸ばす距離にいる悪者が隣の一般人をナイフで刺そうとしても
犯人を捕まえるより先に岸田の前に立って盾になることが仕事

犯人確保っていうのはあくまでSPが複数人いて、岸田のガードが成立してる上での余剰人員がやること
0020テット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:42:56.71ID:B/vaSohy0
>>13
コピペではあるけど
コレ自体は正しい
0021フレッシュモンキー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:12.81ID:9ttnF4T10
>>13
SPが蹴った爆弾が群衆の方に転がり爆発して死傷者
これでもオッケーなんだよな
今回はたまたま威力の低い爆弾が爆発しなかっただけで
0022エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:32.78ID:kbQCqYk90
小川泰平って元巡査部長なんだ
下っ端もいいところやんけ
0023サンコちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:34.53ID:qAh28pgo0
漁師がした仕事は警備の仕事であってSPの仕事ではない
0026赤太郎(光) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:46.20ID:J4N6oGZs0
SPが役に立ってないみたいじゃないですか!
0027UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:54.74ID:1gKH65uv0
もてはやすなよ
捕まえたあとめっちゃニコニコしてたで
やべえだろ
0030メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:55.78ID:qPfkSDjo0
結果良ければ全てよし
0031ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:29.64ID:05wYw6Xg0
インサイドで蹴ったのがダサくて日本人だなって思った
0033ホスピー(光) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:16.03ID:4V51F54/0
上げて落とすパターンか
落とす前に興味無くなりそうでもあるけど
0034Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:41.99ID:oiCw+hgW0
足払いしなかったのが意外だった
あの態勢なら自動的に足払いするだろ
0035星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:51:06.74ID:APSby5rl0
漁師は毎日カジキと闘ってんだよ!
0036キキドキちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:51:18.13ID:NMdxS1u+0
ボンクラ税金泥棒なんてどんどん首にして使えるやつと入れ替えるべき
0037きららちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:06.05ID:0W7Y+1s20
こいつや先生と相方は銅像くらい建てていい

これこそクラファンですぐ集まるんでないか
0039ぼうや(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:48.28ID:mN7endhN0
アホか
0041だっこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:53:27.67ID:cdvdzhma0
日本に要人来ないほうがいいよ、あのレベルでしかない要人警護で命を守れるわけもないよ
自己責任で入らしてください、って世界へアピールしようよ
0044Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:27.82ID:oiCw+hgW0
>>35
これ。大間の山本さんなら電気ショッカーで制圧していたはず
0046スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:39.66ID:uLf+ZjlP0
>>21
いやいや、国は国民を守るのが役目なのに死傷させたら本末転倒だろ
もしそんなことになったら自民党政権吹き飛ぶわ
0047しんちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:09.96ID:CoMgUORD0
自民サポの殺せコールは無かったことにされるのかな(笑)
0048つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:02:29.05ID:YIejCIwF0
>>46
たとえ政権が吹き飛んでもあの場はあれが正解
一警察官にそこまで判断責任は負わせられない
0050キキドキちゃん(茸) [TT]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:03:29.01ID:eQSxhxGH0
漁師はガチで気性荒いんだなってのが映像からひしひしと伝わってきた
0051ラジ男(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:03:42.73ID:gR2xLd040
余計なことしやがってこのクズ
0053Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:16.23ID:oiCw+hgW0
>>50
水辺の民は手練ればかりや。
築地で暴れた香具師もボコボコになってただろ。
警察が犯人を救出するレベル
0054キューピー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:40.49ID:hiNr52St0
>>13
つまり岸田を守りさせすれば
自分が爆弾を蹴ったということで被害を受ける人のことはどうでもいいんだね
0056ゆうちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:06.38ID:1vNNHZ8H0
一般人も自前で自衛力と制圧力を持つべき時代だな
0057こぶた(光) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:18.64ID:UBP0+x8D0
SPも爆弾投げられた時点ですぐ気がついて、爆弾蹴り返して岸田ガードに飛びかかったんだから立派なもんだよ。今回はよくやった。
0059キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:03.67ID:1OqdX2OS0
>>57
それくらい安倍の時もやらなきゃいけない基本なので褒めるレベルじゃない、あの時なんか一発目は外れてるのに2発目まで何も動き無しで最低だった
0063ラジ男(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:16:36.30ID:gR2xLd040
>>58
きちんと爆弾を聴衆に向けて蹴り上げたろ
あと今回はきちんと防弾バッグ開いたぞw
0064コジ坊(東京都) [VN]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:37.51ID:XqHcad2C0
大したことないだろうとスマホ向けてる民衆ヤバいな
大したことあったら大勢死んでた
0065ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:55.19ID:92VQSPgt0
爆弾投げた木村を群衆の中から見つけ出し即制圧する漁師さんパネェ
普通の日本人なら爆弾投げるシーン目撃してても犯人を目で追う事だけしか出来ない
0066ぴよだまり(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:19.89ID:im07Xy+O0
>>54
それがSPの仕事だろうが
0071エネゴリくん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:27.86ID:Fj6OFg1G0
岸田のSPとかマジ勘弁してくれよ
ゴミクズのために命かけるとかバカみいじゃないですか
0072ナカヤマくん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:35.48ID:Gc7W7/yZ0
SPより漁師のおっちゃんのほうが毎日命がけなのでは?
0073↑この人痴漢です(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:28.15ID:QJ2qEQLs0
イサキはイサキは取れたの?👴
0076雪ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:19.36ID:rRqKOFmg0
SPに漁師やらせて鍛えろ
0077ナカヤマくん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:38.66ID:Gc7W7/yZ0
>>75
愛想笑いなんてしないよ
ずっと怒ったような顔しながらきょろきょろしてるだけ
0078マカプゥ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:03.35ID:ruUZUF2o0
無職です

これ漁師でなく無職でもニュースになったのでしょうか
0079りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:42.84ID:z0DWQc0H0
漁師さんGJだが、警察はやられっぱなしで全く役に立ってない。
0080ミミちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:34.22ID:PhjJKb1W0
助けた岸田と恋に落ちたんだろ?

えんだああああああ
いああああああああああ
0081パピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:04.27ID:FX2sVkya0
昔から「漁師町にはヤクザは居ない!」と言われていた。

ヤクザが組事務所を立ち上げようにも先ず漁民との抗争を制する必要がある、、、

命知らずの漁師軍団って難敵だからなー
退散するしかないw
0083マカプゥ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:31.70ID:ruUZUF2o0
SPって間抜けな仕事よね
親から授かった大切な自分の命よりその日まで誰かすらわからない人の命の方が大事って
20世紀以前ならともかく
いまどき普通の精神の人が選ぶ職業にはとても思えない
0084ミーコロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:52.17ID:0+bMmeLw0
>>81
そんなことはないよ
東日本大震災のときに最初に助けに来たのは自衛隊でも漁師でもなく、暴力団と呼ばれる人たちだった
0085バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:04.82ID:ShmHxVB50
今回のSPは爆発物が落ちてから3秒で岸田さん避難させてるのな
ということは安倍さんのときも警察がちゃんとしてりゃあんなことにならなかったんだよ
0087パピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:24.80ID:FX2sVkya0
>>83
米国大統領の警護は公務員ではなくセキュリティサービスと言う民間組織に当たらせている。

ケネディ大統領が暗殺された時「(警察)公務員にやらせたら大統領は守れない」と判断。
民間警備会社に年に何千億円ものカネを掛けて事に当たらせることにした経緯がある。
0088ハギー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:02.64ID:OcH9EoqI0
>>11
後のSPのなんかよくわからないけど触っとこう感www
0089お前はVIPで死ねやゴミ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:16.00ID:lXH9AKlS0
タイへーちゃんに認められたか
0090バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:15.24ID:ShmHxVB50
>>87
こういうデタラメな知識ってどこで仕入れるんだろうなw
0091緑山タイガ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:53:59.75ID:UNjywbIF0
危機から逃げるのではなく
危機に向かっていく姿勢は大和男子の鏡だわな

爆弾蹴る、鞄広げる、肩でタックルした警視庁SPと
首根っこを押さえに行った漁師2名。
0092みのりちゃん(SB-Android) [AT]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:18.20ID:QTwn7n2/0
>>85
今回も実質守りきれてないからな。
今後はこう言う首相の行動を無くすしかない。

映像見ても一方向しか見てないし、警備はもう無理ってのが確定した。
0097ヤマク君(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:15.17ID:W5EC/pYX0
SPがおじさんの位置に居たら同じ事してただろ
位置取りの問題よ
0098うずぴー(茸) [VE]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:11:40.97ID:+mM+1I2h0
地方県警の警備は奈良以降に急遽整備しだしたからまだ何もできない。それどころか人事で混乱している。
0099みのりちゃん(SB-Android) [AT]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:59.04ID:QTwn7n2/0
マジで警備は無理ってハッキリと露呈したから、
しばらくは首相の街頭演説はしない方向で行くしかない。

警察が無能とか、sp が無能って話じゃなくて
訓練されてないことは出来ないんだよ。
0100チィちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:49.27ID:78rzVn790
暴力を奮い慣れてる動き
0101やまじシスターズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:39.09ID:zyDzhV3H0
訓練しかしてない®SPとかアメリカのボディーガード企業にすら雇ってもらえなそうね
0102ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:42.39ID:cB/DoYSb0
>>5
ほんまこれ!
波を見て、レーダー見て兆しを捉える!!
0103京成パンダ(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:18:37.73ID:QmfpcUAV0
>>8
犯人押さえて移動させるときにずっこけた私服おっさんいたからそいつが膝擦りむいたんじゃないかな
0104ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:18:50.94ID:0KrsBjJo0
咄嗟に動けるというのが凄いよ、腕っぷしだけなら鍛えれば何とでもなるが
0105やまじシスターズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:46.83ID:zyDzhV3H0
>>104
いやそれすら漁師に負けてるからね
0106マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:33.55ID:Cwb4Hak+0
海で仕事していて目がいいし
毎日魚が食べてるから思考がクリアなんだろう
0108北海道米キャラクター(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:28:05.27ID:DHeGxlp50
犯人も場所が悪かったな
こんな屈強な男たちが集まる場所だったらまず一般人に制圧されてしまう
これがもし駅前だったらまずかったかもしれん
0109こうふくろうず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:31:36.59ID:oJlz2HW10
ここに書き込みされているようなことを言うなよ
0111Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:32:22.45ID:7BTvD4IR0
何も知らずにビデオ見ると漁師の方が悪いヤツみたい
0113バヤ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:33:36.85ID:Olcx2/Zt0
この漁師の方の行いは凄いし称賛・表彰されるべきだけど,行動のきっかけは「見慣れない奴がいる」だから,他の現場でも同様に行動できるとは限らんよ(別に貶しているわけじゃなくて当たり前の話)
0114チョキちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:38:46.77ID:nVh6fNWr0
>>113
仕込みの聴衆だらけの中で見慣れないやつがいたらそりゃあ警戒もするわな
警備のがマヌケだっただけとも
0115うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:39:07.06ID:lqX+miM80
>>5
笑ったけどこれ案外的を射た意見かも
とにかく生き物としての基本的本能のようなものが退化し過ぎている気がする
0117京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:40:13.62ID:XYmVHrde0
エリート集めてSPにしたってそら使いもんにならんわな
そもそもいまの警察は柔剣道すらレベル落ちてんのに
0118おぐらのおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:42:42.66ID:acx/y9Fi0
漁師さん、海外のSPエージェントからオファー殺到しちゃうかな
0120セントレアフレンズ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:47:04.67ID:N6b6IVhB0
たまたま横にいたからだろ
SPになったら隣には犯罪者は来ねーよ
0121さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:47:09.91ID:+Hd+gSpW0
英雄だと思ってるけど
警察OBが警察OBを褒め合う空気にはゲロが出る
0122セントレアフレンズ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:48:17.33ID:N6b6IVhB0
>>19
それは周辺警備の県警の仕事
SPの意味が分かれば任務以上のことはしない
0125マルちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:56.48ID:dv/4MrfM0
トリビアを教えるとヤクザの入れ墨の発祥は江戸時代の漁師が海で溺死したとき
どこのだれか分かりようにするために彫ったモノ
0127トドック(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:43.17ID:i+6wMdL20
>>21
>>54
お前らの言うそれはストローマン論法だな。もう少し頭使おう
0129総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:54.62ID:twtOO0BX0
漁師が元警察官で犯罪ジャーナリストにも精通してるに見えた(´・ω・)
0130ピンキーモンキー(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:15.60ID:6vmukRBn0
>>71
元総理は死ぬまでSP付き
菅直人のSPは寂しいもんだ
0131パーシちゃん(山口県) [KR]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:55.49ID:AGUypDoS0
>>19
じゃあテロリスト側は2人いればターゲット暗殺余裕だねぇ
0132きょろたん(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:23:35.94ID:TRo5eDbt0
取り押さえた人、読売に名前とコメントが出てたな。名前でググったら小学生を社会科見学で自分の船に乗せる地元新聞のほのぼのニュースが出てきた。まさに聖人や
0137かほピョン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:12.68ID:y07px7yS0
セザール主演で沈黙シリーズとして映画化だな
0139アマリン(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:55.76ID:KXavF6mm0
漁師だから魚が採れるならいいがじっと見張ってるだけなら飽きてしまうと思うぞ
0140こうふくろうず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:54.96ID:oJlz2HW10
カレーライスの旗振り回す撮影用訓練は勝手にやってろだが
襲撃は無言なのに早く慣れろ
0145Pマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:30.16ID:A2Fkovl90
犯人が二発目火を付けようとしてるのに、それを奪おうとせず、漁師の邪魔するように覆い被さるSP、、、世が世なら切腹。
0147Pマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:22.79ID:A2Fkovl90
>>23
二発目が爆発して威力が高く、キッシーに影響する可能性があるなら、漁師はSPの仕事をしたと言える。
0148ビバンダム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:06.42ID:j/A44bMg0
安倍元総理と岸田総理のテロ事件が、
どちらも関西で起きた事件と言うのが気になる。
警察が首都圏は厳戒態勢だが関西は甘いのか。
0149どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:02.18ID:j/laGEnf0
SPをどんどん漁船に乗せて鍛えればいい
0150ウェーブくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:47.85ID:+4BaRPCf0
>>84
なんでそんなウソつくの?
0151総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:02.14ID:tqtQuMmx0
SPは研修として1年間マグロ船乗せろ
0152暴君ベビネロ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:21.92ID:J6ZTkdKD0
漁師さんが元警察官だと勘違いしたw
0153バンコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:34:52.75ID:rfskxjEh0
>>5
勘というか、無意識に違和感を捕らえる訓練になりそうだから案外良さそう
0156マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:41.97ID:2UPJyzQE0
無職ニートのキム・ソンじゃ現役漁師に敵わないんだなw
0157BEAR DO(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:38:01.66ID:1zoSINm70
警護対象の真横で睨みきかせて警戒するより
狙う立場で考えて距離を置いた場所から警戒する人員が必要だよな
0159大吉(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:20.72ID:E967enYl0
>>157
一応距離おいての人員も配置はされてたはず。
ただ、機能してたかわからんけどね。
0162あまちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:06.12ID:VyrjxFaV0
一般から見ると素早い動きに見えるが、本人達からすれば漁で培った自然な動きや連携アシストかも知れない
0163ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:11.00ID:NsRbz+kc0
今回ので良かったのは無事で済んだことと
漁師というヒーローがいるおかげでマスコミは犯人をマンセーできない事
0164マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:12.29ID:2UPJyzQE0
チョソコーが下げててワロタ
0165シャブおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:18.08ID:qAbcMYFq0
もう、サツカンじゃ命懸けの仕事は無理だろ
海外じゃ、特殊部隊出の猛者が普通に護衛する部署に職を変えて勤しんでるつうに
今時、羊みたいな日本人相手にしかイキれない奴じゃ警護職は勤まらん
0169総理大臣ナゾーラ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:49.08ID:jpXKqyVG0
>>5
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・
0171がすたん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:37.61ID:JyINA8cQ0
確信持って掴みに行ってるけど
後ろからだから膝裏蹴倒してのしかかった方が効果的だったな
なまじ腕っぷしに自信があるから抱き付いたんだろうけど
刺されなくてよかったわ
0172ぽえみ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:12.52ID:VMO/l59d0
漁師はマジで凄いな。日本で一番の先鋭部隊
0173ぽえみ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:20.17ID:VMO/l59d0
新幹線で女性が襲われて、助けに入った男性が亡くなってしまった事件があったけど
あの車両に漁師軍団が乗り合わせてたら被害者出なかったな
0176エコてつくん(光) [NO]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:22.27ID:d6aCvktv0
スカウトしてもええけど、酒に女にギャンブルに…
統率は取れんと思うぞw
0177カバガラス(千葉県) [LU]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:55.12ID:sAmVRmbF0
「オレも英雄になりたい」

腕に覚えがあるがうだつの上がらない人生を送っている輩がこれを見て名を上げようと頼まれてもいないのに著名政治家の演説会に参加し押し掛けSPになるのだろうか
0179ぶんぶん(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:19:39.46ID:DLlYFzRr0
交通事故でとっさの判断ができれば
すぐに逃げ出すけど
普通は固まったで回避行動が出来なくて車に跳ねられる
0180おおもりススム(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:18.95ID:+shk+H6q0
お宝映像、秘蔵映像、おもしろ映像公開☆彡

https://www.youtube.com/@doragonball

野口英世の愚痴ひでーよ

社内に忘れ物をした、まあ、しゃーないか

サザエさんのお父さんの波平さんの頭の上にあるのは導火線ですか?

お相撲さん、ちょんまげ取ったら、脂身です♪♪

車酔いから くる迷い
0187暴君ベビネロ(光) [IT]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:26.89ID:Q59ofh5l0
まあ自然相手に命かけてんだから野生力だろうな
一瞬で"こいつなら倒せる"という判断もつくから飛びかかれる
逆に直感的に"こいつはヤバい"となったら真っ先に逃げるかもw
0188和歌ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:15.21ID:Evi367c90
>>183
逆に考えろ
漁師が素晴らしすぎたんや
0189あまちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:06.09ID:VyrjxFaV0
船の上だったら揺れの中を漁師達を避けながら間違った作業手順をした若造に躍りかかり「なにやっとんじゃーバカタレ!」と張り倒す動きよね
0190PAO(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:40.18ID:uL1tjv+00
SP「中途だから給料は安いですけどね」
0191とれねこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:38.23ID:Pwe+iTi70
別に漁師に限らずプロは観察力とそれに基づく機敏な行動ができんと死活問題だからな
公務員が腑抜けてるだけだろ
0193柿兵衛(光) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:24.61ID:OA+VT9gI0
SPと違って群衆の中に居るから(犯人の真横に居たから)出来た事よな
SPも現地の人のかっこして紛れ混んでないと同じ事は出来ねえよ
0194柿兵衛(光) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:39.40ID:OA+VT9gI0
この漁師だってスーツ着て耳にインカムとかしてたらどうよ?
犯人が手の届く所に来るか?
条件を一緒にして考えるクセを付けろよおまえら
0195TONちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/17(月) 02:52:30.86ID:rgm3EI1O0
今回ももちろん、主犯はアメリカ。

広島でG7の開催が決定

アメリカ「広島?なめとんのかジャップ」

アメリカ、自衛隊幹部10人の乗ったヘリを撃墜。

怒りジャップ、広島でアメリカの海兵隊員を殺害(たった一人)

アメリカ、岸田首相の演説会場に爆発物を投げ込む


ネトウヨ「黒幕は中国!」←死ね

一連の日本へのテロを指示してるのは、ボルトン説。
ボルマンじゃなくてボルトンな。
まぁどっちも似たようなもんだが。
0198ローリー卿(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 05:48:07.27ID:IZBU+1cR0
治安とは余所者を警戒すること。

リベラルはこれを「サベツ」として止めさせようとしているな。
外人に対する職務質問すら許さない。
0200トドック(茸) [CH]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:38.37ID:6Ma6DQig0
SPに網引かせろ
0201エキベ?(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:04.67ID:PgZiWMhv0
あそこは爆弾の上に腹ばいになって殉職からの名誉勲章もらった米兵みたいにさ
0202モアイ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:41.16ID:ljFtJqsL0
投擲を阻止出来てないのに、何でこんなに評価されてんの?
0205イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:08.23ID:5O28KUNK0
シュミレーションしてないと咄嗟には出来ないこと
この人ももしかしたらと頭の中で準備していたと思う
0209おばあちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:06.62ID:rItpO4QS0
なら漁師がテロリストになったら無敵ということなんだな
テロやりたいならまず漁師の修行をしろということだ
0210フレッシュモンキー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:34.86ID:gljDGvlW0
>>207
魚を食えない世界
0211フレッシュモンキー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:54.46ID:gljDGvlW0
>>202
首相に直撃している可能性もあるわけで。
0212いっちゃん(茸) [IL]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:20.42ID:iuFwwgg/0
>>6
文章なげぇけど
その通りだな
0213プリングルズおじさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:01.72ID:kDjoR/mi0
ちょっと距離ある場所から人をかき分けてヘッドロックだからな
手前の人はまだカメラ構えてたし、犯人の周辺の眼鏡数人は役に立ってない
漁師の判断力と行動力エグいよ
0214コジ坊(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:41.37ID:xeYA2f6n0
見慣れないチョソ顔だから目立ったんやろなw
0216あまっこ(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:35.93ID:Ef3yKCtj0
>>18
この漁師のおっちゃんは鈴木孫一の子孫なのか
0218ことみちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:44:20.94ID:vCKs21/A0
漁師に眼中もないそぶりだからな犯人😬
羽交い締めがよさげだったがな、判断力いうなら、2サスペンスならどさくさにまぎれて刺されてるぞ😬大変だーとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況